можно ли заморозить салат мимоза

Можно ли замораживать салаты? Да, но с одним условием: нужно исключить несколько продуктов

можно ли заморозить салат мимоза. Смотреть фото можно ли заморозить салат мимоза. Смотреть картинку можно ли заморозить салат мимоза. Картинка про можно ли заморозить салат мимоза. Фото можно ли заморозить салат мимоза

Старательно нарезая ингредиенты для овощного салата, редкая хозяйка ограничивается маленькой тарелкой. Обычно она готовит большие порции блюда. Очищая и нарезая картофель, огурцы, морковь, яблоки или другие фрукты и овощи, хозяйка часто задается вопросом о том, можно ли заморозить салат.

Допустим ли такой способ хранения?

На этот вопрос нельзя ответить однозначно. В целом заморозить салат можно. Но с одним условием: надо исключить некоторые продукты.

можно ли заморозить салат мимоза. Смотреть фото можно ли заморозить салат мимоза. Смотреть картинку можно ли заморозить салат мимоза. Картинка про можно ли заморозить салат мимоза. Фото можно ли заморозить салат мимоза

Как правило, блюдо съедают через один-два дня после приготовления. Если в салате присутствуют яйца, майонезный соус и лук, срок его хранения уменьшается. Салат с большим количеством заправки лучше съедать как можно быстрее. Тогда блюдо не утратит вкусовые качества и не испортится.

Салат следует хранить в холодильной камере. И добавлять в него майонез непосредственно перед подачей. При соблюдении этих условий блюдо остается свежим в течение двух дней.

Салат, приготовленный без майонезного соуса, можно хранить в морозилке. Но в его составе не должно быть лука, яиц и маринованных огурцов. Под воздействием холода эти компоненты утрачивают вкусовые качества и запах. Блюдо становится непригодным к употреблению.

Какие продукты для салатов можно замораживать?

Такой способ хранения подходит для зеленого горошка, кукурузы, заранее сваренной и нарезанной кубиками морковки и картошки, корня петрушки, сельдерея и яблок. Перед заморозкой ингредиенты можно перемешать.

Поместить в пакет или специальный контейнер, плотно закрыть. Ингредиенты можно хранить в морозильной камере в течение одной-двух недель. За несколько часов до употребления следует переложить емкость с продуктами в холодильник. Когда компоненты полностью оттают, блюдо можно дополнить другими ингредиентами, например яйцами и огурцами. А потом заправить майонезным соусом и подать к столу. Размороженный салат получается не менее вкусным, чем свежеприготовленный.

Источник

Можно ли хранить салат мимоза в морозилке

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Можно ли хранить салат мимоза в морозилке? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Срок и условия хранения салатов с майонезом

Часто для заправки праздничных салатов используют майонез. Этот соус сочетается практически со всеми продуктами: свежими, вареными, солеными и маринованными овощами, мясом, рыбой, яйцами и т. д. Из — за того, что готовить различные блюда на праздники принято сразу в большом количестве, а значительная их часть остается несъеденной, вопрос, сколько хранить салат с майонезом, является очень актуальным.

Общие рекомендации

Хранение салатов с майонезом должно происходить в холодных местах (в холодильнике, зимой – на балконе). Хранить лучше в таре из стекла или керамики, закрытыми пленкой или плотно прилегающей крышкой.

Важно принимать во внимание состав салата. Если рецепте присутствуют скоропортящиеся продукты (лук, яйца, морепродукты и др.) все блюдо будет иметь меньший срок хранения. Срок еще больше сократится, если ингредиенты для салата уже какое — то время хранились дома после покупки. Если взять, к примеру, консервированные мясо и рыбу. Хранить их можно не более 24 часа с момента вскрытия банки. Овощи, в зависимости от вида обработки не более 1 — 7 суток. Отварную и жареную рыбу – до полутора суток, а приготовленное мясо – 24 часа.

Срок хранения

При более высокой температуре срок хранения салата с майонезом сократится еще на несколько часов. При этом нужно еще учесть жирность соуса. Салат, заправленный постным майонезом, если быстро не скиснет, то стечет за 2 — 3 часа. И здесь возникает вопрос, нужно ли его пытаться сохранить в принципе?

Зимой салаты оливье, мимоза и селедка под шубой останутся пригодными к употреблению в течение 24 часов, если их не заправлять. А хранить салат с майонезом (в заправленном виде) рекомендуется не более — 18 часов.

Хранение вне холодильника

Если по разным причинам нет возможности хранить салат с майонезом в холодильнике, а выбрасывать жалко, морозным днем можно отправить его на лоджию, неотапливаемую веранду или в другое холодное помещение, при условии, что температура там — не выше +12°С. Для этого блюдо предварительно помещают в пищевую емкость, имеющую плотно закрывающуюся крышку, или герметично оборачивают пленкой.

На полке холодильника

Хранение салатов с майонезом в холодильнике будет более продолжительным, если они приготовлены из свежих продуктов. А также находятся в емкости из пластика с крышкой. Но максимально долго они сохраняются в вакууме, который создают внутри емкости при помощи вакуумизатора.

Основная причина того, что срок хранения салата с майонезом очень мал — размножение различных бактерий и окислительные реакции при взаимодействии продукта с кислородом. Поэтому, если блюдо будет находиться в вакууме, при низкой температуре, оно сможет сохраниться дольше.

Держать блюда, в составе которых есть майонезный соус, нужно исключительно в закрытой крышкой или пленкой тарею. Так как они быстро впитывают запахи окружающей среды, а также способны повлиять на качество остальных продуктов.

Хранение в замороженном виде

Хранить салат с майонезом в морозилке, в принципе, можно, но при этом после размораживания он изменится не в лучшую сторону. Соус разделится на составляющие, а другие компоненты утратят первоначальную структуру и вкус.

Если заморозка салата обязательна, его помещают в пакет или контейнер. Затем максимально удаляют из него воздух и хранят в замороженном виде в течение 1 месяца.

Хранение салата оливье

Это блюдо можно хранить:

Салат из крабовых палочек

Состав блюда в классическом варианте включает в себя яйца, крабовые палочки, консервированную кукурузу и довольно большое количество майонеза. Из — за присутствия в нем ингредиентов с маленьким сроком годности:

Салат мимоза

Из — за особенностей приготовления, срок хранения салата мимоза составляет не более суток. Хранить его можно только плотно закрытым.

Селедка под шубой

Сочетание большого количества продуктов с маленьким сроком хранения значительно уменьшает время свежести этого блюда. Его употребляют в течение 12 часов после заправки, иначе может возникнуть еще и опасность отравления токсинами рыбы.

Как хранить майонез

По окончании праздников ежегодно большое количество людей попадают в больницы с отравлениями разной степени тяжести. Поэтому важно знать, сколько можно хранить салат с майонезом, чтобы уберечь свою семью от последствий употребления испорченных продуктов.

Держать блюда, в составе которых есть майонезный соус, нужно исключительно в закрытой крышкой или пленкой тарею. Так как они быстро впитывают запахи окружающей среды, а также способны повлиять на качество остальных продуктов.

Россиянам рассказали, сколько можно хранить новогодние салаты

Дарья Бунякова

«Если горячие блюда проходят термическую обработку, во время которой большая часть микроорганизмов погибает, то салаты после смешивания ингредиентов не подвергаются никакой обработке, поэтому их срок годности исчисляется часами», — пояснила РИА «Новости» специалист инспекции по качеству питания (МосГИК) Валентина Семенова.

Она отметила, что все салаты являются скоропортящимися, поэтому заправлять их какими-либо соусами лучше не заранее, а прямо перед подачей. Тоже касается и свежих огурцов в таком салате, как «Столичный». Их лучше смешать с другими ингредиентами непосредственно перед сервировкой стола, чтобы салат смог «прожить» дольше.

По словам Семеновой, если «Оливье» или «Крабовому» салату можно увеличить срок хранения, то с «Мимозой» и «Сельдью под шубой» подобные хитрости не пройдут. Слоеные салаты заправляются сразу, поэтому хранить их можно не более суток.

«Салаты из свежих овощей и фруктов, винегреты, салаты с добавлением мяса, птицы и копченостей без заправки хранятся до 18 часов, с заправкой — не больше 12 часов», — рассказала специалист инспекции по качеству питания Елена Павлова.

При этом самым долгим сроком хранения обладают блюда из соленых, квашеных или маринованных овощей. Такие салаты можно есть в течение 36 часов. Салаты с консервами или вареными яйцами хранятся не более шести часов, а рыбные — 12 часов.

«Если горячие блюда проходят термическую обработку, во время которой большая часть микроорганизмов погибает, то салаты после смешивания ингредиентов не подвергаются никакой обработке, поэтому их срок годности исчисляется часами», — пояснила РИА «Новости» специалист инспекции по качеству питания (МосГИК) Валентина Семенова.

5 крутых рецептов салата «Мимоза»: от классики к экспериментам

Интересные сочетания с сыром, сливочным маслом, овощами и даже фруктами.

1. Классический салат «Мимоза» по‑советски

Ингредиенты

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Отдельно натрите белки, желтки и сыр на средней или крупной тёрке. Сливочное масло оставьте в морозилке на 30–40 минут. После натрите на крупной тёрке.

Лук нарежьте небольшими кусочками и на минуту‑две залейте кипятком, после слейте жидкость и промойте холодной водой. Рыбу разомните вилкой и вытащите крупные кости.

Выкладывайте в тарелку слоями белки, сыр, рыбу, лук, масло и половину желтков. После каждого слоя делайте сеточку из майонеза или просто смазывайте. Сверху посыпьте оставшимися желтками. Поставьте салат в холодильник на час‑два.

Наслаждайтесь 🥗

2. Ещё один классический салат «Мимоза» с картофелем и морковью

Ингредиенты

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картофель и морковь — до готовности. Отдельно натрите на мелкой или средней тёрке белки, желтки, картошку и морковь.

Лук нарежьте небольшими кусочками и на пару минут залейте кипятком, после промойте холодной водой. Консервы разомните вилкой и удалите крупные кости.

На дно салатника положите немного картошки. Дальше выкладывайте по очереди рыбу, лук, оставшуюся картошку, морковь и белки. После каждого слоя смазывайте майонезом или наносите сеточку из него. Сверху посыпьте желтками. Перед подачей оставьте на пару часов в холодильнике.

Выберите лучший 👌

3. Салат «Мимоза» с сыром и рисом

Ингредиенты

Приготовление

Отварите до готовности рис, яйца и морковь. Отделите белки от желтков и натрите на мелкой тёрке, сыр и морковь — на средней или крупной. Лук нарежьте небольшими кусочками. Из рыбы достаньте крупные кости, после разомните её вилкой.

Выкладывайте в салатник слоями рис, рыбу с луком, сыр, белки, морковь. После каждого смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте желтками. Перед подачей охладите за пару часов.

Удивите гостей 💡

4. Салат «Мимоза» с грушей и сыром

Ингредиенты

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут и остудите. Отдельно натрите белки, желтки, сыр и груши на средней или крупной тёрке. Из консервов достаньте крупные кости, после разомните рыбу вилкой.

Выложите в салатник по половине белков, сыра и рыбы, дальше — грушу и повторите первые три слоя. После каждого смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте желтками. Оставьте «Мимозу» на пару часов в холодильнике перед тем как подавать на стол.

Обязательно приготовьте 🍽️

5. Салат «Мимоза» с яблоком и крабовыми палочками

Ингредиенты

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут, картошку и морковь — до готовности.

Отделите белки от желтков. Натрите их, варёные овощи и яблоко на средней или крупной тёрке. Зелёный лук нарубите. Крабовые палочки нарежьте небольшими кусочками или также натрите.

Выложите в салатник картошку, белки с зелёным луком, крабовые палочки, яблоки, морковь. После каждого слоя делайте сеточку из майонеза или просто смазывайте им. Сверху посыпьте тёртым желтком. Перед подачей оставьте на пару часов в холодильнике.

Отделите белки от желтков. Натрите их, варёные овощи и яблоко на средней или крупной тёрке. Зелёный лук нарубите. Крабовые палочки нарежьте небольшими кусочками или также натрите.

Можно ли заморозить «новогодние» салаты и др.блюда?

2) Тертую свекру с черносливом

5) Паштет из фасоли

Комментарии пользователей

Фасоль точно можно. Тушенную капусту думаю можно тоже. С салатами сложно представить, я бы не стала

Ничего из этого не стала бы морозить. Половина в кашу превратится, вторая половина — в непонятную грязеобразную субстанцию. Вода-то из продуктов уйдет после разморозки. А с ней и много вкусного.

нет конечно, я бы не стала есть все это после разморозки

заморозить можно, но ничего из этого не разморозится нормально и есть нельзя будет.

Капуста точно норм — я ужины частенько замораживаю. )))) А вот оливье — если только без огурца — поплывет ведь. Его можно и так нарезать быренько перед подачей.

Оливье я бы точно не морозила.

Заморозить все можно. Просто немного вкус изменится блюд, будут слегка воденистые. Так сказать не для гурманов.

Хм, картофель вот да, а свекла и морковь, нормально

Можно. У меня подруга все, все морозит, и салаты всякие. Есть после разморозки можно.

Работала в кафе, и у нас морозили Оливье, только без яйца! Яйцо почернеет после заморозки( остальное не знаю.

Спасибо огромное! Я уже и забыла, что в Оливье яйца нужны

У меня свекровь морозит. Но есть я это не могу потом.

Если не заправлять то возможно!

Почитаю, но слабо себе это представляю… Вообще тема интересная — с заготовками ранними. Достал — разогрел, здорово.

Вообще на следующий год, если дружишь с закаткой, можно салат свекольный (без чернослива и чего там еще) законсервировать. А потом открыл банку, добавил туда орехов, чернослива — и вуаля.
У нас бабуля делает такие закатки, и борщевую заправку тоже — так удобно 🙂

Можно. У меня подруга все, все морозит, и салаты всякие. Есть после разморозки можно.

Как правильно заморозить листья салата на длительное хранение – лучшие рецепты использования

Листья салата популярный в кулинарии продукт. В свежем виде его добавляют в разные блюда в весенний и летний сезон. В листьях салата накапливается много питательных и полезных микроэлементов, они богаты витаминами.

Что будет, если заморозить листовой салат?

Стоит отметить, что листья салата в свежем виде очень нежные и легкоранимые. Однако это качество не является помехой, чтобы их заморозить на зиму.

Замораживают листья салата разными методами. В этом вопросе стоит придерживаться четкого алгоритма действий и соблюдать технологию. В этом помогут наши советы и рецепты.

Зелень собирают с грядки в сухой день. Лучшее время после обеда, когда вся роса уже подсохла.

Собранные растения приносят домой, и сразу начинают обихаживать, готовясь к тому, чтобы их заморозить. Избавиться от мелких насекомых, осевшей пыли и налипшей почвы поможет процедура ополаскивания листьев салата под холодной проточной водой.

Если этого не сделать и заморозить листья салата, то они в нем сохранятся. Время выдержки в такой жидкости 5 – 10 минут. Далее растения выкладывают на хлопчатобумажную ткань или бумажные полотенца, и дают капелькам воды высохнуть. Ускорить этот процесс поможет полотенце, которым зелень аккуратно промокают. Не затягивайте эту процедуру надолго, так как растения начинают быстро увядать. После того как зелень подсохла – она готова к замораживанию на длительный срок в морозильной камере.

Простые рецепты

Существует много рецептов приготовления к замораживанию продукта на долгий срок.

После размораживания продукт используют для приготовления блюд.

При температуре минус 17 градусов листья салата хранятся в заморозке до 11 – 12 месяцев. При температуре минус 8 – 10 продукт сохранится до 5-6 месяцев. Зелень с добавлением сливочного масла сохранится до 3 – 4 месяцев.

Зелень собирают с грядки в сухой день. Лучшее время после обеда, когда вся роса уже подсохла.

Источник

Можно ли замораживать салаты с майонезом

можно ли заморозить салат мимоза. Смотреть фото можно ли заморозить салат мимоза. Смотреть картинку можно ли заморозить салат мимоза. Картинка про можно ли заморозить салат мимоза. Фото можно ли заморозить салат мимоза

Каждая хозяйка часто задается вопросом о том, можно ли замораживать салаты с майонезом. Чаще всего этот вопрос встает на следующий день после встречи Нового года, ведь остается много еды.

Как хранить майонезные салаты

можно ли заморозить салат мимоза. Смотреть фото можно ли заморозить салат мимоза. Смотреть картинку можно ли заморозить салат мимоза. Картинка про можно ли заморозить салат мимоза. Фото можно ли заморозить салат мимоза

Когда требуется заготовить много салатов на неделю, то чтобы они сохранились, можно поместить их в морозилку. Потребуется нарезать все ингредиенты, смешать и поместить в морозильную камеру. Желательно хранить ингредиенты в пакете, причем важно придать ему плоскую форму. Это позволит блюду быстрее заморозиться.

Перед заморозкой салат не следует заправлять майонезом. После разморозки блюдо уже не будет иметь красивый внешний вид. Если заморозить салат заправленный майонезом, то он потеряет все свои вкусовые качества.

можно ли заморозить салат мимоза. Смотреть фото можно ли заморозить салат мимоза. Смотреть картинку можно ли заморозить салат мимоза. Картинка про можно ли заморозить салат мимоза. Фото можно ли заморозить салат мимоза

Чем бы ни был заправлен салат, его нельзя хранить долго в морозилке. Под действием минусовой температуры соусы, майонез и сметана быстро разрушаются.

Салат нужно разложить на маленькие порции и поместить в самое холодное место. Чем быстрее он заморозится, тем меньше будет влияние льда на структуру заправки и продуктов.

Сроки хранения майонезных салатов

можно ли заморозить салат мимоза. Смотреть фото можно ли заморозить салат мимоза. Смотреть картинку можно ли заморозить салат мимоза. Картинка про можно ли заморозить салат мимоза. Фото можно ли заморозить салат мимоза

Блюда, которые содержат в своем составе мясо и морепродукты, следует хранить как заготовку, а заправлять их нужно непосредственно перед употреблением. Соусы и майонезы способствуют быстрому развитию патогенной микрофлоры, из-за чего майонезные блюда очень быстро портятся.

Срок хранения любого майонезного салата будет намного меньше. Именно поэтому их нужно нарезать в день употребления, а заправлять за 2-3 часа перед подачей на стол.

можно ли заморозить салат мимоза. Смотреть фото можно ли заморозить салат мимоза. Смотреть картинку можно ли заморозить салат мимоза. Картинка про можно ли заморозить салат мимоза. Фото можно ли заморозить салат мимоза

Хранить майонезные салаты можно:

Обычно майонезные салаты успешно стоят в холодильнике пару суток.

Хранить майонезный салат вне холодильника можно не более 3 часов. После этого времени в салате начинают размножаться опасные бактерии, которые могут вызвать отравление.

Как и сколько хранить магазинные салаты

можно ли заморозить салат мимоза. Смотреть фото можно ли заморозить салат мимоза. Смотреть картинку можно ли заморозить салат мимоза. Картинка про можно ли заморозить салат мимоза. Фото можно ли заморозить салат мимоза

Салаты из магазина необходимо съесть сразу после прихода домой. Узнать, когда был приготовлен такой салат, невозможно, поэтому его не следует оставлять на несколько дней.

Согласно установленным нормам, каждый заправленный салат должен храниться в витрине-холодильнике в большой таре. Каждое блюдо нужно набирать отдельной ложкой и на ценнике должно быть указано время и дата его приготовления.

Салаты, приготовленные утром, необходимо съесть в течение дня, после чего их списывают. Есть магазины, где не проданные товары фасуют в пластиковую посуду и продают по уценке.

Уцененный салат нужно съесть сразу после покупки. Перед употреблением стоит убедиться в его пригодности.

Признаки испорченного салата

Хранение майонезных салатов дольше положенного времени приведет к тому, что он станет водянистым и влажным. Кроме того, майонез поменяет свой цвет и структуру, станет прозрачным.

можно ли заморозить салат мимоза. Смотреть фото можно ли заморозить салат мимоза. Смотреть картинку можно ли заморозить салат мимоза. Картинка про можно ли заморозить салат мимоза. Фото можно ли заморозить салат мимоза

Вкусовые качества салата поменяются в худшую сторону. Сперва изменится вкус яиц и колбасы. Маринованные или соленые огурцы в составе станут кислыми. Понять испорченность салата можно по сильному запаху яиц.

Источник

Что будет если заморозить салат мимоза

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Что будет если заморозить салат мимоза? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Новогодний рецепт салата «Мимоза»

Попробуйте приготовить салат «Мимоза» по новому рецепту. Необходимые инградиенты: банка рыбных консервов, горбуша, например; морковка по-корейски, вареные яйца, майонез.

Купите банку консервов, подойдет горбуша. Выбирайте продукцию проверенных производителей.
Сварите четыре яйца. Морковку по-корейски можно купить готовую.

1. Разомните вилкой рыбу из банки, выложите в салатник. Пропитайте небольшим количеством майонеза.
2. Второй слой — морковка. Если она нашинкована длинными полосками, можно порезать помельче. Положите морковку по-корейски на слой рыбы. Тоже добавьте майонез.
3. Яйца сварите. Отделите белки от желтков. Измельчите отдельно желтки, отдельно белки. Белки выкладывайте на морковь. Пропитайте майонезом. Далее верхний слой — измельченные желтки. Если вы смогли купить яйца с ярко желтыми желтками, салат «Мимоза» получится не только вкусным, но и красивым.

Сделайте салат заранее, чтобы он хорошо пропитался. Не обязательно добавлять в этот салат много майонеза. Рыба и морковка сочные.

На 1 банку консервированной горбуши — четыре яйца, 300 граммов морковки по-корейски. Банка майонеза.

салат Мимоза

Ингредиенты:
6 штук свежих яиц (желательно с яркими желтками),
банка рыбных консервов (в собственном соку или в масле, тунец, сайра или лосось),
150 грамм твердого сыра (российский, гауда, пошехонский или тильзиттер),
200-250 грамм майонеза,
100 грамм сливочного масла,
3 штуки репчатого лука,
4-5 веточек свежего укропа или петрушки,
ломтики лимона, зелень, ломтики желтых помидоров – для украшения.

Способ приготовления:

1. Заранее в морозильник нужно положить сливочное масло.

2. Яйца варить не дольше 10 минут. Затем очищенные яйца разделить на желтки и белки. Желтки нужно размять вилкой, а белки – мелко порубить ножом.

3. Очищенный лук нужно крупно натереть на терке или мелко порубить ножом. Очень острый лук необходимо посыпать 3-4 щепотками соли и, перемешав, залить горячей водой. Минут через 15-20 необходимо откинуть лук на дуршлаг и обсушить.

4. На мелкой или среднего размера терке нужно натереть сыр.

5. Зелень без грубых веточек необходимо измельчить ножом.

7. Затем нужно начать укладывать салат слоями. Причем желательно, чтобы ингредиенты были одинаковой температуры, поэтому, если время позволяет, их можно на полчаса поставить в холодильник.

8. Затем в не очень глубокое, но широкое блюдо нужно выложить нарубленные яичные белки, следующим слоем – тертый сыр, после – размятую рыбу и смазать все это майонезом.

9. Сверх него нужно положить слой измельченного лука, а после — половину размятых желтков. Этот слой также смазать майонезом и посыпать измельченной зеленью. На зелень нужно натереть замороженное сливочное масло (на терке средних размеров).

10. Завершающим слоем могут быть оставшиеся желтки, которые нужно протереть через сито.

11. Салат Мимоза перед подачей на стол должен настояться в холодильнике – часа два или же всю ночь. Перед самой подачей салат следует украсить зеленью, ломтиками желтых помидоров или лимона.

1. Заранее в морозильник нужно положить сливочное масло.

Сообщества › Вкусно жрать › Блог › Салат мимоза классический рецепт

=== Для рецепта Вам понадобится ===
Сайра – 1бан;
Картофель – 3шт;
Морковь – 1шт;
Лук репчатый – 1шт;
Сыр – 150гр;
Яйца – 4шт;
Майонез;
Соль;

== Приготовление ==
Наливаем в кастрюлю воду и ставим её на плиту. Опускаем куриные яйца. Присаливаем воду. После того, как вода закипит, опускаем в кастрюлю картофель и морковь. Через 12 минут перекладываем яйца в кастрюлю с холодной водой, чтобы они хорошо чистились. Ещё примерно через 12 минут извлекаем овощи и даём им остыть. Пока овощи остывают, очищаем яйца. Отделяем белки от желтков. Сделать это необходимо обязательно, потому что они будут использоваться отдельно.

Пока овощи продолжают остывать, предлагаю подготовить лук. Его необходимо очистить и мелко нарезать. Обязательно залейте лук кипятком и дайте ему постоять 10 минут, чтобы убрать горечь, которая будет, не совсем уместна в этом салате.

При помощи овощечистки очищаем картофель и морковь. Натираем их на мелкой терке. На неё же натираем яичные белки и желтки. С сыра снимаем внешнюю оболочку, если на вашем сыре она, конечно, имеется. Затем также натираем его на мелкой терке. Разминаем сайру вилкой. Сливаем воду из лука

Выкладываем салат слоями в глубокую миску. Первым слоем выкладываем рыбу. Разравниваем её по дну ёмкости. На рыбу выкладываем слой яичных белков. Разравниваем их, чтобы слой был равномерным. Наносим майонез и разравниваем его. Третьим слоем выкладываем морковь. Смазываем её майонезом, как и предыдущий слой. Четвертым слоем выкладываем лук. На лук выкладываем слой картофеля. Разравниваем его, как все предыдущие слои. Присаливаем и наносим майонез. Следующим слоем выкладываем натертый сыр. Как вы, я думаю, уже догадались, смазываем слой сыра майонезом. Последним слоем наносим перетертые яичные желтки.

Оставляем салат настояться в холодильнике в течение 2 часов. После этого его можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Выкладываем салат слоями в глубокую миску. Первым слоем выкладываем рыбу. Разравниваем её по дну ёмкости. На рыбу выкладываем слой яичных белков. Разравниваем их, чтобы слой был равномерным. Наносим майонез и разравниваем его. Третьим слоем выкладываем морковь. Смазываем её майонезом, как и предыдущий слой. Четвертым слоем выкладываем лук. На лук выкладываем слой картофеля. Разравниваем его, как все предыдущие слои. Присаливаем и наносим майонез. Следующим слоем выкладываем натертый сыр. Как вы, я думаю, уже догадались, смазываем слой сыра майонезом. Последним слоем наносим перетертые яичные желтки.

Ошибки дилетанток при готовке салата «Мимоза»

Дата публикации: 20.11.2019

Салат «Мимоза», наряду с оливье и сельдью под шубой, входит в триумвират популярных майонезных салатов родом из СССР. Его история началась в семидесятые годы ХХ столетия, а вкус знаком всем с детства — блюдо получается удивительно нежным и сытным.

Без «Мимозы» обходился редкий праздник в большинстве советских семей. На первый взгляд кажется, что рецепт пушистой красавицы прост, но, как в любом блюде, в «Мимозе» есть свои тонкости и секреты, которыми мы охотно делимся с вами.

Как приготовить салат «Мимоза»

Считается, что в традиционном рецепте этого феноменального блюда должно быть 9 или 10 слоев, о содержании и порядке которых ревностные приверженцы классики ведут многолетний неутихающий спор. Как приготовить «Мимозу», знают многие хозяйки, но при этом рецепт салата у каждой свой.

Иногда рецепты отличаются настолько, что их роднит только рыба да «шапочка» из тертого желтка, без которой просто теряется смысл названия. Чтобы не ломать понапрасну копья в спорах о каноничности различных вариантов «Мимозы», мы взяли за основу рецепт из кулинарного раздела журнала «Наука и жизнь» за 1998 год.

С замороженным маслом, но без картофеля и моркови, салат получается нежным, сочным, воздушным, в точности таким, каким он получался много лет назад у моей мамы!

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Секреты и тонкости приготовления идеальной «Мимозы»

Все эти рецепты имеют свою специфику приготовления. Например, если салат готовится из жирной сайры или печени трески, количество лука в рецепте стоит немного увеличить — это облегчит усвоение салата.

А вот в нежный салат «Мимоза с креветками» лук можно вообще не добавлять, чтобы не огрублять вкус. Если салат готовится из нежирной отварной рыбы, то особенно нежный вкусовой оттенок ему придаст слой из замороженного и натертого на терке сливочного масла.

Слой картофеля в салате без ущерба для вкуса можно заменять слоем риса. Многие даже полагают, что рис гораздо лучше подходит для салата «Мимоза», чем картошка. При использовании риса желательно отдавать предпочтение длиннозерным сортам. Рассыпчатые зерна риса придают «Мимозе» оригинальность.

Многие люди отрицательно относятся к моркови в салатах. В этом случае корнеплод можно заменить свежими яблоками или болгарским перцем. Чтобы сохранить баланс сладкого и солоноватого вкуса в салате, лучше отдать предпочтение умеренно сочным яблокам сладких сортов.

Салат из нежирной рыбы идеально дополняет сыр. С самыми разными рыбными продуктами хорошо сочетается твердый сыр со сливочным вкусом. Неповторимый шарм салату придаст оригинальная заправка из нежного творожного сыра, смешанного с жидким майонезом
Рыба
Если салат готовится из консервированной рыбы, то следует отдать предпочтение консервам в собственном соку. Лучше всего удаются салаты с рыбами лососевых пород — неркой и горбушей.

Вне зависимости от того, какая рыба используется для салата, ее необходимо тщательно очищать от костей и других несъедобных частей. Рыбу следует размять или нарезать на очень мелкие кусочки.
Майонез
Сегодня многие критикуют «Мимозу» за излишнюю жирность. В наше время можно использовать легкий майонезный соус или заменить его на йогуртовую заправку. Попробуй смешать майонез для шубы со сметаной. Один к одному. И жира поменьше, и вкус помягче.

Промазывать майонезом лучше только слои с отварными овощами. Все остальные ингредиенты салата сами по себе сочны и самодостаточны. При этом для одного слоя вполне хватает кофейной ложки майонеза.
Чередование слоев
Обычно я выкладывал первым слоем рыбу, но друзья надоумили, что вкуснее будет первым слоем класть картошку. «Перина» из картофеля пропитается соком рыбы и станет еще вкуснее. Теперь я так и делаю, первым слоем картошка, а потом рыба.

После рыбного слоя рекомендуется класть слой лука. Лучше всего использовать салатные сорта — сладковато-острые, но не горькие. Другие сорта лука после нарезки лучше всего обдать кипятком, чтобы удалить излишнюю горечь.
Сервировка
Как правило, салат делают на большом плоском блюде, а потом разрезают, как торт, и раскладывают на закусочные тарелки, не нарушая его слоистую структуру.

Внешний вид салата «Мимоза» оставляет широкий простор для творчества. Иногда сверху кладут зелень, вокруг которой и рассыпают натертый вареный желток, имитируя веточку мимозы. Такая сервировка радует взгляд и напоминает о весне и солнце.

Можно украсить «Мимозу» восхитительными каллами из сырных конвертиков и зелени. Детям непременно понравится салат в виде круга сыра, украшенного милыми яичными мышками, с ушками из кусочков сыра.

Без новогодних салатов — оливье, «Мимозы» и селедки под шубой — трудно себе представить новогодний стол. Но ограничиваться традиционным набором салатов не обязательно. Ведь каждой хозяйке хочется удивить гостей чем-нибудь необычным, по-настоящему праздничным.

Российские аналитики подсчитали, во сколько обойдется салат мимоза

Москва, 31 декабря. Эксперты платформы фискальных данных «Такском» подсчитали индекс салата мимоза. Российские аналитики подсчитали, во сколько обойдется салат мимоза. По их словам, в декабре 2019 года стоимость порции салата мимоза составила 267,2 рубля.

В прошлом году цена была ниже на 3%. Как уточнили аналитики, для расчетов использовался классический рецепт мимозы, в составе которого есть майонез, сыр, морковь, лук, яйца и рыбные консервы.

По данным RT, майонез в необходимой пропорции стоит 32 рубля, сыр обошелся в 87 рублей. Морковь и лук стоят восемь и пять рублей соответственно. Для покупки яиц для салата нужно 10,2 рубля. Самым дорогим составляющим салата являются рыбные консервы. В среднем в необходимой для блюда пропорции они стоят 125 рублей.

Как подчеркнули специалисты, стоимость продуктов была определена на основе анализа более 17 миллиардов кассовых чеков.

Ранее врач-диетолог Ирина Лизун рассказала, как провести длительные новогодние застолья, соблюдая принципы ЗОЖ.

Поклонники здорового образа жизни знакомы с термином cheat meal, что означает «жульничество с едой». Оно подразумевает, что человек на время праздников отказывается от привычной диеты, чтобы устроить себе «праздник живота».

Многие врачи убеждены, что такие перерывы в здоровом питании даже идут на пользу организму, по крайней мере в психологическом плане. Новый год — прекрасный случай, чтобы позволить себе съесть что-нибудь не слишком полезное, считает Лизун.

«Я не вижу нужды заменять привычные новогодние блюда, если это происходит «через боль и страдания». Если человек такой молодец-молодец и раз в году съест майонез в салате оливье, то ничего страшного с ним не будет», — отметила диетолог.

По ее мнению, это можно сравнить с единственной тренировкой в фитнес-зале, которая не принесет никакой пользы. Поэтому одноразовое потребление вредного блюда не является «катастрофой», в том числе это касается и алкоголя.

По данным RT, майонез в необходимой пропорции стоит 32 рубля, сыр обошелся в 87 рублей. Морковь и лук стоят восемь и пять рублей соответственно. Для покупки яиц для салата нужно 10,2 рубля. Самым дорогим составляющим салата являются рыбные консервы. В среднем в необходимой для блюда пропорции они стоят 125 рублей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *