мука для блинов увелка
Самые быстрые блинчики из блинной смеси
«Мама, испеки, блинчик! Хочу блинчик!» — в моей семье часто бывают такие внезапные и очень срочные просьбы. Иногда запланировано или приготовлено другое блюдо, но ребёнку безотлагательно потребовалось скушать на ужин ароматных, румяных блинов.
Набор продуктов для стандартного рецепта, включающего в себя муку, яйца, сахар, молоко, подсолнечное масло, соль, соду – не всегда оказываются под рукой. Да и времени нужно немало для приготовления теста.
Вот уже несколько лет в моём кухонном шкафу есть палочка-выручалочка для «экстренных» случаев — «Блинная» мука «Алейка».
В составе блинной смеси натуральные ингредиенты: пшеничная хлебопекарная мука высшего сорта, цельное сухое молоко, яичный порошок – меланж, соль, сода и лимонная кислота в качестве консерванта и разрыхлителя для теста.
Как правило, килограммовой пачки мне хватает на 2 замеса блинов.
Приблизительно половину пачки высыпается в глубокую ёмкость и вливается тонкой струйкой около литра тёплой воды на 500 г смеси. Но я все же добавляю тёплое молоко вместо воды, на мой взгляд, молоком блины не испортить (это, конечно же, дело вкуса) или разбавляю молоко водой.
Для тех, кто любит, блины сладкие, необходимо добавить сахар, я сыплю четыре — пять столовых ложек.
Тесто хорошо перемешивается ложкой, миксером или венчиком до однородной массы.
На завершающем этапе замеса вливается подсолнечное масло, две — три столовые ложки.
Нужно подождать, чтобы тесто выстоялось 10 — 20 минут, как позволяют время и требования голодающих.
Раскалённая сковорода смазывается маслом и выпекается блин – символ солнышка на Руси.
Блинчики получаются «ажурные» (с дырочками), аппетитные и очень вкусные, ничем не отличающиеся от приготовленных по обычному рецепту.
Подавать блины можно с сахаром, мёдом, растопленным сливочным маслом, сметанкой, вареньем, бананом и шоколадом или другим начинками.
Всем привет!
Блины на нашем столе частые гости. Любят их и взрослые и дети.
Готовятся они долго, а съедаются мигом.
Часто готовлю Блины из сборной муки, пшеничной, ржаной и льняной.
А иногда только из ржаной.
В тесто можно добавлять кефир, а также остатки каши Блинчики с овсяной кашей и кунжутом.
Сегодня утром пробовала готовить быстрые блины с использованием готовой смеси для блинчиков Увелка «Блинчики «Русские».
Приобретала её в торговой сети Абсолют.
Написано, что смесь готовая. Но, поскольку в составе я не увидела яиц, то решила, что парочку добавлю.
Тесто замешивала на воде, но добавила две столовые ложки сухого молока. Фото не делала, так как сначала не думала писать рецепт. Разбила два яйца, сахара добавила по минимуму, две столовые ложки. Но можно и больше, здесь дело вкуса. Соль не добавляла.
Тесто получилось отличное.
Раскалённую сковороду смазываем подсолнечным маслом и при помощи половника наливаем тесто. Появляются дырочки, значит тесто хорошее.
Переворачиваем блин и обжариваем его с другой стороны.
Готовые блины подаём на стол с вареньем, сметаной или мёдом. Кто как любит.
Пропеклись хорошо, не пригорают. И очень вкусные.
Пробуйте и вы. Приятного аппетита!
По стоимости это получилось примерно на 25 рублей. Так что порция получается недорогая.