муэла начинка для торта что это

Торт от Рената Агзамова. Муэла Дольче с Бельгийским шоколадом за 890 р

муэла начинка для торта что это. Смотреть фото муэла начинка для торта что это. Смотреть картинку муэла начинка для торта что это. Картинка про муэла начинка для торта что это. Фото муэла начинка для торта что это

Сегодня у нас снова обзор на торты известного кондитера Рената Агзамова.

Причем в его магазине «Народный кондитер» появилась интересная новинка — торт «Муэла Дольче».

Она представлена на главном баннере сайта «Народный кондитер» и выглядит довольно аппетитно.

К тому же на сайте увидел я акцию — скидка 15 процентов на всю продукцию. И подумал, почему бы не попробовать новинку? Повезло, что я попал на последний день акции.

В магазине продавец мне сразу сказал про акцию и без проблем применили все скидки. Кстати, к моему удивлению в наличии был торт Манго-Манго, обычно его трудно приобрести без предварительной брони. В общем, приобрел я торт Муэла Дольче. Торт был свежий, видимо, с утра был завоз.

Стоит этот торт 890 рублей, ну и в этот день была акция минус 15 процентов. Торт весит 600 грамм. Недешево получается. Упакован довольно стандартно, плюс, что торт видно через коробку. Можно рассмотреть, что покупаешь.

Состав полностью натуральный. В наше время это очень радует. Кстати, стали уточнять, какое растительное масло в составе. Написано, что подсолнечное. Ранее просто писали «растительное масло». Видимо, покупатели боялись пальмового масла. В общем, к составу вопросов нет. У Агзамова во всех тортах натуральный состав.

Сам по себе торт выглядит аппетитно, сверху шоколадные хлопья. Торт открытый, видно два бисквита и слоя крема.

Сразу видно даже по фото, что слои сильно пропитаны и крема довольно много. Кстати, есть разновидность этого торта с темным шоколадом, он называется торт «Рамзес». Я люблю больше молочный шоколад, поэтому взял на пробу этот торт.

По вкусу торт очень сильно сладкий.

Молочный шоколад сильно ощущается, и шоколад действительно вкусный. В описании торта сказано, что используется хороший бельгийский шоколад. Торт на любителя из-за своей сладости.

На мой вкус в торте не хватает кислинки, возможно, если бы в торте была, например, вишня, то было бы сбалансированнее.

То есть по итогу, можно сказать, что торт вкусный, и он отлично подойдет к праздничному столу, но если вы не любите слишком сладкие торты, то он не для вас.

Источник

Гид по начинкам для тортов

Когда читаешь описания десертов, создается особая атмосфера: тающий во рту ганаш, яркое конфи из тропических фруктов, ягодное кули и нежное кремю. В воображении возникают образы вкуснейших десертов, их хочется попробовать, потом найти рецепт и приготовить. А затем понять, чем же все эти начинки отличаются и есть ли в них что-то общее. В этой публикации не будет рецептов начинок, но я дам ссылки на рецепты, где они используются.

муэла начинка для торта что это. Смотреть фото муэла начинка для торта что это. Смотреть картинку муэла начинка для торта что это. Картинка про муэла начинка для торта что это. Фото муэла начинка для торта что это

Ганаш

Ганаш — это эмульсия жидкости и шоколада. В качестве жидкости выступают все продукты, которые содержат воду: сливки (65 % воды), молоко, кофе, чай, фруктовое пюре, вода. Шоколад может быть любым: белым, молочным, темным или горьким. Иногда в рецепт ганаша дополнительно добавляют какао-масло. Важно знать, что ганаш на белом шоколаде при одинаковом количестве жидкости менее стабильный, чем на темном. Область применения ганаша настолько широка, что сложно найти пример, где он не используется.

муэла начинка для торта что это. Смотреть фото муэла начинка для торта что это. Смотреть картинку муэла начинка для торта что это. Картинка про муэла начинка для торта что это. Фото муэла начинка для торта что это

Кондитеры используют ганаш как:

муэла начинка для торта что это. Смотреть фото муэла начинка для торта что это. Смотреть картинку муэла начинка для торта что это. Картинка про муэла начинка для торта что это. Фото муэла начинка для торта что это

Пройдите бесплатный авторский курс

МЕДОВЫЙ ТОРТ

На курсе Вы научитесь:

муэла начинка для торта что это. Смотреть фото муэла начинка для торта что это. Смотреть картинку муэла начинка для торта что это. Картинка про муэла начинка для торта что это. Фото муэла начинка для торта что это

Карамель

Конфи

муэла начинка для торта что это. Смотреть фото муэла начинка для торта что это. Смотреть картинку муэла начинка для торта что это. Картинка про муэла начинка для торта что это. Фото муэла начинка для торта что это

Это желе на основе пюре ягод и/или фруктов и желирующего агента. Конфи можно стабилизировать желатином, пектином.

Компоте

муэла начинка для торта что это. Смотреть фото муэла начинка для торта что это. Смотреть картинку муэла начинка для торта что это. Картинка про муэла начинка для торта что это. Фото муэла начинка для торта что это

Готовится так же, как и конфи, но в рецепте используется не только пюре, но и кусочки фруктов и/или ягод. Согласитесь, что здорово, когда начинка не однородная, а попадаются кусочки. Я готовила компоте в рецепте торта Черный лес.

Это соус на основе ягодного или фруктового пюре с небольшим количеством сахара и желирующих агентов. В отличие от конфи, кули не так хорошо держит форму. Чтобы загустить начинку, используется крахмал или пектин. Вы найдете кули в рецепте капкейков на кефире.

муэла начинка для торта что это. Смотреть фото муэла начинка для торта что это. Смотреть картинку муэла начинка для торта что это. Картинка про муэла начинка для торта что это. Фото муэла начинка для торта что это

Курд и кремю

муэла начинка для торта что это. Смотреть фото муэла начинка для торта что это. Смотреть картинку муэла начинка для торта что это. Картинка про муэла начинка для торта что это. Фото муэла начинка для торта что это

муэла начинка для торта что это. Смотреть фото муэла начинка для торта что это. Смотреть картинку муэла начинка для торта что это. Картинка про муэла начинка для торта что это. Фото муэла начинка для торта что этомуэла начинка для торта что это. Смотреть фото муэла начинка для торта что это. Смотреть картинку муэла начинка для торта что это. Картинка про муэла начинка для торта что это. Фото муэла начинка для торта что это

Муссы используются не только в муссовых тортах, но и вместо крема в бисквитных. Если крем-чиз практически всегда имеет один вкус (вариации существуют, но вкус всегда узнаваем, основа одна и та же), то вкус и текстура муссов безграничны. И только с муссами можно создать неповторимые, особые десерты. При этом готовятся они достаточно просто. Бисквит готовить сложнее, честно. И для примера в блоге опубликовано несколько тортов с муссом вместо крем чиза: рецепт Макового торта, Торт Фрезье и торт Шоколадно-мятный.

Намелака

Намелака с японского языка переводится “чрезвычайно кремовый”. В последние пару лет намелака часто встречается у кондитеров в описании десертов и тортов. Состав намелаки: молоко, белый шоколад, сливки 33-35 % и желатин. Намелака — таинственная начинка, которую описывают одухотворенно. Создается впечатление, что это самая вкусная и невероятная субстанция. Сразу подступают мысли о бренности и неуверенности, ведь я до сих пор не смогла выделить и отыскать намелаку среди ганашей и муссов, которые приготовила десятками килограмм. Мой математический мозг не может переварить нереально божественное описание вкуса и текстуры, но может проанализировать рецепты. И опустив все описательные прилагательные, я вам скажу: «Намелака — это ганаш на белом шоколаде со сливками, стабилизированный желатином, который можно взбивать». Творческие личности найдут ее более нежной, тающей во рту. Но это описание подходит для всех муссов, ганашей. Они все тают во рту, все нежные.

Пралине и джандуйя

Приготовьте пралине самостоятельно по этому рецепту и джандуйю по этому рецепту.

муэла начинка для торта что это. Смотреть фото муэла начинка для торта что это. Смотреть картинку муэла начинка для торта что это. Картинка про муэла начинка для торта что это. Фото муэла начинка для торта что это

Задание

А теперь задание для закрепления материала. Посмотрите на разрезы тортов с онлайн-курса Муссовые торты. Вам нужно по фотографии понять, какой вид начинки в каждом из 4-х тортов. Сразу скажу, что некоторые начинки определяются сразу, но где-то может быть несколько вариантов. Правильные ответы можно найти на странице курса.

Источник

Новинки от Рената Агзамова. Дорогие десерты МУЭЛА

муэла начинка для торта что это. Смотреть фото муэла начинка для торта что это. Смотреть картинку муэла начинка для торта что это. Картинка про муэла начинка для торта что это. Фото муэла начинка для торта что это

Сегодня у нас очередная новинка от магазина тортов «Народный кондитер». Это магазин всем известного кондитера Рената Агзамова.

Ранее мы уже пробовали торты Рената Агзамова и еще Пельмени от него же, ссылки на обзоры будут внизу статьи.

Купили мы десерте в магазине недалеко от метро Баррикадная.

Это, вроде, один из самых больших магазинов Рената Агзамова, там даже представлены большие дизайнерские торты от самого Рената.

Внешне торты не отличаются, ну только по цвету возможно идентифицировать- кто есть кто. Соответственно, один темнее, второй — светлее. И цена отличается: с темным шоколадом 395 рублей за 300 грамм, а молочный дороже: в нем меньше грамм 260 и больше цена 420 рублей.

Состав полностью натуральный, различия только в том, что в молочном есть желатин, ну и шоколад молочный, плюс нет вишни. Хранятся десерты 120 часов.

Сверху прямо такие хлопья шоколада. Нужно как-то попытаться его разрезать, а зная, насколько влажные торты Агзамова, сделать это будет сложно. Торт действительно сложно поддается нарезке, поэтому лучше его есть из этой емкости.

Вот так выглядит торт в разрезе, сложно что-то разобрать внешне, так как торт превратился больше в единую массу. Но есть влажный бисквит, вишня и шоколадный мусс.

Консистенция муссовая. Торт просто растворяется во рту, плотности добавляет только вишня, а так как будто ешь единую массу. Бисквит очень сильно пропитан, как и в тортах Рената Агзамова. Торт не сладкий, а более кислый. Торт не для любителей сладкого, мне не понравилось.

Торт Муэла Дольче

Этот торт более плотный и проще поддается нарезке. Как видите, он более собранный, это уже не единая масса, а довольно различимая.

Этот торт сильно отличается от первого. Он слишком сладкий, как раз в этом торте не хватает кислинки. Насыщенный вкус молочного шоколада. Но хотелось бы какой-то «золотой середины» между этими тортами.

Возможно, если добавить вишни в этот сладкий торт Муэла Дольче, то было бы вкуснее. А так мне эти два десерта не понравились. Какие-то они не полноценный, в целом, это вкусно, съесть можно, но прямо удовольствия я не получил. А деньги не малые. Эти десерты не подашь на стол гостям, потому что будет проблематично его достать из упаковки.

Источник

Кондитерские термины и понятия, которые должны быть в арсенале профессионала

муэла начинка для торта что это. Смотреть фото муэла начинка для торта что это. Смотреть картинку муэла начинка для торта что это. Картинка про муэла начинка для торта что это. Фото муэла начинка для торта что это

Порой читаешь описание тортика у какого-нибудь кондитера и глаза на лоб лезут от этих непонятных слов, лимонный курд, клубничный кули, дакуаз, бисквит Джоконда, черничный конфи, креме и тому подобное. Что все это значит и с чем его едят? И вдруг это все невероятно сложно приготовить и доступно только именитым кондитерам? Давайте разбираться.

Курд (curd) или кёрд — традиционный английский десертный заварной крем. Его используют как начинку для тортов, пирогов, рулетов и блинчиков, или подавать в кренами как самостоятельный десерт. Самый распространенный курд — лимонный, но сделать его можно из любых кисловатых ягод и фруктов. Для его приготовления как правило используют фрукты-ягоды, сахар, масло и яйца.

Кули (от франц.»coulis») — это соус, который может быть ягодным или фруктовым, а также бывают кули на основе мясных бульонов, овощных отваров. По сути это необходимые продукты (сырые или отварные) пропущенные через сито, т.е. пюре с соком/бульоном/отваром. Одним или распространенных вариантов ягодных кули является клубничный.

Дакуаз (от франц.dacquoise) — традиционный для Юго-Запада Франции торт, представляет из себя коржи из ореховой меренги, прослоенные взбитыми сливками или масляным кремом. Многие кондитеры под словом дакуаз подразумевают именно сами коржи.

Конфи(от фр. confit) — по данным википедии— способ приготовления блюд во французской кухне: медленное томление продуктов (чаще всего птицы или мяса), полностью погруженных в жир, при низкой температуре (менее 100 градусов). А в кондитерском понимании конфи это уваренные фрукты или ягоды, конфитюр или джем.

Компоте – это вид фруктовой или ягодной начинки. Фрукты или ягоды используются пюрированные и/или порезанные кусочками с добавлением сахара и желирующего компонента (желатин, пектин). Основное отличие от компоте от кули — наличие в нем кусочков фруктов или ягод.

Креме – это вид начинки в муссовом торте, который состоит из заваренных желтков с сахаром, фруктового или ягодного пюре и сливочного масла. Может быть самостоятельным или дополнительным слоем к конфи.

Бисквит Джоконда — миндальный воздушный бисквит, содержащий минимум муки. Назван в честь знаменитой Моны Лизы,известной во Франции как Джоконда. Этот бисквит является основой для знаменитого торта Опера.

Штрейзель — характерная крошка, которой посыпают выпечку. Стандартный набор ингредиентов для штрейзеля — это масло, сахар и мука, смешанные в пропорции 1:1:2.

Темперирование (шоколада или карамели) — кристаллизация или темперирование необходимо для того, чтобы шоколадные изделия (шоколадные украшения, шоколадные конфеты, шоколадные покрытия) были блестящими, хрустящими, твердыми и легко вынимались из залитых шоколадом формочек. Темперирование (кристаллизация) состоит в приведении кристаллов масла какао в наиболее стабильную форму. Это процесс стабилизации кристаллов молекул масла какао при помощи нагревания шоколада, затем быстрого снижения температуры, его повторного нагревания согласно определенных температур для каждого вида шоколада.

Пралине – карамелизированные орехи. В муссовом торте часто используют пасту пралине, то есть смолотые в пасту карамелизированные орехи.

Крамбл – это хрустящий слой в муссовом торте, который может быть приготовлен, например, из смеси бельгийской вафельной крошки, шоколада, пралине и/или молотых орехов.

Велюр – шоколадное бархатное покрытие торта, которое состоит в классическом варианте из смеси растопленного белого шоколада и какао-масла в пропорции 1:1.

Сабле (от франц. Sablé) – классическое рубленое французское песочное тесто, сделанное из масляной и мучной крошки, сахара, яйца и небольшого количества соли. Также в него может добавляться ореховая мука.

Нугатин — разновидность карамели, в которую вмешаны орехи или семечки. Его готовят из мелких семечек или дробленных орехов, с добавлением масла или жирных сливок. В отличии от пралине, он более мягкий.

Намелака — особый вид коема и техника его изготовления. В переводе с японского «ультрасливочный». Имеет очень нежную, почти муссовую структуру.

Гляссаж или зеркальная глазурь — Блестящее покрытие для кондитерских изделий, которое делают на основе шоколада с добавлением желатина.

Источник

Джандуйя. Шоколадно-ореховая паста

муэла начинка для торта что это. Смотреть фото муэла начинка для торта что это. Смотреть картинку муэла начинка для торта что это. Картинка про муэла начинка для торта что это. Фото муэла начинка для торта что это

муэла начинка для торта что это. Смотреть фото муэла начинка для торта что это. Смотреть картинку муэла начинка для торта что это. Картинка про муэла начинка для торта что это. Фото муэла начинка для торта что это

Орехи для джандуйи могут быть жареными или сырыми. Время жарки зависит от вида ореха. Например, фундук нужно жарить дольше других видов орехов, иначе кожура не отойдет. Грецкие орехи лучше не жарить, а использовать сырыми. Перед перемалыванием орехи нужно остудить.

муэла начинка для торта что это. Смотреть фото муэла начинка для торта что это. Смотреть картинку муэла начинка для торта что это. Картинка про муэла начинка для торта что это. Фото муэла начинка для торта что это

муэла начинка для торта что это. Смотреть фото муэла начинка для торта что это. Смотреть картинку муэла начинка для торта что это. Картинка про муэла начинка для торта что это. Фото муэла начинка для торта что это

Для джандуйи подходят как жареные, так и сырые орехи. Вопрос, карамелизировать их или нет, каждый решает сам. Можно приготовить пасту, размолов орехи с мелким сахаром, а затем смешать их с шоколадом. Я покажу самый «сложный» вариант, когда орехи карамелизиуются.

муэла начинка для торта что это. Смотреть фото муэла начинка для торта что это. Смотреть картинку муэла начинка для торта что это. Картинка про муэла начинка для торта что это. Фото муэла начинка для торта что это

Распределите орехи на коврике и дайте полностью остыть.

муэла начинка для торта что это. Смотреть фото муэла начинка для торта что это. Смотреть картинку муэла начинка для торта что это. Картинка про муэла начинка для торта что это. Фото муэла начинка для торта что это

муэла начинка для торта что это. Смотреть фото муэла начинка для торта что это. Смотреть картинку муэла начинка для торта что это. Картинка про муэла начинка для торта что это. Фото муэла начинка для торта что этомуэла начинка для торта что это. Смотреть фото муэла начинка для торта что это. Смотреть картинку муэла начинка для торта что это. Картинка про муэла начинка для торта что это. Фото муэла начинка для торта что это

Для перемалывания орехов понадобится мощный измельчитель. Сначала измельчите карамелизированные орехи в крошку, а затем в муку. Качество шоколадно-ореховой пасты напрямую зависит от качества масла, которое выделится при перемалывании орехов. Чем больше масла, тем джандуйя получается более гладкая, её ингредиенты лучше смешиваются.

Если у Вас нет измельчителя или в нём не хватает мощности, чтобы перемолоть орехи, можно взять готовую ореховую пасту, урбеч. Ее продают в магазинах правильного питания.

муэла начинка для торта что это. Смотреть фото муэла начинка для торта что это. Смотреть картинку муэла начинка для торта что это. Картинка про муэла начинка для торта что это. Фото муэла начинка для торта что этомуэла начинка для торта что это. Смотреть фото муэла начинка для торта что это. Смотреть картинку муэла начинка для торта что это. Картинка про муэла начинка для торта что это. Фото муэла начинка для торта что это

Если продолжить процесс, начнет выделяться масло, смесь превратится в пасту. Перемалывание нужно продолжать до тех пор, пока смесь не станет текучей. Кстати, ореховая паста с сахаром называется пралине. Так что, из этой статьи Вы узнали не только как готовить джандуйю, но и пралине.

муэла начинка для торта что это. Смотреть фото муэла начинка для торта что это. Смотреть картинку муэла начинка для торта что это. Картинка про муэла начинка для торта что это. Фото муэла начинка для торта что это

Добавлять шоколад нужно в растопленном виде. При этом, темперировать его не обязательно. Идеальная температура шоколада при смешивании с орехами и сахаром 32-35 °С. Если температура шоколада при смешивании будет выше или ниже этих значений, то ингредиенты не смогут смешаться равномерно и могут разделиться.

муэла начинка для торта что это. Смотреть фото муэла начинка для торта что это. Смотреть картинку муэла начинка для торта что это. Картинка про муэла начинка для торта что это. Фото муэла начинка для торта что это

Если температура пасты оказалась выше 35 °С, то нужно ее вылить на мраморный стол и дождаться, когда она начнет схватываться. Работаем, как при темперировании. Равномерно распределяем пасту по камню, затем собираем. Таким образом паста остынет, произойдет кристаллизация какао-масла, а сама текстура пасты станет нежной, гладкой, более густой.

муэла начинка для торта что это. Смотреть фото муэла начинка для торта что это. Смотреть картинку муэла начинка для торта что это. Картинка про муэла начинка для торта что это. Фото муэла начинка для торта что это

Храните джандуйю в герметичном контейнере в темном и прохладном месте. Если будете хранить в холодильнике, то паста станет слишком твердой. И наоборот, станет жидкой, если хранить в тепле.

Пройдите бесплатный авторский курс

МЕДОВЫЙ ТОРТ

На курсе Вы научитесь:

муэла начинка для торта что это. Смотреть фото муэла начинка для торта что это. Смотреть картинку муэла начинка для торта что это. Картинка про муэла начинка для торта что это. Фото муэла начинка для торта что это

Конфеты пралине с фундуком

У шоколадно-ореховой пасты широкая область применения: ее можно есть саму по себе, можно добавлять в начинки тортов или в муссы и кремы, а также делать конфеты. Конфеты могут быть как корпусные, так и открытые. Я хочу поделиться рецептом конфет пралине с фундуком.

муэла начинка для торта что это. Смотреть фото муэла начинка для торта что это. Смотреть картинку муэла начинка для торта что это. Картинка про муэла начинка для торта что это. Фото муэла начинка для торта что это

Конфеты делаются просто: на шоколадный диск приклеивается орех, сверху покрывается пастой джандуйя и украшается. Шоколадные диски нужно делать заранее. Для этого растопите шоколад до 48-52 °С.

муэла начинка для торта что это. Смотреть фото муэла начинка для торта что это. Смотреть картинку муэла начинка для торта что это. Картинка про муэла начинка для торта что это. Фото муэла начинка для торта что это

Затемперируйте шоколад любым удобным для Вас способом. Рабочая температура для темного шоколада 28-30 °С. Статья о том, как темперировать шоколад, есть в блоге. Почитайте.

муэла начинка для торта что это. Смотреть фото муэла начинка для торта что это. Смотреть картинку муэла начинка для торта что это. Картинка про муэла начинка для торта что это. Фото муэла начинка для торта что это

Распределите шоколад на ацетатную пленку или гитарный лист ровным тонким слоем. Сначала поверхность шоколада будет блестящей и липкой. Подождите немного, пока шоколад начнет схватываться. Он будет становиться матовым и менее липким.

муэла начинка для торта что это. Смотреть фото муэла начинка для торта что это. Смотреть картинку муэла начинка для торта что это. Картинка про муэла начинка для торта что это. Фото муэла начинка для торта что это

Момент, когда шоколад еще не схватился, но можно из него вырезать заготовки, короткий. Поэтому, не мешкая, вырезаем круги насадкой. Обязательно прорежьте полоски между кругами. По эти линиям потом будем ломать шоколад. После этого уберите шоколад в прохладное место и поместите на него груз, чтобы он не деформировался во время стабилизации.

муэла начинка для торта что это. Смотреть фото муэла начинка для торта что это. Смотреть картинку муэла начинка для торта что это. Картинка про муэла начинка для торта что это. Фото муэла начинка для торта что это

Через сутки отделите диски от других частей шоколада. Остатки можно заново использовать.

муэла начинка для торта что это. Смотреть фото муэла начинка для торта что это. Смотреть картинку муэла начинка для торта что это. Картинка про муэла начинка для торта что это. Фото муэла начинка для торта что это

Поджарьте фундук в духовке при 150 °С в течение 15 минут. Дайте полностью остыть.

муэла начинка для торта что это. Смотреть фото муэла начинка для торта что это. Смотреть картинку муэла начинка для торта что это. Картинка про муэла начинка для торта что это. Фото муэла начинка для торта что это

На каплю шоколада приклейте орех к диску.

муэла начинка для торта что это. Смотреть фото муэла начинка для торта что это. Смотреть картинку муэла начинка для торта что это. Картинка про муэла начинка для торта что это. Фото муэла начинка для торта что это

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *