мука амарантовая 1 сорт
Амарантовая мука 1й-Сорт 1кг.
Амарантовая мука 1й Сорт.
Амарантовая мука является ценным биологически активным пищевым продуктом, который оказывает оздоравливающее и общеукрепляющее действие на организм человека. Регулярное употребление в пищу, способствует укреплению иммунитета, очищает организм от токсинов, выводит шлаки, радионуклиды и соли тяжёлых металлов.
Мука амаранта используется для приготовления хлебобулочных изделий (амарантовый хлеб).
Не содержит глютен.
Амарантовая мука 1 кг.
Мука из зерен амаранта обладает лечебно-профилактическими свойствами, благотворно влияет на иммунитет, имеет противоопухолевые, противовоспалительные свойства. Также регулярное употребление в пищу амарантовой муки активизирует процессы регенерации кожного покрова и способствующие скорейшему заживлению ран.
Состав: Мука амарантовая.
Пищевая ценность на 100г: 344Ккал. белки 9,5г, углеводы 67,8г, жиры 3,9г.
Применение амарантовой муки:
В амарантовой муке содержится много клетчатки, что способствует, нормализации баланса полезной кишечной микрофлоры и очищению желудочно-кишечного тракта от вредных шлаков и токсинов.
Мука амаранта нормализует в крови уровень холестерина.
Улучшает свертываемость крови, расширяет и повышает эластичность кровеносных сосудов, способствуя тем самым снижению повышенного артериального давления. А также предупреждает развитие воспалительных процессов в кровеносной системе.
Анемия (малокровие). Амарантовая мука является богатым источником веществ, принимающих активное участие в синтезе белка крови гемоглобина.
При ожирении и сахарном диабете, содержащаяся в амарантовой муке клетчатка, замедляет усвоение углеводов и жиров, способствуя тем самым стабилизации уровня сахара в крови. И также способствует улучшению жирового обмена.
Онкологическим больным, рекомендуется вводить в рацион ежедневного питания амарантовое масло, амарантовую муку или продукты на их основе.
Мука из семян амаранта полезный продукт в рационе питания детей, беременных и кормящих грудью женщин.
Употребление муки положительно сказывается на развитие полноценного плода в организме беременной женщины.
Способствует образованию и накоплению молока в женской молочной железе в период грудного вскармливания.
Амарантовая мука может успешно использоваться и в рационе детского питания. Она богата необходимыми для полноценного роста и развития детского организма витаминами и минералами. Такими как магний, железо, медь, витамины А, В1, B2, С, Е, аминокислота лизин, линолевая кислота Омега-6, фитостеролы.
Способ применения амарантовой муки:
Амарантовую муку можно употреблять во время завтрака, добавляя её по 2-3 чайные ложки в любые кисломолочные продукты, кефир, сметану, ряженку и т.д. Также очень вкусное сочетание получается при добавлении её в персиковый сок.
Противопоказания к употреблению амарантовой муки:
Индивидуальная непереносимость. Перед употреблением амарантовой муки людям, страдающим холециститом, острым и хроническим панкреатитом, желчекаменной и почечнокаменной болезнью следует проконсультироваться с врачом.
Где купить амарантовую муку в Москве и Санкт-Петербурге:
В нашем интернет магазине можно купить муку из семян амаранта 1 кг. цена 260 рублей.
Наш курьер доставит ваш заказ по указанному адресу в Москве или Санкт-Петербурге.
Можно самостоятельно забрать, заранее оформленный заказ, в наших пунктах выдачи.
Срок годности – 12 месяцев.
Фирма производитель: ООО «Русская Олива»
Страна производитель: Россия. Воронежская обл.
Мука Амаранта в Москве
Сорт: первый, мелкий помол, цельнозерновая, без глютена, упаковка: бумажный пакет
Мука из семян амаранта отлично подходит для выпечки кексов, печенья, пирогов, тортов, хлеба, булок и других изделий. Придаёт выпечке нежный ореховый привкус. Может применяться в качестве добавки в различных диетических блюдах, в составе панировки и фарша мясных и рыбных.
Сорт: высший, мелкий помол, без глютена
Мука из семян амаранта отлично подходит для выпечки кексов, печенья, пирогов, тортов, хлеба, булок и других изделий. Придаёт выпечке нежный ореховый привкус. Может применяться в качестве добавки в различных диетических блюдах, в составе панировки и фарша мясных и рыбных.
Сорт: высший, мелкий помол, без глютена
Без глютена, упаковка: бумажный пакет
Без глютена, упаковка: картонная коробка
Крупа: амарантовая, способ приготовления: требует варки, время приготовления: дольше 5 минут, добавки: без добавок, особенности: без сахара, без глютена, низкокалорийный продукт, не содержит консервантов, Не содержит ГМО, для детского питания
Вид муки: амарантовая Вес: 0.5 кг
Сорт: первый, без глютена, упаковка: бумажный пакет
Амарантовая мука (мука из семян амаранта) 500 г. (источник белка) (белов)
Цельнозерновая, без глютена, упаковка: бумажный пакет
Сорт: высший, мелкий помол, цельнозерновая, без глютена, упаковка: полиэтиленовый пакет
Сорт: первый, крупный помол, без глютена, упаковка: картонная коробка
Сорт: высший, мелкий помол, без глютена
Сорт: высший, мелкий помол, цельнозерновая, без глютена, упаковка: полиэтиленовый пакет
Упаковка: бумажный пакет
Амарантовая мука производится из одноименной зерновой культуры. Еще древние ацтеки и инки использовали это растение в качестве лечебного и тонизирующего средства, дарящего заряд бодрости. А объясняется это уникальным составом. В амарантовой муке полно белка, незаменимых.
Амарантовая мука – это натуральный диетический продукт здорового питания, употреблять который полезно и детям, и взрослым. Благодаря своим питательным и лечебно-профилактическим свойствам, амарант признан экспертами продовольственной комиссии ООН наиболее перспективной.
форма: паутинка, мука: амарантовая, кукурузная, без глютена
В тренде миксы из муки. Можно добавить амарантовую муку в пшеничную или другую. Полезно и орехово
Смесь амарантовая для приготовления хлеба. Мука из семян амаранта — кладезь уникального антиоксиданта сквалена, известного своими ценными свойствами. Он оказывает омолаживающее действие, насыщает организм кислородом, что благоприятно сказывается на самочувствии. Редкая.
Сорт: высший, мелкий помол, без глютена
В ржаной муке присутствуют необходимые минералы и витамины, которые сохраняются и в выпечке
Упаковка: картонная коробка
Амарант – уникальное растение. И мука из амаранта получается уникальной. Ни одна другая мука не сравнится с амарантовой по содержанию полезных веществ! Одно из важнейших преимуществ амаранта – отсутствие глютена. Этот фактор сегодня становится крайне важным для здоровог.
форма: рожки, мука: амарантовая, кукурузная, без глютена
Сделать выпечку здоровой? Легко!Добавляйте цельносмолотую муку из полбы, частично заменяя ею малоценную сортовую муку, и ваш рацион обогатится витаминами, минералами и клетчаткой.В отличие от белой муки, представляющей собой «пустые калории», наш продукт содержит ценные.
Амарантовая мука обладает высокой биологической ценностью, служит богатым источником минеральных веществ, таких как кальций, магнит, фосфор, и витаминов C и PP. Продукт обладает хорошими мукомольными качествами, имеет вкус, напоминающий ореховый.По содержанию полезных в.
Сорт: первый, крупный помол, без глютена, упаковка: картонная коробка
Тип: капсулы, назначение: общеукрепляющее, количество в упаковке: 30 шт
Пищевая добавка «хлорелла И мука амаранта» Эффективное натуральное средство для улучшения общего состояния организма. Входящая в ее состав хлорелла, благодаря высокому содержанию хлорофилла, обладает великолепными антиоксидантными свойствами, насыщает ткани и внутренние.
Сорт: особая, мелкий помол, цельнозерновая, без глютена, упаковка: бумажный пакет
Амарант — самая древняя зерновая культура ацтеков. Семена амаранта значительно превосходят большинство зерновых культур по содержанию белка, масла, клетчатки и особенно аминокислоты лизина. Кроме этого, амарантовое семя богато железом, фосфором, калием, витаминами В1, В.
Амарантовая мука – это питательный продукт, получаемый при измельчении семян амаранта. Растение произрастает в Северной и Южной Америке, высоко ценится по всему миру. Особенностью состава амарантовой муки является высокое содержание аминокислот (лизина, метионина) и бел.
Пищевая добавка «спирулина И мука амаранта» Эффективное натуральное средство для омоложения организма. Входящая в ее состав водоросль спирулина является мощнейшим антиоксидантом, способствует насыщению тканей кислородом и усилению кровообращения, ускоряет естественную р.
Миндальная мука изготавливается из бланшированного (очищенного) миндаля. Придаёт восхитительный ореховый вкус и нежный аромат домашней выпечке. Используется для приготовления множества десертов: пирожных макарон, печенья, кексов, тортов, конфет, мороженого и т.д
Без глютена, упаковка: картонная коробка
Без глютена, упаковка: бумажный пакет
Без глютена, упаковка: бумажный пакет
Без глютена, упаковка: картонная коробка
Гречневую муку рекомендуют употреблять для усиления иммунитета детям, а также для снижения риска сахарного диабета. Цинк в составе гречневой муки помогает регенерации клеток кожи. Также регулярное употребление данного сорта муки снижает риск болезней суставов и способст.
Получена путём помола цельных семян амаранта, за счёт чего содержит полный комплекс фитонутриентов, содержащихся в амаранте. Идеально сбалансированный белок способствует правильному формированию мышц. Большое количество растительной клетчатки нормализует работу желудочн.
Цельнозерновая мука получается путём помола цельной гречневой крупы по ГОСТу. Температура помола при этом не превышает 40 градусов по Цельсию, а распределение фракций — такое же, как при помоле каменными жерновами: от крупной до самой мелкой.Гречневую муку можно использ.
Высокобелковая амарантовая мука используется при приготовлении каши, лепешек, хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий, сыров и йогуртов, майонеза. Семена и муку амаранта можно также использовать в виде добавки к блюдам обычного рациона. Употребление амаранта ре.
Упаковка: полиэтиленовый пакет
Мелкий помол, без глютена, упаковка: бумажный пакет
Без глютена, упаковка: полиэтиленовый пакет
Мелкий помол, упаковка: картонная коробка
Амарантовая мука уникальна, таким богатым биохимическим составом не может похвастаться ни одна известная человеку зерновая культура
Мелкий помол, без глютена, упаковка: картонная коробка
Идеальна для хлебобулочных изделий диетического и лечебного назначения: она содержит большое количество пищевых волокон, белковые вещества ржаной муки превосходят белковые вещества пшеничной муки по количеству незаменимых для человека аминокислот. Ржаная мука по биологи.
Крупа: амарантовая, общий вес: 200 г, вкус и добавки: без добавок
Питательная и здоровая основа для вкусной выпечки и суперполезной каши на завтрак
Цельнозерновая, без глютена, упаковка: бумажный пакет
Мелкий помол, без глютена
Мука гречневая из отборного зерна. Используется для приготовления оладьев, блинов, пирогов, хлебобулочных изделий
Мелкий помол, цельнозерновая, без глютена, упаковка: бумажный пакет
Без глютена, упаковка: бумажный пакет
В наши дни мука из зерен амаранта очень широко применяется в кондитерском и хлебопекарном производстве. Так же стоит отметить, что муку и зерна часто используют в качестве ингредиентов диетических продуктов и детского питания, поскольку они насыщенны клетчаткой и другим.
Сорт: высший, мелкий помол, цельнозерновая, без глютена, упаковка: полиэтиленовый пакет
Эффективное натуральное средство для улучшения общего состояния организма. Входящая в ее состав хлорелла, благодаря высокому содержанию хлорофилла, обладает великолепными антиоксидантными свойствами, насыщает ткани и внутренние органы необходимыми для здоровья витаминам.
Семь причин включить в свой рацион блюда из амарантовой муки + Что можно приготовить уже сегодня
На первый взгляд амарантовая крупа выглядит довольно несерьезно: крошечные семена размером не больше одного миллиметра. Разве можно сравнить их с рисом или гречкой, с рожью или овсом? Оказывается, можно. Но мы не будем. Вместо этого расскажем вам о пользе амарантовой муки, которую сегодня нам не придется толочь в ступке, как это делали индейцы, потому что теперь ее свободно продают в большинстве крупных магазинов, включая маркетплейс TEA.ru.
Что такое амарант и где он растет
На Руси это растение с давних времен было известно как щирица. Кроме того, амарант носил и другие красочные прозвища: кошачий хвост, лисий хвост, петушиный гребень, бархатник. А все потому, что цветет он очень уж красиво – ярко-красным, малиновым, бордовым и алым цветом.
Хоть русские люди и дали амаранту множество имен, родом это растение вовсе не из наших широт. Первыми вырастить и смолоть маленькие семена в муку догадались индейцы. Их опыт взаимодействия с амарантом, если верить ученым и археологам, насчитывает более 8000 лет. То есть примерно столько же, сколько человечество знакомо с рисом и пшеницей.
У древних обитателей Америки не было микроскопов и лабораторий, чтобы изучить состав амарантовых семян, но они и без того догадались, что эта пища прекрасно может конкурировать с картошкой, кукурузой и отчасти даже с мясом. Майя, ацтеки и инки не просто уважали амарант – они возводили его в ранг божественной пищи, вокруг которой строился целый культ.
Семь причин, почему нам тоже полезна пища ацтеков
Причина № 1: gluten free
Амарантовая мука, в отличие от пшеничной или овсяной, не содержит глютена, а значит, подходит людям с непереносимостью этого компонента и тем, кто просто решил ограничить его потребление.
Причина № 2: белковый склад
Амарант – одно из самых «протеиновых» растений. При этом белок, содержащийся в нем, легко усваивается организмом человека и – что особенно важно! – содержит все необходимые нам аминокислоты, включая лизин и метионин, которых обычно не хватает в зерновых продуктах. По мнению ученых, по своему составу он очень близок к белкам животного происхождения.
Причина № 3: источник полезных жиров
Амарантовая мука содержит комплекс важнейших для нашего здоровья жирных кислот (линолевая, линоленовая, олеиновая, пальмитиновая, стеариновая), количество которых доходит до 77%.
Причина № 4: защита от опасных болезней
Амарант – прекрасный источник антиоксидантов. Особенно он богат фенольными кислотами (галловая, пара-гидроксибензойная и ванилиновая), которые защищают нас от старения, болезней сердца и онкологических заболеваний.
Причина № 5: витаминно-минеральная подзаправка
Добавляя в рацион амарантовую муку, знайте, что вы даете своему телу возможность получить такие ценные нутриенты, как марганец, магний, селен, медь, фосфор и железо. Именно этих минералов больше всего в маленьких зернах.
Причина № 6: снижение холестерина
Некоторые исследования показывают, что амарант способен снизить уровень «плохого» холестерина, не роняя при этом «хороший».
Причина № 7: контроль веса
Поскольку амарант содержит много белка и клетчатки, он может стать хорошим инструментом в борьбе с лишним весом. Пища с высоким количеством белка помогает снизить уровень грелина – гормона, стимулирующего чувство голода, а пищевые волокна создают ощущение сытости.
Как использовать амарантовую муку
Индейцы пекли из амарантовой муки лепешки и готовили продлевающий жизнь напиток, известный нам сегодня под названием «амрита». У современных хозяек выбор, как применять амарантовую муку, стал еще шире. Мы можем использовать ее:
Свежая и качественная амарантовая мука должна иметь приятный ореховый запах.
Следует помнить, что амарантовая мука отличается по своим кулинарным свойствам от пшеничной: в ней очень мало клейковины, а значит, тесто, приготовленное по привычному рецепту, может повести себя совершенно непредсказуемо.
Если у вас нет непереносимости глютена, при выпекании хлеба и сдобы необходимо смешивать амарантовую муку с пшеничной первого или высшего сорта в пропорции 1:2. Это позволит сделать изделия пышными, воздушными, пористыми, с эластичным мякишем. Если же у вас целиакия, вам потребуются специальные безглютеновые рецепты, в которых отсутствие клейковины компенсируется другими ингредиентами и особыми способами приготовления.
Для приготовления котлет, сырников, соусов и прочих блюд, где мука является не ключевым, а дополнительным ингредиентом, можно оставлять классический рецепт без изменений, просто заменяя пшеничную муку амарантовой.
Вафли на амарантовой муке получаются более хрустящими и твердыми, чем на пшеничной, а оладушки – не такими пышными, зато с нежным ореховым оттенком во вкусе. Блинчики иногда ведут себя капризно, если у вас недостаточно хорошая сковорода: без сноровки вам может показаться, что они более склонны прилипать к жарочной поверхности.
Белковый смузи из амарантовой муки
Возьмите 1 столовую ложку амарантовой муки без горки и смешайте с 1 стаканом молока, доведите в сотейнике до первой стадии закипания и выключите. Когда напиток остынет, взбейте его в блендере с любимыми ягодами (малина, клубника, вишня) или фруктами (банан, груша, яблоко). По желанию можно добавить ваниль или корицу, а также ложечку меда. Ваш углеводно-протеиновый коктейль готов.
Сырники из амарантовой муки
Возьмите 1 пачку обезжиренного творога (200 г), 1 яйцо и 3–4 ст. л. амарантовой муки. Смешайте до получения однородной массы. Количество муки можно менять в зависимости от того, насколько плотные сырники вы хотите получить (чем больше муки, тем они плотнее). Для легкой сладости добавьте 1–2 ч. л. сахара или половинку размятого банана. Если вы кладете банан, яйцо можно убрать из рецепта (бананы очень хорошо связывают ингредиенты теста). Выпекайте в течение 20–25 минут в духовке, разогретой до 160 градусов.