мраморная говядина шея как приготовить

Говядина мраморная

Лучшие рецепты

мраморная говядина шея как приготовить. Смотреть фото мраморная говядина шея как приготовить. Смотреть картинку мраморная говядина шея как приготовить. Картинка про мраморная говядина шея как приготовить. Фото мраморная говядина шея как приготовить

мраморная говядина шея как приготовить. Смотреть фото мраморная говядина шея как приготовить. Смотреть картинку мраморная говядина шея как приготовить. Картинка про мраморная говядина шея как приготовить. Фото мраморная говядина шея как приготовить

мраморная говядина шея как приготовить. Смотреть фото мраморная говядина шея как приготовить. Смотреть картинку мраморная говядина шея как приготовить. Картинка про мраморная говядина шея как приготовить. Фото мраморная говядина шея как приготовить

мраморная говядина шея как приготовить. Смотреть фото мраморная говядина шея как приготовить. Смотреть картинку мраморная говядина шея как приготовить. Картинка про мраморная говядина шея как приготовить. Фото мраморная говядина шея как приготовить

Рецептов с ингредиентом говядина мраморная: 47

мраморная говядина шея как приготовить. Смотреть фото мраморная говядина шея как приготовить. Смотреть картинку мраморная говядина шея как приготовить. Картинка про мраморная говядина шея как приготовить. Фото мраморная говядина шея как приготовить

20 февраля 2020, 09:13

мраморная говядина шея как приготовить. Смотреть фото мраморная говядина шея как приготовить. Смотреть картинку мраморная говядина шея как приготовить. Картинка про мраморная говядина шея как приготовить. Фото мраморная говядина шея как приготовить

47092 10 мин. 4 13 13

29 января 2013, 00:51

мраморная говядина шея как приготовить. Смотреть фото мраморная говядина шея как приготовить. Смотреть картинку мраморная говядина шея как приготовить. Картинка про мраморная говядина шея как приготовить. Фото мраморная говядина шея как приготовить

мраморная говядина шея как приготовить. Смотреть фото мраморная говядина шея как приготовить. Смотреть картинку мраморная говядина шея как приготовить. Картинка про мраморная говядина шея как приготовить. Фото мраморная говядина шея как приготовить

мраморная говядина шея как приготовить. Смотреть фото мраморная говядина шея как приготовить. Смотреть картинку мраморная говядина шея как приготовить. Картинка про мраморная говядина шея как приготовить. Фото мраморная говядина шея как приготовить

08 ноября 2020, 21:14

мраморная говядина шея как приготовить. Смотреть фото мраморная говядина шея как приготовить. Смотреть картинку мраморная говядина шея как приготовить. Картинка про мраморная говядина шея как приготовить. Фото мраморная говядина шея как приготовить

18 октября 2019, 14:16

мраморная говядина шея как приготовить. Смотреть фото мраморная говядина шея как приготовить. Смотреть картинку мраморная говядина шея как приготовить. Картинка про мраморная говядина шея как приготовить. Фото мраморная говядина шея как приготовить

04 марта 2019, 14:39

мраморная говядина шея как приготовить. Смотреть фото мраморная говядина шея как приготовить. Смотреть картинку мраморная говядина шея как приготовить. Картинка про мраморная говядина шея как приготовить. Фото мраморная говядина шея как приготовить

23 ноября 2020, 12:54

мраморная говядина шея как приготовить. Смотреть фото мраморная говядина шея как приготовить. Смотреть картинку мраморная говядина шея как приготовить. Картинка про мраморная говядина шея как приготовить. Фото мраморная говядина шея как приготовить

38140 30 мин. 6 48 24

мраморная говядина шея как приготовить. Смотреть фото мраморная говядина шея как приготовить. Смотреть картинку мраморная говядина шея как приготовить. Картинка про мраморная говядина шея как приготовить. Фото мраморная говядина шея как приготовить

12743 40 мин. 4 19 31

06 февраля 2014, 07:45

мраморная говядина шея как приготовить. Смотреть фото мраморная говядина шея как приготовить. Смотреть картинку мраморная говядина шея как приготовить. Картинка про мраморная говядина шея как приготовить. Фото мраморная говядина шея как приготовить

мраморная говядина шея как приготовить. Смотреть фото мраморная говядина шея как приготовить. Смотреть картинку мраморная говядина шея как приготовить. Картинка про мраморная говядина шея как приготовить. Фото мраморная говядина шея как приготовить

01 ноября 2017, 13:15

мраморная говядина шея как приготовить. Смотреть фото мраморная говядина шея как приготовить. Смотреть картинку мраморная говядина шея как приготовить. Картинка про мраморная говядина шея как приготовить. Фото мраморная говядина шея как приготовить

мраморная говядина шея как приготовить. Смотреть фото мраморная говядина шея как приготовить. Смотреть картинку мраморная говядина шея как приготовить. Картинка про мраморная говядина шея как приготовить. Фото мраморная говядина шея как приготовить

07 декабря 2015, 13:38

мраморная говядина шея как приготовить. Смотреть фото мраморная говядина шея как приготовить. Смотреть картинку мраморная говядина шея как приготовить. Картинка про мраморная говядина шея как приготовить. Фото мраморная говядина шея как приготовить

11 февраля 2019, 14:26

мраморная говядина шея как приготовить. Смотреть фото мраморная говядина шея как приготовить. Смотреть картинку мраморная говядина шея как приготовить. Картинка про мраморная говядина шея как приготовить. Фото мраморная говядина шея как приготовить

23 ноября 2015, 10:15

мраморная говядина шея как приготовить. Смотреть фото мраморная говядина шея как приготовить. Смотреть картинку мраморная говядина шея как приготовить. Картинка про мраморная говядина шея как приготовить. Фото мраморная говядина шея как приготовить

7301 30 мин. 5 17 23

24 января 2014, 08:14

мраморная говядина шея как приготовить. Смотреть фото мраморная говядина шея как приготовить. Смотреть картинку мраморная говядина шея как приготовить. Картинка про мраморная говядина шея как приготовить. Фото мраморная говядина шея как приготовить

27 декабря 2015, 18:24

мраморная говядина шея как приготовить. Смотреть фото мраморная говядина шея как приготовить. Смотреть картинку мраморная говядина шея как приготовить. Картинка про мраморная говядина шея как приготовить. Фото мраморная говядина шея как приготовить

07 ноября 2020, 19:09

мраморная говядина шея как приготовить. Смотреть фото мраморная говядина шея как приготовить. Смотреть картинку мраморная говядина шея как приготовить. Картинка про мраморная говядина шея как приготовить. Фото мраморная говядина шея как приготовить

9277 40 мин. 5 24 27

28 апреля 2014, 07:26

мраморная говядина шея как приготовить. Смотреть фото мраморная говядина шея как приготовить. Смотреть картинку мраморная говядина шея как приготовить. Картинка про мраморная говядина шея как приготовить. Фото мраморная говядина шея как приготовить

16 августа 2018, 18:31

мраморная говядина шея как приготовить. Смотреть фото мраморная говядина шея как приготовить. Смотреть картинку мраморная говядина шея как приготовить. Картинка про мраморная говядина шея как приготовить. Фото мраморная говядина шея как приготовить

11 февраля 2016, 13:14

мраморная говядина шея как приготовить. Смотреть фото мраморная говядина шея как приготовить. Смотреть картинку мраморная говядина шея как приготовить. Картинка про мраморная говядина шея как приготовить. Фото мраморная говядина шея как приготовить

13703 30 мин. 6 17 20

мраморная говядина шея как приготовить. Смотреть фото мраморная говядина шея как приготовить. Смотреть картинку мраморная говядина шея как приготовить. Картинка про мраморная говядина шея как приготовить. Фото мраморная говядина шея как приготовить

8353 30 мин. 6 29 34

29 января 2013, 11:24

мраморная говядина шея как приготовить. Смотреть фото мраморная говядина шея как приготовить. Смотреть картинку мраморная говядина шея как приготовить. Картинка про мраморная говядина шея как приготовить. Фото мраморная говядина шея как приготовить

11 апреля 2016, 12:51

мраморная говядина шея как приготовить. Смотреть фото мраморная говядина шея как приготовить. Смотреть картинку мраморная говядина шея как приготовить. Картинка про мраморная говядина шея как приготовить. Фото мраморная говядина шея как приготовить

5877 30 мин. 6 20 25

мраморная говядина шея как приготовить. Смотреть фото мраморная говядина шея как приготовить. Смотреть картинку мраморная говядина шея как приготовить. Картинка про мраморная говядина шея как приготовить. Фото мраморная говядина шея как приготовить

5716 40 мин. 6 14 17

06 апреля 2014, 07:26

мраморная говядина шея как приготовить. Смотреть фото мраморная говядина шея как приготовить. Смотреть картинку мраморная говядина шея как приготовить. Картинка про мраморная говядина шея как приготовить. Фото мраморная говядина шея как приготовить

06 февраля 2019, 16:39

мраморная говядина шея как приготовить. Смотреть фото мраморная говядина шея как приготовить. Смотреть картинку мраморная говядина шея как приготовить. Картинка про мраморная говядина шея как приготовить. Фото мраморная говядина шея как приготовить

13116 30 мин. 6 26 30

23 марта 2013, 08:59

мраморная говядина шея как приготовить. Смотреть фото мраморная говядина шея как приготовить. Смотреть картинку мраморная говядина шея как приготовить. Картинка про мраморная говядина шея как приготовить. Фото мраморная говядина шея как приготовить

19 апреля 2017, 11:43

мраморная говядина шея как приготовить. Смотреть фото мраморная говядина шея как приготовить. Смотреть картинку мраморная говядина шея как приготовить. Картинка про мраморная говядина шея как приготовить. Фото мраморная говядина шея как приготовить

мраморная говядина шея как приготовить. Смотреть фото мраморная говядина шея как приготовить. Смотреть картинку мраморная говядина шея как приготовить. Картинка про мраморная говядина шея как приготовить. Фото мраморная говядина шея как приготовить

мраморная говядина шея как приготовить. Смотреть фото мраморная говядина шея как приготовить. Смотреть картинку мраморная говядина шея как приготовить. Картинка про мраморная говядина шея как приготовить. Фото мраморная говядина шея как приготовить

мраморная говядина шея как приготовить. Смотреть фото мраморная говядина шея как приготовить. Смотреть картинку мраморная говядина шея как приготовить. Картинка про мраморная говядина шея как приготовить. Фото мраморная говядина шея как приготовить

мраморная говядина шея как приготовить. Смотреть фото мраморная говядина шея как приготовить. Смотреть картинку мраморная говядина шея как приготовить. Картинка про мраморная говядина шея как приготовить. Фото мраморная говядина шея как приготовить

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Как готовить мраморную говядину

мраморная говядина шея как приготовить. Смотреть фото мраморная говядина шея как приготовить. Смотреть картинку мраморная говядина шея как приготовить. Картинка про мраморная говядина шея как приготовить. Фото мраморная говядина шея как приготовить

Мраморная говядина Black Angus — питательный, богатый микроэлементами и витаминами продукт. С мраморной говядиной можно делать все то же самое, что и с обычной — жарить, тушить, варить, запекать. Основное отличие — быстрота создания блюд. Благодаря процессу вызревания свойства продукта изменились: волокна размягчились, мясо набрало вкус и аромат, поэтому ее проще готовить. При термической обработке прослойки внутримышечного жира растапливаются и делают отруб сочным — после приготовления блюдо словно тает во рту. Вызревшее мясо лучше усваивается организмом.

Стейк из мраморной говядины можно сравнить с хорошим дорогим вином, которым наслаждаются соло. Его пьют, чтобы раскрыть нотки чернослива или фруктов и порой дополняют клубникой, сыром, орехами. Ценители не мешают вино с коньяком в одном бокале. Как дорогое сухое вино — целое искусство, так и приготовление стейка — настоящая церемония. Так, профессионалы умеют по ноткам вина определять, из какого региона урожай, а гурманы могут рассказать по вкусу мяса какой отруб едят. Лопатка обладает густым смолянистым вкусом из-за высокого содержания жира, постный стриплойн — стойким мясным. Наш бренд-шеф Дмитрий Лазько не рекомендует перегружать стейк специями, чтобы чувствовался естественный вкус мяса. Достаточно добавить соль и перец, чтобы оттенить, но не усилить и не потерять вкус мраморной говядины. Мясо Black Angus должно раскрыться самостоятельно без внешнего воздействия — вы почувствуете ноты сладости, которые придает кукурузный откорм. Также важно, чтобы толщина стейка была не менее 3 см.

Как жарить Black Angus

Как варить Black Angus

Для бульона рекомендуем выбирать костную часть быка, например, ногу на кости. Дмитрий Лазько советует добавлять костную часть и отруб из передней части: первая дает навар, а вторая обладает желеобразным свойством, так как в ней много коллагена. Бульон получится густым и насыщенным. Опустите мясо в холодную воду и доведите до кипения. После того, как бульон закипит, добавьте специи и убавьте огонь. Томите несколько часов, периодически снимая пенку.

Кулинарный секрет, который поможет сделать бульон еще ярче, насыщеннее и ароматнее: не пассеруйте овощи привычным способом. Возьмите луковицу в кожуре, разрежьте пополам, положите разрезом на раскаленную сковороду и припеките до золотистой корочки. Опустите половинки в воду. Бульон получит приятный аромат и красивый золотистый цвет. Обожгите на сковороде морковь, добавьте к луку. Наш бренд-шеф рекомендует сохранять коренья от сельдерея и петрушки и добавлять сырыми — они придают пикантность и раскрывают вкус продуктов в бульоне.

Как тушить Black Angus

Для тушения можно использовать как постные, как и сочные части, но мы рекомендуем брать обе в определенном соотношении: 70% постная говядина, 30% — жирная. Жир придаст сочность, а постность — вкус и аромат.

К постным частям относят внешнюю часть заднего отруба, внутреннюю часть заднего отруба или кострец. Для тушения требуется посуда большого объема, чтобы мясо не сварилось на сковороде. Нарежьте Black Angus кубиками поперек волокон и обжарьте до золотистой корочки. Затем накройте крышкой и тушите 50-60 минут.

Как запекать Black Angus

Для запекания рекомендуем использовать сочную шею или лопатку — этому отрубу в духовке хватит часа. Не забудьте добавить любимые специи или маринад, можете обернуть кусок фольгой или полосками бекона.

Как есть Black Angus в сыром виде

Из говядины делают изысканные блюда тартар и карпаччо. Варианты для утонченных гурманов готовят быстро: в качестве основы выступает сырая мраморная говядина, которая деликатно сочетается с листьями салата, фруктами или овощами, оливковым маслом, бальзамическим уксусом и сырым желтком яйца.

Источник

Готовим стейк из мраморной говядины

Мраморная говядина считается классическим видом мяса для приготовления стейков. Жировые прослойки, равномерно располагающиеся между волокнами, плавятся во время термической обработки, делая блюдо сочным, нежным и мягким. Но для того, чтобы результат превзошел все ожидания, к продукту требуется особый подход. Мы расскажем, как жарить стейк из мраморной говядины правильно и какие правила готовки следует обязательно учесть.

Выбираем мясо для стейков

Для стейка из мраморной говядины нужно выбирать мясо бычков, возраст которых не превышает 30 месяцев (чем моложе, тем мягче и нежней получится готовое блюдо). Одними из лучших пород считаются ангус и герефорд, откармливающиеся на зерновых культурах и кукурузе. Благодаря такому откорму продукция отличается повышенной мраморностью, а прослойки жира равномерно распределяются и приобретают белый цвет.

Наилучшим выбором станут отрубы из спинных мышцы, меньше других использующиеся животным в процессе жизнедеятельности и отличающиеся наибольшей мягкостью. Имеет значение и способ разделки: для стейков желательно, чтобы мясные волокна были нарезаны поперек, толщиной 2,5-4 см.

При покупке говядины обратите внимание, чтобы продукт был сухой, имел насыщенный красный цвет и гладкую поверхность. Для стейка важно выбирать мясо, которое выдерживалось не менее 10 дней, в идеале – 25-30. За это время оно обретает нужную мягкость и особый концентрированный вкус.

Как жарить мясо на сковороде

Чтобы приготовить стейк из мраморной говядины дома лучше всего подойдет рифленая чугунная сковорода. Она обладает хорошими антипригарными свойствами и долго сохраняет тепло. Ребристое дно оставляет на мясе аппетитные полосочки, при этом лишний жир стекает в углубления, не позволяя ему тушиться в собственном соку.

В большинстве рецептов предусматривается смазывание мяса оливковым или другим маслом, поэтому дополнительно добавлять его в сковороду не нужно. Мраморная говядина сама по себе содержит достаточное количество жира, и не стоит беспокоиться, что она пригорит.

Прежде, чем класть мясо, нужно хорошо раскалить сковороду. За счет этого произойдет практически моментальное схватывание корочки, которая не позволит соку вытечь наружу. Нужно учитывать, что замороженную говядину следует переложить в общее отделение холодильника минимум за 12 часов до приготовления, а непосредственно перед процессом жарки дать ей достичь комнатной температуры.

Как определить степень прожарки

Выделяют шесть степеней прожарки стейков из мраморной говядины на сковороде, и только от ваших предпочтений зависит, какую выбрать:

Повара с большим опытом определяют степень готовности визуально. При отсутствии сноровки можно надавить на поверхность – еще сырые внутри стейки мягкие, а по мере приготовления становятся все более твердыми и плотными.

Можно ориентироваться по времени. Для приготовления стейка из мраморной говядины Blue хватит прожарки в течение 2 минут с каждой стороны, Medium Rare – 2,5, Medium – 3, а для Well Done – 4,5. Указанное время актуально для мяса толщиной в 2,5 см, если куски толще, то и жарить их нужно дольше.

Когда нужно добавлять соль и перец

На этот счет ведется множество споров, но все зависит только от ваших предпочтений. Если вам нравится, когда мясо равномерно просолено, следует посыпать его солью за 30-40 минут до начала приготовления, чтобы оно успело хорошо пропитаться. Если предпочитаете соленую корочку и исключительно мясной вкус внутри – тогда этот ингредиент стоит добавлять за несколько минут до жарки, во время самого процесса или к завершению.

Существует распространенное мнение, что соль может «вытянуть» влагу из стейка и он окажется пересушенным. Этот факт существенно преувеличен: незначительное количество потерянной влаги полностью компенсируется замечательными вкусовыми качествами. Некоторые гурманы рекомендуют использовать копченую соль, которая может вывести вкус блюда на совершенно новый уровень.

Специалисты интернет-магазина «Гурманин»

То же самое касается и перца – его добавляют как заранее, так и непосредственно перед самым приготовлением либо во время жарки.

Рецепт стейка из мраморной говядины

Если вы не знаете, как приготовить стейк из мраморной говядины, попробуйте рецепт классического стейка Рибай (Ribeye). Мясо получается очень нежным и сочным, имеет насыщенный вкус и приятный аромат.

Выложите стейк на хорошо разогретую сковороду и прожарьте по 2-4 минуты в соответствии с той степенью готовности, которой хотите достичь. После того, как перевернете его, добавьте чайную ложку сливочного масла, веточку розмарина и несколько зубчиков чеснока. Когда мясо будет готово, достаньте его со сковороды и дайте отдохнуть 3-5 минут. Для этого поместите его на фольгу, положите сверху тот же розмарин и чеснок, и заверните. За это время температура и соки равномерно распределятся по мясу, оно станет еще более нежным и ароматным.

Теперь вы знаете, как жарить мраморную говядину на сковороде, и мы уверены, что у вас получится вкусное и аппетитное блюдо!

Источник

Говяжья шея. Что приготовить, рецепты запеченной в духовке, на сковороде

Говяжья шея – это филе, вырезанное с затылочной части животного. Мясо содержит жировые прослойки и сухожилия, в связи с этим цена на продукт ниже, чем на филейную часть. При правильной подготовке шея получается с нежной текстурой и с уникальным вкусом. Из данной вырезки можно приготовить первые и вторые блюда.

Самый простой рецепт

Говяжья шея, приготовить которую можно с использованием соевого соуса, получается в меру нежной и сочной. При этом требуется минимальный список ингредиентов, а на оформление блюда тратится не более 30 мин.

Какие ингредиенты понадобятся

Для тушения 500 г говяжьей шеи потребуются:

Для подачи блюда советуется использовать отварной рис или салат из свежих томатов и огурцов.

Пошаговый процесс приготовления

Пункты тушения говяжьей шеи расположены в следующем порядке:

Готовое блюдо рекомендовано накрыть крышкой и дать отдохнуть приблизительно 10 мин. Подавать тушеное филе рекомендовано с гарниром. В качестве декора блюда советуется использовать свежие веточки зелени.

Гуляш из говяжьей шеи на сковороде

Гуляш оформленный из говяжьей шеи получается нежным и ароматным.

мраморная говядина шея как приготовить. Смотреть фото мраморная говядина шея как приготовить. Смотреть картинку мраморная говядина шея как приготовить. Картинка про мраморная говядина шея как приготовить. Фото мраморная говядина шея как приготовитьГовяжья шея. Что приготовить? Можно сделать вкусный гуляш.

Блюдо желательно употреблять в горячем виде, при желании можно добавить сметану.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав гуляша из говяжьей шеи входят:

При желании можно добавить тмин. Количество ингредиента можно варьировать по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы оформления гуляша из говяжьей шеи расположены в следующем порядке:

После готовности блюдо должно отдохнуть приблизительно 15 мин. При подаче в гуляш следует добавить нарезанную петрушку.

Стейк из говяжьей шеи в духовке

Говяжья шея, приготовить которую можно в духовом шкафу после предварительного маринования, получается очень сочной и ароматной.

мраморная говядина шея как приготовить. Смотреть фото мраморная говядина шея как приготовить. Смотреть картинку мраморная говядина шея как приготовить. Картинка про мраморная говядина шея как приготовить. Фото мраморная говядина шея как приготовить

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления 2 стейков из 500 г говяжьей шеи понадобятся:

Для подачи стейков из говяжьей шеи советуется подготовить картофель фри, томатный кетчуп или нарезку из свежих овощей.

Пошаговый процесс приготовления

Оформлять стейки советуется в следующей последовательности действий:

Готовые стейки нужно положить на плоское блюдо, можно полить соусом. С краю блюда положить картофель фри или свежие овощи.

Говяжья шея с чесноком и винным соусом

Винный соус делает говяжью шею более нежной, а чеснок усиливает мясной аромат. Подавать готовое блюдо советуется с отварным рисом или картофельным пюре.

Какие ингредиенты понадобятся

Для запекания говяжьей шеи нужно подготовить:

Для экономии времени говяжий бульон можно приготовить из кубика со вкусом говядины.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс запекания говяжьей шеи с чесноком в духовке состоит из следующих пунктов:

После приготовления мясо необходимо накрыть фольгой примерно на 30 мин. При подаче запеченную говяжью шею следует нарезать на порции и полить винным соусом.

Говяжья шея, запеченная в рукаве

Говяжья шея, оформленная в духовке в рукаве, получается с более нежной и сочной текстурой.

мраморная говядина шея как приготовить. Смотреть фото мраморная говядина шея как приготовить. Смотреть картинку мраморная говядина шея как приготовить. Картинка про мраморная говядина шея как приготовить. Фото мраморная говядина шея как приготовить

Важно мясо предварительно (перед приготовлением) замариновать.

Какие ингредиенты понадобятся

Для запекания говяжьей шеи в рукаве следует подготовить:

При желании соль можно заменить соевым соусом. Продукта потребуется ориентировочно 200-250 мл.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы запекания говяжьей шеи в рукаве расположены в следующем порядке:

Подавать мясо рекомендовано с картофельным пюре или отварными крупами. При желании в рукав можно положить 3 небольших очищенных луковицы (предварительно их нужно разрезать пополам).

Говяжья шея, запеченная с сыром

Говяжья шея, запеченная с сыром, получается нежной, также блюдо выделяется простотой приготовления и доступными ингредиентами.

мраморная говядина шея как приготовить. Смотреть фото мраморная говядина шея как приготовить. Смотреть картинку мраморная говядина шея как приготовить. Картинка про мраморная говядина шея как приготовить. Фото мраморная говядина шея как приготовить

Какие ингредиенты понадобятся

Для запекания говяжьей шеи под сырной «шапочкой» понадобятся:

Количество перца можно регулировать по вкусу. Для смазывания формы для запекания советуется использовать очищенное растительное масло.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм запекания говяжьей шеи с сыром состоит из следующего порядка действий:

Свиную шею, запеченную с сыром, можно употреблять как с гарниром, так и без него.

Говяжья шея, запеченная в фольге

Говяжья шея, приготовить которую можно в фольге, при данном методе запекания сохраняет большую часть полезных веществ.

Какие ингредиенты понадобятся

Для запекания говяжьей шеи целым куском в фольге понадобятся:

Также нужно подготовить прочную пищевую фольгу.

Пошаговый процесс приготовления

Запекание говяжьей шеи в фольге следует осуществлять по следующим этапам:

После приготовления мясо следует разрезать на порции и подавать с любым гарниром. Также филе можно использовать для создания салатов и бутербродов.

Говяжья шея, запеченная с овощами и грибами

Блюдо из говяжьей шеи с грибами и овощами выделяется не только богатым питательным составом, но и быстро утоляет голод на длительное время.

Какие ингредиенты понадобятся

Для запекания говяжьей шеи понадобятся:

Для подачи готового блюда советуется подготовить свежую зелень.

Пошаговый процесс приготовления

Пункты запекания говяжьей шеи с овощами и грибами расположены в следующей очередности:

Готовое блюдо советуется оставить отдыхать в остывающей духовке приблизительно на 15 мин.

Полезные советы и рекомендации

Говяжья шея, приготовить которую не просто из-за наличия сухожилий, требует предварительной подготовки (желательно с маринованием), а также длительной термической обработки.

мраморная говядина шея как приготовить. Смотреть фото мраморная говядина шея как приготовить. Смотреть картинку мраморная говядина шея как приготовить. Картинка про мраморная говядина шея как приготовить. Фото мраморная говядина шея как приготовить

Поэтому, чтобы мясо получилось нежным, сочным и ароматным, необходимо соблюдать следующие правила:

Основные рекомендацииПояснения к рекомендациям
Выбирать вырезку от молодой особиМясо молодого животного содержит тонкую белую жировую прослойку (у старого она с желтым оттенком и в большем количестве). После приготовления филе от молодой особи выделяется нежной текстурой, а также содержит больше полезных веществ.
Перед приготовлением удалить (по возможности) все сухожилияСухожилия даже после длительной термической обработки остаются жесткими и испортят вкус блюда.
Подвергать филе маринованиюБлагодаря маринованию мясо получается нежнее, а также сокращается время приготовления.
Отваривать филе нужно до полной готовностиГовяжью шею рекомендуется немножко переваривать, иначе мясо может остаться жестким.
При возможности добавлять соль в конце приготовления блюдаЕсли соль использовать в начале приготовления, то мясо получится жестким.
Использовать только свежие и сочетаемые с говядиной специиРекомендовано использовать молотый черный перец, базилик, кинзу, а также розмарин, орегано или мускатный орех.

Говяжья шея чаще используется для приготовления супов или холодца, так как бульон из данного продукта получается с насыщенным мясным вкусом. Но если шейную вырезку вымочить в вине или молоке, то из нее можно приготовить стейки (в духовке или на сковороде).

Видео о том, что приготовить из говяжьей шеи

Рецепт приготовления говяжьей шеи в духовке:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *