можно перемолоть овсянку в блендере

Можно перемолоть овсянку в блендере

можно перемолоть овсянку в блендере. Смотреть фото можно перемолоть овсянку в блендере. Смотреть картинку можно перемолоть овсянку в блендере. Картинка про можно перемолоть овсянку в блендере. Фото можно перемолоть овсянку в блендере

Скачивайте Мамлайф и присоединяйтесь

можно перемолоть овсянку в блендере. Смотреть фото можно перемолоть овсянку в блендере. Смотреть картинку можно перемолоть овсянку в блендере. Картинка про можно перемолоть овсянку в блендере. Фото можно перемолоть овсянку в блендере

Лучший комментарий

можно перемолоть овсянку в блендере. Смотреть фото можно перемолоть овсянку в блендере. Смотреть картинку можно перемолоть овсянку в блендере. Картинка про можно перемолоть овсянку в блендере. Фото можно перемолоть овсянку в блендере

@kima557, сынок такой довольный)) видать очень вкусно)

Комментарии

можно перемолоть овсянку в блендере. Смотреть фото можно перемолоть овсянку в блендере. Смотреть картинку можно перемолоть овсянку в блендере. Картинка про можно перемолоть овсянку в блендере. Фото можно перемолоть овсянку в блендере

Вот в этом перемалываю овсянку для овсяноблина

можно перемолоть овсянку в блендере. Смотреть фото можно перемолоть овсянку в блендере. Смотреть картинку можно перемолоть овсянку в блендере. Картинка про можно перемолоть овсянку в блендере. Фото можно перемолоть овсянку в блендере

Дайте рецептик пожалуйста)

можно перемолоть овсянку в блендере. Смотреть фото можно перемолоть овсянку в блендере. Смотреть картинку можно перемолоть овсянку в блендере. Картинка про можно перемолоть овсянку в блендере. Фото можно перемолоть овсянку в блендере

@kima557, заметила что овсянка царь горчит

можно перемолоть овсянку в блендере. Смотреть фото можно перемолоть овсянку в блендере. Смотреть картинку можно перемолоть овсянку в блендере. Картинка про можно перемолоть овсянку в блендере. Фото можно перемолоть овсянку в блендере

Вот так выглядит блинчик. Сегодня начинка с шоколадной пастой и бананами.
Доче йогурт амирановский намазала и банан

можно перемолоть овсянку в блендере. Смотреть фото можно перемолоть овсянку в блендере. Смотреть картинку можно перемолоть овсянку в блендере. Картинка про можно перемолоть овсянку в блендере. Фото можно перемолоть овсянку в блендере

@kima557, сынок такой довольный)) видать очень вкусно)

можно перемолоть овсянку в блендере. Смотреть фото можно перемолоть овсянку в блендере. Смотреть картинку можно перемолоть овсянку в блендере. Картинка про можно перемолоть овсянку в блендере. Фото можно перемолоть овсянку в блендере

А ни легче купить муку?))
Я могу вам адрес дать, там точно есть. Просто сама с овсяной мукой вожусь) и всегда беру в этом магазине

Источник

Как сделать овсяную муку самостоятельно и почему она намного полезнее

можно перемолоть овсянку в блендере. Смотреть фото можно перемолоть овсянку в блендере. Смотреть картинку можно перемолоть овсянку в блендере. Картинка про можно перемолоть овсянку в блендере. Фото можно перемолоть овсянку в блендере

Ориентированные на здоровое питание пекари обнаружили у овсяной муки способность делать безглютеновые продукты более вкусными. С тех пор она становится всё более и более популярной. Вот только магазинная мука и мука, приготовленная дома, – это “две большие разницы”. Как сделать овсяную муку в домашних условиях и получить от нее максимум пользы?

Почему приготовление собственной овсяной муки – более здоровая опция

Есть две основные причины, по которым домашняя овсяная мука полезнее.

Первая связана с понятием прогоркания. Цельные зерна относительно стабильны при хранении, но когда их измельчают в муку, жиры становятся более подверженными воздействию кислорода и начинают окисляться. Окисленные жиры вызывают воспалительные процессы (вы наверняка знаете, что пища, наполненная антиоксидантами, – противовоспалительная). Магазинная мука может долго доставляться от производителей и месяцами лежать на полке, окисляющиеся жиры начнут придавать муке горечь. Это одна из причин, по которой многие элитные рестораны (и даже качественные пиццерии) перешли на перемалывание всех своих зерен на месте. Разница на вкус лежалой и свежей муки – действительно ощутимая.

можно перемолоть овсянку в блендере. Смотреть фото можно перемолоть овсянку в блендере. Смотреть картинку можно перемолоть овсянку в блендере. Картинка про можно перемолоть овсянку в блендере. Фото можно перемолоть овсянку в блендереЖерновая мука “Земледар” готовится из органического овса в день заказа

Вторая причина, чтобы готовить собственную овсяную муку, связана с перекрестным загрязнением. При производстве магазинной муки на каждом этапе обработки овес контактирует с машинами, которые обрабатывают традиционные зерна или орехи с высоким содержанием глютена. Высока вероятность того, что остатки обработки глютеновых и аллергенных продуктов попадут в овсяную муку. При приготовлении домашней муки это исключается.

Как сделать овсяную муку дома

Есть несколько способов:

Приготовьте свою овсяную муку ровно в два шага: всыпьте овес или овсяные зерна в вытертое насухо устройство и включите его. Менее чем через минуту у вас будет вкусная безглютеновая мука.

можно перемолоть овсянку в блендере. Смотреть фото можно перемолоть овсянку в блендере. Смотреть картинку можно перемолоть овсянку в блендере. Картинка про можно перемолоть овсянку в блендере. Фото можно перемолоть овсянку в блендереДомашняя мельница Sana Grain Mill для приготовления муки самого высокого качества

Если у вас дома нет этих устройств, всё еще существует способ получить свежую овсяную муку – заказать на сайте “Земледар”, где ее приготовят из органического овса на качественном оборудовании непосредственно в день заказа.

Теперь у вас есть овсяная мука. Что с ней делать?

Используйте ее, чтобы загустить традиционную овсяную кашу, добавьте в смузи для обогащения клетчаткой.

Если хотите поэкспериментировать с выпечкой, добавьте побольше разрыхлителя, который вы обычно используете (сода, закваска или дрожжи), поскольку овсяная мука плотнее и тяжелее, чем традиционная белая или цельнозерновая пшеничная.

Насладитесь вкусом овсяных черничных блинов, вафель или овсяного печенья с шоколадной крошкой.

можно перемолоть овсянку в блендере. Смотреть фото можно перемолоть овсянку в блендере. Смотреть картинку можно перемолоть овсянку в блендере. Картинка про можно перемолоть овсянку в блендере. Фото можно перемолоть овсянку в блендереОвсяное печенье – диетическая сладость

можно перемолоть овсянку в блендере. Смотреть фото можно перемолоть овсянку в блендере. Смотреть картинку можно перемолоть овсянку в блендере. Картинка про можно перемолоть овсянку в блендере. Фото можно перемолоть овсянку в блендере

можно перемолоть овсянку в блендере. Смотреть фото можно перемолоть овсянку в блендере. Смотреть картинку можно перемолоть овсянку в блендере. Картинка про можно перемолоть овсянку в блендере. Фото можно перемолоть овсянку в блендере

Попробуйте овсяные хлопья Земледар™, которые производятся из натуральных злаков высокого качества. Рекомендуется использовать как в диетических, так и в лечебно-профилактических целях. На сайте компании Земледар™ можно ознакомиться более детально со свойствами хлопьев и сделать заказ.

Источник

Смузи с овсянкой — 10 полезных рецептов

можно перемолоть овсянку в блендере. Смотреть фото можно перемолоть овсянку в блендере. Смотреть картинку можно перемолоть овсянку в блендере. Картинка про можно перемолоть овсянку в блендере. Фото можно перемолоть овсянку в блендере

Главные достоинства овсяных смузи

Рассматриваемый напиток способен стать идеальным вариантом ежедневного завтрака благодаря наличию крупы в составе. Сытная овсянка быстро утоляет чувство голода и приносит бесспорную пользу организму. После измельчения ингредиент обладает однородной консистенцией, положительно сказывающейся на усвоении. Также допускается добавлять дополнительные продукты для создания любимого вкуса — соки, овощи, ягоды.
можно перемолоть овсянку в блендере. Смотреть фото можно перемолоть овсянку в блендере. Смотреть картинку можно перемолоть овсянку в блендере. Картинка про можно перемолоть овсянку в блендере. Фото можно перемолоть овсянку в блендере
Смузи из овсянки считается диетическим продуктом, который способен заменить обычный прием пищи благодаря большому наличию микроэлементов. Обычно смузи рассматривается как вариант легкого завтрака. Однако он способен стать полдником, полезным десертом или полноценным ужином. Особенно — если состав содержит питательную овсяную крупу.

Овсяные напитки положительно сказываются на пищеварении и помогают нормализовать обмен веществ. Такое блюдо способно стать полноценным завтраком для человека, неотступно следующему принципам здорового питания. Зачастую смузи употребляют для нормализации веса.

Однако рассматриваемый напиток обладает другими многочисленными достоинствами:

В составе напитков могут присутствовать специи, различные компоненты, сахар и т.п. Кроме того, отличается степень консистенции — некоторые предпочитают однородные смузи, другие — грубый помол.

Основные наполнители для смузи с овсянкой

Рекомендуется не забывать, что избыточное количество ингредиентов способно навредить вкусовым качествам. Обычно в напиток добавляют клубнику, яблоко и банан. Перечисленные продукты считаются лучшим дополнением для овсяной крупы. Проверенный вкус станет отличным вариантом для ежедневного завтрака.

Впрочем, допускается проводить различные опыты с добавлением других овощей или фруктов. В чашу измельчителя можно положить вишню, клюкву, киви или морковь.

Рекомендуется следовать нескольким правилам:

10 рецептов смузи с овсянкой

Овсяный смузи с бананом

можно перемолоть овсянку в блендере. Смотреть фото можно перемолоть овсянку в блендере. Смотреть картинку можно перемолоть овсянку в блендере. Картинка про можно перемолоть овсянку в блендере. Фото можно перемолоть овсянку в блендере
Рассматриваемый витаминный напиток считается самым популярным благодаря простому приготовлению. Понадобится затратить несколько минут для создания вкусного и питательного коктейля. Дополнительное преимущество — минимальное количество компонентов. Молочные продукты, овсяную крупу и бананы можно найти практически в каждом доме. Перечислим последовательность приготовления такого блюда.

Ингредиенты: 5 ложек овсяной крупы, 200 мл молочного йогурта, 1 спелый плод банана.

Овсяный смузи с ягодами

Основой для ягодного смузи является коровье молоко. Опытные кулинары давно заметили, что ягодный вкус лучше всего раскрывается после добавления молочных продуктов, благодаря чему появилось большое разнообразие напитков с подобным сочетанием ингредиентов. Естественно, такой особенностью обладает и смузи. А густоту напитку кроме овсяных хлопьев придает банан.

Ингредиенты: 3 ложки овсяных хлопьев, стакан молока, 100 г сметаны, замороженные или свежие ягоды, полбанана, пчелиный мед.

Кислый овсяный смузи с клюквой

можно перемолоть овсянку в блендере. Смотреть фото можно перемолоть овсянку в блендере. Смотреть картинку можно перемолоть овсянку в блендере. Картинка про можно перемолоть овсянку в блендере. Фото можно перемолоть овсянку в блендере
Если обычный овсяный смузи надоел, рекомендуется добавить клюкву. Кислая ягода позволит создать необычный вкус и свежесть. Излишняя терпкость будет смягчена овсяными хлопьями. Такой смузи считается идеальным вариантом для похудения или утоления жажды.

Ингредиенты: 140 мл несладкого йогурта, 100 грамм ягод клюквы, две ложки овсянки, две ложки меда или другого количества — по вкусу.

Овсяный смузи с йогуртом

Такая разновидность напитка получается наиболее нежной благодаря использованию йогурта. Несмотря на воздушную консистенцию, напиток довольно сытный и способен выступать самостоятельным завтраком. Приготовление блюда требует минимального количества продуктов, которые найдутся в почти каждом доме.

Ингредиенты: 3 ложки овсянки, стакан йогурта, 50 мл коровьего молока. По вкусу — очищенные ядра любых орехов, льняное семя, специи.

Смузи из овсянки с яблоками

Вкус такого напитка довольно сильно напоминает яблочные пироги или десерты. Сочетание яблок и овсяных хлопьев позволяет добиться максимального количества витаминов и полезных веществ. Основой такого смузи является кефир. Кроме того, понадобится немного корицы.

Ингредиенты: две ложки овсяных хлопьев, яблоко средней величины, стакан кефира, корица по вкусу, сахарный песок или мед — по желанию.

Овсяный смузи с молоком и нежирным творогом

Овсяно-творожный смузи нередко называют спортивным вариантом благодаря большому содержанию протеина и калорий. Главным преимуществом напитка можно назвать необычную кремовую консистенцию. Перечислим основные компоненты, которые необходимы для приготовления коктейля.

Ингредиенты: 2 ложки овсянки, 100 грамм творога, банан, ложка орехов, 100 мл коровьего молока, мед — по вкусу.

Смузи из овсянки с ягодами клубники

можно перемолоть овсянку в блендере. Смотреть фото можно перемолоть овсянку в блендере. Смотреть картинку можно перемолоть овсянку в блендере. Картинка про можно перемолоть овсянку в блендере. Фото можно перемолоть овсянку в блендере
Для создания вкусного витаминного напитка потребуются ягоды клубники. Готовый смузи обладает ощутимым ароматом и насыщенным вкусом.

Ингредиенты: стакан йогурта, 3 ложки овсяных хлопьев, 150 г клубники, ваниль, сахарный песок — по вкусу.

Смузи из овсянки и киви

Витаминный напиток с киви обладает необычным внешним видом за счет черных косточек киви. Дополнительной особенностью является отсутствие молочных продуктов. Поэтому смузи подойдет всем людям, которым надоели обычные варианты рецептов.

Ингредиенты: чайная ложка зеленого чая, 2 столовых ложки овсяной крупы, три плода киви.

Смузи с овсянкой и морковью

Довольно необычный вариант благодаря использованию моркови. Нестандартное сочетание такого овоща с овсяными хлопьями может показаться излишне приторным, однако, добавление зеленого чая и фруктового сока уменьшает насыщенность вкуса. Также рекомендуется положить немного авокадо, чтобы сделать напиток кремовым.

Ингредиенты
: 2 ложки овсяных хлопьев, две моркови, 50 мл свежевыжатого апельсинового сока, ложка мякоти авокадо, 50 мл готового зеленого чая.

Смузи из овсянки с вишней

Ягоды вишни превосходно маскируют вкус овсяных хлопьев в напитке. Поэтому такой вариант идеален для людей, не любящих овсянку.

Ингредиенты: 50 мл коровьего молока, 2 ложки овсяных хлопьев, сто грамм ягод вишни, мед — по вкусу, немного корицы.

Время приготовления каждого смузи примерно 15 минут. Выбирайте рецепт на свой вкус.

Источник

Как сделать овсяную муку в домашних условиях — польза продукта

можно перемолоть овсянку в блендере. Смотреть фото можно перемолоть овсянку в блендере. Смотреть картинку можно перемолоть овсянку в блендере. Картинка про можно перемолоть овсянку в блендере. Фото можно перемолоть овсянку в блендере

Польза

Так как основой муки является зерно, то практически весь его состав передается продукту переработки. И это:

Калорийность муки из овсяного злака около 70 кккал на 100 грамм свежего продукта. У данного продукта низкий гликемический индекс – 45, поэтому выпечка, в которую он добавлен не будет вредна людям с заболеванием сахарным диабетом.

Хозяйки уже давно оценили этот кулинарный ингредиент, о чем свидетельствуют положительные отзывы о нем на многих форумах. Мука овсяная цельнозерновая из молотого овса отличается содержанием двух видов диетической клетчатки – растворимой (бета-глюкана) и нерастворимой.

Первая, согласно мнению диетологов, понижает уровень глюкозы в крови, снижает секрецию желудочного сока. Вторая – играет важную роль в восстановлении микрофлоры кишечника, сорбирует и выводит из желудка шлаки и вредные токсины. Мучные кисели издавна использовали при лечении болезней печени и кишечника.

Чем овсяная мука отличается от привычной нам пшеничной?

Овсяная мука содержит больше грубых пищевых волокон и меньше крахмала и клейковины, что делает ее более полезной, чем пшеничная мука.

Опасности и побочные эффекты

Важно!Перед сменой своего рациона, проконсультируйтесь у диетолога и лечащего врача.

Советы

Диета на основе овсяной муки

Овсяная мука имеет в своем составе большое количество полезных ингредиентов и блюда, приготовленные на ее основе, как правило, не калорийные. Еще одно полезное свойство для всех любителей красивой фигуры – это эффект насыщения. После того, как человек съест продукт на основе данного продукта он продолжительное время не будет испытывать чувство голода.

Совет!Из нее можно делать небольшие энергетические батончики, которые утолят чувство голода на работе.

Овсяная мука из хлопьев в блендере

Если вы хотите внести разнообразие в рацион, заменить поднадоевшую овсянку и улучшить вкусовые качества блюд, то самое время воспользоваться мукой из овса. Можно купить готовый продукт в магазине или сделать овсяную муку в домашних условиях.

Самый простой и доступный вариант – это воспользоваться блендером. Овес можно использовать любой: дробленный, крупа быстрого приготовления. Разница только в размерах зерна, на качество продукта это никак не повлияет, ведь их все равно надо перемолоть.

Используйте только чистый овес, без примесей и добавок, иначе конечный вкус блюда может быть испорчен.

При добавлении муки в любое блюдо, используйте немного больше, чем указано в рецепте. Ведь после перемалывания объем уменьшится и получится примерно ¾ от первоначального количества овса.

Для приготовления отмерьте необходимое количество овса и поместите в высокую емкость. Включите блендер. Для измельчения понадобится полминуты при малом количестве. Если хотите получить большое количество муки, то измельчать придется больше по времени. Ориентируйтесь по виду. Масса должна стать похожа по консистенции на обычную пшеничную муку. Взять ложку и перемешать массу. Крупные куски могут остаться по краям и на дне. Измельчить еще раз.

Что приготовить из овсяной муки

Рецепты приготовления овсяной муки разнообразны. Ее добавляют в различные виды теста, для придания десертам рассыпчатой и хрустящей текстуры. Чаще всего с ее использованием готовят блины, варят кисель и пекут печенье.

Если хотите разнообразить вкусовые качества лакомства, то можно добавлять в состав различные сухофрукты, орехи, мед или творог. Это обогатит вкус и сделает приятным для употребления не только взрослым, но и детям.

Кроме приятных вкусовых качеств, мука поможет повысить иммунитет и обеспечить идеальную работу печени. Поэтому употребляя лакомства с этим продуктом, вы не только получите удовольствие, но и оздоровите организм.

Чаще всего овсяная мука встречается в рецептах с этими пятью продуктами:

ПродуктКол-во рецептов с сочетаниемКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г

Сахар173980099.7
Куриные яйца158012.710.90.3
Яйца1415712.710.90.7
Сливочное масло117340.582.50.8
Творог1115616.4100

Для выпечки любых хлебобулочных изделий вместе с овсяной мукой используется также и пшеничная в тех или иных пропорциях. Например, для популярного овсяного печенья берут 2 части овсяной и 0,5 части пшеничной муки. В тесто можно добавлять любые сухофрукты, орехи, кусочки шоколада, цукаты.

можно перемолоть овсянку в блендере. Смотреть фото можно перемолоть овсянку в блендере. Смотреть картинку можно перемолоть овсянку в блендере. Картинка про можно перемолоть овсянку в блендере. Фото можно перемолоть овсянку в блендере

Рецепт легких блинчиков из овсяной муки

можно перемолоть овсянку в блендере. Смотреть фото можно перемолоть овсянку в блендере. Смотреть картинку можно перемолоть овсянку в блендере. Картинка про можно перемолоть овсянку в блендере. Фото можно перемолоть овсянку в блендере

Маффины из овсяной муки

Порадуйте себя вкусным и полезным завтраком, приготовив изумительную выпечку. Также подходит для перекусов.

Приготовление:

Пирог из овсяной муки без яиц

Состав

Приготовление

После остывания выпечку смазать лимонно-ванильной смесью.

Котлетки куриные

Применять овсяную муку можно безгранично. Благодаря своим универсальным свойствам она станет отличным компонентов в любом рецепте. Блюда получаются воздушными, ароматными, а главное, низкокалорийными. С ее помощью можно всегда оставаться в хорошей форме.

Источник

Ленивая овсянка: рецепт для тех, кто хочет быстро похудеть

Кто сказал, что быстрая еда не может быть полезной и вкусной? Ленивая овсянка – уникальный здоровый завтрак мгновенного приготовления, вам даже не придется подходить к плите. Нужно просто всё взять, смешать в банке и оставить в холодильнике на ночь. А с утра у вас получится удивительно вкусная каша с ягодами, бананом или семенами чиа, которая понравится даже тем, кто обычную кашу терпеть не может.

можно перемолоть овсянку в блендере. Смотреть фото можно перемолоть овсянку в блендере. Смотреть картинку можно перемолоть овсянку в блендере. Картинка про можно перемолоть овсянку в блендере. Фото можно перемолоть овсянку в блендере

5 причин, почему ленивая овсянка помогает нам худеть

1. В овсяных хлопьях (только ни в коем случае не берите хлопья быстрого приготовления и готовые мюсли!) содержится ударная доля клетчатки и пищевых волокон, которые отлично «чистят» организм от шлаков, холестерина и тяжелых металлов.

2. Овсянка — это медленные углеводы. Они снабжают нас энергией, повышают тонус. Ощущение сытости от такой каши, в отличие от блинчиков и булочек, сохраняется надолго, и мы не испытываем соблазна съесть что-нибудь сладкое и вредное в течение дня.

3. Овсянка — самый доступный суперфуд. Она благотворно влияет на состояние кожи, волос и ногтей. Содержит витамины группы B, антиоксиданты, убирает воспаления и улучшает питание клеток. Придерживаясь диеты, мы вынужденно отказываемся от жирной пищи и «платим» за это отсутствием блеска в глазах и на волосах. А овсянка помогает нам выглядеть свежо.

4. Зерна овса содержат тиамин — витамин, который внутри организма преобразуется в серотонин или гормон счастья. Он повышает настроение, снижает уровень стресса, а главное — помогает отказаться от привычки «заедать» неприятности чем-нибудь сладеньким. Казалось бы, странный совет вместо шоколадки съедать «для настроения» каждый день порцию овсянки, но это реально работает. Кстати, тиамин разрушается при термическом воздействии, так что горячая каша в этом смысле абсолютно бесполезна.

5. Летом, когда горячей и тяжелой пищи не хочется в принципе, а витамины проще всего получать из сезонных фруктов, ягод и овощей, именно холодная овсянка с полезными натуральными добавками может стать формулой здоровой жизни.

можно перемолоть овсянку в блендере. Смотреть фото можно перемолоть овсянку в блендере. Смотреть картинку можно перемолоть овсянку в блендере. Картинка про можно перемолоть овсянку в блендере. Фото можно перемолоть овсянку в блендереДобавить в ленивую овсянку можно все, что душа пожелает

Базовый рецепт ленивой овсянки

Все ингредиенты смешайте в миске, переложите в банку, закройте и отправьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. В холодильнике такая заготовка простоит 2-3 дня.

1 банка готовой овсянки (400-500 мл) — это идеальная порция на одного. Ее удобно достать из холодильника и взять с собой в офис или в спортзал.

Что добавить

Фрукты (сухие или свежие), орехи, льняные семечки, протеиновые добавки, кокосовую стружку, специи (корицу, гвоздику, ваниль, бадьян, анис), кремовый сыр (типа маскарпоне), какао, тертый шоколад, лимонную или апельсиновую цедру

Лайфхаки для новичков

можно перемолоть овсянку в блендере. Смотреть фото можно перемолоть овсянку в блендере. Смотреть картинку можно перемолоть овсянку в блендере. Картинка про можно перемолоть овсянку в блендере. Фото можно перемолоть овсянку в блендереКаша будет полезнее, если вместо сахара подсластить ее медом или бананом

Ленивая овсянка с морковью и йогуртом

Натуральная сладость моркови и меда не дают этой каше быть пресной, а сливочный сыр и семена чиа превращают ее в густой и нежный крем

1. Морковь натрите на крупной терке. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.

2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.

можно перемолоть овсянку в блендере. Смотреть фото можно перемолоть овсянку в блендере. Смотреть картинку можно перемолоть овсянку в блендере. Картинка про можно перемолоть овсянку в блендере. Фото можно перемолоть овсянку в блендереЛенивая овсянка с морковью и йогуртом

Ленивая овсянка с клубникой

Абсолютно дачный рецепт, который можно смело менять по сезону. Сошла клубника? Добавьте вишню или черную смородину. Подойдет крыжовник или мелко нарезанное яблоко. А с малиной или ежевикой получится просто феерически вкусно!

1. С лимона мелкой терочкой снимите цедру, выжмите сок. Клубнику нарежьте небольшими кусочками. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.

2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.

можно перемолоть овсянку в блендере. Смотреть фото можно перемолоть овсянку в блендере. Смотреть картинку можно перемолоть овсянку в блендере. Картинка про можно перемолоть овсянку в блендере. Фото можно перемолоть овсянку в блендереЛенивая овсянка с клубникой

Ленивая овсянка с грушей

Груша — фрукт вне сезона. Летом используйте плоды из собственного сада, а зимой подойдут плоды из супермаркета или даже груши из компота. Количество меда регулируйте сами, в зависимости от сладости груш.

1. Грушу очистите от кожи и семян. Нарежьте мелкими кубиками. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.

2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.

можно перемолоть овсянку в блендере. Смотреть фото можно перемолоть овсянку в блендере. Смотреть картинку можно перемолоть овсянку в блендере. Картинка про можно перемолоть овсянку в блендере. Фото можно перемолоть овсянку в блендереЛенивая овсянка с грушей

Ленивая овсянка с черной смородиной и грецким орехом

Рецепт придуман «по мотивам» популярного рецепта варенья, где к черной смородине добавляются орехи. Получается со всех сторон питательное и полезное блюдо.

1. Орехи нарежьте или растолките в ступке довольно крупными кусочками — они должны чувствоваться в каше. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.

2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.

Совет: черную смородину можно заменить на голубику, уменьшив количество меда

можно перемолоть овсянку в блендере. Смотреть фото можно перемолоть овсянку в блендере. Смотреть картинку можно перемолоть овсянку в блендере. Картинка про можно перемолоть овсянку в блендере. Фото можно перемолоть овсянку в блендереЛенивая овсянка со смородиной и грецким орехом

Ленивая овсянка с ореховой пастой и бананом

1. Половину банана взбейте блендером в пюре, вторую половину — нарежьте кубиками в 5 мм. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.

2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.

можно перемолоть овсянку в блендере. Смотреть фото можно перемолоть овсянку в блендере. Смотреть картинку можно перемолоть овсянку в блендере. Картинка про можно перемолоть овсянку в блендере. Фото можно перемолоть овсянку в блендереЛенивая овсянка с ореховой пастой и бананом

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *