можно ли запечь яйца в духовке в скорлупе
Печеные яйца в духовке в скорлупе рецепт
Можно ли запекать яйца в скорлупе в духовке?
Яйца запекать в духовке можно, но не более 20-25 минут при t 180 С.
От большего прибывания в духовке скорлупа может лопнуть или даже разлететься в духовке.
Желательно яйца класть на решетку.
Они будут хорошо зафиксированы, не будут кататься и пропекутся все равномерно. Переворачивать их в процессе запекания нет необходимости.
После того, как яйца приготовятся вкус у них будет намного вкуснее, насыщеннее.
Естественно, раньше пекли яйца в русской печке, что придавало им своеобразный вкус. Ведь печка печёт совершенно иначе, чем духовка и тем более микроволновка. Приготовить в любой печи яйца в скорлупе совершенно не сложно: ставим в печь на угли чугунную сковородку кладём на нее мытые яйца и запекаем минут 45-50.
В духовке запекать яйца чуть быстрее, для этого достаточно около 30 минут. Можно, как уже написано в данном вопросе, поместить яйца в горячую воду, чтоб они прогрелись и не треснули, в духовке от резкого нагрева. А лишь затем класть в духовку.
У меня такие печеные яйца не раз получались, только не в духовке, а на плите, когда ставила их вариться и увлекшись чем-то, забывала.
Печеные яйца вкусны.
Их можно приготовить и в духовке.
Просто нужно яйца помыть, положить в духовку горячую и запекать минут двадцать – тридцать.
Если честно, я для этого специально зажигать духовку не стану, а вот если что-то готовится там, то можно каждое яйцо отдельно завернуть в фольгу и запечь.
Если запекать в посуде, то надо накрыть крышкой, чтобы если яйцо лопнет, не разлетелось по всей духовке.
Такие яйца вкусно приготовить в золе, тоже завернув в фольгу. В костре или в русской печке.
Запекать яйца в духовке можно вместе со скорлупой, более того запекать придумали раньше, чем варить. Лучше всего, если вы их перед этим помоете. А запекать их можно не более получаса при температуре 180 градусов по Цельсию. Иначе они могут просто-напросто лопнуть.
Ну конечно же можно. Предварительно не забудьте их вымыть. Ведь на Руси их запекали в русской печи. Вкус совсем иной, чем у варёных.
Конечно можно. Варить яйца придумали гораздо позже чем запекать их. Первые запеченные яйца были приготовлены в остывавшей золе костра. Позже их начали готовить уже в жерле русской печи, где пекли хлеба.
Электродуховка работает по такому же принципу, а значит и яйца в не можно запечь с таким же успехом.
Температуру нужно выставлять не более ста пятидесяти градусов, продолжительность запекания не более полу часа. Если форсировать соотношение “температура/срок приготовления” можно просто испортить продукт – содержимое может закипеть и лопнуть скорлупа. Тут главное мягкость воздействия высоких температур а не быстрота приготовления.
В русской печи яйца запекались и до часу, но при меньше температуре. Помню, будучи еще пацаном был у бабушки на каникулах. Так вот она после того как испечет хлеб и лепешки, ставила в остывающую русскую печь репу в чугунке и разлаживала яйца для запекания. Вот это было самым желанным продуктом из русской печи для нас. )
Как сварить яйца в духовке в воде
Если вы боитесь, что у вас не получится сварить яйца в духовке вышеописанными способами на решётке, тогда берите глубокую огнеупорную форму и готовьте в ней. Это может быть любая форма для выпечки, достаточно глубокая, чтобы яйца в ней были залиты водой.
Поставьте форму с яйцами в духовку и установите температуру на максимум. Дождитесь, когда вода закипит, уменьшите температуру до среднего уровня, и продолжайте варить яйца в духовке ещё 10 минут, чтобы они получились вкрутую.
Яичные маффины с грибами, зеленью и сыром фета
Ингредиенты
Приготовление
В каждое отделение формы для выпечки кексов вложите бумажные формочки и распределите по ним яичную смесь. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 20 минут.
Фриттата с ветчиной и болгарским перцем
Ингредиенты
Приготовление
Взбейте венчиком яйца и йогурт. Нарежьте перец, лук и ветчину кубиками, измельчите чеснок. Распределите эти ингредиенты по дну небольшой формы, смазанной маслом. Добавьте приправы и залейте яичной смесью.
Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут. Затем посыпьте фриттату тёртым сыром и запекайте ещё 10 минут.
Яичные маффины в мясных корзинках
Ингредиенты
Приготовление
Смешайте фарш, специи и измельчённые чеснок и лук. В другой ёмкости взбейте яйца с солью и перцем. Удалите из помидоров семена и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте к яйцам помидоры, тёртый сыр и рубленую петрушку, перемешайте.
Смажьте форму для выпечки кексов маслом. Разложите фарш по ячейкам и сформируйте корзинки, прижимая мясо к стенкам. Выложите в каждую корзинку яичную смесь. Выпекайте маффины 30 минут при температуре 200 °C.
Запечённые тосты с яйцом и беконом
Ингредиенты
Приготовление
Разрежьте бекон на несколько крупных кусочков, выложите их на разогретую сковороду и поджаривайте по несколько минут с каждой стороны до румяной корочки. Положите ломтики хлеба на застеленный пергаментом противень и обратной стороной ложки сформируйте в них углубления для начинки.
Выложите вокруг каждого углубления кусочки бекона, а в центр разбейте по яйцу. Посыпьте тёртым сыром и запекайте при температуре 190 °C 12 минут. Если хотите, чтобы яйцо получилось более твёрдым, готовьте около 15 минут. Посыпьте готовые тосты приправами и рубленым луком.
Особенности приготовления печеных яиц
Печеные яйца можно преподносить не только к завтраку, но и к ланчу. Обычно такое блюдо готовят вместе с маслом до тех пор, пока желтки не загустеют, а белки не осядут в посуде.
Чаще всего печеные яйца подают к столу в той таре, в которой они готовились. Хотя в некоторых случаях этот продукт может быть переложен на тарелку или блюдце.
Существует несколько вариантов приготовления рассматриваемого завтрака. Одни рецепты предусматривают использование сухарей или твердого сыра, которыми покрывают яйца, а другие – применение различных трав и специй.
Очень вкусными получаются печеные яйца, приготовленные вместе с рыбой. Такое блюдо можно преподносить к столу в качестве сытного обеда. Также некоторые повара разбивают сырые яйца в предварительно отваренный рис, после чего их запекают.
Так как готовить печеные яйца в духовке? Рассмотрим самые популярные способы создания этого блюда более подробно.
Фриттата c запечёнными овощами
Ингредиенты
Приготовление
Нарежьте болгарский перец, баклажан, лук, кабачок и картошку крупными кусочками и выложите на противень. Добавьте измельчённый чеснок, полейте маслом, посыпьте солью и перцем и перемешайте. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 15–20 минут.
Взбейте яйца и молоко. Добавьте почти весь тёртый сыр и мелко нарезанную петрушку и хорошо перемешайте. Переложите овощи в застеленную пергаментом форму для выпечки. Залейте их яичной смесью, посыпьте оставшимся сыром и выпекайте при температуре 180 °C ещё 20 минут.
Слойки с запечёнными яйцами
Ингредиенты
Приготовление
Вырежьте из пласта теста четыре кружочка диаметром 11–12 см. Переложите их на противень, застеленный пергаментом. Возьмите стакан или круглую форму для печенья, диаметр которой меньше заготовок из теста примерно на 1 см. Слегка надавите стаканом или формой на кружочки так, чтобы у них образовались края. Это необходимо для того, чтобы потом сделать углубления для яиц.
Запечённые яйца в корзинках из помидоров
Ингредиенты
Приготовление
Поставьте помидоры на застеленный пергаментом противень. Отрежьте у них верхушки и удалите семена. Сбрызните маслом и приправьте солью и перцем. Поставьте помидоры в разогретую до 200 °C духовку на 10 минут.
Затем разбейте по яйцу в каждую помидорную корзинку, посыпьте солью и перцем и отправьте в духовку ещё на 15 минут. Посыпьте рубленым луком и при желании тёртым сыром.
Яйца, запеченные в духовке
Яйца, запеченные в духовке с различными добавками, могут стать как идеальным завтраком, так и легким, но сытным обедом. Простое в приготовлении блюдо из доступных ингредиентов гарантированно станет вашим фаворитом.
Кабачки, запеченные с яйцом
Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем на сковороду тонкие ломтики кабачков и продолжаем готовку до тех пор, пока они тоже не приобретут золотистый оттенок.
Яйца взбиваем со щепоткой соли и добавляем натертый сыр. Смешиваем яйца со слегка остывшей кабачковой смесью и переливаем все в смазанную маслом форму для выпечки. Готовим запеченные яйца в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Подавать блюдо можно с греческим йогуртом или сметаной.
Курица, запеченная с яйцом
Духовку разогреваем до 180 градусов. Формы для кексов смазываем растительным маслом и укладываем в них 3 слоя теста фило, не забывая промазывать маслом каждый из них.
Курятину нарезаем кубиками и быстро обжариваем на растительном масле, чтобы кусочки схватились. Также на сковороду кладем шпинат и перемешиваем все. Добавляем измельченный зеленый лук и делим начинку между формочками. Поверх каждой «корзинки» с курицей, вбиваем куриное яйцо. Отправляем блюдо в духовку на 18 минут. Перед подачей куриное мясо запеченное с яйцом должно остыть.
Макароны, запеченные с яйцом
Духовку разогреваем до 180 градусов. Смешиваем отварную пасту с оливковым маслом, кетчупом, вустерширским соусом и соусом чили. Приправляем все хорошей щепотью соли и перца.
Перекладываем пасту в форму для выпекания и взбиваем поверх 2 яйца. Запекаем блюдо 15-18 минут, а перед подачей посыпаем все тертым сыром.
Соус из помидоров, запеченный с яйцом
Хрустящие основы из слоеного теста с томатным соусом и яйцом — прекрасный завтрак или горячая закуска на фуршете. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений, в корзинки можно добавить ветчину, мясо, тертый сыр или овощи.
Для соуса разогреваем оливковое масло и обжариваем на нем репчатый лук до мягкости (около 5 минут). Добавляем к луку чеснок и продолжаем готовку еще минуту. Добавляем кумин, паприку, чили и быстро все перемешиваем. Теперь настала очередь добавить кусочки томатов, тушим их 4-5 минут, добавляем уксус, сахар и соль. Тушим томаты 20-30 минут.
Духовку разогреваем до 190 градусов. В формы для маффинов выкладываем тонко раскатанное слоеное тесто и выпекаем его в духовке 10-15 минут. В наполовину готовые корзинки выкладываем пару столовых ложек соуса и вбиваем яйцо. Возвращаем корзинки в духовку и выпекаем их 13-15 минут. Готовые яйца, запеченные в тесте подаем, посыпав измельченным зеленым луком.
Пошаговая инструкция
Запеченные яйца – вкусное, питательное и полезное блюдо, которое приятно удивит вкусовыми качествами. Готовый продукт легко усваивается и насыщает организм питательными веществами. В белке содержится набор необходимых человеку аминокислот, а в желтке – витамины (особенно группы B, а также A, E, D), бета-каротин, полезные элементы (в том числе цинк, железо, медь, фосфор и т. д.). Тем, кто придерживается принципов правильного питания, стремится избавиться от лишних килограммов или поддержать вес, будет полезно регулярно употреблять куриные яйца в пищу. Людям, которые занимаются спортом, нужно обязательно включать в свой рацион куриные яйца, так как они способствуют сжиганию жиров и наращиванию мышечной массы.
Совет! Лучше использовать овсяную или ржаную муку. Это сделает блюдо более полезным.
Давайте приступать к приготовлению запеченных в духовке яиц в домашних условиях. Они станут отличным самостоятельным кушаньем или гарниром к мясу, рыбе.
Шаг 1
Начинать приготовление блюда нужно с варки куриных яиц. Сначала вымойте продукт под проточной водой, затем налейте в кастрюлю или сотейник воду и отправьте емкость на плиту. После этого добавьте немного соли или уксуса, чтобы впоследствии скорлупа с яиц быстрее очищалась. Как только жидкость закипит, выложите куриные яйца и отварите в течение семи-десяти минут до готовности. Затем снимите емкость с продуктом с огня.
Шаг 2
Достаньте вареные куриные яйца из воды и дайте им немного остыть. После этого освободите их от скорлупы.
Шаг 3
Теперь нужно приготовить тесто, в котором и будут запекаться куриные яйца. Для этого смешайте в емкости половину стакана сметаны и стакан муки. Добавьте немного растительного масла и соли.
Шаг 4
Хорошенько вымешайте тесто сначала ложкой, а потом руками. Должен получиться мягкий, эластичный и упругий продукт. При необходимости можно добавить немного пшеничной муки, смотрите по консистенции теста.
Шаг 5
После этого нужно нарезать тесто на порционные кусочки по количеству используемых яиц.
Шаг 6
Каждый кусочек теста нужно хорошенько раскатать скалкой до получения лепешки средней толщины.
Шаг 7
Теперь возьмите очищенные отварные куриные яйца. Каждое из них нужно завернуть в подготовленные лепешки из теста. Аккуратно защипните края так, чтобы шов был только с одной стороны.
Шаг 8
Выложите тестовые заготовки с яичной начинкой в специальную форму для запекания. Отправьте заготовку в духовку. Сколько запекать? Достаточно примерно 5-7 минут при условии, что духовка была предварительно разогрета. О готовности можно судить по формированию румяной корочки на тесте.
Шаг 9
Вот и все, вкусное и полезное кушанье готово. Перед подачей запеченные куриные яйца можно разрезать на половинки, чтобы они выглядели более аппетитно. Приятного аппетита!
LiveInternetLiveInternet
Знаменитый китайский фокус — столетние яйца.
Девочки, бежать всем со страшной силой. Вчера, роясь в сети, совершенно случайно наткнулась на страницу необыкновенного человека, он называет себя (FX) – François-Xavier и занимается финансами. Кухня и все, что с нею связано – его хобби. На его странице просидела полночи, пока не добралась до яиц ЯЙЦА ЗА 300 МИНУТ.
(рецепт из книги Паулы Вольферт (Paula Wolfert) «The Slow Mediterranean Kitchen»)
Ингредиенты:
Свежие куриные яйца — Яйца помыть и положить в теплую воду на несколько минут. — Разогреть духовку на 105ºC/220ºF, выложить яйца на решетку и запекать 5 часов (300 минут. ) (я поставила перед тем, как спать идти, и завела будильник) — Через 5 часов достать яйца из духовки и опустить на 5 минут в холодную воду. Они все будут в пузырьках от просочившегося сквозь поры белка. — Когда почистите яйцо – вы обнаружите, что оно кофейного цвета! Белок очень плотный и со слегка ощутимым ореховым привкусом. Подавать с соусом сефарди, для которого мелко порезать (то, что режется) и взбить: • Чеснок • Консервированные анчоусы • Несколько листиков петрушки • Черный перец • Сок лимона • Оливковое масло (так как я эксперимент производила с 2-мя яйцами, то и для соуса мне понадобился всего 1 зубок чеснока и самая маленькая, какая бывает, баночка анчоусов) Прошу пардону за то, что не смогла высокохудожественно полить соусом яйца (кстати, так яйца запекают в Марокко, только в углях или в песке в печке)
Трехцветные яйца Саньсэдань
Понадобится: 6 свежих куриных яиц, 4 соленых куриных яйца, 2 яйца сунхуадань, черный рисовый уксус, имбирь, соль. Небольшую огнеупорную форму выстелить пищевой пленкой или фольгой. Куриные яйца разделить на белки и желтки, добавить немного соли и аккуратно перемешать. Тысячелетние яйца (сунхуадань) очистить, разрезать пополам и дать немного полежать. Соленые яйца отварить в течение 5-7 минут и охладить. Затем отделить желтки, сохранив их в целостности (белок не понадобится). На дно формы влить белки, выложить половинки тысячелетних яиц и соленые желтки, накрыть фольгой, поставить в пароварку и варить на сильном пару 5 минут. Затем вынуть форму и залить все желтками. Вновь накрыть фольгой и варить примерно 15-30 минут. Время варки зависит от силы пара и толщины стенок формы. Готовность можно проверить, воткнув в яйца зубочистку — если она останется сухой, значит яйца готовы. После этого форму следует вынуть и дать остыть. Перед подачей нарезать тонкими ломтиками. Подавать с соусом для макания, для приготовления которого в черный рисовый уксус добавить мелко нарубленного имбиря и немного соли.
Coddled eggs, или печеные яйца
Как их приготовить на водяной бане
Чем кормить ребенка
В условиях затяжных каникул на дому
Домашний хлеб
Как его испечь в духовке — показываем на примере чиабатты
Меню на неделю
Пример сбалансированного рациона
Блюдо coddled eggs пока не получило устойчивого названия в русском языке. Дословно оно переводится как яйца, с которыми нянчатся. Хотя на самом деле «няньчиться» с ними надо совсем недолго: просто разбить и запечь на водяной бане, смешав со сливками. Именно поэтому шеф ресторана Remy Kitchen & Bakery Руслан Поляков предлагает называть это блюдо яйцами печеными.
Печеные яйца немного похожи на пашоты — та же белесая белковая плоть, а в ней жидкий желток. Только если пашоты отваривают в воде, то coddled eggs запекают на водяной бане или же готовят в воде, которая не достигла кипения. А белок должен быть не таким плотным, как у пашота, скорее жидким, но при этом способным удерживать внутри желток. Это нужно для того, чтобы потом размешать яйца как кашу — в этом смысл блюда.
Первый вариант — запечь его прямо в скорлупе, опустив яйцо в сковороду с водой, так, чтобы вода не покрывала яйцо целиком. При это вода не должна кипеть. Второй способ трудоемкий: в течение 5 минут необходимо поливать яйцо кипятком. Наконец, третий — водяная баня. Этот способ простой, быстрый и не требующий особой сноровки.
Что такое coddled eggs и как при их помощи соорудить завтрак, рассказывает Руслан Поляков.
«Есть тысячи способов приготовить яйца, и в зависимости от того, какой вы выберете, вкус их и текстура будут меняться. В случае с сoddleg eggs, текстура должна получиться кашеобразной. То есть это как бы каша или даже крем-брюле, но из запеченных яиц.
Как сварить в духовке яйцо-пашот
Для приготовления этого блюда необходимо разогреть духовку и поставить туда форму с водой, довести её до кипения и вынуть, добавить столовую ложку уксуса и тщательно перемешать. Влить в воду яйцо, осторожно помешать, чтобы оно приняло круглую форму, и схватился белок. Затем поставить яйца в духовку и продолжать варить ещё 4-5 минут. Вода при этом не должна кипеть, но быть очень горячей.
Полезные советы, для приготовления вкусного рагу, всегда будут полезными для хозяек.
Что представляют собой печеные яйца? Опытные кулинары утверждают, что такое блюдо является простым и вкусным. По своему личному усмотрению рецепт его приготовления можно легко видоизменять.
Для создания этого блюда яйца запекают в небольшой плоскодонной посуде или же разбивают их в отдельные горшочки.
Яйца в тесте, запеченные в духовке
Ингредиенты и БЖУ
Вашему вниманию предлагается наглядный рецепт приготовления в домашних условиях запеченных в тесте яиц, оформленный в виде пошаговой инструкции.
Количество порций: 6 порций.
Пошаговая инструкция
Запеченные яйца – вкусное, питательное и полезное блюдо, которое приятно удивит вкусовыми качествами. Готовый продукт легко усваивается и насыщает организм питательными веществами. В белке содержится набор необходимых человеку аминокислот, а в желтке – витамины (особенно группы B, а также A, E, D), бета-каротин, полезные элементы (в том числе цинк, железо, медь, фосфор и т. д.). Тем, кто придерживается принципов правильного питания, стремится избавиться от лишних килограммов или поддержать вес, будет полезно регулярно употреблять куриные яйца в пищу. Людям, которые занимаются спортом, нужно обязательно включать в свой рацион куриные яйца, так как они способствуют сжиганию жиров и наращиванию мышечной массы.
Совет! Лучше использовать овсяную или ржаную муку. Это сделает блюдо более полезным.
Давайте приступать к приготовлению запеченных в духовке яиц в домашних условиях. Они станут отличным самостоятельным кушаньем или гарниром к мясу, рыбе.
Шаг 1
Начинать приготовление блюда нужно с варки куриных яиц. Сначала вымойте продукт под проточной водой, затем налейте в кастрюлю или сотейник воду и отправьте емкость на плиту. После этого добавьте немного соли или уксуса, чтобы впоследствии скорлупа с яиц быстрее очищалась. Как только жидкость закипит, выложите куриные яйца и отварите в течение семи-десяти минут до готовности. Затем снимите емкость с продуктом с огня.
Шаг 2
Достаньте вареные куриные яйца из воды и дайте им немного остыть. После этого освободите их от скорлупы.
Шаг 3
Теперь нужно приготовить тесто, в котором и будут запекаться куриные яйца. Для этого смешайте в емкости половину стакана сметаны и стакан муки. Добавьте немного растительного масла и соли.
Шаг 4
Хорошенько вымешайте тесто сначала ложкой, а потом руками. Должен получиться мягкий, эластичный и упругий продукт. При необходимости можно добавить немного пшеничной муки, смотрите по консистенции теста.
Шаг 5
После этого нужно нарезать тесто на порционные кусочки по количеству используемых яиц.
Шаг 6
Каждый кусочек теста нужно хорошенько раскатать скалкой до получения лепешки средней толщины.
Шаг 7
Теперь возьмите очищенные отварные куриные яйца. Каждое из них нужно завернуть в подготовленные лепешки из теста. Аккуратно защипните края так, чтобы шов был только с одной стороны.
Шаг 8
Выложите тестовые заготовки с яичной начинкой в специальную форму для запекания. Отправьте заготовку в духовку. Сколько запекать? Достаточно примерно 5-7 минут при условии, что духовка была предварительно разогрета. О готовности можно судить по формированию румяной корочки на тесте.
Шаг 9
Вот и все, вкусное и полезное кушанье готово. Перед подачей запеченные куриные яйца можно разрезать на половинки, чтобы они выглядели более аппетитно. Приятного аппетита!