можно оладушки приготовить без яиц
Оладьи без яиц
Оладьи без дрожжей и без яиц
Пышные оладьи на кефире как у бабушки
И дети, и взрослые любят пышные оладьи. А если они приготовлены по рецепту, как в детстве готовила бабушка, то это самые вкусные оладьи! Ничего сложного в их приготовлении нет, используются самые обычные ингредиенты. Чтобы порадовать семью вкусным завтраком, достаточно знать пару секретов приготовления оладий.
Оладьи на кефире с творогом и яблоками
Нежные и воздушные оладьи, что может послужить лучшей идеей для завтрака на выходных! Добавим в тесто немного творога, чтобы наши оладьи имели сливочный вкус. А также немного натертого яблока, оно придаст приятную кислинку и сочную нотку.
Оладьи на кефире и воде
Оладьи без яиц с добавлением воды ничем не уступают по пышности и мягкости. Возьмите этот рецепт на заметку – и будете приятно удивлены отличным результатом, который получается из простых ингредиентов.
Оладьи на кефире без яиц с яблоками
Если дома не оказалось яиц, а хочется сладкой выпечки, попробуйте испечь эти удивительные пышные оладьи на кефире с добавлением творога и яблок. Они буквально тают во рту, напоминая по вкусу шарлотку. В тесто можно утилизировать залежалый творог и кефир.
Оладьи без яиц на дрожжах
Хотите приготовить вкусный и сытный завтрак, но в холодильнике отсутствуют яйца? Тогда представленный вашему вниманию рецепт будет как нельзя кстати. Все, что вам нужно для того, чтобы насладиться пышными оладьями, это кефир, мука, сахар, соль, растительное масло и всего лишь сорок минут личного времени.
Оладьи на кефире без яиц
Если внезапно хочется свежей выпечки – например, блинчиков или оладий, а в доме нет яиц – то вам на помощь придет наш рецепт оладий на кефире без яиц. Очень простые и вкусные оладьи будут у вас на столе буквально через полчаса – попробуйте.
Оладьи без яиц и соды
Банановые оладьи без молока
Банановые оладьи без молока вам понравятся своей нежной текстурой, золотисто-коричневым цветом и выраженным банановым ароматом. Яйцо в тесто не добавляется, ведь его хорошо заменяет мякоть банана и оладьи сохраняют красивую форму. Блюдо получается постное, подходит для придерживающихся ПП и вегетарианцев.
Оладьи на кефире без яиц и соды
По этому рецепту вы можете приготовить нежные и пышные оладьи на кефире без яиц и соды. Процент жирности кефира особого значения не имеет, только надо взять не свежий кефир, а немного постоявший. И еще важно «уловить» консистенцию теста, чтобы была как у густой сметаны.
Оладьи на быстродействующих дрожжах
Быстродействующие или моментальные дрожжи быстро и хорошо поднимают тесто. Их не нужно активировать, а просто насыпать в муку. Количество дрожжей на 1 кг муки всегда указано на упаковке. Пышные и румяные оладьи на быстродействующих дрожжах являются очень популярной домашней выпечкой.
Пышные оладьи на кефире с дрожжами сухими
Наверное, каждая хозяйка мечтает готовить пышные и нежные оладушки, как в детстве у бабушки. Пышные оладьи на кефире с дрожжами сухими именно такие. Порадуйте ими вашу семью, и когда-нибудь ваши дети обязательно попросят у вас рецепт этих оладушек из детства.
Оладьи с бананом на кефире
Это рецепт вкусного завтрака для любителей банановой выпечки. Оладьи с бананом на кефире готовятся быстро, продукты для них всегда есть в холодильнике. Легкое и вкусно пахнущее блюдо порадует ваших близких.
Оладьи на кефире тонкие
Один из вариантов быстрого и вкусного завтрака – оладьи на кефире. Блюдо можно дополнить сметаной или ароматным вареньем. Попробуйте лакомство за утренней чашечкой чая.
Оладьи с содой без яиц
Оладьи на молоке без яиц
Оладьи на молоке без яиц готовятся с сухими дрожжами, а добавление к ним яблок делает оладьи очень вкусными, нежными и пышными. Эту выпечку должны готовить бабушки своим внукам.
ПП банановые оладьи
Постные оладьи на кефире
Постные оладьи на кефире и без яиц получаются не менее вкусными, да и к тому же полезнее и низкокалорийнее, чем традиционные оладьи. По предлагаемому рецепту они будут у вас необыкновенно пышные.
Оладьи на кислом молоке без яиц
У меня часто случается – только соберусь приготовить какую-нибудь выпечку, а куриных яиц в холодильнике нет. Приходится выкручиваться. Таким образом, родился рецепт оладий на кислом молоке без яиц, которым я часто пользуюсь сама и с большим удовольствием хочу поделиться с вами.
Оладьи на кефире на скорую руку
Секретом успеха вкусных оладий на кефире на скорую руку является правильный замес теста. Важна его консистенция, иначе из жидкого теста получатся плоские блины, а из очень густого просто не пропекутся внутри. Тесто на кефире нельзя долго вымешивать, и ему нужно дать время для расстойки.
Оладьи на кислом кефире
Кислый кефир бывает частым гостем в холодильнике и оладьи из него получаются особенно пышными, нежными и вкусными. Для любителей сладкого можно в тесто добавить больше сахара. Кефир для теста нужно обязательно подогреть. Готовим оладьи без яиц и дрожжей. Это просто.
Оладьи на кефире без яиц
Пышные оладьи на кефире с разрыхлителем
Хочу предложить вариант вкусного и достаточно сытного завтрака. Пышные оладьи на кефире с разрыхлителем по этому рецепту я часто готовлю для своей семьи на завтраки в выходные дни. Оладьи получаются невероятно вкусными и нежными. Рецепт довольно простой, с ним справятся даже неопытные кулинары.
ПП оладьи с бананом и творогом
Полезные и сытные оладьи получаются особенно вкусными с добавлением творога. Такое тесто делает блюдо более нежным и сочным. Попробуйте простой рецепт для вашего правильного завтрака.
Банановые оладьи на кефире без яиц
Этот рецепт приготовления оладий понравится любителям банановой выпечки. Бананы являются отличной заменой яиц в тесте и делают оладьи ароматными и нежными. Готовится блюдо быстро и будет у вас вкусным и сытным завтраком.
Творожные оладьи на кефире без яиц
Приготовить для завтрака творожные оладьи на кефире без яиц несложно. Они всегда получаются пышными и нежными, похожими на сырники, но имеющими иную текстуру. Чтобы такие оладьи удались без добавления яиц, кефир и творог должны быть теплыми. Оладьи хорошо держат форму и не подгорают. Тесто замешиваем с добавлением разрыхлителя.
Пышные оладьи на кефире без яиц
Если вы не знаете, что приготовить на завтрак или к семейному чаепитию, воспользуйтесь этим простым и быстрым рецептом. Оладьи на кефире получаются пышными и воздушными. Оладьи можно подавать с любыми дополнительными наполнителями и соусами в зависимости от ваших собственных вкусовых предпочтений.
Дрожжевые оладьи на кефире без соды и яиц
Современные хозяйки часто замешивают тесто для оладий с добавлением кефира. В этом рецепте вам предлагается замесить дрожжевое кефирное тесто без яйца и соды. Результат вас порадует: оладьи будут высокие и нежные и долго не опадают. От исключения яиц вкус выпечки не меняется. Кефир берется любой жирности.
Оладьи на кефире без дрожжей и без яиц
Пышные оладьи на 1 литр кефира
Тесто для оладий, приготовленное на кефире, практически всегда получается удачным. Из него оладьи выходят воздушными, пористыми, немного влажными, но при этом легкими. Очень важно при замешивании соблюдать правильную пропорцию муки и жидкости, чтобы тесто не оказалось слишком густым и тяжелым. Из такой заготовки воздушные оладьи не получатся. Для пористости и легкости используем также разрыхлитель. Данный рецепт рассчитан на один литр кефира – такое количество оладий оптимально, чтобы накормить семью из четырех человек.
Оладьи из просроченного кефира
Чаще всего оладьи готовят на кисломолочных продуктах. Блюдо получится вкусным, даже если использовать кефир с истекшим сроком годности. Идеальный способ расходовать непригодный продукт и получить пышные оладьи к чаю.
Оладьи на кефире 500 мл
Правильные оладьи должны быть пышными и воздушными внутри. В этом рецепте мы раскроем небольшие хитрости, которые позволят вам сделать оладьи именно такими.
Оладьи на кефире классические без соды
Оладьи готовят на кислом молоке, воде, молоке и кефире, на соде и дрожжах. Я предлагаю приготовить классические оладьи на кефире без соды. Оладьи могут быть как в качестве вкусного нежного десерта, так и в качестве основного несладкого блюда. Блюдо готовится просто и легко, получается очень нежным и вкусным.
Оладьи на кефире нежирные
Воздушные оладьи на кефире подходят для лёгкого и приятного завтрака. Приготовление без масла делает состав более полезным. Такое лакомство никого не оставит равнодушным. Вас порадует не только их вкус, но и безупречный внешний вид.
Оладьи на сметане без яиц
Если в холодильнике застоялась без дела сметана, советуем приготовить из нее оладьи. Примечательно, что сметана сгодится даже в том случае, если она уже не первой свежести и стала слишком кислой. Для теста даже не понадобятся яйца. Оладушки получаются очень нежными, в влажноватым мякишем, который буквально тает во рту. Чем-то они напоминают панкейки, так как при жарке остаются плоскими и вырастают в высоту совсем немного. При жарке советуем использовать сковороду с антипригарным покрытием и использовать минимум растительного масла.
Оладьи без яиц — пышные, мягкие — 12 лучших рецептов
А у нас настало время очередной подборки вкусных рецептов. Сегодня нашими героями будут оладьи без яиц — на кефире и молоке, постные и веганские, дрожжевые и бездрожжевые, сладкие и несладкие. А главное — все вкусные, аппетитные и проверенные! Забирайте себе, готовьте, соблюдая пропорции и эти рецепты выручат Вас в любой момент 🙂 Буду благодарна за комментарии.
⇒ Под каждым рецептом есть ссылка на более подробный его вариант с пошаговыми фото. Если нужны подробные фотоинструкции, просто перейдите по ссылке.
Рецепт 1. Оладьи без яиц на кефире пышные — простой и быстрый рецепт
Этот рецепт можно назвать базовым, простые ингредиенты всегда под рукой, тесто замешивается очень быстро.
Ингредиенты:
Как приготовить:
1. Кефир смешайте с содой, солью и сахаром.
2. Постепенно всыпьте муку, одновременно размешивая тесто ложкой или венчиком. Оно получается по консистенции как густая сметана.
3. Оставьте на 5 минут, пока не поверхности теста не появятся мелкие пузырьки (это делается для того, чтобы сода начала своё действие, в результате оладьи получатся более пышными).
4. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Сковорода должна быть достаточно горячей, особенно если она без антипригарного покрытия, иначе тесто будет прилипать к ее поверхности. Но также важно ее не прегреть, чтобы оладьи успели пропечься и при этом не пригорали.
5. На каждый оладушек используйте 1-1,5 столовых ложки теста. Обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.
Наши пышные оладьи без яиц на кефире готовы. Приятного аппетита!
Рецепт 2. Творожные оладьи без яиц на молоке
Еще один рецепт вкусных оладий на молоке с творогом. Я добавляю в них немного лимонной цедры, получается очень вкусно.
Ингредиенты:
Как приготовить:
1. Творог смешайте с молоком, разбейте комочки блендером до однородной массы. Если вдруг под рукой не оказалось блендера, протрите массу через сито.
2. Добавьте сахар, соль, соду и цедру лимона, перемешайте.
3. В последнюю очередь всыпайте муку, размешивая тесто ложкой. Оставьте его на 3-5 минут, чтобы сода лучше подействовала, так оладьи будут пышней.
4. Нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
⇒ Не делайте огонь слишком сильным, чтобы оладьи успевали прожариться и не пригорали.
V. Жарим с двух сторон, используя 1 столовую ложку теста на каждый оладушек. Переворачивать пора, когда они покрылись сверху дырочками и стали матовыми.
Пышные творожные оладьи готовы. Приятного аппетита!
Рецепт 3. Кабачковые оладьи постные
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Кабачок очистите от кожуры и семян, натрите на тёрке. Смешайте с солью и сахаром.
2. Влейте воду/ растительное молоко, масло и яблочный уксус/ лимонный сок.
3. Смешайте муку с разрыхлителем и всыпьте эту смесь в миску с кабачками. Перемешайте.
4. Нагрейте на сковороде немного растительного масла. Выкладывайте на сковороду по 1-1,5 столовой ложки теста на каждый оладий. Жарьте с двух сторон до румяной корочки.
Постные кабачковые оладьи готовы.
Рецепт 4. Тыквенные оладьи без яиц бездрожжевые
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Тыкву очистите от кожуры и семян, нарежьте небольшими ломтиками и сварите на пару или в воде. Если у тыквы слишком толстая кожура, порежьте крупными ломтиками и попарьте в кожуре. Потом срежете мякоть.
2. Разомните кусочки тыквы в пюре вилкой или мялкой.
3. Кефир смешайте с содой, сахаром и солью. Добавьте тыквенное пюре и еще раз перемешайте. Постепенно добавляйте муку, размешивая тесто ложкой или венчиком.
4. Оставьте на пару минут, чтобы дать соде лучше подействовать. За это время нагрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
5. Жарьте оладья до золотистой корочки с двух сторон. Переворачивать пора, когда поверхность с одной стороны стала матовой.
Оладьи из тыквы без яиц готовы. Приятного аппетита!
Рецепт 5. Оладьи из тыквы на дрожжах
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для дрожжевой закваски слегка подогрейте молоко, добавьте в него дрожжи, столовую ложку сахара и 4 столовых ложки муки. Перемешайте.
2. Оставьте закваску в теплом месте на 30-40 минут, за это время она вспенится. Добавьте к закваске оставшуюся муку и сахар, опять поставьте в теплое место на 30-60 минут. За это время тесто увеличится в объеме.
3. Пока тесто настаивается, тыкву нарежьте кубиками и отварите минут 30 в воде или на пару. Когда сварится, разомните в пюре.
4. Добавьте пюре из тыквы в подошедшее тесто. Перемешайте.
5. Жарьте оладья на разогретой сковороде на небольшом количестве растительного масла, прикрыв крышкой, до золотистой корочки с двух сторон.
На этом всё! Тыквенные оладьи без яиц на дрожжах готовы.
Рецепт 6. Дрожжевые оладьи с яблоками
Ингредиенты:
Как приготовить:
1. Слегка подогрейте молоко, градусов до 40. Добавьте дрожжи, сахар и столовую ложку муки. Оставьте в теплом месте на 30-40 минут. За это время на поверхности закваски образуется пенная «шапочка».
2. Оставшуюся муку смешайте с солью. Когда закваска подойдет, потихоньку влейте в муку, замешивая тесто. Оставьте его в теплом месте еще на 30-40 минут, чтобы оно подошло.
3. Яблоки нарежьте маленькими кубиками и добавьте в подошедшее тесто. Все перемешайте.
4. Жарьте на предварительно разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла до румяной корочки с двух сторон.
Вот и всё! Дрожжевые оладьи с яблоками без яиц готовы.
Рецепт 7. Кукурузные оладьи на кефире
Интересный рецепт для тех, кому поднадоела выпечка из белой муки — кукурузные оладьи на кефире.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Смешайте кукурузную и пшеничную/ рисовую муку, соль, сахар, соду (или разрыхлитель). Медленно влейте кефир, размешивая тесто венчиком.
2. Нагрейте немного растительного масла на сковороде, равномерно распределив его по поверхности. Удобно для этого воспользоваться силиконовой кисточкой.
Для этих оладий желательно использовать сковороду с антипригарным покрытием.
3. Жарьте оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
Кукурузные оладьи на кефире готовы. Приятного аппетита!
Рецепт 8. Постные пышные банановые оладьи без молока и яиц
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Бананы нарежьте и разомните вилкой.
2. Смешайте получившуюся массу с лимонным соком, солью, сахаром, содой и водой.
3. Всыпьте к банановой массе муку, одновременно размешивая тесто венчиком или ложкой.
4. Оставьте на 2-3 минуты, чтобы активировалась сода, оладьи так будут пышнее. За это время нагрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла, равномерно распределив его по поверхности.
5. Жарьте оладья с двух сторон до золотистой корочки. Переворачивать надо, когда оладья с одной стороны стали матовыми и покрылись дырочками.
Постные банановые оладьи без молока и яиц готовы. Приятного аппетита!
Рецепт 9. Шоколадные оладьи на кефире
Простой рецепт оладьев, которые можно приготовить на скорую руку (всего 5 минут на приготовление теста).
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Кефир смешайте с содой и оставьте на 1 минуту. За это время сода активируется и поверхность кефира покроется пузырьками.
2. Добавьте какао и хорошо размешайте венчиком. Посолите, добавьте сахар, соль.
3. Теперь понемногу всыпайте муку, одновременно размешивая тесто.
4. Дайте тесту постоять еще пару минут, чтобы сода лучше подействовала. За это время нагрейте сковороду с растительным маслом.
5. Жарьте оладьи с двух сторон до румяной корочки.
Шоколадные оладьи на кефире готовы. Приятного аппетита!
Подавайте со сметаной, мёдом, сиропом — кому что нравится.
Рецепт 10. Морковные оладьи без яиц
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Муку смешайте с содой, солью и сахаром. Понемногу влейте кефир, размешивая тесто, чтобы не было комков.
2. Дайте тесту постоять минут 5, чтобы активировалась сода. За это время на поверхности появятся небольшие пузырьки. Добавьте тертую морковь и перемешайте.
3. Жарьте на небольшом количестве растительного масла, на каждый оладушек выкладывая 1,5-2 столовых ложки теста, до золотистой корочки.
Морковные оладьи на кефире без яиц готовы. Подавайте с медом, сиропом, вареньем, сгущенкой или сметаной.
Рецепт 11. Несладкие гороховые оладьи с овощами
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Смешайте в миске гороховую, пшеничную муку, специи и соль.
2. Добавьте воду и хорошо перемешайте.
3. Овощи мелко нарежьте и добавьте в тесто, еще раз всё перемешайте.
4. Жарьте гороховые оладьи на слабом огне до золотисто-коричневого цвета с двух сторон.
Постные гороховые оладьи с овощами готовы.
Рецепт 12. Постные оладьи из консервированной кукурузы
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Из банок с кукурузой слейте жидкость. Одну банку измельчите блендером или кухонным комбайном до однородной массы.
2. Смешайте с оставшейся кукурузой, положите муку, зелень, соль и специи. Всё хорошо перемешайте.
3. Разогрейте немного растительного масла на сковороде, выкладывайте ложкой кукурузную массу и жарьте с двух сторон до золотистой корочки.
Не забудьте сохранить нашу подборку, чтобы не потерять, и рецепты вкусных оладий всегда были под рукой! 🙂
Пышные оладьи без яиц
Пышные и очень вкусные оладьи, которые можно приготовить буквально за 20 минут. Идеально для сытного завтрака на скорую руку для всей семьи.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
Как приготовить «Пышные оладьи без яиц»
Оценить рецепт Пышные оладьи без яиц:
Видео рецепт «Пышные оладьи без яиц»
Пожалуйста, введите символы с картинки
У мен никогда тесто на оладии не получалось! Я почемуто думала, что оно должно быть жидким как на блины. И таких пышных у меня сроду не было. А по вашему рецепту в домашних условиях приготовила и они пышные остались даже после остывания. Круто.
Кристи, спасибо, очень радуюсь за вас!)) Да, секрет в том, что тесто должно быть густое и пышные оладушки обеспечены;)
Как же я рада, на здоровье)
Очень понравилось. Готовила все точно порецепту
Мне приятно, что рецепт приглянулся и вам понравился)
Сколько всего штук получается?
9-10, в зависимости от резмера
Прежде чем что-то публиковать, проверьте! Зачем выкладывать чушь? 160 г муки на 200 мл кефира это слишком много!
А вы жарите оладьи под крышкой? а кефир из холодильника или подогретый?
Жарю всегда без крышки. Кефир комнатной температуры)
Оладьи на кефире без яиц — 3 фото рецепта идеальных оладушек
Если в холодильнике нет яиц, это не повод отказываться от приготовления оладьей на завтрак. Предлагаем лучшие рецепты, которые проверены многими хозяйками. Оладушки всегда получаются идеальные: хорошо поднимаются, подрумяниваются, полностью пропекаются и внутри остаются мягкими. Примерная калорийность на 100 г – 315 ккал.
Оладьи на кефире без яиц – фото рецепт пошагово
Оладьи по этому рецепту так быстро готовятся, что могут выручить в любой момент. Результат всегда радует: изделия выходят нежными и высокими. Даже если постоят некоторое время, все равно не опадают.
Кстати, не имеет никакого значения процент жирности молочного продукта. Это не скажется ни на вкусе, ни на внешнем виде выпечки.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Достаем на стол продукты по списку. Если разрыхлителя нет, можно взять столько же соды и погасить ее лимонным соком или уксусом.
В большую миску выливаем кефир, добавляем соль, сахар, разрыхлитель или соду. Порциями вводим муку и вымешиваем тесто.
Сковороду хорошо прогреваем, наливаем масло, равномерно распределяем его кисточкой по поверхности.
Выкладываем тесто столовой ложкой. Когда изделия зарумянятся снизу, переворачиваем на другую сторону.
Подаем еще горячими со сметаной и свежими ягодами. В холодном виде оладьи остаются столь же пышными и вкусными.
Пышные оладьи на кефире без яиц
Любите воздушную сладкую выпечку? Тогда этот рецепт станет одним из ваших любимых. Всего из нескольких компонентов получается прекрасный завтрак или вкусненький десерт к чаю или кофе.
Добавлять в тесто слишком много сахара не стоит, иначе оладьи будут пригорать, оставаясь сырыми внутри.
Как приготовить оладьи на кефире без яиц, дрожжей и соды
Попробуйте приготовить оладушки по этому рецепту, и вы удивитесь, насколько воздушными они получатся. Если полить их сверху растопленным шоколадом и украсить сахарной посыпкой, получится не хуже, чем настоящие дрожжевые пончики.
Вместо кефира можно брать домашнюю простоквашу или сметану, но строго не молоко.