можжевельник для копчения рыбы

Копчение на щепе можжевельника

Чтобы получить съедобный и вкусный продукт, нужно правильно выбрать подходящие для копчения дрова. Для этих целей хорошо подходит щепа из можжевельника и ольхи. На этой смеси коптят самые разные продукты: рыбу, мясо, птицу, сыры. Иногда можжевельник используют в смеси с другими видами древесины, такими как: дуб, орех, клен, ясень.

можжевельник для копчения рыбы. Смотреть фото можжевельник для копчения рыбы. Смотреть картинку можжевельник для копчения рыбы. Картинка про можжевельник для копчения рыбы. Фото можжевельник для копчения рыбы

Смесь можжевельника и щепы других пород

Можно вместе с можжевельником положить и ветви, оставшиеся от обрезки плодовых деревьев. Их нужно предварительно подготовить. А вот дрова деревьев хвойных пород (ели, сосны, кедра и других) использовать нельзя. Эти деревья содержат большое количество смолы, которая при сгорании образует канцерогены.

Перед копчением с дерева желательно снять кору, особенно с берёзы, так как в ней содержится дёготь. Затем древесину измельчают до щепы размером два-три сантиметра. Это нужно для равномерного нагрева. Если куски разного размера, то более мелкие могут загореться, а от них уже — и более крупные. В таком случае продукт может подгореть или покрыться сажей. Не обязательно заготавливать щепу самостоятельно, можно купить готовую калиброванную.

можжевельник для копчения рыбы. Смотреть фото можжевельник для копчения рыбы. Смотреть картинку можжевельник для копчения рыбы. Картинка про можжевельник для копчения рыбы. Фото можжевельник для копчения рыбы

Хорошая щепа имеет размеры 2-3 сантиметра

Чаще всего для копчения пользуются сухой щепой. Но для некоторых рецептов требуется именно влажная. В любом случае древесина не должна быть гнилой или заражённой грибком. Поэтому она должна храниться в помещениях с невысоким уровнем влажности и постоянным притоком свежего воздуха.

Коптят продукты следующим образом. На дно коптильни нужно ровным слоем положить топливо, а затем прогреть её в течение двадцати-тридцати минут. После этого продукты, предназначенные для копчения, можно разложить на решётках или подвесить. Необходимо, чтобы дым покрывал их равномерно со всех сторон, поэтому продукты нужно разложить так, чтобы они не касались друг друга. После этого коптильню нужно как можно плотнее закрыть крышкой. В таком случае кислород не попадёт в неё, и дрова не загорятся.

Важно помнить, что древесина должна сгорать медленно, чтобы постоянно образовывался дым. Желательно, чтобы он был одинаковой температуры. При горячем копчении весь процесс может занимать несколько часов, а при холодном — двое-трое суток или дольше. Последний способ более трудоёмкий, но приготовленные таким способом продукты хранятся гораздо дольше. Их можно хранить не дольше нескольких суток и только в холодильнике, а холодного — месяцами, а то и годами. Во время холодного копчения коптильные вещества постепенно проникают вглубь продукта. Вода постепенно испаряется, а поверхность становится суше и немного жирнее.

Использование можжевеловой щепы придаёт копчёностям красивый золотистый цвет и приятный аромат. Кроме того, можжевельник обладает обеззараживающими свойствами, и потому особенно ценится при копчении. Можжевеловый дым использовали для увеличения срока хранения продуктов ещё в Древнем Египте и Древнем Риме. Но обработка дымом только на можжевеловых дровах придаёт блюду неприятный привкус, поэтому его следует применять в сочетании с другими видами древесины. В конце процесса приготовления можно добавить травы, например, розмарин, мяту и другие. Это придаст блюду дополнительные оттенки аромата.

Источник

Как сделать рыбку золотой? Секреты успешного горячего копчения

Что делать с уловом – вопрос для успешного рыболова всегда не праздный. Не все же жарить да уху варить. Многие пользователи forumhouse.ru отлично освоили все тонкости копчения рыбы – как горячего, так и холодного. Сегодня они делятся секретами горячего копчения. Этот вариант проще, а при правильном подходе дает великолепный результат!

можжевельник для копчения рыбы. Смотреть фото можжевельник для копчения рыбы. Смотреть картинку можжевельник для копчения рыбы. Картинка про можжевельник для копчения рыбы. Фото можжевельник для копчения рыбы

Даже если в вашем распоряжении есть хорошая коптильня – совсем не факт, что у вас сразу получится правильно и вкусно. Коптить надо уметь, успех приходит с опытом, и некоторые форумчане немало продуктов перевели, прежде чем cумели этот опыт накопить и поделиться им с другими.

Пользовательница forumhouse.ru Пустошанка свой вариант коптильни и способ копчения подсмотрела у отца, который так готовит рыбу уже много лет.

можжевельник для копчения рыбы. Смотреть фото можжевельник для копчения рыбы. Смотреть картинку можжевельник для копчения рыбы. Картинка про можжевельник для копчения рыбы. Фото можжевельник для копчения рыбы

Сделали коптильню из бочки на 200 литров. На дно бочки насыпается стружка (у нас ольховая), чуть выше середины расположена решетка из арматуры (где-то 10 мм и 8 мм). Сверху закрываем горловину мешковиной во избежание выхода дыма. На мешковину – деревянный щит. Сама бочка стоит на кирпичах, под ней разводится костер. Еще должен быть жиросборник между решеткой и стружками, но пока не сделали. Уже два года пользуемся и довольны.

можжевельник для копчения рыбы. Смотреть фото можжевельник для копчения рыбы. Смотреть картинку можжевельник для копчения рыбы. Картинка про можжевельник для копчения рыбы. Фото можжевельник для копчения рыбы

Способ, как видите, достаточно простой, но очень популярный – старые металлические бочки имеются едва ли не на всех дачных участках. Впрочем, многим такой вариант кажется громоздким, и они предпочитают более компактную коптильню, которую при случае можно взять с собой на пикник или рыбалку.

ТимыЧ рассказывает о простом, но отлично работающем способе изготовления коптильни из ведра:

можжевельник для копчения рыбы. Смотреть фото можжевельник для копчения рыбы. Смотреть картинку можжевельник для копчения рыбы. Картинка про можжевельник для копчения рыбы. Фото можжевельник для копчения рыбы

можжевельник для копчения рыбы. Смотреть фото можжевельник для копчения рыбы. Смотреть картинку можжевельник для копчения рыбы. Картинка про можжевельник для копчения рыбы. Фото можжевельник для копчения рыбы

Выбор коптильни – не самое сложное дело, тут все зависит от возможностей. Кто-то предпочитает готовые «магазинные» агрегаты, кто-то делает сам – в ход идут металлические ящики различных размеров, отслужившие свое плиты. Особый шик – цилиндрические медицинские стерилизаторы из нержавейки.

Какую именно рыбу выбрать – тоже не самый простой вопрос. Но, кстати, совсем не обязательно быть удачливым рыболовом, чтобы время от времени баловать себя рыбкой горячего копчения. С большим успехом можно коптить и покупную скумбрию или терпуга, как это делает форумчанин Вадим К.:

можжевельник для копчения рыбы. Смотреть фото можжевельник для копчения рыбы. Смотреть картинку можжевельник для копчения рыбы. Картинка про можжевельник для копчения рыбы. Фото можжевельник для копчения рыбы

можжевельник для копчения рыбы. Смотреть фото можжевельник для копчения рыбы. Смотреть картинку можжевельник для копчения рыбы. Картинка про можжевельник для копчения рыбы. Фото можжевельник для копчения рыбы

Впрочем, по поводу рыбы есть и другие мнения.

Любая рыба перед копчением должна полежать в подготовленном состоянии, т.е. натертой солью и пряностями, чтобы впитать в себя их аромат, а также дать возможность стечь лишней влаге, которую выгоняет соль – так советует форумчанин ovbelyaev. Перед закладыванием в коптилку продукт нужно обязательно подсушить или обтереть, он должен быть невлажным, иначе та же рыба будет вариться, а не коптиться. Рыбу нужно только потрошить, а чешую счищать не надо.

можжевельник для копчения рыбы. Смотреть фото можжевельник для копчения рыбы. Смотреть картинку можжевельник для копчения рыбы. Картинка про можжевельник для копчения рыбы. Фото можжевельник для копчения рыбы

можжевельник для копчения рыбы. Смотреть фото можжевельник для копчения рыбы. Смотреть картинку можжевельник для копчения рыбы. Картинка про можжевельник для копчения рыбы. Фото можжевельник для копчения рыбы

Сколько времени должно продолжаться копчение? Оптимальный вариант нашел участник forumhouse.ru a_b:

можжевельник для копчения рыбы. Смотреть фото можжевельник для копчения рыбы. Смотреть картинку можжевельник для копчения рыбы. Картинка про можжевельник для копчения рыбы. Фото можжевельник для копчения рыбы

можжевельник для копчения рыбы. Смотреть фото можжевельник для копчения рыбы. Смотреть картинку можжевельник для копчения рыбы. Картинка про можжевельник для копчения рыбы. Фото можжевельник для копчения рыбы

Ну и, разумеется, копчением одной только рыбы форумчане не ограничиваются – в ход идет и курица, и мясо, например, свиная шея. Сало – тоже очень популярный продукт для наших коптилок.

В коптилке a_b неплохо получается курица, но время копчения надо увеличить. Нежирная свинка тоже выходит хорошо, но тут надо поэкспериментировать с режимами копчения. Выньте мясо из коптилки, резаните ножом – если блюдо не готово, подкиньте еще стружек в коптилку и доведите до готовности.

Основной принцип копчения в том, что при оптимальном нагреве древесина не воспламеняется, а именно тлеет, выделяя большое количество дыма. Здесь самое главное – поддерживать правильную температуру, стараясь не повышать ее, чтобы стружка, опилки или ветки не обугливались и не загорались, выделяя вредные для здоровья продукты горения и делая вашу рыбу, сало или курицу невкусными и неполезными, а то и вовсе опасными для здоровья.

можжевельник для копчения рыбы. Смотреть фото можжевельник для копчения рыбы. Смотреть картинку можжевельник для копчения рыбы. Картинка про можжевельник для копчения рыбы. Фото можжевельник для копчения рыбы

Другие, не менее ценные советы по горячему копчению и разнообразные рецепты копчения разных продуктов обсуждаются в этой теме форума. О том, как сделать простую, но эффективную стационарную коптильню для дачного участка или загородного дома, можно почитать здесь. Тут – не менее полезный рассказ о различных видах древесного топлива, в том числе, и о древесине, которую можно и нужно использовать для копчения. А в этом видео – отличный мастер-класс по приготовлению мяса в горячей коптильне. Пробуйте! О более сложном холодном копчении поговорим в другой раз.

Источник

Можжевельник

можжевельник для копчения рыбы. Смотреть фото можжевельник для копчения рыбы. Смотреть картинку можжевельник для копчения рыбы. Картинка про можжевельник для копчения рыбы. Фото можжевельник для копчения рыбы можжевельник для копчения рыбы. Смотреть фото можжевельник для копчения рыбы. Смотреть картинку можжевельник для копчения рыбы. Картинка про можжевельник для копчения рыбы. Фото можжевельник для копчения рыбы

Добрый день! Хочу попробовать положить можжевельник при посоле сыровяленной грудинки. Ни разу еще не использовала его в приготовлении, в связи с чем возникают вопросы. Ягоды надо класть целиком, а потом при нарезке удалить? Можно ли использование совместно со стартами, я читала, что можжевельник обладает сильными бактерицидными свойствами? Сколько ягод надо класть в расчете на 1 кг?

можжевельник для копчения рыбы. Смотреть фото можжевельник для копчения рыбы. Смотреть картинку можжевельник для копчения рыбы. Картинка про можжевельник для копчения рыбы. Фото можжевельник для копчения рыбы

Добрый день! Хочу попробовать положить можжевельник при посоле сыровяленной грудинки. Ни разу еще не использовала его в приготовлении, в связи с чем возникают вопросы. Ягоды надо класть целиком, а потом при нарезке удалить? Можно ли использование совместно со стартами, я читала, что можжевельник обладает сильными бактерицидными свойствами? Сколько ягод надо класть в расчете на 1 кг?

можжевельник для копчения рыбы. Смотреть фото можжевельник для копчения рыбы. Смотреть картинку можжевельник для копчения рыбы. Картинка про можжевельник для копчения рыбы. Фото можжевельник для копчения рыбы можжевельник для копчения рыбы. Смотреть фото можжевельник для копчения рыбы. Смотреть картинку можжевельник для копчения рыбы. Картинка про можжевельник для копчения рыбы. Фото можжевельник для копчения рыбы

Я тут, примерно на 1,5 кг мяса положила 2 ягодки, мне чувствуется. А вообще местные продвинутые адепты больше 3-5 класть не рекомендуют. Очень сильный аромат и привкус.)

можжевельник для копчения рыбы. Смотреть фото можжевельник для копчения рыбы. Смотреть картинку можжевельник для копчения рыбы. Картинка про можжевельник для копчения рыбы. Фото можжевельник для копчения рыбы

можжевельник для копчения рыбы. Смотреть фото можжевельник для копчения рыбы. Смотреть картинку можжевельник для копчения рыбы. Картинка про можжевельник для копчения рыбы. Фото можжевельник для копчения рыбы можжевельник для копчения рыбы. Смотреть фото можжевельник для копчения рыбы. Смотреть картинку можжевельник для копчения рыбы. Картинка про можжевельник для копчения рыбы. Фото можжевельник для копчения рыбы можжевельник для копчения рыбы. Смотреть фото можжевельник для копчения рыбы. Смотреть картинку можжевельник для копчения рыбы. Картинка про можжевельник для копчения рыбы. Фото можжевельник для копчения рыбы

Добрый день! Хочу попробовать положить можжевельник при посоле сыровяленной грудинки. Ни разу еще не использовала его в приготовлении, в связи с чем возникают вопросы. Ягоды надо класть целиком, а потом при нарезке удалить? Можно ли использование совместно со стартами, я читала, что можжевельник обладает сильными бактерицидными свойствами? Сколько ягод надо класть в расчете на 1 кг?

можжевельник для копчения рыбы. Смотреть фото можжевельник для копчения рыбы. Смотреть картинку можжевельник для копчения рыбы. Картинка про можжевельник для копчения рыбы. Фото можжевельник для копчения рыбы можжевельник для копчения рыбы. Смотреть фото можжевельник для копчения рыбы. Смотреть картинку можжевельник для копчения рыбы. Картинка про можжевельник для копчения рыбы. Фото можжевельник для копчения рыбы

можжевельник для копчения рыбы. Смотреть фото можжевельник для копчения рыбы. Смотреть картинку можжевельник для копчения рыбы. Картинка про можжевельник для копчения рыбы. Фото можжевельник для копчения рыбы можжевельник для копчения рыбы. Смотреть фото можжевельник для копчения рыбы. Смотреть картинку можжевельник для копчения рыбы. Картинка про можжевельник для копчения рыбы. Фото можжевельник для копчения рыбы можжевельник для копчения рыбы. Смотреть фото можжевельник для копчения рыбы. Смотреть картинку можжевельник для копчения рыбы. Картинка про можжевельник для копчения рыбы. Фото можжевельник для копчения рыбы

Для этого я покупаю уже измельчёные ягоды,
ну горстку на глаз.
Так же я добавляю измельчёный лавровый лист,
тоже даёт отличный аромат.

Я когда грилю BBQ, вымачиваю буковые чипcы в вишнёвом глинтвейне,
завах вишни стоит по всей улице.

можжевельник для копчения рыбы. Смотреть фото можжевельник для копчения рыбы. Смотреть картинку можжевельник для копчения рыбы. Картинка про можжевельник для копчения рыбы. Фото можжевельник для копчения рыбы можжевельник для копчения рыбы. Смотреть фото можжевельник для копчения рыбы. Смотреть картинку можжевельник для копчения рыбы. Картинка про можжевельник для копчения рыбы. Фото можжевельник для копчения рыбы

можжевельник для копчения рыбы. Смотреть фото можжевельник для копчения рыбы. Смотреть картинку можжевельник для копчения рыбы. Картинка про можжевельник для копчения рыбы. Фото можжевельник для копчения рыбы можжевельник для копчения рыбы. Смотреть фото можжевельник для копчения рыбы. Смотреть картинку можжевельник для копчения рыбы. Картинка про можжевельник для копчения рыбы. Фото можжевельник для копчения рыбы можжевельник для копчения рыбы. Смотреть фото можжевельник для копчения рыбы. Смотреть картинку можжевельник для копчения рыбы. Картинка про можжевельник для копчения рыбы. Фото можжевельник для копчения рыбы

Все надо подбирать под себя, много экспериментировал со специями и для себя пришел к тому что только соль и чеснок.

можжевельник для копчения рыбы. Смотреть фото можжевельник для копчения рыбы. Смотреть картинку можжевельник для копчения рыбы. Картинка про можжевельник для копчения рыбы. Фото можжевельник для копчения рыбы

Все надо подбирать под себя, много экспериментировал со специями и для себя пришел к тому что только соль и чеснок.

можжевельник для копчения рыбы. Смотреть фото можжевельник для копчения рыбы. Смотреть картинку можжевельник для копчения рыбы. Картинка про можжевельник для копчения рыбы. Фото можжевельник для копчения рыбы можжевельник для копчения рыбы. Смотреть фото можжевельник для копчения рыбы. Смотреть картинку можжевельник для копчения рыбы. Картинка про можжевельник для копчения рыбы. Фото можжевельник для копчения рыбы

можжевельник для копчения рыбы. Смотреть фото можжевельник для копчения рыбы. Смотреть картинку можжевельник для копчения рыбы. Картинка про можжевельник для копчения рыбы. Фото можжевельник для копчения рыбы

можжевельник для копчения рыбы. Смотреть фото можжевельник для копчения рыбы. Смотреть картинку можжевельник для копчения рыбы. Картинка про можжевельник для копчения рыбы. Фото можжевельник для копчения рыбы
Популярное сообщение

можжевельник для копчения рыбы. Смотреть фото можжевельник для копчения рыбы. Смотреть картинку можжевельник для копчения рыбы. Картинка про можжевельник для копчения рыбы. Фото можжевельник для копчения рыбы можжевельник для копчения рыбы. Смотреть фото можжевельник для копчения рыбы. Смотреть картинку можжевельник для копчения рыбы. Картинка про можжевельник для копчения рыбы. Фото можжевельник для копчения рыбы

Эх, советские колбаски, чай, лимонад, квас. вино, сигареты! Неплохо бы машину времени.

можжевельник для копчения рыбы. Смотреть фото можжевельник для копчения рыбы. Смотреть картинку можжевельник для копчения рыбы. Картинка про можжевельник для копчения рыбы. Фото можжевельник для копчения рыбы можжевельник для копчения рыбы. Смотреть фото можжевельник для копчения рыбы. Смотреть картинку можжевельник для копчения рыбы. Картинка про можжевельник для копчения рыбы. Фото можжевельник для копчения рыбы

можжевельник для копчения рыбы. Смотреть фото можжевельник для копчения рыбы. Смотреть картинку можжевельник для копчения рыбы. Картинка про можжевельник для копчения рыбы. Фото можжевельник для копчения рыбы

можжевельник для копчения рыбы. Смотреть фото можжевельник для копчения рыбы. Смотреть картинку можжевельник для копчения рыбы. Картинка про можжевельник для копчения рыбы. Фото можжевельник для копчения рыбы можжевельник для копчения рыбы. Смотреть фото можжевельник для копчения рыбы. Смотреть картинку можжевельник для копчения рыбы. Картинка про можжевельник для копчения рыбы. Фото можжевельник для копчения рыбы

можжевельник для копчения рыбы. Смотреть фото можжевельник для копчения рыбы. Смотреть картинку можжевельник для копчения рыбы. Картинка про можжевельник для копчения рыбы. Фото можжевельник для копчения рыбы можжевельник для копчения рыбы. Смотреть фото можжевельник для копчения рыбы. Смотреть картинку можжевельник для копчения рыбы. Картинка про можжевельник для копчения рыбы. Фото можжевельник для копчения рыбы

Когда изобретут машину времени, народ будет мотаться за колбасой в ссср)))

можжевельник для копчения рыбы. Смотреть фото можжевельник для копчения рыбы. Смотреть картинку можжевельник для копчения рыбы. Картинка про можжевельник для копчения рыбы. Фото можжевельник для копчения рыбы можжевельник для копчения рыбы. Смотреть фото можжевельник для копчения рыбы. Смотреть картинку можжевельник для копчения рыбы. Картинка про можжевельник для копчения рыбы. Фото можжевельник для копчения рыбы можжевельник для копчения рыбы. Смотреть фото можжевельник для копчения рыбы. Смотреть картинку можжевельник для копчения рыбы. Картинка про можжевельник для копчения рыбы. Фото можжевельник для копчения рыбы

Всё очень просто Эдуард колбаса в первую очередь должна иметь вкус мяса.

Если мясо качественое и вкусное то естествено и колбаса получится вкусной.

» и тут Остапа понесло. «
Народ, вы чего с утра так заводитесь? Сижу гадаю, как тот Абрам, брать зонтик или не брать зонтик, тьфу ты. класть завтра в опилки можжевельник или не класть. а тут на тебе.

можжевельник для копчения рыбы. Смотреть фото можжевельник для копчения рыбы. Смотреть картинку можжевельник для копчения рыбы. Картинка про можжевельник для копчения рыбы. Фото можжевельник для копчения рыбы

можжевельник для копчения рыбы. Смотреть фото можжевельник для копчения рыбы. Смотреть картинку можжевельник для копчения рыбы. Картинка про можжевельник для копчения рыбы. Фото можжевельник для копчения рыбы можжевельник для копчения рыбы. Смотреть фото можжевельник для копчения рыбы. Смотреть картинку можжевельник для копчения рыбы. Картинка про можжевельник для копчения рыбы. Фото можжевельник для копчения рыбы

По поводу можжевельника см. м/ф «Ежик в тумане»!

можжевельник для копчения рыбы. Смотреть фото можжевельник для копчения рыбы. Смотреть картинку можжевельник для копчения рыбы. Картинка про можжевельник для копчения рыбы. Фото можжевельник для копчения рыбы

можжевельник для копчения рыбы. Смотреть фото можжевельник для копчения рыбы. Смотреть картинку можжевельник для копчения рыбы. Картинка про можжевельник для копчения рыбы. Фото можжевельник для копчения рыбы

По опыту..не заморачивайся. можжевельник свой вкус даст. ягоды не причем

можжевельник для копчения рыбы. Смотреть фото можжевельник для копчения рыбы. Смотреть картинку можжевельник для копчения рыбы. Картинка про можжевельник для копчения рыбы. Фото можжевельник для копчения рыбы можжевельник для копчения рыбы. Смотреть фото можжевельник для копчения рыбы. Смотреть картинку можжевельник для копчения рыбы. Картинка про можжевельник для копчения рыбы. Фото можжевельник для копчения рыбы можжевельник для копчения рыбы. Смотреть фото можжевельник для копчения рыбы. Смотреть картинку можжевельник для копчения рыбы. Картинка про можжевельник для копчения рыбы. Фото можжевельник для копчения рыбы

можжевельник для копчения рыбы. Смотреть фото можжевельник для копчения рыбы. Смотреть картинку можжевельник для копчения рыбы. Картинка про можжевельник для копчения рыбы. Фото можжевельник для копчения рыбы

может не туда написал.

можжевельник для копчения рыбы. Смотреть фото можжевельник для копчения рыбы. Смотреть картинку можжевельник для копчения рыбы. Картинка про можжевельник для копчения рыбы. Фото можжевельник для копчения рыбы можжевельник для копчения рыбы. Смотреть фото можжевельник для копчения рыбы. Смотреть картинку можжевельник для копчения рыбы. Картинка про можжевельник для копчения рыбы. Фото можжевельник для копчения рыбы

можжевельник для копчения рыбы. Смотреть фото можжевельник для копчения рыбы. Смотреть картинку можжевельник для копчения рыбы. Картинка про можжевельник для копчения рыбы. Фото можжевельник для копчения рыбы можжевельник для копчения рыбы. Смотреть фото можжевельник для копчения рыбы. Смотреть картинку можжевельник для копчения рыбы. Картинка про можжевельник для копчения рыбы. Фото можжевельник для копчения рыбы можжевельник для копчения рыбы. Смотреть фото можжевельник для копчения рыбы. Смотреть картинку можжевельник для копчения рыбы. Картинка про можжевельник для копчения рыбы. Фото можжевельник для копчения рыбы

Запах и вкус ветчины появляется у свинины при посоле с нитритной солью, может в этом секрет?

можжевельник для копчения рыбы. Смотреть фото можжевельник для копчения рыбы. Смотреть картинку можжевельник для копчения рыбы. Картинка про можжевельник для копчения рыбы. Фото можжевельник для копчения рыбы

можжевельник для копчения рыбы. Смотреть фото можжевельник для копчения рыбы. Смотреть картинку можжевельник для копчения рыбы. Картинка про можжевельник для копчения рыбы. Фото можжевельник для копчения рыбы можжевельник для копчения рыбы. Смотреть фото можжевельник для копчения рыбы. Смотреть картинку можжевельник для копчения рыбы. Картинка про можжевельник для копчения рыбы. Фото можжевельник для копчения рыбы

Вкус у него горький. Тебе горечи надо?Добавь полыни.

можжевельник для копчения рыбы. Смотреть фото можжевельник для копчения рыбы. Смотреть картинку можжевельник для копчения рыбы. Картинка про можжевельник для копчения рыбы. Фото можжевельник для копчения рыбы

можжевельник для копчения рыбы. Смотреть фото можжевельник для копчения рыбы. Смотреть картинку можжевельник для копчения рыбы. Картинка про можжевельник для копчения рыбы. Фото можжевельник для копчения рыбы можжевельник для копчения рыбы. Смотреть фото можжевельник для копчения рыбы. Смотреть картинку можжевельник для копчения рыбы. Картинка про можжевельник для копчения рыбы. Фото можжевельник для копчения рыбы

можжевельник для копчения рыбы. Смотреть фото можжевельник для копчения рыбы. Смотреть картинку можжевельник для копчения рыбы. Картинка про можжевельник для копчения рыбы. Фото можжевельник для копчения рыбы можжевельник для копчения рыбы. Смотреть фото можжевельник для копчения рыбы. Смотреть картинку можжевельник для копчения рыбы. Картинка про можжевельник для копчения рыбы. Фото можжевельник для копчения рыбы можжевельник для копчения рыбы. Смотреть фото можжевельник для копчения рыбы. Смотреть картинку можжевельник для копчения рыбы. Картинка про можжевельник для копчения рыбы. Фото можжевельник для копчения рыбы

Думаю лучше водку на можжевельнике настоять в течении месяца.

Получится ядреный, ароматный настой коньячного цвета, вот его в колбасу и добавлять, будет быстрая равномерная ароматизация.

можжевельник для копчения рыбы. Смотреть фото можжевельник для копчения рыбы. Смотреть картинку можжевельник для копчения рыбы. Картинка про можжевельник для копчения рыбы. Фото можжевельник для копчения рыбы

можжевельник для копчения рыбы. Смотреть фото можжевельник для копчения рыбы. Смотреть картинку можжевельник для копчения рыбы. Картинка про можжевельник для копчения рыбы. Фото можжевельник для копчения рыбы можжевельник для копчения рыбы. Смотреть фото можжевельник для копчения рыбы. Смотреть картинку можжевельник для копчения рыбы. Картинка про можжевельник для копчения рыбы. Фото можжевельник для копчения рыбы можжевельник для копчения рыбы. Смотреть фото можжевельник для копчения рыбы. Смотреть картинку можжевельник для копчения рыбы. Картинка про можжевельник для копчения рыбы. Фото можжевельник для копчения рыбы

Столько ягод на 100мг водки? И дробить или нет?

можжевельник для копчения рыбы. Смотреть фото можжевельник для копчения рыбы. Смотреть картинку можжевельник для копчения рыбы. Картинка про можжевельник для копчения рыбы. Фото можжевельник для копчения рыбы

можжевельник для копчения рыбы. Смотреть фото можжевельник для копчения рыбы. Смотреть картинку можжевельник для копчения рыбы. Картинка про можжевельник для копчения рыбы. Фото можжевельник для копчения рыбы

можжевельник для копчения рыбы. Смотреть фото можжевельник для копчения рыбы. Смотреть картинку можжевельник для копчения рыбы. Картинка про можжевельник для копчения рыбы. Фото можжевельник для копчения рыбы можжевельник для копчения рыбы. Смотреть фото можжевельник для копчения рыбы. Смотреть картинку можжевельник для копчения рыбы. Картинка про можжевельник для копчения рыбы. Фото можжевельник для копчения рыбы

Это около полчайной ложки водки. Одну десятую часть ягоды.

можжевельник для копчения рыбы. Смотреть фото можжевельник для копчения рыбы. Смотреть картинку можжевельник для копчения рыбы. Картинка про можжевельник для копчения рыбы. Фото можжевельник для копчения рыбы

можжевельник для копчения рыбы. Смотреть фото можжевельник для копчения рыбы. Смотреть картинку можжевельник для копчения рыбы. Картинка про можжевельник для копчения рыбы. Фото можжевельник для копчения рыбы можжевельник для копчения рыбы. Смотреть фото можжевельник для копчения рыбы. Смотреть картинку можжевельник для копчения рыбы. Картинка про можжевельник для копчения рыбы. Фото можжевельник для копчения рыбы

можжевельник для копчения рыбы. Смотреть фото можжевельник для копчения рыбы. Смотреть картинку можжевельник для копчения рыбы. Картинка про можжевельник для копчения рыбы. Фото можжевельник для копчения рыбы

можжевельник для копчения рыбы. Смотреть фото можжевельник для копчения рыбы. Смотреть картинку можжевельник для копчения рыбы. Картинка про можжевельник для копчения рыбы. Фото можжевельник для копчения рыбы можжевельник для копчения рыбы. Смотреть фото можжевельник для копчения рыбы. Смотреть картинку можжевельник для копчения рыбы. Картинка про можжевельник для копчения рыбы. Фото можжевельник для копчения рыбы можжевельник для копчения рыбы. Смотреть фото можжевельник для копчения рыбы. Смотреть картинку можжевельник для копчения рыбы. Картинка про можжевельник для копчения рыбы. Фото можжевельник для копчения рыбы

А если допустим на коньячке есть дагестанский? Или лишнее?

Не пробовал, по сути получится что-то типа джина с коньяком.

думаю пару столовых ложек.

можжевельник для копчения рыбы. Смотреть фото можжевельник для копчения рыбы. Смотреть картинку можжевельник для копчения рыбы. Картинка про можжевельник для копчения рыбы. Фото можжевельник для копчения рыбы можжевельник для копчения рыбы. Смотреть фото можжевельник для копчения рыбы. Смотреть картинку можжевельник для копчения рыбы. Картинка про можжевельник для копчения рыбы. Фото можжевельник для копчения рыбы

Саш. Ну что тут объяснять? 100 мг=0,1 г. Водка чуть легче воды, для простоты расчёта примем её вес 1 л =1 кг. Тогда 1 мл водки будет весить 1 г. Таким образом, в результате сложных вычислений, приходим к выводу, что 100 мг = 0,1 мл. Или 0,0001 л.

можжевельник для копчения рыбы. Смотреть фото можжевельник для копчения рыбы. Смотреть картинку можжевельник для копчения рыбы. Картинка про можжевельник для копчения рыбы. Фото можжевельник для копчения рыбы

Вкус у него горький. Тебе горечи надо?Добавь полыни.

Вложенные превью

можжевельник для копчения рыбы. Смотреть фото можжевельник для копчения рыбы. Смотреть картинку можжевельник для копчения рыбы. Картинка про можжевельник для копчения рыбы. Фото можжевельник для копчения рыбы можжевельник для копчения рыбы. Смотреть фото можжевельник для копчения рыбы. Смотреть картинку можжевельник для копчения рыбы. Картинка про можжевельник для копчения рыбы. Фото можжевельник для копчения рыбы

Твоему можжевельнику уже год поди исполнился. Может он уже подвыветрился?

можжевельник для копчения рыбы. Смотреть фото можжевельник для копчения рыбы. Смотреть картинку можжевельник для копчения рыбы. Картинка про можжевельник для копчения рыбы. Фото можжевельник для копчения рыбы

можжевельник для копчения рыбы. Смотреть фото можжевельник для копчения рыбы. Смотреть картинку можжевельник для копчения рыбы. Картинка про можжевельник для копчения рыбы. Фото можжевельник для копчения рыбы можжевельник для копчения рыбы. Смотреть фото можжевельник для копчения рыбы. Смотреть картинку можжевельник для копчения рыбы. Картинка про можжевельник для копчения рыбы. Фото можжевельник для копчения рыбы

Ты мне уже задавал этот вопрос. Этим можжевельником нельзя отравится, он идёт в больших количествах на джин. Ядовитым считается другой.

можжевельник для копчения рыбы. Смотреть фото можжевельник для копчения рыбы. Смотреть картинку можжевельник для копчения рыбы. Картинка про можжевельник для копчения рыбы. Фото можжевельник для копчения рыбы

Уважаемые форумчане, купил пакетик можжевеловых ягод на Ем колбаски, а куды и скольки штук его можно применить, чтоб как пишут в теме можно навредить себе любимому организму, напишите кто и как им пользуется в подробностях, ягодки вроде такие маленькие- безобидные.

Самый актуальный ингридиент при приготовлении джина.

Уважаемые форумчане, купил пакетик можжевеловых ягод на Ем колбаски, а куды и скольки штук его можно применить, чтоб как пишут в теме можно навредить себе любимому организму, напишите кто и как им пользуется в подробностях, ягодки вроде такие маленькие- безобидные.

Источник

Лучшие дрова для копчения ольха и можжевельник

НазваЛучшие дрова для копчения ольха и можжевельник
Дата конвертації24.10.2013
Розмір58.87 Kb.
ТипДокументы

mir.zavantag.com > Физика > Документы

Лучшие дрова для копчения – ольха и можжевельник.
Но последний во многих районах стал редкостью и нуждается в охране. Поэтому при заготовке обламывайте аккуратно лишь сухие веточки, к тому же сырые все равно не годятся. Достаточно всего несколько веточек этого замечательного растения, чтобы придать рыбе и золотистый цвет, и неповторимый аромат.
Если нет ольхи, можно использовать сухую древесину любых твердых пород:
дуба, орешника, ясеня, клена, яблони, груши, вишни, сливы; с березы обязательно надо снять кору – в ней содержится деготь.

Ни в коем случае нельзя применять сосну, ель, кедр – в них много смолы.

Древесину надо обязательно измельчить на небольшие чурочки или щепки по 4. 6 сантиметров.

При копчении можно и даже нужно использовать и опилки.

Чурочки, ветки и опилки насыпаются на дно бочки ровным слоем. Они начнут тлеть и выделять дым, как только прокалится днище бочки или ведра от костра, разведенного внизу.
Несколько слов о самом костре. При копчении рыбы он должен быть небольшим, но давать много жару – дрова можно выбирать любые.
Поддерживать костер, горящий ровно длительное время, – искусство, которое приобретается только собственным опытом. Но от этого опыта зависит качество приготовленной копченой рыбы.
^ Горячее копчение
Этот способ имеет много преимуществ.
Он быстрый, надежный, простой;

рыба сразу готова к употреблению.

И сооружений сложных не надо. Есть металлическая бочка – прекрасно, нет – можно обойтись старым ведром, только их надо тщательно прокалить.

Обязательное условие – хорошо подогнанные крышки.

Как использовать эти емкости – ясно из рисунка.

Вставные сетки, на которые кладется рыба, делаются из отожженной стальной проволоки диаметром 4. 6 миллиметров.
можжевельник для копчения рыбы. Смотреть фото можжевельник для копчения рыбы. Смотреть картинку можжевельник для копчения рыбы. Картинка про можжевельник для копчения рыбы. Фото можжевельник для копчения рыбы

Итак, мы собрались коптить рыбу горячим способом.
Мелкую рыбу не разделываем, среднюю потрошим, крупную разделываем на пласт или боковник – разделка вдоль позвоночника на два филе.
Разделанную рыбу моем и солим сухим способом. Для этого нам понадобится
доска или кусок фанеры,

соль грубого помола №1 или №2.

Посыпав солью доску и рыбу, втираем соль в тушку, двигая ею по столу с небольшим нажимом.

Внутреннюю поверхность брюшка натираем солью вручную.

Если рыба с толстой спинкой, делаем в ней разрез вдоль хребта, втираем и туда соль.
Посол жирной рыбы (мойвы, скумбрии, палтуса, ставриды, зубатки, камбалы, толстолобика, сома, налима) несколько отличается от вышеописанного.
Натертая крупной солью каждая рыбина или пласт заворачиваются в пергамент или карандашную кальку, чтобы не окислялись жиры.

Затем рыба послойно укладывается в эмалированную посуду, лучше в лотки с крышкой.

Сверху все укрывается пергаментом, а края его подгибаются.

Желательно уложить рыбу небольшой горкой, а крышкой придавить, зафиксировав веревкой или проволокой.
Засолка размороженной в холодной воде рыбы длится несколько дольше, чем свежей, – от 4. 6 часов до суток.
Под действием соли происходит свертывание белков, теряется вкус и запах сырой рыбы, мясо ее уплотняется и становится годным к употреблению без дальнейшей кулинарной обработки.
Следующая операция – провяливание рыбы в течение 40. 60 минут. За это время ее соленость достигает требуемых 1,5. 2,0 процента и рыба частично обезвоживается, так как стекает тузлук – раствор соли.
Рыба обвязывается бечевой и развешивается на вешалах и прикрывается от мух марлевым пологом.

Можно уложить в полиэтиленовые мешки и укрыть в прохладном месте, например, в холодильнике или погребе.

Во втором случае, перед закладкой рыбы в коптильню, ее тщательно протирают от тузлука, пересоленную промывают пресной водой, а потом протирают.
можжевельник для копчения рыбы. Смотреть фото можжевельник для копчения рыбы. Смотреть картинку можжевельник для копчения рыбы. Картинка про можжевельник для копчения рыбы. Фото можжевельник для копчения рыбы
Варианты обвязки рыбы для горячего копчения: а – со вставной шпонкой, б – прошивка, в – обвязка. При холодном – рыбу просто подвешивают.

Теперь можно коптить рыбу.
На дно ведра или бочки загружается смесь ольховых или других чурочек с добавкой можжевельника,

а на решетках из металлической проволоки в средней и верхней части сосуда размещается рыба, более крупная – внизу.

Она укладывается неплотно в один слой.

Обвязку, выполненную суровым шпагатом (синтетику не применять!) не снимают.

Под бочкой разводят костер и по возможности плотно закрывают ее крышкой или металлическим листом.

Через 30. 60 минут в зависимости от размера рыбы и коптильни дым из-под крышки становится сухим и приобретает характерный аромат.

Окончательно готовность определяется по внешнему виду рыбы, золотисто-чайному цвету и сухой поверхности шкурки.

При этом коптильню можно открывать лишь на очень короткое время, чтобы не воспламенились чурки из-за доступа воздуха.
можжевельник для копчения рыбы. Смотреть фото можжевельник для копчения рыбы. Смотреть картинку можжевельник для копчения рыбы. Картинка про можжевельник для копчения рыбы. Фото можжевельник для копчения рыбы
В бочке можно расположить рыбу не трёх-четырёх сетках
Температура внутри бочки около 80 ° при подсушке, которая составляет примерно четверть времени, и около 100 ° при непосредственном копчении. В результате этого процесса происходит свертывание белков, разрушение малостойких органических соединений, теряется часть азотистых веществ вместе с влагой, вытапливается жир.
Определить температуру достаточно просто – достаточно плеснуть на крышку воду. Если вода не кипит, а просто испаряется, – режим копчения выдерживается правильно.
Готовое блюдо не может храниться долго, его надо употреблять в течение двух-трех суток.

^ Холодное копчение
Холодное копчение более трудоемко. Надо сооружать специальную коптильню, дольше просаливать рыбу, и сам процесс занимает от двух до трех суток.
Холодная коптильня

можжевельник для копчения рыбы. Смотреть фото можжевельник для копчения рыбы. Смотреть картинку можжевельник для копчения рыбы. Картинка про можжевельник для копчения рыбы. Фото можжевельник для копчения рыбы

Холодная коптильня.
Канавка-дымоход делается примерно 100 × 100 или 150 × 150 мм.

Сверху она закрывается доской и дерном.

Внизу – ямка для костра.

Сверху – ящик для копчения.
Устройство простейшей коптильни ясно из рисунка. Оптимальная длина наклонного дымохода должна быть не менее 7. 10 метров. Если на участке есть погреб, можно использовать его, нет – придется устроить искусственную насыпь.
Свежую рыбу солят в течение пяти суток, размороженную – вдвое дольше.

Причем рыбу, уложенную в лотки, дополнительно посыпают солью.

Дольше длится и отмочка – 4. 6 и более часов.

После этого рыба обвязывается и провяливается в течение суток.

Температура дыма в коптильне должна быть не более 35 °.

После копчения рыбу можно подвялить в течение суток – это увеличит срок хранения.
При холодном копчении рыба теряет значительную часть влаги и пропитывается, как бы консервируется, дымом от костра.
^ И еще одно дополнение: чем больше соли в рыбе, тем ниже должна быть температура.

можжевельник для копчения рыбы. Смотреть фото можжевельник для копчения рыбы. Смотреть картинку можжевельник для копчения рыбы. Картинка про можжевельник для копчения рыбы. Фото можжевельник для копчения рыбы

Печь-буржуйка для полугорячего копчения

Печь-буржуйка для полу горячего копчения

Печь-буржуйка для полу горячего копченияДля него годится рыба со сроком засолки более суток, отмочка может быть проведена « на глазок ». В качестве коптильни использовалась обычная железная печка « буржуйка » с парой дополнительных колен на трубе, чтобы температура дыма была в районе 50. 60 °. Поддувало прикрывалось для обеспечения тления в топке, а рыба развешивалась в некотором удалении от среза трубы в зоне смешивания дыма с воздухом.

можжевельник для копчения рыбы. Смотреть фото можжевельник для копчения рыбы. Смотреть картинку можжевельник для копчения рыбы. Картинка про можжевельник для копчения рыбы. Фото можжевельник для копчения рыбы

Для копчения достаточно одного светового дня.

Вкус рыбы несколько необычный, а внешний вид и аромат ближе к горячему копчению.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *