мука био хутор петровский

Био-хутор Петровский

Кроме того мы являемся членами Н. П. Агрософия, которое осуществляет поддержку экологического и биодинамического хозяйствования, развития ответственного рынка Био-продукции и ведет свою деятельность с 2003 года, являясь всероссийской некоммерческой организацией, объединяющей юридические и физические лица, признающие Устав Партнерства. Партнерство осуществляет свою деятельность в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом Российской Федерации «О некоммерческих организациях» № 7-ФЗ от 12.01.96.г., Уставом Партнерства. Члены Партнерства – это люди и организации, заинтересованные в развитии различных областей «БИО»: производства, переработки, торговли, стандартизации, консультирования, сертификации, публицистики, науки и образования, государственных учреждений.

В Партнерстве созданы рабочие группы по направлениям: Законодательно-нормативная база; Эко-сертификация и контроль; Эко-консультирование; Эко-рынок; Образование; Почва & Биодинамические препараты; Информационные ресурсы; Агро-Эко-Туризм; Эко мука био хутор петровский. Смотреть фото мука био хутор петровский. Смотреть картинку мука био хутор петровский. Картинка про мука био хутор петровский. Фото мука био хутор петровскийлогическое семеноводство; Экологическое животноводство; Обмен опытом и стажировки; Борьба с вредителями и болезнями.
Био-сообщества существуют в различных регионах Российской Федерации.

Координаты и контакты:

РФ, 346854, Россия, Ростовская область Неклиновский район, с. Фёдоровка

Источник

Био-Хутор Петровский

Под брендом «Био-Хутор» выпускается большой ассортимент органических продуктов премиум качества.

Мы ценим полезный хлеб и выпекаем 14 наименований главного продукта на любой вкус: «Тонус» из пророщенного зерна, ремесленный хлеб из русской печи, отрубной батон, багет, 5 злаков, с низким содержанием глютена.

Также изготавливаем цельнозерновую муку, хлопья, крупу, зерно, бобовые, яйца.

А какой продукт ваш любимый?)

#биохутор #био #эко #органик»> ПРОДУКЦИЯ «БИО-ХУТОР» 💚

Сегодня мы добавили в сторис репост с нашим багетом и поняли, что многие не знакомы со всем нашим ассортиментом. Исправляем ситуацию ☺️

Под брендом «Био-Хутор» выпускается большой ассортимент органических продуктов премиум качества.

Мы ценим полезный хлеб и выпекаем 14 наименований главного продукта на любой вкус: «Тонус» из пророщенного зерна, ремесленный хлеб из русской печи, отрубной батон, багет, 5 злаков, с низким содержанием глютена.

Также изготавливаем цельнозерновую муку, хлопья, крупу, зерно, бобовые, яйца.

А какой продукт ваш любимый?)

мука био хутор петровский. Смотреть фото мука био хутор петровский. Смотреть картинку мука био хутор петровский. Картинка про мука био хутор петровский. Фото мука био хутор петровский

Био-Хутор Петровский запись закреплена

мука био хутор петровский. Смотреть фото мука био хутор петровский. Смотреть картинку мука био хутор петровский. Картинка про мука био хутор петровский. Фото мука био хутор петровский

Био-Хутор Петровский запись закреплена

ПРОДУКЦИЯ «БИО-ХУТОР» мука био хутор петровский. Смотреть фото мука био хутор петровский. Смотреть картинку мука био хутор петровский. Картинка про мука био хутор петровский. Фото мука био хутор петровский

Сегодня мы добавили в сторис репост с нашим багетом и поняли, что многие не знакомы со всем нашим ассортиментом. Исправляем ситуацию мука био хутор петровский. Смотреть фото мука био хутор петровский. Смотреть картинку мука био хутор петровский. Картинка про мука био хутор петровский. Фото мука био хутор петровский

Под брендом «Био-Хутор» выпускается большой ассортимент органических продуктов премиум качества.
Показать полностью.

Мы ценим полезный хлеб и выпекаем 14 наименований главного продукта на любой вкус: «Тонус» из пророщенного зерна, ремесленный хлеб из русской печи, отрубной батон, багет, 5 злаков, с низким содержанием глютена.

Также изготавливаем цельнозерновую муку, хлопья, крупу, зерно, бобовые, яйца.

А какой продукт ваш любимый?)

мука био хутор петровский. Смотреть фото мука био хутор петровский. Смотреть картинку мука био хутор петровский. Картинка про мука био хутор петровский. Фото мука био хутор петровский

Био-Хутор Петровский запись закреплена

мука био хутор петровский. Смотреть фото мука био хутор петровский. Смотреть картинку мука био хутор петровский. Картинка про мука био хутор петровский. Фото мука био хутор петровский

Био-Хутор Петровский запись закреплена

СЫТНЫЙ КЕКС мука био хутор петровский. Смотреть фото мука био хутор петровский. Смотреть картинку мука био хутор петровский. Картинка про мука био хутор петровский. Фото мука био хутор петровский

тесто
Показать полностью.
🫒 яйца 4 шт
🫒 сметана 65 г
🫒 мука овсяная 160 г
🫒 мука пшеничная 50 г
🫒 оливковое масло 50 мл
🫒 разрыхлитель 12 г
🫒 молотый перец
🫒 щепотка соли

начинка
🫒 укроп 10 г
🫒 оливки 70 г
🫒 карбонад 100 г
🫒 сыр сулугуни 100 г

Источник

«Началось всё с хлеба — он был очень вкусный»

Как инженер-механик с 30-летним опытом в сельском хозяйстве сделал ставку на органические продукты и не ошибся? Рецепт предпринимательства от управляющего предприятием «Био-хутор Петровский» Алексея Щепетьева — доскональное предварительное изучение своей сферы на стадии наёмного труда

мука био хутор петровский. Смотреть фото мука био хутор петровский. Смотреть картинку мука био хутор петровский. Картинка про мука био хутор петровский. Фото мука био хутор петровский

Алексей Щепетьев три с лишним десятка лет отработал в сельском хозяйстве, 10 лет был главным инженером в колхозе, а потом решил развивать собственный бизнес. Сначала сельхозпредприятие занималось растениеводством — выращиванием зерновых, крупяных, бобовых культур по стандартным (интенсивным) технологиям. Но в 2010 году, посмотрев на европейский опыт здорового питания, Щепетьев сделал ставку на это направление и выделил в отдельную сферу производство органической продукции: сейчас четверть от всей площади земель предприятия используется для выращивания злаков и бобовых без применения химических удобрений и средств защиты. Оборот предприятия составляет в среднем 80-100 млн рублей в год.

Производственные площадки и поля предприятия располагаются в Неклиновском районе Ростовской области. Сегодня рынок здорового питания в России динамично развивается, но «Био-хутор Петровский» — одно из немногих предприятий, которое ведёт полный цикл производства: выращивает сырьё, перерабатывает его, фасует готовую продукцию и поставляет её в торговые сети под собственной торговой маркой. Предприятие производит органические крупы, хлопья, цельнозерновую муку, выпекает зерновой хлеб, а также является единственным в России сертифицированным производителем органического яйца.

Ставка на производство биопродуктов себя оправдала: сегодня «Био-хутор Петровский» отгружает свою продукцию от Калининградской области до Южно-Сахалинска, и люди покупают её, активно вовлекаясь в тему здорового образа жизни.

Переход на «био»

— Как устроено ваше предприятие и как бы вы могли охарактеризовать своё положение на рынке?

— Под торговой маркой «Био-хутор Петровский» мы продаём органическую продукцию, которую производим в своём хозяйстве в Неклиновском районе: у нас порядка 400 гектаров из 2000 выведены в категорию «био», земля сертифицирована, соответственно, продукция, которая там выращена, тоже сертифицирована. Выращиваем зерновые, зернобобовые и технические культуры.

Мы, конечно, не единственные, кто этим занимается. В России есть компании, которые ведут аналогичное производство, есть ряд культур, которые пересекаются. Но компании, которые доводят продукцию до прилавка, то есть у которых налажены переработка, упаковка и продажи, можно пересчитать по пальцам одной руки. В этом и кроется основная проблема нашей биоотрасли. «Био-хутор» является первым производителем органической продукции на юге России и одним из крупнейших экологических предприятий в стране.

— Как организован сбыт? Какие у вас годовые объёмы производства?

— Сначала пытались малыми силами продвигать нашу продукцию, но потом расширили отделы продаж, участвуем в выставках, проводим рекламные мероприятия, активно работаем с социальными сетями. Отгрузки сейчас у нас идут от Калининградской области до Южно-Сахалинска, нашу продукцию продают и магазины здорового питания, и крупные сети, и локальные сетевые магазины, и пекарни.

У нас не вся продукция продаётся под категорией «био». Во-первых, я считаю, что сбытовая сеть ещё недостаточно развита. Во-вторых, люди пока не в полной мере осознали полезность натурального, здорового питания. Потенциально таких людей много, но их нужно искать, работать с ними. В общей сложности мы имеем от 500 до 800 тонн сырья в категории «био» — это где-то восьмая часть от общего объёма производства. Мы в состоянии переработать и расфасовать всё, но из-за того, что пока ограничено число покупателей, нецелесообразно производить только органические продукты. Остальная часть урожая выращивается по стандартным (интенсивным) технологиям и продаётся оптом как сырьё — мельницам и трейдерам.

— В каких направлениях вы сейчас видите точки роста предприятия?

— Большой популярностью сейчас пользуются хлопья и хлеб, которые мы производим. Хлеб мы изготавливаем из проросшего зерна, не из муки и не на дрожжах, а на наших заквасках. Крупы хорошо продаются — полба, овес. Мука тоже на подъёме, мы смонтировали линию по производству цельнозерновой муки тонкого помола, здесь перспективы есть.

— Растёт ли сейчас спрос на органические продукты в целом, вы его видите? Мода на здоровый образ жизни помогает?

— Да, интерес растёт: больше людей стало обращать внимание на своё питание. Заметная покупательская активность началась где-то с 2014 года, и сегодня она уже существенно выросла. Мы заметили, что люди сейчас могут сэкономить на покупке вещей, каких-то поездках, но на качественное питание они готовы тратить деньги.

— Продукция с категорией «био» продаётся в магазинах по довольно высокой цене.

— Мы держим цены в адекватных параметрах, можем себе это позволить, потому что сами производим продукцию: регулируем затратную часть, себестоимость. Конечно, цена в Ростове и Москве будет отличаться: если у нас, например, хлеб стоит 60 рублей, то в Москве цена доходит до 100 рублей. Логистика, система продаж — тут много факторов влияет. Кроме того, булки хлеба из цельнозерновой муки хватает на более долгое время, чем обычного: одного-двух кусочков вполне достаточно, в то время как обычного хлеба можно съесть много.

Специфика сферы здорового питания

— Какие сложности есть в вашем бизнесе?

— В какой конкурентной среде вы работаете?

— Наши партнёры по отрасли пропагандируют здоровое питание, и в этом мы заодно, но вся конкуренция сводится к тому, какую продукцию в итоге выбирает потребитель. И здесь на первый план выходит качество, это самый главный фактор. Этим мы выделяемся. Зерно, выращенное в Тульской или Пензенской области, например, существенно проигрывает в качестве зерну, которое было выращено в Ростовской области или Краснодарском крае. К сожалению, бывает и такое, что людям пытаются «втюхать» фуражное зерно. Нельзя этого делать, но такое есть: люди хотят заработать на модной теме.

— А как вы решили заняться производством органической продукции?

— Я всю жизнь тружусь в сельском хозяйстве, уже 33 года. Десять лет проработал главным инженером в колхозе имени Мичурина в Неклиновском районе. Потом колхозы начали разваливаться, надо было что-то делать. В 1997 году я собрал людей, создали своё фермерское хозяйство. Мне было больно смотреть, сколько химии мы льём в землю, поэтому решили выделить отдельное направление по производству органической продукции, это было в 2010 году. Я ездил в страны, где этот бизнес работает ещё с середины 70-х годов, попробовал там биопродукты — небо и земля. Сейчас рынок здорового питания наиболее развит в Германии, Австрии, Швейцарии. Меня впечатлило общее направление, но совсем не впечатлило то, как они это делают. В России подход к производству более детализированный: у нас разделение труда.

Началось всё с хлеба. Предприятие из Краснодарского края начало закупать у нас зерно, они пекли хлеб. Мы им поставляли пшеницу просто хорошего качества, тогда у нас ещё не было бионаправления. Хлеб был очень вкусный, я на него «подсел», когда бывал в Краснодарском крае, покупал сразу по 20, по 30 булок и замораживал. В общем-то, хлеб меня и сподвиг: первое, что мы построили, была пекарня. Но мы начали печь хлеб не из простой пшеницы, а из полбы, ржи — это совсем другой вкус и качество. Главное — это сырьё. Зная ценник хорошего зерна на рынке, не каждый рискнёт заниматься производством такого хлеба. Я считаю, что это один из основных факторов отсекания всяких шарлатанов в этой отрасли.

— Какие стадии прошёл ваш бизнес?

— Условно можно выделить два периода: когда не было достаточно техники для работы (где-то с 1998 года по 2008-й) и когда она появилась. Это дало нам возможность применять новые технологии. Сейчас мощная техника работает по навигации, не требует управления, всё компьютеризировано — это облегчает труд людей.

Всех вовлекать в предпринимательство не нужно

— Каждый ли человек может при определённых условиях стать предпринимателем, как вы считаете?

— Да, но надо получить образование, иметь предпринимательское мышление: хотя бы понимать элементарные законы экономики. Ещё должна быть какая-то искра в человеке, чтобы начать что-то делать. Вот пример: автомеханик выучился, пошёл работать на предприятие и смотрит: тут не так, тут неправильно. Он думает: «Да ну его, пойду лучше сниму гараж и буду сам заниматься ремонтом машин так, как надо». У одних идёт, у других нет. От чего это зависит? Нет качества — к нему больше никто не придёт. Ещё отмечу, что бизнес нужно открывать индивидуально: между друзьями рано или поздно возникнут разногласия — начинают выяснять, кто больше денег себе взял.

— Как вы думаете, высок ли уровень доверия к предпринимателям в обществе?

— Я думаю, предпринимателям в основном доверяют. Нет доверия в некоторых нишах, где, как правило, много аферистов. А в целом к тем, кто занимается серьёзным и честным бизнесом, особенно в сфере производства, то есть реальным бизнесом, уровень доверия высок.

— Чего, на ваш взгляд, не хватает для того, чтобы люди активно шли в бизнес?

— Конечно, одна из основных проблем — это финансирование. Но если есть у человека желание, то всё получится, в том числе и с деньгами. Если есть желание, то тебя заметят и помогут. Будет тяжело и долго, но быстро ничего не даётся, а у нас сейчас молодёжь хочет всего и сразу.

Но вовлекать всех в предпринимательство, я считаю, не нужно. Как можно вовлечь, например, двоечника в школьную олимпиаду? Ну не идёт у него учеба, он выучится в СПТУ, получит образование механизатора, будет классным работником и станет жить в своё удовольствие. Так и в бизнесе: если человек действительно захочет быть предпринимателем, сам найдёт пути и дороги для этого.

— Как тогда помочь тем, кто открыл своё дело, но столкнулся с трудностями?

— Два варианта: либо пусть пойдёт подучится, либо пусть идёт поработает наёмным сотрудником. Я десять лет отработал главным инженером в колхозе, я этот бизнес знаю от и до. Нужно детальнее изучить, как всё устроено, изнутри.

Источник

Мука ржаная Био-Хутор Петровский цельнозерновая экологическая, 1 кг

О товаре

Не содержит ГМО. Низкое содержание глютена.

Бренд Био-Хутор Петровский
Составмука ржаная цельнозерновая
Сорт мукиобойная/цельнозерновая
Основарожь
Материал упаковкибумага
Вид упаковкипакет
Страна-производительРоссия
ПроизводительИП Щепетьева Наталья Александровна
Пищевая и энергетическая ценность

Энергетическая ценность (ккал на 100 г)308
Белки, г (в 100 г)11,26
Жиры, г (в 100 г)1,82
Углеводы, г (в 100 г)64
Срок годности и температура хранения

Срок годности9 месяцев
Температура храненияот 0 до +25 °C
Данные артикула

Номер артикула579798001
Отдел в ГипермаркетеОтдел Бакалея

Внешний вид товара может отличаться от его изображения в интернет-магазине.
На фотографии представлен образец представления/сервировки продукта.
Количество товара при формировании заказа может быть изменено в меньшую сторону при отсутствии необходимого количества товара.

Источник

Мука из спельты Био-Хутор Петровский цельнозерновая, 1 кг

О товаре

Мука из спельты цельнозерновая экологическая. Низкое содержание глютена!

Бренд Био-Хутор Петровский
Составмука из спельты цельнозерновая
Сорт мукиобойная/цельнозерновая
Основаспельта
Материал упаковкибумага
Вид упаковкипакет
Страна-производительРоссия
ПроизводительИП Щепетьева Наталья Александровна
Пищевая и энергетическая ценность

Энергетическая ценность (ккал на 100 г)155
Белки, г (в 100 г)12
Жиры, г (в 100 г)0,7
Углеводы, г (в 100 г)25,1
Срок годности и температура хранения

Срок годности9 месяцев
Температура храненияот 0 до +25 °C
Условия храненияХранить при относительной влажности воздуха не более 70%.
Данные артикула

Номер артикула579797004
Отдел в ГипермаркетеОтдел Бакалея

Внешний вид товара может отличаться от его изображения в интернет-магазине.
На фотографии представлен образец представления/сервировки продукта.
Количество товара при формировании заказа может быть изменено в меньшую сторону при отсутствии необходимого количества товара.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *