можно ли засолить огурцы с яблочным уксусом рецепт на зиму

Рецепт огурцов с яблочным уксусом на зиму

можно ли засолить огурцы с яблочным уксусом рецепт на зиму. Смотреть фото можно ли засолить огурцы с яблочным уксусом рецепт на зиму. Смотреть картинку можно ли засолить огурцы с яблочным уксусом рецепт на зиму. Картинка про можно ли засолить огурцы с яблочным уксусом рецепт на зиму. Фото можно ли засолить огурцы с яблочным уксусом рецепт на зиму

Рецепт огурцов с яблочным уксусом на зиму

можно ли засолить огурцы с яблочным уксусом рецепт на зиму. Смотреть фото можно ли засолить огурцы с яблочным уксусом рецепт на зиму. Смотреть картинку можно ли засолить огурцы с яблочным уксусом рецепт на зиму. Картинка про можно ли засолить огурцы с яблочным уксусом рецепт на зиму. Фото можно ли засолить огурцы с яблочным уксусом рецепт на зиму

Предлагаю вам очень удачный рецепт приготовления огурцов с яблочным уксусом на зиму. Огурчики получаются вкуснейшими, ароматными, хрустящими, кисло-сладенькими и чуть островатыми. Они отлично подойдут к любому второму блюду, с ними можно готовить салаты. Храниться такие огурцы могут в условиях городской квартиры. Из данного количества продуктов получится 1 двухлитровая баночка.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Огурцы залить холодной водой на 2 часа, хорошо вымыть, обрезать концы. На дно предварительно простерилизованной банки поместить укроп, очищенные зубчики чеснока и перец чили. Поплотнее наполнить банку огурцами.

Огурцы в банке залить крутым кипятком, накрыть крышкой и оставить минут на 10.

Затем воду из банки слить в раковину. Огурцы в банке снова залить чистой кипящей водой и оставить на 5 минут. Приготовить маринад: довести 1 литр воды до кипения, добавить соль, сахар, лавровые листья, горошины черного и душистого перцев, всыпать зернистую горчицу, дать прокипеть 2 минуты.

Слить воду из банки в раковину. В кипящий маринад влить яблочный уксус и залить им огурцы.

Сразу же банку закатать прокипяченной крышкой и перевернуть.

Укутать одеялом банку с вкуснейшими огурцами, приготовленными с яблочным уксусом на зиму, и оставить до полного остывания. Хранить заготовку можно при комнатной температуре.

Источник

Огурцы с яблочным уксусом на зиму: рецепты засола и маринования с фото и видео

Яблочный уксус является полностью натуральным продуктом и содержит много ценных для организма человека элементов. Такой ингредиент будет полезен в любом блюде и придаст ему пикантный плодовый привкус. Узнаем, как мариновать огурцы с яблочным уксусом, что учитывать при этом и как хранить.

можно ли засолить огурцы с яблочным уксусом рецепт на зиму. Смотреть фото можно ли засолить огурцы с яблочным уксусом рецепт на зиму. Смотреть картинку можно ли засолить огурцы с яблочным уксусом рецепт на зиму. Картинка про можно ли засолить огурцы с яблочным уксусом рецепт на зиму. Фото можно ли засолить огурцы с яблочным уксусом рецепт на зиму

Основные правила засолки огурцов с яблочным уксусом

Для консервации с использованием яблочного уксуса важно выбрать именно натуральный продукт. Внимательно прочитайте этикетку и ознакомьтесь с составом. Обычно натуральный продукт имеет концентрацию 3–6% и состоит из натурального сырья.

Знаете ли вы? В яблочном уксусе находится много минералов — кальций, сера, магний, медь, фосфор, железо, натрий, кремний, калий, а также витамины (А, Р, С, Е, группа В и каротины), пектин. В нём находится 16 аминокислот — в 3 раза больше, чем в свежих плодах.

Если в составе имеются ароматизаторы, красители, то смысла в такой покупке не будет. Лучше всего остановить свой выбор на продукте, упакованном в бутылки из затемнённого стекла. Его стоимость всегда будет дороже обычного столового уксуса. Если наблюдается небольшой осадок, то не стоит переживать — для продукта из яблок это нормальное явление.

Лучше всего собрать свежие огурчики засолочного типа у себя в огороде и законсервировать в тот же день. При покупке огурцы надо выбирать засолочных или универсальных сортов, а затем мыть и вымачивать в холодной воде минимум 1,5–2 часа, а лучше 5–6 часов, чтобы они получились хрустящими.

Лучшие засолочные сорта имеют бугристость и тёмные шипы, тонкую кожуру, а их размеры не превышают 7–12 см. Не следует покупать мягкие, желтоватые или повреждённые плоды.

Сколько яблочного уксуса нужно добавлять в маринад для огурцов

Количество уксуса зависит от пропорций, указанных в рецептуре. Большинство кулинарных рецептов маринования с этим продуктом включают в себя 6-процентный продукт, так как он чаще всего продаётся в магазинах. Если вы приобрели 3-процентный уксус, то его количество в рецепте удваивается.

Выбор и подготовка огурчиков

Чтобы получить красивую и вкусную консервацию, надо правильно выбрать овощи. Они должны быть:

Особое место в процессе консервации занимает подготовка овощей: их тщательно моют, просушивают чистым полотенцем, подрезают носики с обеих сторон и слегка накалывают зубочисткой. Перед укладыванием в банки, овощи полезно замочить в холодной воде на 4-5 часов. Эта процедура обеспечит крепость и приятный хруст огурчиков. Если овощи слишком крупные, рекомендуется их использовать для других целей.

В крайнем случае, огурцы разрезают на несколько частей, но такого хруста, как от небольших, уже не добиться.

Простой рецепт

можно ли засолить огурцы с яблочным уксусом рецепт на зиму. Смотреть фото можно ли засолить огурцы с яблочным уксусом рецепт на зиму. Смотреть картинку можно ли засолить огурцы с яблочным уксусом рецепт на зиму. Картинка про можно ли засолить огурцы с яблочным уксусом рецепт на зиму. Фото можно ли засолить огурцы с яблочным уксусом рецепт на зиму

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

Важно! Нельзя использовать для консервации самодельный яблочный уксус — количество кислоты в таком продукте неизвестно и может оказаться недостаточным, что приведёт к вздутию заготовок.

Процесс приготовления:

Банку нужно предварительно помыть и простерилизовать любым удобным для вас способом. Наиболее оптимальным является ошпаривание кипятком. Следите, чтобы банка была без трещин и повреждений. Также она должна быть идеально чистой. На дно отправим несколько зубчиков чеснока, горошек, гвоздику, петрушку, укроп, хрен, можно добавить несколько свежих листиков смородины, вишни или винограда для аромата.

У огурцов нужно срезать хвостики, и если они у вас крупные – порезать на несколько частей. Красивее и вкуснее конечно будут маленькие огурчики корнишоны. В идеале, каждый огурец нужно попробовать, чтобы в банку не попал горький. Болгарский перец также порежем на несколько частей. Для более пикантной консервации можно добавить несколько кусочков перца-чили. Огурцы, перец, чеснок и зелень нужно плотно сложить в банку до краев.

После того, как банка заполнится, сверху добавим еще несколько горошин перца и гвоздики.

Отдельно кипятим воду и заливаем ею банку до краев. Ждем полного остывания жидкости в банке, выливаем ее и заполняем новой партией кипятка. Еще раз ждем, пока вода остынет, но теперь воду выливаем в кастрюлю. Готовим маринад для огурцов с яблочным уксусом: доводим жидкость до кипения и по очереди добавляем соль, сахар и яблочный уксус. Эти ингредиенты в рецепте указаны на 1 литр маринада. Но банки всегда разные. То есть, после того, как выльем жидкость из банки в кастрюлю, нужно измерить ее количество, чтобы рассчитать количество ингредиентов для маринада.

Доводим до кипения огуречный рассол и заливаем им банку с овощами. Теперь можно закатывать огурцы на зиму, банку перевернуть и оставить на некоторое время (лучше 2-3 дня). Если крышка не вздулась, тогда наша закатка готова. Огурцы с яблочным уксусом отправляем в темное место дожидаться зимы.

За рецепт и фото консервированных огурчиков с яблочным уксусом благодарим Алиме.

Огурец
2017-03-02T12:40:07+00:00 admin домашние заготовки
Маринованные хрустящие огурцы — это отличная закуска к любому праздничному застолью, как зимой, так и летом. Поэтому летом нужно подумать о том, чтобы сделать запасы на более холодное время года, когда хочется побаловать себя овощами. Очень важно уметь законсервировать огурцы так, чтобы они получились нежными, вкусными, хрустящими и пропитанными…

Маринованные огурцы с яблочным уксусом

можно ли засолить огурцы с яблочным уксусом рецепт на зиму. Смотреть фото можно ли засолить огурцы с яблочным уксусом рецепт на зиму. Смотреть картинку можно ли засолить огурцы с яблочным уксусом рецепт на зиму. Картинка про можно ли засолить огурцы с яблочным уксусом рецепт на зиму. Фото можно ли засолить огурцы с яблочным уксусом рецепт на зиму

Для молодых хозяек приготовление консервации кажется невероятно сложной задачей, для опытных – очень простой, а правда, как всегда, находится где-то посредине: если у вас есть проверенный рецепт, которому вы строго следуете, то ничего сложного в консервировании нет, но подобрать или отыскать такой рецепт уже сама по себе задача не из легких.

Это интересно: Консервируем огурцы с корицей, куркумой и другими специями на зиму

Этот рецепт заготовки с яблочным уксусом может стать вашим любимым, ведь маринование огурчиков обходится без процесса стерилизации, а ароматный яблочный уксус придает консервации оригинальный и немного пикантный вкус.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

Особенности засолки огурчиков без стерилизации

Рецепт квашеного чеснока как на рынке целыми головкамиЧитать

Не последнюю роль в качестве заготовок играет используемый маринад. Чтобы продлить срок их хранения, можно добавить немного водки. Специи помогают сохранить огурчики хрустящими, упругими и придать пикантный вкус. После закатывания тару следует остудить в течение суток и только потом выносить на хранение.

можно ли засолить огурцы с яблочным уксусом рецепт на зиму. Смотреть фото можно ли засолить огурцы с яблочным уксусом рецепт на зиму. Смотреть картинку можно ли засолить огурцы с яблочным уксусом рецепт на зиму. Картинка про можно ли засолить огурцы с яблочным уксусом рецепт на зиму. Фото можно ли засолить огурцы с яблочным уксусом рецепт на зиму

Острые маринованные огурцы без сахара с яблочным уксусом

можно ли засолить огурцы с яблочным уксусом рецепт на зиму. Смотреть фото можно ли засолить огурцы с яблочным уксусом рецепт на зиму. Смотреть картинку можно ли засолить огурцы с яблочным уксусом рецепт на зиму. Картинка про можно ли засолить огурцы с яблочным уксусом рецепт на зиму. Фото можно ли засолить огурцы с яблочным уксусом рецепт на зиму

Это рецепт подойдет для тех, кто не любит сладкие огурцы. По этому рецепту они получаются в меру солеными, очень острыми и отлично подходят в качестве закуски как для повседневного стола, так и для большого праздничного банкета.

Для такого рецепта желательно использовать крохотные огурчики правильной формы, только что собранные с грядки.

Чтобы пикули получились ядреными, старайтесь использовать для консервации острый чили или кайенский перец. Его норму вы можете регулировать самостоятельно, в зависимости от своих вкусовых предпочтений.

Данный рецепт не предполагает дополнительной стерилизации. Все, что требуется сделать – это дважды залить подготовленные «зеленцы» крутым кипятком и окутать теплым пледом до полного остывания.

Ингредиенты (на 500 мл)

Это интересно: Консервируем огурцы с кетчупом чили на зиму в литровых банках

Для маринада:

Пошаговые рецепты

Подготовка тары

Для заготовок удобно использовать резьбовые банки. Однако они не отличаются высокой надежностью, потому, после стерилизации, следует перевернуть их вверх дном и оставить в таком положении до полного остывания. Впоследствии стоит убедиться в отсутствие течи.

можно ли засолить огурцы с яблочным уксусом рецепт на зиму. Смотреть фото можно ли засолить огурцы с яблочным уксусом рецепт на зиму. Смотреть картинку можно ли засолить огурцы с яблочным уксусом рецепт на зиму. Картинка про можно ли засолить огурцы с яблочным уксусом рецепт на зиму. Фото можно ли засолить огурцы с яблочным уксусом рецепт на зиму

Перед закладкой специй и огурцов стеклянную тару и крышки обязательно подвергают стерилизации. Делать это можно на пару, в духовке либо в микроволновой печи. Опытные хозяйки чаще всего предпочитают старый и проверенный способ – на пару, но если требуется много посуды, то такая процедура займет довольно много времени.

Крышки достаточно прокипятить в течение нескольких минут. Если стерилизация производится в микроволновке, то на дно стеклянной тары надо обязательно налить немного воды, иначе она разорвется. Время стерилизации зависит от объема банки.

Самые вкусные соленые огурчики

можно ли засолить огурцы с яблочным уксусом рецепт на зиму. Смотреть фото можно ли засолить огурцы с яблочным уксусом рецепт на зиму. Смотреть картинку можно ли засолить огурцы с яблочным уксусом рецепт на зиму. Картинка про можно ли засолить огурцы с яблочным уксусом рецепт на зиму. Фото можно ли засолить огурцы с яблочным уксусом рецепт на зиму

На приготовление соленых огурцов уходит приблизительно 3 дня. Но большую часть времени заготовка должна стоять в состоянии покоя. Поэтому это не отнимет у вас много сил.

Ингредиенты

Требуемые компоненты:

Пошаговый рецепт

Рекомендации по хранению

Как только вы закатали банки, переверните их. Тогда маринад равномерно распределится по всей емкости. Укройте банки чем-то плотным: пледом, полотенцем, одеялом, старой курткой. Сработает естественный процесс стерилизации. Укрытие задержит тепло, банки будут остывать медленнее и риск вздутия крышек снизится.

можно ли засолить огурцы с яблочным уксусом рецепт на зиму. Смотреть фото можно ли засолить огурцы с яблочным уксусом рецепт на зиму. Смотреть картинку можно ли засолить огурцы с яблочным уксусом рецепт на зиму. Картинка про можно ли засолить огурцы с яблочным уксусом рецепт на зиму. Фото можно ли засолить огурцы с яблочным уксусом рецепт на зиму
Спустя двое-трое суток банки можно выносить в место постоянного хранения (погреб, неотапливаемый коридор). Съесть запасы желательно до наступления нового сезона. Правильно заготовленные овощи, конечно, простоят и два-три года, но их вкус будет хуже, да и полезных веществ не останется.

Огурчики кружочками с перцем по-корейски

можно ли засолить огурцы с яблочным уксусом рецепт на зиму. Смотреть фото можно ли засолить огурцы с яблочным уксусом рецепт на зиму. Смотреть картинку можно ли засолить огурцы с яблочным уксусом рецепт на зиму. Картинка про можно ли засолить огурцы с яблочным уксусом рецепт на зиму. Фото можно ли засолить огурцы с яблочным уксусом рецепт на зиму

Корейская кухня отличается остротой и пряностью. Огурцы, приготовленные по азиатской рецептуре, на русском столе пользуются популярностью. При этом способ приготовления не отличается сложностью или набором каких-то необычных ингредиентов.

Ингредиенты

Требуемые компоненты:

Пошаговый рецепт

Последовательность консервирования:

Для тех, кто следит за фигурой: вкусный диетический овсяный пирог

Вкусно и полезно: тыквенный суп-пюре (классический рецепт)

Завтракайте с удовольствием: 10 вкуснейших рецептов смузи-боулов

Огурцы и яблоки пряные

Невероятно вкусный и простой рецепт. По нему огурцы получаются хрустящими, а яблочки мягкими и ароматными.

Отличное решение для гарнира как к мясу, так и к рыбе.

Для него потребуется:

Заготовка огурцов в томатном соке

Как солить корнишоны

можно ли засолить огурцы с яблочным уксусом рецепт на зиму. Смотреть фото можно ли засолить огурцы с яблочным уксусом рецепт на зиму. Смотреть картинку можно ли засолить огурцы с яблочным уксусом рецепт на зиму. Картинка про можно ли засолить огурцы с яблочным уксусом рецепт на зиму. Фото можно ли засолить огурцы с яблочным уксусом рецепт на зиму

Для консервации корнишонов учитывайте размер. Оптимальная длина плодов — 4 см. Можно чуть больше, но при этом она не должна превышать 8 см.

Ингредиенты

Компоненты для приготовления рассола:

Пошаговый рецепт

Соление огурцов с яблочным уксусом производится в следующей последовательности:

Приятного аппетита! Если вы все сделали правильно, маринованные огурчики домашнего приготовления будут радовать вас круглый год.

Сколько и как хранится консервация

При соблюдении всех правил консервации маринованные огурцы могут храниться около одного года. Для хранения подойдет как подвал, так и жилая квартира. Нельзя хранить заготовки рядом с отопительными приборами, духовками, другими обогревательными приспособлениями. На консервацию не должны попадать прямые солнечные лучи. Если банки стоят на балконе, то температура там не должна опускаться ниже нуля градусов.

В условиях квартиры для хранения маринованных огурцов идеально подходит кладовка, антресоль либо кухонный ящик.

Нельзя употреблять в пищу консервированные огурцы старше двух лет. В противном случае можно нанести серьезный вред своему здоровью.

Оригинальный рецепт с добавлением острого кетчупа

Интересный рецепт c добавлением томатного кетчупа. В результате маринад и сами огурчики получаются кисло-сладкими, пикантными и ароматными.

Ингредиенты (из расчета на 1 литровую банку):

Дополнительная информация! Если вы хотите приготовить более острые огурчики, добавьте в состав немного красного жгучего перца (по своему вкусу).

Мариновать огурцы на Руси начали со времен Ивана Грозного. Тогда это было необходимостью сохранить урожай на зиму. В наши дни уже невозможно посчитать количество разнообразных рецептов любимой закуски. Хрустящие маринованные огурчики одинаково востребованы и в праздничном меню, и повседневном домашнем ужине.

Хотим предложить вашему вниманию оригинальный способ заготовки огурцов на зиму. Они получаются вкусными, хрустящими и ароматными. Весь секрет таких маринованных огурцов в способе приготовления. Сначала понадобится залить их кипящим уксусом, а затем уже готовым маринадом. Нестандартный способ позволит приготовить вам чудесные огурчики с восхитительными качествами. Не стоит переживать, что в рецепте присутствует большое количество уксуса, оно рассчитано на несколько заходов приготовления консервации. Если вы все же переживаете, то попробуйте сделать, хотя бы несколько баночек маринованных огурцов с яблочным уксусом. Откройте одну из них через несколько недель и оцените волшебный вкус закуски. Поверьте, после этого вы поспешите приобрести очередную партию огурчиков для новой порции консервации. Закуска идеальна в самостоятельном виде, а также подходит для создания салатов, первых и вторых блюд.

Вкус Инфо Огурцы на зиму

Хрустящие огурцы «как в магазине»

В магазинах продаются маринованные огурчики с острым или сладко-кислым вкусом. В первом случае добавляется больше уксуса, во втором – сочетание уксуса с сахаром. Однако такую заготовку на зиму можно сделать самим, не выходя из дома.

Обратите внимание! Соотношение сахара и уксусной эссенции можно менять в зависимости от вкуса, который вы хотите получить – более острый или кисло-сладкий.

Слива к мясу

Для ценителей восточных рецептов нет ничего вкуснее мяса со сливами. И если летом это не проблема, то для зимы отлично подойдет баночка такой консервации.

Для него потребуется:

Источник

Можно ли солить огурцы с яблочным уксусом на зиму и как это сделать правильно

Лимонная кислота не внушает доверия, а привкус столового уксуса лишает удовольствия при употреблении в пищу маринованных огурцов? Не проблема, замените эти компоненты на яблочный уксус. Он без привкуса, более мягкий для желудка, а храниться огурчики будут долгие месяцы.

Чтобы у вас не осталось сомнений, мы обновим вашу кулинарную книгу новыми рецептами, а заодно расскажем о правилах выбора огурцов для таких заготовок и сроках хранения, а также добавим несколько полезных советов.

Можно ли солить огурцы с яблочным уксусом на зиму

Не только можно, но и нужно. Яблочный уксус пригоден для любых зимних заготовок. Его добавляют в самом конце приготовления либо в маринад (кипящий), либо в банку перед заключительной заливкой.

Что он дает в рецептуре

Яблочный уксус отвечает за длительность хранения огурцов. Его задача — предотвратить вздутие крышек и помутнение маринада. Он не придает блюду кислый вкус. Такая засолка безопасна и способна длительно храниться.

можно ли засолить огурцы с яблочным уксусом рецепт на зиму. Смотреть фото можно ли засолить огурцы с яблочным уксусом рецепт на зиму. Смотреть картинку можно ли засолить огурцы с яблочным уксусом рецепт на зиму. Картинка про можно ли засолить огурцы с яблочным уксусом рецепт на зиму. Фото можно ли засолить огурцы с яблочным уксусом рецепт на зиму

Выбор и подготовка огурцов

Понадобятся огурцы засолочных сортов. Они более пригодны для длительного хранения.

На что важно обратить внимание:

Действуйте по следующему алгоритму:

Огурчики готовы отправиться в банку.

можно ли засолить огурцы с яблочным уксусом рецепт на зиму. Смотреть фото можно ли засолить огурцы с яблочным уксусом рецепт на зиму. Смотреть картинку можно ли засолить огурцы с яблочным уксусом рецепт на зиму. Картинка про можно ли засолить огурцы с яблочным уксусом рецепт на зиму. Фото можно ли засолить огурцы с яблочным уксусом рецепт на зиму

Рецепты засолки

Рецептов засолки огурцов великое множество. На свое усмотрение вы можете взять привычный рецепт и заменить столовый уксус на яблочный. Но все же рекомендуем разнообразить полки кладовой заготовками по новым рецептам.

Классический с чесноком и пряностями

Из дополнительных ингредиентов в классической рецептуре присутствует лук. Он должен быть мелко нарезан. При желании можно вовсе исключить из рецепта этот компонент. А вот листья смородины и вишни – обязательные ингредиенты.

На 1,5 литровую банку:

Способ приготовления:

Лавровый лист не должен попасть в банки, а вот перец горошком, наоборот, обязателен.

Без стерилизации

можно ли засолить огурцы с яблочным уксусом рецепт на зиму. Смотреть фото можно ли засолить огурцы с яблочным уксусом рецепт на зиму. Смотреть картинку можно ли засолить огурцы с яблочным уксусом рецепт на зиму. Картинка про можно ли засолить огурцы с яблочным уксусом рецепт на зиму. Фото можно ли засолить огурцы с яблочным уксусом рецепт на зиму

Стерилизацию готового продукта в этом рецепте заменяет тройная заливка.

На литровую банку потребуется:

Как приготовить:

Крышки тоже необходимо прокипятить.

С болгарским перцем и чили

Это рецепт по достоинству оценят любители чуть острых заготовок. Перчик чили в сочетании с болгарским сделает вкус маринованных огурцов более тонким и изящным. По своему усмотрению можно добавить 1 ч. л. зерновой горчицы.

Ингредиенты на литровую банку:

Способ приготовления:

Огурчики получаются сочными и ароматными, зелень здесь совсем не обязательна. Если решили добавить, избегайте базилика, т. к. он перебьет аромат перчиков. Подавайте такие заготовки к плову.

Корнишоны с яблочным уксусом и прованскими травами

можно ли засолить огурцы с яблочным уксусом рецепт на зиму. Смотреть фото можно ли засолить огурцы с яблочным уксусом рецепт на зиму. Смотреть картинку можно ли засолить огурцы с яблочным уксусом рецепт на зиму. Картинка про можно ли засолить огурцы с яблочным уксусом рецепт на зиму. Фото можно ли засолить огурцы с яблочным уксусом рецепт на зиму

Для этого рецепта рекомендуется приобрести готовую смесь прованских трав. Она включает в себя 9 различных наименований.

Ингредиенты на литровую банку:

Способ приготовления:

Растительное масло придает огурчикам блеск и более аппетитный вид. Заливайте его именно в банку, а не в маринад. По желанию можно исключить масло из рецепта.

Сроки и условия хранения

В зависимости от рецептуры первые 24–72 ч. огурцы хранят в комнате. Закатанные банки необходимо перевернуть вверх дном и спустить на пол. Далее следует закутать банки чем-то теплым и плотным, например, пледом или толстым и большим полотенцем. Банки должны постепенно остывать. Лучше убрать их в ту часть комнаты, где нет солнечного света.

Через 24–72 ч. емкости с заготовками убирают в прохладное и темное место. Шкаф в холодном коридоре, погреб, кладовая идеально подходят для этого. В таких условиях огурчики хранятся долго — до 3 лет. Но не стоит хранить их дольше 12 мес. Вкус уже совсем не тот, овощи становятся пустыми и с кислым привкусом.

Открытую банку не хранят дольше 7 дней. Если в маринаде образовалась пленка, значит, огурцы уже непригодны для употребления в пищу.

Важный нюанс! Если вдруг вы выпили почти весь маринад, а часть огурцов осталась в сухой банке, уже следующий день есть их будет нельзя.

Советы опытных хозяек

можно ли засолить огурцы с яблочным уксусом рецепт на зиму. Смотреть фото можно ли засолить огурцы с яблочным уксусом рецепт на зиму. Смотреть картинку можно ли засолить огурцы с яблочным уксусом рецепт на зиму. Картинка про можно ли засолить огурцы с яблочным уксусом рецепт на зиму. Фото можно ли засолить огурцы с яблочным уксусом рецепт на зиму

Ознакомьтесь с советами опытных хозяек:

Подведем итоги

Мариновать огурцы с яблочным уксусом можно и нужно. Он продлевает срок хранения, безопасен для желудка и не имеет привкуса. Огурцы лучше собирать с вечера размером не более 13 см, со здоровым и ровным окрасом.

Сочетаются огурчики с яблочным уксусом, петрушкой, укропом, луком, хреном и различными видами перцев, кроме зеленого болгарского. Хранятся заготовки в погребе более 2 лет, но употребить в пищу их желательно в течение 12 мес. Открытые банки с огурцами нужно хранить только в маринаде и не более 7 дней.

Источник

Простые рецепты засола и маринования огурцов с яблочным уксусом без стерилизации на зиму

Огурцы, консервированные с яблочным уксусом на зиму, рецепты которых уже имеются в копилке у многих хозяек, помогают разнообразить меню в зимнюю пору. Их применяют, как самостоятельное блюдо, а также для приготовления салатов. Добавляя те или иные ингредиенты, можно создать оригинальный вкус консервации, который полюбится каждому члену семьи.

Тонкости маринования огурцов с яблочным уксусом на зиму

Главным секретом приготовления вкусных, ароматных и хрустящих огурчиков является правильный выбор основного ингредиента и пряностей. В качестве консерванта используется преимущественно уксус. Именно он предотвращает появление патогенной микрофлоры в заготовках. Только вот его кислый вкус нравится отнюдь не всем, а кое-кому вовсе противопоказан. Можно ли таким людям закрывать полюбившиеся огурцы на зиму без потери вкусовых качеств? Конечно, можно, используя в качестве альтернативы, например, яблочный уксус.

Чтобы зеленцы сохранили твердость, в банку бросают листья растений с большим содержанием дубильных веществ (например, вишня, дуб либо черная смородина). А вот аромат, характерный для маринованных огурчиков, и жгучий привкус получают при добавлении чеснока, хрена, душистого перца и других специй.

Выбор и подготовка огурчиков

Для маринования используют огурцы, длина которых не превышает 10 сантиметров. На них не должно быть признаков порчи. Идеально, если все плоды будут подобраны одинакового размера и формы. Так их проще закладывать в банки, и смотрятся они красиво.

Перед закладкой в подготовленную тару огурцы стоит замочить на несколько часов в холодной воде, даже если они сорваны недавно.

Делается это для того, чтобы впоследствии зеленцы не впитали большое количество маринада. Если в банке образуется пустое пространство с воздухом, то заготовка будет быстро портиться из-за размножения там патогенных бактерий. Поэтому маринад должен полностью заполнять свободное пространство.

можно ли засолить огурцы с яблочным уксусом рецепт на зиму. Смотреть фото можно ли засолить огурцы с яблочным уксусом рецепт на зиму. Смотреть картинку можно ли засолить огурцы с яблочным уксусом рецепт на зиму. Картинка про можно ли засолить огурцы с яблочным уксусом рецепт на зиму. Фото можно ли засолить огурцы с яблочным уксусом рецепт на зиму

Подготовка тары

Для заготовок удобно использовать резьбовые банки. Однако они не отличаются высокой надежностью, потому, после стерилизации, следует перевернуть их вверх дном и оставить в таком положении до полного остывания. Впоследствии стоит убедиться в отсутствие течи.

можно ли засолить огурцы с яблочным уксусом рецепт на зиму. Смотреть фото можно ли засолить огурцы с яблочным уксусом рецепт на зиму. Смотреть картинку можно ли засолить огурцы с яблочным уксусом рецепт на зиму. Картинка про можно ли засолить огурцы с яблочным уксусом рецепт на зиму. Фото можно ли засолить огурцы с яблочным уксусом рецепт на зиму

Перед закладкой специй и огурцов стеклянную тару и крышки обязательно подвергают стерилизации. Делать это можно на пару, в духовке либо в микроволновой печи. Опытные хозяйки чаще всего предпочитают старый и проверенный способ – на пару, но если требуется много посуды, то такая процедура займет довольно много времени.

Крышки достаточно прокипятить в течение нескольких минут. Если стерилизация производится в микроволновке, то на дно стеклянной тары надо обязательно налить немного воды, иначе она разорвется. Время стерилизации зависит от объема банки.

Как засолить огурцы с яблочным уксусом в домашних условиях

Домашние заготовки из огурцов делают практически в каждой семье. Вкус их заметно отличается от тех, которые приготовлены на заводе. Маринованные зеленцы, выращенные и приготовленные самостоятельно, куда ароматнее магазинных, да и семейный бюджет значительно экономится.

Ингредиенты

Для приготовления огурцов с добавлением яблочного уксуса понадобятся такие компоненты:

можно ли засолить огурцы с яблочным уксусом рецепт на зиму. Смотреть фото можно ли засолить огурцы с яблочным уксусом рецепт на зиму. Смотреть картинку можно ли засолить огурцы с яблочным уксусом рецепт на зиму. Картинка про можно ли засолить огурцы с яблочным уксусом рецепт на зиму. Фото можно ли засолить огурцы с яблочным уксусом рецепт на зиму

Этапы приготовления

Прежде чем солить огурцы, их стоит замочить на некоторое время, после чего тщательно вымыть и обсушить. Чеснок почистить, зелень хорошо промыть под проточной водой. На самое дно банки выкладывают специи, потом обрезают кончики у зеленцов и плотно утрамбовывают их туда же.

Можно выложить на дно лишь половину специй и зелени, а вторую половину положить посредине, прямо на огурчики. Так они лучше пропитаются ароматом пряностей.

Заливают все кипятком и оставляют на 10 минут, после чего сливают жидкость и готовят маринад. Необходимое количество соли, сахара, душистого перца и лаврового листа кипятят в 1 литре воды в течение 5 минут. После этого снимают с огня и незамедлительно заливают в банки с огурцами. Туда же добавляют яблочный уксус. Консервирование завершают, и оставляют банки остывать на минимум сутки. Желательно при этом завернуть их в одеяло либо старый плед. Только после этого заготовки можно отправлять в кладовую или подвал.

можно ли засолить огурцы с яблочным уксусом рецепт на зиму. Смотреть фото можно ли засолить огурцы с яблочным уксусом рецепт на зиму. Смотреть картинку можно ли засолить огурцы с яблочным уксусом рецепт на зиму. Картинка про можно ли засолить огурцы с яблочным уксусом рецепт на зиму. Фото можно ли засолить огурцы с яблочным уксусом рецепт на зиму

можно ли засолить огурцы с яблочным уксусом рецепт на зиму. Смотреть фото можно ли засолить огурцы с яблочным уксусом рецепт на зиму. Смотреть картинку можно ли засолить огурцы с яблочным уксусом рецепт на зиму. Картинка про можно ли засолить огурцы с яблочным уксусом рецепт на зиму. Фото можно ли засолить огурцы с яблочным уксусом рецепт на зиму

Особенности засолки огурчиков без стерилизации

Не последнюю роль в качестве заготовок играет используемый маринад. Чтобы продлить срок их хранения, можно добавить немного водки. Специи помогают сохранить огурчики хрустящими, упругими и придать пикантный вкус. После закатывания тару следует остудить в течение суток и только потом выносить на хранение.

можно ли засолить огурцы с яблочным уксусом рецепт на зиму. Смотреть фото можно ли засолить огурцы с яблочным уксусом рецепт на зиму. Смотреть картинку можно ли засолить огурцы с яблочным уксусом рецепт на зиму. Картинка про можно ли засолить огурцы с яблочным уксусом рецепт на зиму. Фото можно ли засолить огурцы с яблочным уксусом рецепт на зиму

Сколько и как хранится консервация

При соблюдении всех правил консервации маринованные огурцы могут храниться около одного года. Для хранения подойдет как подвал, так и жилая квартира. Нельзя хранить заготовки рядом с отопительными приборами, духовками, другими обогревательными приспособлениями. На консервацию не должны попадать прямые солнечные лучи. Если банки стоят на балконе, то температура там не должна опускаться ниже нуля градусов.

В условиях квартиры для хранения маринованных огурцов идеально подходит кладовка, антресоль либо кухонный ящик.

Нельзя употреблять в пищу консервированные огурцы старше двух лет. В противном случае можно нанести серьезный вред своему здоровью.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *