мраморные говяжьи ребра рецепт

Как приготовить вкусные и сочные говяжьи ребрышки в духовке — рецепты

мраморные говяжьи ребра рецепт. Смотреть фото мраморные говяжьи ребра рецепт. Смотреть картинку мраморные говяжьи ребра рецепт. Картинка про мраморные говяжьи ребра рецепт. Фото мраморные говяжьи ребра рецептОт одного воспоминания о говяжьих ребрышках, приготовленных в духовке, текут слюнки. Сочные, нежные, мягкие, тающие во рту, умопомрачительно пахнущие на всю квартиру. Это всё о них! Сегодня вы узнаете, как вкусно запечь мясные ребра, чтобы они смогли соперничать с ресторанными блюдами. А секрет в правильно выбранном мясе и приправах.

На приготовление берите ребра с хорошим запасом мяса, от молодого животного. И особое внимание уделите маринаду для говядины. Именно соус делает кушанье незабываемым. Что можно добавить? Берите красное или белое вино, различные виды уксуса, соевый соус, гранатовый сок, мед, сок лимона, и даже кефир. Комбинируйте в составе маринада разнообразные специи – куркуму, несколько видов перца, кориандр, орегано, тимьян и прочие, имеющиеся в вашем арсенале. Все они гармонично сочетаются с говядиной.

Сколько готовить ребрышки

Точного ответа, сколько по времени запекать ребрышки в духовке, вы не услышите даже от самого опытного шеф-повара. Временные рамки зависят от возраста животного, размера ребер, количества мяса на них. Да и мощность вашей духовки может сыграть существенную роль. В среднем на приготовление уходит от 1,5 до 2,5 часов, хотя некоторые рецепты предполагают более длительное запекание.

мраморные говяжьи ребра рецепт. Смотреть фото мраморные говяжьи ребра рецепт. Смотреть картинку мраморные говяжьи ребра рецепт. Картинка про мраморные говяжьи ребра рецепт. Фото мраморные говяжьи ребра рецепт

Говяжьи рёбра в духовке — рецепт (очень вкусный маринад)

Приготовив мясо на косточке по данному рецепту, вы добьетесь главного – ребрышки можно будет кушать чуть ли не губами. Настолько мягкими и нежными они получатся.

Ополосните ребра, чуть просушите бумажной салфеткой, сложите в глубокую ёмкость.

мраморные говяжьи ребра рецепт. Смотреть фото мраморные говяжьи ребра рецепт. Смотреть картинку мраморные говяжьи ребра рецепт. Картинка про мраморные говяжьи ребра рецепт. Фото мраморные говяжьи ребра рецепт

Для приготовления маринада влейте в плошку соевый соус, масло. Засыпьте смесь перцев и паприку. Следом положите горчицу с медом. Все это старательно перемешайте, разотрите, чтобы вышла однородная смесь.

мраморные говяжьи ребра рецепт. Смотреть фото мраморные говяжьи ребра рецепт. Смотреть картинку мраморные говяжьи ребра рецепт. Картинка про мраморные говяжьи ребра рецепт. Фото мраморные говяжьи ребра рецепт

Попробуйте маринад на вкус, подкорректируйте его на соль. порубите чесночные зубчики в мелкую крошку, добавьте в маринад. Вновь хорошенько перемешайте соус.

мраморные говяжьи ребра рецепт. Смотреть фото мраморные говяжьи ребра рецепт. Смотреть картинку мраморные говяжьи ребра рецепт. Картинка про мраморные говяжьи ребра рецепт. Фото мраморные говяжьи ребра рецепт

Залейте заготовки, спрячьте под пищевую пленку и поставьте на полку холодильника. Идеальное время маринования – ночь, поскольку чем дольше мясо маринуется, тем вкуснее и мягче оно становится. Но если не располагаете необходимым временем, подержите хотя бы пару часов.

мраморные говяжьи ребра рецепт. Смотреть фото мраморные говяжьи ребра рецепт. Смотреть картинку мраморные говяжьи ребра рецепт. Картинка про мраморные говяжьи ребра рецепт. Фото мраморные говяжьи ребра рецепт

Выложите промаринованные заготовки в жаропрочную форму. Запечатайте её, обернув фольгой, или заложив в рукав для запекания, чтобы говядина сохранила все соки. Плотно закрепите, чтобы не осталось дырочек.

мраморные говяжьи ребра рецепт. Смотреть фото мраморные говяжьи ребра рецепт. Смотреть картинку мраморные говяжьи ребра рецепт. Картинка про мраморные говяжьи ребра рецепт. Фото мраморные говяжьи ребра рецепт

Время приготовления 1,5-2 часа в зависимости от величины ребер. Температура в духовке 180 о С.

мраморные говяжьи ребра рецепт. Смотреть фото мраморные говяжьи ребра рецепт. Смотреть картинку мраморные говяжьи ребра рецепт. Картинка про мраморные говяжьи ребра рецепт. Фото мраморные говяжьи ребра рецепт

По истечении заданного времени, достаньте форму, раскройте. Верните назад в печь еще на 15 минут, для образования красивой золотистой корочки. Температуру советую увеличить примерно до 200 о С.

мраморные говяжьи ребра рецепт. Смотреть фото мраморные говяжьи ребра рецепт. Смотреть картинку мраморные говяжьи ребра рецепт. Картинка про мраморные говяжьи ребра рецепт. Фото мраморные говяжьи ребра рецепт

Как приготовить сочные и нежные говяжьи ребрышки

Думаю, вы уже поняли, чтобы говядина стала нежной и сочной, её нужно долго томить в духовке. И здесь изменить ничего нельзя. Но вот со специями можно поиграть. Доказательством этому служит следующий рецепт.

мраморные говяжьи ребра рецепт. Смотреть фото мраморные говяжьи ребра рецепт. Смотреть картинку мраморные говяжьи ребра рецепт. Картинка про мраморные говяжьи ребра рецепт. Фото мраморные говяжьи ребра рецепт

Говяжьи рёбрышки с картошкой

Аппетитное блюдо, которое оценят все, кто любит вкусно сытно покушать, особенно мужчины. При долгом тушении в мясном соусе, картофель напитывается и становится невероятно вкусным. На сайте имеется еще один чудесный вариант приготовления ребер с картошкой, приглашаю.

мраморные говяжьи ребра рецепт. Смотреть фото мраморные говяжьи ребра рецепт. Смотреть картинку мраморные говяжьи ребра рецепт. Картинка про мраморные говяжьи ребра рецепт. Фото мраморные говяжьи ребра рецепт

Как запечь говяжьи рёбра в фольге с томатным соусом

Говяжьи ребра тушатся очень долго, поэтому практически всегда их накрывают фольгой или прячут в рукав. Держите чудный рецепт запекания с томатным соусом и обилием приправ. Считаю его одним из наиболее удачных вариантов.

мраморные говяжьи ребра рецепт. Смотреть фото мраморные говяжьи ребра рецепт. Смотреть картинку мраморные говяжьи ребра рецепт. Картинка про мраморные говяжьи ребра рецепт. Фото мраморные говяжьи ребра рецепт

Вкусные говяжьи рёбра, тушеные с овощами

В ресторане никогда не подают одни ребрышки, всегда дополняют массой овощей. Используйте любые, нашедшиеся в ваших запасах, здесь нет никаких ограничений. Или возьмите за образец данный рецепт.

мраморные говяжьи ребра рецепт. Смотреть фото мраморные говяжьи ребра рецепт. Смотреть картинку мраморные говяжьи ребра рецепт. Картинка про мраморные говяжьи ребра рецепт. Фото мраморные говяжьи ребра рецепт

Томленые говяжьи рёбра в горчице

Рецепт по Дж. Оливеру. Времени уходит уйма, но результат потрясающий. Очень аппетитное и сочное блюдо, способное вызвать шквал комплиментов. Берите на заметку, рецепт подходит для праздничного угощения.

Видео-рецепт: как вкусно запечь ребрышки

Здесь потрясающий маринад, который сделает блюдо незабвенным. Смотрите, повторяйте действия за автором ролика, и пусть на вашем столе будут только самые сочные и нежные ребрышки.

Источник

Говяжьи ребрышки в духовке: запекание в фольге, рукаве и горшочке

Существуют рецепты, благодаря которым возможно приготовить из говядины незабываемые мясные блюда — с картофелем, соевым соусом, с грибами и специями, рагу в фольге с овощами, с медом, по-деревенски. Приготовленные в духовке говяжьи ребрышки имеют неповторимый вкус. Готовить мясные угощения можно любыми удобными способами: в фольге, рукаве или в глиняном горшочке. При этом специальный маринад можно сделать для каждого блюда.

Диетологи утверждают, что говядина относится к диетическим продуктам. Поэтому ребрышки считаются полноценным сбалансированным питанием.

Блюда, приготовленные в рукаве, получаются вкусными, а соус добавит пикантности мясным продуктам.

мраморные говяжьи ребра рецепт. Смотреть фото мраморные говяжьи ребра рецепт. Смотреть картинку мраморные говяжьи ребра рецепт. Картинка про мраморные говяжьи ребра рецепт. Фото мраморные говяжьи ребра рецепт

Рецепт простой, но блюдо получается очень вкусным. Запекать мясо лучше в рукаве, чем в фольге, так картофель будет сочнее и мягче. Не следует забывать о соусе, приготовленном на вине. Он придаст блюду неповторимый вкус.

мраморные говяжьи ребра рецепт. Смотреть фото мраморные говяжьи ребра рецепт. Смотреть картинку мраморные говяжьи ребра рецепт. Картинка про мраморные говяжьи ребра рецепт. Фото мраморные говяжьи ребра рецепт

мраморные говяжьи ребра рецепт. Смотреть фото мраморные говяжьи ребра рецепт. Смотреть картинку мраморные говяжьи ребра рецепт. Картинка про мраморные говяжьи ребра рецепт. Фото мраморные говяжьи ребра рецепт

Для приготовления сочного мясного блюда следует выбрать крупные ребра, предварительно срезав с них пленку. Если они жесткие, их лучше замариновать или слегка обжарить. Для придания ребрам неповторимого вкуса можно добавить небольшое количество апельсинового сока. Ниже описано приготовление пошагово.

мраморные говяжьи ребра рецепт. Смотреть фото мраморные говяжьи ребра рецепт. Смотреть картинку мраморные говяжьи ребра рецепт. Картинка про мраморные говяжьи ребра рецепт. Фото мраморные говяжьи ребра рецепт

Мясное блюдо подойдет как для праздничного стола, так и для семейного ужина. Чтобы ребрышки получились изысканными, стоит добавить небольшое количество меда. Простой способ быстро, вкусно и сочно приготовить мясное блюдо описан ниже.

Говяжьи ребра можно запекать и в фольге. Существуют простые и сложные рецепты для приготовления мяса таким образом.

Главная задача — правильно сопоставить и выбрать необходимые ингредиенты.

мраморные говяжьи ребра рецепт. Смотреть фото мраморные говяжьи ребра рецепт. Смотреть картинку мраморные говяжьи ребра рецепт. Картинка про мраморные говяжьи ребра рецепт. Фото мраморные говяжьи ребра рецепт

мраморные говяжьи ребра рецепт. Смотреть фото мраморные говяжьи ребра рецепт. Смотреть картинку мраморные говяжьи ребра рецепт. Картинка про мраморные говяжьи ребра рецепт. Фото мраморные говяжьи ребра рецепт

Для приготовления этого блюда необходимо выбрать ребра молодого животного. Мясо должно быть светлого цвета — это поможет быстрее запечь ребрышки. Благодаря тушеным овощам блюдо будет более мягким и нежным.

Мясное блюдо, приготовленное в горшочках, отличается по вкусу и внешнему виду. Зачастую при длительном тушении ребра теряют изысканный цвет, а мясо отделяется от косточки.

Чтобы решить эту проблему, стоит запекать его в горшочках.

мраморные говяжьи ребра рецепт. Смотреть фото мраморные говяжьи ребра рецепт. Смотреть картинку мраморные говяжьи ребра рецепт. Картинка про мраморные говяжьи ребра рецепт. Фото мраморные говяжьи ребра рецепт

Классический русский рецепт, который позволит приготовить незабываемое мясное блюдо. Мясо и овощи получатся сочными и нежными. На приготовление ребрышек в горшочке потребуется минимум времени.

Чтобы блюдо имело превосходный вкус, необходимо предварительно сделать маринад. Для этого понадобятся столовое вино, различные специи и соль. Мускатную тыкву лучше нарезать кубиками и положить в маринад. Через три часа можно достать мясо и тыкву из него, поместить в горшочек и сверху добавить овощи.

Источник

Говяжьи ребра Кальби / Short Ribs

Ингредиенты на четыре порции:

Шаг 2. Подготавливаем ребра. С внутренней части снимаем пленку, которая мешает и процессу маринования и наслаждения после приготовления – слишком она жесткая и упругая. Из специй сегодня я выбрал монреальские (сухой чеснок, гранулированный лук, чили, соль, перец, семена горчицы, паприка, кориандр, семена укропа) и немного вустерского соуса. Равномерно распределив специи с приятным для ребер массажем, оставил их отдыхать и ждать розжига гриля.

Шаг 3. Отрегулируйте жар верхними и нижними заслонками в диапазоне 100-120 градусов. Вставляем термощуп в толстую часть ребер и ждем температуры 73 градуса. На это у меня ушло порядка 5 часов. Понимаю, есть соблазн ускорить процесс, но не спешите. Займите себя другими делами и дайте ребрам как следует напитаться дымом.

Шаг 4. Глазируем ребра барбекю соусом, тем самым, который у нас остался после приготовления для бургеров. Подворачиваем фольгу в виде лодочки в несколько слоев, укладываем ребра, загибая края и продолжаем готовить, пока внутренняя температура не достигнет 90 градусов. Это еще часа 3. Посмотрите кадры – все наглядно показано.

Шаг 5. После достижения температуры 90 градусов, снимаем ребра и даем им постоять минут 30. Соки равномерно распределяться внутри мышц, мясо немного остынет для комфортного поедания ) Идеальным исполнением в этом случае будет считаться легко выходящая из мяса косточка – без лишних усилий.

Поверьте, такие ребра исчезнут с вашего стола в миг! А если все же останется небольшая часть – на следующий день аромат копчения и полнота вкуса будут ощущаться в них еще больше.

Сезон барбекю ничего не заканчивается! Готовьте больше. Радуйте себе и своих близких.

Автор рецепта: Павел Поцелуев (совладелец мясной лавки)

Источник

Нежные говяжьи ребра в мультиварке: без хлопот и всего за час

Вы все еще уверены, что говяжьи ребра слишком жесткие и, чтобы хоть как-то смягчить их суровый характер, от вас потребуются долгие часы стоять у плиты? Пора прощаться с предубеждением: на самом деле, качественная мраморная говядина не нуждается в долгой готовке и тюнинге. А если готовить ребра в мультиварке, она почти всю рутинную работу сделает за вас.

мраморные говяжьи ребра рецепт. Смотреть фото мраморные говяжьи ребра рецепт. Смотреть картинку мраморные говяжьи ребра рецепт. Картинка про мраморные говяжьи ребра рецепт. Фото мраморные говяжьи ребра рецепт

Говяжьи ребра — далеко не самая нежная часть туши, тут не поспоришь. Но по сочности и нежности хорошо приготовленные ребра вполне могут поспорить даже со стейком. Есть у томленого мяса собственные важные преимущества: его можно готовить сразу много и впрок, оно только выиграет от того, что настоится пару дней в соусе, и, что важно, даже разогретым повторно не потеряет вкусовых свойств.

Хитрость заключается в том, что добиться от ребер нежности можно лишь в процессе медленного приготовления, при низкой температуре. Это и пугает неопытных кулинаров больше всего: сама мысль о том, что им придется три-четыре часа простоять у плиты в ожидании обеда, заставляет их обходить говяжьи ребра стороной.

Второе опасение — то, что ребра перед готовкой придется как-то хитро нарезать, зачищать, препарировать, что тоже требует времени и серьезной кулинарной сноровки.

Да, придется, если вы купили говяжьи ребра на рынке, где мясники не придерживаются единой схемы разделки и рубят тушу как им вздумается. Но в специализированных магазинах сегодня можно найти безупречно обработанный продукт, полностью готовый к кулинарному использованию.

Более того, в ассортименте продукции агрохолдинга «Мираторг» есть правильно нарезанные ребра Black Angus, а также ребра в маринаде, так что вам не придется ломать голову над набором специй и ждать, пока мясо промаринуется.

Но даже если вы купили ребра сырыми, качество мраморной говядины Black Angus позволит вам без особых хлопот добиться максимального вкуса: расположенные в толще куска жировые прожилки во время всего неспешного приготовления будут насыщать мясо соком. А проблему времени решит мультиварка — без доступа воздуха ребра готовятся намного быстрее, чем в духовке или кастрюле. К тому же с помощью мультиварки можно имитировать запекание ребер в русской печи, а что может быть вкуснее мяса из печки?

Если вы хотите узнать, как готовить вкусные говяжьи ребра, читайте дальше:

Подготовка ребер

мраморные говяжьи ребра рецепт. Смотреть фото мраморные говяжьи ребра рецепт. Смотреть картинку мраморные говяжьи ребра рецепт. Картинка про мраморные говяжьи ребра рецепт. Фото мраморные говяжьи ребра рецепт

Вам понадобятся говяжьи ребра с мясом, те, что в мясной классификации часто называются ребрышками short rib или стейком асадо.

мраморные говяжьи ребра рецепт. Смотреть фото мраморные говяжьи ребра рецепт. Смотреть картинку мраморные говяжьи ребра рецепт. Картинка про мраморные говяжьи ребра рецепт. Фото мраморные говяжьи ребра рецепт

Если вы используете целиковую реберную пластину, то прежде всего подцепите ножом и тщательно удалите жесткую мембрану, чтобы в блюде вам не попадались ее резиновые куски. С говяжьими ребрами Black Angus от «Мираторга», однако, этого не требуется — они полностью подготовлены для жарки и тушения.

Решите, чем вы будете ребра приправлять

Многие любят готовить ребра в соусе барбекю, соевом соусе или сметане и маринуют заранее (достаточно пары часов в холодильнике). Но мраморная говядина хороша сама по себе, не стоит заглушать ее изысканный вкус излишне агрессивными приправами. Достаточно просто посыпать ребрышки с двух сторон солью и перцем и оставить на 10 минут.

мраморные говяжьи ребра рецепт. Смотреть фото мраморные говяжьи ребра рецепт. Смотреть картинку мраморные говяжьи ребра рецепт. Картинка про мраморные говяжьи ребра рецепт. Фото мраморные говяжьи ребра рецепт

Быстро обжарьте ребрышки, запечатав сок внутри карамельной корочки

Включите мультиварку в режиме «жарка» и выставите на таймере время 20 минут. На дно чаши налейте немного масла, перебарщивать не нужно — во время приготовления ребрышки сами отдадут жир и сок. Подождите, когда масло нагреется, затем выложите в чашу ребра. Время от времени ребрышки переворачивайте. Когда они зарумянятся, добавьте в чашу 1 ст. л. меда, перемешайте и продолжайте обжаривать мясо до красивой карамельной корочки и конца заданного времени.

мраморные говяжьи ребра рецепт. Смотреть фото мраморные говяжьи ребра рецепт. Смотреть картинку мраморные говяжьи ребра рецепт. Картинка про мраморные говяжьи ребра рецепт. Фото мраморные говяжьи ребра рецепт

Важно выкладывать мясо в один слой — если ребрышек слишком много, то обжаривайте их партиями и перекладывайте на тарелку.

Приготовьте горчичную заправку

Идея соуса, в котором мы собираемся ребра тушить, — соединение кислой томатной ноты с медовой сладостью и легкой остротой горчицы, которое проявляет при готовке благородный мясной вкус мраморной говядины самым эффектным образом.

мраморные говяжьи ребра рецепт. Смотреть фото мраморные говяжьи ребра рецепт. Смотреть картинку мраморные говяжьи ребра рецепт. Картинка про мраморные говяжьи ребра рецепт. Фото мраморные говяжьи ребра рецепт

Создайте условия, чтобы ребра тушились в собственном соку

Когда ребра обжарятся, добавьте в чашу томатно-горчичную заправку. Тщательно перемешайте — очень важно, чтобы ароматная смесь в буквальном смысле обволакивала мясо. Затем влейте воду так, чтобы она покрывала мясо: вода нам нужна, чтобы ребрышки тушились в собственном соку, насыщаясь ароматом бульона и специй. К тому же мясная подливка — едва ли не самое вкусное дополнение к ребрам.

мраморные говяжьи ребра рецепт. Смотреть фото мраморные говяжьи ребра рецепт. Смотреть картинку мраморные говяжьи ребра рецепт. Картинка про мраморные говяжьи ребра рецепт. Фото мраморные говяжьи ребра рецепт

Настройте режим тушения и выставите на таймере время 1 ч. Через 20 минут откройте крышку и добавьте в чашу мультиварки 1 нашинкованную луковицу и измельченный зубчик чеснока. По желанию можете добавить пару нарезанных дольками картофелин, тогда у вас сразу будут готовы и мясо, и соус, и гарнир (сделать это можно и в самом начале приготовления, но тогда картошку режьте покрупнее).

мраморные говяжьи ребра рецепт. Смотреть фото мраморные говяжьи ребра рецепт. Смотреть картинку мраморные говяжьи ребра рецепт. Картинка про мраморные говяжьи ребра рецепт. Фото мраморные говяжьи ребра рецепт

За час неспешного тушения в мультиварке получится идеальный по насыщенности бульон, а говядина на кости приобретет нужную нам текстуру: она легко соскальзывает с косточки, ее можно резать даже ложкой, но при этом она сохраняет форму и текстуру нормального мяса, не превращаясь в тушенку.

мраморные говяжьи ребра рецепт. Смотреть фото мраморные говяжьи ребра рецепт. Смотреть картинку мраморные говяжьи ребра рецепт. Картинка про мраморные говяжьи ребра рецепт. Фото мраморные говяжьи ребра рецепт

Более того, если вы сразу не извлечете мясо из мультиварки, то гаджет перейдет в режим поддержания температуры: то есть, если, заложив ребра для тушения, вы ушли на работу, вечером вас будет ждать теплый обед или ужин.

Обыграйте подачу

Говяжьи ребра традиционно сочетаются с картофельным пюре, тушеной картошкой и капустой или просто с зеленым салатом.

мраморные говяжьи ребра рецепт. Смотреть фото мраморные говяжьи ребра рецепт. Смотреть картинку мраморные говяжьи ребра рецепт. Картинка про мраморные говяжьи ребра рецепт. Фото мраморные говяжьи ребра рецепт

Если хотите усложнить сюжет — приготовьте к ребрам картофельный салат в немецком духе: с каперсами, белым луком и горчично-медовой заправкой, которая будет петь в унисон с горчичной ноткой тушеного мяса.

мраморные говяжьи ребра рецепт. Смотреть фото мраморные говяжьи ребра рецепт. Смотреть картинку мраморные говяжьи ребра рецепт. Картинка про мраморные говяжьи ребра рецепт. Фото мраморные говяжьи ребра рецепт

И напоследок — коронный номер: если в самом конце посыпать теплое мясо чайной ложкой пудры из перемолотых блендером сухих белых грибов или тертыми шампиньонами, то аромат у мяса будет таким упоительным, что немедленно соберет за столом всех домочадцев.

мраморные говяжьи ребра рецепт. Смотреть фото мраморные говяжьи ребра рецепт. Смотреть картинку мраморные говяжьи ребра рецепт. Картинка про мраморные говяжьи ребра рецепт. Фото мраморные говяжьи ребра рецепт

Вот видео, чтобы посмотреть рецепт в деталях:

Источник

Говяжьи ребрышки в духовке

Говяжьи ребрышки в духовке – от одной этой фразы сразу слюнки текут! Невероятно вкусные, разнообразные, простые и сложные блюда можно приготовить из данного вида мяса. В этой статье мы расскажем Вам о тонкостях приготовления, раскроем секреты кулинаров, поделимся самыми популярными, а также оригинальными рецептами!

Как приготовить говяжьи ребрышки в духовке? Не так сложно, как кажется на первый взгляд. Главная наша задача – правильно выбрать ингредиенты и следовать рецептуре. К этому блюду замечательно подойдут овощи – они придадут сочности, дополнят вкус приятными нотками, а также салаты.

Ответы на часто задаваемые вопросы.

Как приготовить сочные ребрышки? Ответ прост – пользуйтесь соусами.

мраморные говяжьи ребра рецепт. Смотреть фото мраморные говяжьи ребра рецепт. Смотреть картинку мраморные говяжьи ребра рецепт. Картинка про мраморные говяжьи ребра рецепт. Фото мраморные говяжьи ребра рецепт

Как выбрать говяжьи ребра? Главное чтобы туша животного была молодой, тогда мясо получится мягким.

Сколько готовятся говяжьи ребрышки в духовке? Точного ответа на данный вопрос нет, так как у каждого рецепта свои временные рекомендации, и мы настоятельно рекомендуем следовать им, чтобы кушанье получилось отменным по вкусу. В среднем время готовки колеблется от 1,5 до 2,5 часов.

Рецепт «на скорую руку».

Это простой способ готовки, подойдет для ленивых или тем, у кого нет времени на возню с продуктами. Вам понадобятся:

Помойте и очистите говядину от пленок, сухожилий, разрежьте на порционные куски одинаковых размеров.

Запеченные говяжьи ребрышки по данному рецепту обязательно нужно мариновать. Для этого смешайте соевый соус, соль, перец, мелко нарубленный чеснок и зелень. Тщательно перемешайте маринад с мясом, накройте крышкой и оставьте настаиваться при комнатной температуре на 2 часа. В течение этого времени пару раз перемешайте мясо.

Жаропрочную емкость смажьте маслом, выложите ребрышки, накройте крышкой или фольгой.

Ставим в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 1 час 15 минут.мраморные говяжьи ребра рецепт. Смотреть фото мраморные говяжьи ребра рецепт. Смотреть картинку мраморные говяжьи ребра рецепт. Картинка про мраморные говяжьи ребра рецепт. Фото мраморные говяжьи ребра рецепт

Мясо и овощи – совершенство вкуса!

Если в ресторане вы закажете ребрышки – в большинстве случаев они будут поданы с овощами! Это все неспроста, поскольку овощи вкупе с говядиной образуют шикарные блюда, наполненные благоухающим ароматом и витаминами! Презентуем для Вас рецепт ребер, запеченных в вине.

Телячьи ребра промыть, очистить от пленок, разделать на порционные кусочки. Переложите их в миску, добавьте соль, специи, тщательно перемешайте и залейте вином. Поставьте в холодильник мариноваться на 4 часа. После этого слейте жидкость.

Морковь и картофель нарежьте кубиками, брокколи разделите на соцветия.

В жаропрочную емкость выкладываем мясо и овощи, не забудьте посолить. Накройте форму фольгой.

Запекать при температуре 180-200С в течение часа.мраморные говяжьи ребра рецепт. Смотреть фото мраморные говяжьи ребра рецепт. Смотреть картинку мраморные говяжьи ребра рецепт. Картинка про мраморные говяжьи ребра рецепт. Фото мраморные говяжьи ребра рецепт

Пикантные тушеные ребрышки с картошкой.

Запеченные говяжьи ребрышки в духовке с картошкой сможет приготовить любая хозяйка или начинающий кулинар. Несмотря на простоту, блюдо получается изысканным, как из под ножа шеф-повара!

Помойте ребрышки, очистите от пленок, разделите на небольшие кусочки.

Для получения маринада смешайте мед, специи, соль, нарезанные дольками лимоны. Залейте им ребра, оставьте мариноваться на 4-5 часов при комнатной температуре.

Картошку нарежьте крупными кубиками, лук полукольцами.

Форму для запекания смажьте растительным жиром, выложите картофель и лук, посолите, добавьте специи и тщательно перемешайте. Затем сверху выложите ребра. Форму накройте фольгой.

Форму ставим на 1 час 30 минут в разогретый до 200С духовой шкаф.

За 15 минут до готовности снимите фольгу, чтобы блюдо приобрело румяную корочку. Приятного аппетита!мраморные говяжьи ребра рецепт. Смотреть фото мраморные говяжьи ребра рецепт. Смотреть картинку мраморные говяжьи ребра рецепт. Картинка про мраморные говяжьи ребра рецепт. Фото мраморные говяжьи ребра рецепт

Запеченные говяжьи ребрышки с грибами и специями.

Ребра помойте и просушите, затем натрите солью и специями. Выкладываем в небольшую жаропрочную емкость.

Грибы очистите от шкурок, нарежьте небольшими ломтиками.

Лук нашинкуйте кольцами, измельчите чеснок. Посыпьте сверху на мясо.

Плотно накройте форму фольгой, проколите в ней 3-5 небольших дырочек с помощью зубочистки или ножа.

Духовую печь прогрейте до 200 градусов. Ставим форму на 1 час.

При подаче можно украсить блюдо свежей рубленой зеленью.мраморные говяжьи ребра рецепт. Смотреть фото мраморные говяжьи ребра рецепт. Смотреть картинку мраморные говяжьи ребра рецепт. Картинка про мраморные говяжьи ребра рецепт. Фото мраморные говяжьи ребра рецепт

Делимся советами опытных кулинаров.

Для маринадов к ребрышкам хорошо подойдут вино бело или красное, уксус столовый, гранатовый сок, соевый соус, мед, лимонный сок, кефир.

мраморные говяжьи ребра рецепт. Смотреть фото мраморные говяжьи ребра рецепт. Смотреть картинку мраморные говяжьи ребра рецепт. Картинка про мраморные говяжьи ребра рецепт. Фото мраморные говяжьи ребра рецепт

Время маринования мяса варьируется от 1 часа до 12. Чем дольше говядина маринуется, тем мягче она потом получается.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *