можно ли заморозить готовый пирог с яблоками
Можно ли заморозить шарлотку? Как заморозить шарлотку впрок?
Можно ли заморозить шарлотку? Как заморозить шарлотку впрок?
Можно заморозить шарлотку?
Можно ли заморозить шарлотку?
Можно ли заморозить шарлотку с яблоками?
Можно ли заморозить шарлотку впрок?
Как заморозить шарлотку?
Как заморозить шарлотку с яблоками?
В принципе, замораживать можно все или почти, все.
Я вспоминаю свое детство, когда хорошей муки в продаже было не достать. Хлеб покупали привозной, конечно, он был всякий, и вкусный и не очень. Но в маленькие деревни его возили два раза в неделю. А зимой даже и такой график нарушался, так как погода вносила свои коррективы. Так вот моя бабушка брала » с запасом» и часть хлеба выносила на мороз, а потом, что называется » распаривала» на водяной бане, предварительно завернув буханку в чистое полотенце.
Сейчас » реанимировать» хлебобулочные изделия проще, так как есть микроволновки.
Тоже самое относится и к пирогу, под названием «шарлотка».
Его можно заморозить, предварительно упаковав в непроницаемый пакет, чтобы не впитывал посторонние запахи и не отдавал свои.
Просто охладить готовый пирог, завернуть в пакет, тщательно завязать и поместить в морозилку. Можно пирог предварительно разделить на несколько частей.
Приготовим шарлотку в мультиварке. Сделать по такому рецепту не сложно. Это самый простой классический рецепт. По нему шарлотка получается нежной, пышной, ароматной, аппетитной.
Займемся яблоками. Помоем их, удалим сердцевину с семечками, порежем на дольки. Далее берем чашу мультиварки, смажем сливочным маслом. Сложим яблоки на дно чаши.
Теперь очередь теста. Муку, разрыхлитель, сахар и яйца соединяем вместе друг с другом, перемешиваем до получения теста однородной консистенции. Оно получается не слишком густым. Заливаем им дольки яблок.
Устанавливаем чашу внутри мультиварки. Выбираем режим «выпечка» и готовим шарлотку в течение 1 ч.
Когда пирог готов, не следует сразу вытаскивать из мультиварки. Пусть остается там еще 5 минут.
Затем вытащим из мультиварки форму с пирогом. Чтобы проще было достать пирог из формы, последнюю следует перевернуть, а пирог аккуратно переложить в контейнер для варки на пару в мультиварке, или обычное блюдо. Переворачиваем чашу мультиварки, подставляем контейнер, либо блюдо и пирог оказывается там. Затем перекладываем шарлотку на решетку, пусть остынет окончательно. Готово. Можно присыпать сахарной пудрой.
Посмотрим, видеорецепт, как делать шарлотку в мультиварке.
LiveInternetLiveInternet
—Приложения
—Цитатник
Viking patterns for knitting Книга посвящена вязанию спицами и предлагает оригинальные проекты.
СТИЛЬНЫЙ БРЕНДОВЫЙ ДЖЕМПЕР С РУКАВАМИ РЕГЛАН Размеры российские: 42/44(46/48) Описани.
Ажурный узор спицами Расчет петель: кратно 16 + 1 для симметрии + 2 кромочные; Повтор.
Вяжем эффектные объёмные дорожки Источник
Голубой пуловер с узором из ромбов Размеры: 32/34, 36/38, 40/42, 44/46 и 48/50 Данные д.
—Рубрики
—Ссылки
—Метки
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Как заморозить, хранить и разморозить выпечку:
Как заморозить, хранить и разморозить выпечку:
Как замораживать
В целом, бисквиты, хлеб и прочая выпечка хорошо подходят для замораживания.
Остывший бисквит можно замораживать целиком или порезать на части. Для замораживания разложите куски торта в Охлаждающие лотки подходящей формы.
Так же легко заморозить сдобную выпечку.
Пирожные и печенье можно замораживать после нанесения крема или без него, поскольку сливочный крем хорошо переносит заморозку.
Совет: Приготовьте в 2-3 раза больше теста, чем требуется. Используйте 1/3 для выпечки, а остальное количество заморозьте. Таким образом, вы сэкономите время и энергию.
Пироги и пирожки можно замораживать в сыром или готовом виде.
Сырые
Без украшений – просто положите тесто в силиконовую форму для выпечки, в которой планируете выпекать тесто в духовом шкафу. Поставьте форму в морозильную камеру на пару часов до полного замерзания, после чего переложите в Охлаждающий лоток подходящей формы.
Готовые
Для экономии времени и энергии замораживайте пироги и пирожки в готовом виде.
Песочное, сдобное и слоеное тесто очень хорошо переносят заморозку.
Остывшие блинчики и оладьи можно сложить в 2-4 раза и уложить в охлаждающие лотки для хранения. Впоследствии их легко отделить от общей массы и разогреть без ущерба для структуры и вкуса.
Легкие мучные закуски, выпечка из слоеного теста тоже хорошо переносят заморозку.
Отлично подходят для замораживания пельмени и клецки.
Можно заморозить и круассаны; они сохраняют качество и после разморозки.
Чтобы не ходить за хлебом ежедневно, можно хранить нарезанный порционно хлеб в морозильной камере.
Для этого купите свежий хлеб в булочной или приготовьте его самостоятельно и заморозьте его сразу же после охлаждения.
Перед замораживанием обязательно порежьте хлеб на ломтики или кусочки. Это необходимо, чтобы размораживать только нужный объем.
Подберите Охлаждающий лоток, который наилучшим образом подходит к вашему хлебу по форме. Для ломтиков хлеба подойдет Охлаждающий лоток малый высокий, а для мелкой выпечки лучше воспользоваться средним низким.
Как размораживать
Размораживание в холодильнике
Как правило, выпечка размораживается в холодильнике при температуре от 4 до 6°С.
Размораживание в микроволновой печи
Не рекомендуется размораживать выпечку в микроволновой печи.
Это вредит структуре блюда. Хрустящая выпечка становится мягкой, а некоторые виды выпечки даже теряют форму.
Разморозка не требуется
Пироги и пирожки
Сырые: коржи для пирога можно выпекать без начинки, не размораживая. Готовое основание украсьте «сырыми» фруктами или ягодами, например, клубникой, малиной, вишней, сливами, абрикосами и т.п.
Готовые: разморозить в течение 15 минут в духовке при температуре 150 градусов.
Хлеб и выпечка
Размораживайте в течение 5 минут при низкой температуре в духовом шкафу или в течение 10 минут при комнатной температуре. Хлеб в тостер можно ставить без размораживания.
Круассаны
На их разморозку в духовом шкафу при невысокой температуре уйдет не больше 10 минут.
Замороженный песочный пирог с яблоками
Не все хозяйки знают, что бисквиты, хлеб, сдобу, пряники, пироги, рулеты, пирожки и прочая выпечка с яблоками, заварным кремом или другой начинкой подходит для замораживания. Ведь есть выпечка, которая максимально хороша именно свежевыпеченной, а на следующий день и последующие дни, она уже не так прекрасна. Поэтому сразу после остывания изделие можно заморозить в морозилке, целиком или порезанным на части. Некоторые изделия, как пирожные и печенье, можно замораживать после нанесения крема, так и без него. Поскольку многие крема (например, сливочный или заварной) прекрасно переносят заморозку. Помимо этого, замораживать пироги и пирожки можно сырыми или в готовом виде.
Чтобы заморозить сырое изделие, положите тесто в силиконовую форму для выпечки, в которой планируете его выпекать в духовом шкафу. Поставьте форму в морозильную камеру и выдержите до полного замерзания. Затем пирог переложите из формы в охлаждающий лоток подходящей формы и оставьте в камере для хранения. Но значительно сэкономит время и энергию, пироги и пирожки, замороженные в готовом виде. Поэтому сегодня узнаем, как заморозить песочный пирог с яблоками.
Пошаговое приготовление заморозки песочного пирога с яблоками, рецепт с фото:
1. Испеките пирог на противне согласно рецепту. В данном случае у меня осталась часть не съеденного пирога. Поэтому замораживать его буду нарезанными кусочками. Если нужно сохранить целую форму изделия, то делайте то же самое с целым пирогом. Итак, песочный пирог с яблоками нарежьте порционными кусочками.
2. Пищевую пленку нарежьте квадратами, на которые порционно разложите кусочки пирога.
3. Каждый кусочек пирога оберните пищевой пленкой. Удостоверьтесь, что все края надежно запечатаны, чтобы предотвратить чрезмерное попадание воздуха. Промаркируйте внешнюю обертку, написав текущую дату и содержимое. Это позволит определить, какое время пробыл пирог в морозильнике. Поскольку готовое изделие в морозилке можно хранить 2-3 месяца без потери качества.
4. Для удобства хранения изделия, поместите замороженный песочный пирог с яблоками в пластиковый контейнер. Отправьте изделие замораживаться в морозильную камеру и замораживайте, пока мягкая сердцевина не будет заморожена до состояния льда.
Как разморозить готовый замороженный песочный пирог с яблоками?
Замороженный пирог выньте из морозильника и сразу не размораживая, поместите на противень, который отправьте в нагретую духовку до 180 градусов. Держите пирог в духовке 20-25 минут, или до тех пор, пока он полностью не прогреется. Обращаю внимание, что перед нагреванием пирог не рекомендуется размораживать. Предварительное размораживание может сделать корж сырым.
Также пирог можно разморозить в микроволновой печи на мощности 850 кВт 1-4 минуты в зависимости от размера куска. Это, конечно, самый быстрый способ разморозки. Однако он может навредить структуре блюда. Выпечка не будет хрустящей, а станет мягкой и может потерять форму. Поэтому все же в микроволновой печи не рекомендую пирог размораживать.
Смотрите также видео-рецепт, как заморозить и разморозить выпечку.
Частый вопрос: Сколько можно хранить шарлотку?
Как правильно хранить шарлотку?
Хранить шарлотку надо в холодильнике. Туда я ставлю ее прямо в форме для запекания, верх которой затягиваю пищевой пленкой. До этого нарезаю и снимаю с формы на блюдо только то количество кусочков, которое мы съедим сегодня-завтра.
Можно ли убирать шарлотку в холодильник?
Если очень жарко, можно положить шарлотку в контейнер и убрать в холодильник. Но так она довольно быстро станет влажной, поэтому лучше всего есть шарлотку в тот день, когда вы её приготовили — она будет максимально свежей.
Сколько можно хранить яблочный пирог?
Пироги: фруктовый пирог может храниться прямо на столе в течение 2х дней, но потом лучше убрать его в холодильник.
Сколько хранятся Пироги Штолле?
Срок хранения при t +2*+4*C 24 часа. В горячем виде при комнатной t не выше 24*С не более 8-и часов.
Как хранить пироги с начинкой?
В холодильнике в пакете пирожки можно хранить до недели. Если вам необходимо сохранить пирожки ещё дольше — заверните пирожки поштучно или по 2-3 штуки в фольгу. Сложите завёрнутые пирожки в пластиковый контейнер для заморозки, закройте крышкой и отправьте в морозильную камеру на хранение.
Сколько дней можно хранить выпечку?
Пироги И сладкие, и несладкие пироги с начинками (дрожжевые, киши, бисквитные и т. д.) следует хранить в холодильнике в контейнере в течение 3-4 дней.
Можно ли оставлять выпечку в духовке?
Испеченный пирог нельзя сразу вынимать из формы, нужно дать ему немного остыть. Но нельзя и оставлять долго на противне — от этого пирог становится влажным и пахнет железом. Испеченое тесто легче вынимать из формы, если его несколько остудить.
Как хранить осетинские пироги?
Как хранить осетинские пироги? Обычно пироги съедаются сразу). Но, если возникла необходимость сохранить пирог, то нужно его остывшим поставить в холодильник, завернув в пищевую пленку или фольгу. Хранится он 24 часа.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Как хранить пирог после выпечки?
Самое главное условие того, как хранить пирожки после выпечки – это отсутствие доступа кислорода к ним. Если пирожки еще горячие, то достаточно накрыть их чистым и сухим полотенцем. Если они уже успели остыть, то сохранить их как можно дольше поможет пищевая пленка.
Нужно ли убирать пирог в холодильник?
Хранение жареных пирожков ничем не отличается от дрожжевых. Их рекомендуют сразу после выпекания выложить на деревянную поверхность, накрыть полотенцем и дать полностью остыть. Если убрать их горячими, они отсыреют и потеряют вкусовые качества. … Для лучшей сохранности пирожки можно убрать в холодильник.
Нужно ли накрывать пирог после выпечки?
Как правильно заморозить яблоки, чтобы зимой делать шарлотку
Замораживаем яблоки по правилам
Тщательно помойте яблоки и обязательно удалите специальным ножом их сердцевину. Из литра холодной воды и 10-15 граммов соли приготовьте раствор и поместите в него яблоки, нарезанные дольками, толщина которых не превышает 3-4 миллиметров. Дольки должны находиться в растворе не более 20 минут – это позволит им не потемнеть. Затем выложите их на поднос и поставьте в морозильную камеру. Когда яблоки слегка подмерзнут, достаньте их, разделите слипшиеся кусочки и разложите по пакетикам небольшими порциями.
Замороженные яблоки можно использовать для приготовления компотов, пирогов, слоеных десертов и других вкусных блюд.
В замороженных яблоках сохраняются все полезные для организма вещества, включая витамины, а также макро- и микроэлементы. По вкусовым качествам они немного напоминают печеные яблоки. Чтобы сохранить их на зиму без разрезания и заморозки, нужно взять неиспорченные плоды и обернуть каждый из них в лист газеты, положив все обернутые яблоки в ящик, который должен храниться в погребе или подвале. Таким образом, яблоки будут оставаться свежими на протяжении нескольких месяцев – при условии, что помещение достаточно холодное.
Шарлотка из правильно замороженных яблок зимой
Для приготовления яблочной шарлотки нужно пересыпать замороженные дольки яблок 9 столовыми ложками сахарного песка и переложить их в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Затем нужно приготовить тесто, смешав в отдельной миске:
— 1 яйцо;
— 5 столовых ложек сахара;
— 1 чайную ложку соли;
— ½ чайной ложки соды, погашенной столовым уксусом.
После перемешивания к тесту нужно добавить 2 столовые ложки сливочного масла и 2 стакана муки.
Тесто необходимо тщательно вымешивать после добавления каждого нового ингредиента до однородной консистенции.
Готовое тесто, доведенное до структуры густой сметаны, нужно вылить в форму с яблочными дольками так, чтобы фрукты «утонули» в тесте. Затем форма ставится в духовку, разогретую до 150-160 градусов, на 30-40 минут. В процессе выпекания шарлотки важно внимательно следить за ней, чтобы она не начала пригорать или, наоборот, не осталась сыроватой. В зависимости от этого, нужно сократить или продлить время ее выпекания. После извлечения готового яблочного десерта из духовки, нужно охладить его на протяжении нескольких минут, посыпать сахарной пудрой, посыпать свежей клюквой или полить сливками и подавать к столу.