мука для темпуры kaneshiro

Мука темпура

мука для темпуры kaneshiro. Смотреть фото мука для темпуры kaneshiro. Смотреть картинку мука для темпуры kaneshiro. Картинка про мука для темпуры kaneshiro. Фото мука для темпуры kaneshiroТемпура (или тэмпура) — особая категория блюд японской кухни. Гурманы убеждены, что темпура является воплощением основных принципов и особенностей кулинарии Страны восходящего солнца. Свежайшие продукты, которые используются для приготовления темпуры, необычная тепловая обработка, особая техника — это настоящий триумф японской кухни. Кулинарам удалось совместить, казалось бы, две взаимоисключающие характеристики: продукты, приготовленные в кляре и обжаренные во фритюре, тем не менее, сохраняют свой первоначальный вкус и не являются жирными.

Общая характеристика

Курьезный факт: хотя для большинства иностранцев темпура является настоящей квинтэссенцией японской кухни, на самом деле это блюдо — европейского происхождения.

Рецепт темпуры принесли в Страну восходящего солнца португальские миссионеры. Это название происходит от латинского слова «tempora», означающего слово «время» во множественном числе. Миссионеры из Португалии именовали так период поста — а именно, так называемые quatuor anni tempora, или «четыре времени года». Это были продолжавшиеся по три дня периоды в начале зимы, весны, лета и осени, в течение которых католикам следовало поститься. Употреблять в пищу в такие дни разрешалось овощи, а также рыбу и другие морепродукты. Чтобы разнообразить их вкус, изобретательные приверженцы католицизма обжаривали их в кляре.

С течением времени темпура идеально «вписалась» в японскую кухню, адаптировавшись к местным кулинарным традициям. На сегодняшний день под этим названием известны обжаренные в приготовленном особым образом кляре овощи (сладкий перец, цветная капуста или спаржа), фрукты, рыба, морепродукты (угри или креветки), а также роллы.

«Изюминка» темпуры — особенный кляр, который готовят из трех ингредиентов: ледяной воды, куриных яиц и темпурной муки. Именно последняя составляющая обеспечивает блюдам темпура необычный вкус и аромат, а также способствует образованию хрустящей корочки.

Состав муки темпура

Мука темпура, также известная как мука тэмпура или темпурная мука, очень популярна у кулинаров многих азиатских стран и широко используется для панировки.

Основой муки темпура является пшеничная мука. Также в ее состав входят картофельный крахмал, соль, специи (перец и сухой чеснок) и рисовая мука.

Точные пропорции ингредиентов производителями главной составляющей популярного японского блюда держатся в строгом секрете. Поэтому воспроизвести с абсолютной точностью рецепт муки темпура в домашних условиях, как ни прискорбно, невозможно.

Настоящие гурманы приобретают основу для приготовления кляра темпура в специализированных японских магазинах или супермаркетах.

Те же, кто к аутентичности японской кулинарии относятся менее трепетно, довольствуются приблизительным суррогатом на основе смеси пшеничной и кукурузной муки с крахмалом.

Химический состав и калорийность

Энергетическая ценность муки темпура составляет 334 кКал на 100 г продукта. Состав питательных веществ выглядит следующим образом: 10,8 г белков, 1,3 г жиров и 69,9 г углеводов.

Химический состав: витамины (на 100 г продукта)

Витамин Е (альфа-токоферол)0,2 мг
Витамин B10,12 мг
Витамин B20,05 мг
Витамин РР (никотиновая кислота)0,6 мг
Витамин B60,03 мг
Фолаты8 мкг
Витамин В5 (пантотеновая кислота)0,47 мг

Присутствующий в составе темпурной муки витамин Е — один из самых мощных антиоксидантов. Он обладает свойством существенно замедлять процесс старения клеток. Кроме того, альфа-токоферол повышает резистентность организма к бактериям и вирусам и эффективно стимулирует процессы регенерации в тканях. Также витамин Е оказывает благотворное влияние на кровоток, повышая эластичность сосудов и улучшая их тонус.

мука для темпуры kaneshiro. Смотреть фото мука для темпуры kaneshiro. Смотреть картинку мука для темпуры kaneshiro. Картинка про мука для темпуры kaneshiro. Фото мука для темпуры kaneshiroВитамин В1 — один из основных участников углеводного, белкового и жирового обмена. Кроме того, он стимулирует работу мозга, повышая когнитивные способности и улучшая память.

Также это вещество обладает свойством замедлять процессы старения и нормализовать сердечный ритм.

Витамин B2 — биологически-активное вещество, играющее важную роль в нормализации формулы крови. В частности, он помогает усвоению железа, способствуя образованию эритроцитов. Кроме того, этот витамин отвечает за состояние слизистых оболочек, препятствуя развитию воспалительных процессов и ускоряя регенерацию тканей. Также витамин В2 необходим для того, чтобы поддерживать остроту зрения, как светового, так и цветового.

Витамин РР играет важную роль в окислительно-восстановительных процессах, которые происходят в организме. Так, он способствует делению клеток, регенерации тканей, участвует в синтезе гемоглобина. Кроме того, его недостаток может проявляться проблемами с кожными покровами — кожа начинает шелушиться, на ней появляется сыпь, может возникать дерматит.

Витамин B6 — один из элементов синтеза нуклеиновых кислот, которые замедляют процесс старения. Также он является эффективным противосудорожным средством и помогает предотвращать нервные расстройства.

Витамин В5 отвечает за состояние кожи и волос, поддерживая их в отличном состоянии. Кроме того, он участвует в синтезе целого ряда гормонов и необходимых белков и способствует усвоению других витаминов человеческим организмом.

Химический состав: микро- и макроэлементы

Натрий77 мг
Калий150 мг
Кальций45 мг
Магний11 мг
Фосфор100 мг
Железо0,6 мг
Цинк0,3 мг
Медь0,08 мг
Марганец0,44 мг

Мука темпура является важным источником калия. Это вещество при участии натрия регулирует водный баланс в клетках организма, а также нормализует деятельность сердечной мышцы. Помимо того, калий предотвращает появление отеков и обладает антигистаминным действием, препятствуя развитию аллергических реакций.

Фосфор — элемент, отвечающий за состояние зубной и костной ткани. Кроме того, он участвует в синтезе ряда ферментов, помогает усваивать витамины и поддерживает деятельность нервной системы, например, дает возможность безболезненно справляться с эмоциональными и умственными перегрузками.

Микроэлемент натрий необходим для выработки желудочного сока и активизации ферментов слюнной железы. Также он обладает сосудорасширяющим действием и помогает поддерживать кислотно-щелочной баланс в организме.

Кальций является одной из составляющих ядра клеток и их мембран, а также активно участвует в процессе метаболизма. Кроме того, его недостаток может проявляться ломкостью костей, ухудшением состояния зубной эмали, болями в суставах.

Цинк является профилактическим средством против развития диабета, принимает участие в формировании костей, обладает выраженным противовоспалительным действием. Кроме того, он наделен способностью улучшать регенерацию тканей.

Наконец, марганец является одним из компонентов, которые отвечают за поддержание должного уровня глюкозы в крови, выступая в качестве профилактического средства против сахарного диабета. Также он эффективно понижает содержание «плохого» холестерина в крови, препятствуя появлению атеросклеротических бляшек, и участвует в процессе липидного обмена.

Вред и противопоказания к употреблению

Существует популярное мнение о том, что кляр на основе темпурной муки намного полезнее, чем обычный «европейский» и «американский», который готовят, используя обычную пшеничную муку. Тем не менее, диетологи не столь оптимистичны.

Креветки в кляре из темпурной муки

Для приготовления креветок в темпурном кляре вам понадобится: 0,5-1 стакан темпурной муки, одно яйцо, 0,5-1 стакан очень холодной воды, 300-500 г сырых креветок, а также оливковое масло для жарки.

В емкость с очень холодной водой разбейте яйцо, тщательно перемешайте. Туда же добавьте муку и сразу же замешайте тесто. По консистенции темпурный кляр должен быть похож на то тесто, которое обычно используется для приготовления оладий.

Креветки разморозьте, очистите от шкурки. Хвостики оставляем — за них будет очень удобно обмакивать креветок в кляр.

В сковороде разогрейте масло. Держа за хвост, обмакивайте каждую креветку в кляр, так, чтобы она оказалась покрыта им со всех сторон, и бросайте на сковороду. Обжаривайте по две минуты с каждой стороны.

Готовые креветки выложите на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

Роллы в кляре из муки темпура

Для приготовления горячих роллов в кляре из муки темпура вам понадобятся следующие ингредиенты: 100 г риса для суши, водоросли нори, 40 г слабосоленой семги, столько же сливочного сыра, яйцо, столовая ложка сахара, мука для темпуры, холодная вода, 60 г мелких панировочных сухарей, масло для обжарки, столовая ложка рисового уксуса, соль по вкусу.

Промойте рис под холодной проточной водой несколько раз. Делайте это максимально тщательно, чтобы вода в миске в итоге стала идеально чистой, без посторонних примесей. В небольшую кастрюлю залейте 200 г воды, подсолите. Доведите до кипения, после чего засыпьте рис, перемешайте и накройте крышкой. Вариться рис должен в течение четверти часа. После этого выключите огонь и дайте рису настояться в течение двадцати минут. Дайте крупе остыть и добавьте одну столовую ложку рисового уксуса, сахар и соль.

Лист нори разрежьте на две половинки. Из каждой можно приготовить по одному роллу.

На циновку для роллов положите половинку нори вниз блестящей стороной. Выложите рис и распределите его по поверхности листа ровным слоем. По краям необходимо оставить отступ, чтобы роллы можно было плотно завернуть.

Переверните лист. Теперь можно приступать к выкладыванию начинки: сначала расположите необходимым образом тонкие ломтики рыбы, а потом сливочный сыр. Используя циновку, заверните ролл и сформируйте его.

Следующий этап — приготовление кляра на основе темпурной муки. В миску насыпьте муку для темпуры, добавьте туда же яйцо и влейте холодную воду. Перемешайте, так, чтобы в смеси остались комочки и пузырьки воздуха — именно в этом «фишка» темпуры. Обмакивайте каждый ролл в кляр, потом в панировочные сухари и опускайте на сковороду в кипящее масло. Обжаривать необходимо буквально по минуте с каждой стороны.

Готовые роллы выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался излишек масла. Потом разрежьте их на шесть или восемь кусочков и подавайте на стол.

Источник

Мука темпурная

мука для темпуры kaneshiro. Смотреть фото мука для темпуры kaneshiro. Смотреть картинку мука для темпуры kaneshiro. Картинка про мука для темпуры kaneshiro. Фото мука для темпуры kaneshiro

В последнее время появляется все больше почитателей японской кухни, а значит, все чаще россияне интересуются тем, где можно купить темпуру. Речь идет об особой муке, которая является разновидностью кляра. С ее помощью в любое блюдо можно добавить пышную и румяную корочку – будь то рыба или фрукты. При этом темпура имеет собственный оригинальный аромат и ни с чем несравнимый вкус.

Что касается достоинств такой муки, то стоит отметить ее состав – при правильном приготовлении готовое блюдо получится нежирным и очень нежным.

Купить темпурную муку по низким ценам

Сегодня купить темпурную муку можно почти в каждом магазине Москвы. Однако найти действительно качественные товар по доступной цене уже не так просто. И здесь на помощь приходит торговый дом RedFish, который предлагает широкий ассортимент подобной продукции с доставкой в любой регион России. Мы сотрудничаем с несколькими транспортными компаниями, а потому можем подобрать оптимальные условия поставки.

Обратим внимание на то, что вся поставляемая продукция прошла сертификацию, что гарантирует ее полную безопасность. Кроме того, мы тщательно проверяем каждую партию на соблюдение условий хранения и срока годности. Так что можете быть уверены в том, что на вашем столе окажется свежий и качественный продукт.

У нас можно темпурную муку оптом и в розницу. Так, в списке постоянных клиентов RedFish значатся несколько крупных торговых сетей, многочисленные рестораны и кафе, а также частные покупатели. Все они ценят:

Чтобы оформить заказ, просто позвоните по телефону +7(495) 988-49-19 или оставьте заявку на нашем сайте.

Источник

Мука для тэмпура Showa, Япония, 700 г

мука для темпуры kaneshiro. Смотреть фото мука для темпуры kaneshiro. Смотреть картинку мука для темпуры kaneshiro. Картинка про мука для темпуры kaneshiro. Фото мука для темпуры kaneshiro

мука для темпуры kaneshiro. Смотреть фото мука для темпуры kaneshiro. Смотреть картинку мука для темпуры kaneshiro. Картинка про мука для темпуры kaneshiro. Фото мука для темпуры kaneshiro

мука для темпуры kaneshiro. Смотреть фото мука для темпуры kaneshiro. Смотреть картинку мука для темпуры kaneshiro. Картинка про мука для темпуры kaneshiro. Фото мука для темпуры kaneshiro

мука для темпуры kaneshiro. Смотреть фото мука для темпуры kaneshiro. Смотреть картинку мука для темпуры kaneshiro. Картинка про мука для темпуры kaneshiro. Фото мука для темпуры kaneshiro

Настоящий японский кляр с добавлением яичного порошка. Образует плотную хрустящую корочку. Мука для тэмпура Showa позволяет готовить вкусную и питательную еду с минимальными затратами времени и сил.

Модификации

Вам может понравиться

Характеристики

Мука для тэмпура Showa – это настоящий японский кляр, при помощи которого можно получить аппетитные блюда из морепродуктов, овощей и курицы с хрустящей золотистой корочкой. Обжаренные в масле продукты будут радостно встречены всей семьей и гостями, а их восхитительный вкус понравится даже истинным гурманам.

Благодаря наличию в составе яичного белка кляр покрывает продукты более плотным слоем, и они остаются нежными, сочными и восхитительно вкусными. Чтобы получить еще большее удовольствие от тэмпуры, готовое блюдо можно дополнить соусом Тонкацу.

Кляр сделает блюдо более питательным, и достаточно будет съесть совсем немного, чтобы утолить голод. Одного пакета панировочной муки хватит на множество использований, И Вы сможете часто радовать своих родных их любимыми блюдами.

В интернет-магазине KorShop.ru можно по хорошей цене купить муку для тэмпура Showa и другие японские продукты для приготовления вкусных традиционных блюд. Здесь Вы найдете самые разные азиатские товары и сможете заказать их с доставкой на дом по Москве и области.

Состав: мука пшеничная, крахмал кукурузный, порошок из яичного желтка, белок яичный, разрыхлитель (E500ii, E450i, E341i, E287, E341ii, E170), краситель пищевой (E101i).

Пищевая и энергетическая ценность на 100 г: углеводы – 76,7 г, жиры – 1,6 г, белки – 7,6 г, 348 ккал.

Срок годности 15 месяцев.

Тэги: японская мука, японские продукты, мука для тэмпура, японские товары, кляр для тэмпура, японский кляр, панировочная мука, панировка.

Источник

Японская кухня популярна во всем мире. Она известна оригинальными и уникальными блюдами, для приготовления которых требуются особые процессы и виды обработки компонентов. Также японская кухня известна и своим разнообразием ингредиентов, некоторые из которых либо не имеют аналогов в других странах, либо отличаются спецификой приготовления. Именно таким компонентом и является мука темпура, блюда из которой выделены в отдельную категорию меню.

Основные понятия о составе и приготовлении

мука для темпуры kaneshiro. Смотреть фото мука для темпуры kaneshiro. Смотреть картинку мука для темпуры kaneshiro. Картинка про мука для темпуры kaneshiro. Фото мука для темпуры kaneshiroФактически под названием темпура подразумевают особую разновидность кляра, отличающегося как своей консистенцией, так и вкусом. При этом готовое блюдо имеет румяную корочку, отличающуюся от аналогов других кухонь, пышностью и нежностью.

Состав темпуры

Готовится темпура из базовых продуктов, к которым часто добавляют и другие компоненты. Они придают блюду особые свойства, но в основу этого кляра практически всегда входит:

Сегодня темпура делается из готовой смеси порошков, к которой добавляют яйцо и воду. Именно ее состав и принято называть темпурной мукой. Ее состав меняется и дополняется со дня основания японской кухни, но есть и определенные основы приготовления.

Состав муки

В основу темпурной муки входит обычная пшеничная мука, в которую добавляют немного разрыхлителя, крахмала и яичного порошка. Кроме этой основы в состав могут положить:

Приготовление

В отличии от обычного кляра, темпура готовится особым способом. В муку добавляют яйцо и немного холодной воды. После этого смесь хорошо перемешивают, но не взбивают. Стараются получить однородный состав без характерной пены. Именно поэтому для приготовления темпуры запрещено использовать миксер, блендер или кухонный комбайн. Процесс соединения продуктов производят деревянной ложкой при небольшом помешивании.

Основные свойства и вкусовые качества

мука для темпуры kaneshiro. Смотреть фото мука для темпуры kaneshiro. Смотреть картинку мука для темпуры kaneshiro. Картинка про мука для темпуры kaneshiro. Фото мука для темпуры kaneshiroПринято считать, что блюда из темпуры практически не наносят вреда организму, чем при использовании обычного кляра. Это связано с тем, что при правильном приготовлении они практически не будут содержать жиров из масла. При этом масло послужит исключительно для обжарки. Для достижения подобного эффекта очень важно строго соблюдать процесс приготовления, особое внимание уделяя температуре самого масла.

Вкусовые качества

В темпуре характерный яичный вкус обычно вытесняет именно мука. Ее специфические добавки придают блюду свой аромат и оригинальную ноту. Однако описывать его не имеет смысла, поскольку практически для каждого блюда используется своя мука. В нее могут добавлены ингредиенты как для рыбы, так и для фруктов, что сразу отразиться и на вкусе.

Содержание

У стандартной, классической, темпурной муки калорийность составляет 334 кКал на 100 гр. При этом в нее входят:

Необходимо понимать, что каждый состав муки имеет свои особенности и энергетическую ценность. Поэтому рекомендуется эти значения проверять на упаковке от конкретного производителя.

Рецепты

Предлагаем вашему вниманию три рецепта с использованием темпуры, которые относятся к разным видам блюд. Благодаря им вы сможете оценить всю прелесть этого продукта и поймете особенность японской кухни.

мука для темпуры kaneshiro. Смотреть фото мука для темпуры kaneshiro. Смотреть картинку мука для темпуры kaneshiro. Картинка про мука для темпуры kaneshiro. Фото мука для темпуры kaneshiro

Морепродукты

мука для темпуры kaneshiro. Смотреть фото мука для темпуры kaneshiro. Смотреть картинку мука для темпуры kaneshiro. Картинка про мука для темпуры kaneshiro. Фото мука для темпуры kaneshiro

Овощное ассорти

мука для темпуры kaneshiro. Смотреть фото мука для темпуры kaneshiro. Смотреть картинку мука для темпуры kaneshiro. Картинка про мука для темпуры kaneshiro. Фото мука для темпуры kaneshiro

Готовим овощи следующим образом:

Фрукты

Готовим фрукты так:

Выбор и хранение

Особых рекомендаций при выборе темпурной муки нет. Это довольно специфический продукт, который не всегда легко найти. Опытные кулинары обычно рекомендуют приобрести несколько видов этого продукта и пробовать их в деле. При этом можно изготовить ее и самостоятельно, ориентируясь на состав понравившейся продукции. Срок же хранения обычно указан на упаковке, а открытый продукт не рекомендуют использовать уже через 2-3 дня.

Товары

мука для темпуры kaneshiro. Смотреть фото мука для темпуры kaneshiro. Смотреть картинку мука для темпуры kaneshiro. Картинка про мука для темпуры kaneshiro. Фото мука для темпуры kaneshiro

Мука панировочная японская Сэн-сой 150г/10шт/18мес

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

мука для темпуры kaneshiro. Смотреть фото мука для темпуры kaneshiro. Смотреть картинку мука для темпуры kaneshiro. Картинка про мука для темпуры kaneshiro. Фото мука для темпуры kaneshiro