мука и сыр пекарня
О нас
Осетинские пироги «Сыр да Мука» в Ивантеевке.
При приготовлении не используются добавки, улучшители, консерванты. При этом значительная часть продукции традиционно изготавливаются вручную. Для того, чтобы «здесь и сейчас» приготовить вашу любимую продукцию отбирается лучшее сырье. В этом заключается главный секрет 100% качества.
Адрес: г. Ивантеевка, Советский проспект 18
Телефон: +7 (977) 660-23-73
email: info@sirdamuka.ru
График работы: с 9:00 до 20:00
Считается, что первый рецепт осетинского пирога появился еще до Рождества Христова. Это блюдо воспето в древнейшем устном фольклоре, упоминается в легендах и сказаниях. Во все времена пироги были неотъемлемой составляющей меню как повседневного, так и праздничного стола осетин. Без этой ароматной и сытной выпечки не обходился ни один религиозный праздник.
Процесс замешивания теста и выпечки пирогов довольно простой, однако требует опыта. «Правильными» считаются круглые пироги (диаметром около 30–35 см) с тонким слоем теста и большим количеством! сочной начинки. Кстати, названия осетинских пирогов различаются в зависимости от начинки:
• хабизджин, уалибах — пироги с сыром;
• картофджин — пирог с картофелем и сыром;
• цахараджин — пирог с листьями свеклы и сыром;
• кабускаджин — пирог с капустой и сыром;
• фыджин — пирог с мясом;
• давонджин — пирог с черемшой и сыром;
• нашджин — пирог с тыквой;
• кадурджин — пирог с фасолью;
• зокоджин — пирог с грибами;
• балджин — пирог с вишней;
• фыткуджин — пирог с яблоками.