мука для римской пиццы состав

Мастер-класс по приготовлению Scrocchiarella римской пиццы на лопате с Тициано Казило

Тонкая, с хрустящей корочкой, с разнообразными начинками, доходящая до метра в длину, римская пицца на лопате Scrocchiarella (Скрокьярелла) завоевывает Москву и захватывает территорию всей России! Кто-то сочтёт подобное высказывание преувеличением, но это на самом деле так.

Пока в наличие всего несколько мест, где можно попробовать настоящую римскую пиццу (об одном из них мы уже писали – пиццерия Scrocchiarella), но в ближайшее время ждем открытие новых точек.

Вкусную презентацию устроили Павел Сидоров (владелец пиццерии Scrocchiarella), Тициано Казило (пиццайоло и технолог мукомольной компании ITALMILL), а также профессиональные печи Morello Forni. Но главным героем является она – мучная смесь Scrocchiarella, благодаря которой пицца получается с хрустящей корочкой, легко усваиваемая и неимоверно вкусная.

Чтобы разобраться, чем римская пицца отличается от классической и неаполитанской, в чем сила муки и так ли страшен глютен, как его преподносят, мы посетили профессиональный мастер-класс для пиццайол и освоили азы технологического процесса.

мука для римской пиццы состав. Смотреть фото мука для римской пиццы состав. Смотреть картинку мука для римской пиццы состав. Картинка про мука для римской пиццы состав. Фото мука для римской пиццы состав

Хлеб – всему голова, но его основу составляет мука, к выбору которой следует приступать вдумчиво и без спешки. Самой лучшей считается итальянская, жители аппенинского полуострова достигли небывалых высот в искусстве создания смесей. Итальянцы умеют правильно выбрать зерно, и смешать его в нужных пропорциях для получения определенных характеристик.

Зерно, в зависимости от места происхождения, обладает уникальными свойствами, главным из которых считается количество протеина. Например, итальянское содержит небольшое количества белка, а выращенное за океаном — в США и Канаде, или на Зелёном континенте — наоборот, много.

Немного теории:
Все белки, содержащие в зерне, делятся на растворимые и нерастворимые. Растворимые – альбумин и глобулин, которые при замешивание теста растворяются. Нерастворимые – глиадин и глютенин, их количество необходимо учитывать для приготовлении пиццы. Глиадин и глютенин при механическом смешивание муки и при контакте с водой образуют глютен (клейковину).
Чем больше нерастворимых белковых веществ, тем выше клейковина теста. Количество клейковины называется сила муки. Важный термин для пекарей и основная характеристика муки! Кстати, пройдя все стадии брожения глютен становится полностью перевариваемым и естественно не представляет никакой угрозы здоровью.

Обычно мукомольные компании выпускают 4-5 видов муки в зависимости от ее силы.
ITALMILL производит 4 типа – Arancio, Blu, Rosso, Verde.
Сила муки измеряется в джоулях и обозначается буквой W. От ее показаний зависит время брожения и созревание теста. Чем мука «сильнее», тем она дороже, но вкуснее она при этом не будет. Причем универсального способа подбора муки не существует, все зависит от конечных целей.

мука для римской пиццы состав. Смотреть фото мука для римской пиццы состав. Смотреть картинку мука для римской пиццы состав. Картинка про мука для римской пиццы состав. Фото мука для римской пиццы состав

Важную роль играет закваска, частично ITALMILL кладет ее в муку, чем отличается от других производителей. Речь идет о натуральной хлебной закваске, которую высушивают и измельчают.

Для приготовления римской пиццы ITALMILL предлагает уникальную смесь Scrocchiarella из муки мягких сортов пшеницы и натуральной закваски, помогая добиться оптимальных результатов в не зависимости от квалификации пиццайоло.

Итальянская пицца

Итальянскую пиццу считают одним из самых простых продуктов, созданных для народа. Или правильнее — самим народом!
Самой вкусной многие называют «Маргариту», даже несмотря на то, что начинка состоит всего из двух ингредиентов – помидоров и моццарелы. Чтобы она была вкусной, нужно все делать на высшем уровне, и учитывать любые мелочи, даже каким образом была нарезан, или «порван», мягкий сыр.

мука для римской пиццы состав. Смотреть фото мука для римской пиццы состав. Смотреть картинку мука для римской пиццы состав. Картинка про мука для римской пиццы состав. Фото мука для римской пиццы состав

— Не надо класть много моццарелы, я использую всего лишь 70 граммов, — говорит Тициано, — лучше выбрать сыр высокого качества, чем добавить количество. Конечно, менталитет и привычки разных народов приходится учитывать, но надо стараться направлять вкус населения в правильное русло. И, конечно, чем вкуснее тесто, тем нужно меньше ингредиентов.

Пицца Scrocchiarella готовится на тонком, и очень вкусном тесте, поэтому в классическом исполнении используется небольшое количество начинки, хотя встречаются разные варианты.

мука для римской пиццы состав. Смотреть фото мука для римской пиццы состав. Смотреть картинку мука для римской пиццы состав. Картинка про мука для римской пиццы состав. Фото мука для римской пиццы состав

– Я бы запретил в России класть в пиццу мясо на законодательном уровне, — негодует Тициано, — это дорогой продукт, а пицца считается пищей бедняков. В Италии пиццу с мясом не найдешь, для начинок мы используем бекон, колбасы, пеперони, но не куски мяса. Российские предприниматели всегда хотят удовлетворить желание клиентов. Но необходимо рассказывать, какая пицца считается настоящей, ее историю, и стараться не совершать того, что не делают в Италии, на родине пиццы.

Процесс приготовления теста для Scrocchiarella сложнее, чем для классической итальянской пиццы, ни у кого с первого раза не получается. Основная проблема, что тесто очень жидкое, содержание воды 80% от объема, в то время, как для классической пиццы этот показатель составляет 60%. Такое тесто не получится виртуозно подкинуть вверх, жонглируя лепешками.

мука для римской пиццы состав. Смотреть фото мука для римской пиццы состав. Смотреть картинку мука для римской пиццы состав. Картинка про мука для римской пиццы состав. Фото мука для римской пиццы состав

мука для римской пиццы состав. Смотреть фото мука для римской пиццы состав. Смотреть картинку мука для римской пиццы состав. Картинка про мука для римской пиццы состав. Фото мука для римской пиццы состав

мука для римской пиццы состав. Смотреть фото мука для римской пиццы состав. Смотреть картинку мука для римской пиццы состав. Картинка про мука для римской пиццы состав. Фото мука для римской пиццы состав

— В технологическом процессе по приготовлению Scrocchiarella важен каждый шаг, — объясняет Павел Сидоров, — замес, катание шариков, …. Если будут ошибки при формировании шариков, это скажется на тесте, если образовались сгустки, это останется на пицце. Когда вынимаешь пиццу из печи, проявляются все технологические огрехи.

мука для римской пиццы состав. Смотреть фото мука для римской пиццы состав. Смотреть картинку мука для римской пиццы состав. Картинка про мука для римской пиццы состав. Фото мука для римской пиццы состав

Выпекается Scrocchiarella при температуре 300 градусов. Длина пиццы выбирается от зависимости от размеров печи. При выпекании римской пиццы нужно, чтобы полностью испарилась вода и тесто стало хрустящим. Для этого пиццу поднимают и перемещают в печи, такой приём позволяет избавиться от влаги.

мука для римской пиццы состав. Смотреть фото мука для римской пиццы состав. Смотреть картинку мука для римской пиццы состав. Картинка про мука для римской пиццы состав. Фото мука для римской пиццы состав

Совсем другая история с мягкой неаполитанской пиццей, которая выпекается максимум 90 секунд при температуре 450-480 градусов.

В феврале этого года гамма Scrocchiarella пополнится новым продуктом – пицца на лопате по-деревенски Rustica, в ее тесто добавят семена подсолнечника, ржи, овса, ячменя, льна и кунжута.

мука для римской пиццы состав. Смотреть фото мука для римской пиццы состав. Смотреть картинку мука для римской пиццы состав. Картинка про мука для римской пиццы состав. Фото мука для римской пиццы состав

ITALMILL – мукомольная компания, являющаяся лидером на рынке Италии, среди их продукции – полный ассортимент муки и мучных смесей с добавлением хлебной закваски, а также дополнительные продукты для профессионалов по приготовлению пиццы.

Morello Forni – профессиональные печи и оборудование для пиццерий, ресторанов и пекарен.

Unagrande – производство высококачественных сыров.

Источник

Смеси для Римской пиццы SCROCCHIARELLA®

В составе смеси мука из мягких сортов пшеницы и натуральная хлебная закваска.

В составе смеси мука из мягких сортов пшеницы, натуральная хлебная закваска, а также семена подсолнечника, кунжута, льна, ржаная, ячменная, овсяная, солодовая мука

В составе смеси мука из мягких сортов пшеницы, натуральная хлебная закваска, а также мука из риса сорта Венере

Производитель: Italmill SPA

\u0412 \u0441\u043e\u0441\u0442\u0430\u0432\u0435 \u0441\u043c\u0435\u0441\u0438 \u043c\u0443\u043a\u0430 \u0438\u0437 \u043c\u044f\u0433\u043a\u0438\u0445 \u0441\u043e\u0440\u0442\u043e\u0432 \u043f\u0448\u0435\u043d\u0438\u0446\u044b \u0438 \u043d\u0430\u0442\u0443\u0440\u0430\u043b\u044c\u043d\u0430\u044f \u0445\u043b\u0435\u0431\u043d\u0430\u044f \u0437\u0430\u043a\u0432\u0430\u0441\u043a\u0430. \n

\u0412 \u0441\u043e\u0441\u0442\u0430\u0432\u0435 \u0441\u043c\u0435\u0441\u0438 \u043c\u0443\u043a\u0430 \u0438\u0437 \u043c\u044f\u0433\u043a\u0438\u0445 \u0441\u043e\u0440\u0442\u043e\u0432 \u043f\u0448\u0435\u043d\u0438\u0446\u044b, \u043d\u0430\u0442\u0443\u0440\u0430\u043b\u044c\u043d\u0430\u044f \u0445\u043b\u0435\u0431\u043d\u0430\u044f \u0437\u0430\u043a\u0432\u0430\u0441\u043a\u0430, \u0430 \u0442\u0430\u043a\u0436\u0435 \u0441\u0435\u043c\u0435\u043d\u0430 \u043f\u043e\u0434\u0441\u043e\u043b\u043d\u0435\u0447\u043d\u0438\u043a\u0430, \u043a\u0443\u043d\u0436\u0443\u0442\u0430, \u043b\u044c\u043d\u0430, \u0440\u0436\u0430\u043d\u0430\u044f, \u044f\u0447\u043c\u0435\u043d\u043d\u0430\u044f, \u043e\u0432\u0441\u044f\u043d\u0430\u044f, \u0441\u043e\u043b\u043e\u0434\u043e\u0432\u0430\u044f \u043c\u0443\u043a\u0430 \n

\u0412 \u0441\u043e\u0441\u0442\u0430\u0432\u0435 \u0441\u043c\u0435\u0441\u0438 \u043c\u0443\u043a\u0430 \u0438\u0437 \u043c\u044f\u0433\u043a\u0438\u0445 \u0441\u043e\u0440\u0442\u043e\u0432 \u043f\u0448\u0435\u043d\u0438\u0446\u044b, \u043d\u0430\u0442\u0443\u0440\u0430\u043b\u044c\u043d\u0430\u044f \u0445\u043b\u0435\u0431\u043d\u0430\u044f \u0437\u0430\u043a\u0432\u0430\u0441\u043a\u0430, \u0430 \u0442\u0430\u043a\u0436\u0435 \u043c\u0443\u043a\u0430 \u0438\u0437 \u0440\u0438\u0441\u0430 \u0441\u043e\u0440\u0442\u0430 \u0412\u0435\u043d\u0435\u0440\u0435 \n

Источник

Rizza Mix

Учебный центр

Групповые мастер-классы и индивидуальные программы

мука для римской пиццы состав. Смотреть фото мука для римской пиццы состав. Смотреть картинку мука для римской пиццы состав. Картинка про мука для римской пиццы состав. Фото мука для римской пиццы состав

мука для римской пиццы состав. Смотреть фото мука для римской пиццы состав. Смотреть картинку мука для римской пиццы состав. Картинка про мука для римской пиццы состав. Фото мука для римской пиццы состав

Самый популярный тренд в пицца-бизнесе – римская пицца

Римская пицца, иначе именуемая Pizza Pala или пинца, сейчас известна, пожалуй, каждому пиццайоло. Этот тренд прочно закрепился и активно развивается. Интерес со стороны покупателей, возможность разнообразить меню, а также низкая себестоимость и несложная технология приготовления – весомые аргументы в пользу освоения данной рецептуры. Римская пицца имеет вытянутую овальную, либо прямоугольную форму, неровную поверхность, которая придает особый шарм этой уникальной пицце и обязательно крупный, тонкостенный мякиш, благодаря чему пицца имеет хрустящий, но при этом нежный вкус и особый аромат.

Получится ли приготовить римскую пиццу из пшеничной муки? Внешне получить схожий результат, безусловно, получится! Но добиться правильной структуры, тонкостенного мякиша и нежнейшего хруста – увы. Изделие получится с грубой корочкой, резиновым мякишем и плохой кусаемостью. Для получения правильного результата необходимо использовать специальную мучную смесь. Для римской пиццы мы создали смесь Rizza Mix, в состав которой входит ряд компонентов, отвечающих за особые качества теста и готового изделия. В основе данного микса – сильная мука с высоким содержанием белка и определёнными реологическими свойствами, соевая мука, рисовая и – обязательный компонент: сухая закваска. Добиться особых вкусо-ароматических характеристик возможно только при кислотном брожении теста, которое происходит во время «созревания» теста, одновременно со спиртовым. Молочно-кислое брожение происходит при наличии соответствующих бактерий, в результате чего, к моменту выпечки накапливаются специальные кислоты, которые и обеспечивают особый вкус, аромат выпеченного изделия. Используя смесь Rizza Mix при производстве римской пиццы, и следуя технологии, Вы несомненно получите потрясающий результат.

мука для римской пиццы состав. Смотреть фото мука для римской пиццы состав. Смотреть картинку мука для римской пиццы состав. Картинка про мука для римской пиццы состав. Фото мука для римской пиццы состав

Свяжитесь с нами

Позвоните или напишите нам

Мы в социальных сетях

Задайте вопрос, наш менеджер свяжется с вами

Источник

Римская пицца на взлете. Как сделать изумительное тесто?

Вы в поисках следующей тенденции в нашей отрасли? Ищете что-то, что можно легко реализовать со стандартным оборудованием и что сможет выдержать испытание временем? Возможно, ваш поиск закончен. Из множества отличных пицц, которые были выставлены на Международной выставке пиццы в 2018 году в марте, ни одна из них не создала столько шума и не вызвала столько интереса как пицца в римском стиле (и ее близкий родственник пицца аль метро). Эти пиццы представляют собой прекрасную возможность предложить своим гостям что-то новое, что можно легко и быстро внедрить, чтобы создать нечто фирменное и уникальное для вашей пиццерии.

мука для римской пиццы состав. Смотреть фото мука для римской пиццы состав. Смотреть картинку мука для римской пиццы состав. Картинка про мука для римской пиццы состав. Фото мука для римской пиццы составРазвиваемая ведущим специалистом по пицце в Риме Габриэле Бончи, современная римская пицца, стала холстом для творчества. Бончи использует свою пиццу как платформу для артистизма, которая одновременно причудлива и строга. Его книга iL Gioco della Pizza («Игра с пиццей») иллюстрирует его уникальную способность сочетать ароматы, цвета и текстуры. Результатом является коллекция красивых пицц, которые можно эффективно продавать на постоянно меняющемся экране, который обязательно привлечет внимание ваших гостей. А классический стиль разрезания римской пиццы ножницами и продажа ее по весу дает вашим гостям уникальную возможность попробовать сразу несколько видов пицц и расширить свой вкусовой горизонт.

мука для римской пиццы состав. Смотреть фото мука для римской пиццы состав. Смотреть картинку мука для римской пиццы состав. Картинка про мука для римской пиццы состав. Фото мука для римской пиццы состав

Пригласить тренера к себе

Тренер приезжает к вам в заведение — разрабатывает ТТК для пиццы, а также обучает поваров приготовлению и технологиям итальянской пиццы

Ингредиенты для римского теста и методы замеса

Основные ингредиенты римского теста просты: мука, вода, морская соль, свежие дрожжи и оливковое масло. Ключом к созданию аромата и текстуры является продолжительная объемная ферментация при комнатной температуре с последующим разделением теста на шары и холодным хранением в течение 24-48 часов. Либо вторым этапом создания при комнатной температуры. Этот метод заимствован от традиций производства хлеба с использованием очень небольшого количества дрожжей. В то время как типичные формулы для таких пицц как аль метро, римская и пан разные, я обнаружил, что можно использовать ту же формулу для всех вариантов и создать готовое тесто, которое будет одновременно и высококачественным, и «гибким».

Такое тесто может быть сделано хорошо, даже используя базовый планетарный миксер. Но, как и в случае с большинством видов теста для пиццы, если вы используете спиральный тестомес, а лучше, специальный итальянский двуручный, вы сможете достичь просто первоклассного результата. Помните, что целью является добиться очень нежной структуры, поэтому выбор муки очень важен. Предпочтительной является мука с содержанием белка от 13 до 13½ процента. Есть итальянские мельницы, которые предлагают муку, специально разработанную для этого типа пиццы (например, смесь от 5Stagioni, смесь для Римской пиццы от Супер Муки). Я предлагаю вам поэкспериментировать с итальянской и отечественной мукой и найти ту, которую предпочитают вы и ваши гости.

Формула приготовления римского теста в процентах

Для приготовления римского теста вы можете воспользоваться формулой:

Технология приготовления римского теста для пиццы

мука для римской пиццы состав. Смотреть фото мука для римской пиццы состав. Смотреть картинку мука для римской пиццы состав. Картинка про мука для римской пиццы состав. Фото мука для римской пиццы состав

Знайте муку, на которой работаете. Если вы используете муку, содержащую солодовый ячмень (многие американские типы муки), температура приготовления такого теста будет, вероятно, от 280 до 315 °C. Если вы используете итальянскую муку, ваша температура приготовления будет, скорее всего, от 340 до 370 °C. Большинство пиццерий, которые специализируются на римской пицце, используют электрическую духовку, которая обеспечивает простой контроль над температурой. Тем не менее, такая пицца также может быть выпечена и в газовой духовке, и даже в дровяной печи.

Маэстро Джулио Адриани и Микель Дамельо выпекают тесто для римской пиццы предварительно, до добавления соуса и топпингов. Этот дополнительный шаг позволяет тесту максимально подниматься и раскрываться, без давления начинки. Если вы решите испечь пиццу в сковороде или противне, выбирайте стальной вариант и обильно смазывайте маслом. Аккуратно протяните тесто в противне и слегка пройдите по нему пальцами. Дайте тесту отдохнуть 15 минут до выпечки.

Основная привлекательность пиццы этого типа заключается в том, что тесто может выдерживать различные начинки, сохраняя объем и структуру, не уплотняясь. Как правило, многие из топпингов кладутся после выпечки. Если пицца продается порционно, кусочками, ее можно слегка подогреть в печи перед продажей.

Рим — это космополитический город с богатой историей адаптации, принятия и сочетания экзотических продуктов и ароматов. Будь креативным. Не случайно Габриэле Бончи выбрала название своей книги «Игра с пиццей». Название прекрасно отражает философию и привлекательность этого стиля. Получайте удовольствие и позвольте своему воображению творить. Ваши гости будут рады вашим инновациям и творчеству.

Что же происходит у нас в России с римской пиццей?

Тренд римской пиццы также силен и у нас в России. Пожалуй, первый, кто открыл заведение с такой пиццей, это Валентино Бонтемпи. Сразу после открытия своей пиццерии Pinzeria by Bontempi, он запатентовал, по крайней мере, так говорят, название «пинца», которая ни что иное, как римская пицца. Тесто Валентино готовит из смеси муки трёх видов (пшеничной, соевой и рисовой) и выдерживает перед выпеканием 72 часа.

Еще одно заведение в Москве, подхватившее тренд, это Scrocchiarella. Замысловатое название с итальянскими корнями. Разработкой рецептур занимается Тициано Казило — бренд-шеф и технолог итальянской мукомольной компании, где производится одноименная смесь для римской пиццы. Тесто готовят по отработанной рецептуре и выстаивают 4 дня.

Римская пицца завоевывает и регионы. Уже сейчас к нам в Школу обращаются предприниматели, желающие открыть пиццерию только с римской пиццей.

В рамках Школы, мы можем обучить рецептуре и технологии приготовления римского теста и выпечки его в итальянской дровяной печи. При этом мы готовим его как из специальных смесей, так и из стандартной муки для пиццы высокого качества.

Римское тесто входит как в Курс пиццайоло, который мы проводим ежемесячно, так и может быть дано в рамках индивидуального курса или выездного обучения на предприятии.

Записывайтесь на наши курсы, чтобы быть в тренде индустрии!

Источник

Римская пицца с овощами

мука для римской пиццы состав. Смотреть фото мука для римской пиццы состав. Смотреть картинку мука для римской пиццы состав. Картинка про мука для римской пиццы состав. Фото мука для римской пиццы состав

Пицца – всегда отличная идея, ведь ее любят и взрослые, и дети. Она подойдет как для домашнего ужина, так и для посиделок с друзьями. Попробуйте приготовить римскую пиццу с овощами, она обязательно покорит ваше сердце своим вкусом и простотой приготовления. Ведь для нее даже не нужно учиться раскатывать идеально ровный круг.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить римскую пиццу с овощами

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Подготовить продукты по списку.

Дрожжи в рецепте можно брать либо сухие, либо прессованные в зависимости от личных предпочтений. Если используете свежие прессованные дрожжи, то их понадобится в три раза больше, 21 грамм.

Твердый сыр можно использовать любой, в идеале пармезан, но можно заменить на схожий по вкусу и плотности.

Овощи можно брать любые, которые есть в настоящий момент под рукой.

мука для римской пиццы состав. Смотреть фото мука для римской пиццы состав. Смотреть картинку мука для римской пиццы состав. Картинка про мука для римской пиццы состав. Фото мука для римской пиццы состав

Шаг 2

Приготовить тесто: для этого подогреть 150 мл воды (ее температура не должна превышать 40 градусов, иначе дрожжи не сработают), добавить соль, сахар и дрожжи. Оставить до появления характерной «шапочки».

Всыпать в дрожжевую смесь муку и добавить 1,5 ст.л. оливкового масла. Вымешивать до эластичности, примерно 6 минут.

Смазать получившийся шар теста 1 ст.л. оливкового масла, положить его в миску, затянуть пленкой или накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1,5 часа.

мука для римской пиццы состав. Смотреть фото мука для римской пиццы состав. Смотреть картинку мука для римской пиццы состав. Картинка про мука для римской пиццы состав. Фото мука для римской пиццы состав

Шаг 3

Разделить подошедшее тесто на 2 части. Руками растянуть тесто в овал или сделать это с помощью подпыленной мукой скалки. Лучше раскатывать тесто сразу на листе бумаги для выпечки, а потом на нем же и перенести на противень.

Так же подготовить вторую часть теста. Раскатанное тесто накрыть полотенцем и дать постоять еще примерно 15-30 минут.

Одновременно включить духовку с двумя противнями разогреваться до максимально возможной температуры.

мука для римской пиццы состав. Смотреть фото мука для римской пиццы состав. Смотреть картинку мука для римской пиццы состав. Картинка про мука для римской пиццы состав. Фото мука для римской пиццы состав

Шаг 4

Приготовить начинку: для этого листики тимьяна и базилика снять с веточек, присыпать перцем и немного посолить, влить оставшееся оливковое масло и растолочь в кашицу. Сюда можно добавить и зубчик чеснока. Дать постоять 5-10 минут.

Тем временем помидоры порезать пополам или на четвертинки (в зависимости от размера), болгарский перец – тонкими полосками.

Моцареллу порезать тонкими пластинками, а твердый сыр потереть на мелкой терке.

мука для римской пиццы состав. Смотреть фото мука для римской пиццы состав. Смотреть картинку мука для римской пиццы состав. Картинка про мука для римской пиццы состав. Фото мука для римской пиццы состав

Шаг 5

Оба пласта теста смазать частью масла с травами, посыпать центр пиццы тертым твердым сыром (примерно треть оставить на посыпку сверху). Сверху выложить порезанные овощи, оставляя свободными края, чтобы при выпечки получился бортик.

На овощи разложить моцареллу, полить оставшимся маслом, посыпать оставшимся твердым сыром и листочками тимьяна.

Поставить пиццы в духовку, выложив их на горячие противни на бумаге. Выпекать примерно 10 минут.

мука для римской пиццы состав. Смотреть фото мука для римской пиццы состав. Смотреть картинку мука для римской пиццы состав. Картинка про мука для римской пиццы состав. Фото мука для римской пиццы состав

Шаг 6

Римская пицца с овощами готова. Подавать горячей. Перед подачей посыпать листочками базилика.

мука для римской пиццы состав. Смотреть фото мука для римской пиццы состав. Смотреть картинку мука для римской пиццы состав. Картинка про мука для римской пиццы состав. Фото мука для римской пиццы состав

Шаг 7

Оставшиеся кусочки пиццы можно на следующий день разогреть в духовке или на сухой сковороде. Так пицца снова станет хрустящей, но не стоит разогревать ее в микроволновке.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *