мраморный пирог рецепт на молоке
Размягченное сливочное масло необходимо как следует взбить с сахаром, до кремообразного состояния.
Затем постепенно начинаем вбивать в смесь яйца, по одному, продолжая перемешивать массу.
Далее вливаем молоко. Температура значения не имеет, сгодится и молоко из холодильника.
Соединяем сыпучие ингредиенты. Отмеряем необходимое количество муки и к ней добавляем разрыхлитель, соль и ванилин.
Всё вместе просеиваем к яично-масляной массе.
И тщательно перемешиваем все компоненты до образования однородной массы. Тесто получается очень нежное, бархатистое, но довольно-таки густое, как густая сметана.
Так как мы запланировали приготовить мраморный кекс, т. е. двухцветный, нам нужно разделить получившееся тесто по двум мискам в равных количествах.
Теперь в одну из половинок всыпаем какао и тщательно перемешиваем, чтобы не осталось крупинок порошка какао.
Далее берем силиконовую или любую другую форму подходящего размера и выкладываем тесто в хаотичном порядке. Потому как оно густое, у нас не получится сделать более-менее равномерный рисунок, как при приготовлении кекса «зебра». Поэтому просто накладываем ложку светлого теста, ложку темного в шахматном порядке.
Выпекаем кекс при температуре 180 градусов в заранее разогретой духовке. У меня выпечка заняла 45 минут, но время очень приблизительное, оно может варьироваться, и это в значительной мере зависит от характеристик вашей духовки, размера и материала формы для выпечки, вплоть до 60 минут.
Кекс немного охлаждаем и подаем к столу, разрезав на порционные кусочки. Он получается очень нежным, пористым и изумительно воздушным. При нажатии кекс даже звуки издает, как будто пузырьки лопаются).
Мраморный пирог
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала активируем дрожжи, в муку заливаем теплое молоко, добавляем весь сахар и дрожжи.
Пять минут постоит и можно замешивать тесто.
Вымешиваем тесто несколько минут, по началу будет липким.
Максимум можно добавить одну, две ложки муки, больше не надо. (не забивайте тесто мукой).
Тесто в чашке оставляем на расстойку, в теплом месте на час.
В это время приготовим начинку.
Сахар, муку, крахмал и какао соединяем и перемешиваем.
Добавляем (постепенно) молоко, полученную смесь отправляем в микроволновку (включенную на самую мощную программу) секунд на 20.
Такую шоколадную пасту можно приготовить и на водяной бане, просто помешивать до полного загустения.
Но в микроволновке намного быстрее, остается только добавить сливочное масло и шоколад.
Теперь чашку отправляем обратно в микроволновку (полная мощность) и через каждые десять секунд достаем и перемешиваем.
Меньше чем за пару минут получается шоколадная паста.
Готовое тесто раскатаем в прямоугольник (обязательно попробуйте рецепт этого теста), пасту распределяем на 2\3 теста.
Складываем тесто конвертом и еще раз немного раскатаем (уже вместе с начинкой).
Нам необходимо порезать пласт теста на полоски шириной 1,5 см.
Для удобства, что бы рука не дрогнула, нарезаю через решетку.
Каждую полоску сворачиваем в спиральку и отправляем на подготовленный лист (застелен пергаментом). Минут 20 даем заготовкам отдохнуть, под пленкой.
Перед выпечкой смажем спиральки молоком.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов, минут 15-20.
Готовый пласт с нашими спиральками с нижней стороны промажем вареньем, джемом, сиропом.
У меня вареная сгущенка!
Аккуратно, пока еще горячее, заворачиваем рулет. Даем хорошо остыть и склеиться.
Приготовьте такой пирог и вас будут носить на руках, до кухни точно донесут)))
Нежное, мягкое тесто и море вкусной начинки!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Дополнительная информация
Мраморный пирог
ОПИСАНИЕ
Секрет этого пирога — довольно много соли в сочетании с горьким шоколадом. Подавать можно со взбитыми сливками, мороженым или сметаной.
Пищевая ценность порции
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Черный горький шоколад, которым лакомились древние американские индейцы, очень ценен для организма. В нем содержится уникальное вещество — теобромин, необходимый для полноценной работы мозга, снимающий болевые спазмы и способствующий активной выработке эндорфинов — гормонов счастья.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Рецепты Мраморный пирог
Мраморный пирог с шоколадом и ванилью
Масло разотрите с сахаром до однородной консистенции. Постепенно введите яйца, муку и взбейте.
Разделите смесь на две части. В первую часть добавьте какао-порошок, во вторую – ванильный сахар. Каждую часть перемешайте.
Чередуя тесто разных цветов, ложкой выложите его в смазанную маслом форму и выпекайте 40 минут.
Мраморный пирог с бананами в мультиварке
Яйца взбить с сахаром до увеличения массы.
Добавить муку с разрыхлителем, замесить тесто.
Отложить половину теста и добавить какао-порошок
Бананы нарезать кольцами шириной 1 см.
Мраморный пирог
1. Сливочное масло, сахар и яйца взбейте до пышной массы с помощью миксера.
2. Затем в масляную смесь просейте муку, разрыхлитель, соль и ванилин, влейте молоко и замесите тесто.
3. На водяной бане растопите шоколад. Смешайте половину теста с шоколадом.
Пирог мраморный
Соедините сливочное масло с сахаром и яйцами. Взбейте до кремовой консистенции.
Просейте муку и добавьте к кремовой массе, чередуя с молоком. Замесите тесто.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите 2/3 теста в форму для выпечки. Добавьте в оставшееся тесто какао-порошок и перемешайте лопаткой.
Пирог «Мраморное чудо»
Маргарин ставим растапливать. Взбиваем яйца с сахаром
Добавляем сметану, сгущенку, остывший маргарин и взбиваем
Затем разрыхлитель и муку, перемешиваем.
Мраморный пирог с корицей
Тесто я делала с помощью ХП- все ингредиенты должны комнатной температуры.
Смешать корицу и 1 ст. л. сахарной пудры. Когда тесто поднимется в 2 раза, отрывать шарики с размером в грецкий орех, обваливать в коричной смеси.
И выкладывать в смазанную маслом форму для кекса. Дать Пирогу поднятся ( минут 30). Выпекать в разогретой до 190С духовке 30 минут. Немног.
Мраморный пирог с клубникой
Мука пшеничная — 360 г
Какао-порошок (в темное тесто) — 2 ст. л.
Пудинг ванильный (по 40 г) — 2 пач.
Кефир (240 мл) — 1 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 4 шт
Масло растительное — 1/2 стак.
Предлагаю приготовить простой пирог с клубникой. Нужно соединить в разных мисках жидкие и сухие ингредиенты, а потом их смешать. Такой пирог можно приготовить и с другими ягодами или фруктами. Рецепт найден на страницах польского кулинарного блога.
Пирог «Мраморный»
2-3 пакетика ванилин
маргарин сливочный 250 г
Смешать кефир, соду, яйца и муку.
Мягкий маргарин растереть с сахаром
Добавить ванилин и корицу
Бросить в тесто орехи, изюм, цедру.
Тесто должно быть по консистенции, как густая сметана.
Пирог «Мраморный»
Яйца взбить с сахаром. Добавить сметану и взбивать до полного растворения сахара. Сливочное масло растопить и добавить в яичную массу.
Всыпать муку, разрыхлитель и, по желанию, ваниль, хорошо перемешать.
Тесто разделить пополам. В одну часть подмешать какао-порошок.
Мраморный пирог
Эту технологию я давно присмотрела в одной из книг «Хорошая кухня.» Делала его с разными начинками и разным дрожжевым тестом.
Я не заостряю внимание на тесте, потому что вы можете использовать любое тесто, на ваш вкус. Я пользовалась хлебопечкой для замеса и расстойки теста. В этот раз у меня постный вариант.
Мраморный пирог
Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом форму для кекса и выложите бумагой для выпечки.
Смешайте масло с ванилью и сахаром до состояния крема. Постепенно добавьте по одному яйца и хорошо взбейте. Просейте муку и небольшими порциями смешайте с масляной массой. Добавьте 185 мл молока и хорошо перемешайте. Разделите тесто пополам.
Шоколадный мраморный пирог
400 г мягкого сливочного сыра
200 г сливочного масла
200 г темного шоколада (70% какао)
На водяной бане растопите шоколад вместе со сливочным маслом. Тщательно перемешайте и дайте остыть. В отдельной миске взбейте 3 яйца и 2/3 сахара. Добавьте шоколад, перемешайте. Продолжая размешивать, всыпьте просеянную муку.
Сливочный сыр взбейте с оставшимися яйцами и сахаром. Противень с высокими бортиками смажьте маслом и застелите листом пергамента.
Воздушный мраморный пирог
Духовку нагрейте до 175 градусов. Формы для пирога смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой.
Сливочное масло взбейте с сахаром до легкого воздушного состояния, добавьте сливки и ванилин. Перемешайте.
Муку и разрыхлитель просейте вместе, а затем постепенно добавьте в основную массу.
Белки взбейте до устойчивых пиков. Понемногу введите в основную массу и аккурат.
Пирог «Мраморный»( вариант «Зебра»)
70гр сливочного масла
сода 0,5 ч.ложки(можно разрыхлитель)
Хорошенько взбить яйца с сахаром.
Добавить сметану и соду.
Затем добавить муку и замесить жидкое тесто.
Поделить тесто на 2 части, в одну из них добавить какао.
Ванильно-мраморный пирог (бисквит)
1. Для начала нужно взять 225 грамм сливочного масла, взбить.
2. Добавить 225 грамм сахара, продолжать взбивать.
3. 4 яйца перемешать в отдельной миске и добавлять частями к основной массе, непрерывно взбивая.
4. Добавляем 50 миллилитров молока, 3 капли ванильной эссенции и 222 грамм муки ( в муку нужно добавить щепотку соды), все перемешиваем.
Мраморный пирог из мультиварки
Мраморный пирог с клубникой
Для приготовления пирога потребуются следующие продукты.
В миске соединяю яйца, кефир, растительное масло.
Взбиваю ингредиенты с помощью миксера.
В другую миску просеиваю муку вместе с разрыхлителем, содой и ванильным пудингом, добавляю сахар, перемешиваю сухую смесь.
Соединяю жидкие и сухие ингредиенты, взбиваю миксером до исчезновения сухих комочков.
Пирог «Мраморный»
1. Растопите сливочное масло и дайте ему немного остыть. В небольшой мисочке взбейте 3 яйца со щепоткой соли. Добавьте половину сахара и ванильный экстракт. Взбейте все до однородности и добавьте примерно половину растопленного масла (в рецепт можно использовать также растительное масло без запаха). Взбейте все как следует и просейте муку, чтобы получилось в.
Шоколадно-творожный пирог «Мраморное море»
Взбиваем 4 яйца, масло, 0,5 стак. сахара. Добавляем кефир, муку, гашеную соду, соль, какао-порошок, все перемешиваем. Получается легкое, нежное тесто.
Миксером на средней скорости взбиваем творог, 0,5 стак. сахара, 2 яйца.
Нагреваем духовку до 180 С. Выстилаем бумагой для выпечки форму, слегка смазываем ее растительным маслом.
Вливаем в форму половину теста. Ра.
Мраморный пирог с ягодным соусом
Выстелите дно формы бумагой для выпечки.
В комбайне перемешайте бисквитные печенья с маслом до состояния крошек. Выложите в форму для пирога, разровняйте и прижмите ко дну.
Разогрейте духовку до 150 градусов.
Растопите шоколад на водяной бане.
Взбейте белки яиц. Добавьте 25 грамм сахара, взбейте в крепкую пену.
Мраморный шоколадный пирог с маскарпоне
ОПИСАНИЕ
Попробуйте мягкий нежный шоколадно-лаймовый мраморный пирог с маскарпоне. Можно выпекать в виде кекса, лайм заменить на лимон. Приятного аппетита!
Пищевая ценность порции
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Черный горький шоколад, которым лакомились древние американские индейцы, очень ценен для организма. В нем содержится уникальное вещество — теобромин, необходимый для полноценной работы мозга, снимающий болевые спазмы и способствующий активной выработке эндорфинов — гормонов счастья.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок.