мука для оладьев пудов
Оладьи
Оладьи, драники, латкес – вкусная, ароматная выпечка, почитаемая людьми испокон веков. В этом разделе вы найдете полезную информацию и советы, рецепты и исторические материалы об оладьях.
Мини-панкейки на шпажках с шоколадом
Оладьи с ананасами
Шоколадные оладьи на молоке
Картофельные оладьи из готовой смеси С.Пудовъ
Блины или оладьи с маком и шоколадным сиропом
Тесто для оладий: виды, секреты приготовления
Оладьи – это достаточно толстые и мягкие блинчики круглой или овальной формы. Их выпекают как из дрожжевого, так и бездрожжевого теста. Очень удобный вариант приготовления теста для оладий – готовая сухая смесь (полуфабрикат).
Домашние Пончики – Маленький Праздник Вкуса!
Иногда так хочется устроить себе маленький праздник вкуса! Конечно, мы знаем и понимаем, что все, что полезно – не очень вкусно, и наоборот – почему-то вкусно всё, что совсем не полезно. Но если не устраивать себе маленькие вкусные праздники, жизнь не будет такой яркой, красочной, и не доставит тех коротких моментов радости и удовольствия, которые мы испытываем, когда угощаемся кусочком тортика или пироженкой). И раз уж решились на такой праздник вкуса, то и праздновать его нужно ярко! Хорошее решение – пончики. Домашние, теплые, ароматные – они такие аппетитные! Такие вкусные! А сделать их нарядными, яркими и по-настоящему праздничными – совсем просто. Воспользуйтесь разноцветными глазурями для покрытия и посыпками для украшения. С этой целью подойдут разноцветные посыпки, орешки, шоколадная стружка, струйка расплавленного шоколада. Ну чем не Праздник?!
Идеи для романтического завтрака на День влюбленных
День всех влюбленных должен начинаться с уютного, романтического завтрака. Такого, который наполнит сердце Вашей половинки теплотой, любовью и сохранит это чувство на весь день.
Стильный Завтрак с Панкейками
Настоящие Панкейки приготовить дома к завтраку гораздо проще, чем кажется! К тому же у них, в отличие от тонких блинчиков, масса достоинств: они менее жирные, чем традиционные блины и оладьи (для их жарки используют меньше масла), они очень нежные по вкусу и структуре. И, наконец, они просто красивые и удобные для экспериментов с любыми наполнителями и украшениями! Достаточно украсить верх стопки с панкейками взбитыми сливками и фруктами, полить шоколадной глазурью или сиропом, и у вас на столе к завтраку – маленький вкусный праздник!) И, чуть не забыли) Приготовить стопку панкейков для семьи занимает гораздо меньше времени и сил, чем приготовить стопку обычных блинчиков.
Оладьи из блинной муки
Оладьи являются едва ли не самым простым, практически примитивным блюдом русской национальной кухни. Их довольно часто путают с блинами, что совершенно неправильно. Оладушки – это небольшие жареные лепешки, приготовленные из жидкого теста. Тесто для них можно замешивать как на воде, так и на молоке. Также в состав входят яйца и, естественно, мука. В отличие от традиционного рецепта блинов, оладьи получаются более пышными, воздушными. Это достигается благодаря небольшой щепотке соды в тесте, или благодаря использованию дрожжей.
Как испечь оладьи?
Рецепт оладьев есть в кулинарной книге каждой женщины. Это идеальны вариант, как для легкого перекуса, так и для праздничного стола. Да, да, именно для него. Простая лепешка меняет свой вкус в зависимости от того, что к ней подают. Оладьи – это не только быстро, но и очень вкусно. Как испечь оладьи? Этот вопрос имеет простой ответ! Но для начала стоит понять, что же они из себя на самом деле представляют.
Как быстро и вкусно приготовить оладьи?
В современном мире все меньше хватает времени на то, чтобы печь бабушкины пирожки или варить мамин суп. Намного проще заскочить в ресторанчик или купить по дороге домой уже готовую еду в супермаркете. Но иногда так хочется проснуться и насладиться свежим блюдом, при готовке которого по всему дому разносится приятный, аппетитный запах, а вместе с ним – оживают и детские воспоминания.
Оладьи
Оладьи можно назвать традиционным русским блюдом. Представляют они собой лепешки из теста, которое может быть приготовлено по различным технологиям — дрожжевое, хлебное, кислое — рецепт оладий каждая хозяйка выбирает именно тот, который больше пришелся по вкусу. Испечь оладьи достаточно просто, при этом они практически всегда получаются красивыми и очень вкусными.
Картофельные оладьи с яблоками
Яблочные оладьи
На первый взгляд, сочетать картофель с яблоками, да еще и в таком классическом блюде, как оладьи, невозможно. Но швейцарская кухня смогла доказать нам обратное: картофельные оладьи с яблоками – прекрасное вегетарианское блюдо. Его можно подать к завтраку, к ужину, приготовить для легкого перекуса в течение дня. Кто- то любит их кушать со сметаной, а кого-то не смущают яблоки и он использует добавку в качестве повидла. Они отлично гармонируют с чаем, кофе, молоком или какао. В любом случае оладьи из яблок и картофеля – вкусно, полезно и не слишком калорийно!
Латкес
Латкес – ставшая традицией пища на еврейский праздник Ханука, но эти очень аппетитные хрусткие картофельные оладьи идеальны и просто так, на закусочку либо на ужин. Для того чтобы латкес вышли желтоватыми и хрусткими внешне, и мягковатыми и нежнейшими изнутри, необходимо знать пару тайн. Основанием любого латкес является картошка.
Практические рекомендации для оладий
Несколько практических рекомендаций для оладий.
Информация об оладьях
Классические пышноватые оладьи выпекаются на пшеничной муке высшей категории и дрожжах. Для того чтобы тесто хорошенько поднялось, нужно взять пол литра немного нагретого молока средней жирности и взбить с одним яйцом если переусердствовать с белком, выпечное изделие выйдет резиновое.
Драники – это оладьи из картошки, блюдо белорусской кухни, знаменитое также в украинской, русской, восточно-европейской и еврейской кухнях. Для фирменных картофельных оладий подойдёт созревшая картошка с золотистой серединой.
За оладьями в Северную Америку
Существуют блюда, которые считаются традиционными у многих народов. Конечно, в каждой стране они приобретают особенные отличительные признаки, меняется их рецептура, вокруг них возникают свои обычаи. Например, любимые блинчики существуют у доброй половины человечества. Это во многом справедливо и для их младших братьев – оладьев. В России они распространены повсеместно, и трудно найти человека, который никогда не пробовал бы вкусных оладушков с медом или сметаной. Поскольку самые обычные оладьи приготовить не так уж трудно и довольно быстро, они все чаще встречаются в меню даже фаст-фудов.
Оладьи — это одно из самых древних и самых вкусных блюд. Это блюдо прошло большой путь от обычной еды для крестьян, до деликатеса для дворянства. При звучании слова оладьи сразу всплывает образ любимой бабушки, а ведь так и есть, оладьи являются фирменным угощением любой бабушки.