можно ли запечь замороженную рыбу в духовке

Рыба в духовке: дешево и сердито

Рыба входит в список уникальных продуктов животного происхождения, которые можно употреблять вареными, жареными, солеными и даже в сыром виде. Однако самая полезная рыба та, что приготовлена в духовке. Разнообразные запеченные блюда подойдут для обычного меню, а также праздничного застолья. Они придутся по душе сторонникам здорового питания и тем, кто хочет стать более стройным.

Как приготовить замороженную рыбу

Что делать, когда нет необходимого времени на размораживание рыбы? Всегда есть возможность по-другому подготовить ее к запеканию в духовке.

можно ли запечь замороженную рыбу в духовке. Смотреть фото можно ли запечь замороженную рыбу в духовке. Смотреть картинку можно ли запечь замороженную рыбу в духовке. Картинка про можно ли запечь замороженную рыбу в духовке. Фото можно ли запечь замороженную рыбу в духовке

можно ли запечь замороженную рыбу в духовке. Смотреть фото можно ли запечь замороженную рыбу в духовке. Смотреть картинку можно ли запечь замороженную рыбу в духовке. Картинка про можно ли запечь замороженную рыбу в духовке. Фото можно ли запечь замороженную рыбу в духовке

можно ли запечь замороженную рыбу в духовке. Смотреть фото можно ли запечь замороженную рыбу в духовке. Смотреть картинку можно ли запечь замороженную рыбу в духовке. Картинка про можно ли запечь замороженную рыбу в духовке. Фото можно ли запечь замороженную рыбу в духовке

Сколько бы ни твердили врачи и диетологи о пользе паровых рыбных блюд, порой так хочется запеченной в духовке целиком рыбки с ароматной хрустящей корочкой. Сделать красивую корку возможно на любой рыбе, но лучше взять жирную.

Время приготовления – 55 мин

Количество порций – 5

КкалБЖУ
общая3437274,95174,00191,1
100 г20916,6610,5511,58

Сочные кусочки

Сочная и очень вкусная рыба получится, если приготовить ее небольшими кусками в фольге либо специальном рукаве. Секрет этого метода запекания в духовке заключается в том, что кусочки хорошо пропитываются маринадом. Это делает их мягкими и сочными.

Время готовки – 1 час 20 мин

Количество порций – 5

ккалбелкижирыуглеводы
общая2631288,65161,48,5
100 г16017,499,781,30

В фольге с рисом

Запеченная рыба с рисом мало кого оставит равнодушным. А невысокая калорийность позволяет готовить это блюдо для тех, кто желает сбросить пару-тройку лишних килограммов.

Печеную рыбу достают из духовки, презентуют на подходящем блюде и подают вместе с рисом.

Время готовки – 60 мин

Количество порций – 3

ккалбелкижирыуглеводы
общая2503240,8137,574,3
100 г17917,29,825,31

В заливке

Очень вкусная рыба выходит, если сделать ее в яично-сметанной заливке. А процесс приготовления этого блюда в духовке не требует большого количества времени.

Заливка может быть не только яичной-сметанной, н и другой: сливочной, томатной.

Время приготовления – 1 час 20 мин

Количество порций – 5

ккалбелкижирыуглеводы
общая2851104,8193,45167,38
100 г1786,5412,0710,44

Не размораживая без фольги

Замороженную рыбу обычно ставят в духовой шкаф в фольге. А как запечь рыбу, если нет фольги? Выход простой: приготовить ее в специально предназначенном для этого рукаве.

Совет! Если рыба небольшая, можно сделать ее в духовке целиком.

Время готовки – 50 мин

Количество порций – 5

ккалбелкижирыуглеводы
общая189462,8136,9100,8
100 г1464,832,837,75

С чесноком и луком

Порционная печеная рыба с чесноком и сочным луком может стать хорошим вариантом обеда или ужина. А пикантности ей добавит соус из томатов с паприкой.

Порционная рыба подается как самостоятельное блюдо или с овощным гарниром.

Время готовки – 1 час

Количество порций – 2

ккалбелкижирыуглеводы
общая673,197,410,651,5
100 г87,412,61,46,7

В сметанно-соевом маринаде

Хотите порадовать себя вкусным, а также полезным блюдом? Приготовьте свежую речную рыбу в сметанно-соевом маринаде. Тем более что делать это легко и достаточно быстро.

Известны и другие методы запекания. Невероятно вкусная печеная рыбка получится, если готовить ее на гриле либо мангале.

Время приготовления – 1 час 10 мин

ккалБЖУ
общая701.362,337,631,1
100 г134,811,96,95,9

Под хлебом с гречневой крупой

Думаете, как вкусно запечь рыбу в духовке? Неплохой вариант –сделать ее под хлебом с гречкой. Тем более что для этого блюда подходит любая недорогая рыбка.

Совет! Для такого блюда подходит любой хлеб, но лучше выбрать черный.

Время готовки – 1 час 15 мин

Количество порций – 4

КкалБЖУ
общая2725,8162,852,9424,0
100 г217,513,04,233,8

С омлетом

Запеченная в воздушном омлете красная рыба не сможет оставить равнодушными даже тех, кто не очень любит рыбные блюда. Для ее приготовления не понадобится много времени.

Если приготовить блюдо правильно, оно получится невероятно сочным и нежным.

Время готовки – 1 час 15 мин

КкалБЖУ
общая4939241,7359,4167,57
100 г26112,7819,018,87

Медальоны из семги

Существуют разные способы приготовления красной рыбы в духовке. Одним из самых изысканных рыбных блюд по справедливости считают медальон из семги под сливками с мягким сыром.

Готовить медальоны из семги возможно не лишь со сливочно-сырным, а и с иными соусами, как кому нравится.

Продолжительность готовки – 1 час 25 мин

КкалБЖУ
общая2354125,6190.0013,2
100 г247,7913,2220,001,39

Сибас в панцире из пряной соли

Сибас в панцире из соли – один из способов приготовления рыбы в духовке. Это вкусное и красивое (как видно на фото) блюдо может стать настоящей изюминкой праздничного меню.

С приготовленной рыбы снимают соляной панцирь и кожу. Подают сибаса вместе с соусом.

Время приготовления – 1 час

Количество порций – 3

КкалБЖУ
общая1824134,3139,85,5
100 г182,413,4313,980,55

Карп в вине с овощами

Карп – это недорогая рыба, которую можно просто жарить, обваляв в муке, или запекать в духовке. Особенно популярен рецепт этой рыбы, запеченной с овощами.

Подают карпа, разделив его на порционные куски. Такое блюдо подойдет как для ежедневного меню, так и для праздничного угощения.

Время приготовления – 1 час

КкалБЖУ
общая2870192,02187,0864,59
100 г16910.2810,043,79

Мойва с картошкой

Рыба, которую планируется печь в духовке, не всегда должна быть крупной. Приготовить ужин для семьи и не опустошить бюджет можно, сделав вкусное и сытное блюдо из мойвы, запеченной в духовке с кружочками картофеля. Тем более что печеная рыба не только ароматная, но и более полезная, чем жареная.

Блюдо из мойвы в духовке получается сытным и вкусным, а готовка его не занимает много и времени.

Продолжительность приготовления – 50 мин

КкалБЖУ
общая3745116,2299,3145,3
100 г2888,9423,0211,18

Щука с рисом и грибами

Думаете, как вкусно запечь рыбу к приходу гостей? Хорошим вариантом может стать блюдо из щуки с рисом и шампиньонами, которое и выглядит красиво, и вкусовые качества имеет превосходные.

Подают целиком или разрезают на порции.

Время готовки – 1 час

Количество порций – 4

КкалБЖУ
общая2093165,75102,55126,4
100 г16112,757,899,72

Террин из рыбы

Аппетитную и одновременно сочную запеканку, которую называют террином, можно приготовить из любой, желательно не слишком костистой, рыбы. Горячий террин можно подавать в качестве основного блюда с любым гарниром, а охлажденный – в качестве закуски.

Перед подачей террин разрезают на порции.

Время приготовления – 1 час

КкалБЖУ
общая3051125,2261,445,06
100 г2239,1419,083,29

Пангасиус под сырной шубой

Приготовленный в духовке пангасиус получится сытным и нежным. А пикантности ему добавят сыр с грибами.

Пангасиус под сырной шубой подают как самостоятельное блюдо либо с любым гарниром.

Приготовление – 2 часа

КкалБЖУ
общая121167,4595,814,55
100 г1287,110,081,53

Под шпинатом и помидорами

Лучшая закуска для желающих похудеть – это рыба, запеченная с овощами. Если использовать филе, то простой процесс приготовления не составит труда.

Рыба со шпинатом и томатами понравится взрослым и детям

Время приготовления – 50 мин

Количество порций – 2

КкалБЖУ
общая107040,4072,9562,80
100 г1023,886,955,98

По-норвежски

Рыба в вине со специями порадует хорошим вкусом и не добавит лишних калорий. Такое блюдо из запеченной рыбы отлично подойдет для семейного ужина и торжественного застолья.

Сливочный соус подают в отдельном соуснике или вместе с рыбой.

Продолжительность приготовления – 60 мин

КкалБЖУ
общая266393,20189,50145,15
100 г1374,789,727,44

Вариантов приготовления запеченной в духовке рыбы очень много. Нужно только выбрать подходящие и почаще радовать своих близких вкусными обедами и ужинами.

Источник

Как приготовить замороженную рыбу

Замороженная рыба не теряет вкусовых и полезных качеств, если производитель соблюдает технологию заморозки. В ней сохраняются быстро усваиваемые белки, кальций, фосфор, витамины группы В, жирные кислоты. Мороженный продукт безопаснее, так как гарантирует отсутствие паразитов и вредных микроорганизмов, погибающих при низкой температуре.

Во многих ресторанах, удаленных от морского побережья, повара используют мороженый продукт для приготовления блюд высокой кухни. Филе, стейки готовят на гриле, пару, в сковороде и духовом шкафу. На гарнир подают свежие, припущенные овощи и зелень, дополняя вкус соусом айоли, тартар. С рыбными блюдами сочетаются ароматные травы: розмарин, тимьян, укроп, тархун. Их вкус выгодно подчеркивают сок цитрусовых и цедра. В некоторых случаях кету, лосось, треску готовят без размораживания. Такой прием сохраняет сочность и текстуру кусочков.

Как выбрать полезный и вкусный продукт

В замороженном виде можно купить стейки, филе, целые тушки рыбы. Их предлагают в глазури или без, подвергая шоковой заморозке. Современные технологии промысловой добычи позволяют правильно заморозить улов:

Холод запечатывает влагу в тканях, сохраняет их структуру, позволяет избавится от портового запаха, характерного для многих блюд советской эпохи. Минтай, камбала больше не пахнут илом, сетями, просоленными бочками. Качественный рыбный ассортимент пахнет морской свежестью и своим натуральным ароматом.

Чтобы купить рыбу высокого качества, специалисты рекомендуют обращать внимание не несколько признаков:

Как быстро разморозить?

Лучший способ размораживания рыбной продукции – медленное повышение температуры. Для этого упаковку перекладывают из морозильной камеры в холодильник на несколько часов, пока мякоть не восстановит характерную упругость. После этого остается слить жидкость и приступить к приготовлению. Если разморозить стейки или филе требуется быстро, можно использовать один из способов:

При помощи печи СВЧ. Помещать на разогрев рекомендуют сухую рыбу. Для этого ее сначала моют в холодной воде, сушат полотенцем, после помещают в СВЧ на режим размораживания. Каждые 2 минуты переворачивают, чтобы оттаяла равномерно.

В мультиварке. Используя чашу для риса, стейки размораживают на минимальном режиме нагрева (не выше 30°С). Плотность мяса сохраняется, но оно становится водянистым. Размороженный в мультиварке стейк подойдет для отваривания, приготовления супа или рыбных котлет. Жарить или готовить на гриле его не рекомендуют.

На соли. Посыпав мороженую семгу солью, можно добиться быстрого оттаивания. Солевой раствор замерзает медленнее воды. Попадая на кожу, он растворяет лед. Плюс в том, что тушка одновременно пропитывается солью, минус – внутренние части остаются мерзлыми.

В воде. Размораживать филе и целые тушки в теплой воде не рекомендуется, так как нарушится структура волокон. Чтобы ускорить процесс оттаивания, рыбу помещают в плотно завязанные пакет и кладут под тонкую струю холодной воды на 30-40 минут.

можно ли запечь замороженную рыбу в духовке. Смотреть фото можно ли запечь замороженную рыбу в духовке. Смотреть картинку можно ли запечь замороженную рыбу в духовке. Картинка про можно ли запечь замороженную рыбу в духовке. Фото можно ли запечь замороженную рыбу в духовке

Как пожарить, не размораживая?

Если готовить рыбную продукцию, не размораживая, это значительно сократит время. Так действительно делают, но способ подходит не для каждого блюда. Не размораживая можно приготовить порционное филе горбуши, отправив его из морозилки на сковороду. Если речь идет о целой тушке крупного лосося, то способ не подойдет. Стейки, филе, рыбную нарезку перед обжаркой в масле или на гриле лучше размораживать.

можно ли запечь замороженную рыбу в духовке. Смотреть фото можно ли запечь замороженную рыбу в духовке. Смотреть картинку можно ли запечь замороженную рыбу в духовке. Картинка про можно ли запечь замороженную рыбу в духовке. Фото можно ли запечь замороженную рыбу в духовке

Готовить в мороженом виде можно при следующих видах термической обработки:

Как приготовить на сковороде?

Чтобы добиться хрустящей корочки, во время приготовления желательно использовать такие методы:

Жарить в масле желательно некрупные кусочки по 5-6 минут с каждой стороны. Так они остаются сочными внутри и хрустящими снаружи. На семейный ужин можно приготовить Мойву в хрустящей панировке, Хек в кляре и соевом соусе.

На заметку. Во время обжаривания рыбу крышкой не накрывают, независимо от размеров кусочков. В отличие от мяса, этот вид белка готовится быстро. Если сковороду накрыть, то на поверхности не образуется хрустящей корочки.

Как приготовить в духовке?

Для запекания подходят целые, потрошенные тушки, стейки. Филе лучше не использовать, чтобы не пересушить. Среди популярных рецептов выделяются блюда в фольге и под овощной шубой: Тилапия в картофельной шубке, запеченное филе горбуши, запеченный сибас. В духовке блюда готовятся не намного дольше, чем на сковороде – около 20-25 минут.

можно ли запечь замороженную рыбу в духовке. Смотреть фото можно ли запечь замороженную рыбу в духовке. Смотреть картинку можно ли запечь замороженную рыбу в духовке. Картинка про можно ли запечь замороженную рыбу в духовке. Фото можно ли запечь замороженную рыбу в духовке

Как приготовить филе?

Купить филе можно в виде рыбной порции, медальона и цельной части, срезанной с тушки. Порции и медальоны можно запекать, жарить в масле без предварительной разморозки. Такой метод позволит сохранить форму брикета, он равномерно приготовится и не расслоится на мелкие части. Филе тилапии, судака, тунца, срезанное с кости, солят, коптят, варят, жарят на гриле и сковороде. Мясо без костей подходит для использования в салате, супе, приготовления котлет.

Как приготовить на гриле?

Для приготовления на углях лучше подходят стейки красной рыбы. Они обладают достаточной жирностью, а в процессе приготовления приобретают дымный аромат и красивый узор на поверхности. Предварительно стейки размораживают, обсушивают полотенцем, приправляют солью. Обжаривают с двух сторон не более 5-6 минут. Подают со свежими овощами или пожаренными на гриле. Для маринада используют соевый соус, сок цитрусовых, смесь ароматных трав, чеснок, как в рецепте приготовления стейков кижуча.

Как заморозить приготовленное блюдо?

Существует много способов, как вкусно приготовить замороженную рыбу. Их объединяет одно условие – использование качественного продукта, который не подвергался вторичной заморозке, не потерял форму и вкус. Если была куплена крупная рыба, которая не будет съедена за раз, можно поступить следующим образом:

Перед употреблением готовую мороженую рыбу подогревают в микроволновой печи или на сковороде.

Источник

Как приготовить замороженную рыбу

можно ли запечь замороженную рыбу в духовке. Смотреть фото можно ли запечь замороженную рыбу в духовке. Смотреть картинку можно ли запечь замороженную рыбу в духовке. Картинка про можно ли запечь замороженную рыбу в духовке. Фото можно ли запечь замороженную рыбу в духовке

Нужно ли размораживание

Иногда возможности разморозить продукты заранее нет. Можно использовать более быструю разморозку с натиранием рыбы крупной солью. Или использовать для этого воду (только холодную!): куски рыбы или целую тушку помещаем в плотно завязанный пакет и меняем воду периодически по мере ее охлаждения.

Ни в коем случае не стоит пытаться разморозить рыбу в теплой воде или микроволновке. Мясо морепродуктов более нежное и деликатное, чем животное. Связи между волокнами моментально лопаются и заполняются водой. Края кусков завариваются. На выходе получим кашу или желеобразную массу, что крайне нежелательно.

Если времени совсем нет, можно приготовить блюдо и без размораживания. Особенно если вы ее варите или собираетесь жарить/запекать.

Как приготовить замороженную рыбу на сковороде

Самый популярный у нас способ приготовления рыбы часто печалит хозяек, потому что рыба может разваливаться на мелкие куски или получаться совсем не такой, как на красивой картинке в рецепте. Чтобы блюдо получилось нужного цвета и консистенции, нужно знать несколько секретов.

Как приготовить замороженную рыбу в духовке

Предварительно тушку промывают и очищают внутренности в виде темной пленки (она может давать горечь). Это один из тех случаев, когда готовить можно даже не размороженные куски. Достаточно промыть, снять наружный слой льда и просушить бумажными полотенцами.

Рыбу натираем специями и солью. Важно запаковать каждый кусок в фольгу очень герметично, чтобы сок из нее не вытекал. При температуре 220 градусов рыба в зависимости от размера кусков (тушки) выпекается 40-50 минут.

Как замороженную рыбу приготовить на углях

Воскресное барбекю с рыбой очень популярно. Готовить ее намного проще и быстрее, чем мясо. Рыбу желательно предварительно разморозить, вынув из морозилки и оставив на ночь в холодильнике в пакете.

Если раздумываете, как замороженную рыбу приготовить на углях, позаботьтесь чтобы угли как следует прогорели. Не оставляйте решетку с продуктом на слишком горячих углях, чтобы сок запечатался и не вытекал.

Как приготовить замороженную рыбу на гриле

Идеальный способ, если в духовке есть гриль. Это намного удобнее, чем на противне, ведь рыба не пригорает и пропекается равномерно благодаря использованию решетки (как барбекю). Важно не забыть хорошо прогреть духовку перед тем, как отправить туда куски. А также на дно духовки подложить специальный поддон или противень, куда может стекать сок.

Готовьте свежие качественные продукты с удовольствием и приятного аппетита!

Источник

Запеченная рыба по В.Похлебкину

Прошу прощения, если повторяюсь, но нет сил не поделиться) Когда прочла о правильном способе запекания рыбы у Похлебкина, ОЧЕНЬ удивилась. И на следующий же день купила рыбу для эксперимента.

Жду. Запаха нет. Примерно минут через 40 достаю. Шкура, как и написано у Похлебкина вздувается и это означает готовность рыбы.

Важно: после духовки рыбе надо дать отстояться 10-15 минут и потом чистить.

Вкус божественный. Я очень люблю запеченную рыбу и ела ее в разных видах- свежую запеченную на костре, запеченную в мультиварке и духовке.
Этот вариант мне показался самым-самым, так рыба сохраняет весь свой сок.

можно ли запечь замороженную рыбу в духовке. Смотреть фото можно ли запечь замороженную рыбу в духовке. Смотреть картинку можно ли запечь замороженную рыбу в духовке. Картинка про можно ли запечь замороженную рыбу в духовке. Фото можно ли запечь замороженную рыбу в духовке

Алычка писал(а):
Интересный способ можно ли запечь замороженную рыбу в духовке. Смотреть фото можно ли запечь замороженную рыбу в духовке. Смотреть картинку можно ли запечь замороженную рыбу в духовке. Картинка про можно ли запечь замороженную рыбу в духовке. Фото можно ли запечь замороженную рыбу в духовке!
А от потрохов нет потом неприятного запаха или вкуса можно ли запечь замороженную рыбу в духовке. Смотреть фото можно ли запечь замороженную рыбу в духовке. Смотреть картинку можно ли запечь замороженную рыбу в духовке. Картинка про можно ли запечь замороженную рыбу в духовке. Фото можно ли запечь замороженную рыбу в духовке?

нет, я аккуратно их вытащила ножом, таким же движением как когда чищу сырую рыбу. ни горечи, ни постороннего запаха

можно ли запечь замороженную рыбу в духовке. Смотреть фото можно ли запечь замороженную рыбу в духовке. Смотреть картинку можно ли запечь замороженную рыбу в духовке. Картинка про можно ли запечь замороженную рыбу в духовке. Фото можно ли запечь замороженную рыбу в духовке

можно ли запечь замороженную рыбу в духовке. Смотреть фото можно ли запечь замороженную рыбу в духовке. Смотреть картинку можно ли запечь замороженную рыбу в духовке. Картинка про можно ли запечь замороженную рыбу в духовке. Фото можно ли запечь замороженную рыбу в духовке

maruta писал(а):
Ураган. Это очень интересный способ! Ириша, а при какой температуре духовки вы запекали?И жабры оставляли?

Жабры оставляла, потом просто голову отрезала и все. Думаю, что при запекании вся кака, которая в них не влияет.

можно ли запечь замороженную рыбу в духовке. Смотреть фото можно ли запечь замороженную рыбу в духовке. Смотреть картинку можно ли запечь замороженную рыбу в духовке. Картинка про можно ли запечь замороженную рыбу в духовке. Фото можно ли запечь замороженную рыбу в духовке

Ой, как интересно. можно ли запечь замороженную рыбу в духовке. Смотреть фото можно ли запечь замороженную рыбу в духовке. Смотреть картинку можно ли запечь замороженную рыбу в духовке. Картинка про можно ли запечь замороженную рыбу в духовке. Фото можно ли запечь замороженную рыбу в духовке можно ли запечь замороженную рыбу в духовке. Смотреть фото можно ли запечь замороженную рыбу в духовке. Смотреть картинку можно ли запечь замороженную рыбу в духовке. Картинка про можно ли запечь замороженную рыбу в духовке. Фото можно ли запечь замороженную рыбу в духовке можно ли запечь замороженную рыбу в духовке. Смотреть фото можно ли запечь замороженную рыбу в духовке. Смотреть картинку можно ли запечь замороженную рыбу в духовке. Картинка про можно ли запечь замороженную рыбу в духовке. Фото можно ли запечь замороженную рыбу в духовке можно ли запечь замороженную рыбу в духовке. Смотреть фото можно ли запечь замороженную рыбу в духовке. Смотреть картинку можно ли запечь замороженную рыбу в духовке. Картинка про можно ли запечь замороженную рыбу в духовке. Фото можно ли запечь замороженную рыбу в духовке

Никогда так не делала. И у Похлебкина не встречала. можно ли запечь замороженную рыбу в духовке. Смотреть фото можно ли запечь замороженную рыбу в духовке. Смотреть картинку можно ли запечь замороженную рыбу в духовке. Картинка про можно ли запечь замороженную рыбу в духовке. Фото можно ли запечь замороженную рыбу в духовке

Спасибо, Ирочка, обязательно попробую. можно ли запечь замороженную рыбу в духовке. Смотреть фото можно ли запечь замороженную рыбу в духовке. Смотреть картинку можно ли запечь замороженную рыбу в духовке. Картинка про можно ли запечь замороженную рыбу в духовке. Фото можно ли запечь замороженную рыбу в духовке можно ли запечь замороженную рыбу в духовке. Смотреть фото можно ли запечь замороженную рыбу в духовке. Смотреть картинку можно ли запечь замороженную рыбу в духовке. Картинка про можно ли запечь замороженную рыбу в духовке. Фото можно ли запечь замороженную рыбу в духовке можно ли запечь замороженную рыбу в духовке. Смотреть фото можно ли запечь замороженную рыбу в духовке. Смотреть картинку можно ли запечь замороженную рыбу в духовке. Картинка про можно ли запечь замороженную рыбу в духовке. Фото можно ли запечь замороженную рыбу в духовке можно ли запечь замороженную рыбу в духовке. Смотреть фото можно ли запечь замороженную рыбу в духовке. Смотреть картинку можно ли запечь замороженную рыбу в духовке. Картинка про можно ли запечь замороженную рыбу в духовке. Фото можно ли запечь замороженную рыбу в духовке можно ли запечь замороженную рыбу в духовке. Смотреть фото можно ли запечь замороженную рыбу в духовке. Смотреть картинку можно ли запечь замороженную рыбу в духовке. Картинка про можно ли запечь замороженную рыбу в духовке. Фото можно ли запечь замороженную рыбу в духовке

можно ли запечь замороженную рыбу в духовке. Смотреть фото можно ли запечь замороженную рыбу в духовке. Смотреть картинку можно ли запечь замороженную рыбу в духовке. Картинка про можно ли запечь замороженную рыбу в духовке. Фото можно ли запечь замороженную рыбу в духовке

кушайте на здоровье!! можно ли запечь замороженную рыбу в духовке. Смотреть фото можно ли запечь замороженную рыбу в духовке. Смотреть картинку можно ли запечь замороженную рыбу в духовке. Картинка про можно ли запечь замороженную рыбу в духовке. Фото можно ли запечь замороженную рыбу в духовке
Буду рада, если пригодится рецепт Вильяма Васильевича и будем его вспоминать добрым словом))

Yeva64 писал(а):
И у Похлебкина не встречала.

Евусик, а я читала, но приготовить так не решалась можно ли запечь замороженную рыбу в духовке. Смотреть фото можно ли запечь замороженную рыбу в духовке. Смотреть картинку можно ли запечь замороженную рыбу в духовке. Картинка про можно ли запечь замороженную рыбу в духовке. Фото можно ли запечь замороженную рыбу в духовке

В. Похлебкин » Тайны хорошей кухни»
Второе условие наряду со свежестью — это целостность. Запекать можно лишь рыбу, совершенно целую, имеющую голову, хвост, плавники и не нарушенную никаким разрезом или проколом. Если это рыба речная, то у нее должна быть полностью сохранена чешуя, ее панцирь, ее покров.
Почему это условие не только крайне важно, но и абсолютно непременно? Да потому, что запекаемая рыба должна быть закрыта герметично, а ее естественная оболочка и является таким покровом, лучшим, чем любой искусственный. Уж так хорошо постаралась природа. Надо обязательно проверить, не нарушилась ли эта герметизация. Когда мы удостоверились, что рыба цела, надо обмыть ее от внешней слизи и загрязнений, проверить, не захватила ли ее ржавчина (для этого понюхать обмытую рыбу), и, если все в порядке, начать подготовку к запеканию.
Вся эта подготовка состоит в одной-единственной операции: рыбу надо хорошо обсыпать (или даже обмазать, поскольку она влажная) слоем простой поваренной соли, лучше не мелкого, а среднего и крупного помола, и по возможности не йодированной, а выварочной.
Еще раз обращаю внимание: рыбу не надо ни чистить от чешуи, ни вспарывать и вычищать от внутренностей. Запекание может происходить только при условии полной герметичности. Лишь в этом случае рыба, как продукт, насыщенный жидкостью, но не водой, а рыбьим соком, содержащим массу белков и других полезных веществ, сохранится полностью и по массе, весу, и по составу входящих в нее веществ, и по вкусу. Достаточно единственного пореза, единственного прокола в этой герметической обшивке, чтобы часть или весь ценнейший рыбий сок ушел и тем самым не только обесценил продукт, но совершенно испортил блюдо.
И вот, предусмотрев все, мы густо обсыпали рыбу солью, положили ее на лист в духовку повыше, и она пробыла там 10 — 20, а может быть, и 30 минут в зависимости от величины. Если рыба толстая и крупная, надо, чтобы она, запекшись на одном боку (минут 20), была бы своевременно перевернута на другой. Плоская рыба обычно запекается без перевертывания, максимум за 25 минут. В течение всего этого времени нет надобности смотреть и следить за запеканием. Надо лишь точно заметить время, когда рыба положена на лист, а затем посмотреть на ее состояние минут через 15. Впоследствии опыт подскажет, сколько времени уйдет на запекание рыбы любой величины. Порода не имеет никакого значения. Все зависит от размеров.
Главным показателем готовности служит затвердение корки на рыбе, что проверяется постукиванием по ней любым предметом: вилкой, ножом, палочкой. Другой показатель зрительный: иссыхание соли, некоторое пожелтение ее по краям и в местах истончения соляного слоя, даже иногда коричневение.
Вынув запеченную рыбу из духовки, не спешите вскрывать ее. Положите на блюдо, а еще лучше на доску, дайте ей остыть минут 10 — 15. Затем отломите голову и осторожно снимайте поверхностную корку, образовавшуюся из сплава соли, чешуи и кожи. Перед вами окажется чистая, сверкающая белизной поверхность рыбы, как бы отваренная по виду, но иная по вкусу.
Сняв корку с одного бока, не спешите переворачивать рыбу. Осторожно освободите ее сначала от внутренностей. Поскольку они выложены специальной пленкой, изолирующей их от мяса, то при осторожном обращении можно так легко и чисто вынуть спекшиеся рыбьи внутренности, что на мясо ничего не попадет и оно не будет горчить. Только после того как внутренности вынуты, можно переворачивать рыбу на другой бок, но уже класть не на доску, а на блюдо очищенной стороной и снимать оставшуюся корку. Рыба будет целой, но чистой, оголенной, готовой и для еды, и для употребления в другие составные блюда — салаты, вторые, закуску.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *