мука блинная макфа состав
Полуфабрикат мучной для блинов и оладий Makfa
Полуфабрикат мучной для блинов и оладий Makfa: Результаты теста
Достоинства
Недостатки
Полуфабрикат мучной для блинов и оладий Makfa соответствует требованиям безопасности по проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям.
Образец соответствует заявленным в маркировке характеристикам по исследованным показателям.
Образец изготовлен по СТО производителя. По органолептическим и физико-химическим свойствам соответствует требованиям ГОСТа.
Мука обладает хорошими органолептическими свойствами. Пестицидов, металлической примеси, а также зараженноости вредителями не обнаружено. Перекисное число жира соответствует показателям доброкачественной свежей муки.
Массовая доля влаги относительно низкая — 9,5% (максимально допустимый уровень — 14%), Массовая доля белка относительно высокая — 15,08%.
Цвет образца — темно-коричневый с желтым оттенком — отличается от цвета других обазцов (остальные — кремовые). Кислотное число жира (35,8 мгКОН/г) высокое и намного выше интервала, характерного для свежей муки (15-20 мгКОН/г), что не является нарушением, но указывает на идущие в продукте окислительные процессы.
Обнаружен пестицид циперметрин (однако его количество ниже максимально допустимого уровня более, чем в 2 раза). Показатель зольности, характеризующий очистку муки, за вычетом поваренной соли, высокий (1,41%), но для муки блинной этот показатель не нормируется и учитывается только как косвенный показатель качества.
В образце довольно много соли — 1,72%.
Протоколы испытаний
* Результаты испытаний действительны только для образцов, прошедших испытания.