мука и манка это одно и тоже или нет

Манка – достойная альтернатива муке? Можно ли муку заменить манкой

мука и манка это одно и тоже или нет. Смотреть фото мука и манка это одно и тоже или нет. Смотреть картинку мука и манка это одно и тоже или нет. Картинка про мука и манка это одно и тоже или нет. Фото мука и манка это одно и тоже или нет

Пшеничная мука – основа любого теста и главный загуститель в рецептах. Но иногда этого ингредиента не оказывается под рукой или же не нравится его привкус. Чтобы ответить на вопрос можно ли муку заменить манкой, нужно понять, из чего ее делают и для каких блюд она подойдет.

Чем отличаются мука и манная крупа

мука и манка это одно и тоже или нет. Смотреть фото мука и манка это одно и тоже или нет. Смотреть картинку мука и манка это одно и тоже или нет. Картинка про мука и манка это одно и тоже или нет. Фото мука и манка это одно и тоже или нет

При правильном питании белая рафинированная мука является не желательным ингредиентом, поскольку это “пустой” продукт. При ее получении удаляются оболочки зерна, богатые минеральными веществами и витаминами. Манную крупу производят также из пшеницы, она содержит глютен, но ее частички больше по размеру. Способ помола определяет отличия продуктов:

Для диеты или похудения огромной разницы между этими двумя продуктами переработки пшеницы нет. Но с кулинарной точки зрения выпечка с добавлением крупы вместо муки получается более нежная и пышная, поэтому в большинстве рецептов можно использовать манку.

Из чего делается манная крупа

мука и манка это одно и тоже или нет. Смотреть фото мука и манка это одно и тоже или нет. Смотреть картинку мука и манка это одно и тоже или нет. Картинка про мука и манка это одно и тоже или нет. Фото мука и манка это одно и тоже или нет

Согласно ГОСТ 7022-97 продукт производят только из пшеницы, другие растения не подходят. По стандарту марки манной крупы бывают следующие:

Марка М больше пригодится для получения вязкой массы (каша, тесто), а также как связующий компонент в фарше. Продукция с пометкой Т подойдет для панировки.

В каких блюдах можно заменить муку манкой

мука и манка это одно и тоже или нет. Смотреть фото мука и манка это одно и тоже или нет. Смотреть картинку мука и манка это одно и тоже или нет. Картинка про мука и манка это одно и тоже или нет. Фото мука и манка это одно и тоже или нет

Для выпечки замена может быть полной или частичной (50:50). Наиболее манная крупа подходит для:

В случае замены нужно после смешивания дать тесту постоять 20-30 минут, чтобы крупа набухла, впитала воду. В рецептах использовать точно такое же количество манки, как и муки без пересчетов. В 1 ст.л. без горки помещается 10-12 г крупы, с горкой – 20 грамм, в стакане объемом 250 мл будет 200 г.

Где не стоит использовать

мука и манка это одно и тоже или нет. Смотреть фото мука и манка это одно и тоже или нет. Смотреть картинку мука и манка это одно и тоже или нет. Картинка про мука и манка это одно и тоже или нет. Фото мука и манка это одно и тоже или нет

Далеко не для всех блюд пригодится крупа из пшеницы. В роли загустителя она не подойдет для приготовления блинного теста, классического заварного крема, нежных соусов, иначе в них будут чувствоваться “зернышки”. В блинах и в оладьях манку можно применять только после предварительного замачивания в воде на ночь. Для крема идеальной альтернативой муке будет крахмал. Если добавить в соус бешамель крупу, то он получится больше похожим на кашу.

Если разобраться, из какого злака сделана манка, то станет понятно: ею смело можно заменять муку в различных рецептах. Особенно это касается выпечки: она приобретает более нежную консистенцию.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *