можно в сырники добавить манку вместо муки

Сырники с манкой без муки

можно в сырники добавить манку вместо муки. Смотреть фото можно в сырники добавить манку вместо муки. Смотреть картинку можно в сырники добавить манку вместо муки. Картинка про можно в сырники добавить манку вместо муки. Фото можно в сырники добавить манку вместо муки

Кто из нас не начинал свой день с вкусных пышных сырников на завтрак? Наверное, таких очень мало. Данное блюдо родом из детства. Но даже оно имеет свои секреты и нюансы в приготовлении.

Чтобы сырники получились по-настоящему вкусными, нужно замесить правильное тесто. Использовать качественный творог, лучше всего проверенного производителя. Сахара добавлять немного, иначе при жарке сырники будут пригорать. А ещё вместо муки использовать манную крупу, именно за счёт неё тесто получится рыхлым и не забитым. Если учесть все тонкости — получим очень вкусное блюдо, которое сможет пробудить утренний аппетит даже у маленьких гурманов. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты

можно в сырники добавить манку вместо муки. Смотреть фото можно в сырники добавить манку вместо муки. Смотреть картинку можно в сырники добавить манку вместо муки. Картинка про можно в сырники добавить манку вместо муки. Фото можно в сырники добавить манку вместо муки

Для приготовления сырников с манкой без муки подготовьте необходимый набор ингредиентов. Творог можно использовать и домашний, и магазинный. Главное, чтобы он был качественным, мягким и нежным, можно даже с небольшой кислинкой. Если творог очень зернистый, перетрите его через сито или воспользуйтесь погружным блендером.

можно в сырники добавить манку вместо муки. Смотреть фото можно в сырники добавить манку вместо муки. Смотреть картинку можно в сырники добавить манку вместо муки. Картинка про можно в сырники добавить манку вместо муки. Фото можно в сырники добавить манку вместо муки

В подходящую ёмкость всыпьте нужное количество творога, манной крупы и сахара. Вбейте куриное яйцо. Если любите – добавьте ещё и ванильный сахар, он придаст блюду приятный аромат.

можно в сырники добавить манку вместо муки. Смотреть фото можно в сырники добавить манку вместо муки. Смотреть картинку можно в сырники добавить манку вместо муки. Картинка про можно в сырники добавить манку вместо муки. Фото можно в сырники добавить манку вместо муки

Тщательно перемешайте и оставьте на 10-15 минут, чтобы крупа немного набухла, а творожное тесто стало более рыхлым.

можно в сырники добавить манку вместо муки. Смотреть фото можно в сырники добавить манку вместо муки. Смотреть картинку можно в сырники добавить манку вместо муки. Картинка про можно в сырники добавить манку вместо муки. Фото можно в сырники добавить манку вместо муки

По истечении времени, смочив ладони в холодной воде, сформируйте круглые заготовки и отправьте их на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду. Жарьте сырники с двух сторон до красивого золотистого цвета на среднем огне. Излишки масла промокните бумажным полотенцем.

можно в сырники добавить манку вместо муки. Смотреть фото можно в сырники добавить манку вместо муки. Смотреть картинку можно в сырники добавить манку вместо муки. Картинка про можно в сырники добавить манку вместо муки. Фото можно в сырники добавить манку вместо муки

Сытный и очень вкусный завтрак готов, можно приглашать семейство к столу.

Сырники подавайте в тёплом виде с различными вкусностями: сметаной, вареньем, сгущённым молоком или мёдом. А также не забудьте о чашечке ароматного чая.

Источник

Сырники из творога. Секреты, хитрости, советы домашних кулинаров

Один из самых важных русских завтраков – сырники. Он же – один из самых проблемных. Казалось бы, ну какие тут могут быть сложности? Смешал три-четыре нехитрых ингредиента, пожарил – и готово. Но нет! И от друзей-приятелей, и от людей незнакомых все время слышу: “Как приготовить вкусные сырники?” “Сырники не получаются!” “Все время не то выходит!” “То получается, то нет – вечная лотерея”! И правда, пунктов, в которых “что-то пошло не так”, при приготовлении сырников может быть немало. Давайте по пунктам и разбираться, обязательных я насчитала 9 штук.

можно в сырники добавить манку вместо муки. Смотреть фото можно в сырники добавить манку вместо муки. Смотреть картинку можно в сырники добавить манку вместо муки. Картинка про можно в сырники добавить манку вместо муки. Фото можно в сырники добавить манку вместо муки

Пункт №1: выбор творога

Как и всякая еда, сырники начинаются с закупки продуктов. Те самые три-четыре ингредиента могут очень существенно варьироваться, но один остается неизменным: творог (хотя и его можно заменить, но об этом позже). В принципе, нет никакого творога, из которого вообще невозможно было бы сделать сырники, но есть идеальные варианты, есть средние, есть плохие. К последним я бы отнесла, в первую очередь, обезжиренный и мягкий творог в тубах. Он отлично подходит для кремов и муссов за счет нежной консистенции и большого количества содержащейся в нем жидкости. Но как раз жидкость в твороге – главный враг сырников, да и низкий процент жира – тоже не друг. Не подходит нам и творожное зерно в сливках – в нем не только жидкость, но и кусочки, они нам тоже ни к чему. Средний вариант – творог в прямоугольных пачках. Он выглядит плотным, но жидкости в нем все равно больше чем нужно. Как ни странно, вкуснейший, но недешевый пластовой домашний (фермерский) творог, продающийся на рынках, я бы тоже отнесла к среднему варианту – и опять из-за жидкости. Ее легко отжать, но в результате цена ваших сырников будет неоправданно высока. Есть любители делать сырники из творожной массы – но они слишком сладкие и жирные. Так что идеальный творог для сырников вот какой: максимально сухой, чуть рассыпчатый, жирностью не меньше 5%. Я больше всего люблю фермерский развесной.

Пункт №2: жидкость в твороге

Если вы впервые купили описанный выше вид творога, я бы вам посоветовала поставить его под пресс и посмотреть, что выйдет (вернее, вытечет). Берете кухонное “вафельное” полотенце или сложенную в 4–5 слоев марлю, застилаете дуршлаг, выкладываете творог, закрываете свисающими концами полотенца, помещаете дуршлаг в раковину или в большой таз. На творог кладете досочку или плоскую тарелку, на нее – самую большую кастрюлю, доверху наполненную водой. И оставляете на пару часов. За это время лишняя сыворотка стечет. Если ее слишком много – в следующий раз ищите другой творог. Сыворотку не выливайте! Из нее можно делать вкусные и полезные смузи (например, с огурцами, имбирем и зеленью) или использовать для блинов-оладий.

можно в сырники добавить манку вместо муки. Смотреть фото можно в сырники добавить манку вместо муки. Смотреть картинку можно в сырники добавить манку вместо муки. Картинка про можно в сырники добавить манку вместо муки. Фото можно в сырники добавить манку вместо мукиЧтобы убрать лишнюю жидкость из творога, нужно его поставить под пресс

Пункт №3: яйца

Этот пункт полностью определяется двумя предыдущими. Если у вас правильный творог, ему требуется крайне мало яиц. Помните, что в яйце желток работает как жир, а белок – как вода. На 500 г творога одного яйца достаточно! В маложирный творог можно положить дополнительный желток, а избыточного белка избегайте.

можно в сырники добавить манку вместо муки. Смотреть фото можно в сырники добавить манку вместо муки. Смотреть картинку можно в сырники добавить манку вместо муки. Картинка про можно в сырники добавить манку вместо муки. Фото можно в сырники добавить манку вместо мукиНа 500 г творога одного яйца достаточно. Помните, что в яйце желток работает как жир, а белок – как вода

Пункт №4: мука

Та же самая история. Если в твороге нет воды, он плотный и вязкий – муки потребуется совсем немного. На 500 г достаточно трех, ну четырех столовых ложек. Часть муки или всю вы можете заменить мукой другого вида: овсяной, рисовой, гречневой и т д. Но нужно помнить, что клейковины в ней нет, и чтобы сырники не разваливались, имеет смысл добавить ложку крахмала – кукурузного или картофельного. Я обычно кладу вместо муки манку – она делает сырники пышными без всякого разрыхлителя.

можно в сырники добавить манку вместо муки. Смотреть фото можно в сырники добавить манку вместо муки. Смотреть картинку можно в сырники добавить манку вместо муки. Картинка про можно в сырники добавить манку вместо муки. Фото можно в сырники добавить манку вместо мукиНа 500 г достаточно 3-4 ст. л. муки.Муку можно заменить манкой – она делает сырники пышными без всякого разрыхлителя

Пункт №5: сахар

Если вы используете вкусный творог, сахар можно вообще не класть (а вот пару щепоток соли я всегда кладу, на мой взгляд, сырники от этого очень выигрывают). Все равно любители сладкого едят сырники с каким-нибудь вареньем или сгущенкой, а нелюбителям хорошо и со сметаной или просто так. При желании подсластить творог можно придать сырникам новый вкус – медом, карамельным сиропом или сиропом от клубничного варенья. Но опять помните: и мед, и сироп, и растаявший внутри теста сахар – тоже жидкость, от избыточного количества сырники “поплывут”. И муку/манку, и яйца, и подсластители легче всего перемешивать с творогом при помощи погружного блендера – он заодно и структуру творога сделает гладкой и однородной.

можно в сырники добавить манку вместо муки. Смотреть фото можно в сырники добавить манку вместо муки. Смотреть картинку можно в сырники добавить манку вместо муки. Картинка про можно в сырники добавить манку вместо муки. Фото можно в сырники добавить манку вместо мукиВо вкусный творог сахар можно вообще не класть или заменить сахар медом, карамельным сиропом или сиропом от клубничного варенья

Пункт №6: разрыхлитель

Вообще-то сырникам разрыхлитель ни к чему – поднявшись на сковороде, они все равно потом опадут, а это всегда очень обидно. Но любое тесто с добавлением разрыхлителя в результате – менее плотное, более мягкое, чем без него. Так что этот ингредиент – воля ваша. Кстати, не падать сырникам и запеканкам помогает правильно подобранное соотношение творога и крахмала, а также температурного режима на сковороде. Крахмала надо, увы, побольше. А огонь должен быть небольшим, чтобы сырники пропекались постепенно.

Пункт №7: выстаивание

Теперь очень важное. Даже если вы в предыдущих 6 пунктах сделали все правильно, замесили творожное тесто, налепили сырников – и сразу кинулись их жарить, велика вероятность, что они у вас развалятся. Муке/манке и яйцам с творогом в тесте нужно хорошенько пожениться. Жидкости (она все равно есть) нужно впитаться, глютену, если он есть, – развиться, любой муке или хлопьям – набухнуть. Для этого требуется минимум полчаса в холодильнике. Но лучшие сырники – “завтрашние”, из теста, сделанного накануне вечером.

можно в сырники добавить манку вместо муки. Смотреть фото можно в сырники добавить манку вместо муки. Смотреть картинку можно в сырники добавить манку вместо муки. Картинка про можно в сырники добавить манку вместо муки. Фото можно в сырники добавить манку вместо мукиЛучшие сырники – “завтрашние”, из теста, сделанного накануне вечером

Пункт №8: обваливание

Пункт №9: обжаривание

Есть два технологических подхода. Один – медленное обжаривание под крышкой от начала и до конца на сковороде. Оно занимает 20–30 минут, в зависимости от толщины сырника. Второй – быстрое обжаривание на сковороде до румяной корочки с двух сторон, без крышки; потом – доведение до готовности в духовке при 150–160 °С. Если вы едите сырники сразу же, горячими, второй вариант симпатичнее – пышность в первые 5–10 минут отлично сохраняется. Ну, и по времени это минут на десять быстрее.

На чем жарить? У меня один ответ – на хорошем топленом масле. Оно не горит и чудесно пахнет, дает красивую корочку, и нужно его совсем немного. Если огонь крошечный, можно и на сливочном, конечно. Еще вариант – кокосовое масло или нерафинированное арахисовое, на остальном растительном я не люблю совсем.

можно в сырники добавить манку вместо муки. Смотреть фото можно в сырники добавить манку вместо муки. Смотреть картинку можно в сырники добавить манку вместо муки. Картинка про можно в сырники добавить манку вместо муки. Фото можно в сырники добавить манку вместо мукиОбжаривать сырники можно разными способами и жарить лучше всего на топленом масле

Обязательная программа на этом заканчивается и начинаются нюансы. Но они тоже очень важные.

Добавки

Изюм и вяленая клюква, кусочки кураги и чернослива, кубики яблока или груши, обжаренной заранее айвы или тыквы, свежие или замороженные ягоды – все это отличные “наполнители” для сырников. Важно только их количество. Будет слишком много – и они забьют столь желанный традиционный сырниковый вкус. Да и опять велика опасность “развала”. Так что кладите добавок не больше четверти от веса творога. И о замене главного ингредиента: прекрасные сырники получаются из рикотты!

можно в сырники добавить манку вместо муки. Смотреть фото можно в сырники добавить манку вместо муки. Смотреть картинку можно в сырники добавить манку вместо муки. Картинка про можно в сырники добавить манку вместо муки. Фото можно в сырники добавить манку вместо мукиИзюм, вяленая клюква, курага, чернослив, яблоки, груши, тыква, свежие или замороженные ягоды – отличные “наполнители” для сырников

Диетический вариант

А можно ли сделать сырники вообще без какой бы то ни было муки и сахара? Вот чтобы не было углеводов? Ну, про сахар мы уже говорили. И без прочих углеводов тоже можно! Только творог и яйцо. Просто делайте сырники не на сковороде, а в силиконовых формочках в духовке. Их и маслом смазывать не нужно. Для любителей сковородки есть один лайфхак: псиллиум. Это смолотая в порошок оболочка семян подорожника. Ноль калорий, ноль углеводов, вкуса тоже почти ноль. Зато отличные связующие свойства. Стоит только дорого.

Несладкие сырники

Я знаю множество любителей несладких сырников, и сама очень их люблю время от времени. В качестве связующего элемента можно добавить тертый пармезан и совсем немного крахмала для уверенности. Ну, и наполнители самые чудесные: вяленые помидоры, маслины, рубленая зелень, чеснок, припущенный шпинат – все очень вкусное! Жарить тогда можно на оливковом масле.

Подача

Сметана и/или сгущенка и варенье – это всем понятно и вполне традиционно. А если хочется более праздничный вариант, для воскресного бранча, например? Тогда берете плитку любимого шоколада, ломаете на кусочки, заливаете 100 мл жирных сливок и отправляете на минуту-полторы в микроволновку, дальше само дотает, – и получаете шоколадный ганаш. Или берете любые замороженные ягоды, кидаете в кипящий сироп из меда пополам с водой и варите ровно 3 минуты, – вуаля, ягодный сироп! Или берете яблоко, чистите, мелко режете, обжариваете в сковороде в смеси сливочного масла с сахаром 1:1 пару минут, а потом туда немного корицы – и опять красота! Ну, и никогда не забывайте про свежие ягоды и сахарную пудру – с их помощью любые сырники можно подать с шиком и блеском, как в ресторане.

Советы наших читателей

Ekaterina Muradyan: лучшие на свете сырники делаю из обычного покупного творога в пачках 5% и покупной творожной массы с изюмом. 2 пачки творога на 1 пачку массы, 1 яйцо, соль и мука, где-то 2-3 столовых ложки. Они получаются нежные и трепетные и не слишком сладкие.

Камилла Юнусова: я нашла для себя способ, как сделать, чтобы даже жидковатые сырники не растекались, не разваливались и хорошо пропекались. Как только выложила их на сковородку, закрываю крышкой и держу на минимальном огне. Они как бы провариваются внутри, оставаясь при этом очень нежными и пышными. Перевернув, крышку не снимаю, но потом можно подрумянить до хрустящей корочки.

Valentina Karpenko: я делаю сырники в вафельнице для венских вафель. Муж любит, чтобы они были не плотные, поменьше муки, и чтобы не мучиться с переворачиванием на сковороде, я придумала такой способ.

Источник

Очень вкусные сырники с манкой без муки

можно в сырники добавить манку вместо муки. Смотреть фото можно в сырники добавить манку вместо муки. Смотреть картинку можно в сырники добавить манку вместо муки. Картинка про можно в сырники добавить манку вместо муки. Фото можно в сырники добавить манку вместо муки

Вкусные сырники без муки с манкой — это отличный десерт, который подходит как детям, так и взрослым. Его по праву считают полезным блюдом, содержащим большое количество кальция и белка.

В список ингредиентов не входит мука. Ее заменяют манной крупой. Это значительно улучшает вкусовые характеристики готового блюда. Сырники получаются более легкими и воздушными. Разрыхлитель также не используется, что, безусловно, делает яство более полезным.

Основной компонент рецепта сырников без муки с манкой — свежий творог. Его жирность может быть любой, но чем он жирнее, тем больше манки может потребоваться.

Далее в подробностях расскажем, как сделать сырники с манкой без муки, описав все этапы приготовления.

Пошаговое приготовление сырников с манкой без муки

можно в сырники добавить манку вместо муки. Смотреть фото можно в сырники добавить манку вместо муки. Смотреть картинку можно в сырники добавить манку вместо муки. Картинка про можно в сырники добавить манку вместо муки. Фото можно в сырники добавить манку вместо муки

1. Перед тем как приготовить сырники без муки с манкой, подготавливаем творог. Для этого помещаем нужное количество в широкую емкость и разминаем вилкой. Далее вбиваем 1 яйцо и смешиваем. Всыпаем сахар-песок, ванильный сахар и манную крупу.

можно в сырники добавить манку вместо муки. Смотреть фото можно в сырники добавить манку вместо муки. Смотреть картинку можно в сырники добавить манку вместо муки. Картинка про можно в сырники добавить манку вместо муки. Фото можно в сырники добавить манку вместо муки

2. Перемешиваем все ингредиенты с помощью вилки. Ложка для этих целей не подходит, т.к. не позволяет добиться однородности. Постепенно вводим понемногу манку, чтобы масса начала хорошо удерживать форму. Продавливаем дополнительно толкушкой. Накрываем емкость крышкой или затягиваем сверху пищевой пленкой, так верхний слой не обветрится, и масса не впитает посторонние запахи. Оставляем данную смесь на некоторое время, чтобы манка разбухла. Обычно хватает 30 минут. Крупа хорошо вбирает в себя влагу из творога, что позволяет повысить клейкость творожной смеси и при жарке не допустить разламывания сырников.

можно в сырники добавить манку вместо муки. Смотреть фото можно в сырники добавить манку вместо муки. Смотреть картинку можно в сырники добавить манку вместо муки. Картинка про можно в сырники добавить манку вместо муки. Фото можно в сырники добавить манку вместо муки

3. Масса для сырников без муки с манкой получается достаточно пластичной и не липнет к рукам, что позволяет с легкостью сформовать лепешки одинакового размера и формы. Изначально формируем шарики, затем обваливаем их в небольшом количестве манки и делаем плоские округлые или овальные лепешки.

можно в сырники добавить манку вместо муки. Смотреть фото можно в сырники добавить манку вместо муки. Смотреть картинку можно в сырники добавить манку вместо муки. Картинка про можно в сырники добавить манку вместо муки. Фото можно в сырники добавить манку вместо муки

4. Подогреваем на сковороде растительное масло. Аккуратно выкладываем каждую лепешку и обжариваем до появления привлекательного румянца. Длительная термическая обработка не требуется, т.к. пропитанная крупа достаточно быстро пропекается. При этом если прожаривать подольше, то готовые сырники без муки с манкой могут стать сухими и не такими вкусными, как хотелось бы.

можно в сырники добавить манку вместо муки. Смотреть фото можно в сырники добавить манку вместо муки. Смотреть картинку можно в сырники добавить манку вместо муки. Картинка про можно в сырники добавить манку вместо муки. Фото можно в сырники добавить манку вместо муки

5. Далее переворачиваем каждую лепешку, убавляем огонь до минимального значения. Чтобы сырники без муки с манкой получились более пышными, накрываем крышкой и пропекаем еще несколько минут. После этого выкладываем их на бумажную салфетку, чтобы она впитала излишки растительного масла.

можно в сырники добавить манку вместо муки. Смотреть фото можно в сырники добавить манку вместо муки. Смотреть картинку можно в сырники добавить манку вместо муки. Картинка про можно в сырники добавить манку вместо муки. Фото можно в сырники добавить манку вместо муки

6. Очень вкусные сырники без муки с манкой готовы! Их можно подавать на общей тарелке или порционно. Сервировать блюдо можно сметаной, сахарной пудрой, сгущенным молоком или любимым вареньем. Такой десерт хорошо сочетается с молочным коктейлем, чаем или какао.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Очень вкусные сырники без муки

2. Творожные сырники без муки

Источник

Зачем опытные хозяйки добавляют манку в тесто для сырников

Оказывается, привычный для многих хозяек рецепт приготовления сырников может быть основательно усовершенствован, если вместо муки в тесто добавить манку.

Сырники по такой рецептуре получаются нежнее, пышнее и вкуснее. Кроме того они прекрасно сохраняют свою форму на сковороде.

Сырники – это идеальное блюдо для семейного завтрака. Подаются к столу со сметаной, мёдом, вареньем или ягодами.

Ингредиенты:

Как готовить:

В миске необходимо смешать творог, яйцо и манку и растереть вилкой полученную массу, после чего оставить тесто на 3–5 минут.

можно в сырники добавить манку вместо муки. Смотреть фото можно в сырники добавить манку вместо муки. Смотреть картинку можно в сырники добавить манку вместо муки. Картинка про можно в сырники добавить манку вместо муки. Фото можно в сырники добавить манку вместо мукиФото: Pixabay

Затем творожную массу необходимо разделить на равные части и сформировать сырники.

Перед тем как начинать жарить, нужно каждый сырник обвалять в муке, а излишки стряхнуть.

Полученные заготовки нужно жарить на среднем огне на разогретой сковороде с растительным маслом, которого не должно быть много.

Достаточным количеством считается, когда масло покрывает дно сковороды.

При этом опытные хозяйки считают, что если готовить сырники не из кислого творога, то сахар в тесто можно не добавлять вообще.

В таком случае можно будет подать готовое блюдо с карамелью, сгущенным молоком или тёртыми ягодами.

Источник

Сырники без муки, 27 рецептов приготовления с фото пошагово на

Сырники из творога без муки: классический рецепт на сковороде пошагово

Что может быть проще, чем приготовить сырники по классическому рецепту?! А если в них нет муки, это еще и интереснее, к тому же нисколько не утрачиваются вкусовые качества. Творожные сырники по этому рецепту можно готовить не только сторонникам правильного питания, но и малышам.

Советы по приготовлению

Секреты создания описываемого нами блюда заключаются в основном в выборе подходящего творога. Этот популярный продукт обладает разными характеристиками. Какие из них важны для приготовления нашего десерта?

можно в сырники добавить манку вместо муки. Смотреть фото можно в сырники добавить манку вместо муки. Смотреть картинку можно в сырники добавить манку вместо муки. Картинка про можно в сырники добавить манку вместо муки. Фото можно в сырники добавить манку вместо муки

Видео

С отрубями вместо муки

Известный диетолог Дюкан разработал свою систему питания, благодаря которой можно легко худеть. Первый этап диеты называется атакой, когда нужно употреблять много белковых продуктов. Сырники с отрубями вместо муки – это один из рецептов, подходящий для этой фазы. Состав блюда не вызовет затруднений. Муку просто меняют на овсяные отруби, и новый рецепт готов. Для подачи лучше использовать сметанообразный творожок, который будет вместо соуса.

можно в сырники добавить манку вместо муки. Смотреть фото можно в сырники добавить манку вместо муки. Смотреть картинку можно в сырники добавить манку вместо муки. Картинка про можно в сырники добавить манку вместо муки. Фото можно в сырники добавить манку вместо муки

Пышные сырники без муки в духовке

Хочется его-то вкусненького, но вы следите за фигурой? Приготовим невероятно воздушные и вкусные сырники без добавления муки и масла, ведь термическую обработку они будут проходить в духовом шкафу, что значительно снижает их калорийность.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для приготовления «теста» в чашу стационарного блендера выкладываем 250 грамм сухого творога. можно в сырники добавить манку вместо муки. Смотреть фото можно в сырники добавить манку вместо муки. Смотреть картинку можно в сырники добавить манку вместо муки. Картинка про можно в сырники добавить манку вместо муки. Фото можно в сырники добавить манку вместо муки

2. Туда же разбиваем два средних яйца. можно в сырники добавить манку вместо муки. Смотреть фото можно в сырники добавить манку вместо муки. Смотреть картинку можно в сырники добавить манку вместо муки. Картинка про можно в сырники добавить манку вместо муки. Фото можно в сырники добавить манку вместо муки

3. Следом в чашу засыпаем около двух столовых ложек сахарного песка – пробуйте и регулируйте количество по своему вкусу. можно в сырники добавить манку вместо муки. Смотреть фото можно в сырники добавить манку вместо муки. Смотреть картинку можно в сырники добавить манку вместо муки. Картинка про можно в сырники добавить манку вместо муки. Фото можно в сырники добавить манку вместо муки

4. Также не забываем добавить несколько ложек сметаны, лучше всего использовать домашнего приготовления. можно в сырники добавить манку вместо муки. Смотреть фото можно в сырники добавить манку вместо муки. Смотреть картинку можно в сырники добавить манку вместо муки. Картинка про можно в сырники добавить манку вместо муки. Фото можно в сырники добавить манку вместо муки

5. Для придания готовому блюду сладкого аромата – всыпаем немного ванилина. можно в сырники добавить манку вместо муки. Смотреть фото можно в сырники добавить манку вместо муки. Смотреть картинку можно в сырники добавить манку вместо муки. Картинка про можно в сырники добавить манку вместо муки. Фото можно в сырники добавить манку вместо муки

6. Самое время запустить блендер – перебиваем творожную массу до получения однородной консистенции. можно в сырники добавить манку вместо муки. Смотреть фото можно в сырники добавить манку вместо муки. Смотреть картинку можно в сырники добавить манку вместо муки. Картинка про можно в сырники добавить манку вместо муки. Фото можно в сырники добавить манку вместо муки

7. После, в чашу добавляем немного манной крупы и снова все взбиваем. можно в сырники добавить манку вместо муки. Смотреть фото можно в сырники добавить манку вместо муки. Смотреть картинку можно в сырники добавить манку вместо муки. Картинка про можно в сырники добавить манку вместо муки. Фото можно в сырники добавить манку вместо муки

8. «Тесто» готово – самое время включить духовку на 190 градусов. можно в сырники добавить манку вместо муки. Смотреть фото можно в сырники добавить манку вместо муки. Смотреть картинку можно в сырники добавить манку вместо муки. Картинка про можно в сырники добавить манку вместо муки. Фото можно в сырники добавить манку вместо муки

9. Разливаем массу по формочкам для кексов, но не до самого верха. Пустой оставляем ¼ часть от объема формы, так как сырники поднимутся в процессе выпекания. можно в сырники добавить манку вместо муки. Смотреть фото можно в сырники добавить манку вместо муки. Смотреть картинку можно в сырники добавить манку вместо муки. Картинка про можно в сырники добавить манку вместо муки. Фото можно в сырники добавить манку вместо муки

10. Отправляем заготовки в горячую духовку примерно на 20-25 минут. можно в сырники добавить манку вместо муки. Смотреть фото можно в сырники добавить манку вместо муки. Смотреть картинку можно в сырники добавить манку вместо муки. Картинка про можно в сырники добавить манку вместо муки. Фото можно в сырники добавить манку вместо муки

11. Готовые сырники перекладываем в тарелочки и подаем к столу. Приятного аппетита! можно в сырники добавить манку вместо муки. Смотреть фото можно в сырники добавить манку вместо муки. Смотреть картинку можно в сырники добавить манку вместо муки. Картинка про можно в сырники добавить манку вместо муки. Фото можно в сырники добавить манку вместо муки

ПП сырники из рисовой муки

Для приготовления безумно вкусных и низкоуглеводных сырников необходимо выбирать творог с минимальным содержанием жиров, так в нем гораздо меньше влаги. А при замене пшеничной муки рисовой значительно снижается гликемический индекс.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Изначально подготавливаем необходимые продукты: отмеряем нужное количество сыпучих ингредиентов. можно в сырники добавить манку вместо муки. Смотреть фото можно в сырники добавить манку вместо муки. Смотреть картинку можно в сырники добавить манку вместо муки. Картинка про можно в сырники добавить манку вместо муки. Фото можно в сырники добавить манку вместо муки

2. Для приготовления теста перетираем творог через сито и к нему добавляем соль, яйцо, муку рисовую, ванилин, разрыхлитель и сахарный песок. можно в сырники добавить манку вместо муки. Смотреть фото можно в сырники добавить манку вместо муки. Смотреть картинку можно в сырники добавить манку вместо муки. Картинка про можно в сырники добавить манку вместо муки. Фото можно в сырники добавить манку вместо муки

3. Тщательно перемешиваем все составляющие массы до однородной консистенции. В случае если тесто получается жидковатым – подсыпаем еще немного муки. можно в сырники добавить манку вместо муки. Смотреть фото можно в сырники добавить манку вместо муки. Смотреть картинку можно в сырники добавить манку вместо муки. Картинка про можно в сырники добавить манку вместо муки. Фото можно в сырники добавить манку вместо муки

4. Сковороду смазываем небольшим количеством масла, а влажными руками формируем сырники – сразу же выкладываем их на горячую сковороду. Жарим с двух сторон примерно по 4 минуты до образования золотистой корочки. можно в сырники добавить манку вместо муки. Смотреть фото можно в сырники добавить манку вместо муки. Смотреть картинку можно в сырники добавить манку вместо муки. Картинка про можно в сырники добавить манку вместо муки. Фото можно в сырники добавить манку вместо муки

5. Полезный и вкусный вариант завтрака или перекуса готов. Приятного аппетита! можно в сырники добавить манку вместо муки. Смотреть фото можно в сырники добавить манку вместо муки. Смотреть картинку можно в сырники добавить манку вместо муки. Картинка про можно в сырники добавить манку вместо муки. Фото можно в сырники добавить манку вместо муки

Какая польза может быть от сырников?

Сырники из творога без муки и манки уже давно пользуются большой любовью у всех, кто сидит на углеводных диетах. Блюдо обладает многими полезными свойствами. Основа сырников – это творог, в котором есть столь необходимый организму белок. К тому же основной ингредиент блюда богат аминокислотами, микроэлементами и витаминами.

Вкусные сырники с крахмалом и изюмом без муки: простой рецепт

Полезные сырники хозяйки по традиции готовят с мукой, но при отсутствии последней впору сделать вкусное лакомство и без традиционного ингредиента. Стоит попробовать простой, но оригинальный рецепт с добавлением крахмала. Такие сырники обладают приятным вкусом и текстурой.

Сырники с крахмалом

Как приготовить вкусные сырники, не используя манку? Вместо нее можно использовать кукурузный крахмал. Для этого потребуется:

Способ приготовления: соединяются все вышеперечисленные ингредиенты, кроме растительного масла, соли и яйца. Все тщательно перемешивается. Затем полученная масса должна настояться в течение 10 минут. За это время яйцо разделяется на желток и белок, который тщательно взбивается вместе с солью.

Получившаяся пена добавляется в готовое тесто и аккуратно с ним перемешивается. Сковорода смазывается растительным маслом. Затем выкладывается ложками тесто. Сырники обжариваются на медленном огне. Приблизительно по 7 минут с обеих сторон.

С отрубями

можно в сырники добавить манку вместо муки. Смотреть фото можно в сырники добавить манку вместо муки. Смотреть картинку можно в сырники добавить манку вместо муки. Картинка про можно в сырники добавить манку вместо муки. Фото можно в сырники добавить манку вместо муки

Приверженцы правильного питания наверняка оценят сырники с отрубями. Чтобы снизить калорийность блюда, можно приготовить их без сахара из обезжиренного творога.

Фруктовые сырники

можно в сырники добавить манку вместо муки. Смотреть фото можно в сырники добавить манку вместо муки. Смотреть картинку можно в сырники добавить манку вместо муки. Картинка про можно в сырники добавить манку вместо муки. Фото можно в сырники добавить манку вместо муки

С бананом

Вариант первый: спелый банан очистить от кожуры, размять вилкой.

С яблоком

Сырники с яблоками – быстрое и простое блюдо. Готовить его можно разными способами. Для начала смешать творог с сахаром (1 с. л. на пачку), если яблоки сладкие – можно сахар не добавлять. Всыпать щепотку соли и 1 ч.л. разрыхлителя, вбить яйцо и добавить 2 ст. л. манки.

Основа готова. Дальше можно идти несколькими путями:

Обвалять сырники в манной крупе и выпекать на горячей, смазанной маслом, сковородке.

Кокосовые

Еще один оригинальный рецепт – сырники с кокосом.

С тыквой

Вариант первый: тыкву почистить, нарезать кусочками, натереть на крупной терке. 200 г мякоти смешать с 200 г творога, добавить щепотку соли, ½ ч. л. соды (погашенной уксусом), щепотку куркумы, черного молотого перца. Вбить 1 яйцо. 50 г твердого сыра натереть на мелкую терку, добавить в творог. Насыпать 2 ст. л. манной крупы.

Вариант второй: аналогичным образом смешать тыкву и творог, добавить 1 ст. л. сахара, соль и соду, яйцо, промытый изюм, цукаты, манку.

Соленые подавать с копченостями, зеленью, к первым блюдам. Сладкие вкусны со сгущенным молоком, взбитыми сливками, горячим шоколадом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *