мука твердохлеб мука ржаная цельнозерновая
Цельнозерновая мука ТвердоХлеб. Традиции вкуса.
Несмотря на достаточно непримечательное название компании, она производит цельнозерновую муку Твердохлеб по нестандартной для России технологии.
История компании началась с вопроса : Почему в других странах могут, а у нас нет?
Конечно, тогда не было ни Агрокомбината, ни информации о технологии. Была только идея: сделать в России так же.
А что значит так же? Чем может отличаться датский хлеб от русского?
Так и началась история муки Твердохлеб.
Сейчас Агрокомбинат ТамбовКрахмал первый завод в России по производству только цельнозерновой муки. А процесс производства у них не только интересный, но и уникальный для современной России.
Начинается все с поставки зерна. Основными поставщиками перерабатываемого сырья являются фермерские хозяйства ближайших территорий, что позволяет контролировать экологическую безопасность.
Зерна проходят предварительную оценку качества, так как для получения муки отменного качества, необходимо первоклассное сырье. Зерно и уже готовая мука подвергаются различным испытаниям и опытам, чтобы вы могли наслаждаться хлебопечением с цельнозерновой мукой ТвердоХлеб.
Далее отборное зерно попадает на производство, которое отличается от других мукомольных заводов. Здесь царит чистота и свежий воздух, современные технологии, которые повышают качество работы и Она!
Именно каменные жернова- один из секретов датского хлеба. Их структура и желоба настолько продуманы, что на выходе получается самая правильная цельнозерновая мука.
Представляете, датчане около 300лет разрабатывали тот самый рисунок на жерновах?!
После помола мука созревает. Этот процесс занимает около 2х недель. За это время созревает клейковина. После чего муку фасуют и привозят в наш магазин!
Правда, вдохновляющая история того, что простой хлеб может вдохновить человека на такие большие изменения?!
А вот вам на десерт отзыв о цельнозерновой муке Твердохлеб от Агрокомбината ТамбовКрахмал чудесной Оксаны Кузнецовой, хлебопекаря и блогера (кстати, на нашем сайте есть её статьи):
‘60% цельнозерновой пшеничной муки, тестировала марку Твердохлеб, замечательная мука, удобный мелкий помол (смолота на каменных жерновах), вкус чудесный, берет довольно много воды, сильное тесто и закваска на ней хорошо идёт.’
При работе с цельнозерновой мукой стоит учитывать некоторые нюансы, которые могут повлиять на результат :
Мука ржаная цельнозерновая Твердохлеб, 1 кг.
Эта мука идеально подходит для выпечки хлеба! Также предлагаем вам изготовить из неё закваску для хлеба – вы убедитесь в ее стабильности и, несомненно, пользе.
Благодаря грубому помолу в ржаной цельнозерновой муке содержится большое количество отрубных частей, которые помогают выведению холестерина. Помол природными каменными жерновами позволяет сохранить все полезные свойства ржи!
Рожь – уникальный злак, помимо множества витаминов и аминокислот, он содержит в себе вдвое больше магния и на 30% больше железа, чем пшеница! Также, он богат клетчаткой, которая удерживает в себе все микроэлементы, позволяя желудку порционно их усваивать. Это улучшает обмен веществ и помогает правильной работе организма.
Мука, смолотая на натуральных каменных жерновах, придает изделиям необыкновенный вкус и аромат.
Наша мука содержит натуральный баланс витаминов, минералов, микроэлементов и клетчатки. Благодаря большому количеству клетчатки эффективно удерживается влага, вы экономите до 10% муки по сравнению с обычной.
Вам не потребуются хлебопекарные улучшители, разрыхлители и другие компоненты.
Технологическая линия полностью состоит из датского оборудования, сердцем которой является жерновая мельница.
Благодаря каменным жерновам вся производимая мука является цельнозерновой, так как в процессе помола участвует зерно целиком, без отделения отрубей и зародыша от эндосперма.
На комбинате действует европейский стандарт ХАССП, вся продукция сертифицирована EAC и РСТ.
Готовьте из цельнозерновой муки жернового помола, получайте настоящее гастрономическое удовольствие, сохраняя здоровье себе и своим близким! Большая радость видеть довольные лица искушенных гурманов, которые ценят высокое качество еды и жизни – и потому выбирают наш продукт.
Мука ржаная цельнозерновая Твердохлеб
В приготовлении любой выпечки главенствующую роль занимает мука. Именно от неё зависит вкус готового блюда. Цельнозерновая мука Твердохлеб – это продукт производства Агрокомбината «ТамбовКрахмал». По заверению производителя мука изготовлена из экологически чистого зерна, которое поставляется с близлежащих фермерских хозяйств. Сердцем производства является мельница с каменными жерновами, именно благодаря ей мука из цельного зерна получается такой вкусной. После помола мука вызревает около двух недель и только после этого поставляется в магазины, упакованная в бумажный воздухопроницаемый пакет.
Калорийность муки ржаной цельнозерновой Твердохлеб
Калорийность ржаной цельнозерновой муки Твердохлеб составляет 287 ккал на 100 грамм продукта.
Состав муки цельнозерновой ржаной Твердохлеб
В составе муки ржаной цельнозерновой Твердохлеб только 100% мука ржаная.
Польза и вред ржаной цельнозерновой муки Твердохлеб
Благодаря бережной обработке зерна цельнозерновая мука Твердохлеб богата клетчаткой, витаминами группы В, калием, магнием и железом. Выпечка из ржаной цельнозерновой муки, несомненно полезнее, чем выпечка из муки высшего сорта, из-за повышенного содержания всех полезных веществ, которые сконцентрированы в оболочке зерна.
Ржаная цельнозерновая мука Твердохлеб в кулинарии
Мука ржаная Твердохлеб благодаря тонкому помолу подходит для выпечки хлеба, пряников, печенья и булочек. Мякиш готового изделия имеет характерный для цельнозерновой муки золотистый цвет.
Мука пшеничная цельнозерновая Твердохлеб, 1 кг.
У-г Марьинский – 96 руб.
в наличии на текущее утро
Мука пшеничная цельнозерновая богата витаминами, минералами, аминокислотами, микроэлементами и клетчаткой, которая улучшает обмен веществ, обеспечивая правильную работу организма. Благодаря грубому помолу в этой муке содержится большое количество отрубных частей, способствующих нормализации пищеварения.
Благодаря мельнице с каменными жерновами удается смолоть зерно целиком, не теряя ни одного полезного элемента злака! Уровень клейковины и других характеристик муки идеально подходит для выпечки хлеба – он получается воздушным, ароматным, с тонкой хрустящей корочкой!
Мука, смолотая на натуральных каменных жерновах, придает изделиям необыкновенный вкус и аромат.
Наша мука содержит натуральный баланс витаминов, минералов, микроэлементов и клетчатки. Благодаря большому количеству клетчатки эффективно удерживается влага, вы экономите до 10% муки по сравнению с обычной.
Вам не потребуются хлебопекарные улучшители, разрыхлители и другие компоненты.
Технологическая линия полностью состоит из датского оборудования, сердцем которой является жерновая мельница.
Благодаря каменным жерновам вся производимая мука является цельнозерновой, так как в процессе помола участвует зерно целиком, без отделения отрубей и зародыша от эндосперма.
На комбинате действует европейский стандарт ХАССП, вся продукция сертифицирована EAC и РСТ.
Готовьте из цельнозерновой муки жернового помола, получайте настоящее гастрономическое удовольствие, сохраняя здоровье себе и своим близким! Большая радость видеть довольные лица искушенных гурманов, которые ценят высокое качество еды и жизни – и потому выбирают наш продукт.