можно ли заморозить баклажаны без термической обработки

Как правильно заморозить на зиму баклажаны в морозильной камере

Заморозка баклажанов в морозильной камере в домашних условиях не составляет труда. Есть несколько способов, предполагающих охлаждение плодов – и в сыром, и в термически обработанном виде. Свежие синенькие допустимо держать в морозильнике не только нарезанными – на кружки, пластинки, кубики – но также и целыми. Есть рецепты овощных заготовок с видео, которые делают из отварных, бланшированных, обжаренных и тушеных баклажанов. Допустимо на зиму замораживать синенькие вместе с кабачками, получая готовую овощную смесь. Важна правильная предварительная подготовка к охлаждению.

Как заморозить на зиму баклажаны в морозилке правильно

можно ли заморозить баклажаны без термической обработки. Смотреть фото можно ли заморозить баклажаны без термической обработки. Смотреть картинку можно ли заморозить баклажаны без термической обработки. Картинка про можно ли заморозить баклажаны без термической обработки. Фото можно ли заморозить баклажаны без термической обработки

Для этой заготовки подходят синенькие любого сорта – как классические темно-сиреневые, так и розоватые, белые или полосатые. Но, чтобы все удалось, плоды должны подходить под определенные кондиции:

Баклажаны допустимо оставлять в морозилке на хранение в вакуумных либо специальных пакетах с зип-застежкой. Также можно взять небольшие пищевые боксы из пластика с герметично закрывающейся крышкой. Но не стоит брать обычные целлофановые пакеты либо стеклянные емкости. Первые под действием минусовой температуры приобретают повышенную хрупкость и легко разрываются, а вторые могут треснуть.

Неплохой вариант для заморозки – порционные пакеты, куда будет сложен тот объем овоща, который можно израсходовать за 1 раз. Используемая для охлаждения тара обязана быть чистой и сухой. Когда замораживают овощи в пакете, из него требуется выдавить воздух, чтобы заготовка не окислялась. Важно подписать каждый пакет с синенькими, на нем обязательны такие пометки:

До отправки в низкотемпературную камеру овощи подготавливают к охлаждению. Когда замораживают синенькие без предшествующей обработки, после оттаивания они станут сильно горчить, будут жесткими и «резиновыми». Основные правила подготовки заключены в таких моментах:

Как заморозить баклажаны свежими

можно ли заморозить баклажаны без термической обработки. Смотреть фото можно ли заморозить баклажаны без термической обработки. Смотреть картинку можно ли заморозить баклажаны без термической обработки. Картинка про можно ли заморозить баклажаны без термической обработки. Фото можно ли заморозить баклажаны без термической обработки

Охлаждение баклажанов свежими, без предварительной термообработки, не всегда гарантирует ожидаемый результат – они часто становятся жесткими. Поэтому для охлаждения сырыми желательно подбирать молодые некрупные плоды. Овощи в таком случае, даже когда срез светлый и не темнеет, обязательно выдерживают в соленом растворе, чтобы снизить горечь заготовленных синеньких после их оттаивания.

Ингредиенты:

Когда все подготовлено, приступают к процедуре обработки и охлаждения синеньких. Пошаговый рецепт приготовления:

Как замораживать баклажаны и кабачки

можно ли заморозить баклажаны без термической обработки. Смотреть фото можно ли заморозить баклажаны без термической обработки. Смотреть картинку можно ли заморозить баклажаны без термической обработки. Картинка про можно ли заморозить баклажаны без термической обработки. Фото можно ли заморозить баклажаны без термической обработки

Кабачки, по аналогии с баклажанами, рекомендуют подбирать малого размера – в мякоти таких плодов меньше семян. На поверхности кожуры не должно быть никаких повреждений. Подготовленные овощи допустимо замораживать сразу – порционно, но тогда между слоями будет необходимо проложить пергамент, чтобы кусочки не смерзлись.

Ингредиенты:

Рецепт приготовления:

Для упрощения и ускорения приготовления можно использовать небольшие пакеты, в которых будут замораживаться кабачки с баклажанами. В указанном варианте овощи распределяют тонким равномерным слоем – не более 1,5-2 см. Но в каждом таком пакете должен быть такой объем кабачково-баклажанной смеси, который возможно использовать за 1 раз. Повторному охлаждению после оттаивания овощная смесь не подлежит.

Баклажаны в морозилке: отличный проверенный способ

можно ли заморозить баклажаны без термической обработки. Смотреть фото можно ли заморозить баклажаны без термической обработки. Смотреть картинку можно ли заморозить баклажаны без термической обработки. Картинка про можно ли заморозить баклажаны без термической обработки. Фото можно ли заморозить баклажаны без термической обработки

Хорошо лежат и сохраняют вкусовые свойства баклажаны, которые перед заморозкой были бланшированы. Подобную заготовку можно применять в качестве ингредиента любых блюд – от рагу либо соте до разных овощных гарниров и супов. Если правильно поделить общий объем продукта на порции, процесс их использования упрощается.

Ингредиенты:

Рецепт приготовления поэтапно:

Допустимо бланшировать синенькие и целиком, без нарезки на ломтики. Но подходят для такого способа только молодые экземпляры с нежной кожурой. Для целых бланшированных замороженных баклажанов нужно соблюдать такой алгоритм:

Рецепт заморозки баклажан в сыром виде в домашних условиях

можно ли заморозить баклажаны без термической обработки. Смотреть фото можно ли заморозить баклажаны без термической обработки. Смотреть картинку можно ли заморозить баклажаны без термической обработки. Картинка про можно ли заморозить баклажаны без термической обработки. Фото можно ли заморозить баклажаны без термической обработки

Охлаждение баклажан в сыром состоянии – простейшая методика. В продукте после подобной обработки витаминные и вкусовые характеристики остаются неизменными на протяжении длительного периода – использовать можно до самой весны. Но, чтобы мякоть заготовленных овощей не горчила, следует провести предварительную обработку – вымочить в соленом растворе.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления:

Обработанную заготовку следует просушить от влаги и можно упаковывать продукт для замораживания. Для этого на противень, поднос, разделочную доску или иную ровную поверхность расстилают пищевой полиэтилен или пергаментную бумагу. Нарезку синеньких равномерно распределяют по площади в 1 слой, с небольшим промежутком между кусочками, и отправляют в морозильную камеру в режиме быстрой заморозки.

Источник

Как заморозить баклажаны на зиму свежими в домашних условиях, и что из них приготовить

Как аппетитны баклажаны, пожаренные с чесночком и украшенные зеленью! А что же делать, если такое блюдо захотелось зимой? Все просто – заморозьте баклажаны. Способы, как лучше это сделать, мы собрали для вас в этой статье.

Можно ли замораживать баклажаны

Заморозить баклажаны в домашних условиях можно. Главное – определиться с количеством. Дело в том, что замороженный баклажан нужно употребить до наступления нового сезона. В противном случае все вкусовые и полезные качества будут утрачены.

Аргументы за и против:

ЗАПРОТИВ
сохраняются полезные свойствапри неправильной предварительной обработке можно получить несъедобный продукт
долгий срок хранениятребуют предварительной термической обработки
можно готовить, не размораживаянеудобно хранить: овощи впитывают запахи, им нужно много отдельного места
широко используются в кулинарии в замороженном виде
разнообразные виды предварительной обработки

Изменения в составе и вкусовых качествах

Вкусовые качества меняются только при заморозке свежих овощей. Вкус будет горьким и малоприятным. Кроме того, утрачивается и форма овощей. В остальных случаях вкусовые качества не изменяются. Овощ получается ароматный и сочный. При заморозке теряется лишь 20% полезных свойств, а при консервации – 40%.

можно ли заморозить баклажаны без термической обработки. Смотреть фото можно ли заморозить баклажаны без термической обработки. Смотреть картинку можно ли заморозить баклажаны без термической обработки. Картинка про можно ли заморозить баклажаны без термической обработки. Фото можно ли заморозить баклажаны без термической обработки

Выбор и подготовка плодов

Выбор и подготовка плодов – самое ответственное занятие. Начнем с выбора овоща. Цвет баклажана должен быть ровным, кожица — упругой и блестящей. Никаких черных точек, вмятин на овоще быть не должно.

Совет. Для заморозки выбирайте молодые баклажаны, в них максимум полезных веществ и минимум горечи.

Плодоножка сухая? Такой овощ не годится для заморозки. Выбирайте исключительно спелые здоровые плоды.

Итак, вы набрали достаточное количество овощей. Что дальше:

можно ли заморозить баклажаны без термической обработки. Смотреть фото можно ли заморозить баклажаны без термической обработки. Смотреть картинку можно ли заморозить баклажаны без термической обработки. Картинка про можно ли заморозить баклажаны без термической обработки. Фото можно ли заморозить баклажаны без термической обработки

Как заморозить баклажаны

Баклажан – тот самый овощ, который можно заморозить множеством способов. Разберем основные из них.

Свежие целиком/кусочками/кружочками

Замораживать баклажаны в свежем виде – не самая лучшая идея. Теряются вкусовые качества и внешний вид. Если все же вы настроены попробовать заморозить свежий продукт, внимательно читайте информацию ниже.

Как заморозить баклажаны на зиму свежими:

Такие плоды подойдут в дальнейшем для приготовления рагу или салатов. Форму они держать вряд ли будут, поэтому красиво запечь или поджарить их не удастся.

Можно уложить не целые овощи, а нарезанные кружочками или брусочками. Тут выбор за вами. Вся подготовительная процедура аналогична. Только перед тем, как отправить баклажаны в соленую воду, их нужно нарезать по своему желанию.

Внимание! Опытные хозяйки предупреждают, что при таком способе заморозки есть большой риск получить несъедобный продукт.

можно ли заморозить баклажаны без термической обработки. Смотреть фото можно ли заморозить баклажаны без термической обработки. Смотреть картинку можно ли заморозить баклажаны без термической обработки. Картинка про можно ли заморозить баклажаны без термической обработки. Фото можно ли заморозить баклажаны без термической обработки

Бланшированные

Узнаем, что кроется за этим красивым словом.

Что понадобится:

Итак, начнем:

Подсушенные

Для такого способа потребуется наличие духового шкафа и растительное масло:

Важно! За 10 минут следует дважды или даже трижды открыть духовой шкаф, перевернуть овощи. Это важно для равномерной тепловой обработки. Также не отвлекайтесь во время подсушивания овощей. Если баклажаны будут в духовке больше 10 минут, они станут непригодны для заморозки.

можно ли заморозить баклажаны без термической обработки. Смотреть фото можно ли заморозить баклажаны без термической обработки. Смотреть картинку можно ли заморозить баклажаны без термической обработки. Картинка про можно ли заморозить баклажаны без термической обработки. Фото можно ли заморозить баклажаны без термической обработки

Жареные

Что понадобится:

С помощью такого просто набора приступайте к обжариванию:

Справка. Ночь в морозильной камере нужна для удаления излишка масла и жира. Если замораживать баклажаны на зиму сразу из духовки, вы рискуете достать слепленный масляный комок.

Отварные

При подготовке таким способом есть несколько нюансов:

Как отварить:

Справка. Выбирайте баклажаны маленьких и средних размеров, чтобы они целиком помещались в кастрюлю. Недопустима частичная тепловая обработка.

Тушеные

Как заморозить тушеные баклажаны:

Дальнейшее применение замороженных баклажанов

Итак, вы заморозили баклажаны по всем правилам. Наступила зима, вам захотелось чего-то вкусного, и тут вы решили достать овощ. Но как же его разморозить?

Правила разморозки

Баклажаны важно размораживать постепенно. Для этого их нужно просто переложить в холодильник, где они медленно оттают.

Чего нельзя делать при разморозке:

Если вы торопитесь, можно готовить и замороженный продукт, он оттает в процессе приготовления пищи.

Что приготовить

В каких блюдах используются замороженные баклажаны?

Жареная картошка с овощами

Ингредиенты:

Способ приготовления прост. Жарьте картошку так, как вы привыкли это делать. На отдельной сковороде обжарьте размороженные овощи. Когда картошка будет почти готова, добавьте в нее баклажаны, посолите и перемешайте. Готовое блюдо можно украсить зеленью.

Овощное рагу

Что понадобится:

Способ приготовления:

можно ли заморозить баклажаны без термической обработки. Смотреть фото можно ли заморозить баклажаны без термической обработки. Смотреть картинку можно ли заморозить баклажаны без термической обработки. Картинка про можно ли заморозить баклажаны без термической обработки. Фото можно ли заморозить баклажаны без термической обработки

Баклажанная икра

Ее можно приготовить из замороженных овощей. Для этого понадобится:

Как приготовить:

Совет. Для более насыщенного вкуса перед приготовлением икры баклажаны не размораживают полностью.

Тушеные овощи в сметане

У блюда получается приятный мягкий вкус. Для приготовления потребуется:

Способ приготовления:

можно ли заморозить баклажаны без термической обработки. Смотреть фото можно ли заморозить баклажаны без термической обработки. Смотреть картинку можно ли заморозить баклажаны без термической обработки. Картинка про можно ли заморозить баклажаны без термической обработки. Фото можно ли заморозить баклажаны без термической обработки

Полезные советы

Обобщим все нюансы замораживания и размораживания баклажанов:

можно ли заморозить баклажаны без термической обработки. Смотреть фото можно ли заморозить баклажаны без термической обработки. Смотреть картинку можно ли заморозить баклажаны без термической обработки. Картинка про можно ли заморозить баклажаны без термической обработки. Фото можно ли заморозить баклажаны без термической обработки

Отзывы

Предлагаем ознакомиться с отзывами тех хозяек, которые уже попробовали замороженные баклажаны.

Валентина Орлова, г. Пермь: «Я готовлю замороженные баклажаны не первый год. Мне очень нравится их вкус. Перед заморозкой я бланширую овощи, мне кажется, это самый быстрый и удобный способ. Я вообще большой любитель замороженных продуктов, поэтому приобрела морозильную камеру с небольшими отсеками. Баклажаны храню не в контейнере, а в пакетах. Готовлю овощные салаты. А на новогоднем столе прекрасно овощное рагу с куриной грудкой».

Лариса Ямпольская, г. Ульяновск: «На даче с соседями делились урожаем. Сама баклажаны не выращиваю, а тут принесли целую корзину. Не знала, что с ними делать, и часть решила заморозить. К сожалению, не знала, можно ли морозить свежие сырые плоды. Получились горькими и водянистыми. Теперь буду знать, что требуется термическая обработка. Закупила семена баклажанов, буду выращивать сама».

Ольга Меньшикова, г. Иркутск: «У меня большая семья, к столу всегда нужны разносолы. Заморозила этим летом баклажаны впервые, первоначально их просушила в духовке с перцем. Теперь раз в неделю готовим блюда с замороженными баклажанами. Уже успели попробовать рагу, гречневую кашу, овощной салат, тушеные овощи с сыром. Очень вкусно!»

Подведем итоги

Баклажаны можно и нужно замораживать. Они сохраняют 80% полезных свойств, не теряют вкусовых качеств. Исключение – свежие баклажаны, не прошедшие предварительную тепловую обработку. Самые популярные методы обработки – обжаривание, варка, тушение. Перед обработкой в любом случае обязательно вымачивание плодов в соленой воде. Так из них исчезнет горечь. Хранить замороженные овощи лучше без «соседей», в герметичной емкости. Перед приготовлением разморозка необязательна. Замороженные баклажаны служат отличным дополнением к картошке, мясным блюдам и как компонент овощного салата.

Источник

Как заморозить баклажаны — 7 проверенных способов заморозки баклажан

Замораживание овощей и фруктов на зиму простой и быстрый способ сохранить плоды и сделать заготовки на зиму. Не занимает много времени, продляет сезон употребления свежих плодов.

При замораживании сохраняется большая часть витаминов и минералов. К тому в сезон овощи и фрукты стоят значительно дешевле, чем зимой.

Сейчас можно купить круглый год практически все овощи и фрукты, но цены на них не всем доступны. У кого есть дачный участок и огород верный способ сохранить урожай — заморозка.

Многие замораживают зелень, кабачки, перец. Но не все знают можно ли замораживать баклажаны и как правильно это сделать.можно ли заморозить баклажаны без термической обработки. Смотреть фото можно ли заморозить баклажаны без термической обработки. Смотреть картинку можно ли заморозить баклажаны без термической обработки. Картинка про можно ли заморозить баклажаны без термической обработки. Фото можно ли заморозить баклажаны без термической обработки

Как подготовить и заморозить баклажаны на зиму

Баклажаны содержат питательные вещества, полезные для организма человека. Особенно много в этом овоще калия, необходимого для сердца. Калий регулирует содержание межклеточной жидкости, способствует снятию отеков.

Полезен для людей с повышенным содержанием холестерина в сыворотке крови, для профилактики атеросклероза. Относится к диетическим продуктам.

Замораживание данного овоща – не трудоемкий процесс. Подготовить плоды к заморозке можно несколькими способами: заморозить сырым, обжарить или отварить перед замораживанием.

Плюсы последних двух способов:

При готовке, например, овощных рагу, замороженные таким методом баклажаны, добавляют в самом конце приготовления.

Минус – времени на подготовку тратится больше. А работающей женщине как раз его и не хватает.

Третий способ – заморозить овощ свежим. Разница во вкусе мало заметна, а времени тратится значительно меньше.

Для замораживания отбирать крепкие, без следов порчи плоды. Стараться подбирать плоды не очень большие, не переросшие.

Баклажаны вымыть и удалить хвостики.

Очистить от кожицы. Можно не очищать. Это на вкус.

Нарезать в зависимости от того, что планируете готовить:

Замороженные на зиму баклажаны в сыром виде

Нарезанные баклажаны пересыпать солью и оставить на 20-30 минут.можно ли заморозить баклажаны без термической обработки. Смотреть фото можно ли заморозить баклажаны без термической обработки. Смотреть картинку можно ли заморозить баклажаны без термической обработки. Картинка про можно ли заморозить баклажаны без термической обработки. Фото можно ли заморозить баклажаны без термической обработки

Сейчас есть сорта, которые не имеют горечи. Поэтому это шаг можно пропустить, если уверены, что плоды не горькие.

Затем промыть холодной водой, чтобы удалить соль.можно ли заморозить баклажаны без термической обработки. Смотреть фото можно ли заморозить баклажаны без термической обработки. Смотреть картинку можно ли заморозить баклажаны без термической обработки. Картинка про можно ли заморозить баклажаны без термической обработки. Фото можно ли заморозить баклажаны без термической обработки

Для удаления лишней воды и подсушивания разложить на противень, застеленный бумажными полотенцами или чистой хлопчатобумажной салфеткой, кухонным полотенцем.

Чтобы не тратить время на подсушивание, промокнуть бумажными полотенцами.

Сложить в пакеты или контейнеры.

Контейнеры закрыть крышкой. Пакеты лучше сначала туго не завязывать.

Положить в морозильную камеру. Через два, три часа вынуть из морозилки и встряхнуть, чтобы разъединить нарезанные баклажаны, которые за это время подмерзнут, но до конца не заморозятся и легко отделяются друг от друга.

Зачем это нужно? Впоследствии, когда замерзнут, легче будет взять то количество, которое нужно для приготовления.

Затем пакет туго завязать, удалив лишний воздух и убрать в морозилку до полного замораживания.

Как заморозить запеченные баклажаны

Плоды вымыть, обсушить.можно ли заморозить баклажаны без термической обработки. Смотреть фото можно ли заморозить баклажаны без термической обработки. Смотреть картинку можно ли заморозить баклажаны без термической обработки. Картинка про можно ли заморозить баклажаны без термической обработки. Фото можно ли заморозить баклажаны без термической обработки

Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить баклажаны.

Наколоть в нескольких местах зубочисткой. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.

Запекать в течение 40-50 минут. Зависит от размера плодов.

Если в будущем будете баклажаны фаршировать, подбирайте плоды примерно одинакового размера.можно ли заморозить баклажаны без термической обработки. Смотреть фото можно ли заморозить баклажаны без термической обработки. Смотреть картинку можно ли заморозить баклажаны без термической обработки. Картинка про можно ли заморозить баклажаны без термической обработки. Фото можно ли заморозить баклажаны без термической обработки

Запеченные плоды немного остудить. Сделать надрез вдоль по середине.

Сложить в сито, которую поставить над емкостью. Накрыть тарелкой и сверху поставить гнет, например, банку с водой. Это необходимо для удаления лишней воды.

Спустя 20-30 минут снять гнет. Плоды уложить в пакеты. Старайтесь укладывать порциями, т.е. столько, сколько нужно на приготовление.

Завязать и убрать в морозильную камеру.

Если в будущем планируете готовить икру, рагу и другие подобные блюда, то запеченные плоды следует мелко нарезать, удалив кожицу.

Разложить в пакеты или порционные контейнеры. Закрыть крышкой и убрать в морозилку.

Замороженные бланшированные баклажаны кусочками

Для заморозки лучше брать молодые плотные баклажаны. При запекании такие плоды выглядят лучше и получаются вкуснее.можно ли заморозить баклажаны без термической обработки. Смотреть фото можно ли заморозить баклажаны без термической обработки. Смотреть картинку можно ли заморозить баклажаны без термической обработки. Картинка про можно ли заморозить баклажаны без термической обработки. Фото можно ли заморозить баклажаны без термической обработки

Баклажаны очистить от плодоножки. Обрезать хвостики. Нарезать кусочками или разрезать на 4-6 частей. Зависит от того, что будете готовить зимой и размера плодов.

Чтобы удалить горечь, посыпать солью и оставить на 20-30 минут. Можно пробланшировать в подсоленной воде из расчета 1 чайная ложка соли на 1 литр воды.можно ли заморозить баклажаны без термической обработки. Смотреть фото можно ли заморозить баклажаны без термической обработки. Смотреть картинку можно ли заморозить баклажаны без термической обработки. Картинка про можно ли заморозить баклажаны без термической обработки. Фото можно ли заморозить баклажаны без термической обработки

После закипания бланшировать 3-5 минут. Для равномерной термической обработки перемешивать, слегка придавливая шумовкой.

Готовность баклажан можно определить по прозрачной мякоти.можно ли заморозить баклажаны без термической обработки. Смотреть фото можно ли заморозить баклажаны без термической обработки. Смотреть картинку можно ли заморозить баклажаны без термической обработки. Картинка про можно ли заморозить баклажаны без термической обработки. Фото можно ли заморозить баклажаны без термической обработки

Пробланшированные кусочки сразу охладить в холодной воде.

Обсушить от воды, разложив в один слой или промокнуть бумажными полотенцами.

Сложить в пакеты и убрать в морозильную камеру

Замороженные жаренные баклажаны кружочками

Вымытые плоды нарезать небольшими кружочками толщиной 5-7 мм.

Сложить в миску и посыпать солью. Оставить на 20-30 минут, чтобы удалить горечь.

Затем промыть кружочки от соли и обсушить.можно ли заморозить баклажаны без термической обработки. Смотреть фото можно ли заморозить баклажаны без термической обработки. Смотреть картинку можно ли заморозить баклажаны без термической обработки. Картинка про можно ли заморозить баклажаны без термической обработки. Фото можно ли заморозить баклажаны без термической обработки

Разогреть масло на сковороде. Обжарить с обеих сторон. Выложить на сито или бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

Раскладывать в пакеты только полностью остывшие. Завязать и убрать в морозилку.

Как заморозить баклажаны для рулетиков

можно ли заморозить баклажаны без термической обработки. Смотреть фото можно ли заморозить баклажаны без термической обработки. Смотреть картинку можно ли заморозить баклажаны без термической обработки. Картинка про можно ли заморозить баклажаны без термической обработки. Фото можно ли заморозить баклажаны без термической обработкиПодготовка баклажан аналогична предыдущей. Нарезать плоды вдоль полосками толщиной 5-7 мм.

Посолить и оставить на 20-30 минут. Затем промыть от соли. Обсушить.

Разогреть масло в сковороде и обжарить с обеих сторон.

Выложить на сито или бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло. Затем разложить в пакеты и убрать в морозилку.

Как вкусно заморозить баклажаны

Вымыть плоды. Удалить плодоножку. Нарезать кружочками толщиной около 1 см. Затем каждый кружочек нарезать кубиками или соломкой.можно ли заморозить баклажаны без термической обработки. Смотреть фото можно ли заморозить баклажаны без термической обработки. Смотреть картинку можно ли заморозить баклажаны без термической обработки. Картинка про можно ли заморозить баклажаны без термической обработки. Фото можно ли заморозить баклажаны без термической обработки

Сложить в миску. Полить растительным маслом, перемешать так, чтобы каждый кусочек пропитался маслом.можно ли заморозить баклажаны без термической обработки. Смотреть фото можно ли заморозить баклажаны без термической обработки. Смотреть картинку можно ли заморозить баклажаны без термической обработки. Картинка про можно ли заморозить баклажаны без термической обработки. Фото можно ли заморозить баклажаны без термической обработки

Переложить в пакет для запекания. Разровнять тонким слоем в рукаве. Завязать рукав.

Положить на противень. Сделать несколько надрезов, чтобы выходил лишний пар.

Поставить в холодную духовке. Выставить температуру 180 градусов. Запекать 20-30 минут.можно ли заморозить баклажаны без термической обработки. Смотреть фото можно ли заморозить баклажаны без термической обработки. Смотреть картинку можно ли заморозить баклажаны без термической обработки. Картинка про можно ли заморозить баклажаны без термической обработки. Фото можно ли заморозить баклажаны без термической обработки

Дать полностью остыть.можно ли заморозить баклажаны без термической обработки. Смотреть фото можно ли заморозить баклажаны без термической обработки. Смотреть картинку можно ли заморозить баклажаны без термической обработки. Картинка про можно ли заморозить баклажаны без термической обработки. Фото можно ли заморозить баклажаны без термической обработки

Переложить в порционные пакеты для заморозки.

Как еще можно заморозить баклажаны на зиму

Этот способ заморозки заключается в предварительном подсушивании подготовленных плодов. Предварительная подготовка аналогична, как написано выше. Баклажаны вымыть. По желанию очистить от кожицы. Удалить горечь, посыпав солью.

Затем промыть от соли и разложить на поддон электросушилки. У кого нет, можно сушить в духовке, разложив на противне, застелив пергаментом или смазав маслом.можно ли заморозить баклажаны без термической обработки. Смотреть фото можно ли заморозить баклажаны без термической обработки. Смотреть картинку можно ли заморозить баклажаны без термической обработки. Картинка про можно ли заморозить баклажаны без термической обработки. Фото можно ли заморозить баклажаны без термической обработки

Выставить температуру 55-65 градусов. Сушить примерно 1-1,5 часа. В духовке сушить при такой же температуре, включив вентилятор или приоткрыв дверцу.можно ли заморозить баклажаны без термической обработки. Смотреть фото можно ли заморозить баклажаны без термической обработки. Смотреть картинку можно ли заморозить баклажаны без термической обработки. Картинка про можно ли заморозить баклажаны без термической обработки. Фото можно ли заморозить баклажаны без термической обработки

Когда баклажаны подсушатся, охладить и разложить в пакеты. Пакеты туго завязать.

Сколько хранить баклажаны

Срок хранения баклажан зависит от температуры, которую способна поддерживать конкретная модель морозильной камеры.

При температуре минус 15-20 градусов могут хранится 12 месяцев и дольше. Однако, нужно знать, что длительное хранение приводит к ухудшению вкусовых качеств. Поэтому держать дольше 6 месяцев не рекомендуется.

Как разморозить

В большинстве случаев баклажаны можно не размораживать, а сразу варить, жарить или тушить.

Исключение составляют рулетики. В этом случае баклажаны следует разморозить.

Что приготовить из замороженных баклажан

Из замороженных баклажан готовят те же блюда, что из свежих. Замороженные целиком используют для фаршировки.

Нарезанные кружочками жарят на гриле или мангале, запекают. Добавляют в пиццу, делают бутерброды с сыром.

Из нарезанных кубиками полосками готовят икру, рагу. Добавляют в картошку или в тушеное мясо.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *