можно ли заморозить торт с мастикой
Можно Ли Мастичный Торт Замораживать
Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Можно Ли Мастичный Торт Замораживать? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.
Тема: «ЗАМОРОЗКА крема, бисквита, торта».
Сегодня острая тема: «Заморозка крема, бисквита, торта».
ЗАМОРОЗКА КРЕМА:
Заморозка — это очень удобная вещь, а иногда даже необходимая (например для муссов), но так ли она хороша?
Нет нигде единого мнения, какие именно крема 100% можно замораживать, без потери их качеств. Но есть информация о том, что масляные крема лучше переносят заморозку и хранить их там можно от 6 до 8 недель.
На моем личном опыте я использовала масляный крем на французской меренге, и после правильной разморозки результат меня порадовал.
Заварной крем я тоже замораживала. После разморозки он показал себя так же хорошо, как и свежеприготовленный. Дайте ему постоять в холодильнике до оттаивания (5-6 часов), взбейте миксером до гладкости и используйте дальше по рецепту.
Крем из взбитых сливок и сахарной пудры также можно замораживать.
Отсадите взбитые сливки кондитерскими насадками на пергамент в форме шапочек для какейков и заморозьте. Затем упакуйте их в плотно закрывающийся контейнер. Эти шапочки можно использовать по мере необходимости в кофе, чай, какао. Получается божественно вкусный напиток. Но повторно использовать в крем не пробовала. «Шапочки» не доживали.
Вот некоторые рекомендации по хранению и разморозке кремов:
— Перед замораживанием крем должен быть хорошо запакован. И естественно в морозилке соблюдаем товарное соседство (никаких пельменей или фарша), поскольку любая молочная продукция отлично принимает все запахи.
— Храните замороженный крем в морозилке не дольше положенного времени. Для удобства можно написать на нём дату заморозки.
— Размораживаем полностью только в холодильнике.
— Масляные крема доводим до комнатной температуры и только после этого взбиваем.
ЗАМОРОЗКА КРЕМ-ЧИЗА:
Надо сказать, что я не вижу большого смысла его замораживать, поскольку он делается крайне легко, и у меня практически никогда не остаётся. Но разберём с точки зрения физики, что с ним произойдёт, если его заморозить. Разберём крем-чиз на масле, поскольку он чаще остаётся у начинающих кондитеров, а крем-чиз на сливках, пожалуйста, готовьте каждый раз новый!, а если осталось, сделайте бутерброды с булочкой.
Творожный сыр сам по себе уже створожен, как и из любого творожного продукта, если он не заморожен, продолжает отходить влага даже в неоткрытой упаковке в холодильнике, и сыр разделяется на две фракции, сам сыр и сыворотку.
Если мы замораживаем крем-чиз, то сыворотка в нём замерзает. Когда вы его разморозите в холодильнике, потом взобъёте, сыворотка вернётся в сыр и будет все ОК!
Замораживать крем-чиз нужно при минус 20*С и ниже. в герметичной упаковке не больше двух недель. Соблюдайте товарное соседство!
МОЖНО ЛИ ЗАМОРАЖИВАТЬ БИСКВИТЫ?
Да, можно, любые, если будете хранить более трёх суток. Если менее, то можно подержать и в холодильнике, главное хорошо упаковать в пищевую плёнку, чтобы не заветривались и не принимали посторонние запахи.
МОЖНО ЛИ ЗАМОРАЖИВАТЬ ЦЕЛЫЕ ТОРТЫ?
Целые торты замораживать не желательно ввиду того, что практически в любых кремах и начинках, содержащих воду после разморозки вода будет отходить от крема, а взбить и привести их в чувство, такой возможности, естественно, нет. наша группа в вконтакте: «торт-рецепт-vк», найди нас, подпишись на нас и получай каждый день новые интересные рецепты тортов.
Но с другой стороны, эта влага, которая отделяется от кремов и начинок очень хорошо пропитывает весь торт и торт получается порой даже вкуснее, пропитаннее, каждый слой отдаст максимально свой вкус всему торту. И эти торты нет смысла пропитывать, если вы заранее знаете, что придётся его подержать на морозе несколько дней.
Давайте так, при минус 20* бактерии молока, яиц и др. не развиваются, те, что были до заморозки, они не активны при такой температуре и спят (я кандидат биологических наук и знаю о чем говорю). Это касается всех бактерий, кроме тех, что размножаются в вечной мерзлоте на крайнем севере).
Торты можно замораживать только без финальной обмазки.
Для себя я зделала такие выводы: Поверенно на опыте, хорошо переносят заморозку в тортах —
* сметанно-сливочный крем,
* масляные крема,
* крем-чиз на масле.
Они незначительно меняют свою структуру, но это не сказывается на их вкусе, только выигрывают (я люблю пропитанные бисквиты, но знаю, что не все, поэтому эти советы не для этих кондитеров). Однако торты, у которых в начинке крема, на основе заварных, лучше не замораживать, структура повреждается так, что слой крема уменьшается более чем в два раза, вся влага распределяется по бисквитам. Структура слоёв всего торта нарушается, и теряется товарный вид начинки. А это очень плохо.
Надеюсь Вам помогут мои эксперименты с тортами и кремами, и где-то облегчат Вам жизнь.
Источник: nash_tortik / Инстаграм
Надо сказать, что я не вижу большого смысла его замораживать, поскольку он делается крайне легко, и у меня практически никогда не остаётся. Но разберём с точки зрения физики, что с ним произойдёт, если его заморозить. Разберём крем-чиз на масле, поскольку он чаще остаётся у начинающих кондитеров, а крем-чиз на сливках, пожалуйста, готовьте каждый раз новый!, а если осталось, сделайте бутерброды с булочкой.
Творожный сыр сам по себе уже створожен, как и из любого творожного продукта, если он не заморожен, продолжает отходить влага даже в неоткрытой упаковке в холодильнике, и сыр разделяется на две фракции, сам сыр и сыворотку.
Если мы замораживаем крем-чиз, то сыворотка в нём замерзает. Когда вы его разморозите в холодильнике, потом взобъёте, сыворотка вернётся в сыр и будет все ОК!
Замораживать крем-чиз нужно при минус 20*С и ниже. в герметичной упаковке не больше двух недель. Соблюдайте товарное соседство!
Как замораживать торты
wikiHow работает по принципу вики, а это значит, что многие наши статьи написаны несколькими авторами. При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали, в том числе анонимно, 22 человек(а).
Количество источников, использованных в этой статье: 8. Вы найдете их список внизу страницы.
Замораживание торта может оказаться полезным, если вы не собираетесь сразу съесть свою выпечку. Может, вы хотите сохранить торт ко дню рождения друга через неделю. Или вы заранее приготовили основу для особого десерта. Не важно, по какой причине вы хотите это сделать, вы попали туда, куда нужно. Прочтите статью о том, как замораживать торты, и на какие нюансы следует обращать внимание в процессе замораживания.
Количество источников, использованных в этой статье: 8. Вы найдете их список внизу страницы.
Замороженный торт
Торт, который можно приготовить и заморозить, а можно и сразу съесть!
Ингредиенты для «Замороженный торт»:
Время приготовления: 2 минут
Рецепт «Замороженный торт»:
Тесто:
Масло поставить на огонь, чтоб растаяло.
Отдельно смешать сахар с какао и соединить с маслом.
С момента закипания поварить 1-2 мин., до получения однородной массы.
Когда масса остынет, то отлить 1\4 стакана для глазури,
а в остальное добавить соду, муку, 3 желтка (по одному) и взбитые в крепкую пену белки. Все осторожно, но тщательно вымешать. Выпекать в 2 приема (если у Вас форма 22 см в диаметре) или же в 1 прием и готовый корж разрезать пополам.
Все торты всегда выпекаю на пергаменте, слегка промасленном.
Крем:
Взбить масло, сгущенку (лучше добавлять по ложке и вымешивать).
Половину крема убрать для раскраски, а во вторую добавить кофе (развести кофе с небольшим количеством кипятка 1/2-1 чайная ложка).
Если крем покажется несладким, то добавьте сахарную пудру.
Коржи разрезать, смазать кремом, сверху торт залить глазурью и обильно.
Из половина крема (без кофе) отбираем в разную посуду крем.
Для глаз, зубы-2ст. л белого крема и пол ст. л для подкраски зрачков.
тело-в оставшийся крем добавить желтый краситель и взбить в блендоре.
рот, галстук-2ст. л крема
ресницы- растопленный шоколад.-мазать зубочисткой.
-все подкрашиваем пищевым красителем.
Корж намазать кремом, сверху положить другой корж.
Бока чуть срезать, чтоб был прямоугольник.
Из одного кусочка сделоть нос, обмазать желтым кремом.
Делаем тело:
Размазать желтый крем по всей длине, с боку вылить глазурь (штаны) и чуть посыпать сверху какао (для застывания убирать в морозилку на 5 мин.)
Сформировать глаза, рот, нос слегка вдавить.
Убрать в холодильник.
Можно торт украсить глазурью (1/2 стакана): вылить сверху на корж и посыпать орехами.
Изготовленные торты укладывают на картонную подложку и охлаждают в холодильной камере при температуре +4-2*С в течение 60-80 минут.
Замораживание: охлажденные торты помещают в полиэтиленовый пакет и убирают в морозильную камеру.
Срок хранения до 6 месяцев.
Режимы размораживания:
-при комнатной температуре: массой 0,5 кг – 1-2 часа, 0,7 кг – 2-3 часа, 1,0 кг – 3-4 часа, в зависимости от температуры окружающей среды.
Можно и сразу сьесть!
Нравятся наши рецепты? |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Шоколадный торт
Торт «Зайка моя»
Пирог «Зебра грациозная»
Тройной шоколадный торт
Торт «Бабье лето»
Тортик «Большая перемена»
Лимонный пирог на йогурте
Очень апельсиновый торт «А за окном осень»
Торт «Безмятежность»
Комментарии и отзывы
5 октября 2013 года mariana82 #
23 октября 2012 года Айшвария # (автор рецепта)
23 октября 2012 года Ал-нушка 77 #
23 октября 2012 года Айшвария # (автор рецепта)
23 октября 2012 года kotenochkin #
23 октября 2012 года Айшвария # (автор рецепта)
23 октября 2012 года Ninzonka #
22 октября 2012 года Айшвария # (автор рецепта)
22 октября 2012 года Друидка #
22 октября 2012 года Айшвария # (автор рецепта)
22 октября 2012 года Pryani4ek #
22 октября 2012 года Айшвария # (автор рецепта)
22 октября 2012 года леди феникс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Изготовленные торты укладывают на картонную подложку и охлаждают в холодильной камере при температуре +4-2*С в течение 60-80 минут.
Замораживание: охлажденные торты помещают в полиэтиленовый пакет и убирают в морозильную камеру.
Срок хранения до 6 месяцев.
Как сохранить фигурки из мастики с торта
Торты с мастикой пользуются особой популярностью, поскольку из нее можно создавать уникальные реалистичные украшения с мелкими деталями: цветы, фигурки людей, зверей и известных героев. В их оформлении возможны два варианта: покрытие всей поверхности сладости тонким слоем цветной мастики или установка небольших фигурок – сладких съедобных мини-скульптур. Чаще всего подобный декор можно увидеть на детских и свадебных десертах.
Как сохранить фигурки из мастики
Основным ингредиентом мастики является сахар. Поэтому украшения имеют достаточно специфический вкус, который понравится только отъявленным сладкоежкам. Не являясь таковым, вы можете отказаться от поедания фигурок и сохранить их в качестве сувенира.
Существует несколько простых правил, которые помогут продлить жизнь мастичным фигуркам:
Обобщим правила: мастичные фигурки следует хранить в прохладном темном месте, упаковав герметично. В таком случае они могут оставаться съедобными и достаточно мягкими внутри на протяжении 1-2 месяцев. Если же вы не планируете есть украшение, то его можно выставить на неосвещенную солнцем полку или другое видное место.
Хранение цветов из мастики
Мастичные цветы на тортах смотрятся трогательно, нежно и реалистично. Именно этим оправдан высокий спрос на десерты с таким декором. И если вы хотите сохранить сладкие соцветия в качестве сувенира или в память о знаменательном событии, которое венчал украшенный ними торт, мы расскажем, как это сделать. Следует учесть всего пару нюансов:
- Планируя в дальнейшем съесть шедевр кондитерского искусства, отправляйте его храниться в холодильник. Предварительно стоит упаковать цветы в пленку, чтобы они сохранили первоначальную мягкость и вкус. В таком случае гарантированный срок хранения мастичных цветов составит 1-1,5 месяцев. Учтите также и то, что лепесточки цветов из мастики достаточно тонкие и под воздействием влажности, перепадов температуры и других факторов могут терять форму. Поэтому лучше всего обернуть бутоны тонкими лентами поролона.
Если вы считаете, что в кондитерской мастичные цветы делают непосредственно перед тем, как украшать торт, вы заблуждаетесь. Соцветия типовых форм изготавливают минимум за неделю и хранят до месяца. Исключение составляют десерты с вашим эксклюзивным дизайном. И именно по той причине, что мастичному декору нужно время, чтобы просохнуть, делать такие заказы следует загодя. Но результат всегда оправдывает ожидания и труд мастеров. Торты с цветами из мастики великолепны.
Основным ингредиентом мастики является сахар. Поэтому украшения имеют достаточно специфический вкус, который понравится только отъявленным сладкоежкам. Не являясь таковым, вы можете отказаться от поедания фигурок и сохранить их в качестве сувенира.
Как и сколько можно хранить мастику
В современном кондитерском деле практически всегда используется мастика – специальная масса для украшения тортов и создания самых разнообразных фигурок. Существует огромное количество рецептов ее приготовления, каждый из которых обладает своими уникальными свойствами. Но для того чтобы она сохраняла свои изначальные качества необходимо знать, как правильно хранить мастику, каких ошибок следует избегать.
Как правильно хранить фигурки?
Сахарные фигурки– это отличный вариант для декорирования тортов и пирожных, ведь они придают сладостям необычный и эффектный вид. Их можно изготавливать самостоятельно, а можно приобретать уже готовые, но перед покупкой рекомендуется ознакомиться с тем, как специалисты советуют хранить фигурки из мастики.
Сколько будет хранится элемент декора из мастики зависит от ее размера, например, от маленьких изделий довольно часто отваливаются различные прилепные части, так как они восприимчивы даже к незначительным перепадам температуры и влажности. Нужно помнить – чем дольше хранится фигурка, тем менее пригодной для пищи она становится!
Основные разновидности
Кондитерская паста может готовиться с использованием различных ингредиентов, что оказывает влияние на ее консистенцию, податливость и сроки хранения. Чаще всего специалистами используется мастика из:
Кондитерскую пасту можно изготовить из меда, зефира и марципана, а также приобрести готовый продукт в магазине. Нужно помнить, что покупная масса содержит в себе различные стабилизаторы и присадки, необходимые для ее длительного хранения.
Условия хранения
Тесто из маршмеллоу относится к продуктам, которые можно сохранять на протяжении нескольких недель и даже месяцев. Однако, для того чтобы оно не растеряло свои свойства, необходимо придерживаться правил хранения.
Если масса была приобретена в магазине нужно:
При соблюдении герметичных условий, срок годности промышленной разновидности достигает 1-2 месяцев, а кусочки, замотанные в фольгу, можно использовать на протяжении 1-2 недель.
Домашние разновидности готовятся из натуральных ингредиентов, что значительно сокращает их срок годности. Сохранять их можно исключительно в холодильнике с использованием:
Помещать контейнер или пакет следует подальше от незакрытых емкостей с жидкостями, а также овощей и фруктов.
При необходимости длительного хранения, мастику можно замораживать, что увеличивает ее срок годности до 3-4 месяцев. Для этого кусок пасты оборачивают пищевой пленкой или фольгой, а затем помещают в морозильное отделение подальше от сильно пахнущих продуктов. Для разморозки смесь сначала на сутки помещают в холодильное отделение, а затем переставляют в условия комнатной температуры. При быстром размораживании она потеряет свою пластичность, станет хрупкой и крошащейся.
Всем любителям эффектных кондитерских изделий нужно знать, как следует хранить торты из мастики. В отличие от простой массы, они не могут сохраняться на протяжении нескольких недель, ведь помимо сахарного украшения в них имеется скоропортящийся крем. Как правило, срок годности таких тортов в холодильнике не превышает 4 суток.
Важные советы
Для работы со смесью из маршмеллоу необходимо знать не только срок ее годности и рецепт, но и некоторые хитрости, которые используют профессионалы:
Мастика – это великолепный инструмент кондитера, позволяющий делать настоящие сладкие шедевры. Возможность окрашивания в различные цвета, длительный срок годности и пластичность делают ее идеальным выбором при создании праздничных композиций.
Если масса была приобретена в магазине нужно:
Можно ли заморозить торт с мастикой
Торт с мастикой обязательно следует хранить в холодном месте, но ни в коем случае не в морозильной камере. А вот фигурки из мастики вполне можно положить в морозилку, ведь их лучше всего устанавливать непосредственно перед подачей на стол.
Как хранить торт покрытый мастикой
В последнее время особую популярность приобрели торты, покрытые мастикой, которые могут стать украшением любого праздника. Те, кто изготавливает такие торты, знают, что хранить мастику можно 3-4 месяца, если все это время она будет находиться в морозилке, упакованная в полиэтиленовые пакеты или закрытая в пластмассовом контейнере. Такой долгий срок хранения вовсе не удивителен, ведь портиться в мастике попросту нечему. Главное – уберечь ее от пересыхания и от излишней влаги.
Торт с мастикой обязательно следует хранить в холодном месте, но ни в коем случае не в морозильной камере. А вот фигурки из мастики вполне можно положить в морозилку, ведь их лучше всего устанавливать непосредственно перед подачей на стол.
Достав торт с мастикой из холодильника, вы можете заметить, что на нем появился небольшой конденсат. Не стоит расстраиваться по этому поводу, так как избавиться от него можно при помощи обычной салфетки. Перед подачей на праздничный стол торт с мастикой следует «разморозить», для чего его можно оставить на столе, что даст время мастике размягчиться и не быть слишком твердой.
Время хранения торта с мастикой напрямую зависит от вида коржей и пропитки в изделии. Влажный торт может храниться дольше, так как ему потребуется большее время на засыхание. А вот слишком сухой торт уже через два дня нахождения в холодильнике может принять непрезентабельный вид, так как мастика на нем покоробится. Если вы планируете хранить торт вне холодильника, то стоит помнить, что срок хранения в этом случае значительно сократится.
Ну, если его даже производитель замораживает, то отчего же нельзя? Может, кто-то и не в курсе был, но 90% тортов замораживают (особенно если они из другого города), а перед тем, как выложить на полку магазина, размораживают.
Можно ли заморозить торт?
Вряд ли, только если это не торт-мороженое. Как правило торт состоит из коржей — бисквитных, вафельных, песочных и крем в тортах бывает разный, все по отдельности может и можно заморозить, но прослоенные коржи точно потеряют свой вкус, станут мягкие, водянистые, крем может расслоиться, одним словом — не советую, только испортите.
Очень интересный вопрос. Был у меня такой опыт сохранения торта. Не знаю, как бисквитные коржи выдерживают заморозку, но коржи слоенного теста, замораживать можно. Я замораживала торт » Наполеон «, могу сказать что вкус изменился совсем немного. Размораживать нужно в холодильнике ( вечером переставить из морозилки в холодильник ), а утром можно с чаем, или кофе кушать. Но это такой единичный случай, такие продукты лучше все таки не замораживать. Если нужно приготовить торт заранее, просто пеку коржи, которые спокойно хранятся пару недель. Потом только делаю крем и перемазываю, за день до праздника. Так можно сэкономить много времени.
Ну, если его даже производитель замораживает, то отчего же нельзя? Может, кто-то и не в курсе был, но 90% тортов замораживают (особенно если они из другого города), а перед тем, как выложить на полку магазина, размораживают.
Консистенция у нынешних масляных тортов (а именно таких большинство в магазинах) волшебная, ей ничего не делается при низких температурах. Так что замораживайте смело. Другое дело, если тесто слоеное (например, «Наполеон») — тут уж лучше не рисковать, после разморозки оно может спрессоваться, будет не очень хорошо.
Ну а домашний торт, конечно, не надо замораживать. Вы же не добавляли всякой химии, а значит, торт не переживет такого стресса. Хотя никто не запрещает ставить эксперименты: начинайте только с малого, скажем, с заморозки небольшого кусочка.
7. Если мастика остыла и стала плохо раскатываться, то её можно немного подогреть в микроволновке или горячей духовке и она опять станет пластичной.
Можно ли заморозить торт с мастикой
Во-первых, необходимо в качестве основания использовать сухие бисквиты, масляные торты или покупные бисквиты.
Во-вторых, не стоит слишком усердствовать, пропитывая торт сахарным сиропом или ликером.
В-третьих, торт, покрытый сахарной мастикой, должен храниться в плотно закрытых герметических коробках или полиэтиленовых пакетах.
Если торт очень сухой, тогда есть опасность, что через два дня мастика, которой покрыт торт, покоробится.
Также необходимо иметь ввиду, что в сухом и жарком климате срок хранения торта, покрытого мастикой меньше, чем в прохладном и влажном климате.
Кроме того, что во время покрытия торта тонко раскатанная мастика может порваться, под тонко раскатанной мастикой видны все неровности основания торта.
1) сахарную мастику можно раскатывать на столе, посыпанном сахарной пудрой или крахмалом
2) сахарную мастику удобно раскатывать между двух больших листов полиэтилена, которые смазаны растительным маслом.
Для этого возьмите мягкую кисточку и, смачивая ее в растворе, нанесите на ваше творение медово-водочный раствор. Через несколько минут водка испарится, и ваш тортик станет блестящим.
Как хранить мастику и сколько?
Например, «Chamallows», «Frutmallows», «Mallow-Mix», «Mini Mallows», «Banana Mallows » и т. п.
В России маршмеллоу выпускает компания Нестле — «Бон Пари, тутти-фрутти суфле» и «Бон Пари, суфле».
2. Сахарная пудра для мастики должна быть очень мелкого помола. Если в ней попадутся кристаллы сахара, то при раскатывании пласт будет рваться.
В зависимости от сорта конфет сахарной пудры может потребоваться гораздо больше, чем указано в рецепте, поэтому ей нужно запастись заранее в больших объёмах.
Если при замесе мастика долго остаётся липкой, то нужно вмешивать и вмешивать пудру, пока не получится нужная консистенция.
3. Покрытие из мастики НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нелья наносить на влажную основу — на пропитанные коржи, на сметанный крем и т. п. Мастика от попадания влаги быстро растворяется.
Поэтому между мастикой и тортом должен находиться «буферный слой». Это может быть марципан или тонкий слой масляного крема.
Если используется масляный крем, то перед нанесением мастики необходимо, чтобы торт постоял в холодильнике до затвердения крема.
4. Для склеивания разных частей фигурок из мастики или для приклеивания украшений на покрытие из мастики, место склеивания нужно слегка увлажнить водой.
5. При долгом нахождении на воздухе мастика высыхает.
Некоторые фигурки, например, цветы, чашки-ложки-тарелки, столы-стулья, лучше делать заранее и дать им хорошо высохнуть.
6. Фигурки из маршмеллоу можно разукрашивать сверху пищевыми красителями.
7. Если мастика остыла и стала плохо раскатываться, то её можно немного подогреть в микроволновке или горячей духовке и она опять станет пластичной.
8. Хранить недоиспользованную мастику можно в холодильнике (1-2 недели) или в морозильнике (1-2 месяца), предварительно завернув её в п/э плёнку.
9. Готовые высушенные фигурки из мастики нужно хранить в плотно закрытой коробке в сухом месте. Хранятся такие фигурки несколько месяцев.
Маршмеллоу часто ошибочно называют зефиром. Но это не зефир, хотя и похож на него, но готовится без яиц. Маршмеллоу — зефироподобные конфеты, состоящие из сахара или кукурузного сиропа, пищевого крахмала, смягченой воды, желатина, декстрозы и ароматизаторов, взбитых до состояния губки.
Мелкие кусочки маршмеллоу добавляют в салаты, десерты, мороженое, украшают ими торты и пирожные. Американские дети обожают класть кусочки Маршмеллоу в чашку с горячим какао. Также это традиционное лакомство на пикниках. Кусочек маршмеллоу накалывают на длинный прутик и слегка зажаривают над открытым огнем.
лимонный сок или вода —
Затем постепенно вводят просеянную сахарную пудру и размешивают массу лопаткой до загустения.
Потом выкладывают смесь на посыпанный сахарной пудрой стол и разминают руками до образования похожей на пластилин массы, которая не будет липнуть к рукам.
Мастику заворачивают в пищевую пленку и кладут в холодильник на полчаса. Готовую мастику раскатывают скалкой и вырезают или лепят из нее фигурки для украшения десертов.
я добавляла масло, когда отправляла мастику в микроволновку.
я когда покрываю мастикой торт, у меня в запасе по всей окружности минимум см 10-15. Вот тогда у нее вес есть и она может оттянуться. Разглаживаю сначала на столе весь этот запас, чтобы лег без складок а потом уже и бока торта легко выглаживаются. А потом просто ножом для пиццы ровно все отрезаю по кругу, оставляя про запас 0,5 см (а то мастика может приподняться).
Дина, у меня просто молочная мастика, то шарик работает отлично. :10:
Кулинарный форум мука
Мастика. Срочно нужна помощь
Читала, что изолируют плачущую стенку картоном или чем-то другим подходящим, когда торт уже обтянут.
Pitochka 19 Июл 2020
Девочки, нужен совет. Обязательно ли подмораживать торт в морозилке? Как ведет мастика на торте в холодильнике, у меня не No frost? т.е. постоянно течет конденсат по задней стенке?
damilaj 19 Июл 2020
Я так и поняла, что с моим холодильником нечего браться за мастичное покрытие. Торт стоит часов 10-12, иногда сутки. Зависит от моих возможностей по времени, ведь я еще хожу на работу. Ну да ладно буду пока кремом украшать, моему кругу клиентов они нравятся больше.
Veronka 20 Июл 2020
Pitochka 20 Июл 2020
А как долго можно в морозилке торт с мастикой держать?
Выше речь о способе подготовки торта под мастику. Торт с мастикой в морозилку не надо. Замороженный торт начнет оттааивать, собирается конденсат, то есть влага — мастика мокреет, тает, и как результат — слезает с торта(((
Точно, точно — с мастикой в морозилку нельзя. Я первый раз, для «надежности» засунула, через пять минут после извлечения из морозилки мастика была ВСЯ мокрющая,
в панике сушила под 2 вентиляторами — высохла, но сушила очень долго.
Veronka 20 Июл 2020
Pitochka 20 Июл 2020
Ой, нет, не надо в морозилку. )))) В морозилку можно запихивать торты со сливочным или масляным кремом. С заварным или с секретной начинкой (у нас есть рецепт на форуме) — ни в коем случае. там происходит какая-то химия, и после морозилки — крахмал отдельно — жидкость отдельно. Короче — на выброс(((
Veronka 20 Июл 2020
Pitochka 20 Июл 2020
Вика, если шо то извини за вопросы, но я ещё тёмный лес с мастикой, а торт с кремом из взбитых сливок можно замораживать?
Та фсё нормально))))) Думаю, что да, можно.
Vilapo 20 Июл 2020
Я не Вика но отвечу, можно специально провела эксперимент, заморозила кусок вот этого торта http://mooka.com.ua/. 4-tort-zagadka/ вариант №3. Разморозила, на вкусе и качестве торта не отразилось Размораживала в холодильнике.
Девочки, милые помогите!!
заказали мне торт с рюшами, а у меня не получается такие рюши делать((( вот никак((( научите посоветуйте, пожалуйста. как, чем и на чем, если флористического коврика у меня нет.
Прикрепленные изображения
Vilapo 20 Авг 2020
научите посоветуйте, пожалуйста. как, чем и на чем, если флористического коврика у меня нет.
Дина смотри, может это видео тебе поможет
Юлькин 20 Авг 2020
Дина, коврик и не обязателен для рюш, ты можешь на силиконовом коврике их проволнить зубочисткой или стеком шариком, пока я искала видео, Леночка уже и видео вставила — настоящий друххх.
Vilapo, Елена, спасибо большое! Думаю видео поможет. Я раньше полоски для рюшей значительно тоньше раскатывала, может из-за этого и не получалась.
Юля, стеком шариком у меня получается черт-и-что )))) попробую еще и зубочисткой)))
Vilapo 20 Авг 2020
Леночка уже и видео вставила — настоящий друххх.
Юльчик, ведь когда смотришь учиться проще
Дина, буду рада если видео поможет освоить эти рюши Удачи!
Юлькин 20 Авг 2020
Дина, у меня просто молочная мастика, то шарик работает отлично. :10:
Николаишна 25 Авг 2020
А я не полоски режу, а резаком вырезаю круги с пустой серединкой и волнистыми краями (купила когда-то наборчик). Вот как кроят воланы на платья, юбки, там по косой нити все выкраивается. Зубочисткой прохожу, само ложится, как надо)
Николаишна, есть у меня такие резаки, но рюши как на картинке не получаются.
Девочки, кто знает как тут сделан цветок? Лепестки вроде как на овальные рюши похожи.
При приготовлении торта в домашних условиях вопрос хранения стоит не менее остро. Изготавливая выпечку самостоятельно, хозяйка старается не использовать искусственных консервантов, которые позволяют подольше сохранять свежесть изделия. В рецепт приготовления домашнего торта входят только натуральные продукты, сохранить их свежими в течение длительного времени труднее. После изготовления изысканного шедевра перед хозяйкой встает вопрос — где хранить торт?
Где правильно хранить торт?
Трудно представить себе праздничное застолье без завершающего аккорда — вкусного и нарядного десерта. Каким бы обильным не был праздничный стол, все с нетерпеньем ожидают появления торта. Можно приобрести его в кондитерском магазине, можно испечь самой. В любом случае на первое место выходит свежесть нарядной выпечки. Любая кондитерская предложит огромный выбор самых разнообразных сладких шедевров, всевозможное сочетание коржей, крема, начинки и декорирования. В состав этих творений входят молочные продукты, шоколад, орехи, фрукты, творог. Именно они играют особую роль в сроках и условиях хранения готовой продукции.
Попадая в любую кондитерскую, мы обязательно обращаем внимание на срок годности, указанный на упаковке, на то, в каких условиях хранятся тортики и пирожные. Прекрасно справляются с этой функцией универсальные холодильные витрины. Они обеспечивают хороший осмотр готовой продукции, правильный температурный режим, сохранность и безопасность.
Домашний торт
При приготовлении торта в домашних условиях вопрос хранения стоит не менее остро. Изготавливая выпечку самостоятельно, хозяйка старается не использовать искусственных консервантов, которые позволяют подольше сохранять свежесть изделия. В рецепт приготовления домашнего торта входят только натуральные продукты, сохранить их свежими в течение длительного времени труднее. После изготовления изысканного шедевра перед хозяйкой встает вопрос — где хранить торт?
Советы профессионалов, как правильно сохранить свежесть выпечки:
Самым скоропортящимся продуктом является крем, состоящий из белков или сливок, не подвергшихся термообработке.
Сроки хранения
Сроки годности кондитерских изделий зависят от продуктов, входящих в состав тортика:
Тортики украшенные мастикой
Особой популярностью пользуются кондитерские изделия, имеющие украшения из мастики. Чаще всего их изготавливают на детские дни рождения, возможно изготовление красивых белоснежных тортов на свадебное торжество. Из разноцветной мастики можно приготовить всевозможные фигурки, способные привести в восторг детвору. Перед кулинаром возникает вопрос — сколько можно хранить торт, декорированный украшениями из мастики? Существуют определенные правила, как следует хранить такую выпечку:
Эта выпечка дольше сохраняет свою свежесть и красоту.
Замороженная выпечка
Многих хозяек интересует, а можно ли хранить торт в морозилке? К сожалению, готовое кондитерское изделие с кремом потеряет свой внешний вид и вкус. Можно замораживать песочные или бисквитные коржи. В продаже начали появляться замороженные торты, многие считают их разновидностью мороженого. Готовые кондитерские изделия подвергают глубокой шоковой заморозке, срок хранения продукта возрастает до одного года, причём количество консервантов сводится до минимума.
Никаких специальных ухищрений для размораживания не требуется, достаточно просто достать десерт из морозильной камеры. При применении микроволновки будет наблюдаться неравномерное размораживание, сердцевина останется твердой. Чтобы не размораживать сразу всё изделие, торт продается нарезанным на кусочки. Диетологи не сомневаются, что за замороженными десертами будущее, так как всевозможные вредные добавки в них не присутствуют. Так что не сомневайтесь, покупайте замороженный торт, приглашайте родных на чаепитие.
После описанных действий горячую массу убирают с огня и оставляют остужаться (примерно на полчаса). В это время мягкое сливочное масло взбивают миксером до получения кремообразного состояния.
Рецепт крема под мастику для торта. Масляный крем под мастику (масло+сгущенка)
Какие существуют крема под мастику, как их правильно готовить? Об этом мы расскажем в представленной статье.
Чтобы домашний торт выглядел аккуратно и красиво, его необходимо правильно сформировать. Неважно, какие коржи для этого вы используете. Главное – выбрать подходящий крем под мастику. Только так вы сумеете красиво покрыть торт разноцветным сладким полотном, и он сохранится в подобающем виде как минимум трое суток.
Выровнять десерт при помощи крема несложно. Для этого следует использовать густую и податливую массу. Какую именно, мы расскажем прямо сейчас.
Пошаговый рецепт крема под мастику
Существует множество рецептов, благодаря которым можно сделать не только вкусный и сладкий крем для торта, но и подходящий материал под мастику. Наибольшей популярностью пользуется масляный крем. Чтобы его приготовить в домашних условиях, нам понадобится:
Как приготовить?
Как самостоятельно сделать крем под мастику? Масло, сгущенка – это основные компоненты, из которых можно быстро приготовить подходящий материал для домашнего торта.
Кулинарный жир заранее вынимают из холодильной или морозильной камеры и добиваются его полного размягчения. После этого масло помещают в чашу блендера и взбивают на большой скорости до получения пышной и однородной массы. В процессе в ту же емкость выкладывают вареное сгущенное молоко. В итоге получают густой и нежный масляный крем под мастику.
Если вы решили использовать невареное сгущенное молоко, то крем может получиться жидковатым. Чтобы его загустить, некоторые хозяйки сильно измельчают песочное печенье и добавляют его к маслу. В этом случае вы получите не только густой, но и зернистый продукт.
Выровняв масляный крем под мастику на поверхности десерта, его сразу же помещают в холодильную камеру примерно на 20 минут. За это время торт застынет, и можно будет смело приступить к его украшению.
Делаем масляно-белковый крем
Домашние крема под мастику можно делать с применением разных компонентов. Если предыдущий вариант вам кажется слишком калорийным и тяжелым, то предлагаем использовать другой рецепт.
Добавив к маслу взбитые белки, вы получите более легкий и нежный крем под мастику.
Используя все нижеперечисленные ингредиенты, вы получите примерно 1,2 кг крема. Таким количеством можно смазать много коржей и сделать огромный домашний торт.
Итак, для приготовления масляно-белкового крема нам понадобятся:
Процесс приготовления
Представленный крем под мастику (фото можно найти в данной статье) готовят поэтапно. Сначала яичные белки выкладывают в миску и немного взбивают при помощи венчика. Добавив к ним щепотку соли и сахарный песок, посуду ставят на водяную баню и медленно разогревают (регулярно мешая).
Доводить до кипения ингредиенты запрещается. Их снимают с плиты сразу же после того как сыпучие продукты растают, а белки максимально сильно разогреются.
После описанных действий горячую массу убирают с огня и оставляют остужаться (примерно на полчаса). В это время мягкое сливочное масло взбивают миксером до получения кремообразного состояния.
Когда сладкие белки остынут, их также взбивают миксером до густой и пышной массы. Постепенно к ним добавляют сливочное масло и продолжают мешать на максимальной скорости.
В результате таких действий вы должны получить блестящую и однородную массу, увеличенную примерно в 2 раза.
Следует отметить, что белково-масляный крем для торта под мастику отлично наносится на коржи и на поверхность сформированного десерта, а также окрашивается пищевыми красителями, в том числе натуральными.
Делаем заварной крем на основе масла и белого шоколада
Крема под мастику должны обязательно быть густыми. В ином случае вы не сможете покрыть их сладким кондитерским полотном, а, соответственно, и сделать красивый домашний торт.
Чтобы достичь своей цели и самостоятельно приготовить упомянутый десерт, рекомендуем использовать заварной крем. Он хорошо покрывает коржи и держит свою форму.
Для приготовления такого крема под мастику необходимо приобрести:
Способ приготовления
В приготовлении заварного крема нет ничего сложного. Но чтобы получить действительно вкусную и сладкую массу, которая идеально подойдет под мастику, необходимо строго следовать всем рецептурным требованиям.
Цельное коровье молоко выливаем в кастрюльку. Туда же всыпаем светлую муку и хорошо все перемешаем, чтобы не было лишних комочков. Затем к ингредиентам добавляем сахарный песок и ставим на водяную баню.
Полученную смесь доводим до кипения и варим на очень маленьком огне до загустения. При этом массу регулярно помешиваем, чтобы пшеничная мука не осела и не стала комковаться.
После того как основа для крема загустеет, кастрюлю снимаем с водяной бани и сразу же добавляем белый шоколад. Все ингредиенты мешаем до тех пор, пока в посуде не образуется однородная и нежная сладкая масса. В таком виде ее оставляем в стороне на некоторое время.
Пока молочно-шоколадная смесь охлаждается, берем мягкое сливочное масло и взбиваем его миксером добела, предварительно добавив ванилин. После этого обе части крема соединяем в одной таре и хорошенько мешаем миксером до однородной консистенции.
Такой крем для торта под мастику можно замораживать. Однако перед использованием его рекомендуется оставить в тепле на несколько часов, а затем снова хорошенько взбить.
Делаем абрикосовую глазурь под мастику
Абрикосовая глазурь идеально подходит под мастику. Такая сладость хорошо выровняет поверхность торта. Чтобы ее приготовить, необходимо приобрести:
Приготовление
Абрикосовый джем смешивают с питьевой водой, а затем немного подогревают, пока вся сладость не растает. После этого содержимое посуды доводят до кипения и кипятят примерно одну минуту. Затем джем снимают с плиты и протирают через мелкое сито. Жмых можно выбросить.
При помощи кулинарной кисточки полученную глазурь накладывают на всю поверхность сформированного торта. Ею же можно покрыть и любые фруктовые украшения.
Правильно приготовленная абрикосовая глазурь под мастику должна быть полностью прозрачной. Кстати, наносить ее на торт рекомендуется в горячем состоянии.
Делаем шоколадный ганаш
Шоколадный ганаш также идеально подходит под мастику. Более того, некоторые хозяйки довольно часто используют его вместо мастики. Такой крем хорошо наносится на бисквиты и сохраняет заданные ему формы.
Итак, для приготовления шоколадного ганаша нам понадобится:
Готовим ганаш
Для приготовления ганаша под мастику можно использовать любой шоколад (темный, молочный, горький и другие). Его следует мелко разломать на дольки или измельчить при помощи блендера. После этого жирные сливки необходимо влить в глубокую миску, поставить на огонь и медленно довести до кипения, постоянно помешивая ложкой.
Как только они закипят, их убирают с плиты и добавляют темный шоколад. Ингредиенты хорошенько перемешают до тех пор, пока сладкий продукт полностью не растворится.
Полученную шоколадную смесь остужают при комнатной температуре или в холодильной камере, а затем сильно взбивают посредством миксера. В итоге получают довольно густую массу, которую сразу же используют по назначению.
Подведем итоги
Теперь вам известно, как следует готовить крема под мастику. Отметим, что большинство из них получаются настолько густыми и податливыми, что их нередко используют и вместо самой мастики. Для этого в крем добавляют красители, а затем применяют кондитерскую лопатку, кулинарный шприц или корнетик.
- можно ли заморозить торт с кремом в морозилке а потом разморозить и кушать
- можно ли заморозить торт со взбитыми сливками