мука с пудовъ рисовая состав
Мука рисовая «С.Пудовъ»
Хлебопекарные свойства: не содержит глютена, поэтому для выпечки хлеба ее применяют в сочетании с пшеничной мукой; добавление к пшеничной муке рисовой муки (до 10%) увеличивает объем, структуру и пористость выпечки; выпечка из рисовой муки получается хрустящей, легко крошится, обладает зернистой структурой; из рисовой муки получается хорошее блинное тесто; изделия из рисовой муки запекаются дольше и при более низкой температуре, чем из пшеничной муки;рисовая мука придает изделиям приятный вкус и внешний вид.
Полезные свойства: рисовая мука богата растительным белком, натрием, калием, магнием, фосфором, витаминами В1, В2 и РР, содержит биотин, амилопектин, цинк, значительное количество крахмала, клетчатку, моно- и дисахариды; из-за отсутствия глютена подходит людям, нуждающимся в безглютеновом питании; диетический противоаллергенный продукт питания для всех возрастных категорий.
Вид упаковки: бумажные мешки.
Фасовка: 30 кг, 35 кг.
Преимущества: рисовая мука «С.Пудовъ» отличается высоким качеством и пользой благодаря современным технологиям производства и тщательному отбору сырья; оптовая продажа муки; рисовая мука оптом; отличные цены на рисовую муку; рисовая мука купить; сырье для хлебопекарного производства.
Срок годности: 6 месяцев.
Условия хранения: в хорошо проветриваемом помещении, при t ≤ 20 0 С и относительной влажности не выше 75%.
Мука рисовая С.Пудовъ
Востребованная в последнее время система питания, в которой не используется глютен, не всегда прихоть худеющих, но часто – необходимость, обусловленная медицинскими предписаниями. Мука рисовая С.Пудовъ поможет разнообразить меню вкусными и полезными продуктами (calorizator). Продукт имеет белый цвет, слабый рисовый аромат, упакован в бумажный пакет. Хранить рисовую муку С.Пудовъ следует в прохладном, хорошо проветриваемом помещении не дольше полугода
Калорийность рисовой муки С.Пудовъ
Калорийность муки рисовой С.Пудовъ составляет 350 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства муки рисовой С.Пудовъ
В составе продукта: молотый полированный рис. По утверждению производителей, продукт не содержит ГМО, искусственных красителей и консервантов. Мука рисовая С.Пудовъ содержит: витамины В1, В2, Н и РР, а также необходимые минеральные вещества, такие как калий, магний, цинк, фосфор и натрий, растительный белок высокого качества, клетчатку. Продукт не вызывает аллергии, поэтому его можно использовать для питания лиц всех возрастов, включая детей.
Вред рисовой муки С.Пудовъ
Продукт не рекомендуется к употреблению лицам с проблемами с желудочно-кишечным трактом, склонностью к запорам.
Мука рисовая в кулинарии
Рисовую муку используют для приготовления блюд азиатской кухни, она прекрасно зарекомендовала себя в сдобной выпечке, придавая ей нежность и рассыпчатость, лапше, соусах, домашнем хлебе и блинах. На упаковке рисовой муки С.Пудовъ имеется рецепт рисовых маффинов, которые вполне могут стать любимым десертом.
Рисовая мука и все о ней
Статьи Всё об ингредиентах для выпечки
Получить рисовую муку достаточно просто — нужно всего лишь раздробить крупу. Большая часть диетических хлебобулочных изделий изготавливается на основе рисовой муки.
В отличие от других круп, в рисе содержание белка, клетчатки и натрия достаточно мало, благодаря этому он пользуется популярностью в медицине, особенно при лечении ожирения, сердечно — сосудистых заболеваний и других.
Рисовая крупа довольно богата белками растительного происхождения, которые по своему составу схожи с белками гречихи. Она содержит в себе массу полезных и в то же время ценных веществ — фосфор, лецитин, фитин, витамины группы В.
Ценность и питательность продукта определяется содержанием жира. Преимущество рисовой муки заключается в том, что в ней содержится в 2 раза меньше жира по сравнению с пшеничной мукой. Благодаря его малому количеству, хлебобулочные изделия из рисовой муки обладают длительным сроком годности. Также рисовая крупа содержит в себе довольно большое количество крахмала (около 82%), который легко усваивается организмом человека, и совсем мало клетчатки и дисахаридов (около 0,5%).
Из-за практически полного отсутствия в рисовой муке белков, которые образуют массу похожую на клейковину пшеницы, возникают проблемы в процессе производства хлебобулочных изделий. Улучшить качество изготавливаемой продукции можно за счет добавления рисовой муки в тесто на основе пшеничной муки. Так же это способствует увеличению диетических свойств.
В структуре рисовой муки полностью отсутствует глютен, благодаря этому из нее невозможно приготовить дрожжевой хлеб.
В хлебопекарной промышленности довольно распространено использование рисовой муки в сочетании с пшеничной.
Внешний вид изделия изменяется в зависимости от доли рисовой муки, которую добавляют в рецептуру теста.
Но следует отметить, что содержание рисовой муки не должно превышать 10%. Такое количество помогает улучшить структуру теста, укрепить клейковину. Если же доля муки превышает 20%, то это способствует ухудшению структуры, эластичности, при выпекании на изделии могут появиться трещины, и мякиш приобретет темный оттенок. Соответственно это приведет к низкому качеству хлебобулочных изделий.
Для того, чтобы придать изделию светлые оттенки используют рисовую муку с низкими сортами пшеничной муки(1 сорт, 2 сорт)
Кондитерские изделия и десерты получаются удивительно вкусными именно из рисовой муки. Она нашла себе применение в азиатской кухне — большой популярностью пользуются липкие кокосовые торты и различные сладости.
Хлеба и лепешки, приготовленные на основе рисовой муки, смешанной с каким-либо другим видом муки, отличаются хрустящей корочкой и неповторимой зернистой структурой. Этот хлеб следует преподносить слегка подсушенным в тостере или в духовке. К сожалению, изделия, приготовленные на основе рисовой муки, получаются довольно сухими, из-за того, что мука впитывает много влаги. Но выход достаточно легок и прост — необходимо лишь в рецептуру теста добавить больше яиц, либо жидкости и хранить хлебобулочное изделие в плотно закрывающейся посуде.
Чем мельче помолота рисовая мука, тем лучше. Желательно всегда прибегать к одному правилу — рисовой муки в тесте должно содержаться ровно четверть от основной муки, или же пятая часть при приготовлении хлеба. И так же следует влить чуть больше воды, чем указано в рецепте. На основе рисовой муки получаются отличные блины, печенье, кексы, именно поэтому ее достаточно часто применяют при приготовлении еды детям. Из-за отсутствия в рисовой муке глютена, из нее нельзя приготовить дрожжевой хлеб и пироги. Так же следует отметить, что для выпекания изделий на основе рисовой муки, требуется больше времени и должна быть установлена температура ниже, чем для выпекания изделий из пшеничной муки.
Рисовая мука отлично подходит для панировки рыбы и различных изделий из нее.
Рисовая мука. Польза.
Статьи Всё об ингредиентах для выпечки
Рисовая мука — безглютеновый, гипоаллергенный продукт, рекомендованный для детского, диетического и спортивного питания, а также просто для создания вкусной и полезной домашней выпечки. В ней содержится много крахмала, благодаря чему блюда получаются высокопитательными. Насыщая наш организм энергией, рисовая мука тем самым уменьшает потребность в употреблении жиров и сахара. Так что, если вы хотите сбросить лишний вес – это как раз то, что нужно!
Полезные свойства рисовой муки
В составе рисовой муки содержится много витаминов, макро- и микроэлементов, и аминокислот. К полезным свойствам данного продукта можно отнести следующие эффекты:
Также следует отметить, что данный продукт идеально подходит для людей, имеющих частые расстройства пищеварения. Учитывая все это, рисовую муку не только можно смело, но и нужно включать в свой рацион.
Применение рисовой муки
По причине отсутствия клейковины в составе рисовая мука придает выпечке превосходную рассыпчатую структуру. Изделия из нее получаются аппетитно хрустящими, с шикарной корочкой. Особенно вкусными из рисовой муки удаются блинчики, печенье, хлебцы и азиатские сладости. Также ее используют для панировки овощей, рыбы и мяса, для приготовления домашней лапши и основы для пельменей. При желании можно найти сотни интересных и оригинальных рецептов на основе рисовой муки.
К сожалению, приготовить рисовую муку в домашних условиях практически невозможно. Ведь для этого требуется специальное оборудование. Однако вы всегда можете приобрести этот полезный и питательный продут в нашем-интернет-магазине. Компания «С.Пудовъ» предлагает рисовую муку отборного качества по демократичной цене. Продукция всегда имеется в наличии, а значит вы сможете сколько угодно радовать себя и близких вкусной и полезной выпечкой.