можно замораживать отварное мясо говядины
Особенности хранения сырой и вареной говядины в холодильнике и без него
Говядина является ценным и питательным продуктом. Ее включают в рацион реже, чем курицу или свинину. Многие хозяйки покупают ее впрок. В связи с этим возникает необходимость в хранении. Без холодильника говядина портится очень быстро, но есть способы продлить сроки годности.
Условия хранения говядины и сроки
Говядина является ценным видом мяса. Она имеет окраску от розового до темно-красного. Телятиной называют мясо молодого теленка. Оно розовое, нежное и считается самым полезным. У животных в возрасте до 20 месяцев мясо ярко-красное, прожилки жира в нем белые, однородные. Говядина, полученная от старых животных, имеет темную окраску, жир желтый.
При выборе говядины нужно обращать внимание не только на ее цвет, но и на консистенцию. Свежее мясо должно быть плотным. При надавливании на него пальцами форма должна восстанавливаться. Если на говядине после такого воздействия остаются вмятины, значит, она не очень свежая. Наличие неприятного запаха указывает на начало процесса порчи. Жировые прослойки должны быть однородными, иметь белый или кремовый оттенок. Желтый цвет жира указывает на то, что мясо не совсем свежее и, вероятнее всего, жесткое.
Читайте также↓↓↓
Наличие тонкой корочки на поверхности мяса не влияет на качество продукта. Она образуется в результате естественного процесса заветривания. В охлажденной говядине не должно быть кристаллов льда. Наличие кристаллов с красноватым оттенком указывает на то, что мясо могло быть заморожено и разморожено.
Если говядина была не очень свежая уже при покупке, она не пролежит в холодильнике долго. Единственным вариантом хранения в данном случае является замораживание. Можно законсервировать полуфабрикат.
Срок хранения охлажденного мяса говядины в комнате
При комнатной температуре говядина портится уже через 4-12 часов. Все зависит от условий, от начальных характеристик полуфабриката. В жару мясо не пролежит в комнате даже 4 часов. В ситуациях, когда нет возможности поместить продукты в холодильник, нужно попытаться продлить срок годности. Для этого можно использовать:
Если нет возможности убрать говядину в холодильник или в морозильную камеру, можно использовать один из методов консервирования: стерилизация, сушка, посол и укладка в стерильные банки.
Сколько хранится говядина в холодильнике
При пониженных температурах мясо остается годным до 5 суток. Можно хранить говядину в холодильнике при температуре от +0°С до +5°С. Параметры в современных холодильных камерах есть возможность выставить вручную. Чем ниже температура, тем дольше срок годности охлажденной говядины. Продолжительность хранения зависит и от начальной свежести сырья, от размеров куска. Чем больше кусок мяса, тем лучше оно хранится. Самым маленьким сроком годности отличается охлажденный фарш. Он портится уже через 2-3 дня при температуре от +0°С до +5°С.
Читайте также↓↓↓
На нижней полке холодильника, как правило, самые подходящие условия. Температура там ниже, поэтому лучше класть мясные полуфабрикаты в это место. В закрытом пакете говядину лучше не хранить. Лучше обернуть ее чистой хлопчатобумажной тканью. Для сохранения свежести продукта ткань можно смочить в слабом растворе уксуса столового или соли поваренной. Мясо говядины, срок годности которого подходит к концу, нужно срочно приготовить или заморозить. Процесс заморозки в этом случае должен быть быстрым, чтобы в продукте не образовались крупные кристаллы. Если есть в наличии несколько крупных кусков, нужно класть их в морозильную камеру по очереди, постепенно.
В морозильной камере
Мясо нельзя замораживать повторно. Если хозяйка не планирует готовить сразу большие куски, перед замораживанием говядину нужно разрезать на порционные части, а затем положить каждый кусок в пакет, чтобы предотвратить их смерзание. Можно указать на каждом пакете дату заморозки. Это особенно актуально для больших морозильных камер и дает возможность следить за сроками годности.
Сколько может храниться вареное мясо в холодильнике
Хранится вареное мясо в холодильнике не так хорошо, как охлажденное. Отварное мясо держат только в бульоне. Жидкость не дает говядине высохнуть и обветриться. Посуду с жирным бульоном и мякотью помещают в холодильнике, а мясо отрезают кусочками, когда понадобится. При этом большие куски мяса хранятся несколько дольше маленьких.
Некоторые хозяйки хранят отварное мясо в пластиковых контейнерах. Перед замораживанием можно нарезать полуфабрикат кусочками и переложить каждый пленкой, чтобы потом было удобно доставать.
Как сохранить мясо подольше: советы
Хранится говядина в холодильнике свежая лучше, если перед закладыванием в камеру ее не мыли. Промытое мясо портится быстрее. Если при покупке полуфабрикат уже был не первой свежести, появился характерный запах, промыть мясо нужно, но не водой, а слабым раствором уксуса. Это немного остановит процесс порчи. Если мясо перед началом хранения отделить от костей, оно будет сохранять свои свойства дольше. Очень удобно помещать мясо перед закладкой в холодильник в пластмассовую пищевую тару. Фарш из говядины рекомендуется хранить только в такой таре, а не в пакетах.
Размораживать мясо нужно медленно, в естественных условиях, а еще лучше в холодильнике. Это позволит избежать лишних потерь тканевого сока и витаминов, минералов, растворенных в нем. Лучше всего поместить кусок мяса, который достали из морозильной камеры, в холодильник. Для размораживания в этом случае может потребоваться от 6 до 24 часов, но при этом удастся максимально сохранить пищевую ценность продукта
Срок хранения охлажденного и вареного мяса в холодильнике зависит от температуры и других факторов. При соблюдении некоторых правил можно дольше сохранить говядину свежей. Но необходимо заранее все планировать. Если продукт начинает портится, а приготовить его не получается, лучше заморозить говядину впрок.
Как правильно замораживать и варить мясо
Мифы и факты
Одни хозяйки считают, что заморозка — это просто палочка-выручалочка. Другие, напротив, уверены, что готовые продукты нужно или съедать, или выбрасывать. И никаких исключений. Кто прав, давайте разбираться вместе. Итак, шесть самых распространенных мифов:
Можно ли заморозить варёную говядину?
Вне всяких сомнений, говядину можно замораживать также, как и другие виды мяса.
Хранить нужно отварной продукт правильно, в герметичном пакете без доступа воздуха.
И лучше перед заморозкой нарезать ее на порционные куски.
К примеру вы варили мясо на окрошку и оно осталось.
Можно сразу порезать говядину кубиками и заморозить отдельно. Или она пойдет на салаты.
А вот говядину для фаршированных блинчиков, лучше перекрутить сразу после6 разморозки.
Из отварной замороженной говядины можно приготовить множество блюд, чтобы не тратить время на ее приготовление, она варится долго, это можно сделать заранее.
Если осталось «лишнее» отварное мясо, в том числе и говядина, то гораздо лучше его заморозить, чем выбросить. Я регулярно замораживаю мясо. А потом его использую после размораживания для приготовления пиццы или для начинки в пирожки-блинчики с луком и морковкой. Просто размороженное мясо практически безвкусное и само по себе «не очень». А если его доготовить, ну или хотя бы в омлет добавить, то очень хорошо получается.
Я кстати и готовую начинку для пирожков замораживаю — мясо или потроха отварные на мясорубку и в таком виде замораживаю, иногда вместе с обжаренным луком и морковкой замораживаю. Так она сразу готова. Можно экономить время. Только не нужно замороженное отварное мясо по пол-года хранить.
Говядину, можно заморозить хоть варёную, хоть копчёную, хоть валяную, хоть замаринованную, и так далее. Говядина, не потеряет своих вкусовых качеств, и полезных свойств. Поэтому, если хотите, то морозьте.
Я вот прямо так и делаю.
Готовлю мясо, хоть говядину, хоть баранину или курицу и замораживаю.
Отвареную говядину. конечно, можно заморозить, но делать это нужно правильно.
Поскольку продукт уже готов, нужно решить, как вы в дальнейшем рассчитываете его использовать.
Если это мясо для салатов. то надо сразу порезать на кубики и сложить в кулечки с застежкой на одно приготовление салата.
Если это мясо для борща, то кусочками замораживать, разложив в кульке в один ряд, чтобы не заморозилось комом.
Если это нарезка, то надо сразу нарезать на пластинки и заморозить, разложив веером или по нескольку штук стопочкой, переслаивая пищевой пленкой.
При заморозке продукты конечно не портятся, то не становятся опасными, но частично теряют свою структуру и вкус. Особенно если это медленная заморозка в обычном бытовом холодильнике. Важно понимать, что в промышленности продукты замораживают при более высоких температурах, чтобы процесс проходил быстро и без потери в качестве. В обычной домашней морозилке продукт замерзает постепенно, неравномерно, что вредит вкусу.
Но большинство людей не обладают достаточно сильными вкусовыми ощущениями, чтобы понять разницу между домашней и промышленной заморозкой. Поэтому многие спокойно замораживают разные продукты и с удовольствием их употребляют. Мой дедушка постоянно замораживал вареное мясо, я его ел и не видел сильной разницы между этим замороженным и свежесваренным мясом. Только замороженную говядину лучше употреблять не целым куском (тогда ощущается нарушение структуры), а измельченным.
Если у вас свое хозяйство и приходится хранить много продуктов, проще обзавестить промышленной морозилкой, тогда можно будет безо всяких сомнений замораживать и сырое, и вареное мясо на два-три месяца.
Ну и наверное стоит напомнить опыт наших предков: на севере России всегда было нормой заготавливать мясные продукты, просто замораживая их на улице. И они в таком виде хранились до наступления тепла.
Безопасность и вкус
Основные правила
Чем меньше хранится вареное мясо, тем больше от него пользы. Это основное правило. Если речь идет о продукте, на котором варили бульон, то держать его можно два дня. Если его вынули из бульона, время сохранности уменьшается на сутки. Мясо из супа можно заморозить. Это позволит продержать его до двух недель без потери вкусовых качеств. Но после разморозки продукт должен быть повторно приготовлен, например, протушен.
Жареное мясо без потери вкуса хранят только в холодильнике. Предварительно лучше обернуть его в пищевую фольгу. Таким способом продукт можно продержать до трех дней при температуре не выше +4 градусов.
Сроки, сколько можно хранить готовое вареное мясо в холодильнике, зависят от нескольких факторов:
Отварное мясо в холодильнике должно быть герметично упаковано или лежать в закрытой посуде.
Практические рекомендации
Сырым мясом в морозилке никого не удивить. Это основа ежедневных блюд. Но бывает, обстоятельства требуют пересмотреть меню. Обычно это обусловлено экономией времени или денег. А порой и того, и другого. В целях разумного подхода к домоводству стоит узнать, можно ли заморозить вареное мясо курицы.
Например, курица была отварена целиком. Конечно, такое обилие мясной пищи не обрадует организм. Ничего страшного, из нее можно будет приготовить много вкусных блюд. Это практично и полезно. Когда часть отварной птицы отделена для обеденного блюда, остальную не стоит убирать в холодильник. Даже если ей лежать не больше 2-3 дней, все равно лучше заморозить.
Сроки хранения разных видов мяса
Период годности зависит не только от количества соли и длительности варки, но и от вида изделия. Вареные и вяленые продукты могут быть пригодными для употребления разное количество дней:
До трех суток можно продержать запеченную курицу как целиком, так и отдельными частями. Температура должна быть не более 5 градусов. Чтобы мясо курицы не впитало посторонние запахи, его рекомендуется держать в посуде с закрытой крышкой.
Хранить можно не только готовое мясо, но и бульон. Это очень актуально для работающих хозяек, так как на приготовление бульона требуется много времени. Готовый бульон можно заморозить в контейнере или пакете. В таком виде полуфабрикат может храниться в морозилке до года.
Из бульона можно сделать самостоятельно кубики. Для этого жидкость уваривается, она должна напоминать холодец. Полученную заготовку помещают в морозильную камеру в удобной фасовке. По мере необходимости такие кубики добавляются в супы, могут использоваться как основа для соусов.
Этапы подготовки
Здесь есть и элемент планирования. Сразу подумайте, как вы будете использовать эту тушку. Если она понадобится сразу вся, то можно упаковать в один пакет. В противном случае разделите ее на куски. Второй способ лучше, так как при необходимости можно достать несколько пакетиков или даже все сразу. А вот разделить замерзшую тушку до полного оттаивания намного сложней. Большинство рассуждений на тему, можно ли заморозить вареное куриное мясо, как раз и касаются этого момента. Ну что же, просто действуйте по плану:
Народные секреты сохранности
Если нет возможности хранить приготовленный продукт в морозильной камере, а съесть все не получается, можно воспользоваться народными способами:
Народные методы эффективно используют для хранения не только готового, но и свежего мяса. Например, можно завернуть охлажденный кусок тканью, пропитанной соленым раствором. На стакан воды берется столовая ложка соли.
Используя народные способы, важно не укутывать мясо герметично. Оно должно дышать. В противном случае появится неприятный запах.
Детское меню
Прикормы для ребенка начинают давать примерно в 6 месяцев. После овощных пюре наступает время пробовать мясо. И каждая мама сталкивается с одной проблемой. Готовить каждый день крохе маленький кусочек очень неудобно, это отнимает много времени. А можно ли замораживать вареное мясо для ребенка?
Да, таким способом пользуются многие мамы. Кто-то морозит небольшие фрикадельки из сырого фарша, чтобы потом потушить их с овощами на обед. Другие отваривают курицу, делят сразу на 3-4 порции и убирают в морозилку. После этого остается лишь сложить содержимое пакетика в кастрюлю, добавить овощей, и через 15 минут готов суп.
Можно ли замораживать вареное мясо: рекомендации и советы
Копчености для солянки
Поскольку заморозка позволяет значительно продлевать срок жизни продуктов, можно воспользоваться этим и сделать заготовку для первых блюд. Суп гороховый, солянка, ароматный борщ по-киевски — все эти блюда не обходятся без мяса с «дымком». А можно ли замораживать варено-копченое мясо? Да, оно прекрасно сохраняет свойства. Единственный минус — после разморозки оно теряет сочность.
Хранение говядины или свинины
Мясо птицы хорошо тем, что готовится быстро. Но часто на него бывает аллергическая реакция, особенно у детей. В этом случае приходится отказываться от него и переходить на молодую говядину. Можно ли заморозить вареное мясо в этом случае? Оно более жесткое и волокнистое, поэтому каждый день долго варить кусочки, весом в 60 г еще более сложно.
Говядина ничем не отличается от курицы. Хорошо уваренное мясо нарезайте на порционные кусочки и замораживайте. Отдельно можно запасать и бульон. В этом случае под рукой всегда будет полуфабрикат для быстрого приготовления обеда.
Как правильно варить замороженное мясо
Оттаявшую порцию промывают под проточной водой. Затем очищают от сухожилий, пленок, избавляют от лишней влаги. Кусок помещают на несколько минут на бумажные полотенца или обсушивают ими со всех сторон.
Подготовленный к разморозке продукт
Говядина
Для получения сочного мяса, говядину опускают в подсоленный кипяток. Если надо сварить бульон, ее опускают в холодную воду, доводят до кипения на медленном огне. После снятия пены готовят под крышкой 1.5-2 часа.
Свинина
Продолжительность варки зависит от размеров кусков, и составляет 2-3 часа. Степень готовности свинины проверяют ножом. Когда она хорошо сварена, кухонный инструмент легко в нее вонзается.
Чтобы получить ароматное и мягкое мясо, соль добавляют в воду вначале. Во время приготовления супа или крутого бульона ее досыпают в конце.
Курица
В холодную воду для супа курицу можно закладывать без предварительной подготовки. Достаточно увеличить время термической обработки на 15-20 минут.
Птице обязательно дают оттаять если ее:
Нежное, сочное оттаявшее филе
Размороженная птица приготовится быстро, равномерно и раскроет все богатство своего вкуса.
Баранина
Мышечную массу молодых животных томят в кипящей воде 1.5 часа, мякоть годовалых баранов следует готовить 2-2.5 часа. В мультиварке варят суп из замороженного мяса, увеличивая время приготовления на 1 час.
Важно! Если баранину переварить, она потеряет мягкость, поэтому при варке мясо следует проверять ножом на готовность.
Для медленного оттаивания в холодильнике рыбе требуется 8 часов. Часто мороженой тушке дают достичь температуры, при которой ее уже можно разделывать. Затем кусочки промывают и обсушивают бумажными полотенцами.
Заморозка готового мяса – вареного, тушеного, жареного
Иногда очень хочется приготовить много еды заранее. На пару недель, к примеру. Но как ее сохранить? Далеко не все блюда простоят в холодильнике столько времени. Если есть большая морозилка, то можно еду заморозить. А потом потихоньку размораживать и постепенно съедать.
Кстати, это очень удобно, если вы хотите помочь своим старшим родственникам. Они смогут питаться домашними обедами долгое время, не придется приезжать к ним готовить пару раз в неделю.
Разбираемся, какие блюда или заготовки для них можно заморозить.
Копчености для солянки
Поскольку заморозка позволяет значительно продлевать срок жизни продуктов, можно воспользоваться этим и сделать заготовку для первых блюд. Суп гороховый, солянка, ароматный борщ по-киевски — все эти блюда не обходятся без мяса с «дымком». А можно ли замораживать варено-копченое мясо? Да, оно прекрасно сохраняет свойства. Единственный минус — после разморозки оно теряет сочность.
Народные секреты сохранности
Если нет возможности хранить приготовленный продукт в морозильной камере, а съесть все не получается, можно воспользоваться народными способами:
Народные методы эффективно используют для хранения не только готового, но и свежего мяса. Например, можно завернуть охлажденный кусок тканью, пропитанной соленым раствором. На стакан воды берется столовая ложка соли.
Используя народные способы, важно не укутывать мясо герметично. Оно должно дышать. В противном случае появится неприятный запах.
Основные правила
Чем меньше хранится вареное мясо, тем больше от него пользы. Это основное правило. Если речь идет о продукте, на котором варили бульон, то держать его можно два дня. Если его вынули из бульона, время сохранности уменьшается на сутки. Мясо из супа можно заморозить. Это позволит продержать его до двух недель без потери вкусовых качеств. Но после разморозки продукт должен быть повторно приготовлен, например, протушен.
Жареное мясо без потери вкуса хранят только в холодильнике. Предварительно лучше обернуть его в пищевую фольгу. Таким способом продукт можно продержать до трех дней при температуре не выше +4 градусов.
Сроки, сколько можно хранить готовое вареное мясо в холодильнике, зависят от нескольких факторов:
Отварное мясо в холодильнике должно быть герметично упаковано или лежать в закрытой посуде.
Срок годности замороженных продуктов
Важно не только правильно заморозить продукты, но и записать дату этой операции. Это необходимо затем, чтобы проследить срок годности еды и есть только свежие, безопасные продукты. Замороженные овощи остаются полезными около года, за исключением зеленой фасоли, которую следует съесть в течение восьми месяцев. Масло также может без проблем храниться в течение года, но молоко следует выпить в течение трех месяцев. Фрукты — это еще один продукт, который может храниться в течение года, если герметичная упаковка не будет нарушена, в противном случае их стоит съесть не позднее, чем через восемь месяцев.
Бекон, колбаса, ветчина и хот-доги могут храниться в морозильной камере около 1-2 месяцев. Готовое мясо после заморозки сохраняет свои полезные свойства от 4 до 12 месяцев. Сырая курица и другая птица хранится 8-12 месяцев, приготовленная — всего пару месяцев. Нежирная рыба может находиться в морозилке до 6 месяцев, более питательные ее разновидности — всего пару месяцев.
Правила хранения
Чтобы мясные запасы пролежали в морозилке, сохранив полезные качества как можно дольше, необходимо тщательно выбирать продукт.
Критерии хорошей покупки:
Чтобы мясо сохраняло качество, его надо правильно подготовить.
Не покупайте мясо серого оттенка, со слизью и пятнами. Тара для хранения продукта не должна быть с жидкостью. Эти признаки появляются, когда сырье уже испортилось, стало непригодным в пищу.
Можно ли заморозить варёную говядину?
Вне всяких сомнений, говядину можно замораживать также, как и другие виды мяса. Хранить нужно отварной продукт правильно, в герметичном пакете без доступа воздуха.
И лучше перед заморозкой нарезать ее на порционные куски.
К примеру вы варили мясо на окрошку и оно осталось.
Можно сразу порезать говядину кубиками и заморозить отдельно. Или она пойдет на салаты.
А вот говядину для фаршированных блинчиков, лучше перекрутить сразу после6 разморозки.
Из отварной замороженной говядины можно приготовить множество блюд, чтобы не тратить время на ее приготовление, она варится долго, это можно сделать заранее.
Если осталось «лишнее» отварное мясо, в том числе и говядина, то гораздо лучше его заморозить, чем выбросить. Я регулярно замораживаю мясо. А потом его использую после размораживания для приготовления пиццы или для начинки в пирожки-блинчики с луком и морковкой. Просто размороженное мясо практически безвкусное и само по себе «не очень». А если его доготовить, ну или хотя бы в омлет добавить, то очень хорошо получается.
Я кстати и готовую начинку для пирожков замораживаю — мясо или потроха отварные на мясорубку и в таком виде замораживаю, иногда вместе с обжаренным луком и морковкой замораживаю. Так она сразу готова. Можно экономить время. Только не нужно замороженное отварное мясо по пол-года хранить.
Говядину, можно заморозить хоть варёную, хоть копчёную, хоть валяную, хоть замаринованную, и так далее. Говядина, не потеряет своих вкусовых качеств, и полезных свойств. Поэтому, если хотите, то морозьте.
Готовлю мясо, хоть говядину, хоть баранину или курицу и замораживаю.
Отвареную говядину. конечно, можно заморозить, но делать это нужно правильно.
Поскольку продукт уже готов, нужно решить, как вы в дальнейшем рассчитываете его использовать.
Если это мясо для салатов. то надо сразу порезать на кубики и сложить в кулечки с застежкой на одно приготовление салата.
Если это мясо для борща, то кусочками замораживать, разложив в кульке в один ряд, чтобы не заморозилось комом.
Если это нарезка, то надо сразу нарезать на пластинки и заморозить, разложив веером или по нескольку штук стопочкой, переслаивая пищевой пленкой.
При заморозке продукты конечно не портятся, то не становятся опасными, но частично теряют свою структуру и вкус. Особенно если это медленная заморозка в обычном бытовом холодильнике. Важно понимать, что в промышленности продукты замораживают при более высоких температурах, чтобы процесс проходил быстро и без потери в качестве. В обычной домашней морозилке продукт замерзает постепенно, неравномерно, что вредит вкусу.
Но большинство людей не обладают достаточно сильными вкусовыми ощущениями, чтобы понять разницу между домашней и промышленной заморозкой. Поэтому многие спокойно замораживают разные продукты и с удовольствием их употребляют. Мой дедушка постоянно замораживал вареное мясо, я его ел и не видел сильной разницы между этим замороженным и свежесваренным мясом. Только замороженную говядину лучше употреблять не целым куском (тогда ощущается нарушение структуры), а измельченным.
Если у вас свое хозяйство и приходится хранить много продуктов, проще обзавестить промышленной морозилкой, тогда можно будет безо всяких сомнений замораживать и сырое, и вареное мясо на два-три месяца.
Ну и наверное стоит напомнить опыт наших предков: на севере России всегда было нормой заготавливать мясные продукты, просто замораживая их на улице. И они в таком виде хранились до наступления тепла.
Этим продуктам в морозилку нельзя
Некоторые продукты теряют не только свой внешний вид, но и основные качественные характеристики, поэтому замораживать их нет смысла. Например, не стоит замораживать еду, в состав которой входят сливки: йогурт, сметана, молочные коктейли. После разморозки можно обнаружить, что жир и жидкость разделились, поэтому употреблять продукты будет, по меньшей мере, неприятно. Зелень после заморозки теряет свой вид и вкус. Фрукты и овощи с высоким содержанием воды после оттаивания приобретают мягкую текстуру. Категорически не рекомендуется замораживать сырые яйца и консервы. Когда сырые яйца помещаются в морозильник, жидкость в них расширяется, затвердевает и трескается в скорлупе. А консервы могут и вовсе стать вредными для вашего здоровья в замороженном виде.
Детское меню
Прикормы для ребенка начинают давать примерно в 6 месяцев. После овощных пюре наступает время пробовать мясо. И каждая мама сталкивается с одной проблемой. Готовить каждый день крохе маленький кусочек очень неудобно, это отнимает много времени. А можно ли замораживать вареное мясо для ребенка?
Да, таким способом пользуются многие мамы. Кто-то морозит небольшие фрикадельки из сырого фарша, чтобы потом потушить их с овощами на обед. Другие отваривают курицу, делят сразу на 3-4 порции и убирают в морозилку. После этого остается лишь сложить содержимое пакетика в кастрюлю, добавить овощей, и через 15 минут готов суп.
Сколько хранится свежее мясо при комнатной температуре
Для того, чтобы сохранить свежее мяско в течении недели, можно воспользоваться народными методами. Но, нет полной гарантии свежести этих продуктов. На срок хранения может повлиять влажность воздуха, высокая температура, недостаточное количество консервантов. Всё зависит от того, в каком месте и как будет хранится мяско.
Мясо | Срок |
Свинина | Сутки. |
Говядина | Сутки. |
Баранина | Сутки. |
Курица | Сутки. |
Гусь | Сутки. |
Утка | Сутки. |
Кролик | Сутки. |
Индейка | Сутки. |
Фарш | Сутки. |
Субпродукты | Сутки. |
Срок хранения свежего мяса в холодильнике
В холодильнике средняя температура составляет +5°, период хранения зависит от времени:
Исключением является фарш, рубленная продукция, так как эти продукты не желательно хранить, а лучше использовать сразу, как купили.
Мясо | Срок |
Свинина | +5 °, в течение суток. |
Говядина | +7 °, в течение суток. |
Баранина | +4°, 48 часов. |
Курица | +4 °, 36 часов; +7°, 24 часа; +10°, 24 часа. |
Гусь | 12 часов при температуре +4°. |
Утка | 12 часов при температуре +4°. |
Кролик | +5 °, в течение 12 часов. |
Индейка | 12 часов при температуре +4°. |
Фарш | +5 °, сутки. |
Субпродукты | +4°, до 24 часов. |
Котлеты и отбивные
Котлеты отлично поддаются заморозке. Можно сохранить уже поджаренные котлеты, а можно сделать фарш, слепить котлеты, обвалять их в панировке или в муке и заморозить так. Когда будете жарить, просто кидаете на сковороду замороженные котлеты, обжариваете немного и только потом добавляете масло.
Отбивные можно заморозить готовыми, а можно, как в случае с котлетами, сделать сырые полуфабрикаты, разделать, посолить, поперчить — и в морозилку.
Поджаренное мясо неплохо хранится в морозилке, но если вы замораживали полуфабрикат, то получится вкуснее и сочнее.
Сливочное масло и сухарики. Как правильно приготовить пожарскую котлету Подробнее