можно приготовить суп в микроволновке
Как сварить суп в микроволновке
Приготовить суп в микроволновке, в общем-то, дело не такое уж и сложное. Во всяком случае не сложнее, чем на плите. Для облегчения понимания процессов, происходящих в СВЧ, прочтите рекомендации, они точно вам помогут понять как варить суп в микроволновке правильно, чтобы он получился ароматным, наваристым, вкусным и при этом потратить минимум времени.
А потом можете посмотреть рецепты сырного и грибного супов, которые мы уже готовили. Или же приготовить по новым рецептам: предлагаю вашему желудку вниманию гороховый и овощной, приготовленные в микроволновке.
Как сварить суп в микроволновке
Суп, приготовленный в микроволновой печи, получается не менее вкусным, чем на обычной плите, а скорость приготовления значительно выше. придерживайтесь правил, и блюдо у вас всегда будет вкусным:
А на второе кабачки, рецептов приготовления которых тоже много. Перейти>>
Гороховый суп в микроволновке
С говядиной в микроволновке в горшочке
Практически из печи — наваристый и густой, ароматный и сытный гороховый суп в микроволновке, который так хорошо приготовить в порционных горшочках.
Главное вспомнить и замочить горох часа за 2 до приготовления. А еще купить говядину, а лучше телятину, чтобы кусочки мяса были мягкими. Дальше никаких сложностей. Возьмите:
Говядину порежьте небольшими кусочками, которые разложите в 2 горшочка. Залейте водой и на средней мощности готовьте минут 20.
Очищенный картофель нарежьте кубиками.
У перца удалите серединку и нарежьте его тонкими полосками.
Морковь очистите и крупно натрите.
Лук очистите и нарежьте полукольцами.
Положите к мясу лук, перец, горох, жир, картофель, чернослив и томатную пасту, перемешайте, накройте и варите минут 10 на максимуме. За 3-4 минуты положите приправы и посолите, перемешайте и доготовьте.
Дайте постоять минут 10, не доставая, а затем подавайте прямо в горшочке.
Рецепт для микроволновки: суп с копченостями
Летом СВЧ выручит, приготовив первое блюдо — стоять в жару у плиты не придется. Ну, а так как лето, то гороховый суп в микроволновке будем варить с молодого горошка. Если он вам понравится, то зимой замените свежий горошек замороженным.
Очистите морковь и лук. Нарежьте соответственно тонкой соломкой и кольцами.
Стебель сельдерея порежьте наискосок тонкими полосками.
В кастрюлю сложите подготовленные овощи и горошек и залейте их бульоном. Варите, накрыв крышкой около 2-х минут на максимуме.
Положите копчености и продолжайте варить около 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте специй.
Подавайте, посыпав зеленью, укропом и петрушкой.
Овощной суп в микроволновке
Легкий овощной придется вам по вкусу, особенно, если нужно диетическое блюдо или и просто вкусный супчик из овощей.
Приготовление в микроволновке
Лук очистите и мелко порежьте.
Очистите от семян и перец, тонко нашинкуйте.
У помидор очистите кожицу (ошпарьте их кипятком, а затем опустите в холодную воду — так кожица легче почистится). Измельчите на кубики. Уварите на плите до густоты.
В кастрюлю влейте масло и положите лук, прогревайте около 2-х минут на полной мощности.
Добавьте перец, томаты. Залейте кипятком. Варите на мощности «Medium» (средней) около 6-7 минут.
Яйца разбейте в мисочку, тщательно перемешайте и добавьте, вливая тонкой струйкой и постоянно мешая. Прогрейте около 30-40 секунд на полной мощности.
Дайте первому блюду постоять минут 10, посолите и приправьте по вкусу.
Перед подачей посыпьте зеленью.
2 Comments
Очень понравился рецепт легкого летнего овощного супчика. На самом деле, в жару так не хочется стоять у плиты, а приготовить первое в микроволновке — прекрасный выход! Я привыкла всегда класть в суп картофель, а здесь увидела, что в принципе можно сварить первое и без него — тоже факт в копилку моего опыта.
Ранее не получалось готовить супы в МВП, попробую ваш рецепт в горшочках)
5 рецептов как приготовить суп в микроволновке
При помощи микроволновой печи можно не только разогревать блюда, но и готовить их. Но мало кто задумывался о том, что с помощью микроволновки можно не только запечь мясо, картошку, пиццу, но и сварить суп. Действительно ли это можно осуществить? Конечно же, да. Сделать это проще простого. Далее рассмотрим, как приготовить суп в микроволновке.
Суп в микроволновке
Правила готовки
Перед тем как узнать рецепты супа в микроволновке за 5 минут, рассмотрим основные правила его приготовления:
После каждого приготовления или разогревания пищи микроволновую печь обязательно нужно чистить, иначе блюда будут вбирать в себя посторонние запахи, что не лучшим образом скажется на их вкусе.
Суп-пюре
Многим нравятся супы-пюре, прежде всего, из-за их нежнейшего вкуса. Такой суп готовить в микроволновой печи проще простого.
Для этого сначала необходимо подготовить следующие ингредиенты:
Рецепт приготовления супчика выглядит следующим образом:
Готовое блюдо можно украсить кусочками свежих грибов и зеленью, как, например, на фото.
Куриный супчик
Как сварить суп в микроволновке, с добавлением курицы, чтобы его не нужно было процеживать?
Сделать это очень просто, но для начала нужно подготовить:
Рецепт того как приготовить вкусный супчик из курицы далее:
Готовый супчик украшают нашинкованной петрушкой. Если хочется чтобы блюдо стало еще более ароматным, куриный окорок можно дополнительно обжарить на сковороде с добавлением растительного масла и лука.
Блюдо из гороха
Гороховый супчик можно приготовить с сосисками, копченой колбаской или тыквой – все зависит от собственных предпочтений. Рассмотрим последний вариант (см. видео), как наиболее полезный, ведь тыква имеет очень много полезных для здоровья веществ, которые благодаря небольшому времени приготовления отлично сохраняются.
Итак, для того чтобы готовить суп в микроволновке гороховый понадобятся:
Сварить гороховый суп в микроволновке можно следующим образом:
Подавать гороховый супчик можно с небольшими сухариками, украшая зеленью.
Суп с сухариками и зеленью
Вкусный рассольник
Приготовить рассольник в микроволновке очень быстро и просто.
Для этого не понадобится никаких особых ингредиентов, а лишь следующее:
Рецепт приготовления супа следующий:
При подаче блюда на стол рассольник рекомендуется украшать мелко нарезанной зеленью и сметаной.
Итальянское гаспачо
Можно ли сварить в микроволновой печи что-нибудь необычное? Конечно же, да, например, гаспачо (см. фото).
Для приготовления этого знаменитого итальянского блюда понадобятся:
Готовить гаспачо в микроволновой печи можно следующим образом:
Подавать к столу гаспачо нужно немного остывшим или вообще холодным с чесночными гренками и кусочками лимона.
Как правильно приготовить суп в микроволновке?
Суп в микроволновой печи можно приготовить из уже сваренного заранее бульона, либо сварить бульон непосредственно в микроволновке.
1. Классический мясной бульон в микроволновке
Чтобы приготовить классический мясной бульон в микроволновке, нам понадобится: Мясо (говядина, баранина или свинина) – 200 г, кости, желательно мозговые – 200 г, вода – 1 л, соль, перец – по вкусу, лук – 1 шт., морковь – 1 шт., корень петрушки – 1 шт., специи.
Как приготовить мясной бульон в микроволновке?
1. Кости разрубить, лучше вдоль, мясо и кости промыть холодной водой, мясо разрезать не крупными кусочками.
2. Кости поместить в глубокую посуду, залить холодной водой, довести до кипения за 5 минут при максимальной мощности.
3. Добавить мясо, порезанный пополам лук и морковь, еще раз довести до кипения примерно за 15 минут, используя мощность 50-60 % от полной. Удаляем в процессе варки появившуюся пену.
4. Добавить специи и приправы по своему усмотрению, посолить и варить еще 10-15 минут при полной мощности.
5. Из бульона вытащить мясо и кости и процедить через марлю или мелкое сито.
2. Куриный суп с вермишелью в микроволновке
Чтобы приготовить куриный суп с вермишелью в микроволновке, нам потребуется: Курица – 300 г, вермишель или лапша – 0,5 ст., бульонные кубики – 2 шт., морковь – 1 шт., сельдерей – 1 шт., лук – 1 шт., вода – 3 ст., перец, лавровый лист, соль – по вкусу, зелень.
Как приготовить куриный суп с вермишелью в микроволновке?
1. Филе курицы промыть и нарезать небольшими брусочками.
2. Почистить, помыть и нарезать лук, морковь и сельдерей соломкой.
3. Поместить филе курицы и овощи в кастрюлю, залить горячей водой и добавить бульонные кубики, посолить по вкусу и положить специи.
4. Готовить 10-15 минут при средней мощности, затем добавить вермишель, лавровый лист и продолжать готовить еще 3-5 минут, дать настояться 5 минут. Посыпать зеленью.
Куриный суп с овощами видео рецепт:
3. Суп рыбный острый в микроволновке
Чтобы приготовить суп рыбный в микроволновке, нам потребуется: Филе рыбы – 200 г, лук и морковь – по 1 шт., желток яйца – 1 шт., вода – 1 ст., белое вино – 100 г, сливки – 0,5 ст., мука – 1 ст.л., масло сливочное – 0,5 ст.л., томатная паста – 1 ч.л., лавровый лист, соль, перец черный, перец чили – по вкусу, зелень.
Как приготовить суп рыбный в микроволновке?
1. Лук и морковь очистите, промойте и мелко нарежьте, выложите в посуду, добавьте лаврушку, 0,5 ст. воды, перец чили (по вкусу) и томатную пасту. Накройте крышкой и протомите 5 минут на полной мощности.
2. Рыбное филе промойте и нарежьте кусочками. Добавьте его к овощам, долив оставшуюся воду и вино, перемешайте. Продолжайте томить еще 5 минут.
3. Смешайте муку и масло в миске, добавьте немного жидкости из супа, следите, чтобы не было комочков, вылейте в суп, добавьте соль и перец по вкусу и варите его еще 2-3 минуты, дайте затем супу немного настояться. Яичный желток смешайте со сливками и добавьте в суп.
4. Посыпьте зеленью перед подачей.
4. Суп грибной в микроволновке
5. Суп с фрикадельками в микроволновке
Чтобы приготовить суп с фрикадельками в микроволновке, нам потребуется: 1 морковь, 1 лук, 50 г лапши, 250 г мясного или куриного фарша, 1 яйцо, 1 ст.л. сливочного масла, соль, перец, зелень.
Как приготовить суп фрикадельками в микроволновке?
1. Фарш посолить, поперчить, добавить яйцо и тщательно перемешать, сформовать небольшие фрикадельки.
2. В высокую посуду положить нарезанные соломкой лук и морковь, масло и тушить на максимуме 3-4 минуты.
3. Залить 3,5 ст. горячей воды и довести до кипения, посолить, добавить лапшу и варить ее на средней мощности 3-5 минут. Добавить фрикадельки, специи и продолжать варить еще 5-7 минут на полной мощности.
4. Подавать к столу со сметаной и зеленью укропа или петрушки.
6. Солянка в микроволновке
Чтобы приготовить солянку в микроволновке, нам потребуется: 100 г ветчины, 50 г копченой курицы, 100 г отварного мяса, 50 г сосисок, 6-8 корнишонов, 1-2 шт. лука, 3-4 ст.л. томатной пасты, 5 маслин, 5 оливок, 3 ст.л. лимонного сока, 2 ст. л. растительного масла, соль, специи – по вкусу, сметана, 2-3 кружочка лимона.
Как приготовить солянку в микроволновке?
1. Лук и корнишоны нарезать соломкой, положить в кастрюлю, полить растительным маслом, перемешать с томатной пастой и пассеровать на средней мощности 2-3 минуты, залить 0,5 ст. горячей воды, перемешать и варить 5 минут на той же мощности.
2. Ветчину, мясо, курицу нарезать соломкой, сосиски, маслины и оливки – кружочками. Добавить все ингредиенты к овощам и долить горячей воды или бульона до желаемой густоты солянки.
3. Довести до кипения на полной мощности, влить сок лимона, посолить и поперчить по вкусу и готовить еще 5-7 минут на средней мощности. 4. Подать со сметаной и ломтиком лимона, посыпать зеленью.
7. Борщ в микроволновке
Чтобы приготовить борщ в микроволновке, нам потребуется: 200 г отварного мяса, 1 л бульона, 1 шт. небольшой свеклы, 1 шт. моркови, 1 шт. лука, 1 шт. болгарского перца, 3 шт. картофеля, 200 г капусты, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. муки, 20 г смальца, зелень, соль, перец, лавровый лист, лимонная кислота.
Как приготовить борщ в микроволновке?
1. Свеклу натереть на терке, положить в посуду с разогретым на полной мощности смальцем, тушить 3 минуты на полной мощности, добавить нарезанный лук и натертую морковь, протушить еще 2 минуты, добавить томатную пасту, немного лимонной кислоты (0,5 ч.л.), муку и перемешать, томить зажарку еще 2 минуты.
2. Овощи почистить и помыть, нарезать картофель брусочками, капусту и перец соломкой.
3. Бульон довести до кипения на максимальной мощности, положить картофель, капусту, болгарский перец, посолить по вкусу и варить 10 минут на полной мощности.
4. Добавить в борщ зажарку из свеклы, моркови и лука, лавровый лист, перец и лимонную кислоту по вкусу, перемешать, варить на средней мощности 4-5 минут, дать настояться.
5. Подавать с отварным мясом, сметаной, посыпать зеленью.
Простой куриный суп в СВЧ-печи
3-4 порции куриного супчика варятся в микроволновке примерно столько же времени, сколько и на плите. Поэтому если в вашем распоряжении оба агрегата, осваивать технологию нет смысла. Ну а на случай дачной жизни его, возможно, все же стоит попробовать сварить.
Питательные вещества из цыплячьего мяса перейдут в отвар быстрее, чем из говядины или свинины. Так что если плита временно сломалась, а вы, например, верите, что без супчика не бывает правильного питания или что куриный суп – лучшее средство от простуды, то вот вам и решение. Вкус отличаться от традиционного не будет.
Продукты:
Оборудование
Что делать?
1. Нарезать мясо небольшими кусочками. Поместить в кастрюлю, добавить щепотку соли и воду, накрыть крышкой.
2. Нагревать в СВЧ при полной мощности 7 минут. Затем перемешать и готовить 10 минут при половинной. Достать из печки и снять пену.
3. Пока бульон варится, нарезать кубиками картошку. Положить ее в бульон вместе с макаронами (только не тонкой вермишелью – она разварится). При желании добавить вашу любимую овощную смесь. Варить на полной мощности 3 минуты (если использовали дополнительно замороженную овощную смесь – 5 минут). Затем уменьшить мощность до половинной и готовить еще 7 минут. Снова перемешать, оставить под крышкой на 5 минут.
4. Досолить суп, разлить по тарелкам, добавить нарезанную зелень.
Примечание.
Если хотите, чтобы бульон в супе был прозрачный, процедите его через мелкое сито перед тем, как класть картошку. В этом случае затем нужно увеличить время следующего этапа варки на 2-3 минуты.
Вкусный суп в микроволновке: грибной и сырный
Давайте приготовим супы, в наличии рецепты сырного и грибного. Многие недоумевают зачем нужно именно в микроволновке варить суп, ведь проще и удобнее, а главное привычнее его варить традиционно — на плите.
Хочу подчеркнуть, что варим суп, а не бульон к нему. Бульон, причем в большом количестве, нужно сварить зараннее. Почему в большом? Для экономии времени. Сварив один раз много бульона, вы сможете несколько раз готовить свеженькие разнообразные супы. Оставьте для первого раза столько сколько нужно, а остальной заморозьте в контейнере с крышкой.
Из бульона помимо нижеприведенных рецептов вы сможете легко и быстро сделать рассольник с перловкой в микроволновке. За рецептом сюда>>
Суп с кабачками тоже вкусно, но как-то привычнее готовить из них вторые блюда. Например, такие: https://gotovim-v-mikrovolnovke.ru/kabachki-v-mikrovolnovke-recept.html
Рецепт сырного супа на двоих в микроволновке
Сытный и вкусный — это про этот суп. Для него понадобятся продукты:
Как приготовить суп в микроволновке
В небольшую кастрюлю для микроволновой печи потереть крупно половину сыра, расправив его по всему дну. Разложить кусочки хлеба. Сверху потереть оставшийся сыр.
Залить бульоном, поперчить и добавить паприку по вкусу.
Поставить в микроволновку, включить полную мощность и выставить минуты 4-5. Дать постоять буквально минуты 3 и подавать. Можно посыпать свеженарезанной зеленью (укроп, петрушка, зеленый лук).
Грибной суп в микроволновке
Готовим грибной суп-пюре в микроволновке на четверых из:
Подготовьте грибы: помойте, почистите и мелко порежьте.
Очистите лук и тоже мелко порубите.
В небольшой мисочке растапливаем масло (1-2 минуты). Добавляем муку, которую очень тщательно перетираем подливая молоко. Ставим в микроволновку минут на 5-8, чтобы масса загустела — помешайте разочек во время приготовления.
Достав из микроволновки, добавьте грибное пюре, посолите и поперчите. Снова отправьте в печь минут на 10 (полная мощность или в режиме «жарение»).
Достаньте, немного остудите. Взбейте желток и смешайте его с супом. Снова поставьте в печь минуты на 2-3, только не кипятите.
One Comment
Я очень люблю сырные супы и была обрадована, найдя здесь рецепт для микроволновки. Хороший прием — натереть кастрюльку сыром!Еще мне нужно привыкнуть к тому, что надо отвести некоторое время на то, чтобы суп настоялся: это важно для вкуса, а я всегда такая торопыга.Думаю, на основе этого базового рецепта можно делать вариации, добавляя различную зелень, гренки.