мука пшеничная калорийность на 100 грамм белки жиры углеводы

Мука пшеничная

мука пшеничная калорийность на 100 грамм белки жиры углеводы. Смотреть фото мука пшеничная калорийность на 100 грамм белки жиры углеводы. Смотреть картинку мука пшеничная калорийность на 100 грамм белки жиры углеводы. Картинка про мука пшеничная калорийность на 100 грамм белки жиры углеводы. Фото мука пшеничная калорийность на 100 грамм белки жиры углеводы

Мукой называют пищевой продукт, получаемый из зёрен злаков путём перемалывания. Мука вырабатывается из зёрен различных культур, чаще всего пшеницы. Существует также мука ржаная, овсяная, гречневая, кукурузная, гороховая, ячменная. Последние разновидности можно встретить не так часто.

При изготовлении муки зерно сначала очищается от оболочки, затем размалывается. Центральная часть зерна содержит углеводы. Клейковина – белковая составляющая муки. Мука является универсальным продуктом, позволяющим разнообразить рацион человека, обладает замечательными возможностями для приготовления вкусной пищи. В каждом доме она присутствует, как необходимый продукт.

Мука пшеничная производится из зёрен пшеницы, одного из самых распространённых злаковых растений. Пшеничная мука – порошкообразный продукт с различным размером крупинок, имеет белый цвет с оттенками жёлтого или серого, в зависимости от степени помола. Мука пшеничная обладает приятным хлебным ароматом, практически без вкуса.

мука пшеничная калорийность на 100 грамм белки жиры углеводы. Смотреть фото мука пшеничная калорийность на 100 грамм белки жиры углеводы. Смотреть картинку мука пшеничная калорийность на 100 грамм белки жиры углеводы. Картинка про мука пшеничная калорийность на 100 грамм белки жиры углеводы. Фото мука пшеничная калорийность на 100 грамм белки жиры углеводы

Калорийность муки пшеничной

Калорийность пшеничной муки составляет 342 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства муки пшеничной

Мука пшеничная содержит пищевые волокна, которых больше всего в муке грубого помола и цельнозерновой. Клетчатка способствует нормализации пищеварительных процессов и мягкому очищению стенок кишечника и желудка от шлаков и токсинов. Продукт является углеводным, причём может содержать как простые углеводы (мука высшего сорта) так и сложные (цельнозерновая). Мука пшеничная насыщенна витаминами группы В, которые отвечают за деятельность нервной системы и улучшают состояние кожных покровов, волос и ногтей (calorizator). В продукте имеются также минералы: калий, магний, цинк, необходимые для нормальной жизнедеятельности организма.

Вред пшеничной муки

Мука пшеничная содержит глютен, поэтому лицам с непереносимостью клейковины нужно заменить пшеничную муку на безглютеновые аналоги. Пшеничная мука – калорийный продукт, чрезмерное употребление которого может привести к набору лишних килограммов.

мука пшеничная калорийность на 100 грамм белки жиры углеводы. Смотреть фото мука пшеничная калорийность на 100 грамм белки жиры углеводы. Смотреть картинку мука пшеничная калорийность на 100 грамм белки жиры углеводы. Картинка про мука пшеничная калорийность на 100 грамм белки жиры углеводы. Фото мука пшеничная калорийность на 100 грамм белки жиры углеводы

Виды и сорта муки пшеничной

По степени помола различают следующие виды пшеничной муки:

По сортам муку разделяют на:

Больше о муке смотрите в видео-ролике «Ржаная мука против пшеничной» телепередачи «Жить здорово!».

Выбор и хранение муки пшеничной

В зависимости от целей и надобностей выбирают муку различных сортов, но правила выбора схожи – мука должна свободно пересыпаться, не иметь комков, запаха затхлости и плесени. Хранить муку пшеничную нужно в плотно закрытых стеклянных или керамических ёмкостях, в прохладном месте, согласно сроку годности, который указан на упаковке.

Мука пшеничная в кулинарии

В домашних условиях используется чаще всего именно пшеничная мука, из неё готовят сдобную выпечку, пироги, торты, блины и оладьи, тесто для вареников, пельменей и пасты, используют муку в качестве панировки для рыбы, мяса и птицы, добавляют в соусы, жульены, пассировку.

Больше о муке пшеничной 5 разных производителей смотрите в видео-ролике «Мука пшеничная» телепередачи «Естественный отбор».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *