можно ли замораживать муссовый торт с зеркальной глазурью
Как правильно замораживать и хранить муссовые торты
Зачем и как замораживать муссовые торты
Время, которое вы потратите на заморозку торта, приготовленного на основе мусса, может показаться вам большим недостатком рецептуры. Однако именно благодаря тому, что такие торты нужно замораживать, мы можем хранить их достаточно продолжительное время в морозилке. Это значительно упрощает жизнь кондитеров: появляется возможность делать заготовки на будущее.
Правила хранения муссовых тортов
Ни для кого не секрет, что в морозилке температура значительно ниже, чем в холодильнике. Это является очевидным преимуществом данного способа, потому что шоковая заморозка гарантирует полную безопасность продукта для потребителя.
Часто возникает вопрос: можно ли замораживать торт, покрытый велюром или зеркальной глазурью? Вы можете заморозить торт, украшенный велюром, при условии отсутствия конденсата(в противном случае вы заметите неприятные белесые пятна, что, конечно же, портит вид торта). Шоколадный велюр, приготовленный из качественных ингредиентов и нанесенный тонким слоем, сразу же застывает на торте. В таком виде можно отправить торт в морозилку. По поводу зеркальной глазури можно сказать, что она утратит свой блеск в процессе заморозки, поэтому покрывать ей торт мы рекомендуем перед тем, как нужно будет вручить торт заказчику.
Не забудьте герметично обвернуть муссовый торт в пищевую пленку. Обратите внимание на свободное место в морозилке, дабы избежать деформацию торта. Прочие продукты не должны препятствовать правильной заморозке. Также не стоить хранить торты рядом с заготовками, имеющих резкий, выраженный аромат. Торт не должен впитывать посторонние запахи.
Всё о заморозке и хранении муссовых тортов
На сегодняшний день, муссовый торт – безоговорочный тренд и лидер продаж последних лет. Учитывая высокий спрос, этот шедевр кулинарного искусства делают почти в каждой кондитерской, придумывая замысловатые сочетания цветов и вкусов, чтобы выделить свои изделия среди конкурентов.
В этой статье я расскажу о том, какие нюансы стоит учесть при хранении муссовых десертов, можно ли их замораживать и каких условия необходимо соблюдать, помещая изделие в морозилку. В конце статьи я отвечу на самые популярные и волнующие вопросы о муссовых тортах.
Шоколадный майонез
Родиной шоколадного мусса по праву считается Франция. В 1900 году живописец Анри де Тулуз-Лотрек, вдохновленный пышными юбками танцовщик известного Парижского кабаре «Мулен Руж», на своей кухне решил соединить взбитые яичные белки и шоколад. Впоследствии, полученный результат получил временное название «mayonnaise de chocolat». Так, молодой художник, имевший страсть к кулинарным экспериментам, сделал значимый шаг в развитии французского кондитерского искусства.
3 апреля кондитеры всего мира отмечают День шоколадного мусса. В этом году исполнился 121 год со дня изобретения «шоколадного майонеза», который впоследствии стал основоположником одного из самых популярных и востребованных десертов во всем мире – муссового торта.
Технология приготовления муссового десерта предусматривает поэтапное создание и объединение всех составляющих этого сложносочиненного десерта в одно изделие: основы (бисквита), начинки (конфи, кули, компоте, зависит от фантазии), мусса и покрытия (это может быть нежный велюр или зеркальная яркая глазурь. А может быть это сочетание глазури и велюра? Решать вам! 😊
Каждый этап является неотъемлемой частью процесса. Поэтому от того, насколько ответственно мы подойдем к процессу, не пренебрегая важными нюансами, зависит качество готового десерта.
Можно ли замораживать муссовые торты?
Процесс заморозки – один из этапов в технологии приготовления муссовых десертов. Он во многом определяет дальнейший результат.
Хорошо покрытую пищевой пленкой форму с заготовкой замораживаем не менее 8-ми часов, до полной стабилизации нежного мусса.
Перед тем, как убрать заготовку в морозилку, рекомендую убедиться, что в морозильной камере соблюдена относительная влажность и температурный режим.
Уровень влажности в морозильной камере контролируется при помощи специального прибора – гигрометра. В зависимости от вида кондитерского изделия, необходимо поддерживать влажность воздуха в допустимых пределах.
Измерить точную температуру можно при помощи уличного термометра, оставив его в морозилке на 12 часов, а затем, при необходимости, отрегулировать температуру на дисплее морозильной камеры.
Как хранить муссовые торты?
Безопасность продуктов, которые мы употребляем в пищу, зависит не только от температурного режима и сроков годности, но также и от соблюдения товарного соседства при хранении и транспортировке готовой продукции. Согласно санитарным нормам, совместное хранение продуктов из разных товарных групп недопустимо.
Для достижения максимального качества кондитерских изделий, в том числе, муссовых десертов, их необходимо хранить отдельно от мяса, рыбы, гастрономии, молочных продуктов.
Согласно стандартам, срок хранения муссовых тортов в закрытом контейнере в холодильнике – до 72 часов, температура не должна превышать +6`С
Сколько хранится муссовый торт в морозилке, зависит от соблюдения температурного режима (-18`C) и герметичной упаковки десерта (контейнер или пленка). При соблюдении данных условий, заготовку муссового торта можно хранить в морозилке до 1,5 месяцев.
Таким образом, муссовые десерты можно заготавливать впрок, что очень удобно накануне большого торжества или на производстве.
Ответы на самые частые вопросы о муссовых десертах
Отвечу на самые часто задаваемые вопросы о процессе создания, хранении и транспортировке муссовых десертов:
Обязательно ли замораживать муссовые десерты?
Замороженная заготовка может хранится в пленке в морозилке до 3-х месяцев.
Можно ли замораживать готовые муссовые торты повторно?
Можно ли заменить желатин на агар-агар или пектин?
Почему при вмешивании желатина в мусс, мусс становиться не однородным, а появляются комочки?
Почему мусс течет после разморозки?
Как правильно перевозить муссовые торты?
На дальние расстояния перевозить муссовые торты лучше замороженными, чтобы исключить риск, что изделие потечет. Перед подачей муссовый торт держать в морозильной камере не нужно, его необходимо разморозить в холодильнике в течение нескольких часов.
Как и многие другие изобретения кондитерского искусства, муссовый торт является предметом гордости французов за необычную историю создания и вкусовые качества:
Легкий и воздушный мусс в сочетании с нежной ароматной начинкой не оставляет равнодушным даже самого искушенного гурмана.
Ниже делюсь с вами рецептом того самого шоколадного мусса, который изобрел Анри де Тулуз-Лотрек:
Рецепт того самого шоколадного мусса
Шоколад растопить на водяной бане. Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром пока масса не побелеет. Растопленный шоколад соединить со сливочным маслом комнатной температуры и добавить взбитые с сахаром желтки. Аккуратно перемешать силиконовой лопаткой. Белки взбить до мягких пиков и добавлять небольшими порциями к шоколадной массе, аккуратно перемешивая сверху-вниз. Разложить смесь по небольшим формам и отправить в холодильник минимум на 4 часа для стабилизации.
Можно ли хранить в морозильной камере торт покрытый зеркальной глазурью?
Можно ли замораживать торт покрытый глазурью?
Большое преимущество этого рецепта в том, что глазурь можно замораживать. Если при нанесении на торт глазури на поверхности был конденсат, глазурь с большой вероятностью сморщится, если оставить торт в холодильнике на ночь.
Почему зеркальная глазурь становится матовой?
Ещё подмечено, что то, насколько быстро заветрится глазурь, зависит от модели холодильника: чем лучше там внутри всё вентилируется, тем быстрее глазурь становится матовой.
Можно ли хранить зеркальную глазурь в морозилке?
Зависит от вашего рецепта, глазурь на сгущенке можно хранить морозилке до года, в холодильнике 3-5 дней. … Глазурь можно свободно хранить в холодильнике 1 месяц, под пленкой, накрытой в контакт с глазурью.
Можно ли замораживать Муссовый торт покрытый глазурью?
Нельзя. Муссовые замораживают без велюра. Только потом покрывают велюром. Можно, ничего не изменится.
Можно ли торт с велюром замораживать?
Можно ли заморозить изделие с велюром? — Да, можно.
Что делать если зеркальная глазурь очень густая?
#3 Если глазурь очень густая даже на рабочей температуре, добавьте в нее 1-2 чайные ложки сахарного сиропа, сваренного из воды и сахара в соотношении 1:1. Если глазурь наоборот слишком жидкая, дайте ей еще немного остыть.
Почему глазурь не блестит?
— глазурь не блестит – может быть в двух случаях: или не добавили лимонный сок (кислоту) в глазурь (при вышеуказанном соотношении белка и сахарной пудры 1 ч. л. лимонного сока, если добавить больше – глазурь будет хрупкой), или слишком долго взбивали.
Сколько можно хранить зеркальную глазурь в холодильнике?
Как хранить зеркальную глазурь
Благодаря своему составу, она может храниться в закрытой таре на полке холодильника в течении двух недель. Сахар, желатин, вода, сгущённое молоко, шоколад, пищевые красители – ни один из этих продуктов скоропортящимся не является, но прежде чем использовать, такую глазурь нужно размешать.
Можно ли хранить глазурь?
Глазурь лучше делать непосредственно перед росписью, однако ее можно хранить в холодильнике несколько дней в плотно закрытой таре. … Закладывайте не менее 20-30 минут на высыхание контурных пряников и до 1-2 часов для пряников, полностью залитых глазурью.
Как хранить изделия из Айсинга?
Готовый айсинг должен быть густым и устойчиво держать «пики». При необходимости айсинг можно сделать более густым или более жидким, добавив сахарную пудру или воду соответственно. Глазурь из свежих белков можно хранить в емкости с крышкой до 3-х дней, глазурь из сухих белков – до 2-х недель.
Можно ли повторно заморозить Муссовый торт?
Муссовые торты
Его лучше съесть, но при необходимости можно и снова заморозить. Десерт должен хорошо перенести повторный визит в морозильную камеру.
Можно ли хранить в морозилке муссовый торт покрытый глазурью
как долго можно хранить торт в морозилке?
смотрела сегодня рецепты в ютуб, и там тортики, которые можно замораживать. И я подумала — прикольная идея, как пельмешки или голубцы)) наделала тортиков, засунул в морозилку, пришли гости — разморозил))
как думаете, сколько месяцев… лет) могут тортики пробыть в морозилке?
у меня, кстати, лежит мороженное, которое я прошлым летом делала) никак не доедим. и по вкусу так же вкусно, как первые дни.
как думаете, сколько месяцев… лет) могут тортики пробыть в морозилке?
Муссовый торт. Вопрос
А почему он должен был НЕ потечь?? На 200 грамм шоколада — 70 мл жидкости, ни сливок, никакой связки. Рецепт — левый. Должен быть или желатин (листовой, от Откера хороший) или агар-агар или сливки.
У Хестона Блументаля есть рецепт шоколадного мусса на основе только двух ингредиентов — шоколада и горячей воды. Никаких связок.
Скорее техника неправильная в данном рецепте.
Поделиться с друзьями
Знаменитости в тренде
О проекте
Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2021 г. v.3.4.296
© Eva.ru 2021-2021
Мы в соцсетях
Контакты
Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Отключение файлов cookie может привести к неполадкам при работе с сайтом. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с использованием нами файлов cookies. Понятно
Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2021 г. v.3.4.296
© Eva.ru 2021-2021
Муссовый торт с зеркальной глазурью: пошаговый рецепт с фото
Нежные, легкие и очень вкусные муссовые торты при нанесении на них зеркальной глазури становятся еще и невероятно красивыми. К тому же приготовить их можно даже в домашних условиях.
Благодаря пошаговым инструкциям все желающие смогут легко научиться делать муссовые торты. Рецепты с фото их как раз и представлены в нашей статье. Начнем с несложных советов по приготовлению.
Как готовить муссовые торты: фото и секреты приготовления
Представленные ниже рекомендации помогут всем без исключения приготовить вкусный торт, покрытый зеркальной глазурью:
Представленные рекомендации позволяют даже начинающим кондитерам создавать красивые и вкусные муссовые торты, рецепты с фото которых представлены ниже. Рассмотрим подробнее технологию их приготовления.
Рецепт клубничного муссового торта: пошаговое приготовление
Для приготовления такого кондитерского изделия понадобятся две формы разного диаметра. Лучше взять размеры 16 и 18 см, тогда муссовый торт, рецепт которого представлен ниже, получится более высоким.
Пошаговое приготовление изделия предполагает выполнение следующей последовательности действий:
По представленной выше технологии готовятся практически все муссовые торты. Фото и описание некоторых из них предложены в нашей статье. Для начала рассмотрим пошаговое приготовление клубничного муссового торта.
Шаг 1. Песочная основа для торта
В качестве основы для муссовых тортов обычно используют бисквит, крамбл, штрейзель или хрустящий песочный корж. Последний как раз и предлагается приготовить для представленного выше изделия.
Для приготовления песочного коржа необходимо перемешать с помощью миксера сахар и мягкое сливочное масло (по 50 г). Затем добавить к ингредиентам просеянную муку (100 г) и замесить тесто. Завернуть его и отправить в холодильник на 30 минут.
Через полчаса тесто распределяют по форме и выпекают корж диаметром 16 см. Время приготовления в духовке составляет 15 минут при 175 градусах.
Шаг 2. Клубничный чизкейк
Для приготовления нежного и легкого чизкейка с легким клубничным послевкусием понадобятся сыр Маскарпоне (250 г) и крупное яйцо. Кроме того, необходимо подготовить сахар и свежее клубничное пюре (по 50 г). Все ингредиенты нужно заранее достать из холодильника, чтобы они достигли комнатной температуры.
Для клубничного чизкейка все ингредиенты перемешиваются силиконовой лопаткой, а затем заливаются в металлическое кольцо, затянутое фольгой (диаметр 16 см). Выпекается чизкейк при 160 градусах всего полчаса. После этого его необходимо остудить на столе, снять кольцо и отправить в морозилку до момента сборки торта.
Шаг 3. Ягодное конфи
Конфи, приготовленное из ягод или фруктов, делает вкус кондитерских изделий ярким и насыщенным. М уссовый торт с клубничным конфи сделать несложно и для этого потребуются самые простые ингредиенты.
Еще до начала приготовления конфи необходимо залить холодной водой желатин (на 10 г порошка 60 мл воды). Затем уварить на небольшом огне клубничное пюре (220 г). Для этого его нужно переложить в сотейник добавить сахар (60 г) и крахмал (2 ч. ложки). После закипания подержать массу на огне еще 2 минуты, затем снять и добавить разбухший желатин. Охладить конфи, поставив емкость в миску с холодной водой, после чего вылить в форму 16 см и заморозить.
После того как все слои будущего торта хорошо замерзнут можно начинать готовить мусс.
Шаг 4. Лимонно-ванильный мусс
Для приготовления мусса понадобится ароматизированное молоко (250 мл). В домашних условиях его готовят путем добавления в молоко при кипении ванили и лимонной цедры и настаивании напитка в течение получаса. В это время сахар (80 г) растирают с желтками трех яиц и крахмалом (3 ч. ложки). Постепенно вливают процеженное ароматизированное молоко. Смесь доводят до кипения на плите, затем снимают с огня и добавляют разбухший желатин (10 г в 60 мл воды). Дальше крем нужно остудить, добавить сливочное масло и все хорошо взбить миксером.
Муссовый торт с зеркальной глазурью обязательно готовят с добавлением сливок. Для этого жирные сливки (200 мл) взбивают и соединяют с остывшим заварным кремом. Теперь самое время собирать торт.
Шаг 5. Сборка торта
После окончательного замерзания каждого слоя и приготовления мусса можно приступать к сборке изделия. Для этого металлическое кольцо по всей окружности внутри выстилают ацетатной лентой, а дно затягивают пищевой пленкой. После этого форму нужно поставить на твердую ровную поверхность и отправить в холодильник на несколько минут.
Муссовый торт с зеркальной глазурью собирают в такой последовательности:
В таком виде муссовый торт отправляется в морозилку на 12 часов. Через время его нужно будет достать и покрыть зеркальной глазурью.
Шаг 6. Гляссаж или зеркальная глазурь
Идеально ровная зеркальная глазурь или гляссаж, как она по-другому называется, может стать лучшим украшением практически любого кондитерского изделия. Причем в отличие от мастики, которая многим кажется слишком приторной, такой декор получается еще и очень вкусным. Приготовить гляссаж под силу даже начинающему кондитеру и, приложив некоторые усилия, у вас получится идеальный муссовый торт с зеркальной глазурью.
Рецепт гляссажа состоит в пошаговом выполнении следующих шагов:
Торт муссовый «Три шоколада»
Очень вкусный торт, который готовится совсем несложно, но достаточно долго по времени. Муссовый торт с зеркальной глазурью, рецепт которого представлен ниже, также состоит из бисквитного коржа. В этом случае он будет шоколадным.
Муссовый торт с зеркальной глазурью готовится в такой последовательности:
Зеркальная глазурь из какао
Для приготовления зеркальной глазури из какао не понадобится ни глюкозный сироп, ни сгущенное молоко. Но при этом гляссаж также хорошо ляжет ровным слоем на муссовый торт. Глазурью, рецепт которой представлен ниже, его покрывают в замороженном виде, но ее температура должна составлять не выше 30 градусов. И еще: чем ниже температура гляссажа, тем толще будет ее слой на изделии.
Приготовление глазури начинается с замачивания в холодной воде желатина (на 12 г желатина 72 мл воды). Дальше в сотейнике из сахара (200 г) и воды (65 мл) нужно сварить сахарный сироп. В кипящую массу просеять какао, перемешать, прокипятить 2-3 минуты. В отдельном сотейнике нагреть сливки, довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня и растворить в них разбухший желатин. Соединить две массы вместе и взбить глазурь, держа ногу блендера под наклоном. Затянуть глазурь пленкой и остудить в холодильнике до нужной температуры.
Апельсиновый муссовый торт: рецепт с зеркальной глазурью
В этом десерте нежный творожный мусс отлично сочетается с легкими цитрусовыми нотками. Сверху он покрывается идеально ровной глазурью и получается вкусный муссовый торт.
Рецепт его приготовления состоит в следующей последовательности действий:
Торт остужают в морозильной камере, а затем покрывают зеркальной глазурью. Приготовить гляссаж можно по представленному выше рецепту с добавлением жидкого красителя оранжевого цвета, уменьшив при этом количество ингредиентов в 2 раза.
Можно ли заморозить магазинный торт?
Точнее, не опасно ли потом будет его есть, после разморозки? Торт вчерашний, но приход гостей откладывается примерно на неделю, в холодильнике точно не доживет. Стоит ли заморозить?
Эксперты Woman.ru
Узнай мнение эксперта по твоей теме
Толмачева Марина Александровна
Психолог, Консультант Коуч. Специалист с сайта b17.ru
Наталья Маратовна Рожнова
Психолог. Специалист с сайта b17.ru
Антакова Любовь Николаевна
Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru
Волкова Ирина Владимировна
Врач-психотерапевт, Сексолог. Специалист с сайта b17.ru
Тропина Наталья Владимировна
Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru
Ходоровская Людмила Витальевна
Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru
Билим Вита Александровна
Психолог, Онлайн-психолог. Специалист с сайта b17.ru
Екатерина Денисова
Психолог, Медицинский психолог. Специалист с сайта b17.ru
Дяченко Елена Владимировна
Психолог, Гештальт-терапевт в обучении. Специалист с сайта b17.ru
Спиридонова Надежда Викторовна
Психолог. Специалист с сайта b17.ru
Можно, но он будет невкусный!
Можно, но он будет невкусный!
Я замораживала » Медовик», вкус не изменился,но там и крема почти нет
П5 еще раз
Морозьте смело. Все торты по России едут в замороженном виде. Мало того, я сама часто морожу куски тортов (дали «на вынос» после мероприятия, или у меня дома осталась пара нестеденных кусков). После разморозки ничуть не меняются.
Похожие темы
а что,торт не астолько дорогой,что возникла мысль его любым способом сохранить до нужного времени? Сьешьте с домашними или пригласите подруг/соседку на чай! а к определенной дате купите свежий
Думаю, да. Например, торт Муравейник, продается после разморозки, на нем прямо написано.
П5 еще раз Морозьте смело. Все торты по России едут в замороженном виде. Мало того, я сама часто морожу куски тортов (дали «на вынос» после мероприятия, или у меня дома осталась пара нестеденных кусков). После разморозки ничуть не меняются.
Откуда они едут в замороженном виде? Из Китая что ли. Какие помойные торты вы жрете, если они откуда-то там едут! У торта срок годности 72 часа, и их делают в кондитерских цехах того города, где происходит их реализация!
Еще добавлю. У меня тетя на хлебокомбинате работает. Они куличи пасхальные начинают печь месяца за 2 до Пасхи и хранят их в морозильниках. Неужели вы думаете что пекарни могут за сутки — двое огромный город Пасхами обеспечить. Все сейчас морозят можете не сомневаться
Точнее, не опасно ли потом будет его есть, после разморозки? Торт вчерашний, но приход гостей откладывается примерно на неделю, в холодильнике точно не доживет. Стоит ли заморозить?
Еще добавлю. У меня тетя на хлебокомбинате работает. Они куличи пасхальные начинают печь месяца за 2 до Пасхи и хранят их в морозильниках. Неужели вы думаете что пекарни могут за сутки — двое огромный город Пасхами обеспечить. Все сейчас морозят можете не сомневаться
а что,торт не астолько дорогой,что возникла мысль его любым способом сохранить до нужного времени? Сьешьте с домашними или пригласите подруг/соседку на чай! а к определенной дате купите свежий
Еще добавлю. У меня тетя на хлебокомбинате работает. Они куличи пасхальные начинают печь месяца за 2 до Пасхи и хранят их в морозильниках. Неужели вы думаете что пекарни могут за сутки — двое огромный город Пасхами обеспечить. Все сейчас морозят можете не сомневаться
____
Зачем?
Есть в продаже уже замороженные торты, не путать с тортом-мороженое.
Дороже обычных, но они гут.
Я домашний торт замораживала, вкус чуток отличался, но есть вполне так можно.
Не позорьтесь. Лучше вообще без торта, чем с таким. Или купите пирожные.
Не позорьтесь. Лучше вообще без торта, чем с таким. Или купите пирожные.
Автор, после домашней заморозки он не будет таким вкусным.
То-то их не укусишь на Пасху. Вкус недельного хлеба.
Еще добавлю. У меня тетя на хлебокомбинате работает. Они куличи пасхальные начинают печь месяца за 2 до Пасхи и хранят их в морозильниках. Неужели вы думаете что пекарни могут за сутки — двое огромный город Пасхами обеспечить. Все сейчас морозят можете не сомневаться
Жалоба
Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:
Жалоба отправлена модератору
Страница закроется автоматически
через 5 секунд
Форум: дом
Популярное за три дня
Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.
Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.
Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.
Copyright (с) 2021-2021 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»
Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2021 года. 16+
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»
Десерты впрок
Выполняю свое обещание по поводу десертов, которые можно делать заранее.
1небольшой бисквитный кекс. 4 ст.л. рома, 50 гр. несоленого слив. масла, 50 гр. мелкого сахара, 75 гр. жирного творога, 50 гр. молотого миндаля, 2 капли миндальной эссенции, 150 мл. жирных сливок, 1 литр ванильного мороженого(1000 мл = 600 гр), слегка размять, 2 капли зеленого пищевого красителя, 50 гр. очищенных фисташек, 1 ст. л. кофейной эссенции, 25 гр. мягкого шоколадного печенья, 25 гр. кишмиша (В виде изюма), замочить в коньяке, 25 гр. нарезанных глазированных вишен, 25 гр цукатов из цедры, 15 гр. цукотов из папайи..
Для украшения Четвертинки кружков лайма и апельсина.
Форму для кекса выстелить пищевой пленкой, Вырезать из бисквита два не очень толстых пласта, один должен совпадать с низом формы, другой — с верхом. Вырезанные бисквиты пропитать ромом. Выложить в форму меньший корж. Сахар растереть с маслом добела, добавить творог, миндаль и миндальную эссенцию. Выложить в форму на корж и разровнять.
Взбить сливки, перемешать с мороженым и разделить массу на три части.
1. Добавить- фисташки и зеленый краситель
2. Во вторую часть — кофейную эссенцию и размятое печенье.
3.В третью — кишмиш, вишни, цукаты.
Выкладыввать в форму слоями:сначала кофейную массу, затем с цукатами, далее фисташковую.
Накрыть коржом, прижать слегка, побрызгать ромом. Замораживать около суток, хранить потом в морозилке можно как минимум 2 недели. Вытащить из морозилки незадолго до подачи, перевернуть форму на блюдо. Украсить кусочками лайма и апельсина («черепичкой»).
СЕйчас поищу второй рецепт!
225 гр. раскрошенного песочного печенья, 100 гр. растопленного сливочного масла, 25 гр. коричневого сахара, 225 гр. свежей клубники, 4 ч.л. желатина, 50 гр. мелкозернистого сахара, 300 мл. жирных сливок (взбить) 2 яйца
Форму для кекса (1 литр) смазать растительным маслом, выстелить пергаментом. Смешать печенье, коричневый сахар и масло. Половину смеси выложить в форму, разровнять, придавить и поставить в морозилку на 30 минут.
Измельчить в блендере клубнику, протереть через сито. Желтки взбить с мелким сахаром до пышного крема.
В 4 ст. л. кипятка развести желатин. Смешать желтковый крем с клубничным пюреи хорошо взбить, влить желатин, взбитые сливки и перемешать,аккуратно ввести взбитые в пену белки.
Перелить в форму и поставить в морозилку на 30 минут. Потом разложить оставшуюся массу из печенья, придавить и разровнять и замораживать 4 часа. Вынуть из морозилки за несколько часов до подачи. Перевернуть на тарелку, украсить свежей клубникой и взбитыми сливками.
Этот десерт можно хранить в морозилке 4 месяца.
На мой взгляд сахару надо немного побольше. Особенно если клубника не очень сладкая!
100 гр. меда, 200 гр. сахара, 3 яйца, 1 ст.л соды (гасить) 200 гр. муки.
В алюминиевой кастрюле смешать мед с сахаром. Подогреть на плите.Помешивая влить взбитые яйца, ввести соду. Снять с огня, всыпать 75 гр. муки, перемешать, потом добавить оставшуюся муку и замесить густое тесто. Разделить тесто на 10 колобков.Колобки положить в кастрюлю и поставить в теплое место, накрыть полотенцем. Потом тонко раскатывать по одному и выпекать в сильно нагретой духовке 1 минуту.
Готовые коржи можно хранить при комнатной температуре до 6-ти месяцев.
В алюминиевой кастрюле смешать мед с сахаром. Подогреть на плите.
Не надо в алюминиевой, вредно это, чесслово!
Алюминий — совершенно не пищевой металл!
А за идею замораживать медовые коржи — большое спасибо, непременно попробую. Сколько лет их готовила, а замораживать как-то не додумалась.
Пратически любой муссовый торт можно заморозить на 3 месяца (если вытерпите ) а разморозить накануне. Главное отделку делать после разморозки.
Вы совершенно правы, и не только муссовый торт — практически ЛЮБОЙ скоропортящийся десерт!
В алюминиевой кастрюле смешать мед с сахаром. Подогреть на плите.
Лууунтик!
Не надо в алюминиевой, вредно это, чесслово!
Алюминий — совершенно не пищевой металл!
А за идею замораживать медовые коржи — большое спасибо, непременно попробую. Сколько лет их готовила, а замораживать как-то не додумалась.
Котик, если процесс приготовления недолгий, то можно и в алюминивой посуде, а вот хранить продукты в ней нельзя согласна. Просто в эмалированной посуде это тесто жутко прилипает! А коржи можно и не замораживать, я, правда хранила их не полгода, а пару месяуев и ничего с ними не случилось! Они же жесткие, как маца!Зато потом когда кремом прослоить, они прям во рту таят!
P.S,А можно, наверное, попробовать замесить тесто в стеклянной кастрюльке!
да и в стальной не хуже будет!
Все эти фокусы насчет крайне сомнительных преимуществ алюминиевых кастрюль — явно из советских времен, когда о вреде алюминия вслух не говорили (а зачем, когда весь т. н. общепит только в них и готовил, вероятно?), а альтернативой были только эмалированные.
Но сейчас-то зачем рисковать здоровьем, когда на каждом углу стальных — завались, на любой вкус и кошелек?
А насчет замораживания десертов, включая и те коржи — какая-то я в этом плане непродвинутая, замораживаю одни овощные-рыбные-грибные бульоны. А десерты ваяю непосредственно перед.
Неправильно это. Спасибо за совет, попытаюсь исправиться.
А мне тоже не приходило в голову замораживать бульон!
А вот селедку соленую — замораживала, и ничего с ней не сделалось!
Котик! А про стальные кастрюли я как то вообще не подумала! А у меня они имеются в достаточном количестве!
так в том же и дело! В советские-то времена стальных кастрюль почти не было.
Он тогда привез к 8 марта свежий виноград, контейнеры и книжки. Всего этого в Москве было не достать.
. Ну предположим, зимой из Москвы ещё как-то можно довезти. Милые девушки, угадайте, как довезти в июле из Питера до Волгограда 3-4 батона варёной колбасы?
Порезать и пожарить.
В алюминиевой кастрюле смешать мед с сахаром. Подогреть на плите.