мценские торты официальный сайт
Торты и пирожные
История торта
Во все времена торт считался особенным десертом и украшал, как правило, праздничный стол. Но с чего же началась его история, когда появились первые торты? Точного ответа на этот вопрос нет. Некоторые историки считают, что торту около двух тысяч лет и корни его следует искать в Италии. По мнению лингвистов, «торт» с итальянского переводится как нечто витиеватое и замысловатое.
Впрочем, существуют и другие версии. К примеру, утверждают, что торт — исключительно греческое творение, ведь когда-то в Греции нашли незамысловатые тортики, изготовленные из мятых зерен. Есть и те, кто полагает, что родиной тортов может быть прославившийся своими сладостями Восток. Сторонники последней версии выяснили, что восточные кулинары готовили десерты, которые по форме напоминали привычные нам сегодня торты.
Но кто бы не был «родителем» этого удивительного десерта, моду в «тортовом» мире диктовала и диктует Франция. Сервировка и украшение сладкого шедевра — заслуга французских кондитеров. Именно они приложили руку к появлению составляющих современных тортов — безе, крема, карамели, желе, бисквита.
Однако, вне зависимости от истории, в каждой стране существуют свои секреты и рецепты выпечки тортов. Так, французы обожают фруктовые торты, в Швейцарии главное украшение праздничного стола морковные и вишневые торты, Швеция славится яблочными тортами, в Испании можно попробовать торт, основу которого составляют желуди, а в Италии популярен ореховый бисквит с начинкой из дробленой фасоли. Вариантов множество, да и фантазия кондитеров не ограничена.
Свадебный торт
Со свадебными тортами связано немало интересных фактов. У разных стран и народов существовали свои традиции свадебной выпечки. Некоторые из них так или иначе дошли до наших времен.
В России тортов как таковых долгое время не существовало. Но зато были свадебные караваи, именуемые еще «невестины пироги». Круглый пирог, украшенный сложными узорами, занимал особое место в свадебной церемонии. При этом каравай пекли с соблюдением определенных правил. Так, тесто готовила только замужняя женщина, выпечку доверяли исключительно мужчине, резал хлеб ребенок, а раздавал гостям — сват. На свадьбе же к хлебу первыми всегда прикасались молодые.
В Древнем Риме свадебный хлеб пекли из ячменной или пшеничной муки. Во время церемонии жених ломал хлеб над головой невесты, а кусочки раздавал гостям, как бы делясь с ними своим счастьем.
В Англии свадебный пирог собирали из маленьких сладких булочек, символизировавших счастливую и многодетную жизнь молодых. Лишь позже гора бесформенных булочек превратилась в красивый торт — крокембуш. Пирамиду из кремовых шариков стали украшать цветами и орехами.
Именно в Англии появились и первые многоярусные торты. Было это в XVII веке, но позволить себе такую роскошь могли только аристократы. Автором этого сладкого изобретения считается лондонский бакалейщик, который стремился придумать нечто особенное. Такая особенная идея родилась после того, как он его взгляд упал на купол местной церкиви.
В XVII европейцы уже пекли два свадебных торта: один для жениха, второй для невесты. В «невестин» торт запекалось кольцо. Считалось, что та, которой достанется кусочек с колечком, следующей выйдет замуж. Скромный в украшениях торт жениха был больше по размеру. Его заранее резали на кусочки, складывали в коробочки и оставляли на выходе — гости разбирали их, когда расходились по домам. Сейчас традиция двух тортов встречается очень редко
История пирожных
Бисквитные, песочные, воздушные. Эти милые мини-тортики, кто их придумал? К сожалению, имя первого изобретателя пирожных неизвестно. Однако в привычном нам варианте пирожное впервые приготовил некий Эрнст-Август Гардес — шеф-повар в городке Шведт, который потом стал «кулинарить» при дворе Вильгельма Фридриха II. Позже Эрнс-Август переехал из Берлина в Зальцведель, где возглавил один из ресторанов. Много лет спустя, случайно отыскав дедов рецепт пирожных, его внучка Луиза Ленц стала их печь.
Пирожные в ее исполнении в 1841-м году попробовал Вильгельм Фридрих IV, попробовал и влюбился. Мини-тортики он захватил с собой, чтобы угостить супругу. В итоге этому пирожному присвоили титул «королевского торта».
Мценские торты официальный сайт
высшего качества мы используем для приготовления бисквитов и различного теста
35 000
каждый день мы разбиваем вручную
3 400
каждый день взбивают наши миксеры, превращая сливки в воздушный крем
400 кг
мы перебираем и используем в производстве ежедневно
Классические торты
Нашим первым тортом было «Птичье молоко». Именно с него началась вся история компании. До сих пор этот торт мы производим по неизменному классическому рецепту.
Классические торты — это то, что мы знаем и слышим с детства. «Медовик», «Наполеон», «Птичье молоко». Какие-то из них готовили наши мамы и бабушки, о других мы читали в книгах. Но все их объединяет одно — бережное сохранение уникального рецепта приготовления.
Классические бисквитные и коржевые, сливочно-шоколадные и сливочно-ягодные торты давно стали любимыми у наших клиентов в Кыргызстане, Казахстане и уже покоряют сердца жителей России.
Европейские торты
Разве можно устоять перед изысканностью европейских тортов?
Кусочек «Тирамису»? Он уже здесь, для вас! Мы не могли позволить себе оставить вас без столь популярного европейского торта.
А может «Три шоколада»? Конечно, да! Этот торт уже стал нашей визитной карточкой. Удивительное сочетание натуральных молочных сливок и настоящего бельгийского шоколада.
Любите экспериментировать? Тогда вам стоит попробовать торт «Polly»! Удивительная симфония из сливочного мусса, кусочков кураги, свежих яблок и миндальной основы.
Никуда без Чизкейков
Мы долго искали рецепт идеального чизкейка. Мы его нашли, доработали и создали целое ассорти. Сегодня у нас есть чизкейки разных видов и форматов: для любителей классики и для ценителей домашнего формата и вкуса.
Наши чизкейки на вкус как яркое незабываемое путешествие. О чем уже говорят их названия — «Нью-Йорк», «Париж», «Милан», «Амстердам». Всех их объединяет лишь одно — наша любовь и самые натуральные ингредиенты — настоящие молочные сливки, лучший бельгийский шоколад и джемы из настоящих ягод.
Торты на заказ
Участвуй в Акции! Получай скидки!
ЗАКАЖИТЕ ЗАРАНЕЕ ТОРТ! При заказе индивидуального торта за 10 дней до мероприятия, мы предоставим Вам скидку 5%!
НАМ НУЖНЫ ВАШИ ДРУЗЬЯ! Приведи друга с заказом и получи скидку на Праздничные торты 300 рублей!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО. Тортик ЧУДО. Очень красивый и Очень-Очень вкусный. Спасибо.
Спасибо вам большое! Торт очень вкусный! Все в восторге, особенно юбиляр! Следующий заказ.
Телесериал «ИП Пирогова» в нашей кондитерской
А вы уже посмотрели симпатичный семейный сериал «ИП Пирогова» про кондитера Веру? Мы посмотрели и даже поучаствовали в съемках.
Если вы еще не видели телешоу «Теперь Я Босс» на канале Пятница с участием Венского Цеха, то скорее жмите на ссылку!
Гигантский кейк-попс для POPCAKE.TV
За качество отвечаем!
Придумала все наши десерты
Художественное отношение к каждому творению.
Традиционное исполнение изделий.
Кондитерская «На Большевике» известна более века, как часть легендарной фабрики «Большевик». Сегодня мы рады предложить всем желающим великолепные торты на заказ.
Создание лакомств – наше призвание. Наши кондитеры творят настоящие чудеса и радуют даже самых взыскательных клиентов! Торты, заказ которых Вы можете сделать прямо сейчас, не только удивительно красивы, но и восхитительно вкусны. Мы готовы гарантировать, что понравятся они не только сладкоежкам!
Торты нашего производства привлекают покупателей, и вот почему:
Торты по разумным ценам с доставкой
Создавая превосходные лакомства, мы не завышаем их стоимость. Благодаря этому торты доступны всем!
Чтобы сделать заказ достаточно воспользоваться одним из удобных способов::
Теперь вы понимаете, почему для заказа необычного торта нужно обращаться именно к нам. И не стесняйтесь, заказав один торт, вскоре приехать за следующим!
Мценские торты официальный сайт
Ул. 10 лет Октября, 195/1
8 (3812) 69-29-58, 69-29-74
Кондитерское производство предлагает вашему вниманию широкий ассортимент тортов и пирожных, выпускаемых под общей торговой маркой «Ласёна».
Формируя ассортиментный перечень, наши специалисты постарались учесть вкусы максимально широкого круга потребителей, предложив самые разные рецептуры и не менее разнообразные варианты оформления изделий. При этом большая часть тортов и пирожных создается по оригинальным рецептам, разработанным кондитерами.
Особо хотелось бы отметить, что изделия, поступающие на рынок под маркой «Ласёна», выгодно отличаются от продукции многих других производителей не только высоким качеством, но и демократичными ценами.
Помимо тортов массовых серий, наши специалисты умеют создавать и настоящие шедевры кондитерского искусства – эксклюзивные изделия по специальному заказу. Высокое мастерство позволяет им изготавливать вещи поистине уникальные, которые способны порадовать и удивить даже весьма искушенных любителей и ценителей сладких изысков. Причем наши мастерицы могут и сами предложить оригинальную идею, и принять к исполнению любую фантазию заказчика.
Торты на заказ изготавливаются из свежайших продуктов и имеют гарантированное качество. Все от бисквита до начинок и кремов, собственного приготовления! И еще одно самое главное обстоятельство, мы изготавливаем это праздничное чудо вручную, с учётом всех пожеланий заказчика, без всяких ограничений (как по форме, оформлению так и содержанию).
Свадебный торт Свадебный каравай Юбилейный торт
За время работы мы изготовили тысячи тортов, которые стали украшением свадебных столов, дней рождений и юбилеев. За счет демократичной ценовой политики воспользоваться услугой «торты на заказ» может каждый.
По вопросам трудоустройства обращайтесь по телефону: 69-27-66
КАК ЗАКАЗАТЬ ТОРТ?
1. Выберите начинку торта.
Она может быть бисквитной или муссовой. Посмотреть наш ассортимент можно здесь — «Ассортимент начинок».
2. Определитесь с весом.
Стандартный вес и муссового и бисквитного торта — 1−1.2 кг (это 6−8 кусочков).
Для муссового торта можно подобрать такую форму, которая будет меньше по весу, самая маленькая — 0.5 кг.
Посмотреть, какие бывают формы тортов можно здесь — «Примеры оформления».
3. Выбрать оформление.
а) Можно ничего не выбирать, а сказать нам — «Сделайте на усмотрение кондитера», тогда мы ещё и дадим скидку 10% на этот заказ.
б) Выбрать пример оформления из тех, что мы уже делали (посмотреть можно здесь — «Примеры оформления») и сказать — «Хочу примерно так же»
в) Прислать нам фотографию (или описать словами) тот декор, который вы хотите. Менеджер проконсультирует по тому, как можно это воплотить.
Мы увеличиваем скидку на торт месяца до 20% при заказе оформления на наш вкус.
Скидка действует при оформлении заказа не менее, чем за день (при заказе «на завтра» скидка не действует) 😉
Лучше всего заказывать торт за неделю-две. В этом случае мы можем сделать вообще все, что пожелает душа (кроме того, что мы в принципе не беремся изготавливать).
За три дня мы примем большую часть ваших пожеланий, но, возможно, не сможем выполнить сложный дизайн торта.
За сутки мы сможем предложить вам только 3-4 вида начинки и с нашим дизайном.
Это происходит потому, что работа цеха планируется заранее, и никто не сможет отложить чужие заказы и оставить пустыми витрины в наших магазинах, чтобы срочно изготовить один сложный торт. К нашему большому сожалению.
Ассортимент тортов, оформление и начинки можно изучить на нашем сайте.
Не нашли нужное? Присылайте фотографию с желаемым дизайном любым удобным вам способом (нажмите «задать вопрос менеджеру» в правом нижнем углу и выберите удобный вариант), и наш менеджер скажет вам, сможем ли мы это сделать(Скорее всего, да!).
ВНИМАНИЕ! Мы не делаем торты с украшением сплошь из мастики и не изготавливаем торты типа «красный бархат».
Порой декор торта занимает даже больше времени, чем его изготовление. Поэтому рисунки, декор фигурным шоколадом и несезонные ягоды не входят в стоимость торта и оплачиваются отдельно.
О точной стоимости декора именно на вашем торте вы в любой момент можете уточнить у менеджера.
Мы делаем вам скидку, если вы отдаете декор торта полностью в наши руки.
Мы делаем красиво из удобных для нас материалов и воплощаем дизайны, которые давно хотелось сделать — а вы экономите 10% от стоимости торта.
Конечно же надпись на торт даже в этом случае мы нанесем любую и бесплатно. Внимание: скидка действует при оформлении заказа не менее, чем за день (при заказе «на завтра» скидка не действует).
Ваш заказ можно забрать в любом из наших магазинов или заказать доставку курьером. Стоимость доставки по городу — 200 р. Если у вас поменялись планы, просим сообщить нам об этом за день. Если вы сообщите в тот же день, возможно, мы не сможем ничего поменять— курьер тоже планирует свой маршрут и загрузку заранее, время на перевоз торта из магазина в магазин или срочную доставку может и не найтись.
Мы любим свое дело и гордимся им.
Более 8 тысяч постоянных клиентов в Смоленске подтверждают, что торты у нас исключительно вкусны!