можно ли заморозить курицу повторно после разморозки

Можно ли замораживать мясо второй раз?

Не всегда для приготовления блюда нужны большие куски. А значит, скорее всего, остатки вам захочется убрать его обратно в морозилку. В этом случае мясо можно безопасно заморозить, при условии, что первый раз вы его размораживали в холодильнике.

можно ли заморозить курицу повторно после разморозки. Смотреть фото можно ли заморозить курицу повторно после разморозки. Смотреть картинку можно ли заморозить курицу повторно после разморозки. Картинка про можно ли заморозить курицу повторно после разморозки. Фото можно ли заморозить курицу повторно после разморозки

Как правило, мясо можно заморозить повторно, если оно:

хранилось должным образом в холодильнике, пока оно размораживалось;

было заморожено в течение 3-4 дней;

лежало в холодильнике более 2 часов;

не находилось более 1 часа при температуре выше 32°C.

Почему нельзя повторно замораживать мясо?

Многое зависит и от разновидности мяса. Обзор научных исследований в области питания показал, что заморозка говядины в течение более короткого периода времени предотвращает жесткость и сухость, характерные для красного мяса. Хотя на качество свинины данные манипуляции не влияют.

В любом случае, от многоразовой разморозки мясо лучше не станет.

Как лучше размораживать мясо?

можно ли заморозить курицу повторно после разморозки. Смотреть фото можно ли заморозить курицу повторно после разморозки. Смотреть картинку можно ли заморозить курицу повторно после разморозки. Картинка про можно ли заморозить курицу повторно после разморозки. Фото можно ли заморозить курицу повторно после разморозки

Вот три метода, которые вы можете использовать для безопасного размораживания мяса:

Холодильник. Этот метод может занять от 1 до 7 дней в зависимости от размера. После того, как мясо оттает, его следует приготовить в течение 3 дней.

Холодная вода. Это быстрый способ размораживания, при котором мясо помещают в пластиковый пакет под прохладную проточную воду. Такое мясо необходимо приготовить сразу же.

Микроволновая печь. Поскольку в микроволновке температура продуктов повышается, их тоже надо немедленно готовить после того, как они разморозятся.

Источник

Можно ли размороженную курицу снова заморозить?

Замораживание курицы, которую вы не можете использовать сразу же, является отличным способом минимизации пищевых отходов.

Это сохраняет мясо, предотвращая рост микроорганизмов, таких как бактерии, дрожжи и плесень (1).

Тем не менее вы можете задаться вопросом, можно ли замораживать курицу после размораживания.

В этой статье рассказывается, как безопасно повторно замораживать курицу, а также советы по хранению и поддержанию ее качества.

можно ли заморозить курицу повторно после разморозки. Смотреть фото можно ли заморозить курицу повторно после разморозки. Смотреть картинку можно ли заморозить курицу повторно после разморозки. Картинка про можно ли заморозить курицу повторно после разморозки. Фото можно ли заморозить курицу повторно после разморозки

Руководство по повторному замораживанию курицы

Замораживание значительно замедляет рост микробов, но не убивает большинство пищевых патогенов. Поэтому важно правильно обращаться с курицей перед повторным замораживанием (3).

Для начала подумайте, правильно ли вы разморозили курицу.

По данным USDA, существует три метода безопасного размораживания (4):

Важно отметить, что размораживание в холодной воде или в микроволновой печи позволяет некоторым вредным бактериям расти. Если вы используете эти методы, приготовьте курицу перед ее повторным замораживанием (5).

Никогда не размораживайте курицу на столешнице. Поскольку бактерии размножаются при комнатной температуре, размороженную на столешнице курицу не следует повторно замораживать.

Согласно руководству USDA по холодильному оборудованию и безопасности пищевых продуктов, сырая курица может храниться в холодильнике до 2 дней, а приготовленная курица − 3–4 дня (6).

Вы можете безопасно повторно заморозить сырую и приготовленную курицу в течение срока годности. Тем не менее повторно замораживайте только ту сырую курицу, которая была разморожена в холодильнике.

При правильном обращении повторно замораживать можно сырую и приготовленную курицу в течение срока годности. Замораживайте только ту сырую курицу, которая была разморожена в холодильнике.

Советы по повторному замораживанию и хранению

С точки зрения безопасности, курица может храниться в морозильной камере неограниченное время.

Однако замораживание может повлиять на ее вкус и текстуру. Вот несколько советов, чтобы максимизировать свежесть (7, 8):

При правильном хранении повторно замороженная сырая курица может сохранять свое качество в течение 9–12 месяцев, а приготовленная курица может храниться в течение 4 месяцев (7).

Подведем итог

Возможность заморозки размороженной курицы зависит от того, была ли она правильно разморожена, сырая ли она или приготовленная, и как долго она размораживалась.

При правильном обращении сырая курица может быть повторно заморожена в течение 2 дней после оттаивания, а приготовленная курица может быть заморожена в течение 4 дней.

В целях качества, чем раньше вы замораживаете размороженную курицу, тем лучше.

Замораживайте только ту сырую курицу, которая была разморожена в холодильнике.

Материал основан на научных данных. Цифры в скобках (1, 2, 3) являются интерактивными ссылками на рецензируемые научные статьи. Подготовлен специалистами исключительно в ознакомительных целях. Его не следует использовать в качестве руководства для лечения заболеваний, и он не может заменить профессиональную медицинскую консультацию, диагностику или лечение. В случае заболевания или каких-либо симптомов, вам не следует заниматься самолечением и всегда следует обращаться к врачу.

Эта статья была полезна для вас? Поделитесь ей с другими!

Источник

Можно ли замораживать размороженную курицу, мясо, рыбу, фарш: советы

можно ли заморозить курицу повторно после разморозки. Смотреть фото можно ли заморозить курицу повторно после разморозки. Смотреть картинку можно ли заморозить курицу повторно после разморозки. Картинка про можно ли заморозить курицу повторно после разморозки. Фото можно ли заморозить курицу повторно после разморозки можно ли заморозить курицу повторно после разморозки. Смотреть фото можно ли заморозить курицу повторно после разморозки. Смотреть картинку можно ли заморозить курицу повторно после разморозки. Картинка про можно ли заморозить курицу повторно после разморозки. Фото можно ли заморозить курицу повторно после разморозки можно ли заморозить курицу повторно после разморозки. Смотреть фото можно ли заморозить курицу повторно после разморозки. Смотреть картинку можно ли заморозить курицу повторно после разморозки. Картинка про можно ли заморозить курицу повторно после разморозки. Фото можно ли заморозить курицу повторно после разморозки

Что происходит с мясом после вторичного замораживания?

Повторное замораживание мяса можно сделать безопасным, но часто это может влиять на качество продукта. Например, заморозка и оттаивание более одного раза может привести к изменению запаха, цвета, потере влаги и повышенному окислению белка и жира. Окисление — это процесс, при котором электроны переходят от одного атома к другому. Когда такой процесс происходит с мясом, это может привести к значительному ухудшению качества. Любые изменения в способности мяса удерживать влагу также могут существенно повлиять на его нежность и сочность.

В жару беру лед и вентилятор: подруга научила быстро охлаждать квартиру

Рецепт из цветочной Голландии: блины с бананами

Дружите и аккуратно складывайте носки – это продлит вам жизнь

можно ли заморозить курицу повторно после разморозки. Смотреть фото можно ли заморозить курицу повторно после разморозки. Смотреть картинку можно ли заморозить курицу повторно после разморозки. Картинка про можно ли заморозить курицу повторно после разморозки. Фото можно ли заморозить курицу повторно после разморозки

Специалисты утверждают, что в некоторых случаях охлажденное хранение и замораживание мяса более одного раза может оказать положительное влияние на его нежность. Однако вид мяса, а также точное количество циклов замораживания-оттаивания, через которые он проходит, влияют на то, как кусок будет реагировать на повторное замораживание.



Почему нельзя замораживать мясо второй раз

Можно ли повторно замораживать мясо или нет расскажет специалист, который имеет дело с продуктами питания. Он даст отрицательный ответ на этот вопрос.

В момент разморозки из мяса вытекает жидкость. В ней содержатся полезные вещества, которые должны оставаться в продукте. По этой причине оно становится более сухим и менее питательным. К тому же заморозка имеет отрицательное влияние на белок, который разрушается под ее воздействием. Эта особенность объясняет, почему нельзя повторно замораживать мясо. Все потому, что каждый новый контакт с холодом будет лишь уменьшать количество полезных веществ в продукте.


Говядина

Проведенные исследования показали, что различные комбинации замораживания-размораживания влияли на уменьшение размера говяжьего стейка при приготовлении. Исследователи также обнаружили, что сочетание замораживания, оттаивания и выдержки бифштексов усилило нежность мяса по сравнению со свежими бифштексами, которые были выдержаны, но не заморожены. Кроме того, исследования выявили, что чем меньшее количество времени мясо находится повторно в морозильной камере, тем меньше будет негативных влияний на качество продукта.

можно ли заморозить курицу повторно после разморозки. Смотреть фото можно ли заморозить курицу повторно после разморозки. Смотреть картинку можно ли заморозить курицу повторно после разморозки. Картинка про можно ли заморозить курицу повторно после разморозки. Фото можно ли заморозить курицу повторно после разморозки можно ли заморозить курицу повторно после разморозки. Смотреть фото можно ли заморозить курицу повторно после разморозки. Смотреть картинку можно ли заморозить курицу повторно после разморозки. Картинка про можно ли заморозить курицу повторно после разморозки. Фото можно ли заморозить курицу повторно после разморозки можно ли заморозить курицу повторно после разморозки. Смотреть фото можно ли заморозить курицу повторно после разморозки. Смотреть картинку можно ли заморозить курицу повторно после разморозки. Картинка про можно ли заморозить курицу повторно после разморозки. Фото можно ли заморозить курицу повторно после разморозки можно ли заморозить курицу повторно после разморозки. Смотреть фото можно ли заморозить курицу повторно после разморозки. Смотреть картинку можно ли заморозить курицу повторно после разморозки. Картинка про можно ли заморозить курицу повторно после разморозки. Фото можно ли заморозить курицу повторно после разморозки можно ли заморозить курицу повторно после разморозки. Смотреть фото можно ли заморозить курицу повторно после разморозки. Смотреть картинку можно ли заморозить курицу повторно после разморозки. Картинка про можно ли заморозить курицу повторно после разморозки. Фото можно ли заморозить курицу повторно после разморозки можно ли заморозить курицу повторно после разморозки. Смотреть фото можно ли заморозить курицу повторно после разморозки. Смотреть картинку можно ли заморозить курицу повторно после разморозки. Картинка про можно ли заморозить курицу повторно после разморозки. Фото можно ли заморозить курицу повторно после разморозки можно ли заморозить курицу повторно после разморозки. Смотреть фото можно ли заморозить курицу повторно после разморозки. Смотреть картинку можно ли заморозить курицу повторно после разморозки. Картинка про можно ли заморозить курицу повторно после разморозки. Фото можно ли заморозить курицу повторно после разморозки можно ли заморозить курицу повторно после разморозки. Смотреть фото можно ли заморозить курицу повторно после разморозки. Смотреть картинку можно ли заморозить курицу повторно после разморозки. Картинка про можно ли заморозить курицу повторно после разморозки. Фото можно ли заморозить курицу повторно после разморозки можно ли заморозить курицу повторно после разморозки. Смотреть фото можно ли заморозить курицу повторно после разморозки. Смотреть картинку можно ли заморозить курицу повторно после разморозки. Картинка про можно ли заморозить курицу повторно после разморозки. Фото можно ли заморозить курицу повторно после разморозки можно ли заморозить курицу повторно после разморозки. Смотреть фото можно ли заморозить курицу повторно после разморозки. Смотреть картинку можно ли заморозить курицу повторно после разморозки. Картинка про можно ли заморозить курицу повторно после разморозки. Фото можно ли заморозить курицу повторно после разморозки

Баранина

Мобильные номера могут стать собственностью, которую можно продать или подарить

Мужчина был недоволен, что дочь полюбила бедного, но дал парню шанс

До карантина набрали туалетной бумаги. Куда ее сейчас девать? (забавные фото)

Свинина

можно ли заморозить курицу повторно после разморозки. Смотреть фото можно ли заморозить курицу повторно после разморозки. Смотреть картинку можно ли заморозить курицу повторно после разморозки. Картинка про можно ли заморозить курицу повторно после разморозки. Фото можно ли заморозить курицу повторно после разморозки

Корейка — это кусок мяса, вырезанный из грудной клетки свиньи. Два недавних исследования были посвящены изучению влияния замораживания и оттаивания на свинину. В первом исследовании сравнивались три последовательности замораживания-оттаивания. Каждый этап приводил к большему обесцвечиванию мяса, но исследователи также обнаружили, что старение свинины при помощи ее замораживания может быть эффективным способом поддержания нежности мяса. Второе исследование показывает, что одноразовое замораживание, а затем оттаивание свиной корейки не оказывает существенного влияния на нежность мяса. С другой стороны, сочность мяса может уменьшиться после его многократного замораживания и размораживания.

Как хранить мясо без холодильника

Иногда мы сталкиваемся с проблемой, где хранить продукты без холодильника. Это может случиться на даче, в поездке, когда под рукой нет термосумки, если техника сломалась и так далее. Чтобы еда не испортилась, важно соблюдать три главных условия хранения. Продукты нужно хранить в темноте, прохладе и изолированными от воздуха. В тепле и в жару, под воздействием солнечного света вредные бактерии и микробы размножаются за короткий срок.

Мясо и мясные продукты являются скоропортящимися и начинают портиться уже через два часа без холода. Чтобы их сохранить, можно использовать кипяток, лед или соль. В первом случае опустите кусок мяса в крутой кипяток на полминуты. На поверхности образуется белая пленка. Это свернувшийся белок, который и сохранит мясо от гниения. Такой продукт хранят в темном и прохладном месте не дольше двух суток.

Еще один метод — приготовить крепкий солевой раствор. Для этого смешайте литр воды и семь столовых ложек соли. Смочите в смеси хлопковую ткань и слегка отожмите. Возьмите кусочек мяса и удалите влагу с поверхности при помощи сухих салфеток. После этого заверните продукт в соленую тряпочку и уберите в темное прохладное место. Периодически смачивайте ткань в солевом растворе. В таком виде мясные кусочки хранятся сутки.

Чтобы сохранить замороженное мясо, заверните изделия в пищевую пленку, а затем положите под плед, одеяло или другую теплую вещь. Чтобы замороженные продукты сохранились дольше, обложите их пластиковыми бутылками со льдом, и только затем укройте. Кстати, таким же способом можно сохранить колбасы и сосиски.

Мясо домашней птицы

можно ли заморозить курицу повторно после разморозки. Смотреть фото можно ли заморозить курицу повторно после разморозки. Смотреть картинку можно ли заморозить курицу повторно после разморозки. Картинка про можно ли заморозить курицу повторно после разморозки. Фото можно ли заморозить курицу повторно после разморозки

Исследование турецких ученых, проведенное среди 384 покупателей супермаркетов, показало, что наиболее частыми способами разморозки курицы являются:

Подруга научила делать полки-тайники на магнитах: будет где хранить заначку

Сюрприз: популярный музыкант Сергей Шнуров стал продюсером канала RTVI

Рок-музыкант сыграет Маяковского в новом фильме Данилы Козловского

Исследователи определили, что ни один из этих методов размораживания не оказал существенного влияния на цвет или текстуру мяса птицы. Однако оттаивание в холодильнике или микроволновой печи привело к уменьшению усадки во время приготовления примерно на 18 % по сравнению с другими методами оттаивания.

Тем не менее дополнительное исследование показало, что чем больше раз куриное мясо замораживается и оттаивает, тем больше у вас шансов почувствовать изменение его цвета и сочности. Поэтому замораживая мясо птицы второй раз, помните, что данная процедура может повлиять на качество продукта, изменив его запах, цвет, сочность и нежность, а также на его степень усадки во время приготовления.

можно ли заморозить курицу повторно после разморозки. Смотреть фото можно ли заморозить курицу повторно после разморозки. Смотреть картинку можно ли заморозить курицу повторно после разморозки. Картинка про можно ли заморозить курицу повторно после разморозки. Фото можно ли заморозить курицу повторно после разморозки можно ли заморозить курицу повторно после разморозки. Смотреть фото можно ли заморозить курицу повторно после разморозки. Смотреть картинку можно ли заморозить курицу повторно после разморозки. Картинка про можно ли заморозить курицу повторно после разморозки. Фото можно ли заморозить курицу повторно после разморозки можно ли заморозить курицу повторно после разморозки. Смотреть фото можно ли заморозить курицу повторно после разморозки. Смотреть картинку можно ли заморозить курицу повторно после разморозки. Картинка про можно ли заморозить курицу повторно после разморозки. Фото можно ли заморозить курицу повторно после разморозки можно ли заморозить курицу повторно после разморозки. Смотреть фото можно ли заморозить курицу повторно после разморозки. Смотреть картинку можно ли заморозить курицу повторно после разморозки. Картинка про можно ли заморозить курицу повторно после разморозки. Фото можно ли заморозить курицу повторно после разморозки можно ли заморозить курицу повторно после разморозки. Смотреть фото можно ли заморозить курицу повторно после разморозки. Смотреть картинку можно ли заморозить курицу повторно после разморозки. Картинка про можно ли заморозить курицу повторно после разморозки. Фото можно ли заморозить курицу повторно после разморозки можно ли заморозить курицу повторно после разморозки. Смотреть фото можно ли заморозить курицу повторно после разморозки. Смотреть картинку можно ли заморозить курицу повторно после разморозки. Картинка про можно ли заморозить курицу повторно после разморозки. Фото можно ли заморозить курицу повторно после разморозки можно ли заморозить курицу повторно после разморозки. Смотреть фото можно ли заморозить курицу повторно после разморозки. Смотреть картинку можно ли заморозить курицу повторно после разморозки. Картинка про можно ли заморозить курицу повторно после разморозки. Фото можно ли заморозить курицу повторно после разморозки

Эффективные способы, которые помогут разморозить рыбу в домашних условиях

Быстрая разморозка, в каких условиях она бы не производилась, все равно может привести к потере вкусовых качеств. Поэтому применять данные способы следует только в случае крайней необходимости.

Холодная вода

Обычная вода легко растопит снега с вкуснейшей рыбной тушки. Если драгоценного ресурса не жалко, можно поместить рыбу прямо под струю холодной воды. На это понадобится много времени — около 1,5 часов.

Более экономный вариант заключается в укладывании тушки в емкость с водой. Периодически можно сливать жидкость, заменяя ее новой.

Если уж невтерпеж, то можно воспользоваться разморозкой в холодной воде, филе предварительно помещают в несколько полиэтиленовых пакетов.

Микроволновка

Микроволновка имеется на любой кухне. Подобная бытовая техника поможет в считанные минуты разморозить. Единственный минус — большую рыбу внутрь печи не положишь.

Перед отправлением замороженных кусков в микроволновку их необходимо помыть в прохладной воде и высушить бумажным полотенцем. Для разморозки следует использовать специальный режим с пониженной мощностью.

Способы безопасно разморозить мясо

можно ли заморозить курицу повторно после разморозки. Смотреть фото можно ли заморозить курицу повторно после разморозки. Смотреть картинку можно ли заморозить курицу повторно после разморозки. Картинка про можно ли заморозить курицу повторно после разморозки. Фото можно ли заморозить курицу повторно после разморозки

Для достижения наилучших результатов, вы должны полностью разморозить мясо перед его приготовлением. Существует три различных метода, которые можно применить для безопасного размораживания мяса:

Помните, что если есть хотя бы небольшая вероятность того, что вы впоследствии захотите заморозить часть или все мясо, обязательно используйте размораживание в холодильнике. Мясо, размороженное под холодной водой или с использованием микроволновой печи, следует приготовить сразу же. В целях обеспечения безопасности мясо ни в коем случае не следует замораживать после оттаивания при помощи холодной воды или микроволновой печи.

можно ли заморозить курицу повторно после разморозки. Смотреть фото можно ли заморозить курицу повторно после разморозки. Смотреть картинку можно ли заморозить курицу повторно после разморозки. Картинка про можно ли заморозить курицу повторно после разморозки. Фото можно ли заморозить курицу повторно после разморозки можно ли заморозить курицу повторно после разморозки. Смотреть фото можно ли заморозить курицу повторно после разморозки. Смотреть картинку можно ли заморозить курицу повторно после разморозки. Картинка про можно ли заморозить курицу повторно после разморозки. Фото можно ли заморозить курицу повторно после разморозки можно ли заморозить курицу повторно после разморозки. Смотреть фото можно ли заморозить курицу повторно после разморозки. Смотреть картинку можно ли заморозить курицу повторно после разморозки. Картинка про можно ли заморозить курицу повторно после разморозки. Фото можно ли заморозить курицу повторно после разморозки можно ли заморозить курицу повторно после разморозки. Смотреть фото можно ли заморозить курицу повторно после разморозки. Смотреть картинку можно ли заморозить курицу повторно после разморозки. Картинка про можно ли заморозить курицу повторно после разморозки. Фото можно ли заморозить курицу повторно после разморозки можно ли заморозить курицу повторно после разморозки. Смотреть фото можно ли заморозить курицу повторно после разморозки. Смотреть картинку можно ли заморозить курицу повторно после разморозки. Картинка про можно ли заморозить курицу повторно после разморозки. Фото можно ли заморозить курицу повторно после разморозки можно ли заморозить курицу повторно после разморозки. Смотреть фото можно ли заморозить курицу повторно после разморозки. Смотреть картинку можно ли заморозить курицу повторно после разморозки. Картинка про можно ли заморозить курицу повторно после разморозки. Фото можно ли заморозить курицу повторно после разморозки можно ли заморозить курицу повторно после разморозки. Смотреть фото можно ли заморозить курицу повторно после разморозки. Смотреть картинку можно ли заморозить курицу повторно после разморозки. Картинка про можно ли заморозить курицу повторно после разморозки. Фото можно ли заморозить курицу повторно после разморозки можно ли заморозить курицу повторно после разморозки. Смотреть фото можно ли заморозить курицу повторно после разморозки. Смотреть картинку можно ли заморозить курицу повторно после разморозки. Картинка про можно ли заморозить курицу повторно после разморозки. Фото можно ли заморозить курицу повторно после разморозки можно ли заморозить курицу повторно после разморозки. Смотреть фото можно ли заморозить курицу повторно после разморозки. Смотреть картинку можно ли заморозить курицу повторно после разморозки. Картинка про можно ли заморозить курицу повторно после разморозки. Фото можно ли заморозить курицу повторно после разморозки

Разморозка в мультиварке, духовке, на водяной бане.

Разморозить мясо в мультиварке, духовке или на водяной бане, конечно, можно попробовать. Но такой способ не будет правильным. Подойдёт этот вариант для неполной разморозки — до размягчения краёв куска, когда можно его нарезать на маленькие части.

Мультиварка и духовка

Такой способ для разморозки большого куска не подходит.

Плюсы размораживания в духовке и мультиварке: разморозка идёт быстро. Минусы: необходимость контроля процесса, потеря пользы и вкуса мяса.

Мультиварка: режим «Пар»

можно ли заморозить курицу повторно после разморозки. Смотреть фото можно ли заморозить курицу повторно после разморозки. Смотреть картинку можно ли заморозить курицу повторно после разморозки. Картинка про можно ли заморозить курицу повторно после разморозки. Фото можно ли заморозить курицу повторно после разморозки

В мультиварке мясо размораживают, установив режим «пар»

Быстро разморозить мясо в мультиварке, духовке и на водяной бане не получится, так как оно сварится. Проще воспользоваться для этого холодной водой.

Плюсы использования мультиварки: быстрый способ. Минусы: снижение качества и вкуса продукта.

В мультиварке, духовке и на водяной бане мясо лучше готовить, а не размораживать.

Выводы

можно ли заморозить курицу повторно после разморозки. Смотреть фото можно ли заморозить курицу повторно после разморозки. Смотреть картинку можно ли заморозить курицу повторно после разморозки. Картинка про можно ли заморозить курицу повторно после разморозки. Фото можно ли заморозить курицу повторно после разморозки

Мясо часто замораживают, чтобы продлить срок хранения и сохранить продукт в безопасности, в случаях, если его нельзя употреблять сразу. Пока мясо хранится правильно и медленно размораживается в холодильнике, его можно безопасно заморозить несколько раз.

Если оттаивание произведено правильно, замораживание мяса не представляет опасности для здоровья. Но следует не забывать, что в зависимости от типа мяса и количества размораживаний, его качество может значительно ухудшиться. Если, вытаскивая из морозилки мясо, вы не совсем уверенны, что приступите к его приготовлению сразу же после разморозки или планируете часть заморозить повторно, то обязательно пользуйтесь методом оттаивания при помощи холодильника.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник

Можно ли заморозить размороженную курицу

Опытные кулинары знают, что лучшее мясо – охлажденное. Однако ради удобства многие хозяйки хранят в морозилке запасы курятины. Нередко случается, что размороженный продукт не используется и возникает вопрос – а можно ли заморозить размороженную курицу.

Правила хранения курицы

Сырая курятина хранится несколькими способами в зависимости от назначения продукта. Пока мясо не приготовлено, оно может быть:

На заметку! Перед тем, как поместить курицу в холодильник, рекомендуется ее завернуть в пакет или бумагу, проделав небольшое отверстие, чтобы свежее мясо «дышало».

Курица, приобретенная на «потом», отправляется в морозилку. В обычной морозильной камере продукт может храниться несколько месяцев при условии, что его не будут размораживать.

Если курятина была разморожена, она должна быть приготовлена в течение 12 часов. Повторная заморозка может в дальнейшем ускорить процессы разложения, появится неприятный запах, а готовое блюдо окажется невкусным.

Внимание! Замороженная курица хранится в морозилке не более 3-х месяцев.

Мнение диетологов

Взгляды экспертов на этот вопрос разделились: одни считают, что вторая и последующие заморозки значительно снижают пищевую ценность продукта, внутри мяса накапливаются токсичные вещества и канцерогены. Другие же специалисты говорят о том, что можно совершенно не опасаясь за свое здоровье, вновь замораживать размороженное мясо или любую другую пищу.

Однако большинство сходится во мнении, что эти продукты могут лишиться определенной степени качества, поскольку клетки подвергаются разрушению, а структура становится более водянистой.

Важно! Согласно рекомендациям педиатров, использование ранее замороженного мяса в детском рационе недопустимо.

Вред повторной заморозки

Сырое мясо – идеальная среда для размножения различных бактерий, многие из которых не погибают даже при самых низких температурах. После размораживания микроорганизмы «просыпаются», их размножение ускоряется, активизируются мышечные ферменты мяса.

Происходят биохимические изменения, гнилостные процессы, ускоряются окислительные реакции, снижается количество необходимых для организма витаминов А и D. Все это в совокупности понижает питательную ценность продукта, приводит к нежелательным изменениям вкуса и запаха готового блюда.

Обратите внимание! Будет целесообразным приготовить размороженную курицу, затем разделить ее на небольшие порции и снова заморозить.

Советы по замораживанию

Избежать ошибок в хранении курятины помогут советы, которые будут полезны любой хозяйке:

Важно! Упаковка с курятиной должна быть максимально герметичной, чтобы сохранять свежесть. При закладке в морозильную камеру нужно выпускать весь воздух из пакетов.

Используя для приготовления курятину, следует помнить, что необходимо соблюдать сроки хранения сырого мяса, иначе продукт потеряет пищевую ценность. Небольшие хитрости по хранению помогут правильно распределить мясо таким образом, чтобы не пришлось замораживать его второй раз.

Источник

Сколько хранится курица в морозилке

можно ли заморозить курицу повторно после разморозки. Смотреть фото можно ли заморозить курицу повторно после разморозки. Смотреть картинку можно ли заморозить курицу повторно после разморозки. Картинка про можно ли заморозить курицу повторно после разморозки. Фото можно ли заморозить курицу повторно после разморозки

Куриное мясо можно назвать одним из самых востребованных товаров продуктовых магазинов. Оно обладает массой полезных свойств, его легко приготовить, и при этом курятина — это недорогостоящий продукт. Однако свежая курица остается вкусной и полезной только в том случае, если не нарушаются правила ее хранения.можно ли заморозить курицу повторно после разморозки. Смотреть фото можно ли заморозить курицу повторно после разморозки. Смотреть картинку можно ли заморозить курицу повторно после разморозки. Картинка про можно ли заморозить курицу повторно после разморозки. Фото можно ли заморозить курицу повторно после разморозки

Полезные свойства куриного мяса

Мясо курицы называют диетическим не просто так. В нем отсутствуют углеводы, содержится минимальное количество жира, а куриный белок усваивается намного лучше свиного или говяжьего. По содержанию полезных веществ курочка является рекордсменом среди птиц: в ее мясе присутствуют витамины группы А, В, С и Е, железо, кальций, калий, натрий, фосфор и магний, а также более восьми важных для человека аминокислот.

Употребление в пищу куриного мяса способствует:

Обратите внимание! Аргинин, содержащийся в куриной грудке, особенно полезен для мужчин, так как стимулирует репродуктивные способности и улучшает свойства репродуктивного материала.

Некрепкий куриный бульон — это очень хорошее восстанавливающее средство, помогающее после тяжелых недугов.

Правила выбора куриного мяса для хранения

Покупать куриное мясо лучше в проверенном месте, но его нужно еще и правильно выбрать.

У тушки птицы не должно быть:

Кожица качественной курицы всегда тонкая, чистая, розовая и не покрытая большим количеством льда. Наличие последнего свидетельствует о том, что птица несколько раз подвергалась разморозке и заморозке. Употреблять в пищу ее, может быть, и не вредно, но особой пользы такая курица тоже не принесет.

Важно! Если на мягкую часть свежего куриного мяса надавить пальцем, то она быстро восстановит свою форму. На несвежем продукте останется вмятина.

можно ли заморозить курицу повторно после разморозки. Смотреть фото можно ли заморозить курицу повторно после разморозки. Смотреть картинку можно ли заморозить курицу повторно после разморозки. Картинка про можно ли заморозить курицу повторно после разморозки. Фото можно ли заморозить курицу повторно после разморозкиУпаковка курицы должна быть целой, без каких-либо повреждений. У фабричного продукта обязательно наличие этикетки с ГОСТом, отметкой Ветнадзора, датой изготовления и сроком реализации. «Частные» продавцы должны ставить на своих птицах специальное овальное клеймо и иметь справку от Ветслужбы с указанием срока годности.

Идеальные условия для хранения курицы в морозилке

Срок хранения охлажденной или готовой курицы вне морозильной камеры сильно ограничен. Поэтому, если продукт не планируется использовать или съесть в течение двух суток, его придется замораживать.

Чтобы сохранить птицу подольше, можно использовать:

Перед тем как отправить курицу в морозильник, ее лучше разделать и упаковать по частям. На каждую упаковку желательно наклеить стикер с датой заморозки.

Обратите внимание! В хозяйственных магазинах можно приобрести специальные зип-пакеты, обеспечивающие герметичное хранение продуктов.

Перед заморозкой куриную тушку следует очистить от пленки и избавить от перьев, чтобы избежать развития болезнетворных бактерий внутри упаковки. Внутренности птицы тоже нужно вынуть и хранить отдельно. Вымытое перед заморозкой мясо необходимо промокнуть бумажными полотенцами, чтобы избежать образования ледяной корки.можно ли заморозить курицу повторно после разморозки. Смотреть фото можно ли заморозить курицу повторно после разморозки. Смотреть картинку можно ли заморозить курицу повторно после разморозки. Картинка про можно ли заморозить курицу повторно после разморозки. Фото можно ли заморозить курицу повторно после разморозки

Сколько можно хранить курицу в морозилке

Конечно, курица не может храниться в морозилке сколько угодно. Но срок ее хранения значительно увеличивается. Причем морозильная камера позволяет сохранять как свежую охлажденную, так и вареную, жареную или копченую курицу.

Важно! Нельзя повторно замораживать размороженную курицу, так как она потеряет все свои полезные свойства.

Сроки хранения

Сколько хранится курица в морозилке:

От того, сколько времени хранится в морозильной камере холодильника жареная, отварная или копченая курица, зависит ее качество. «Переморозка» куриного мяса повреждает его структуру и уменьшает содержание белка и полезных микроэлементов.

Важно! Если из готовой курицы вытащить кости, то она будет храниться дольше.

можно ли заморозить курицу повторно после разморозки. Смотреть фото можно ли заморозить курицу повторно после разморозки. Смотреть картинку можно ли заморозить курицу повторно после разморозки. Картинка про можно ли заморозить курицу повторно после разморозки. Фото можно ли заморозить курицу повторно после разморозкиСвежая птица может пролежать в морозилке до года, но срок хранения замороженной курицы зависит от температурного режима морозильной камеры.

Температура

Курица или куриное филе в морозилке хранится:

При этом глубокая заморозка, увеличивая срок хранения птицы, ухудшает ее вкусовые качества.

Обратите внимание! Курочка не переносит резкой смены температуры. Поэтому чтобы разморозить птицу, ее лучше переложить на нижнюю полку холодильника и подождать, пока она оттает.

Признаки порчи куриного мяса

Признаками того, что курица испортилась, могут быть:

Дополнительная информация: в случае сомнений в пригодности курицы для еды нужно понюхать ее грудку, так как она начинает портиться в первую очередь.

Даже если таких признаков нет, то лучше максимально перестраховаться и перед употреблением подвергнуть размороженную курицу термической обработке: отварить, потушить или обжарить.

В чем опасность испорченной курицы

Если человек употребит в пищу несвежую курицу, то для его здоровья это может закончиться плачевно. В подпорченном мясе птицы содержится множество опасных вирусов и бактерий, вызывающих нарушения пищеварения, отравление организма и способствующих развитию патологий желудочно-кишечного тракта.

В питательной среде кишечника количество бактерий быстро растет. Они пагубно влияют на слизистые оболочки желудка и кишечника, способствуя развитию различных дисфункций.

Перерабатывая куриный белок, патогенные микроорганизмы выделяют токсины, оказывающие крайне негативное воздействие на печень и почки. У человека начинается понос и рвота, происходит обезвоживание организма, нарушаются обменные процессы.

Конечно, свежую курицу лучше готовить и есть сразу же. Но если такой возможности нет, то куриное мясо предпочтительнее хранить в морозильной камере. Это является оптимальным способом сохранить как вкусовые и полезные свойства продукта, так и свое здоровье.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *