можно ли застилать противень фольгой при выпечке

Фольга или пергамент? Что и когда использовать для запекания

можно ли застилать противень фольгой при выпечке. Смотреть фото можно ли застилать противень фольгой при выпечке. Смотреть картинку можно ли застилать противень фольгой при выпечке. Картинка про можно ли застилать противень фольгой при выпечке. Фото можно ли застилать противень фольгой при выпечке

можно ли застилать противень фольгой при выпечке. Смотреть фото можно ли застилать противень фольгой при выпечке. Смотреть картинку можно ли застилать противень фольгой при выпечке. Картинка про можно ли застилать противень фольгой при выпечке. Фото можно ли застилать противень фольгой при выпечке

Несколько базовых советов

К чему меньше прилипает еда, к фольге или бумаге?

Есть ли необходимость смазывать бумагу для выпекания маслом?

Это зависит от конкретного рецепта, но в большинстве случаев, если вы используете пергамент, смазывать противень маслом или присыпать мукой не нужно.

Если же в рецепте вы видите пункт: «смажьте противень маслом», знайте, что этот шаг нужен только для тех, кто не использует бумагу для выпекания.

Важно ли какой стороной класть фольгу?

Это зависит от типа фольги: если вы готовите на обычной толстой фольге, можно использовать любую сторону. Если используете фольгу с неприлипающим покрытием, то матовую.

Зачем вообще покрывать противени фольгой или бумагой?

Оба материала сделаны для того, чтобы блюда не прилипали и не пригорали, а мыть противень после готовки было бы легче. Также благодаря фольге и пергаменту, можно сократить количество масла в блюдах.

можно ли застилать противень фольгой при выпечке. Смотреть фото можно ли застилать противень фольгой при выпечке. Смотреть картинку можно ли застилать противень фольгой при выпечке. Картинка про можно ли застилать противень фольгой при выпечке. Фото можно ли застилать противень фольгой при выпечке

Овощи в духовке: фольга и пергамент

Пергаментную бумагу можно использовать при температуре до 210 градусов. Если же вы запекаете овощи на более высоких температурах, лучше использовать фольгу. В любом случае, смажьте лист оливковым маслом, чтобы овощи получились вкуснее. Те, кто любит мягкие запеченные овощи (картофель или свеклу), оборачивают их в фольгу. А любители хрустящей корочки этого не делают.

можно ли застилать противень фольгой при выпечке. Смотреть фото можно ли застилать противень фольгой при выпечке. Смотреть картинку можно ли застилать противень фольгой при выпечке. Картинка про можно ли застилать противень фольгой при выпечке. Фото можно ли застилать противень фольгой при выпечке

Совет: чтобы печеный картофель не получился сухим, оберните его в фольгу, положите на бумагу для выпекания и добавьте на противень несколько кубиков льда. По мере приготовления лед будет медленно таять, отдавая дополнительную влагу картофелю.

Запеченная курица или индейка в духовке: толстая фольга

Существует два способа приготовления курицы или индейки в духовке:

Если вы хотите ускорить время приготовления, птицу нужно обернуть в фольгу, чтобы она не пересыхала. Постелите фольгу на противень, положите птицу, смажьте ее маслом, и добавьте приправ, а затем заверните индейку в дополнительный слой фольги, оставив с каждой стороны небольшое отверстие для воздуха. За полчаса до готовности птицы, разверните фольгу, чтобы курица запеклась и подрумянилась.

Если готовите птицу долго, на более низкой температуре, около 170 градусов. Постелите на противень лист фольги, добавьте в птицу приправы и специи, а затем накройте ее фольгой сверху, как тентом, и запекайте так в течение первого часа. Затем снимайте фольгу и продолжайте запекать птицу, пока она не станет поджаристой с золотисто-румяной корочкой. Пергамент для этих целей не подойдет только потому, что вы не сможете им ничего обернуть. Совет: добавляйте все приправы на этапе, когда птица уже лежит на противене. В противном случае они осыпятся, пока вы будете ее перекладывать

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *