мука кормовая белковая состав

Различные виды кормовой муки для бройлеров

Вы здесь

Т. Околелова, В. Савченко, ВНИТИП

Белковые корма животного проис­хождения издавна используются в птицеводстве.

В настоящее время в качестве альтернативы для рыбной муки и её аналогов можно применять от­ходы от переработки животных и птицы. Сейчас речь пойдёт о перьевой муке. В ней до 83% про­теина, серосодержащие аминокис­лоты, однако переваримость про­теина в организме птицы невели­ка. Обычно в рационы включают до 2% перьевой муки, особенно в период интенсивного роста пера и смены оперения.

Другой продукт — кровяная му­ка — содержит до 90% и более сы­рого протеина, минимальный уро­вень жира (0,7%) и золы (2,2%). Нес­мотря на высокую дозу протеина, она хуже поедается птицей. Поэто­му обычно только на 25-50% ею за­меняют рыбную или мясную. Оче­видно, это связано не только с пло­хой сбалансированностью протеи­на кровяной муки по аминокисло­там, но и с большим содержанием в ней железа.

Кроме того, ухудшать поедаемость рассыпных комбикормов, содержащих кровяную муку, мо­жет и её пылевидная структура. Ра­циональный уровень в комбикор­мах составляет не более 2-3 про­центов.

Учитывая, что появились совре­менные технологии производства мясной, кровяной и перьевой му­ки, в задачу наших исследований входила их оценка в комбикормах для бройлеров.

Группа

Характеристика кормления

1 период

2 период

Пшенично-кукурузно-соевый рацион без подкислителей, антибиотиков и прочих добавок (ОР)

Пшенично-кукурузно-соевый рацион без подкислителей, антибиотиков и прочих добавок (ОР)

ОР с заменой рыбной муки на мясную свиную

ОР с заменой рыбной муки на мясную свиную

ОР с заменой рыбной муки на мясную свиную и перьевую

ОР с заменой рыбной муки на мясную свиную и перьевую

ОР с заменой рыбной муки на мясную свиную и кровяную

ОР с заменой рыбной муки на мясную свиную и кровяную

Опыт проводили в эксперимен­тальном хозяйстве ВНИТИП с крос­сом «Кобб» с суточного до 37-днев­ного возраста по схеме, представ­ленной в таблице 1. В каждой груп­пе было по 35 голов, использовали рассыпные корма. При составлении рецептов учитывали фактические показатели качества рыбной, мяс­ной, перьевой и кровяной муки. Образцы перед опытом были нап­равлены на анализ параметров пи­тательности. Результаты исследова­ний — в таблице 2.

Показатели

Мука

рыбная

(аналог)

кормовая

свиная

перьевая

гидролизная

кровяная

Аналог рыбной муки содержал высокий процент небелкового азо­та по сравнению с другими образ­цами, что, естественно, не могло не сказаться на аминокислотном сос­таве. Однако лизина в 1,74; 1,13 и 4,13 раза меньше, чем в свиной, перьевой и кровяной муке соответ­ственно. Уровень метионина был также ниже, чем в других видах — в 1,46; 1,61 и 2,35 раза соответ­ственно. То же наблюдалось и по остальным аминокислотам.

Следует отметить, что образцы мясной, перьевой и кровяной муки по аминокислотному составу и сба­лансированности соответствуют за­явленному уровню сырого протеи­на, чего нельзя сказать об аналоге рыбной муки.

Основные зоотехнические показатели экспе­римента — в таблице 3.

Показатели

Группа

1-я контрольная

2-я опытная

3-я опытная

4-я опытная

Среднее арифметическое значение

на 1 кг прироста, кг

Замена аналога рыбной муки на свиную; сви­ную и перьевую; свиную и кровяную муку не сказалась отрицательно на росте птицы.

В частности, в конце выращивания живая мас­са бройлеров в опытных группах превышала контроль. Учитывая, что половое соотношение в группах было разным, результат полученных данных определён по средней арифметической величине.

Следует отметить, что на добавку свиной кор­мовой муки и её сочетание с кровяной и перь­евой положительно реагировали как курочки, так и петушки. И к концу выращивания средняя живая масса бройлеров, получавших свиную муку (группа 2), превышала контроль на 9,08 процента.

Комплексное применение свиной и перьевой муки (группа 3) обеспечило преимущество по живой массе по сравнению с контролем на 5,35 процента.

Частичная замена свиной муки на кровяную (группа 4) способствовала увеличению жи­вой массы к концу выращивания на 7,18 про­цента.

Более высокие темпы роста бройлеров в опытных группах способствовали снижению затрат кормов на прирост живой массы на 3,7-5,0 процентов. Лучшей оказалась вторая группа, бройлеры которой получали свиную муку.

Таким образом, использование свиной мяс­ной муки и её комплекса с перьевой и кровя­ной по сравнению с аналогом рыбной муки обеспечивает улучшение основных зоотехни­ческих показателей.

Образцы кормовой муки, представленные для испытания торговой компанией «Тайм» (мука кормовая свиная, перьевая гидро­лизная и кровяная), по параметрам питатель­ности соответствовали заявленным требова­ниям.

Важно, что аминокислотный состав этих об­разцов был на уровне сырого протеина в них, чего не наблюдалось в аналоге рыбной муки, который был закуплен экспериментальным хо­зяйством ВНИТИП.

Качество образцов кровяной, перьевой и сви­ной муки, а также рациональное их сочетание обеспечивает повышение темпов роста бройле­ров и снижение затрат кормов.

Учитывая, что аналоги рыбной муки произ­водятся по ТУ (что не гарантирует их качество), а не по ГОСТу, целесообразнее в условиях производства использовать мясную муку. Хо­роший эффект даёт комплексное применение мясной и перьевой муки.

Статья была опубликована в журнале «Птицеводство», 2009 г

Источник

Белковая кормовая мука Экстра

мука кормовая белковая состав. Смотреть фото мука кормовая белковая состав. Смотреть картинку мука кормовая белковая состав. Картинка про мука кормовая белковая состав. Фото мука кормовая белковая состав

мука кормовая белковая состав. Смотреть фото мука кормовая белковая состав. Смотреть картинку мука кормовая белковая состав. Картинка про мука кормовая белковая состав. Фото мука кормовая белковая состав

мука кормовая белковая состав. Смотреть фото мука кормовая белковая состав. Смотреть картинку мука кормовая белковая состав. Картинка про мука кормовая белковая состав. Фото мука кормовая белковая состав

мука кормовая белковая состав. Смотреть фото мука кормовая белковая состав. Смотреть картинку мука кормовая белковая состав. Картинка про мука кормовая белковая состав. Фото мука кормовая белковая состав

мука кормовая белковая состав. Смотреть фото мука кормовая белковая состав. Смотреть картинку мука кормовая белковая состав. Картинка про мука кормовая белковая состав. Фото мука кормовая белковая состав

мука кормовая белковая состав. Смотреть фото мука кормовая белковая состав. Смотреть картинку мука кормовая белковая состав. Картинка про мука кормовая белковая состав. Фото мука кормовая белковая состав

мука кормовая белковая состав. Смотреть фото мука кормовая белковая состав. Смотреть картинку мука кормовая белковая состав. Картинка про мука кормовая белковая состав. Фото мука кормовая белковая состав

мука кормовая белковая состав. Смотреть фото мука кормовая белковая состав. Смотреть картинку мука кормовая белковая состав. Картинка про мука кормовая белковая состав. Фото мука кормовая белковая состав

мука кормовая белковая состав. Смотреть фото мука кормовая белковая состав. Смотреть картинку мука кормовая белковая состав. Картинка про мука кормовая белковая состав. Фото мука кормовая белковая состав

мука кормовая белковая состав. Смотреть фото мука кормовая белковая состав. Смотреть картинку мука кормовая белковая состав. Картинка про мука кормовая белковая состав. Фото мука кормовая белковая состав

мука кормовая белковая состав. Смотреть фото мука кормовая белковая состав. Смотреть картинку мука кормовая белковая состав. Картинка про мука кормовая белковая состав. Фото мука кормовая белковая состав

Корма для с/х животных и птицы

мука кормовая белковая состав. Смотреть фото мука кормовая белковая состав. Смотреть картинку мука кормовая белковая состав. Картинка про мука кормовая белковая состав. Фото мука кормовая белковая состав

мука кормовая белковая состав. Смотреть фото мука кормовая белковая состав. Смотреть картинку мука кормовая белковая состав. Картинка про мука кормовая белковая состав. Фото мука кормовая белковая состав

Предлагаем Белковую кормовую смесь на основе пшеничных отрубей, содержание протеина 46%.

Так же есть Дрожжи кормовые спиртовые ГОСТ, протеин 32-43%.

Расфасованы в мешки по 30 кг

25 руб./кг при заказе от 20 тонн,

26 руб./кг при заказе от 10 тонн,

27 руб./кг при заказе от 5 тонн,

Так же продаем мясокостную муку, кровяную муку, рыбную муку, серу кормовую, некондицию- лапшу быстрого приготовления Роллтон (запаривается горячей водой) на корм животным.

мука кормовая белковая состав. Смотреть фото мука кормовая белковая состав. Смотреть картинку мука кормовая белковая состав. Картинка про мука кормовая белковая состав. Фото мука кормовая белковая состав

Диетоник (Dietonic) добавка кормовая для стабилизации уровня электролитов в организме новорожденных телят с целью повышения сохранности животных.

Описание свойств:
o внешний вид порошок светло-бежевого цвета с коричневыми вкраплениями;
o хорошо растворим в воде.

мука кормовая белковая состав. Смотреть фото мука кормовая белковая состав. Смотреть картинку мука кормовая белковая состав. Картинка про мука кормовая белковая состав. Фото мука кормовая белковая состав

Мука рыбная ГОСТ, торговой марки ЗКМ, собственного производства, выработана из морских рыб, без каких либо добавок, протеин 64, влага 4, жир 9, клетчатка 1, кислотное число 5, перекисное число 0,1.

Пройдёт любую экспертизу на мочевину, на растительные добавки, на ДНК животных.

Производство находится в Татарстане.

Цена 80 р/кг от 1 мешка.

Оптовая цена индивидуально обсуждается.

Ежемесячный объём до 180 тонн.

Приглашаем к сотрудничеству торговых компаний.

Источник

Мука кормовая белковая состав

НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

МУКА КОРМОВАЯ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОРМОВ ДЛЯ НЕПРОДУКТИВНЫХ ЖИВОТНЫХ

Feeding flour of animal origin for non-productive animals. Specifications

Дата введения 2021-07-01

Предисловие

1 РАЗРАБОТАН Федеральным государственным бюджетным научным учреждением «Федеральный научный центр пищевых систем им.В.М.Горбатова» РАН (ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им.В.М.Горбатова» РАН) по заказу Ассоциации производителей кормов для домашних животных (АПК)

2 ВНЕСЕН Техническим комитетом по стандартизации ТК 226 «Мясо и мясная продукция»

1 Область применения

Кормовая мука не предназначена для непосредственного скармливания животным.

2 Нормативные ссылки

В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие стандарты:

ГОСТ 8.579 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров при их производстве, фасовании, продаже и импорте

ГОСТ 12.1.004 Система стандартов безопасности труда. Пожарная безопасность. Общие требования

ГОСТ 12.1.005 Система стандартов безопасности труда. Общие санитарно-гигиенические требования к воздуху рабочей зоны

ГОСТ 12.1.007 Система стандартов безопасности труда. Вредные вещества. Классификация и общие требования безопасности

ГОСТ 12.1.018 Система стандартов безопасности труда. Пожаровзрывобезопасность статического электричества. Общие требования

ГОСТ 12.1.019 Система стандартов безопасности труда. Электробезопасность. Общие требования и номенклатура видов защиты

ГОСТ 12.4.009 Система стандартов безопасности труда. Пожарная техника для защиты объектов. Основные виды. Размещение и обслуживание

ГОСТ 12.4.021 Система стандартов безопасности труда. Системы вентиляционные. Общие требования

ГОСТ 1770 (ИСО 1042-83, ИСО 4788-80) Посуда мерная лабораторная стеклянная. Цилиндры, мензурки, колбы, пробирки. Общие технические условия

ГОСТ 2226 Мешки из бумаги и комбинированных материалов. Общие технические условия

ГОСТ 11254 Жиры животные топленые и мука кормовая животного происхождения. Методы определения антиокислителей

ГОСТ 13496.0 Комбикорма, комбикормовое сырье. Методы отбора проб

ГОСТ 13496.4 Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Методы определения содержания азота и сырого протеина

ГОСТ 13496.18 Комбикорма, комбикормовое сырье. Методы определения кислотного числа жира

ГОСТ 13496.20 Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Метод определения остаточных количеств пестицидов

ГОСТ 15846 Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение

ГОСТ 17681-82 Мука животного происхождения. Методы испытаний

ГОСТ 24363 Реактивы. Калия гидроокись. Технические условия

ГОСТ 25311 Мука кормовая животного происхождения. Методы бактериологического анализа

ГОСТ 25336 Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Типы, основные параметры и размеры

ГОСТ 26226 Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Методы определения сырой золы

ГОСТ 26678 Холодильники и морозильники бытовые электрические компрессионные параметрического ряда. Общие технические условия

ГОСТ 26927 Сырье и продукты пищевые. Метод определения ртути

ГОСТ 26929 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов

ГОСТ 26930 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка

ГОСТ 26932 Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца

ГОСТ 26933 Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия

ГОСТ 30692 Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Атомно-абсорбционный метод определения содержания меди, свинца, цинка и кадмия

ГОСТ 31481 Комбикорма, комбикормовое сырье. Метод определения остаточных количеств хлорорганических пестицидов

ГОСТ 31485 Комбикорма, белково-витаминно-минеральные концентраты. Метод определения перекисного числа (гидроперекисей и пероксидов)

ГОСТ 31650 Средства лекарственные для животных, корма, кормовые добавки. Определение массовой доли ртути методом атомно-абсорбционной спектрометрии

ГОСТ 31674 Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Методы определения общей токсичности

ГОСТ 31675 Корма. Методы определения содержания сырой клетчатки с применением промежуточной фильтрации

ГОСТ 31983 Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Методы определения содержания полихлорированных бифенилов

ГОСТ 32044.1 (ISO 5983-1:2005) Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Определение массовой доли азота и вычисление массовой доли сырого протеина. Часть 1. Метод Къельдаля

ГОСТ 32064 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий семейства Enterobacteriaceae

ГОСТ 32194 (ISO 14181:2000) Корма, комбикорма. Определение остатков хлорорганических пестицидов методом газовой хроматографии

ГОСТ 32905 (ISO 6492:1999) Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Метод определения содержания сырого жира

ГОСТ 32933 (ISO 5984:2002) Корма, комбикорма. Метод определения содержания сырой золы

ГОСТ 34141 Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Определение мышьяка, кадмия, ртути и свинца методом масс-спектрометрии с индуктивно-связанной плазмой

ГОСТ 34427 Продукты пищевые и корма для животных. Определение ртути методом атомно-абсорбционной спектрометрии на основе эффекта Зеемана

ГОСТ 34449 Продукты пищевые, продовольственное сырье, корма, кормовые добавки. Определение массовой доли диоксинов методом хромато-масс-спектрометрии высокого разрешения

ГОСТ ISO 3960 Жиры и масла животные и растительные. Определение перекисного числа. Йодометрическое (визуальное) определение по конечной точке

ГОСТ ISO 6463 Жиры и масла животные и растительные. Определение бутилгидроксианизола (БОА) и бутилгидрокситолуола (БОТ). Метод газожидкостной хроматографии

ГОСТ ISO 6498 Корма, комбикорма. Подготовка проб для испытаний

ГОСТ ISO 7886-1 Шприцы инъекционные однократного применения стерильные. Часть 1. Шприцы для ручного использования

ГОСТ ISO 27107 Жиры и масла животные и растительные. Определение перекисного числа потенциометрическим методом по конечной точке титрования

ГОСТ ISO/TS 17728 Микробиология пищевой цепи. Методы отбора проб пищевой продукции и кормов для микробиологического анализа

ГОСТ Р 50457 (ИСО 660-83) Жиры и масла животные и растительные. Определение кислотного числа и кислотности

ГОСТ Р 51301 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрические методы определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)

ГОСТ Р 51423 (ИСО 6655-97) Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Метод определения массовой доли растворимого азота после обработки пепсином в разведенной соляной кислоте

ГОСТ Р 51766 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка

ГОСТ Р 52501 (ИСО 3696:1987) Вода для лабораторного анализа. Технические условия

ГОСТ Р 53100 Средства лекарственные для ветеринарного применения, корма, кормовые добавки. Определение массовой доли кадмия и свинца методом атомно-абсорбционной спектрометрии

ГОСТ Р 53101 Средства лекарственные для ветеринарного применения, корма, кормовые добавки. Определение массовой доли мышьяка методом атомно-абсорбционной спектрометрии

ГОСТ Р 53228 Весы неавтоматического действия. Часть 1. Метрологические и технические требования. Испытания

ГОСТ Р 54951 (ИСО 6496:1999) Корма для животных. Определение содержания влаги

ГОСТ Р 55447 Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Определение содержания кадмия, свинца, мышьяка, ртути, хрома, олова методом атомно-абсорбционной спектроскопии

ГОСТ Р 55987 Корма, комбикормовое сырье. Метод определения переваримости муки из гидролизованного пера in vitro

3 Термины и определения

В настоящем стандарте применены следующие термины с соответствующими определениями:

3.1 кормовая мука животного происхождения для производства кормов для непродуктивных животных: Продукт различной степени измельчения, получаемый из продуктов убоя убойных животных и птицы для убоя, в т.ч. пищевых и непищевых белковых отходов, конфискатов, малоценных субпродуктов, кости, животного жира и пр., допущенных органами ветеринарного надзора для переработки на кормовую муку.

3.2 непродуктивные животные: Животные, которые вскармливаются, выращиваются или содержатся человеком и целенаправленно не используются для получения от них продукции животноводства.

Источник

Комбикорм: характеристика, виды, составы

мука кормовая белковая состав. Смотреть фото мука кормовая белковая состав. Смотреть картинку мука кормовая белковая состав. Картинка про мука кормовая белковая состав. Фото мука кормовая белковая составЭкспериментально доказано, что высокая продуктивность сельскохозяйственных животных и птицы, заложенная генетически, проявляется только при организации физиологически обоснованного и сбалансированного кормления. В интенсивном животноводстве этому направлению зоологической науки уделяется максимум внимания. Важно, чтобы кормовая база удовлетворяла потребность животных в необходимых питательных веществах и других элементах. А для этого они должны поступать в организм в нужном количестве и в правильном соотношении. Обеспечить такой баланс могут готовые комбикорма, которые создаются с учетом достижений современной биохимии и физиологии животных.

Что такое комбикорм?

Комбикорм состоит из очищенной и измельченной кормовой смеси растительного и животного происхождения. Для его обогащения добавляют витамины, микро- и макроэлементы, ферменты и другие компоненты, необходимые для нормального роста и развития сельскохозяйственных животных. Он представляет собой однородную массу, готовую к использованию. Может выпускаться в брикетированном, гранулированном и рассыпном виде.

Основные компоненты:

Все компоненты подбираются с учетом химического состава. Они дополняют друг друга и способствуют лучшему усвоению необходимых животным полезных веществ. Поэтому подходят для организации нормированного кормления и могут применяться в интенсивном животноводстве. Качественный комбикорм для животных — это основа рентабельного животноводства.

Назначение

Комбикорм для животных может использоваться в качестве основного корма или как добавка, скармливаемая в ограниченном количестве. Рецептуры разрабатываются для каждого вида животных отдельно. Они учитывают их возраст и биологическое состояние.

При грамотном использовании составов можно существенно снизить расход зернового фуража и повысить продуктивность стада. Эффективность подтверждается результатами отечественных и зарубежных исследований, а также опытом ведущих сельскохозяйственных предприятий отечественного и зарубежного животноводства.

Область применения широкая. Активно используют комбикорма для животных в откорме свиней, выращивании телят, кроликов, КРС. Они помогают повысить надои молочных коров, увеличить производительность МРС и птицы.

Основные виды и типы

В зависимости от назначения комбикорм вырабатывается трех основных видов.

В отдельную группу выделяют премиксы. Они представляют собой смесь биологически активных веществ с наполнителем. Премиксы используют для обогащения комбикормов для животных или улучшения состава БВМД. Кроме витаминов, аминокислот и минералов в состав премикса могут входить вещества со стимулирующими свойствами. Они положительно влияют на усвояемость кормов и повышают устойчивость животных к заболеваниям, так как в их состав могут входить лекарственные препараты.

Основные свойства и характеристики

Однородный гранулированный корм усваивается лучше, чем обычные кормовые смеси. Его применение положительно сказывается на рентабельности сельскохозяйственного производства и дает высокий экономический эффект. Что касается состава, то рецептура разрабатывается отдельно для всех групп и видов производственных животных.

На свойства комбикорма влияют такие показатели:

Физические и химические характеристики комбикорма для животных зависят от свойств компонентов, которые входят в его состав и соотношения компонентов. На сыпучесть корма влияет размер гранул и величина равновесной влажности. На химические свойства влияние оказывает процентное содержание клетчатки, жиров, протеина и других веществ.

В стандарте на комбикорм указывают его назначение и требование к качеству. Каждая партия продукции уходит со склада с удостоверением. Потребитель получает документ с указанием предприятия, изготовившего продукцию, номера рецептуры, назначения корма, состава смеси и даты изготовления.

Содержание и составы основных видов кормов

мука кормовая белковая состав. Смотреть фото мука кормовая белковая состав. Смотреть картинку мука кормовая белковая состав. Картинка про мука кормовая белковая состав. Фото мука кормовая белковая составКомбикорм для животных выбирают всегда индивидуально. Учитывается возраст, кормовая группа и тип животного. Корм для кур-несушек будет отличаться от рациона для молодняка бройлеров. Существенные отличия есть также у составов для откорма свиней и кормления маточного поголовья стада. При откорме КРС предпочтение отдают концентратному типу кормления (доля концентратов 60–75%).
Важно обращать внимание на питательную ценность рациона и процентное содержание протеина. Корма с низким содержанием белка являются менее качественными, так как не могут удовлетворить потребность организма в этом важном элементе.

В состав комбикормов для животных вводят травяную муку. Она является источником клетчатки, обеспечивающей нормализацию процессов пищеварения, и одновременно витаминной добавкой. Однако ее содержание в рецептуре не должно превышать принятые стандарты. Для каждого биологического вида сельскохозяйственных животных они будут отличаться.

Комбикорм для свиней

В производстве комбикормов для свиней используют готовые, утвержденные в определенном порядке рецептуры, или рассчитанные индивидуально составы, созданные согласно требованиям заказчика. Их рецептуру рассчитывают специалисты с использованием специальных компьютерных программ. Общие технические требования к полнорационным кормам указаны в ГОСТ Р 50257–92.

Полнорационные комбикорма для свиней производят для таких групп свиней, выращиваемых в животноводческих комплексах и хозяйствах:

Для примера рассмотрим состав полноценного комбикорма для отдельных групп сельскохозяйственных животных.

Источник

Производство кормовой муки животного происхождения из малоценного перо-пухового сырья и отходов

Мука кормовая животного происхождения предназначена для применения при производстве комбикормов и кормления скота и птицы. В зависимости от состава сырья кормовую муку животного происхождения подразделяют на муку из гидролизованного пера, мясокостную, мясную, кровяную костную. Для изготовления кормовой муки животного происхождения используют непищевое и малоценное в пищевом отношении сырье, получаемое при переработке скота, птицы и кроликов и при производстве пищевой и технической продукции на мясоптице-комбинатах, птицефабриках и фабриках перо-пуховых изделий.

ОСНОВЫ ПЕРЕРАБОТКИ МАЛОЦЕННОГО ПЕРО-ПУХОВОГО СЫРЬЯ НА КОРМОВУЮ МУКУ
КАЧЕСТВО КОРМОВОЙ МУКИ ИЗ ГИДРОЛИЗОВАННОГО ПЕРА

По органолептическим, физико-химическим и бактериологическим показателям кормовая мука из гидролизованного пера должна удовлетворять требованиям, приведенным ниже. ‘ Показатель Характеристика и нормы Внешний вид Продукт сыпучий, без плотных, не рас- сыпающихся при надавливании комков или гранул диаметром не более 12,7 мм, длиной не более двух диаметров, кро- шимость не более 15% Запах Специфический, но не гнилостный и не затхлый Крупность помола — остаток частиц на Не допускается сите диаметром отверстий 5 мм., % не более Массовая доля металломагнитных приме- 200 сей в виде частиц размером до 2 мм, кг-млн. —1 (мг/кг муки), не более Минеральных примесей, не растворимых 2 в соляной кислоте, %, не более Массовая доля влаги, % не более 9 Массовая доля протеина, %, не менее 75 Массовая доля жира, %, не более 4 Массовая доля золы, %, не более 8 Массовая доля клетчатки, % не более 4 Наличие патогенных микроорганизмов Не допускается Общая токсичность Не допускается Примечание. Нормы по химическим показателям кормовой муки (протеину, жиру, клетчатке, минеральным примесям) даны с учетом предельного содержания влаги. Кормовую муку животного происхождения принимают партиями. Для контроля качества кормовой муки из разных мест партии отбирают выборку в объеме 10% объема партии, но не менее 3 мешков. Для бактериологического анализа отбирают выборку в следующих размерах (мешки): при партии в 10 мешков—каждый мешок, при партии 10—100 мешков—10 мешков, при партии 101 мешок и более —10 мешков и дополнительно 3 мешка от каждых последующих 100 мешков. Пробы для бактериологического анализа отбирают от неупакованной продукции из разных мест одной партии по всей площади насыпи, при этом отбирают не менее 20 точечных проб (общей массой не более 500 г). При получении неудовлетворительных результатов хотя бы по одному из показателей проводят повторные испытания кормовой муки животного происхождения на удвоенной выборке, взятой от той же партии. Результаты повторных испытаний распространяются на всю партию. Такой показатель, как общая токсичность, определяют по требованию потребителя. Для лабораторного исследования муки берут пробы из вскрытых мест чистым сухим щупом по диагонали. Взятые пробы помещают в чистую сухую посуду, тщательно перемешивают и отвешивают из них среднюю пробу массой 750 г, которую высыпают на чистую гладкую бумагу и разравнивают тонким слоем толщиной 3—4 см. Полученный слой делят на четыре части — две из них (противолежащие) помещают обратно в банку, а оставшиеся снова разравнивают и делят на четыре части. Так продолжают до тех пор, пока не получится необходимая для химического анализа проба массой около 100 г. Из оставшейся средней пробы для определения тонкости помола берут навеску массой 150 г и, кроме того, для определения содержания металлических примесей — навеску массой 500 г. Методы определения качества кормовой муки. При получении кормовой муки с меньшим содержанием влаги химический состав ее пересчитывают на влажность, установленную стандартом, используя формулу Х

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *