можно приготовить песочное тесто без яиц
Песочное тесто без яиц — сладкое и несладкое. Песочное печенье
Песочное тесто без яиц можно использовать как основу для огромного количества всевозможной выпечки — от простого песочного печенья до изысканных пирогов. Здесь я поделюсь четырьмя вариантами песочного теста — 2 варианта сладкого и 2 варианта несладкого теста. Сладкое можно использовать для сдобной выпечки, печенья и сладких пирогов, а несладкое — для корзиночек, тарталеток, пирогов с овощами, сыром, соленых закусок, или, наоборот, для пирогов, у которых начинка сама по себе очень сладкая и не требует дополнительной сладости теста.
Несладкое песочное тесто без яиц. Вариант 1.
Ингредиенты:
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
Процесс приготовления:
1. Сливочное масло для песочного теста должно быть очень холодным. Нарежьте его на небольшие кубики.
2. Затем просейте в миску с маслом муку, смешанную с солью.
3. Разотрите муку с маслом до образования крупной крошки.
⇒ Кстати, даже из такой мучной крошки можно приготовить вкуснейший пирог!
4. Добавить сметану и замесить плотное однородное тесто. Замешивать его старайтесь быстро, чтобы сливочное масло, которое входит в состав, не растопилось, иначе изделия из этого теста получатся жесткими.
5. Когда тесто готово, уберите его в холодильник на 30-40 минут, после чего используйте в соответствии с рецептом.
А теперь вариант 2:
Ингредиенты:
Как приготовить:
1. Сливочное масло натрите на терке, подсолите и разотрите в крошку с мукой.
2. Постепенно влейте холодную воду, замешивая однородное тесто. Также, как и в предыдущем варианте, с тестом работать надо быстро, чтобы масло не успело растаять от тепла рук. Уберите готовое тесто в холодильник на 30-40 минут, далее работайте с ним по рецепту.
Сладкое песочное тесто без яиц. Вариант 1:
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Холодное сливочное масло нарежьте кубиками, добавьте сахарную пудру и разотрите.
2. Добавьте щепотку соли и просейте в масляную смесь муку.
3. Всё как следует перемешайте до образования крупной мучной крошки.
4. Добавьте сметану и месите тесто до однородности. Как и во всех вариантах, делайте это быстро, чтобы не растаяло сливочное масло.
6. Перед использованием уберите тесто в холодильник на 30-40 минут.
Ниже вариант 2:
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Масло растереть с сахаром, муку соединить с содой.
2. Соединить обе смеси, растерев их в крошку.
3. Постепенно влить холодную воду и максимально быстро замесить тесто.
4. Убрать в холодильник на 30-40 минут перед дальнейшим использованием.
Песочное печенье без яиц
Из сладкого песочного теста можно приготовить песочное печенье (а здесь можно посмотреть подборку из 7 рецептов вкусного печенья без яиц).
Для этого охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5-1 см и вырежьте печенье желаемой формы.
Можно украсить его дроблеными орешками, семечками, сухофруктами.
Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут (зависит от толщины печенья и настроек вашей духовки).
Песочное печенье готово. Приятного аппетита!
Песочное тесто без яиц для пирогов и печенья: подборка лучших рецептов
Выпечка из песочного теста получается настолько рассыпчатой и нежной, что просто тает во рту. Однако чтобы добиться такого результата, тесто нужно правильно замесить. Если учитывать некоторые кулинарные тонкости в процессе приготовления, то у вас получится идеальное песочное тесто без яиц. Попробуем?
Что нужно знать о песочном тесте?
Из рассыпчатого песочного теста выпекают пироги, торты, печенье, в том числе и всем известное «Курабье». А чтобы выпечка не получилась твердой и жесткой, нужно придерживаться нескольких несложных правил:
Что ж, теория изучена, попробуем на практике освоить несколько рецептов.
Вкусная выпечка за считаные минуты
Такое песочное тесто без яиц для печенья можно замесить за несколько минут, но главное, дать ему настояться в холоде хотя бы полчаса. Кстати, из него получаются очень вкусные пироги и тортики.
Состав:
Приготовление:
Творожно-песочная основа для пирогов и печенья
Очень вкусной получается выпечка на творожно-песочном тесте. А если ее дополнить ягодами либо фруктами, то вы создадите настоящий шедевр кулинарии.
Состав:
Приготовление:
Готовим вместе с Юлией Высоцкой
В одной из своих передач Юлия Высоцкая поделилась рецептом пирога с творогом и сливами на песочном тесте. Из такого теста можно выпекать не только пироги, но и печенье, а также вкусные тортики. Этот рецепт предполагает добавление куриного желтка, чтобы тесто хорошенько скрепилось.
Состав:
Приготовление:
Читайте также:
Песочное тесто легко вымесить даже начинающему кулинару. Осваивайте новые рецепты и готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
Читайте другие интересные рубрики
Песочное тесто без яиц
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 416 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 20 гр |
Углеводов: | 53 гр |
Б/Ж/У: | 9 / 25 / 66 |
Н 0 / С 0 / В 100 |
Время приготовления: 2 ч 20 мин
способ приготовления
1. Сливочное масло заблаговременно достать из холодильника и оставить при комнатной температуре примерно на 40 минут или более, пока оно не станет мягким и пластичным
2. После того, как сливочное масло стало мягким, переложить его в большую миску или другую емкость, чтобы впоследствии было удобно замешивать тесто. Добавить необходимое количество сахара. Затем тщательно растереть сахар с маслом до тех пор, пока сахар полностью не растворится в сливочной массе. Очень важно, чтобы в тесте не чувствовались сахарные крупинки. Для облегчения процесса на этом этапе сахар можно заменить на сахарную пудру. В этом случае процесс смешивания ингредиентов пройдет гораздо легче и быстрее.
3. Добавить в масляную смесь немного мелкой соли для более сбалансированного вкуса.
4. Пшеничную муку просеять отдельно в чистую и сухую емкость, чтобы избавится от нежелательных комков и сделать ее более пушистой.
5. По чуть-чуть, небольшими порциями добавлять просеянную муку в масляную смесь и одновременно вымешивать тесто чистыми руками. При желании на этом этапе также можно добавить специи, которые лучше всего подойдут для будущей выпечки (ваниль, молотая корица, молотый мускатный орех, молотый кардамон, анис и др.).
6. Продолжать вымешивать тесто до получения густой масляной крошки. Далее добавить в него сметану. Замесить массу вместе со сметаной, в результате чего должно получится гладкое, мягкое и эластичное тесто.
7. Сформировать из теста шарик и обернуть его пищевой пленкой или засунуть в чистый пакет, чтобы оно не подсыхало. Положить песочное тесто в холодильник минимум на полчаса, а лучше больше. После того, как оно достаточно охладится, с ним гораздо легче будет работать.
Готовое песочное тесто можно использовать для печенья, различных пирожных, тарталеток, пирогов, тортов и другой выпечки.
Простое песочное тесто
Это простое песочное тесто без яиц — одна из моих самых любимых вариаций. Оно состоит всего из трех ингредиентов, которые всегда есть под рукой у каждой мало-мальски хозяйственной хозяйки/ина. Формула «просто+быстро=вкусно» здесь работает на все 100%.
Преимущества песочного теста
Вообще, у песочного теста уйма преимуществ. Во-первых, оно прекрасно ведет себя при выпекании и почти никогда не капризничает. Во-вторых, оно не требует никаких особых фокусов и лишних телодвижений. В-третьих, его можно приготовить сразу МНОГО и засунуть хоть на месяц в морозилку и ничего ему за это не будет. После размораживания оно чувствует себя как новенькое. В-четвертых, этот вариант песочного теста можно использовать как для сладкой, так и для соленой выпечки: печенья, пирога, основы пирожных, тартов, тортов и т.д.
Что уж говорить о том, что такое тесто может принять любую форму и объем, а еще оно может «принять на себя» огромный диапазон всяческих начинок (если коротко, что есть в холодильнике, тем и начиняйте). А, и еще одно весомое преимущество: песочное тесто в зависимости от начинки можно начинять как до, так и после его выпекания.
А конкретно этот рецепт теста так вообще готовится без яиц. И вполне прекрасно себя при этом чувствует. Но поскольку вкус у этого теста довольно нейтральный, позаботьтесь о том, чтобы начинка у вас была яркая и насыщенная.
На мой взгляд, это действительно идеальный рецепт. Что ж, давайте посмотрим из чего готовится такое простое песочное тесто.
Рецепт песочного теста без яиц
Ингредиенты:
Приготовление:
Классический рецепт рассыпчатого песочного теста с яйцами читайте здесь.
Песочное тесто для печенья (без яиц)
Песочное печенье – простейшее в приготовлении, но вкусное и тающее на языке. Бывает как с начинками, так и без.
Если Ваша семья любит домашнюю выпечку, то в Вашем арсенале обязательно должен быть рецепт песочного теста, чтобы баловать своих домочадцев различными печеньями к чаю. Особенно в меру сладкое рассыпчатое песочное печенье придется по душе детям. Свою историю песочное тесто ведет из Англии XII века. Происхождение до банального просто: осталось тесто от хлеба, его немного подсластили и испекли подобие сухарей.
Пошаговый рецепт
Извлечь сливочное масло из холодильника на полчаса, чтобы оно размягчилось, затем взбить блендером в однородную массу.
Сахар измельчить в кофемолке до состояния пудры или купить готовую.
Всыпать к маслу сахарную пудру и хорошенько перемешать до полного растворения.
Просеять муку. Это необходимо для того, чтобы тесто было гладким и упругим.
Соединить муку с остальными ингредиентами. Вынуть тесто из блендера и слепить комочек. Для раскатывания пригодно охлажденное тесто, оборачиваем его пленкой и кладем в морозилку на 15 минут.
Далее оно пригодно для Вашей любимой выпечки!
Удачной работы с тестом и готовьте с удовольствием!