мука без глютена что это такое
Мука без глютена что это такое
Карьера. Знания. Технологии.
тел. +38 093 386 02 36
Большинство людей используют пшеничную муку, которая является не совсем полезной для здоровья. Она содержит огромное количество глютена, что негативно сказывается не только на фигуре, а и на состоянии всего организма.
Что такое глютен и где он содержится?
Глютен — это сложный клейкий белок, который содержится в злаковых культурах (пшенице, булгуре, ячмене и других). Также глютен можно встретить в приправах для мяса и курицы, разных соусах. В сухом виде он бесцветный и не имеет ни вкуса, ни запаха. Но при добавлении воды, глютен темнеет и по своей текстуре становится похожим на клей. Поэтому зачастую его также называют клейковиной.
Глютен является своего рода загустителем. При приготовлении теста для хлеба именно он делает его эластичным и тягучим, что очень важно в хлебопекарской промышленности.
Чем он вреден?
Организм некоторых людей не воспринимает глютен. В связи с этим развивается болезнь под названием целиакия (аллергия на белок). Поскольку глютен попадает в организм вместе с пищей, то в первую очередь страдает желудок. Нарушаются функции кишечника, понижается уровень усвоения жиров, углеводов, витаминов и минералов. В общем, проблем достаточно.
Глютен содержиться не во всех зерновых
Можно подумать, что все зерновые культуры содержат в себе глютен. Но на самом деле это не так. Рис, кукуруза, киноа, гречиха и просо – выходят из ряда глютеносодержащих культур. Так что если вы сидите на безглютеновой диете – можете смело употреблять эти злаки.
Выход из ситуации
Чтобы глютен не оказывал негативное воздействие на ваш организм – его необходимо полностью ( или хотя бы частично) исключить из рациона. Но как это сделать, если в повседневной жизни при приготовлении большинства блюд вы используете муку? И зачастую это обычная пшеничная мука, которая как раз-таки содержит множество глютена. Выход есть – безглютеновая мука!
Первая безглютеновая мука
В 2010 году известный шеф-повар Томас Келлер выпустил первую безглютеновую муку C4C (Cup4Cup). Такая потребность была вызвана гостями ресторана, которые не употребляли глютен, но также хотели наслаждаться невероятно вкусными блюдами шеф-повара. Тогда Томас начал разрабатывать новый вид муки без клейковины. И в итоге ему удалось это сделать. Безглютеновая мука была точь-в-точь как обычная, только намного полезнее.
Виды безглютеновой муки
Сейчас продуктовый рынок предлагает широкий ассортимент выбора безглютеновой муки. Но её огромной плюс также состоит в том, что вы можете приготовить её самостоятельно. Какие же бывают виды безглютеновой муки?
1. Миндальная мука
Миндальная мука делается из измельченного бланшированного миндаля. Она обладает низким содержанием углеводов, но вмещает в себе много клетчатки и белка. Также миндальная мука содержит много витаминов и минералов, включая железо, магний, кальций, калий и витамин Е. Эту муку можно использовать как для сладких, так и соленых блюд.
2. Амарантовая мука
Амарант имеет ряд преимуществ. Он помогает бороться с диабетом, поддерживает здоровье костей и обеспечивает организм необходимым белком.
Амарантовая мука имеет ореховый аромат, поэтому она отлично подойдет для приготовления кексов, печенья, хлеба и теста для пиццы.
3. Мука из коричневого риса
Эта мука плотнее, чем белая рисовая мука, и содержит множество белков и волокон. Коричневая рисовая мука, как и амарантовая, имеет ореховый вкус. Но поскольку она тяжелая для желудка, ее лучше смешивать с другими подобными видами муки. Отлично подходит для приготовлений сладких и острых блюд.
4. Гречневая мука
5. Мука из нута
Мука из нута имеет высокое содержание белка. Она также богата на магний, кальций, фолаты и витамины группы В. Нутовая мука обладает тусклым желтым цветом, напоминающим цвет золота. Эта мука универсальна, так что можете использовать её для приготовления любых блюд.
6. Кокосовая мука
Мука из кокосового ореха стала действительно популярной как для приготовления пищи, так и для выпечки. И это не удивительно! Кокосовая мука имеет самое высокое содержание белка, по сравнению с другими видами муки. Ей характерен сладкий аромат, который идеально подходит для выпечки и десертов. Она немного плотнее других безглютеновых видов муки, поэтому вам может потребоваться дополнительная жидкость.
7. Кукурузная мука
Кукурузная мука широко распространена во многих национальных кухнях. Она используется как основной ингредиент для выпекания хлеба, лепёшек, кондитерских изделий, варки каш, а также в качестве добавок к разным блюдам.
8. Просовая мука
Такая мука имеет ореховый аромат и является чрезвычайно универсальной. Просовая мука хорошо сочетается с другими видами муки и может добавляться во все рецепты. Также её можно использовать в качестве загустителя для супов и тушеного мяса.
9. Мука из сверчков
Да, именно так. Мука из сверчков, или крикетная мука изготавливается путем сушки или обжаривания сверчков. Такая мука вмещает в себе в 3 раза больше белка, нежели в стейке и в 2 раза больше, нежели в курице. Мука из сверчков также обеспечивает ваш организм витамин B2 и B12, железом и кальцием.
Не стоит пугаться такой муки, на самом деле на вкус она очень мягкая и напоминает орехи.
10. Мука из сорго
Так как мука из сорго достаточно тяжелая, её лучше использовать в тех рецептах, которые требуют небольшого количества муки. Или же смешивать её с другими, более легкими видами. Так зачем вообще использовать сорговую муку? Эта мука обеспечивает большое количество клетчатки и антиоксидантов. Сорго также помогает сбалансировать уровень сахара в крови и бороться с воспалением и заболеваниями. Если вы хотите похудеть, сорго содержит танины, которые, как считается, помогают бороться с ожирением.
Также есть еще множество видов безглютеновой муки:
— Белая рисовая мука
Как вы заметили, существует множество видов безглютеновой муки. Так что все, что от вас требуется – это желание и немного креатива. Используйте безглютеновую муку и будьте всегда в числе лучших поваров!
Также вы можете записаться на курс «Хлебная Корзина 2.0», где наш эксперт Вита Козар расскажет вам подробнее о безглютеновой муке и её использовании!
7 видов муки, не содержащей глютен
Люди с непереносимостью глютена вынуждены ограничивать себя в рационе питания. Поскольку это вещество содержится в самом используемом продукте – пшенице, возникает много вопросов, чем питаться, если исключить её.
На самом деле вариантов предостаточно. Предлагаем ознакомиться, что же это такое – мука без глютена.
Что такое глютен и зачем он нужен?
Это сложный белок, содержащийся в большинстве злаковых культур. Он также известен в простонародье как «клейковина». Второе название связано с основным свойством – «склеивать» структуру. Она придает густоту и вязкость и используется в качестве консерванта в хлебобулочных изделиях.
Заболевание, связанное с непереносимостью этого белка, встречается очень редко. Однако растет число людей, чувствительных к нему. Эта категория отмечает небольшой дискомфорт после употребления продуктов с клейковиной. Исключение её из рациона приводит к улучшению пищеварения и самочувствия.
Чемпион по содержанию глютена – пшеница и продукты ее переработки. Современная пищевая индустрия предлагает список муки без глютена. Некоторые виды появились на рынке сравнительно недавно. За рубежом эти продукты давно используются адептами здорового образа жизни. Что же такое – мука без глютена? Это измельченные зерна или семена ряда сельскохозяйственных культур. У каждой есть свои уникальные свойства. Предлагаем ознакомиться с названиями муки без глютена.
Мука без глютена подходит для любого вида выпечки
7 видов безглютеновой муки: список названий
Помимо пшеницы и ржи, существует как минимум 6 злаковых культур, которые могут быть использованы для изготовления муки по отдельности или в составе микса.
Кукурузная
Способ получения – измельчение кукурузных зерен. Кукурузная мука без глютена регулирует уровень сахара в крови и полезна людям с медленным обменом веществ. Поскольку кукуруза не содержит клейковину, ответ на вопрос, есть глютен в кукурузной муке, отрицательный.
Овсяная
Овсяная мука без глютена содержит ряд полезных аминокислот и много клетчатки. Продукты из нее способствуют здоровой работе сердечно-сосудистой системы.
Льняная
Является ценным низкокалорийным продуктом. Употребление изделий из нее благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему и очищает кишечник. Глютен в льняной муке отсутствует. Польза семян льна и возможность их употребления для похудения.
Рисовая
Рисовая мука без глютена содержит много витаминов группы В и ряд микроэлементов. Она является гипоаллергенной и подходит для питания детей первого года жизни.
Универсальная
Мука универсальная без глютена представляет собой смесь разных безглютеновых культур. Чаще всего сочетают рисовую, ржаную, льняную и гречневую. Состав может меняться в зависимости от производителя. В него может входить любая мука, которая не содержит глютен.
Универсальная мука без глютена торговой марки “Гарнец”
Гречневая
В составе обнаружены все витамины группы В. Она обладает антиоксидантным действием, благодаря наличию селена. Также продукт имеет в составе ряд ценных аминокислот и микроэлементов.
Амарантовая
Мука без глютена получается способом перемалывания семян амаранта, содержит много лизина и белка. Лизин способствует усвоению кальция. По сравнению с пшеницей амарант имеет больше ценных питательных свойств. Кроме того, он является мощным антиоксидантом. Благодаря высокому содержанию железа продукты из амаранта показаны людям, страдающим анемией.
Ржаная – содержит глютен или нет?
В ржаной муке есть глютен, но в меньшем количестве, чем в пшеничной. Именно поэтому ржаные изделия отличаются рыхлой неоднородной структурой. Свойство клейковины – «склеивать» структуру теста. Состав ржи богаче, чем пшеницы. Ржаные изделия используют в диетическом питании.
Есть ли глютен в цельнозерновой муке?
Содержание витаминов и микроэлементов зависит от степени помола. Самая полезная – цельнозерновая. Отсутствие глютена в цельнозерновой ржаной муке – миф.
Может ли быть пшеничная мука безглютеновой?
Пшеница содержит большое количество глютена. Технологий очистки от клейковины не существует. Поскольку, имеется много достойных заменителей, необходимость в этом не возникает. Пшеничная мука без глютена – это миф.
Хлеб без глютена
Хлеб является для большинства людей неотъемлемой частью любой трапезы. Отказавшись от клейковины можно не менять привычки и продолжать употреблять хлебобулочные изделия.
Отличие такого хлеба от привычного ржаного или пшеничного во вкусе и текстуре. Он получается более тяжелым и плотным. При выпечке труднее добиться такой же пышности, как в пшеничном хлебе. Часто его изготавливают из смесей. Для приготовления обязательным компонентом является специальная закваска, позволяющая тесту подниматься.
Различные виды хлеба без глютена
Продукты без глютена
Выбрать такие продукты можно в любом супермаркете. Сочетая их между собой, можно готовить вкусные и питательные блюда.
Вышеперечисленные категории продуктов не содержат клейковину.
Почему мука без глютена полезнее обычной, какие есть виды
Целиакией, или непереносимостью глютена, в мире страдает всего 1% населения. В то же время людей, питающихся безглютеновыми продуктами, значительно больше. Вероятно, такое положение вещей — дань трендам на все полезное, а глютен таковым не считается. В последнее время мегапопулярна безглютеновая выпечка, поэтому мы расскажем, какие виды муки без глютена можно использовать.
Глютен, или клейковина — растительный белок, который присутствует в злаках, например, в пшенице, ячмене, ржи, булгуре. Тем, кто болен целиакией либо страдает аллергией на глютен, от привычных булочек, пирожных и тортов необходимо отказаться. Не употребляют глютеносодержащие продукты и приверженцы правильного питания или стремящиеся снизить вес. Пшеничная мука замедляет метаболизм, может влиять на гормональный фон и эндокринную систему. На выручку придет альтернативная безглютеновая мука, которая не уступает пшеничной по качеству, да и на вкус мало чем отличается.
Виды муки без глютена, польза каждого
Безглютеновые виды муки:
Рисовая мука. Стоит выбирать муку из коричневого, а не белого риса, поскольку в ней больше волокон и белков, железа, витаминов группы В и др., по вкусу же напоминает орех. Минус такого вида муки — она тяжелая для желудка, а значит, ее лучше использовать вместе с другой безглютеновой мукой. Из рисовой муки получается вкусная домашняя лапша и хлеб.
Гречневая мука. Один из самых популярных видов муки без глютена, богата антиоксидантами, витаминами группы В, железом и фолиевой кислотой. Выпечка с гречневой мукой очень ароматная, правда, выпекать из нее довольно сложно из-за природной рассыпчатости. Как выход — смешать с другими альтернативными видами, например, с мукой из коричневого риса. Поскольку гречневая мука низкокалорийна, вы можете смело выпекать хлеб, блины, оладьи и пироги.
Миндальная мука. Настоящий кладезь витаминов В, А и Е, йода, фосфора, мононенасыщенных жирных кислот. Миндальную муку часто готовят в домашних условиях. Для этого измельчают предварительно бланшированный миндаль. Стоимость миндальной муки довольно высока, ведь, чтобы получить стакан, необходимо смолоть около сотни орехов. Нельзя не отметить высокую калорийность миндальной муки, которая на 200 ккал даже выше, чем у пшеничной. Из миндальной муки выпекают десерты, а также используют вместо панировочных сухарей.
Кукурузная мука. Распространенный вид безглютеновой муки, особенно это касается кухонь разных стран и даже украинских регионов. Так, на Западной Украине традиционным блюдом считают мамалыгу, или банош, которые готовятся именно из кукурузной муки. Она полезна для работы ЖКТ, сердца, снижает показатели сахара в крови, нормализует артериальное давление. Кукурузная мука — диетический продукт, из нее можно готовить каши, например, итальянскую поленту, а также печь хлеб, лепешки, добавлять в соусы.
Кокосовая мука. Это элитный вид безглютеновой муки, идеально подходящий для приготовления выпечки, ведь даже без добавления подсластителей она будет иметь сладковатый вкус. Кокосовую муку делают из обезжиренной и высушенной мякоти кокоса, а значит, полезные свойства будут сохранены, а жирность — понижена. В кокосовой муке большое содержание белка — 20 г в 100 г муки — и клетчатки — 40 г. Вкус у кокосовой муки нейтральный, поскольку в ней отсутствует масло, которое есть, например, в кокосовой стружке.
Нутовая мука. Еще один высокобелковый вид безглютеновой муки с отличным витаминным составом. Нутовая мука богата витаминами группы В, А, Е, С, РР, цинком, фосфором, селеном и др. Этот вид муки подойдет для выпечки несладких блюд, таких как тесто для пиццы, лаваш, лепешки, хлеб.
Правила использования безглютеновой муки в кулинарии
Подписывайтесь на наш Instagram и не пропускайте самые полезные материалы от Beauty HUB!
12 видов безглютеновой муки, которые сделают выпечку полезнее
В статье мы расскажем:
Из пшеничной муки получается вкусная и аппетитная выпечка, но как быть с пользой? К счастью, есть альтернатива — безглютеновая мука. Рассмотрим основные виды такой муки и их особенности.
Амарантовая мука
Амарант — родственник киноа, который использовали еще древние инки и ацтеки. Уникальное растение богато сильнейшими природными антиоксидантами — скваленом и витамином E. Сбалансированный белковый состав с высоким содержанием незаменимых аминокислот делает амарант идеальным продуктом для вегетарианцев. Кроме того, он содержит железо, калий и витамины A и D.
Блинчики, маффины и хлеб из амарантовой муки выходят пышными и с нежным ореховым вкусом. Но имейте в виду, что у этой муки своеобразный вкус, поэтому ее лучше смешивать с другими видами безглютеновой муки. Еще ее можно добавлять к обычной муке, если вы пока не готовы полностью переходить на безглютеновую выпечку. Советуем заменять амарантовой мукой от 20% до 50% пшеничной.
Пищевая ценность: 344 ккал на 100 г.
Кокосовая мука
Экзотический плод придает энергию и нормализует пищеварение. Неудивительно, ведь кокос — чемпион по содержанию клетчатки, преимущественно нерастворимой. Ее в плодах пальмового дерева свыше 30%, и это в два раза больше, чем в пшеничных отрубях. Еще кокос может похвастаться высоким содержанием ценных жиров. Они отвечают за чувство насыщения и помогают контролировать вес.
Чтобы получить муку, кокосовую мякоть сушат, обезжиривают и измельчают. У готового продукта пудровая консистенция и легкий ванильный аромат. Такая мука очень экономична: 1 стакан пшеничной муки заменит ½ стакана кокосовой. Имейте в виду, что во время готовки она увеличивается в объеме, так как хорошо впитывает влагу. Тесто из кокосовой муки получается пышным, рассыпчатым и сладким.
Пищевая ценность: 388 ккал на 100 г.
Это стоит знать: как готовить безглютеновую выпечку
У безглютеновой выпечки есть нюансы. Если вы только начинаете печь из ПП-муки, будьте готовы к тому, что придется поэкспериментировать. Вот на что мы советуем обратить внимание:
Заменитель глютена. Клейковина связывает тесто при выпечке. Без нее изделия получаются ломкими, а тесто не держит форму или ломается. Используйте дополнительные ингредиенты, которые будут «скреплять» тесто. Заменители глютена в ПП-выпечке: ксантановая или гуаровая камедь, изолят протеина, псиллиум, взбитый белок, а также кукурузный крахмал или тапиоки.
Свойства ПП-муки. Она совсем не похожа на пшеничную муку и не заменяется в соотношении 1:1. К примеру, вместо 1 стакана обычной муки следует взять ¼ до ⅓ кокосовой. Также мука может отличается по абсорбции (впитываемости), поэтому придется регулировать количество жидкости и яиц. Советуем искать готовые рецепты ПП-выпечки, где даны конкретные пропорции.
Лайфхак: когда нужно быстро и вкусно, выручают готовые смеси для выпечки (например, от POLEZZNO). Они уже содержат базовые компоненты в строго выверенных пропорциях. Так что вы в любом случае получите вкусный результат, не затратив много времени и усилий.
Кукурузная мука
Кукурузная мука имеет особенное значение в мексиканской кухне. Из нее делают все самые популярные блюда: тортилью, начос и такос. Мука из кукурузы богата крахмалом и клетчаткой, поэтому изделия из нее получаются сытными и питательными. Благодаря своему составу продукт восстанавливает микрофлору кишечника, улучшает цвет лица и положительно влияет на работу ЖКТ.
Свойства муки из кукурузы помогают кулинарам получать необычные диетические блюда. Она меняет текстуру выпечки и придает ей красивый желтый цвет. Тесто из кукурузной муки плотное и густое, а изделия из нее получаются сладковатыми и с легким привкусом кукурузы.
Пищевая ценность: 326 ккал на 100 г.
Кунжутная мука
Питательный кунжут, или сезам — кладезь минералов и аминокислот. При этом он обладает приятным и ярким вкусом. Не зря кунжутную муку так часто используют в восточной кухне. Из этого продукта получают знаменитую пасту тахини — основу для вкуснейшей кунжутной халвы. Классическое лакомство обладает шоколадным вкусом и богатым составом, который улучшает состояние кожи, волос и ногтей.
По структуре кунжутная мука напоминает кокосовую. Она отличается ореховым вкусом и ароматом. Продукт оттеняет вкус других видов муки, поэтому ее хорошо сочетать с кокосовой или миндальной мукой. Ценную муку применяют не только в выпечке, но и в качестве загустителя супов, подливок и соусов.
Пищевая ценность: 410 ккал на 100 г.
Черемуховая мука
Необычный продукт с интригующим вкусом и ароматом. Он получается из высушенных и перемолотых плодов черемухи. Мука из черемухи содержит целый спектр полезных веществ: витаминов и микроэлементов. Благодаря высокому содержанию кумарина она помогает поддерживать здоровье сосудистой системы и сердца. Это редкое и ценное вещество снижает уровень холестерина и препятствует образованию тромбов.
Из черемуховой муки получаются аппетитные и необычные десерты. У них шоколадно-миндальный вкус и аромат с нотками черники, миндаля и рома. Только учтите, что черемуховая мука делает тесто более плотным и сухим. Еще такая мука довольно терпкая, поэтому советуем смешивать ее с другой мукой, например, рисовой и миндальной.
Пищевая ценность: 120 ккал на 100 г.
Льняная мука
Клетчатка и практически вся подгруппа витаминов группы B — вот ключевые особенности льняной муки. Еще этот вид муки особенно полезен женщинам. Он содержит особые фенольные соединения лигнаны, похожие по структуре на женские гормоны эстрогены. Поэтому употребление льняной муки не только помогает регулировать работу пищеварительной системы, но и положительно влияет на гормональный баланс.
Льняная мука помогает получить выпечку приятного коричневого оттенка и с интересным ароматом. Готовые изделия дольше хранятся и не черствеет. Муку можно добавлять в первые и вторые блюда: от супов до запеканок. Она обладает отличной степенью вязкости, поэтому может заменять яйца, например, в рецептах кексов или хлеба.
Пищевая ценность: 270 ккал на 100 г.
Миндальная мука
Миндальная мука — это измельченные миндальные орехи, которые сохранили всю свою пользу. В них много ненасыщенных жирных кислот, минералов и витаминов группы B. Миндаль выделяется и благодаря большому количеству витамина E: в горсти ореха содержится 37% от дневной нормы.
Мука из миндаля улучшает текстуру и вкус рассыпчатого теста. С ее помощью можно готовить изысканные десерты, например, знаменитые французские макаруны, марципаны и меренги. А если добавить миндальную муку в паштеты или начинку для блинчиков, она придаст привычным блюдам более утонченный вкус.
Пищевая ценность: 602 ккал на 100 г.
Мука из зеленой гречки
Диетический продукт с ценнейшими свойствами зерен гречихи. Мука из зеленой гречки — прекрасный источник растительного белка, клетчатки и почти всех витаминов группы B. В составе продукта можно найти и мощные антиоксиданты флавоноиды, которые сохраняют здоровье капилляров и стенок сосудов.
Если сравнивать муку из зеленой гречки с обычной гречневой, то первая существенно выигрывает. При длительном контакте с водой необжаренная крупа выделяет слизь, поэтому мука из нее отличается хорошим связывающим свойством. Из такой муки легко получается идеальное песочное тесто и самые сложные изделия, например, лапша или вареники. Они легко усваиваются организмом и не обладают характерным вкусом обжаренной гречки. Так что если эта крупа не относится к вашим фаворитам, это не значит, что из нее нельзя испечь нежные блинчики или шоколадный кекс.
Пищевая ценность: 328 ккал на 100 г.
Мука из зеленых бананов
Муку из зеленых бананов делают из бананов особого сорта платано. Эти плоды не похожи на привычные десертные: они совсем не сладкие и более крахмалистые. По вкусу такие бананы похожи на картофель, не прошедший термическую обработку. Их сушат, а потом измельчают. Готовая мука богата природным резистентным крахмалом, который является питательной средой для развития полезной микрофлоры, а также калием и витамином B6.
Кулинары находят муку из зеленых бананов одной из лучших замен пшеничной. Банановая мука похожа на привычную муку по текстуре, но выпечка из нее получается более легкой и воздушной. Более того, экзотическая мука отличается отличными связующими свойствами, поэтому ее можно использовать без яиц.
Пищевая ценность: 350 ккал на 100 г.
Мука из псиллиума
Псиллиум — натуральная шелуха семян подорожника, растущего в Индии. Это «благородный» родственник всем известной травы, которую в детстве прикладывали к ранам. Соединяясь с водой, шелуха становится мягким гелем, богатым растворимой клетчаткой. Она создает благоприятные условия для роста полезной микрофлоры, выводит из организма ненужные вещества и затормаживает всасывание жиров.
Индийский суперпродукт идеален для безглютеновой выпечки. Псиллиум способен впитывать большое количество воды, образуя гелеобразную массу. Он делает тесто более мягким и пышным. Что важно, у экзотического подорожника нет ни вкуса, ни запаха, поэтому из него можно печь и постные изделия, и сладости.
Пищевая ценность: 42 ккал на 100 г.
Нутовая мука
Нутовая мука идеальна для тех, кто занимается спортом. Она богата растительным белком: в 100 г продукта содержится 20 г белка. В его состав входят незаменимые аминокислоты метионина, которые улучшают скорость реакции, память и увеличивает работоспособность. Кроме того, питательный продукт является источником витаминов группы B, полезных жиров и нерастворимой клетчатки, вызывающей быстрое чувство насыщения.
Мука из нута имеет одну особенность, к которой нужно привыкнуть. Она придает изделиям специфический гороховый вкус и аромат. Поэтому из этой муки лучше готовить не десерты, а несладкую выпечку, к примеру, булочки или лепешки. Еще в нее можно добавить немного пряностей, например, гвоздику и корицу.
Пищевая ценность: 323 ккал на 100 г.
Рисовая мука
Питательный продукт, который будет полезен и детям, и взрослым. Популярен в Азии и является базовым компонентом блюд японской, тайской и китайской кухни. Содержит витамины группы B и помогает бороться с отеками, способствуя выведению из организма избытка солей. Обладает высокой энергетической ценностью, которая снижает потребность в сахаре и жирах.
У рисовой муки нейтральный вкус. Она делает тесто рассыпчатым и хрустящим. Из рисовой муки получается вкусное печенье, оладьи и блюда в восточном стиле, к примеру, рисовая лапша или пудинг Нян Гао. Но не забывайте, что рисовая мука готовится дольше, чем пшеничная, и требует больше жидкости.
Пищевая ценность: 321 ккал на 100 г.
Рекомендации для вас
Международный институт интегративной нутрициологии
2021 © ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Мы в социальных сетях
Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее — Политика конфиденциальности) действует в отношении всей информации, которую данный сайт, на котором размещен текст этой Политики конфиденциальности, может получить о Пользователе, а также любых программ и продуктов, размещенных на нем.
1. Определение терминов
1.1 В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:
1.1.1. «Администрация сайта» – уполномоченные сотрудники на управления сайтом, действующие от его имени, которые организуют и (или) осуществляет обработку персональных данных, а также определяет цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.
1.1.2. «Персональные данные» — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).
1.1.3. «Обработка персональных данных» — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
1.1.4. «Конфиденциальность персональных данных» — обязательное для соблюдения Администрацией сайта требование не допускать их умышленного распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.
1.1.5. «Пользователь сайта (далее Пользователь)» – лицо, имеющее доступ к сайту, посредством сети Интернет и использующее данный сайт для своих целей.
1.1.6. «Cookies» — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.
1.1.7. «IP-адрес» — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.
2. Общие положения
2.1. Использование Пользователем сайта означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Пользователя.
2.2. В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь должен прекратить использование сайта.
2.3.Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к данному сайту. Администрация сайта не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на данном сайте.
2.4. Администрация сайта не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем сайта.
3. Предмет политики конфиденциальности
3.1. Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательства Администрации сайта по умышленному неразглашению персональных данных, которые Пользователь предоставляет по разнообразным запросам Администрации сайта (например, при регистрации на сайте, оформлении заказа, подписки на уведомления и т.п).
3.2. Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, предоставляются Пользователем путём заполнения специальных форм на Сайте и обычно включают в себя следующую информацию:
3.2.1. Имя Пользователя;
3.2.2. Контактный телефон Пользователя;
3.2.3. Адрес электронной почты (e-mail);
3.3. Администрация сайта также принимает усилия по защите Персональных данных, которые автоматически передаются в процессе посещения страниц сайта: IP адрес; информация из cookies; информация о браузере (или иной программе, которая осуществляет доступ к сайту); время доступа; посещенные адреса страниц; реферер (адрес предыдущей страницы) и т.п.
3.3.1. Отключение cookies может повлечь невозможность доступа к сайту.
3.3.2. Сайт осуществляет сбор статистики об IP-адресах своих посетителей. Данная информация используется с целью выявления и решения технических проблем, для контроля корректности проводимых операций.
3.4. Любая иная персональная информация не оговоренная выше (история покупок, используемые браузеры и операционные системы и т.д.) не подлежит умышленному разглашению, за исключением случаев, предусмотренных в п.п. 5.2. и 5.3. настоящей Политики конфиденциальности.
4. Цели сбора персональной информации пользователя
4.1. Персональные данные Пользователя Администрация сайта может использовать в целях:
4.1.1. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования сайта, оказания услуг, обработка запросов и заявок от Пользователя.
4.1.2. Подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем.
4.1.3. Уведомления Пользователя сайта о состоянии Заказа.
4.1.4. Предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем связанных с использованием сайта.
5. Способы и сроки обработки персональной информации
5.1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.
5.2. Пользователь соглашается с тем, что Администрация сайта вправе передавать персональные данные третьим лицам, в частности, курьерским службам, организациями почтовой связи, операторам электросвязи, исключительно в целях выполнения заявок Пользователя.
5.3. Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти только по основаниям и в порядке, установленным действующим законодательством.
6. Обязательства сторон
6.1. Пользователь обязуется:
6.1.1. Предоставить корректную и правдивую информацию о персональных данных, необходимую для пользования сайтом.
6.1.2. Обновить или дополнить предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.
6.1.3. Принимать меры для защиты доступа к своим конфиденциальным данным, хранящимся на сайте.
6.2. Администрация сайта обязуется:
6.2.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в п. 4 настоящей Политики конфиденциальности.
6.2.2. Не разглашать персональных данных Пользователя, за исключением п.п. 5.2. и 5.3. настоящей Политики Конфиденциальности.
6.2.3. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления неправомерных действий.
7. Ответственность сторон
7.1. Администрация сайта несёт ответственность за умышленное разглашение Персональных данных Пользователя в соответствии с действующим законодательством, за исключением случаев, предусмотренных п.п. 5.2., 5.3. и 7.2. настоящей Политики Конфиденциальности.
7.2. В случае утраты или разглашения Персональных данных Администрация сайта не несёт ответственность, если данная конфиденциальная информация:
7.2.1. Стала публичным достоянием до её утраты или разглашения.
7.2.2. Была получена от третьей стороны до момента её получения Администрацией сайта.
7.2.3. Была получена третьими лицами путем несанкционированного доступа к файлам сайта.
7.2.4. Была разглашена с согласия Пользователя.
7.3. Пользователь несет ответственность за правомерность, корректность и правдивость предоставленной Персональных данных в соответствии с действующим законодательством.
8. Разрешение споров
8.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем сайта и Администрацией сайта, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).
8.3. При недостижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в судебный орган в соответствии с действующим законодательством.
8.4. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Администрацией сайта применяется действующее законодательство.
9. Дополнительные условия
9.1. Администрация сайта вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.
9.2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.