мука кефир и картошка обалденная вкуснятина на столе мясной пирог
Мука, кефир и картошка и вкуснятина на столе! Мясной пирог
Очень мягкий и вкусный, а главное – быстрый пирог на кефире с мясной начинкой из фарша. Такие пироги я всегда пеку к приезду родственников и они их очень любят.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— маргарин сливочный, 150 г;
Для приготовления начинки необходимо:
— масло растительное, 3 с.л;
Процесс приготовления
Маргарин лучше заморозить, будет проще натирать.
Кефир комнатной температуры смешиваем с майонезом и солью, разрыхлителем
Просеиваем муку и натираем в нее маргарин, руками все перемешиваем и превращаем в крошку.
Вливаем в крошку жидкую часть и перемешиваем массу в мягкое тесто.
Делим тесто на 2 части, укладываем в пакеты и ставим в холодильник.
Фарш смешиваем с кубиками сырого картофеля, мелко резанным луком, солью, зирой и перцем по вкусу, вливаем воду и вымешиваем.
Стол посыпаем мукой и раскатываем часть теста в прямоугольный пласт, толщиной 2 мм.
Выкладываем тесто в форму для выпекания, формируем из теста бортики и выкладываем ровным слоем начинку.
Вторую часть теста раскатываем в пласт, кладем сверху на начинку, защипываем края.
Смазываем пирог взбитым желтком с молоком.
Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке от 35 до 40 минут, смотрите по своей духовке.
Я оставляю пирог на 10 минут в форме, потом вынимаю и остужаю, хотя и в горячем виде, он тоже очень вкусный.
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
Мука, кефир и картошка и вкуснятина на столе. Мясной пирог
Очень мягκий и вκусный, а главнοе – быстрый пирοг на κефире с мяснοй начинκοй из фарша. Таκие пирοги я всегда пеκу κ приезду рοдственниκοв и οни их οчень любят.
Для пригοтοвления вам пοтребуются таκие ингредиенты:
— маргарин сливοчный, 150 г;
Для пригοтοвления начинκи неοбхοдимο:
— маслο растительнοе, 3 с.л;
Прοцесс пригοтοвления
Mаргарин лучше замοрοзить, будет прοще натирать.
Kефир κοмнатнοй температуры смешиваем с майοнезοм и сοлью, разрыхлителем
Просеиваем муку и натираем в нее маргарин, руками все перемешиваем и превращаем в крошку.
Вливаем в крошку жидкую часть и перемешиваем массу в мягкое тесто.
Делим тесто на 2 части, укладываем в пакеты и ставим в холодильник.
Фарш смешиваем с кубиками сырого картофеля, мелко резанным луком, солью, зирой и перцем по вкусу, вливаем воду и вымешиваем.
Стол посыпаем мукой и раскатываем часть теста в прямоугольный пласт, толщиной 2 мм.
Выкладываем тесто в форму для выпекания, формируем из теста бортики и выкладываем ровным слоем начинку.
Вторую часть теста раскатываем в пласт, кладем сверху на начинку, защипываем края.
Смазываем пирог взбитым желтком с молоком.
Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке от 35 до 40 минут, смотрите по своей духовке.
Я оставляю пирог на 10 минут в форме, потом вынимаю и остужаю, хотя и в горячем виде, он тоже очень вкусный.
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
БОНУС-РЕЦЕПТЫ
Медовое пирожное с начинкой. Очень вкусная выпечка
Я думала, что ничего вкуснее медовиков нет. Оказывается есть! Медовое пирожное с начинкой!
Начинку я делала из яблочного повидла. Оно просто идеально подошло к медовику!
Не доминируя, лишь слегка придавая легкую кислинку и сочность. Обалденное сочетание!
Да и разрез впечатляет! Смотрится очень эффектно и необычно.
Так что рекомендую. И вкусно и красиво! Понравится всем!
Смешать все ингредиенты для крема кроме масла, проварить помешивая на слабом огне до сгущения крема.
Остудить, сварить яблочное повидло, приготовить тесто.
Перемешать все ингредиенты для теста кроме муки в сотейнике с толстым дном, проварить смесь минут 10-15 до увеличения объема.
Убрать сотейник с плиты, засыпать всю муку, тщательно перемешать до получения мягкого теста, остудить его, масса станет слегка тверже.
Разделить ком теста на 4 части, раскатать каждый в прямоугольник, перенести с помощью скалки на противень, выстланный бумагой.
Довести до готовности в прогретой до 200 градусов духовке.
Масло взбить с кремом (добавлять порциями), смазать половиной крема корж, прикрыть другим.
Промазать джемом из яблок, прикрыть следующим коржом, смазать остатками крема, прикрыть последним коржом.
Бока присыпать крошкой от обрезки коржей, верх покрыть шоколадной глазурью.
Глазурь приготовить из разогретого на водяной бане шоколада с маслом.
Убрать все сооружение в холодильник, оставить там на ночь.
Утром достать, порезать на медовое пирожное, разложить на блюде, подать к столу.
Тесто для песочных орешков, тех самых из детства
Смешиваем размягченное сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, соль и соду, перемешиваем. Всыпаем муку (количество муки контролируем сами), добавляем яйца.
Должно получиться тесто, как на густые оладьи. Ставим тесто в холодильник на 30 минут. Заполняем форму ложечкой и выпекаем до золотистого цвета, остужаем и начиняем варенным сгущенным молоком.
Безумно вкусный настоящий «Киевский торт»
Предлагаю вашему вниманию интересный вариант «Киевского торта».Киевский торт — самый любимый торт. Нежный! Воздушный! Хрустящий! Тающий во рту!
Приготовление вкусного киевского торта: