Первичная переработка шишек происходит прямо в лесу. На нашу фабрику в Улан-Уде приезжают уже мешки с орешками в скорлупе. Там их моют, шелушат, калибруют по цвету и размеру. В упаковочный цех поступают только самые свежие ядра нежно молочного цвета.
Вакуумная упаковка кедрового ореха – наш стандарт качества. Это ручная операция, которая предохраняет ядро от окисления. А картонная коробка розничной упаковки защищает от света. Поэтому орехи под маркой «Аю – дух леса» хранятся целых 12 месяцев.
Срок хранения: 12 месяцев с даты изготовления при температуре не выше +20 °С и относительной влажности воздуха не более 70%.
Мало кто знает, что кедровый орех нужно хранить в холодильнике после вскрытия упаковки. Важно пересыпать орехи в стеклянную посуду и плотно закрыть. Так сохраняется их свежесть.
С 2017 года кедровые орехи производства «Аю Групп» ежегодно получают золотые звезды за превосходный вкус от Европейского Института Вкуса в Брюсселе.
Розничные упаковки «Аю – дух леса» заметны на полке
Мы производим картонные упаковки для продажи через торговые сети. Картонная коробка дополнительно защищает орехи от света и привлекает внимание покупателей. Упаковка выполнена из плотного матового картона. Она яркая и заметная на полке.
Мы рекомендуем орешки «Аю – дух леса» в вакуумной упаковке без коробок продавать в розницу на выставках и ярмарках. Там, где продукт напрямую подпадает из транспортной упаковки в руки к потребителю.
Рестораны, кофейни, небольшие косметические и пищевые производства, которые перерабатывают орех, также закупают его в вакуумной пленке.
Мы знаем, что кедровые орехи в скорлупе покупают только настоящие ценители. Потому что умеют с ними обращаться. Ведь скорлупа наилучшим образом сохраняет вкус и пользу орешков.
Как расколоть кедровый орех?
Нагрейте орешки на сковороде до появления запаха смолы. Добавьте три столовых ложки кипятка. Накройте крышкой и снимите с плиты. Остудите. Теперь скорлупа стала мягкой, и орешки можно грызть как семечки.
Кедровые орехи в скорлупе производятся в соответствии с ТУ 9765-004-96696443-2011.
Расширенные возможности для крупнооптовых клиентов
Мы производим любую вакуумную фасовку для клиентов, которые покупают от одной тонны кедрового ореха в месяц. Упаковка производится для собственной торговой марки клиента или под нашей ТМ «Аю – дух леса».
Это мука нежного молочного цвета, полученная путем перемалывания кедрового жмыха. Имеет уникальный для натурального продукта растительный белковый состав.
Незаменима в питании беременных и кормящих матерей, вегетарианцев и спортсменов как источник белка. Полезна при повышенных физических нагрузках, нехватке витаминов и микроэлементов.
В 2018 году кедровая мука производства «Аю Групп» получила две золотые звезды за превосходный вкус от Европейского Института Вкуса в Брюсселе.
Полезные свойства кедровой муки
Кедровая мука обладает всеми полезными свойствами кедрового ореха, при этом содержит на 60% меньше растительных жиров.
А также марганец, калий, витамин В2, кремний, бор и кальций.
Применение кедровой муки
В чистом виде кедровую муку добавляют в готовую кашу, делают на ее основе протеиновые коктейли, батончики и соусы для салатов. Так она сохраняет наибольшее количество полезных веществ.
К кулинарии ее используют как ингредиент для приготовления марципанов, макарунс, блинов, кремов и выпечки. Кедровая мука обладает жироэмульгирующими свойствами и может применяться как загуститель.
Попробуйте наши рецепты блюд из кедровой муки.
Герметичная упаковка в картонной коробке, 150 г
Герметичная упаковка в картонной коробке, 300 г
Состав: жмых кедрового ореха молотый
Пищевая ценность на 100 г: — белки: 33,2 г — жиры: 26,6 г — углеводы: 19,7 г
Энергетическая ценность: 473 ккал / 1979 кДж
Срок хранения: 12 месяцев с даты изготовления при температуре не выше +20 С° и относительной влажности воздух не более 70%
Мы собрали рецепты блюд, в приготовлении которых используется продукция из сибирских дикоросов от «Аю — дух леса»: черемуховой муки, кедровой муки, кедрового ореха, кедрового масла и кедровых хлопьев.
Рецепты созданы нашими друзьями-кулинарами или разработаны на заказ кулинарными студиями и обязательно опробованы и одобрены нами.
Черемуховый торт
Сырники с кедровой мукой
Нежные сырники с тонким ореховым ароматом.
Зеленый витаминный салат
Супер-полезный салатик со свежими кедровыми орешками и заправкой из кедрового масла.
Творожный черемуховый кекс с вишней
Нежный и низкокалорийный десерт.
Сметанно-ореховый соус к мясу
Соус с кедровыми орешками изысканно смягчает вкус мяса.
Черемуховое печенье с фундуком
Простой рецепт сладкого десерта, который может храниться долго. Но всегда очень быстро заканчивается.
Кекс из кедровой муки с сезонными ягодами
Легкий летний и простой в приготовлении десерт. Со свежими или замороженными ягодами.
Чиа-пудинг с кедровой мукой
Изысканное сочетание привычного вкуса чиа-десерта с кедровой мукой.
Протеиновый смузи с кедровой мукой
Быстрый и вкусный заряд энергии в начале дня.
Черемуховые оладьи
Простой рецепт с восхитительно ароматным результатом.
Мы собираем орех в кедровниках Бурятии на берегу озера Байкал. В этом месте на многие сотни километров нет асфальтированных дорог и городов. Есть только нетронутая дикая Сибирская тайга.
«Аю групп» арендует 5 тысяч гектар леса, где растет Сибирская кедровая сосна.
Кедр вырастает высотой с 15-этажный дом и живет до 500 лет. Он начинает плодоносить только через 50 лет. Поэтому мы уделяем особое внимание сохранению деревьев на нашем участке.
Орехи собирают вручную традиционным способом. Сборщики используют деревянные колотушки, чтобы не травмировать деревья. Зрелые шишки осыпаются, когда колотушками ударяют по стволам. А на ветках остаются молодые шишки следующего урожая.
Первичная обработка
Мы собираем орех с августа по октябрь. Установки по первичной переработке расположены прямо в лесу. Чешуйки шишек остаются там же, и становятся удобрением для деревьев. На фабрику отправляются кедровые орешки в скорлупе.
Переработка на фабрике
Фабрика работает на оборудовании швейцарской компании Buhler. Оно обеспечивает качественную механическую переработку ореха. Мы не используем химические способы обработки.
Поступивший из леса орех моется водой из собственной артезианской скважины, сушится и калибруется по размеру. Готовый к переработке, он дожидается своего часа на хорошо проветриваемых складах с контролируемой влажностью.
Упаковка кедрового ореха
Мы фасуем кедровый орех в вакуумную упаковку. Это ручная операция, которая занимает время, но обеспечивает свежесть ореха и длительный срок хранения.
С момента открытия скорлупки до упаковки в вакуум проходит не больше 24 часов. За этот период орех не успевает окислиться.
Вот почему наш орешек всегда имеет сладковатый вкус и свежий аромат.
Хранение и доставка
Склады готовой продукции находятся в Москве, Улан-Уде и Берлине. Мы поддерживаем двухмесячный запас продукции на каждом складе.
По данным Всероссийского центра исследования общественного мнения треть населения нашей страны стремится употреблять в пищу полезные продукты. Поклонников здорового образа жизни с каждым годом становится все больше.
Этим объясняется растущая популярность этого богатого жирными кислотами и витамином Е продукта. До сих пор не все знают о его удивительном свойстве контролировать аппетит и вес тела. Это возможно за счет высокого 20%-го содержания пиноленовой кислоты.
С 2017 года кедровое масло производства «Аю Групп» ежегодно получает признание своего превосходного качества от экспертов Европейского Института Вкуса в Брюсселе.
Производство
Полезные свойства
Это природный источник полиненасыщенных жирных кислот, которые регулируют целый ряд процессов в организме и являются профилактикой болезней сердца и сосудов. Наш организм не синтезирует эти вещества самостоятельно, поэтому должен получать их с пищей.
Регулярное употребление всего одной столовой ложки в день способствует:
Применение кедрового масла
Кедровое масло холодного отжима используют как ингредиент для салатных заправок. Оно придает готовому блюду нежный ореховый аромат. Достаточно смешать его с любым другим маслом в пропорции один к пяти или разбавить лимонным соком.
Веганы и вегетарианцы любят добавлять его в овощные соки или фруктовые смузи.
Не нагревайте натуральное кедровое масло, чтобы сохранить все полезные вещества. Его лучше добавлять в уже приготовленное блюдо. Попробуйте добавить его в готовое рыбное, грибное или овощное блюдо. Заправьте утреннюю кашу или смажьте блинчики.
Являясь деликатесным натуральным продуктом, оно применяется как для приготовления пищи, так и в целях укрепления здоровья. Его также используют как косметическое средство для оздоровления кожи и укрепления волос.
ВНИМАНИЕ! Не является лекарственным препаратом.
Кедровое масло «Аю – дух леса» производится в потребительской упаковке 100 г и в пластиковых канистрах по 21,5 литру. Стеклянные бутылки по 250 г производятся под маркой «Алтайга».
Продукт соответствует ТУ 02.30.40-008-96696443-2017
Состав: 100% масло кедрового ореха Пищевая ценность на 100 г: жиры 99,9 г. Энергетическая ценность: 899 ккал/3761 кДж Срок хранения: 12 месяцев с даты изготовления при температуре от 0 до +4 ˚С и 6 месяцев при температуре от +4 до + 20 ˚С и относительной влажности воздуха не более 70%.
Купить продукцию «Аю – дух леса» оптом и в розницу можно в интернет-магазине на нашем сайте. Доставка осуществляется со склада в Москве или в Улан-Уде по всей России. Оптовым покупателям мы предлагаем очень выгодные цены, поскольку являемся прямым производителем продукции из сибирских дикоросов.
Закажите продукцию по специальной мелкооптовой оптовой цене на 5 бутылок по 100 мл или 4 бутылки по 250 мл у нас на сайте или свяжитесь с отделом продаж для обсуждения условий оптовой закупки.