можно ли замороженные креветки приготовить в микроволновке
Как приготовить креветки в микроволновке
Нежные и сочные креветки в микроволновке — это быстро, вкусно и минимальные затраты времени. Хотите узнать, как приготовить креветки в микроволновке? Тогда читайте мой подробный рецепт с фото. Если у вас совсем нет времени на создание более сложных блюд из морепродуктов, то этот рецепт как раз то, что нужно. Скажу честно — мне даже больше нравится вкус креветок из микроволновки, чем сваренных традиционным способом. Они вкусные в любом виде. В дуэте с бокалом пенного светлого или темного пива, как один из компонентов салата или просто креветки поданные на стол как угощение.
Чтобы всегда иметь такой морепродукт под рукой, приобретите креветки заранее и храните его в морозильной камере. А когда придут неожиданные гости или захочется себя побаловать чем-то вкусненьким, тогда быстро приготовьте их предложенным образом. Готовить по этому рецепту можно любые креветки. В магазинах, чаще всего, можно увидеть ракообразных в замороженном виде разных видов: тигровые, королевские, атлантические, зеленые. Замороженные особи обладают блестящим панцирем, хвостом, немного закрученным и однородной окраской. Именно такие я и предлагаю приготовить в СВЧ-печи.
Важно, для рецепта брать креветки примерно одного размера, чтобы они одновременно приготовились и с минимальным содержанием на них ледяной глазури. Выбирайте товар розового цвета. Если креветки темные внутри или более белые на поверхности, значит, они испорчены или неоднократно подвергались разморозке-заморозке. Такие морепродукты лучше не приобретать.
Пошаговое приготовление креветок в микроволновке:
1. Подготовьте глубокую вместительную емкость из стекла или керамики без рисунков, которую можно ставить в микроволновку. Промойте креветки и дайте стечь воде. Пересыпьте их в выбранную посуду в замороженном виде. Некоторые хозяйки креветки предварительно замораживают, отправляя их прямо в упаковке в емкость с горячей водой. Я этого не делаю, а готовлю сразу в замороженном виде.
В емкость с креветками влейте теплую питьевую воду с соевым соусом. Добавьте соль, но т.к. в рецепте присутствует соевый соус, то количество соли лучше ограничить, чтобы блюдо не получилось пересоленным. По желанию добавьте несколько бутончиков гвоздики, горошины черного перца (не душистого), кориандр, зонтики укропа или специальные приправы для морепродуктов. Не плохо с морепродуктами сочетается тмин, розмарин, итальянские травы. Можете положить очищенные нарезанные ломтиками зубчики чеснока. Чеснок можно использовать не только свежий, но и сушеный. Все эти специи и пряности придадут блюду более яркий аромат и вкус.
Я готовлю креветки в панцире. Но если готовите морепродукты для какого-либо блюда, например, салата, то панцирь можно снять. Тогда креветки сначала немного разморозьте, затем открутите голову, оторвите лапки, снимите панцирь и удалите хвост, потянув на себя. Если увидите пищевод креветки (тёмную линию вдоль спины), вытяните его.
2. Перемешайте креветки, чтобы пряности равномерно распределились.
Если готовите много креветок, то делайте это маленькими порциями, и каждый подход приправляйте специями.
3. Отправьте тарелку с креветками в микроволновую печь. Прикройте специальной крышкой или крышкой для микроволновки. Включив СВЧ на максимальный режим (у меня 850 кВт) и готовьте их 3-4 минуты. Если любите хрустящую, золотистую корочку, то можете приготовить морепродукты в СВЧ на гриле.
4. Затем извлеките креветки, аккуратно приподнимите крышку и перемешайте содержимое емкости. В этот момент можете добавить лимонный сок. У меня его сегодня не было, но ранее я так делала, и было очень вкусно.
7
5. Снова емкость закройте крышкой и готовьте еще такое же количество времени до звукового сигнала. В зависимости от того, какие готовите креветки (тигровые, северные, королевские, черноморские) будет отличаться время их приготовления. Чем креветки крупнее, тем дольше потребуется их готовить. Понять, что блюдо готово можно по его виду — ракообразные станут розовыми и не будут прозрачными. Важно деликатес не подвергать длительному тепловому воздействию. Иначе мясо утратит нежность и сочность.
Извлеките морепродукты из СВЧ-печи, откройте крышку и дайте морепродуктам слегка остыть в рассоле, чтобы «втянули» его в себя. Тогда они станут более сочными и вкусными. Затем креветки приготовленные в микроволновке откиньте на дуршлаг, чтобы слить образовавшийся сок. Выложите их на блюдо, сбрызните лимонным соком и подавайте к столу. Допустимо при подаче добавить измельченную свежую зелень.
Если будете их добавлять в салаты, дайте им обсохнуть, после чего очистите от панциря. Для этого оторвите голову, слегка зажав ее пальцами, удалите ноги, собрав их в один пучок и потянув. Панцирь начинайте чистить с головы и скользите пальцами по всему туловищу, отделяя пластинки одну за другой. Тушка креветки должна остаться цельной.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить креветки в микроволновке.
Сколько варить креветки в микроволновке?
Как варить креветки в микроволновке
Продукты
Креветки — полкило
Соевый соус — 2 столовые ложки
Вода — 2 столовые ложки
Соль — 2 небольших щепотки
Лимон- 2 дольки
Если креветки будут подаваться в качестве закуски — предусмотреть в центре стола большую тарелку, и каждому участнику трапезы небольшое блюдо для того, чтобы складывать панцири.
Фкуснофакты
Для приготовления используйте глубокую посуду, чтобы избежать ситуаций с пролившейся на дно микроволновки водой.
Микроволновые печи устроены так, что в отличие от традиционных способов разморозки, продукт прогревается изнутри наружу, а не наоборот. По этому для того, чтобы креветки готовились равномерно их нужно перемешивать несколько раз в процессе варки.
Креветки не приготовятся равномерно, если загрузить в одну посуду более одного килограмма — по этому разделите своих креветок и готовьте равными партиями. Для того чтобы придать креветкам азиатских нот их можно приправить острым перчиком, сушеным чесноком и щепоткой сушеного имбиря, а вместо лимона использовать лайм и листик мяты.
Если передержать креветки они получатся резиновыми, так что не переусердствуйте со временем.
В только что приготовленные креветки можно вмешать небольшой кубик сливочного масла- от этого они станут нежнее и ароматнее.
У креветки, как и у рака в хвосте находится «пищепровод», по этому не забывайте вытаскивать его во время перекуса либо удалите заранее надрезав хвостик со стороны спинки вдоль.
Готовим правильно креветки в микроволновке
Креветки – один из самых популярных морепродуктов, который уже давно завоевал сердца гурманов. Креветочное мясо ценят не только за экзотику и вкусовые качества, но и за пищевую ценность. Белки, витамины, микроэлементы – все это есть в креветках. Чтобы максимально сохранить полезный состав, варите креветки в микроволновке.
Все морепродукты, в том числе и креветки, готовятся с особой внимательностью. Ведь если хоть немного переварить продукт, мясо становится безвкусным и резиновым.
В нашей стране креветки можно приобрести только замороженные. Их желательно предварительно разморозить, а после сварить, но можно и не размораживать. Есть несколько вариантов как приготовить креветки в микроволновке. Начнем с самых простых рецептов.
Как разморозить креветки в СВЧ печи?
Перед тем, как готовить креветки в микроволновке, их можно разморозить. В СВЧ печи проще и быстрее всего. Если вы приобрели продукт вареный и замороженный (такие креветки красного цвета), тогда после размораживания их можно подавать к столу. Серо-зеленый оттенок говорит о том, что рачки замораживались сырые.
Внимание! Используйте для первого раза небольшое количество креветок. Так они равномерно разморозятся и не станут сухими.
Итак, чтобы быстро избавиться от корки льда, следуйте таким рекомендациям:
Размораживая мелкие рачки, будьте внимательны. Если времени будет недостаточно, добавьте еще пару минут.
Готовим размороженные креветки в микроволновке
Приготовление креветок в микроволновке – это дело вкуса каждого. Их можно просто отварить, а можно и сделать настоящий кулинарный шедевр, например, потушив в сливочном или соевом соусе. Как сварить в микроволновке креветки знает далеко не каждый. Здесь важно соблюдать все рекомендации, которые касаются мощности и времени. Если у вас пивная вечеринка и гости уже на подходе, узнайте как правильно сварить в микроволновке креветки.
Креветки в микроволновке: как приготовить вкусную закуску
Микроволновая печь может пригодиться не только для подогрева пищи, но и для приготовления разных блюд. Воспользоваться СВЧ-печью целесообразно, когда речь идет о доведении до готовности продуктов, требующих длительной термической обработки: свеклы, кукурузы, фасоли. Однако это не значит, что в ней нельзя готовить продукты, которые не требуют долгой варки. Некоторые хозяйки даже креветки готовят в микроволновке. Сэкономить время это не поможет. Однако знание принципов приготовления морепродуктов в СВЧ-печи позволит готовить изысканные блюда даже там, где не имеется обычной плиты.
Особенности приготовления
Сваренные в микроволновке креветки можно сразу подавать к столу в качестве самостоятельной закуски или использовать для приготовления других блюд.
Сколько времени варить креветки в микроволновке
В микроволновке можно готовить варено-мороженые и сырые креветки, очищенные или в панцире. От этих параметров, а также от размера моллюсков будет зависеть и время приготовления морепродуктов в микроволновой печи.
Готовность определяют по цвету моллюсков. Если они порозовели, утратили прозрачность, то готовы. Лишнее время держать в микроволновке креветки нельзя, так как они состоят почти из одного только белка, который быстро сворачивается. Если вы превысите время приготовления морепродуктов, они станут жесткими, как резиновые.
Креветки в соевом соусе в микроволновке
Состав:
Остается положить морепродукты на тарелку, сбрызнуть лимонным соком и подать к столу.
Количество порций: 6
Ингредиенты на 6 порций
Пошагово
Любим креветки к пиву. Хоть и содержат они переизбыток холестерина, все равно периодически этот деликатес у нас на столе или перед телевизором. Но и пользы в этих малышках не меньше: йод, кальций, калий и цинк.
На вкус они получаются нежнее. Главное — правильно выбрать креветки. Не должно быть черных, желтых точек и полосок, что говорит о старости моллюска. В пакете они должны хорошо отделяться друг от друга, не должно быть льда.
Как приготовить креветки в микроволновке
Использую при подаче 2 любимых соуса: чесночный и розовый.
Единственный серьезный недостаток этого блюда – его всегда не хватает. Из 1 кг мороженых креветок получается примерно полкило размороженных. Поэтому, чтоб насытиться от души, готовим креветки в микроволновке несколько раз и потом наслаждаемся под пиво.
Для того чтобы приготовить это морское чудо, стоит правильно и медленно его разморозить. Если на этом этапе допустить ошибку, то все превратиться в однородную массу, мало напоминающую первоначальных креветок. Замороженные морские раки переложить в холодильник. Они немного подтают, после этого налить воды около 30 градусов в кастрюлю. Ни в коем случае не снимать упаковку.
Используя посуду для микроволновой печи, выложить в нее креветки. Залить их полученным соусом. Главная особенность креветок для СВЧ печи должен быть их равномерный цвет, если есть пятна, сварить на плите.
Перед тем как приготовить креветки в микроволновке, посолить, заправить приправами по вкусу. Поставить раков в печь на четыре минуты. Мощность будет максимальной. Остановить таймер по истечении времени.
Вытащить членистоногих, аккуратно смешать руками. Снова полить небольшим количеством соуса, посолить. Поставить креветки в микроволновую печь на две – три минутки. Вынуть морских раков, вся вода, что осталась, сливается. И кисточкой с лимоном обмазываются все креветки.
Для соуса можно использовать готовые варианты, их продают в магазине специально для креветок. Сделать соус можно самостоятельно, например, смешав майонез и кетчуп. Или майонез и несколько долек чеснока. Подать креветки с соусом.
Как приготовить замороженные креветки в микроволновке
Самое разнообразное возможно приготовление креветок в микроволновке, от размораживания (пусть это и не совсем приготовление) до запекания под чесночным соусом. Вы предпочитаете как готовить креветки в микроволновке: варить, гриль или только разогревать? Или вообще не готовите их в МВП? Начнем с простого.
Полкило креветок на «разморозке» будут таять в течение минуты 4-5. Разложить их лучше в один слой или же в процессе размораживания периодически перемешивать. Дать постоять минуты две и можно кушать, если размораживали уже готовые креветки.
Пол килограмма креветок высыпаем в блюдо, накрываем крышкой с отверстием и готовим 1,5-2 минуты на полной мощности. Перемешиваем и еще готовим 1-1,5 минуты. Если креветки порозовели и стали непрозрачными, значит готовы. Дайте постоять 2-3 минуты и вытаскивайте.
Размораживаем креветки в стеклянной кастрюле. Заливаем пивом, добавляем немного сока лайма, солим и перчим по вкусу, кладем лавровый лист, веточку укропа и душистый перец. Накрываем крышкой с отверстием и готовим минут 5-7 на полной мощности. Сливаем почти всю жидкость, перемешиваем и еще готовим минуты 3-5.
Возьмите 300 грамм крупных очищенных креветок, 1 или половинку зубчика чеснока, по 1 ст. ложке сливочного масла и лимонного сока, соль.
Креветки промойте под проточной водой и обсушите бумажными салфетками. Растопите сливочное масло (1-2 минутки на максимальной мощности), влейте лимонный сок, выдавите чеснок через пресс, посолите по вкусу, перемешайте. Тщательно обмажьте этой смесью каждую креветку. Разложите на высокой решетке и запеките на максимуме на режиме «Гриль» 8-10 минут. Подавайте горячими, полив лимоном. К ним отлично подойдет рис.
Теперь вы знаете как готовить креветки в микроволновой печи, можете придумывать и свои рецепты или просто варить для салатов, закусок и пивных посиделок.
С появлением современной бытовой техники хозяйки могут экономить собственное время. Мало кто знает, но микроволновка тоже подходит для приготовления креветок, главное, правильно подобрать рецепт и правильно использовать доступное оборудование.
Принципы
При использовании микроволновки очень важно, какие креветки готовят. Поскольку на рынке можно отыскать как вареные, так и сырые, то повару стоит принимать во внимание, что первые уже прошли предварительную обработку, поэтому нет необходимости снова подвергать их высокой температуре.
Сырые креветки должны быть сварены с использованием специальной посуды, в которую наливают воду, добавляют специи, выкладывают морепродукт, нарывают крышкой и задают технике температуру в 70 градусов на пять минут. Потом крышку снимают и проверяют готовность.
Уже вареный продукт ставят в емкости с водой на 2 минуты в режиме 100 градусов. Нужно помнить, что если недостаточно жидкости, то морепродукт просто высохнет внутри панциря и даже пригорит, а в таком виде его мало кто захочет есть. Если у микроволновки нет возможности выставить температуру, тогда стоит опираться на время приготовления – не более двух минут для вареного морепродукта и 5 минут для сырого. В любом случае стоит проверить готовность и если есть подозрения, что внутри креветка осталась сырой, тогда включают дополнительно на еще одну минуту. О готовности всегда говорит цвет панциря, если он красный, значит, можно есть.
Рецепты
Для приготовления ароматных и вкусных креветок в микроволновке потребуется:
Если захотелось более сложного по вкусовым качествам блюда, тогда потребуется приготовить следующий список ингредиентов:
Все овощи смешать с семенами сельдерея и сливочным маслом в горшочке, затем тушить в микроволновке, пока слегка не подрумянятся, периодически помешивая. Добавить помидоры, немного воды и тушить 30–40 мин. После выложить очищенные креветки и готовить еще 10-20 мин, в зависимости от микроволновки. Подавать поверх риса или макарон.
При недостатке времени можно использовать минимальное количество ингредиентов:
Кладут масло и чеснок в неглубокое блюдо и ставят в микроволновую печь на высокую температуру, готовят в течение двух минут. Добавляют остальные ингредиенты, хорошо перемешивают. Соевый соус добавляют в желаемом количестве, но концентрированный будет соленым, поэтому лучше его разбавить с водой в равных количествах. Накрывают крышкой, устанавливают микроволновую печь на 50% мощности и тушат в течение 6 минут. В качестве гарнира можно использовать рис или макароны.
Если хочется чего-то необычного, тогда стоит приготовить особые креветки, для которых потребуется:
В стеклянную посуду для запекания кладут сливочное масло. Устанавливают ее в микроволновой печи, включают на минимум, чтобы оно растопилось. Добавляют зеленый перец, лук, чеснок и порезанный сельдерей. Накрывают с помощью бумаги и тушат в режиме разогрева в течение примерно 2 минуты, пока овощи не станут мягкими. Можно поставить на то же время микроволновую печь, установив температуру 100 градусов.
Добавляют кукурузный крахмал и хорошо перемешивают. Кладут порезанные помидоры, вустерширский соус, чили, соус табаско и в том же режиме готовят в течение 5 минут, пока смесь не начнет пузыриться. Смесь перемешивают дважды во время приготовления. Добавляют очищенные креветки, тушат еще 4 минуты, после чего подают с рисом.
Стоит тщательно подбирать морепродукт, чтобы он был свежим, без резкого запаха. Для приготовления блюда в микроволновой печи можно использовать замороженный продукт. Панцирь не должен быть скользким или липким, без черных пятен на голове, если это не черная тигровая креветка. Мякоть должна быть серовато-розовой или серой.
Если креветки заморожены, то их обязательно предварительно размораживают. Когда используется неочищенный от панциря морепродукт, то вместе с оболочкой обязательно удаляется кишечник. Если этого не сделать, то мясо приобретет неприятную горечь.
Для приготовления в микроволновке используют специальную посуду. В качестве идеальных ингредиентов следует использовать: болгарский перец, оливковое или любое другое растительное масло, укроп и орегано, лимон, чеснок, репчатый и зеленый лук, смесь перцев, соевый соус.
Как быстро и вкусно приготовить креветки дома, смотрите в видео ниже.