можно ли заморозить торт медовик в морозилке
Торт «Медовик»: сроки и как хранить
Абсолютно каждый пищевой продукт рассчитан на определенный период употребления, ограниченный сроком годности. Торт «Медовик» не является исключением. Торты, в принципе, относятся к скоропортящимся продуктам, поэтому не стоит надолго откладывать вкусный прием пищи.
С приобретенным в магазине кондитерским изделием все понятно – необходимая информация указана на упаковке (обычно допустимое время употребления фабричного «Медовика» не превышает 5 суток). А вот по поводу домашнего торта возникает ряд вопросов: с какого момента начинать отсчитывать срок, как продлить время пригодности продукта.
Факторы, влияющие на срок годности продукта
На годность изделия непосредственное влияние оказывает самый скоропортящийся продукт, являющийся составной частью торта.
Медовую сладость собирают из двух основных составляющих: коржей и кремовой пропитки.
Пропитка – важный компонент, особенно влияющий на продолжительность сохранности лакомства. Обычно торт, состоящий из медовых коржей, пропитывают одним из следующих видов крема:
Что касается медовых коржей, то они могут сохранять пищевые свойства дольше кремовой составляющей.
Оптимальные условия хранения медовой сладости
Чтобы наверняка сохранить готовый торт пригодным для употребления, нужно тщательно изучить годность составляющих его ингредиентов и ориентироваться на самый скоропортящийся из них.
Хранение коржей
Коржи для медовика можно хранить в течение 6 суток (или 144 часов) при комнатной температуре (не выше 20°C) — то есть в летний период для изделий нужно подобрать прохладное место.
Допускается вариант более длительного сбережения готового медового бисквита в морозильной камере: изделие будет в норме в течение 3-х месяцев. Не стоит разрезать цельный бисквит на коржи: так он сохранится лучше.
Хранение крема
Именно пропитка является той составляющей, которая хранится относительно недолго. В таблице приведено предельное время, которого нужно придерживаться для сохранения кремовой части торта:
Вид крема | Срок хранения при комнатной температуре (не выше 20 °C) | Срок хранения в холодильнике ( от +1 °C до +6 °C) | Относительная влажность | ||
Часы | Сутки | Часы | Сутки | Проценты | |
Сметанный | 4 | 0,17 | 24 | 1 | 70 – 75 |
На основе йогурта | |||||
Творожный | |||||
Заварной | 6 | 0,25 | 18 | 0,75 | |
Сливочный | 8 | 0,33 | 36 | 1,5 |
Тестирование «Медовика» на испорченность
Употребление просроченного изделия может привести к серьезным необратимым последствиям. Съевшему просроченный кусочек, как минимум, грозит легкое отравление.
Безусловно, когда торт простоял в течение недели-двух, то определить его непригодность просто: изделие покроется плесенью, затвердеет и будет неприятно пахнуть. Но если продукт всего пару дней находился в холодильнике, то определить, можно ли его есть, затруднительно.
Признаки, указывающие на несвежесть «Медовика»:
Как сохранить пищевые качества изделия
Продлить установленные сроки годности получится навряд ли, а вот сократить можно запросто: из-за невнимательности, пренебрежения или просто игнорирования правил хранения медового торта. Для того, чтобы наслаждаться вкусом изделия в течение всего предусмотренного времени, нужно:
Быстрый ответ: Как правильно хранить коржи для Медовика?
Как хранить готовые коржи для Медовика?
Поэтому отправлять его на хранение в холодильник нужно, в завернутом в полиэтиленовую пленку виде. Она же не позволит им засохнуть. Вместо пленки можно воспользоваться пергаментной бумагой. Если есть подходящее место с температурными показателями не ниже, чем +4 °С, то бисквит спокойно может хранится и там.
Можно ли заморозить готовые коржи для Медовика?
Существует миф, что заморозка портит вкусовые качества бисквита. Это не так. Замораживать коржи для торта можно и даже нужно. При правильном подходе вкус станет лучше, а сборка — легче.
Как долго могут храниться коржи для Медовика?
Сколько можно хранить коржи для тортов
Когда не жарко, коржи для Наполеона можно хранить 3-4 дня, медовые, для Рыжика — неделю. Не бойтесь, что они засохнут. После смазывания кремом коржи пропитаются и все будет в порядке.
Как лучше хранить коржи для тортов?
Общие условия хранения
Сколько можно хранить готовые коржи для торта?
У лично приготовленных по классическому рецепту из яиц, сахара и муки коржей срок годности составляет 3-5 дней. Если в составе коржа кроме яиц есть фрукты или кисломолочные продукты, то его надо обязательно использовать сразу или хранить в холодильной камере до 3 дней. Оставлять в комнате нельзя — испортится.
Можно ли заморозить готовые коржи для торта?
Замораживать можно как целиком, так и коржами. Иногда для торта требуется всего один корж как основа. Для таких случаев у меня заморожен нарезанный на три коржа бисквит. … Профессиональные кондитеры тоже пекут много бисквитов сразу и замораживают их.
Можно ли заморозить готовый торт?
После разморозки в холодильнике ничего не отсекается. А торт даже становится вкуснее. Многие пишут что нельзя замораживать, вопрос не о правильно стоит, замораживать можно но правильно, поставить просто в морозилку нельзя. … Можно замораживать собранные торты, но только без финишного покрытия.
Как долго выпекать коржи для Наполеона?
Выпекать коржи в середине духовки
5-7 минут при температуре
220-230°C до светло-золотистого цвета. Совет. Время выпечки и температура будут зависеть от особенностей духовки, поэтому, при необходимости, температуру можно немного увеличить или уменьшить время приготовления.
Сколько можно хранить медовик?
Сроки годности тортов с заварным кремом
Торт «Птичье молоко» — хранится до 72 часов при комнатной температуре, имеет срок годности до 30 суток в холодильнике. Медовик — 36 часов при комнатной температуре до +20 градусов, и 120 часов при хранении в холодильной камере.
Как долго можно хранить коржи Эстерхази?
Остывшие коржи можно переложить чистой бумагой для выпечки, сложить стопкой, завернуть в пленку и заморозить. В таком виде коржи можно хранить месяц, что позволяет выпекать их заранее.
Как хранить готовые бисквитные коржи?
После того, как бисквит полностью остыл, его необходимо завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.
Сколько можно хранить морковные коржи?
Как пирог с морковью превратить в морковный торт
Разрежьте остывший корж (его, кстати, можно хранить 3-4 дня в холодильнике, обернув в пищевую пленку) на 2-3 части. Обычно если я пеку пирог в форме 20 см, то разрезаю на 2 коржа. При желании можно испечь 2 пирога, каждый из которых разрезать на 2 части.
Как правильно перевозить торт?
В автомобиль торт нужно ставить туда, куда не попадают прямые солнечные лучи: на пол, например. Если ехать далеко, то в машине лучше включить кондиционер и направить потоки холодного воздуха на торт. Другой вариант – перевозить в сумке-холодильнике.