можно приготовить кисель с кукурузным крахмалом рецепт

Кисель на кукурузном крахмале. Рецепт, пропорции

Публикация в группе : Напитки

На кукурузном крахмале можно приготовить вкусный кисель. При этом, диетологи утверждают, что такое угощение полезнее классического напитка, сваренного на картофельной основе.

Кисель вообще можно назвать ритуальным блюдом, так как на протяжении почти 9000 лет разные европейские народы использовали его в праздничных и траурных церемониях. Название напитка произошло от слова «кислый», так как до появления крахмала, зерно или бобовые квасили определённым образом для получения этого угощения в классическом варианте консистенции и качества.

Общие принципы приготовления киселя

Упоминают кисель и во многих русских сказках и преданиях. Так, например, Нестор Летописец рассказывал об этом угощении, как о спасителе города от осады неприятеля. Известно также, что кисель готовили в древних Месопотамии и Анатолии. Кисель на кукурузном крахмале появился тогда, когда в обиход и повседневный быт вошёл этот порошок для загустения. Издавна это лакомство готовили как сладким, так и как отдельное блюдо с грибами или другими ингредиентами.

можно приготовить кисель с кукурузным крахмалом рецепт. Смотреть фото можно приготовить кисель с кукурузным крахмалом рецепт. Смотреть картинку можно приготовить кисель с кукурузным крахмалом рецепт. Картинка про можно приготовить кисель с кукурузным крахмалом рецепт. Фото можно приготовить кисель с кукурузным крахмалом рецепт

В кулинарных привычках разных народов существует разновидность «кислого» блюда. На Руси, например, была такая специальность, как «кисельщик». Эти люди занимались тем, что варили густой питательный студень из различных продуктов и продавали его всем желающим. Так как подобные специалисты селились отдельными группами, то и места их проживания получали названия, связанные с киселём, например, Кисельный тупик или Малый Кисельный переулок.

Специалисты подразделяют «кислое» угощение на такие виды, как:

Густой сладкий кисель используют, как десерт. Также некоторые кулинары делают из жидкого киселя подливки и соусы для основных блюд. Специалисты отмечают, что угощение, приготовленное на основе кукурузного крахмала полезнее для здоровья, чем на картофельном. Связано это с тем, что после длительного кипячения последний превращается в глюкозу.

Кукурузный крахмал не даёт прозрачности киселю, как это происходит в случае с пшеничным или картофельным ингредиентом. У напитка много полезных качеств.

Кисель на кукурузном крахмале показан людям, у которых:

Обволакивающие свойства угощения способствуют успокоению слизистой оболочки желудка, при котором кислота не раздражает его стенки и не приводит к изжоге. Кроме этого, кисель очень питательный и хорошо утоляет жажду. Также угощение сохраняет полезные свойства продуктов, которые использовались при варке, так как содержит крахмал.

Густота «кислого» угощения зависит от количества в нём крахмала. При этом, чем больше кисель перемешивать и чем дольше кипятить, тем жиже он становится.

Чтобы приготовить не густой напиток, нужно положить 2 ст. л. кукурузного крахмала на 1 л выбранной жидкости, например, сока или ягодного компота. Для получения густого десерта кладут 3,5-4 ст. л. загустителя. Несмотря на некоторые тонкости, кисель готовить не сложно. Так, например, удивить гостей можно грибным лакомством. Весь кулинарный процесс займёт не больше 2,5-3 ч.

Для угощения нужны:

Ингредиенты указаны на 6 порций.

Чтобы приготовить грибной кисель, нужно:

Классический рецепт

Кисель на кукурузном крахмале имеет и классический рецепт.

можно приготовить кисель с кукурузным крахмалом рецепт. Смотреть фото можно приготовить кисель с кукурузным крахмалом рецепт. Смотреть картинку можно приготовить кисель с кукурузным крахмалом рецепт. Картинка про можно приготовить кисель с кукурузным крахмалом рецепт. Фото можно приготовить кисель с кукурузным крахмалом рецепт

Чтобы получить угощение, понадобиться всего несколько ингредиентов.

Ингредиенты

В состав лакомства входят:

Для добавления цвета угощению можно добавить пищевой краситель.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить классический кукурузный кисель, нужно:

Готовое угощение подают охлаждённым в любой удобной ёмкости.

Быстрый рецепт кукурузного киселя

С кукурузным крахмалом можно быстро приготовить кисель. В этом случае в качестве дополнительного ингредиента используют молоко.

Ингредиенты

В рецепт входит:

С кукурузным крахмалом кисель получается слаще, чем с картофельным.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы быстро приготовить вкусный десерт, нужно:

Перед подачей угощению дают остыть и настояться.

Молочный

Молочный кисель по популярности обогнал, наверное, только шоколадный. Приготовление угощения занимает немного времени, а само лакомство хорошо утоляет голод и жажду.

Ингредиенты

Для приготовления десерта понадобятся:

Также рекомендуется использовать кастрюлю с толстым дном.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить любимое лакомство для детей, нужно:

можно приготовить кисель с кукурузным крахмалом рецепт. Смотреть фото можно приготовить кисель с кукурузным крахмалом рецепт. Смотреть картинку можно приготовить кисель с кукурузным крахмалом рецепт. Картинка про можно приготовить кисель с кукурузным крахмалом рецепт. Фото можно приготовить кисель с кукурузным крахмалом рецепт

После приготовления тёплую жидкость переливают в выбранную для подачи ёмкость и белому лакомству дают остыть.

С вареньем

Кисель на кукурузном крахмале некоторые хозяйки готовят с вареньем.

можно приготовить кисель с кукурузным крахмалом рецепт. Смотреть фото можно приготовить кисель с кукурузным крахмалом рецепт. Смотреть картинку можно приготовить кисель с кукурузным крахмалом рецепт. Картинка про можно приготовить кисель с кукурузным крахмалом рецепт. Фото можно приготовить кисель с кукурузным крахмалом рецепт

При этом нужно помнить, что угощение получится не прозрачным, так как этот порошок при добавлении чистоты студню не придаёт.

Ингредиенты

Для приготовления сладости понадобится:

Варенье можно брать любое, что оказалось под рукой.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить студень из варенья, нужно:

Перед употреблением кисель должен остыть и настояться.

Из замороженных ягод

Приготовить вкусную тягучую сладость для детей и взрослых можно и из замороженных на зиму ягод и фруктов.

можно приготовить кисель с кукурузным крахмалом рецепт. Смотреть фото можно приготовить кисель с кукурузным крахмалом рецепт. Смотреть картинку можно приготовить кисель с кукурузным крахмалом рецепт. Картинка про можно приготовить кисель с кукурузным крахмалом рецепт. Фото можно приготовить кисель с кукурузным крахмалом рецепт

Хранясь при низких температурах, дары лета сохраняют свою полезность и вкусовые качества, и станут поводом для дополнительной радости в холодные январские вечера.

Ингредиенты

В состав угощения входит:

Ингредиенты указаны из расчёта на 6 порций. Калорийность блюда с учётом, что используют ягоды малины, составляет 196 Ккал на порцию.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления сладкого киселя нужно:

Дегустируют десерт охлаждённым.

Из смородины

Кисель на кукурузном крахмале готовят и из смородины, свежей или замороженной.

можно приготовить кисель с кукурузным крахмалом рецепт. Смотреть фото можно приготовить кисель с кукурузным крахмалом рецепт. Смотреть картинку можно приготовить кисель с кукурузным крахмалом рецепт. Картинка про можно приготовить кисель с кукурузным крахмалом рецепт. Фото можно приготовить кисель с кукурузным крахмалом рецепт

При этом напиток приобретает еле заметную приятную кислинку, и насыщенный красный оттенок.

Ингредиенты

В состав киселя входят:

Если есть желание усилить кислинку, то можно добавить в напиток лимонную кислоту.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить смородиновый десерт, нужно:

Как только смородиновый кисель примет комнатную температуру, его подают к столу.

С сухофруктами

Если под рукой не оказалось ничего, кроме сухофруктов, то можно сварить вкусный кисель и из них. Весь кулинарный процесс не займёт больше 30 мин.

Ингредиенты

В состав киселя из сухофруктов входят:

В рецепте в качестве сухофруктов взяты яблоки и груши.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления сладкого напитка нужно:

Из горячего киселя кусочки фруктов рекомендуют вынуть.

Двухслойный

Опытные хозяйки умеют готовить двухслойный кисель. Выглядит десерт эффектно и необычно.

можно приготовить кисель с кукурузным крахмалом рецепт. Смотреть фото можно приготовить кисель с кукурузным крахмалом рецепт. Смотреть картинку можно приготовить кисель с кукурузным крахмалом рецепт. Картинка про можно приготовить кисель с кукурузным крахмалом рецепт. Фото можно приготовить кисель с кукурузным крахмалом рецепт

При этом неожиданное соединение ингредиентов усиливает вкус лакомства.

Ингредиенты

В состав двухслойного киселя входят:

Для украшения вишни можно оставить целыми.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить необычный кисель, нужно:

Перед подачей десерту необходимо принять комнатную температуру и окончательно загустеть.

Полезные советы и рекомендации

Несмотря на то, что готовить кисель не сложно, многие начинающие хозяйки бояться его варить. Связано это с тем, что существуют некоторые тонкости при приготовлении этого лакомства, которые известны не многим.

можно приготовить кисель с кукурузным крахмалом рецепт. Смотреть фото можно приготовить кисель с кукурузным крахмалом рецепт. Смотреть картинку можно приготовить кисель с кукурузным крахмалом рецепт. Картинка про можно приготовить кисель с кукурузным крахмалом рецепт. Фото можно приготовить кисель с кукурузным крахмалом рецепт

Возможные проблемыКак их избежать
ДозировкаНа ложку больше, чем картофельного крахмала
КомкиЧтобы их не было, нужно разводить крахмал в холодной воде или другой жидкости.
КипениеМинимальное время, так как чем дольше кипит кисель, тем он становить реже.
Плёнка на поверхностиЧтобы избежать её появления, нужно готовое ещё тёплое блюдо посыпать сладкой пудрой.
ХолодНе обязателен, так как кисель хорошо застывает и при комнатной температуре.

Любителям десерта из клюквы опытные кулинары не рекомендуют готовить угощение в алюминиевой кастрюле, так как жидкость приобретёт неаппетитный цвет. Кроме простоты приготовления, кисель известен и своими полезными качествами. Так, например, он содержит группу витаминов В, А и комплекс РР. Напиток рекомендуют при простуде и при больших нагрузках на зрение.

На кукурузном крахмале готовят кисель в любое время года. Зимой для угощения используют сухофрукты или замороженные запасы холодильника, а летом – свежий урожай с грядки или сада. Кулинары отмечают, что кисель можно приготовить из любого продукта, при этом он будет вкусным и не утратит свои полезные свойства. Кукурузный крахмал рекомендуют использовать для молочных десертов и блюд с непрозрачной консистенцией.

Видео о приготовлении киселя на кукурузном крахмале

Как приготовить кисель из крахмала:

Источник

Кисель из кукурузного крахмала и замороженной смородины

Автор: MAGGI® Дата: 23.08.2021 2021-08-23T00:00:00+00:00

53 ККал на 1 порцию

можно приготовить кисель с кукурузным крахмалом рецепт. Смотреть фото можно приготовить кисель с кукурузным крахмалом рецепт. Смотреть картинку можно приготовить кисель с кукурузным крахмалом рецепт. Картинка про можно приготовить кисель с кукурузным крахмалом рецепт. Фото можно приготовить кисель с кукурузным крахмалом рецепт

Промойте ягоды и поместите в кастрюлю, добавьте воду и поставьте на средний огонь, варите 5-7 минут. При желании, процедите получившийся компот.

можно приготовить кисель с кукурузным крахмалом рецепт. Смотреть фото можно приготовить кисель с кукурузным крахмалом рецепт. Смотреть картинку можно приготовить кисель с кукурузным крахмалом рецепт. Картинка про можно приготовить кисель с кукурузным крахмалом рецепт. Фото можно приготовить кисель с кукурузным крахмалом рецепт

Разведите крахмал в стакане холодной воды и влейте тонкой струйкой в кастрюлю, постоянно помешивая.

можно приготовить кисель с кукурузным крахмалом рецепт. Смотреть фото можно приготовить кисель с кукурузным крахмалом рецепт. Смотреть картинку можно приготовить кисель с кукурузным крахмалом рецепт. Картинка про можно приготовить кисель с кукурузным крахмалом рецепт. Фото можно приготовить кисель с кукурузным крахмалом рецепт

Поставьте кастрюлю на небольшой огонь, доведите до кипения и варите 5 минут. Разлейте по стаканам и слегка охладите.

можно приготовить кисель с кукурузным крахмалом рецепт. Смотреть фото можно приготовить кисель с кукурузным крахмалом рецепт. Смотреть картинку можно приготовить кисель с кукурузным крахмалом рецепт. Картинка про можно приготовить кисель с кукурузным крахмалом рецепт. Фото можно приготовить кисель с кукурузным крахмалом рецепт

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Совет по приготовлению

Кукурузный крахмал обладает более низкой вязкостью, но в отличие от картофельного, не содержит глютен и обладает легкой структурой, поэтому его используют в диетических целях. Вместо кукурузного крахмала можно использовать картофельный, в таком случае варить кисель не надо, а цвет получится прозрачнее.

Источник

Кисель из кукурузного крахмала

можно приготовить кисель с кукурузным крахмалом рецепт. Смотреть фото можно приготовить кисель с кукурузным крахмалом рецепт. Смотреть картинку можно приготовить кисель с кукурузным крахмалом рецепт. Картинка про можно приготовить кисель с кукурузным крахмалом рецепт. Фото можно приготовить кисель с кукурузным крахмалом рецепт

Кисель популярен в народе более тысячи лет. Но раньше варили его из злаков, он был настолько густым, что резался ножом. В том виде, как он известен сейчас, кисель появился только в XIX веке. В то время получил распространение картофельный крахмал. Он облегчил приготовление этого напитка. В кисель стали добавлять ягоды, фрукты, он превратился в сладкий десерт для диетического и детского питания. Сейчас существует множество рецептов этого напитка. Одним из вариантов является кисель из кукурузного крахмала.

Особенности продукта

Этот крахмал получают из зернышек кукурузы. Из них не удаляются зародыши, поэтому он получается полезным. Это белый порошок, мало чем отличающийся от картофельного. Но в нем меньше углеводов, есть белки и даже немного жиров. Ценится этот крахмал также за богатый состав. Он содержит аминокислоты, витамины группы В, много минеральных веществ, жирные кислоты.

Благодаря этому кукурузный крахмал оказывает благотворное влияние на организм. Он обладает такими полезными свойствами:

Поэтому кукурузный крахмал используют в народной медицине при лечении патологий пищеварительной, мочеполовой и сердечно-сосудистой систем. Часто используется этот продукт также для приготовления соусов, киселей. Это загуститель, с помощью которого напиток становится тягучим, желеобразным.

Но кукурузный крахмал может быть вредным. Если употреблять его в больших количествах, он приведет к нарушению обменных процессов, ожирению, изжоге. А проблема в том, что пищевая промышленность добавляет его во многие продукты питания. Он есть в хлебобулочных изделиях, йогуртах, колбасах, макаронах, полуфабрикатах.

Секреты приготовления

Кисель – это густой напиток на основе молока или воды с добавлением фруктов, ягод, овощей. В качестве загустителя используется крахмал. Самым распространенным является картофельный. Напиток с ним получается полупрозрачным, густым. Он считается полезным для пищеварительной системы, так как обволакивает слизистую. Менее популярен для приготовления напитков кукурузный крахмал. Он делает кисель тягучим, не таким плотным, нежным и непрозрачным. Такой напиток идеален для питания детей старше года.

Предварительно крахмал разводят в холодной воде. Если сразу добавить его в горячую, образуются нерастворимые комочки, и напиток будет испорчен. Поэтому берут половину стакана холодной воды, сока или молока, всыпают туда необходимое количество крахмала и тщательно перемешивают. Получится густая белая жидкость. Ее нужно тонкой струйкой влить в кипящий сироп. После этого только довести до кипения и сразу снять с огня.

Чтобы этот напиток получился вкусным и полезным, нужно воспользоваться советами профессионалов:

Распространенные рецепты

Есть разные рецепты приготовления такого киселя. Можно выбирать разные фрукты, ягоды, чередовать их между собой. Варят его из молока, соков, добавляют мед, лимонную кислоту, пряности. Готовить это блюдо несложно, но сначала лучше воспользоваться готовыми рецептами.

Молочный

Популярен кукурузный кисель на молоке. Он получается нежным, с мягким сладковатым вкусом. Этот десерт очень нравится детям. На 6 ложек крахмала нужно 1,2 л молока и 4 ст. л. сахара. Можно добавить ваниль, эта специя придаст десерту приятный аромат. Для приготовления воспользоваться пошаговым рецептом.

Из замороженных ягод

Зимой готовят вкусный и полезный кисель из замороженных ягод. Их можно не размораживать, главное, перебрать, чтобы не было косточек и веточек. На 1 л воды потребуется 100 г смородины, 50 г ежевики, 7-10 абрикосов, по 4-6 ст. л. сахара и крахмала. Процесс приготовления простой.

Из белой смородины

На литр воды потребуется 400 г свежих ягод, 6 ложек крахмала, 4-5 ложек сахара. Варить такой кисель просто, он получается красивым, целые ягоды вытаскивать из него не нужно. Как его варить:

С вареньем

Зимой, когда мало свежих фруктов, можно сделать кисель из варенья. Для аромата добавить в него свежие яблоки. Такой напиток лучше сделать более жидким, на 1 л воды взять 2-3 ложки крахмала. Еще потребуется 3 яблока, 3 ст. л. варенья и пол чайной ложки лимонной кислоты. Готовить этот кисель несложно.

Двухслойный

Зимой можно приготовить детям вкусный витаминизированный десерт. Его нужно сделать погуще, чтобы можно было кушать ложкой. Если кисель сделать не таким густым, слои смешаются, получится очень красиво.

Потребуются такие ингредиенты:

Отдельно сварить кисель из брусники и сухофруктов, отдельно – из молока и ванили. В прозрачные стаканы налить до половины фруктовый напиток, охладить. После этого до верха налить молочный кисель. Украсить ягодами брусники или листиками мяты.

Кисель из кукурузного крахмала не так популярен, как из картофельного. Но если научиться его готовить, он получится не менее вкусным и полезным. Это диетическое блюдо нравится сладкоежкам и детям.

Источник

Кисель из кукурузного крахмала

можно приготовить кисель с кукурузным крахмалом рецепт. Смотреть фото можно приготовить кисель с кукурузным крахмалом рецепт. Смотреть картинку можно приготовить кисель с кукурузным крахмалом рецепт. Картинка про можно приготовить кисель с кукурузным крахмалом рецепт. Фото можно приготовить кисель с кукурузным крахмалом рецепт

Фотография готового блюда киселя из кукурузного крахмала

Если нравится готовить кисель посмотрите рецепт киселя. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Готовим кисель из кукурузного крахмала

Ингредиенты на девять порций

Шаги приготовления

Кисель из кукурузного крахмала получается сочным, тягучим и ароматным, особенно если вы сварите его из ягод, например из белой смородины. Такой напиток идеален не только для обеда или полдника, но и на ужин, его с удовольствием выпьют даже дети.

Лимонную кислоту или лимонный сок в напитки из смородины лучше всего не добавлять, так как ягоды обладают характерной кислинкой.

Помните, что кукурузный крахмал менее вязкий, нежели картофельный, поэтому на 1 л жидкости его потребуется около 5-6 ст. л. без верха. Сахар добавляйте по своему вкусу, при желании его можно удалить из ингредиентов и вместо него ввести в кисель мед, но только после остывания напитка до 35 С.

Подготовить указанные ингредиенты.

Ягоды высыпать в миску, залить водой, промыть, удалить все хвостики, листики, стебельки.

можно приготовить кисель с кукурузным крахмалом рецепт. Смотреть фото можно приготовить кисель с кукурузным крахмалом рецепт. Смотреть картинку можно приготовить кисель с кукурузным крахмалом рецепт. Картинка про можно приготовить кисель с кукурузным крахмалом рецепт. Фото можно приготовить кисель с кукурузным крахмалом рецепт

Пересыпать очищенную ягодную массу в кастрюлю.

можно приготовить кисель с кукурузным крахмалом рецепт. Смотреть фото можно приготовить кисель с кукурузным крахмалом рецепт. Смотреть картинку можно приготовить кисель с кукурузным крахмалом рецепт. Картинка про можно приготовить кисель с кукурузным крахмалом рецепт. Фото можно приготовить кисель с кукурузным крахмалом рецепт

Всыпать сахарный песок. Можно добавить немного ванильного сахара.

можно приготовить кисель с кукурузным крахмалом рецепт. Смотреть фото можно приготовить кисель с кукурузным крахмалом рецепт. Смотреть картинку можно приготовить кисель с кукурузным крахмалом рецепт. Картинка про можно приготовить кисель с кукурузным крахмалом рецепт. Фото можно приготовить кисель с кукурузным крахмалом рецепт

Залить горячей водой и поместить емкость на плиту, включив максимальный нагрев.

можно приготовить кисель с кукурузным крахмалом рецепт. Смотреть фото можно приготовить кисель с кукурузным крахмалом рецепт. Смотреть картинку можно приготовить кисель с кукурузным крахмалом рецепт. Картинка про можно приготовить кисель с кукурузным крахмалом рецепт. Фото можно приготовить кисель с кукурузным крахмалом рецепт

Довести компот до кипения и отварить в течение 10 минут, пока ягоды не станут мягкими.

можно приготовить кисель с кукурузным крахмалом рецепт. Смотреть фото можно приготовить кисель с кукурузным крахмалом рецепт. Смотреть картинку можно приготовить кисель с кукурузным крахмалом рецепт. Картинка про можно приготовить кисель с кукурузным крахмалом рецепт. Фото можно приготовить кисель с кукурузным крахмалом рецепт

В отдельной пиале смешать кукурузный крахмал с 50 мл холодной воды. Именно холодной, так как в горячей жидкости крахмал собьется в комки, и вам придется ее вылить! Тщательно вмешать крахмал в воду.

можно приготовить кисель с кукурузным крахмалом рецепт. Смотреть фото можно приготовить кисель с кукурузным крахмалом рецепт. Смотреть картинку можно приготовить кисель с кукурузным крахмалом рецепт. Картинка про можно приготовить кисель с кукурузным крахмалом рецепт. Фото можно приготовить кисель с кукурузным крахмалом рецепт

Уменьшить нагрев до минимального, влить крахмальную жидкость тонкой струйкой в кастрюлю и сразу же замешать.

можно приготовить кисель с кукурузным крахмалом рецепт. Смотреть фото можно приготовить кисель с кукурузным крахмалом рецепт. Смотреть картинку можно приготовить кисель с кукурузным крахмалом рецепт. Картинка про можно приготовить кисель с кукурузным крахмалом рецепт. Фото можно приготовить кисель с кукурузным крахмалом рецепт

Напиток на ваших глазах будет становиться густым. Но так как мы ввели холодную воду, то кисель все-таки необходимо прогреть!

можно приготовить кисель с кукурузным крахмалом рецепт. Смотреть фото можно приготовить кисель с кукурузным крахмалом рецепт. Смотреть картинку можно приготовить кисель с кукурузным крахмалом рецепт. Картинка про можно приготовить кисель с кукурузным крахмалом рецепт. Фото можно приготовить кисель с кукурузным крахмалом рецепт

Оставить кастрюлю с напитком на минимальном нагреве примерно на 1-2 минуты, пока на поверхности киселя не образуется вот такая пенка, но до кипения напиток не доводить! Выключить нагрев, слегка остудить кисель, помешивая, чтобы на его поверхности не образовалась пленка.

можно приготовить кисель с кукурузным крахмалом рецепт. Смотреть фото можно приготовить кисель с кукурузным крахмалом рецепт. Смотреть картинку можно приготовить кисель с кукурузным крахмалом рецепт. Картинка про можно приготовить кисель с кукурузным крахмалом рецепт. Фото можно приготовить кисель с кукурузным крахмалом рецепт

Разлить в кувшин, стаканы, чашки и т. д.

можно приготовить кисель с кукурузным крахмалом рецепт. Смотреть фото можно приготовить кисель с кукурузным крахмалом рецепт. Смотреть картинку можно приготовить кисель с кукурузным крахмалом рецепт. Картинка про можно приготовить кисель с кукурузным крахмалом рецепт. Фото можно приготовить кисель с кукурузным крахмалом рецепт

Подать кисель из кукурузного крахмала и ягод к столу.

можно приготовить кисель с кукурузным крахмалом рецепт. Смотреть фото можно приготовить кисель с кукурузным крахмалом рецепт. Смотреть картинку можно приготовить кисель с кукурузным крахмалом рецепт. Картинка про можно приготовить кисель с кукурузным крахмалом рецепт. Фото можно приготовить кисель с кукурузным крахмалом рецепт

Недавно пробовала кисель из крахмала и варенья. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

можно приготовить кисель с кукурузным крахмалом рецепт. Смотреть фото можно приготовить кисель с кукурузным крахмалом рецепт. Смотреть картинку можно приготовить кисель с кукурузным крахмалом рецепт. Картинка про можно приготовить кисель с кукурузным крахмалом рецепт. Фото можно приготовить кисель с кукурузным крахмалом рецепт

можно приготовить кисель с кукурузным крахмалом рецепт. Смотреть фото можно приготовить кисель с кукурузным крахмалом рецепт. Смотреть картинку можно приготовить кисель с кукурузным крахмалом рецепт. Картинка про можно приготовить кисель с кукурузным крахмалом рецепт. Фото можно приготовить кисель с кукурузным крахмалом рецепт

Кисель – сладкое студенистое блюдо. А получится из него напиток или десерт, зависит от количества крахмала, введенного в жидкость. Это исконно русское кушанье. Если раньше его готовили на горохе или овсе, и он был кислым, отсюда и название такое – «кисель», т.е. кислый, то сейчас больше предпочитают сладкие кисели. Их варят из свежих ( замороженных) фруктов и ягод, какао, молока, овсяных хлопьев, сухофруктов, варенья. В качестве загустителя выступает крахмал. Чаще всего картофельный, но иногда добавляют кукурузный или пшеничный.

Ингредиенты

можно приготовить кисель с кукурузным крахмалом рецепт. Смотреть фото можно приготовить кисель с кукурузным крахмалом рецепт. Смотреть картинку можно приготовить кисель с кукурузным крахмалом рецепт. Картинка про можно приготовить кисель с кукурузным крахмалом рецепт. Фото можно приготовить кисель с кукурузным крахмалом рецепт

Если вишня свежая, ее следует залить водой и довести до кипения. Если замороженная, то кидают сразу в кипящую воду, не размораживая. Как вода с ягодами закипит, всыпать сахар и проварить минут десять.

Крахмал развести в половинке стакана холодной жидкости и вылить в кипящий ягодный отвар, интенсивно помешивая. Как масса закипит (появятся первые большие бульки), сразу выключить огонь.

Немного видоизмененная версия классического молочного киселя. В этом рецепте добавлены яичные желтки. Кисель можно украсить, опустив в стакан любые свежие ягоды. Если добавить замороженные ягоды, то такой напиток, если и не утолит жажду, то приятно освежит в особо знойный день. По консистенции кисель должен напоминать кефир. Дети с удовольствием выпьют этот киселек под сказку «Гуси-лебеди», с молочными реками и кисельными берегами.

Ингредиенты. молоко – 0,8л, сахар по вкусу, куриные желтки – 4 шт. пакетик сахара ванильного. крахмал – 2 ст. л. по желанию – цедра лимона, апельсина.

Желтки растереть с сахаром до его растворения. Крахмал развести в неполном стакане холодного молока. В оставшееся по рецепту молоко всыпать сахар и вскипятить, затем влить разведенный крахмал. Массу следует постоянно мешать, чтобы не было комочков. Для удобства можно использовать венчик. Снять с огня. Кисель требует быстрого охлаждения. Поэтому следует поставить емкость с киселем в посуду с холодной водой. Пока кисель остужается, его необходимо взбивать. В остывшую массу добавить ванильный сахар и измельченную цедру.

Ингредиенты – 0,5л молока, пакетик сахара ванильного, сахарный песок – по вкусу, 0,5л компота (сока), 5 ст.л. крахмала (по 2,5 ст.л. на молочную и фруктовую основу).

Вначале необходимо сварить кисель из молока. В неполном стакане молока развести крахмал (2,5 ст.ложки). Оставшееся молоко вылить в кастрюлю, всыпать сахар (обычный и ванильный) и вскипятить. Тонкой струйкой влить растворенный крахмал и тщательно и быстро перемешать, чтобы избежать комочков. Снять с огня. Для молочного киселя лучше брать крахмал кукурузный, но можно варить и на картофельном. Выложить густую молочную массу в креманки, пиалы или другую мелкую посуду, заполнив наполовину. Консистенция должна напоминать густую манную кашу.

Сварить по аналогии фруктовый кисель. Развести крахмал в стакане компота, оставшуюся жидкость вскипятить и влить, помешивая, крахмальную массу. При первых признаках кипения (появились булькающие пузырьки), снять с огня. Остудить немного и выложить его поверх молочного. Дать десерту остыть и подавать. Можно посыпать измельченными листиками мяты, сахарной пудрой, кокосовой стружкой, шоколадной крошкой.

Если летом можно сварить кисель из свежих ягод, то почему бы зимой не приготовить его из варенья. Для этого подойдет абсолютно любое варенье, а также джем, повидло или перекрученные с сахаром ягоды.

Развести по вкусу в полутора литрах воды варенье, чтобы получился морсик. Попробовать на вкус, если слишком сладкий, добавить немного воды, если не очень сладкий – положить еще варенья ложку-другую. Если использовалось малиновое варенье или перекрученные ягоды, отвар рекомендуется процедить, используя сито, марлю или дуршлаг. Жмых отжать, а морс поставить на огонь.

В неполном стакане воды развести крахмал. Влить его в закипевший морс. Не забывайте постоянно интенсивно помешивать жидкость. Как кисель закипит, снять с огня.

Кисели, после добавления картофельного крахмала, не кипятят, а лишь доводят до кипения. Т.к. при длительном кипячении клейстер разрушается (теряет свои свойства) и консистенция киселя становится водянистой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *