мука 00 для пиццы что это

Что только не называют в наши дни пиццей! Любой открытый пирог на плоском тесте с сыром. Только не обманываем ли мы самих себя? А может, мы и рады бы попробовать приготовить «правильную» пиццу, но не знаем как? Это не так трудно!

Теперь, собственно, простой рецепт теста, которое можно выпекать при не очень высоких температурах 250-350 градусов – в тесто добавлен сахар. Начинка остается на ваше усмотрение. Технологию здесь опишу буквально в 2х словах.

Ингредиенты
0,5-1 пакетик сухих дрожжей
1 ст.л. коричневого сахара
650 мл воды с температурой, комфортной для рук
4 ст.л. оливкового масла
1 кг муки
1 ст.л. мелкой морской соли

1. Смешиваем дрожжи и сахар в миске, добавляем воду комфортной для рук температуры, затем, сразу, оливковое масло
2. Просеять муку (выбор муки основывайте на том, что написано выше). ¼ этой муки можно, при желании, заменить на муку твердых сортов или крупку. Добавить соль
3. Сформировать из муки горку с ямкой, влить жидкость. Постепенно вмешивать муку в жидкость. В конце концов получится липкий ком
4. На стол насыпать еще немного муки, вытащить ком из миски и месить его на столе, пока тесто не станет эластичным и не будет отлипать от рук. Вымешивать еще как минимум 10 минут. Сформировать шар
5. Положить шар в теплое место, накрыв влажной тряпкой, на 40 минут
6. Смять шар в лепешку, разрезать на части и скатать шарики поменьше – заготовки будущих пицц
7. Эти шарики можно положить в холодильник на 10-20 часов. Тесто должно храниться именно в виде шариков, а не в виде готовых коржей
8. После того, как корж сделан, ему нужно дать расстояться 15-20 минут
9. Затем начинка и в печь.

Источник

Мука для пиццы

Содержание:

мука 00 для пиццы что это. Смотреть фото мука 00 для пиццы что это. Смотреть картинку мука 00 для пиццы что это. Картинка про мука 00 для пиццы что это. Фото мука 00 для пиццы что это

Тесто в пицце играет немаловажную роль. А приготовить его хорошо можно, используя качественную муку. И вот тут возникает проблема. Какая из огромного количества подойдет лучше всего? Сегодня производители радуют покупателей разнообразными вариантами, которые придают готовой выпечке уникальные вкусы и структуру.

Если вы задумали порадовать близких любимым блюдом итальянской кухни, оставайтесь с нами. Поможем подобрать качественный продукт. Расскажем, какой должна быть по-настоящему хорошая мука для пиццы.

Как выбрать продукт?

При выборе в первую очередь руководствуемся типом пиццы. Например, в «Неаполитано» весь вкус концентрируется на начинке, а само тесто просто связывает компоненты и может быть нейтральным.

Интересный факт. Настоящая Неаполитанская пицца готовится на тонком тесте. Его раскатывают в пергаментно-прозрачный пласт, на который потом выкладывают все остальные ингредиенты.

А вот в «Чикаго» готовят на пышной дрожжевой лепешке. Тесто также участвует во вкусе и привносит в него интересные нотки.

Другие критерии

мука 00 для пиццы что это. Смотреть фото мука 00 для пиццы что это. Смотреть картинку мука 00 для пиццы что это. Картинка про мука 00 для пиццы что это. Фото мука 00 для пиццы что это

Немаловажные критерии при выборе – вкус и цвет. Качественная мука должна иметь слегка сладковатый привкус, без каких-либо запахов и посторонних примесей. Особое значение имеет рыхлость – отсутствие комков. Если они есть, значит продукт либо неправильно хранили, либо во время производства нарушили технологию.

Интересный факт. Главная проблема муки – потеря свойств при хранении. Продукт как бы «затухает». Поэтому для выпечки лучше всего использовать свежий помол.

Помол

Мука для приготовления пиццы делится на несколько категорий, в зависимости от помола. Самый грубый скрывается под двойкой (2), а легкий и воздушный – 00. Если мы планируем выпечь итальянский пирог на толстом, пышном тесте, то нужно брать самый мелкий помол. Такая мука делает основу пиццы максимально легкой и нежной. А вот для тонких вариантов блюда подойдут более грубые сорта.

Некоторые профессиональные повара и домашние кулинары смешивают несколько сортов муки, достигая невероятных результатов. Тесто приобретает пышность, воздушность, оставаясь достаточно плотным, суперэластичным и хрустящим.

Какой продукт подойдет именно вам, зависит от множества параметров. При покупке учитывайте не только качество муки, но и собственные вкусовые пристрастия. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита.



Источник

Шефы о пицце: разные сорта муки для разных версий пиццы

«С такой мукой пицца будет не хрустящей, а более мягкой и тягучей»

мука 00 для пиццы что это. Смотреть фото мука 00 для пиццы что это. Смотреть картинку мука 00 для пиццы что это. Картинка про мука 00 для пиццы что это. Фото мука 00 для пиццы что это

Шефы о пицце: импортозамещение продуктов

Пицца на вафле: гибрид, взорвавший Инстаграм

Пицца со шпинатом

РАЗНЫЕ ПИЦЦЫ

Чтобы выбрать муку для пиццы, прежде всего нужно понимать, какую пиццу мы будем готовить. Потому что в современном мире существуют десятки различных версий пиццы.

Есть знаменитая неополитанская пицца, которая подается на очень очень тонком тесте. Главную роль в этой пицце играют соус, сыр и начинка. То есть теста почти не слышно. Тесто раскатывается в пергаментно-прозрачный лоскут, на который выкладываются все ингредиенты.

КАК ВЫБРАТЬ МУКУ

В первую очередь стоит оценить муку на вкус и цвет.

Ну и, конечно же, качество муки определяет ее рыхлость. То есть мука не должна ни в коем случае сваливаться в комочки, она должна быть однородной и легко рассыпаться.

КАКУЮ МУКУ ИСПОЛЬЗОВАТЬ

Мука для приготовления хлеба или пиццы калибруется по разным категориям: 2, 1, 0 и 00. Каждая из этих категорий отличается прежде всего помолом и качеством изготовления самой муки.

Самая грубая, самая твердая мука – это 2, а самая воздушная, легкая, как снег – это 00. Если мы выбираем блюдо более пышное, то есть Чикагскую пиццу, пышный хлеб или бисквит, то нам нужно выбирать муку 00. Она самая пышная, легко настаивается, и приготовленное из нее блюдо получается максимально воздушным.

Многие повара и пиццайоло смешивают разные сорта муки для того, чтобы получить максимально лучший результат. Дело в том, что даже в крупных помолах есть своя особенность: они более вкусообразующие и в них содержится больше клейковины, которая дает тесту и блюду более упругий характер. С такой мукой пицца будет не хрустящей, а более мягкой и тягучей.

Чем меньше помол муки, тем более рассыпчатым, воздушным и мягким будет тесто. Если мы используем крупные помолы (такие как 2 или 1), их лучше использовать в определенной пропорции с мукой 00 или 0. Потому что иначе тесто получится слегка темным и будет иметь огромное количество клейковины, что может испортить вкус нашего блюда.

Источник

Как выбрать муку для пиццы

Пицца — любимое лакомство многих. Взрослые и дети с удовольствием уплетают ее за обе щеки. Именно пиццу все так любят есть на различных мероприятиях и праздниках, ведь что может быть лучше горячей и ароматной пиццы? Поэтому многие хозяюшки любят готовить этот деликатес в домашних условиях. Но очень важно правильно выбирать ингредиенты, в особенности муку. Ведь вкус блюда полностью зависит от выбранной муки, если она будет некачественной, пицца не принесет такого удовольствия. О том, как правильно выбирать муку вы узнаете в данном материале.

Клейковина и сила муки для пиццы

Клейковина — это глютен, белковое вещество, которое обретает упругую форму при замешивании. Каждая хозяюшка слышала об этом термине. Клейковина оказывает влияние на эластичность теста. От назначения муки зависит содержание глютена в ней. Например:

Сила муки тоже определяет ее качество. Она влияет на способность теста формировать некоторые свойства в ходе брожжения. Она бывает слабой, средней и сильной. Сильная способна поглощать в процессе брожжения наибольшее количество воды, и тесто сможет лучше сохранить свои характеристики. Слабая же утратит все свои свойства к концу брожжения.

Тонкость помола муки для пиццы

Тонкость помола (зольность) — это еще один важнейший критерий при выборе муки. Для приготовления пиццы более подходят мягкие сорта муки, в них наименьшая тонкость помола. Бывает четырех категорий: 00, 0, 1 и 2. Последняя категория предполагает наиболее грубый помол. 00 — наоборот, самую сердцевину зерна.

Тонкость помола определяет, сколько минеральных веществ находится в муке. Наиболее качественной мукой является та, где наименьшая тонкость помола.

Обязательно соблюдайте эти критерии при выборе муки для приготовления пиццы в домашних условиях. Ведь при правильном выборе вы сможете в полной мере насладиться вкусом блюда!

Источник

Мука Для Пиццы 👨‍🍳

Пшеничная мука производится из твёрдых сортов пшеницы и из мягких. Первая в основном идёт на пасту, из второй в том числе готовят пиццу. Мягкая содержит больше белка, благодаря чему тесто имеет эластичную текстуру. Количеством белка определяется сила муки. Она измеряется в W-единицах. Качественный продукт должен иметь показатель W не менее 260-280. Сильная мука, например, манитоба, идеальна для изготовления теста с долгим процессом брожения.

«Существует некоторый стандарт: для неаполитанской пиццы следует брать муку с содержанием белка 9,5-11%, для итальянской пиццы в нью-йоркском стиле — 13,5% и для пиццы с толстой корочкой в чикагском стиле — 11-12,5%»

Важен ещё один показатель муки — содержание минеральных солей, а точнее золы, обозначаемое как мука 00, мука 0… Некоторое количество сжигают и взвешивают оставшийся пепел. В Италии законодательно закреплено максимальное содержание золы:мука 0 — 0,65%, мука 1 — 0,8% и мука 2 — 0,95%.

При этом мука из цельного зерна содержит 1,40-1,60% золы. В пиццериях чаще всего используется мука 00, муку 0 берут всего в трёх случаях из ста, другие виды муки ещё реже — в двух случаях из ста. Для неаполитанской пиццы мука 00 — правильный, но единственный выбор, поскольку работает она только при выпечке в сильно разогретой печи (свыше 400 °С).

Хотя можно любую лепешку попробовать назвать «пиццей» — как многие и делают, но повторить вкус настоящей смеси дли пиццы не получится.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *