можно ли заморозить куриный суп с лапшой

Как замораживать супы: хитрости и секреты

Вы приготовили в воскресенье огромную кастрюлю супа, и семье предстоит есть его 5 дней подряд. Знакомая ситуация? Но можно поступить умнее, заморозив часть супа, и сделав будние обеды разнообразнее

можно ли заморозить куриный суп с лапшой. Смотреть фото можно ли заморозить куриный суп с лапшой. Смотреть картинку можно ли заморозить куриный суп с лапшой. Картинка про можно ли заморозить куриный суп с лапшой. Фото можно ли заморозить куриный суп с лапшой

1. Сколько можно хранить суп?

2. Сколько супа замораживать?

можно ли заморозить куриный суп с лапшой. Смотреть фото можно ли заморозить куриный суп с лапшой. Смотреть картинку можно ли заморозить куриный суп с лапшой. Картинка про можно ли заморозить куриный суп с лапшой. Фото можно ли заморозить куриный суп с лапшой

Так выглядит замороженный бульон

Сварите большую кастрюлю супа. Съешьте половину, вторую заморозьте. На следующей неделе снова сварите кастрюлю супа и половину заморозьте. Теперь в вашем морозильнике хранятся уже два вкусных супа, которые в любой момент можно достать. Так можно продолжать до бесконечности, но 3-4 разных замороженных супа, на наш взгляд, вполне достаточно.

Всегда замораживайте суп удобными для вас порциями (1 литр на четырех человек или 200 мл. на одного).

А еще бульон удобно замораживать в формочках для льда. Но это уже вариант не для супа, а для других блюд, где бульон нужен в небольших количествах.

Замораживая суп или бульон, не забудьте оставить немного свободного места в контейнере с расчетом на то, что в замороженном виде жидкость увеличивается в объеме.

3. Обязательно ли подписывать супы?

Да, так вам проще будет найти суп, срок годности которого скоро истечет. Просто сделайте небольшую наклейку на контейнер с название супа или бульона и указанием даты их приготовления.

4. В чем лучше хранить супы?

можно ли заморозить куриный суп с лапшой. Смотреть фото можно ли заморозить куриный суп с лапшой. Смотреть картинку можно ли заморозить куриный суп с лапшой. Картинка про можно ли заморозить куриный суп с лапшой. Фото можно ли заморозить куриный суп с лапшой

Банки из темперированного стекла для храниния супа в морозильнике

Для хранения подойдут стеклянные банки из темперированного стекла, специальные пластиковые пакеты для замораживания, пищевые контейнеры из качественного пластика. Размороженный и разогретый суп можно взять с собой на работу или прогулку в термосе.

5. Как правильно размораживать супы?

Если у вас есть время, то самый лучший способ – переложить емкость с замороженным супом или бульоном в холодильник. За 1-2 дня (в зависимости от формы и размера контейнера) все полностью разморозится.

Если спешите, то поместите контейнер в теплую воду до полной разморозки.

Третий вариант – слегка разморозить суп в теплой воде и затем готовить его на среднем огне, не давая закипеть.

Не размораживайте суп в микроволновой печи. Большинство пластиковых контейнеров не предназначено для нагрева. Будьте осторожны и со стеклянными банками – они должны быть из темперированного стекла, чтобы выдержать резкую смену температуры.

6. Как сохранить вкус в размороженном супе?

можно ли заморозить куриный суп с лапшой. Смотреть фото можно ли заморозить куриный суп с лапшой. Смотреть картинку можно ли заморозить куриный суп с лапшой. Картинка про можно ли заморозить куриный суп с лапшой. Фото можно ли заморозить куриный суп с лапшой

Когда супы хранятся долго, то большинство из них при разморозке по консистенции становятся похожи на пасту или крем. Если просто разбавить их водой, может получиться пресноватая похлебка. Добавьте полстакана воды или бульона, немного лимонного сока, соли и свежих трав, и вкус супа станет более насыщенным.

7. Какие супы не стоит замораживать?

Не замораживайте супы с крахмалистыми продуктами (рис, киноа, макароны). Лучше разморозьте бульон, и добавляйте туда крупы и зерновые. Иначе при размораживании суп превратится в тягучую субстанцию.

Не стоит замораживать густые супы, где много картофеля. К борщам и прочим супам, где картошки немного, это не относится.

Сливочные и молочные супы при заморозке расслаиваются и становятся зернистыми. Но с кокосовым молоком все будет в порядке.

Свежие травы всегда лучше добавлять после разморозки, а не до нее.

Источник

Как заморозить суп

можно ли заморозить куриный суп с лапшой. Смотреть фото можно ли заморозить куриный суп с лапшой. Смотреть картинку можно ли заморозить куриный суп с лапшой. Картинка про можно ли заморозить куриный суп с лапшой. Фото можно ли заморозить куриный суп с лапшой

Если вы замораживаете домашние полуфабрикаты с целью экономии времени в будущем, позаботьтесь и о заготовке первых блюд, а именно супа. Как оказалось, замораживать его совсем не трудно и очень выгодно. При нехватке времени на приготовление обеда или при временном отсутствии в доме хозяйки, семья не останется без супа, ведь подготовить его к употреблению сможет даже школьник. А для того, чтобы размороженный суп не уступал по вкусу свежему, нужно придерживаться нескольких правил.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как заморозить суп

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Для начала поговорим о супе. Морозить можно только свежесваренный суп, а не остатки супа на второй или третий день. Морозить можно любой суп – гречневый, рисовый, гороховый, с чечевицей и фасолью и т.д. Для замораживания подойдет и суп с лапшой, но следует учесть наличие мучного изделия – самих макарон. После размораживания такой суп приобретет слегка серый оттенок и макароны потемнеют соответственно. Это не ваша вина, а свойства крахмала реагировать на перепад температур. Такой же цвет будет и у супа с клецками или галушками. Поэтому, если вы решили все же заморозить суп впрок, выбирайте более подходящие для этого процесса варианты первого блюда.

Свежеприготовленный суп должен полностью остыть, находясь при комнатной температуре. Ставить суп в холодильник на 3-4 часа, а потом замораживать – не рекомендую. Если суп сварен на говяжьем, свином или курином бульоне, то при низкой температуре его консистенция изменится, и при расфасовывании порций для заморозки будет тяжело контролировать его густоту.

Чтобы быстрее охладить суп можно поставить кастрюлю с ним в раковину, наполненную до половины холодной водой. Крышку в кастрюле естественно откройте, так суп быстрее остынет.

Как следует вымойте тару, вытрите насухо полотенцем, чтобы лишняя влага не намерзала под крышкой.

можно ли заморозить куриный суп с лапшой. Смотреть фото можно ли заморозить куриный суп с лапшой. Смотреть картинку можно ли заморозить куриный суп с лапшой. Картинка про можно ли заморозить куриный суп с лапшой. Фото можно ли заморозить куриный суп с лапшой

Шаг 2

Для начала в каждый контейнер положите по несколько кусочков мяса. Это важно! Если не контролировать содержимое ведерка, то при размораживании, например, одной его порции, можно остаться без мяса.

можно ли заморозить куриный суп с лапшой. Смотреть фото можно ли заморозить куриный суп с лапшой. Смотреть картинку можно ли заморозить куриный суп с лапшой. Картинка про можно ли заморозить куриный суп с лапшой. Фото можно ли заморозить куриный суп с лапшой

Шаг 3

Далее заполните контейнеры супом, соблюдая баланс бульона и гущи.

можно ли заморозить куриный суп с лапшой. Смотреть фото можно ли заморозить куриный суп с лапшой. Смотреть картинку можно ли заморозить куриный суп с лапшой. Картинка про можно ли заморозить куриный суп с лапшой. Фото можно ли заморозить куриный суп с лапшой

Шаг 4

Обязательно оставьте место в контейнере, то есть не заполняйте его доверху. Должно оставаться минимум 1 см воздуха между супом и крышкой. Этого пространства будет вполне достаточно для того, чтобы при заморозке компенсировать увеличение объема супа.

можно ли заморозить куриный суп с лапшой. Смотреть фото можно ли заморозить куриный суп с лапшой. Смотреть картинку можно ли заморозить куриный суп с лапшой. Картинка про можно ли заморозить куриный суп с лапшой. Фото можно ли заморозить куриный суп с лапшой

Шаг 5

Подпишите и приклейте этикетку к контейнеру. Укажите вид супа (у меня, например, гречневый) и дату заготовки.

можно ли заморозить куриный суп с лапшой. Смотреть фото можно ли заморозить куриный суп с лапшой. Смотреть картинку можно ли заморозить куриный суп с лапшой. Картинка про можно ли заморозить куриный суп с лапшой. Фото можно ли заморозить куриный суп с лапшой

Шаг 6

Поместите всю тару с супом в морозильную камеру, устанавливая ведерки на ровную поверхность. Температура морозильной камеры должна быть минус 18 градусов и ниже. Если у вас холодильник старого образца, то размещайте контейнеры с супом ближе к задней стенки морозильной камеры, там температура более низкая и постоянная.

Хранить мясные супы можно не больше 3 месяцев. Супы с использованием молочных продуктов (молока, сливок) можно хранить не более двух месяцев. При правильном замораживании и соблюдении сроков хранения такие супы не теряют своих качеств и не приобретают посторонних запахов.

Повторно замораживать суп не рекомендуется.

Если дома не оказалось специальных контейнеров для заморозки, а суп необходимо как можно быстрее заморозить, то подойдут прочные полиэтиленовые пакеты. Они, конечно, более удобные для замораживания супов-пюре или других густых и более однородных супов, но и обыкновенный гречневый суп тоже можно в них заморозить. Стоит быть осторожным при использовании полиэтиленовых пакетов, если в вашем супе присутствуют кости (они могут повредить целостность пакета).

Итак, налейте подходящее количество супа в пакет, выпустите воздух и плотно запечатайте/закройте. Приклеив этикетку, компактно сложите их в морозильной камере.

можно ли заморозить куриный суп с лапшой. Смотреть фото можно ли заморозить куриный суп с лапшой. Смотреть картинку можно ли заморозить куриный суп с лапшой. Картинка про можно ли заморозить куриный суп с лапшой. Фото можно ли заморозить куриный суп с лапшой

Шаг 7

Чтобы разморозить суп, к примеру, на обед, нужно заранее (рано утром) достать его из морозильной камеры и переместить в холодильник. Суп в контейнере полностью не разморозится, но значительно оттает возле стенок

можно ли заморозить куриный суп с лапшой. Смотреть фото можно ли заморозить куриный суп с лапшой. Смотреть картинку можно ли заморозить куриный суп с лапшой. Картинка про можно ли заморозить куриный суп с лапшой. Фото можно ли заморозить куриный суп с лапшой

Шаг 8

Переместите содержимое контейнера в кастрюлю и на минимальном огне прогрейте до нужной температуры. Кипятить суп при этом не обязательно.

можно ли заморозить куриный суп с лапшой. Смотреть фото можно ли заморозить куриный суп с лапшой. Смотреть картинку можно ли заморозить куриный суп с лапшой. Картинка про можно ли заморозить куриный суп с лапшой. Фото можно ли заморозить куриный суп с лапшой

Шаг 9

Если суп нужно разморозить намного быстрее, то воспользуйтесь микроволновой печью. Установите в нее контейнер и выберите режим “Ускоренная разморозка”. Если таковой функции на вашем приборе нет, то для разморозки можно просто использовать обычный режим СВЧ печи на минимальной мощности.

Суп, замороженный в полиэтиленовом пакете, можно также размораживать в холодильнике, а потом перелить содержимое в кастрюлю. Можно также поместить пакет в миску с горячей водой, а после нагреть в кастрюле на плите.

можно ли заморозить куриный суп с лапшой. Смотреть фото можно ли заморозить куриный суп с лапшой. Смотреть картинку можно ли заморозить куриный суп с лапшой. Картинка про можно ли заморозить куриный суп с лапшой. Фото можно ли заморозить куриный суп с лапшой

Шаг 10

Мой размороженный гречневый суп со свиными ребрами абсолютно не отличался от свежесваренного. Овощи, крупа и мясо отлично перенесли заморозку, а суп по-прежнему остался ароматным и вкусным.

Теперь вы знаете, как правильно заморозить суп.

Источник

Супы, которые можно заморозить

Уважаемая свекровь, ребенок готовить умеет можно ли заморозить куриный суп с лапшой. Смотреть фото можно ли заморозить куриный суп с лапшой. Смотреть картинку можно ли заморозить куриный суп с лапшой. Картинка про можно ли заморозить куриный суп с лапшой. Фото можно ли заморозить куриный суп с лапшойНаучена давно.
Однако я не вижу ничего предосудительного в лени. Сама активно использую наемный персонал в случае необходимости. Поэтому пусть ваши сыновья на трудолюбивых и женяЦЦо, а мы как-нибудь.

По сути топика есть что сказать?
Знаете ли, какие супы можно заморозить и использовать в качестве полуфабрикатов?

но морозить-то накуа?

реально. читая вас в этом разделе, уже не первый раз прихереваю от кол-ва неума, содержащегося в вашей голове.

я просто привыкла после курицы сливать бульон, даже не раздумывая. поэтому и странно для меня это читать.

и похоже не я одна так делаю, в соседнем топе тоже, только по медициским показаниям.

похоже на то, что у вас и правда проблемы, не только с мозгом, но и с воспитанием. там человек писал о том, что читал когда-то, в детстве, в советском журнале Работница. или Крестьянка, ну или какие там еще были.

Во-первых, качество продуктов в то время было явно иным, и натуральные синюшные куры нам сейчас только снятся, а во-вторых, где там сказано, что она именно так и готовит в 2012 году?

vinsor, никакой вы не ви.ай.пи, вы реально быловатое хамло. и пожалуй, вам нужно прочистить что-то там, тогда полегчает.

Если в вашем распоряжении есть, например, кастрюля хорошего наваристого бульона, то не стоит торопиться сварить полную кастрюлю первого блюда. Используем бульон постепенно, и каждый день будем варить новое первое: супы, рассольники, щи из свежей капусты.

Все они хороши именно в свежем виде.

А вот борщи и щи из квашеной капусты или гороховый суп становятся вкуснее, если постоят 2-3 дня, разумеется, в холодильнике. Только в этом случае варим их без картошки.

вы с кем сейчас разговариваете?
какая работница, какая крестьянка?
вот на это я ответила » сварите бульон на неделю», что недельный бульон не есть идеальный вариант. На что мне матом ответили. К чему мне показывать свое воспитание быдлу. бисер перед свиньями метать я не люблю.

речь про бульон НЕДЕЛЬНОГО ХРАНЕНИЯ. причем тут ваш борщ на 2 дня.

Источник

Шаг 16. Заморозка первых блюд

можно ли заморозить куриный суп с лапшой. Смотреть фото можно ли заморозить куриный суп с лапшой. Смотреть картинку можно ли заморозить куриный суп с лапшой. Картинка про можно ли заморозить куриный суп с лапшой. Фото можно ли заморозить куриный суп с лапшой

Сегодня мы будем вести разговор о заморозке первых блюдах. Нужно ли нам это делать или не нужно? Что замораживать? Это мы сейчас разберем.

1. Нужно или не нужно? Давайте мы вначале сделаем это сегодня, попробуем, а дальше Вы сами поймёте – нравится вам это или нет. Едят это ваши домашние или нет. У меня всё великолепно проходит. В конце я расскажу, как именно я замораживаю, а сейчас – что я замораживаю.

Допустим сегодня я сварила гороховый суп, оставляю определенное количество на сегодняшний обед, часть оставляю на завтра, чтобы тоже не готовить, а остатки разливаю в контейнеры и убираю.

Больше никакие супы я не замораживаю – они просто невкусные. Бульон – да. Вот куриный бульон периодически отвариваю, разливаю в пол литровые контейнеры и отправляю в заморозку. Потом только достаю из морозильной камеры, бросаю замороженный кусок бульона в кастрюлю. Пока разогревается, беру 1-2 картофелины и параллельно думаю, с гречкой будет суп или с тонкой вермишелькой, или с рисом. Чтобы собрать этот суп как пирамидку нужно 15-20 минут.

А вот сложные блюда, такие как щи/борщи – я их называю сложными, потому что они требуют больших временных затрат, чем лёгкие куриные супчики.

Щи, борщи, рассольники, солянки я всегда отправляю в морозильную камеру целиком по одной простой причине – это
экономит мне силы, это экономит мне время и, соответственно, это экономит деньги. Бывает такое, что первого блюда остается буквально на 1-2 раза, то есть как бы ни туда и ни сюда, и мы выливаем. У меня такого не происходит, я дальше расскажу подробнее.

Был такой момент, когда я фыркала и говорила, что мои такое не едят, это не для меня и т.д. Но всегда в сезон овощей, как правило в августе, я морозила заготовки для борщей, щей. То есть был момент, когда я их обжаривала, был момент, когда просто добавляла их без поджарки. Так приучилась и выходит отлично: лук, морковь, перчик, помидоры для борщей сразу по пакетикам и в морозильную камеру. То есть я делала заготовки. До сих пор я их делаю. Каждый день в августе по 2-3 заготовочки на зиму.

Сейчас, во время мастер-класса, можно сделать заготовок на неделю – две недели вперед. Нет смысла сейчас забивать морозильную камеру тем, что у нас есть в подвалах и тем, что мы покупаем.

2. Что можно заморозить? Для тех, кто точно уверен, что не будет замораживать готовые блюда – вам можно сделать заготовки на неделю вперед. Если есть, конечно, это время. Нашинковать лук, морковь, если есть перец, если есть помидоры, если вы добавляете. Это можно разложить в контейнер или в пакетики (они занимают меньше места), но так, чтобы объём составлял ровно одну порцию, и отправить в морозильную камеру.

Если вы не будете делать заготовки на 2-3 месяца вперед, можно просто на 3-4 дня, а это значит, что храним не в глубокой заморозке, а в самом холодильнике. Потом просто достаёте и отправляете в первое блюдо, которое готовите.

Моя жизнь изменилась осенью 2013 года, когда я попала в гости к одной очень хорошей женщине в Питере. Ей в районе 60 лет, она медик. Я у них ночевала 2 дня. В первый день эта знакомая говорит: «Алёнушка, что ты хочешь на обед?» И начинает мне перечислять массу блюд, причем таких сложных в приготовлении, я имею в виду сложных во временном плане: щи, борщ, рассольник, солянка.

Я так напряглась, думаю: «Ничего себе, как люди приготовились к нашему приезду, так приятно!» И назвала: «Я буду щи». «Не вопрос!» Через 5 минут горячие щи уже стояли на столе. Муж что-то другое выбрал. Великолепно! На следующий день Анна Сергеевна мне снова говорит: «Алёнушка, а что вы будете?» И начинает у каждого спрашивать, кто что будет
на обед. Я не выдержала и спрашиваю: «Анна Сергеевна, я извиняюсь, но Вы так много всего наготовили, так подготовились к нашему приезду». Она ухмыльнулась и говорит: «Пойдём со мной на кухню» и показывает вот этот вот секрет, которым сейчас делюсь с вами я. Она открывает морозильную камеру, а у нее пластами в маленьких порционных контейнерах по 5-6 штук разного количества стоят готовые борщи, готовые щи, рассольники. То есть то, о чем мы говорили в самом начале этого текста. Я была так удивлена. Мне никогда раньше в голову не приходило, что эти
блюда можно заморозить.

Спасибо всем, кто дочитал этот пост до конца, спасибо тем, кто не игнорирует рекламу на сайте. Она дает возможность нам развивать сайт и не бросать работу над ним.

Источник

Сроки годности супа

У каждого блюда есть свой срок годности. Зная, сколько хранится суп в холодильнике и какие нюансы указывают на порчу, можно уберечь себя от отравления. Давайте разбираться детально!

От чего зависит срок годности супа

Без размещения в холоде приготовленная еда испортится за считанные часы. Чем больше градусов будет показывать комнатный термометр, тем быстрее «похлебка» окажется непригодной для употребления в пищу. Поэтому все первые блюда дома следует держать в холодильнике, предварительно установив нужный температурный режим.

На длительность хранения влияют еще несколько факторов:

Срок годности разных видов супов

Для определения конечной даты реализации супов и бульонов работники на предприятиях общественного питания руководствуются санитарно-гигиеническими правилами и нормами (СанПиН), а не ГОСТ. Согласно принятым требованиям жидкие блюда можно держать в тепле не дольше 1-3 часов с момента выключения плиты. Затем их нужно поместить в холодильный шкаф, где не выше +8°С. Через 12 часов похлебку следует перекипятить и разлить по тарелкам в течение ближайших 30-60 минут, а остатки из кастрюли утилизировать.

Грибной суп

Супчик из шампиньонов или сушеных лесных грибов отличается питательностью, высоким содержанием белка, приятным и насыщенным ароматом.

Но это одно из тех кушаний, которое даже в холоде нельзя держать дольше 24 часов.

Варить грибную похлебку желательно в эмалированной, жаропрочной стеклянной или керамической посуде. Оловянная, оцинкованная, алюминиевая или чугунная не подходит, так как окисляющийся металл испортит вкус продукта и сократит период его годности.

В рецептуре борща как сибирского, московского, так и украинского помимо свинины, говядины и свеклы используется заправка на основе пасты или соуса из томатов, уксус, различные специи и приправы. Эти добавки выступают в роли консервантов, поэтому борщ является своеобразным лидером по времени хранения.

Блюдо можно держать в холодильнике довольно долго: от 3 до 5 дней, не переживая за его сохранность.

можно ли заморозить куриный суп с лапшой. Смотреть фото можно ли заморозить куриный суп с лапшой. Смотреть картинку можно ли заморозить куриный суп с лапшой. Картинка про можно ли заморозить куриный суп с лапшой. Фото можно ли заморозить куриный суп с лапшой

Куриный суп

В него добавляют различные крупы, макароны, вермишель или галушки.

Куриную похлебку можно держать при температуре +2-4°С не дольше 48 ч. А если присутствует свежая зелень, куриные или перепелиные яйца, желательно съесть в течение 24 ч.

Гороховый суп

Супчик с горохом варят на свином или говяжьем бульоне, с колбасой или копчеными ребрышками.

Но прежде чем убрать кастрюлю на хранение, надо как можно скорее охладить ее: гороховый в отличие от картофельного, рассольника или похлебки с лапшой быстро скисает в тепле.

Рыбный суп

Кушанье из рыбных консервов, речной или морской рыбы (форели, горбуши) будет вкусным, если съесть его в течение первых 3 часов после приготовления.

Остатки ухи не испортятся в холоде на протяжении следующих 48 ч.

Солянка

В рецепте солянки присутствуют маринованные корнишоны, каперсы, специи и разные копчености. Ингредиенты, предварительно обработанные маринадом, способны храниться длительное время.

Поэтому солянка не испортится и не утратит пикантный вкус в течение 72-96 ч. с момента готовности.

Сырный суп

Если в рецепте был использован голландский или другой твердый сыр, содержимое кастрюли придется утилизировать через 48 ч. Сырный суп с плавленым сырком хранится чуть меньше — 36 ч.

Суп-пюре

Крем-суп желательно съесть в день приготовления. При нахождении его в холодильнике — через 24 часа, а если в рецептуре присутствует молоко или сливки — через 12 часов.

Овощной суп

Кушанье с овощами без добавления мяса, рыбы или копченостей не испортится в течение 24 ч. с момента приготовления.

Если похлебка не съедена на второй день, содержимое кастрюли нужно перекипятить, прежде чем разливать по тарелкам, а остатки — выкинуть.

Молочный суп

Самые скоропортящиеся из всех супов — молочный и сливочный. В отличие от борща или щей, которым нужно настояться, свежесваренный молочный супчик с макаронами, домашней лапшой, вермишелью или рисом вкуснее разогретого. Поэтому его рекомендуется готовить на один раз. Остатки можно убрать в холодильник и разогреть на ужин или завтрак.

Максимальная продолжительность хранения блюд на молоке или сливках — 12 часов.

Срок годности бульонов

Мясной бульон

Говяжий, свиной, из курицы, индейки, конины, кролика будет пригоден в пищу на протяжении 7 суток с момента приготовления. Однако, каждые 2 дня его придется подвергать кипячению.

Бульон из рыбы

2 дня — максимальный период годности заготовки. В отличие от мясного рыбный бульон нельзя повторно кипятить, поэтому неиспользованные в течение 48 ч. остатки придется выбросить.

Овощной бульон

По длительности хранения не уступает мясному. Может быть использован для таких постных супчиков, как тыквенный, фасолевый, чечевичный, щавелевый, луковый.

Рекомендуется держать при +2-4°С до 5 дней или заморозить, предварительно процедив и удалив все фрагменты овощей.

Правила хранения супа

Нужно соблюдать следующие условия:

Последний пункт особенно важен, так как при низких температурах патогенная микрофлора размножается менее активно, и кушанье скисает не так быстро. Для контроля специалисты общепита рекомендуют приклеить термометр внутрь холодильной камеры.

Можно ли замораживать суп

Первые блюда не принято замораживать. После разморозки кусочки овощей превратятся в мягкую субстанцию, имеющую малопривлекательный вид и неприятный вкус. В отличие от готовой ухи или солянки бульон можно заморозить и сохранить на 6 месяцев. Такой способ позволяет всегда иметь под рукой готовую основу для похлебки.
Мясной, рыбный или овощной бульон нужно держать в полимерных контейнерах или лотках, изготовленных из пищевого пластика и выдерживающих отрицательные температуры. Контейнер следует предварительно ошпарить кипятком.

Чтобы продукт преждевременно не испортился и сохранил свою питательную ценность, необходимо:

Признаки испорченного супа

Состояние продукта можно определить по запаху или визуально. О порче свидетельствуют следующие признаки:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *