можно ли замораживать майонезные салаты
Можно ли замораживать салаты с майонезом
Каждая хозяйка часто задается вопросом о том, можно ли замораживать салаты с майонезом. Чаще всего этот вопрос встает на следующий день после встречи Нового года, ведь остается много еды.
Как хранить майонезные салаты
Когда требуется заготовить много салатов на неделю, то чтобы они сохранились, можно поместить их в морозилку. Потребуется нарезать все ингредиенты, смешать и поместить в морозильную камеру. Желательно хранить ингредиенты в пакете, причем важно придать ему плоскую форму. Это позволит блюду быстрее заморозиться.
Перед заморозкой салат не следует заправлять майонезом. После разморозки блюдо уже не будет иметь красивый внешний вид. Если заморозить салат заправленный майонезом, то он потеряет все свои вкусовые качества.
Чем бы ни был заправлен салат, его нельзя хранить долго в морозилке. Под действием минусовой температуры соусы, майонез и сметана быстро разрушаются.
Салат нужно разложить на маленькие порции и поместить в самое холодное место. Чем быстрее он заморозится, тем меньше будет влияние льда на структуру заправки и продуктов.
Сроки хранения майонезных салатов
Блюда, которые содержат в своем составе мясо и морепродукты, следует хранить как заготовку, а заправлять их нужно непосредственно перед употреблением. Соусы и майонезы способствуют быстрому развитию патогенной микрофлоры, из-за чего майонезные блюда очень быстро портятся.
Срок хранения любого майонезного салата будет намного меньше. Именно поэтому их нужно нарезать в день употребления, а заправлять за 2-3 часа перед подачей на стол.
Хранить майонезные салаты можно:
Обычно майонезные салаты успешно стоят в холодильнике пару суток.
Хранить майонезный салат вне холодильника можно не более 3 часов. После этого времени в салате начинают размножаться опасные бактерии, которые могут вызвать отравление.
Как и сколько хранить магазинные салаты
Салаты из магазина необходимо съесть сразу после прихода домой. Узнать, когда был приготовлен такой салат, невозможно, поэтому его не следует оставлять на несколько дней.
Согласно установленным нормам, каждый заправленный салат должен храниться в витрине-холодильнике в большой таре. Каждое блюдо нужно набирать отдельной ложкой и на ценнике должно быть указано время и дата его приготовления.
Салаты, приготовленные утром, необходимо съесть в течение дня, после чего их списывают. Есть магазины, где не проданные товары фасуют в пластиковую посуду и продают по уценке.
Уцененный салат нужно съесть сразу после покупки. Перед употреблением стоит убедиться в его пригодности.
Признаки испорченного салата
Хранение майонезных салатов дольше положенного времени приведет к тому, что он станет водянистым и влажным. Кроме того, майонез поменяет свой цвет и структуру, станет прозрачным.
Вкусовые качества салата поменяются в худшую сторону. Сперва изменится вкус яиц и колбасы. Маринованные или соленые огурцы в составе станут кислыми. Понять испорченность салата можно по сильному запаху яиц.
Можно ли замораживать салаты? Да, но с одним условием: нужно исключить несколько продуктов
Старательно нарезая ингредиенты для овощного салата, редкая хозяйка ограничивается маленькой тарелкой. Обычно она готовит большие порции блюда. Очищая и нарезая картофель, огурцы, морковь, яблоки или другие фрукты и овощи, хозяйка часто задается вопросом о том, можно ли заморозить салат.
Допустим ли такой способ хранения?
На этот вопрос нельзя ответить однозначно. В целом заморозить салат можно. Но с одним условием: надо исключить некоторые продукты.
Как правило, блюдо съедают через один-два дня после приготовления. Если в салате присутствуют яйца, майонезный соус и лук, срок его хранения уменьшается. Салат с большим количеством заправки лучше съедать как можно быстрее. Тогда блюдо не утратит вкусовые качества и не испортится.
Салат следует хранить в холодильной камере. И добавлять в него майонез непосредственно перед подачей. При соблюдении этих условий блюдо остается свежим в течение двух дней.
Салат, приготовленный без майонезного соуса, можно хранить в морозилке. Но в его составе не должно быть лука, яиц и маринованных огурцов. Под воздействием холода эти компоненты утрачивают вкусовые качества и запах. Блюдо становится непригодным к употреблению.
Какие продукты для салатов можно замораживать?
Такой способ хранения подходит для зеленого горошка, кукурузы, заранее сваренной и нарезанной кубиками морковки и картошки, корня петрушки, сельдерея и яблок. Перед заморозкой ингредиенты можно перемешать.
Поместить в пакет или специальный контейнер, плотно закрыть. Ингредиенты можно хранить в морозильной камере в течение одной-двух недель. За несколько часов до употребления следует переложить емкость с продуктами в холодильник. Когда компоненты полностью оттают, блюдо можно дополнить другими ингредиентами, например яйцами и огурцами. А потом заправить майонезным соусом и подать к столу. Размороженный салат получается не менее вкусным, чем свежеприготовленный.
Можно ли замораживать готовые салаты с майонезом
2) Тертую свекру с черносливом
5) Паштет из фасоли
Комментарии пользователей
Фасоль точно можно. Тушенную капусту думаю можно тоже. С салатами сложно представить, я бы не стала
Ничего из этого не стала бы морозить. Половина в кашу превратится, вторая половина — в непонятную грязеобразную субстанцию. Вода-то из продуктов уйдет после разморозки. А с ней и много вкусного.
нет конечно, я бы не стала есть все это после разморозки
Капуста точно норм — я ужины частенько замораживаю. )))) А вот оливье — если только без огурца — поплывет ведь. Его можно и так нарезать быренько перед подачей.
Оливье я бы точно не морозила.
Заморозить все можно. Просто немного вкус изменится блюд, будут слегка воденистые. Так сказать не для гурманов.
Хм, картофель вот да, а свекла и морковь, нормально
Можно. У меня подруга все, все морозит, и салаты всякие. Есть после разморозки можно.
Работала в кафе, и у нас морозили Оливье, только без яйца! Яйцо почернеет после заморозки( остальное не знаю.
Спасибо огромное! Я уже и забыла, что в Оливье яйца нужны
У меня свекровь морозит. Но есть я это не могу потом.
Если не заправлять то возможно!
Почитаю, но слабо себе это представляю… Вообще тема интересная — с заготовками ранними. Достал — разогрел, здорово.
Вообще на следующий год, если дружишь с закаткой, можно салат свекольный (без чернослива и чего там еще) законсервировать. А потом открыл банку, добавил туда орехов, чернослива — и вуаля.
У нас бабуля делает такие закатки, и борщевую заправку тоже — так удобно 🙂
Вопрос о заморозке оливье поднимался на странице о сроке хранения этого салата, но давайте рассмотрим тему более подробно.
Заморозка Оливье
Нельзя замораживать если:
Можно заморозить если:
Как заморозить Оливье
Для заморозки салата оливье его следует переложить с посуды в полиэтиленовые пакеты и слегка разровнять, чтобы придать им плоскую форму — так оливье замерзнет быстрее и промерзнет равномернее. Перекладывать с оливье с кастрюли в пакеты перед заморозкой нужно по нескольким причинам — во-первых хранить в морозилке в кастрюле или миске неудобно, во-вторых от замороженного оливье в пакете можно легко отломать или отрезать нужный кусок смеси, если не планируется размораживать и употреблять в пищу сразу весь объем салата.
Размораживать оливье нужно при комнатной температуре, использовать микроволновку для ускорения процесса разморозки салата нельзя. Процесс дефростации оливье можно ускорить положив пакет с замороженным салатом в миску с прохладной или слегка теплой водой.
Иногда для салатов используют в качестве приправы майонез. На праздники готовят много таких блюд. Соус домашний или магазинный очень хорош в сочетании с разными продуктами. Но длительное хранение салатов с майонезом не предусмотрено. Оставшиеся салаты обычно убирают в холод, в стеклянной или керамической посуде с плотно закрытой крышкой или хранят под пищевой пленкой.
Общие сроки годности
Салаты бывают разными, и со скоропортящимися продуктами:
А продукты всегда для блюд заготавливаются заранее, поэтому срок хранения еще больше сокращается. Допустим, консервы. Если банки открыть, то продукт будет годен не больше суток. Обработанные овощи могут храниться 1 день, а могут целую неделю. Все зависит от термообработки. Рыба — 1,5 дня. Мясо — до суток.
Можно ли хранить салат с майонезом не в холодильнике
Случается, что холодильника нет, а выбрасывать приготовленный салат с майонезом просто рука не поднимается. В мороз блюдо сохранится и на балконе, или на неотапливаемой веранде. В общем, температура хранения должна быть не выше +12 градусов.
Хранение салатов с майонезом на холодильных полках
Для салатов используются только свежие продукты. Хранятся приготовленные салаты только в лоточках под крышками. Некоторые хозяйки используют вакуумизаторы. Срок хранения в этом случае продлевается, если еще и будет низкая температура.
Замороженные салаты с майонезом
Никто не запрещает сохранять такие блюда в морозилке. Но после оттаивания они становятся с иным вкусом. Потому что майонез в таком виде расслаивается, другие ингредиенты салата теряют структуру и вкусовые качества.
Сколько сохраняется оливье
После приготовления и заправки, салат может постоять около 18 часов. Если майонезом не заправлять, в холодном месте простоит сутки.
Салаты с крабовыми палочками и мимоза
Все ингредиенты для этого салата хранятся недолго, и только в холоде. С майонезом их нужно съесть до 48 часов. Без него салат в холодильнике может пробыть до трех дней. Мимозу нужно с момента приготовления употребить в течение суток.
Хранение майонеза
Соус в закрытой расфасовке пролежит в холодильнике до трех месяцев. Приготовленный дома майонез хранится около 48 часов в посуде из стекла или керамики, с плотной крышкой. Потому что для домашнего приготовления используют сырой желток, на фабрике — яичный порошок.
Хранение овощных салатов с майонезом
При приготовлении каждый нарезанный овощ или фрукт складывается в отдельную посуду. Потому что влага способствует порче продуктов.
Нельзя нарезать сразу помытые компоненты для салата. Овощи и фрукты должны быть сухими при нарезке. Потом нарезанные продукты пропускают через дуршлаг, чтобы вода ушла.
Важно! Для хранения готового салата, дно посуды устилают бумажным полотенцем, и сверху тоже им же накрывают. После обматывают пленкой.
Майонез в такие салаты добавляют только перед подачей. В отдельной посуде нарезанные, нашинкованные продукты будут лежать упакованные под пленкой от 2 до 4 дней. Готовые блюда только 3-4 часа.
Если в повседневной жизни люди стараются есть как можно меньше майонезного соуса, то на праздники это удается редко. Салаты с майонезом готовятся целыми тазиками.
А потом хозяйки хватаются за головы, потому что хранить салаты с майонезом в таких количествах сложно.
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Заморозить салатики
1. А можно ли так заморозить салаты (оливье, крабовые палочки в майонезе с кучей чего-то, еще смесь овощей, залитых майонезом. ). Салаты отстояли на столе часа 4. Выбросить? Или заморозить?
2. А, например, оливки-маслинки (лежали в вазочках без заливки, заливку вылили при сервировке) можно заморозить? Или как их сохранить подольше, жалко ведь.. :))))
3. Никогда не пробовала замораживать жареную картошку. Можно? Что с ней будет?
Можно ли замораживать майонезный салат?
Что будет, если заморозить майонезный салат, сколько он будет храниться?
Можно ли замораживать или хранить в морозилке уже готовый салат, заправленный майонезом?
Как хранить майонезный салат, можно ли его заморозить?
Майонезный салат в замороженном виде сколько будет храниться, и можно ли хранить таким способом?
Замораживать салаты заправленные майонезом лучше не стоит. Возможно их срок хранения и увеличится, но сам салат после его разморозки будет выглядеть не аппетитно и его вкусовые качества изменятся. Если в свеже приготовленном салате все овощи плотные, а огурчики похрустывают, то после заморозки они все размокнут и превратятся кашу, где на дне будет непонятная жижа. Таким образом вы просто выбросите такой салат, после его разморозки.
Не стоит, майонез при замораживании распадается на фракции и после разморозки вполне может распадаться на воду и масло.
Я как то забыл оливье на балконе и ночью ударил приличный минус и салат замерз и после разморозки стал похож на суп.
То есть стало много воды и сам салат стал отдавать каким то замшелым привкусом и я не стал его употреблять и просто выбросил.
Так что салаты с майонезом лучше не замораживать.
Я всегда просто ложкой накладываю и размазываю. Вряд ли кому то захочется заморачиваться из ведёрка с майонезом зачёрпывать ложкой и потом сеточкой узор рисовать. А покупать специально для селёдки под шубой пакт с майонезом. Да даже не выгодно пакетиками покупать. На НГ нужно столько его.
Когда не было майонеза в пакетиках, никто и не знал о сеточке. Все мазали ложкой по всей поверхности, так что правильности в этом случае нет. Главное, чтоб было достаточно для полной пропитки.
Можно заправлять салаты йогуртом без ароматизаторов, несладким (у Активия есть такие), кефиром, творогом. Можно приготовить на основе йогурта или творога заправку, добавив туда немного лимонного сока, зелени.
Тёртый сыр, мелкорубленное отварное яйцо и раздавленный чеснок в сочетании с майонезом дадут аппетитную закуску.
Кусочки филе сельди без костей с грибным майронезом.
Рубленные солёные грибки домашнего приготовления с луком и майонезом.
Паштет из телячьих мозгов с майонезом.
Тушёные бычьи семенники с майонезом.
Полезнее всего будет заправить сметаной, только очень лёгкой (с низкой жирностью или обезжиренной). Однако, если на улице лето, а на термометре 40 градусов (плюс-минус 15), то лучше заправить салат маслом (оливковое, кстати, полезнее будет), потому как с ним меньше шансов отравиться. Сметана и майонез, видите-ли, в жару быстро портятся.
Ну а если вопрос подразумевал с чем вкуснее, то тут уж всё сугубо индивидуально. Я бы заправил майонезом только по тому, что мне так больше нравится.
Листья салата популярный в кулинарии продукт. В свежем виде его добавляют в разные блюда в весенний и летний сезон. В листьях салата накапливается много питательных и полезных микроэлементов, они богаты витаминами.
Что будет, если заморозить листовой салат?
Стоит отметить, что листья салата в свежем виде очень нежные и легкоранимые. Однако это качество не является помехой, чтобы их заморозить на зиму.
Замораживают листья салата разными методами. В этом вопросе стоит придерживаться четкого алгоритма действий и соблюдать технологию. В этом помогут наши советы и рецепты.
Зелень собирают с грядки в сухой день. Лучшее время после обеда, когда вся роса уже подсохла.
Собранные растения приносят домой, и сразу начинают обихаживать, готовясь к тому, чтобы их заморозить. Избавиться от мелких насекомых, осевшей пыли и налипшей почвы поможет процедура ополаскивания листьев салата под холодной проточной водой.
Если этого не сделать и заморозить листья салата, то они в нем сохранятся. Время выдержки в такой жидкости 5 – 10 минут. Далее растения выкладывают на хлопчатобумажную ткань или бумажные полотенца, и дают капелькам воды высохнуть. Ускорить этот процесс поможет полотенце, которым зелень аккуратно промокают. Не затягивайте эту процедуру надолго, так как растения начинают быстро увядать. После того как зелень подсохла – она готова к замораживанию на длительный срок в морозильной камере.
Простые рецепты
Существует много рецептов приготовления к замораживанию продукта на долгий срок.
После размораживания продукт используют для приготовления блюд.
При температуре минус 17 градусов листья салата хранятся в заморозке до 11 – 12 месяцев. При температуре минус 8 – 10 продукт сохранится до 5-6 месяцев. Зелень с добавлением сливочного масла сохранится до 3 – 4 месяцев.
Осталось ведро салата, можно ли его заморозить или нет?
Автор публикации
Достижение получено 02.02.2019
Титул: Надежный Бородач
Достижение получено 31.10.2018
Похожее:
Заморозить можно все. Вопрос только в том, а будет ли этот продукт после разморозки.И вот именно салат оливье после этого процесса будет выглядеть крайне неаппетитно, просто неопрятный комок чего-то, на первый взгляд даже несъедобного.
Но эту проблему можно решить, если заморозить салат в виде другого продукта. Итак…
Можно завернуть салат в тонкий армянский лаваш, дать немного пропитаться, затем разрезать на порции и завернуть каждую в пищевую пленку. Вот в таком виде уже можно заморозить. По мере необходимости достать, разморозить и подогреть в микроволновке, даже не разворачивая. Пленку можно снять позже, непосредственно перед едой.
Точно также можно завернуть в тонкие блинчики. В этом случае придется каждый блинчик завернуть отдельно. Форма может быть разной – в виде кулечка, конвертиком и пр.
Еще можно нафаршировать длинный багет. В этом случае надо в оливье добавить немного тертого сыра, потом дать немного пропитаться, нарезать на порции и уже каждую из них завернуть в пленку и заморозить.
Сегодня уже не стоит замораживать, салат явно не свежий. А вот первого числа ещё можно было)
Я надеюсь, что в нём ещё не побывали сметана и майонез? А вот соль с перцем желательно. В правильном холодильнике не испортится. У меня правильный холодильник. Вооружись кучей термометров, я выставила в нём температуру при средней забитости от 0 до +4 градуса.
Я сделала селёдку под шубой 26 декабря в пластиковом контейнере. А съела её 2-го января. Малосольную горбушу, солила всего 2 часа: ложка с верхом соли и ложка сахара ровненько в остывшем рассоле. Ещё не съела 800-ку с луком и подсолнечным маслом. Свежайшая и тает во рту. Зимний (Оливье) делала 30-го. Но не ведро, а литра 3. Доела вчера со сметанкой, которую покупала 20-го.
В кофе допенила остатки молока. На тетрапаке написано: “Хранить 3-е суток”. Дата выпуска 26 декабря. Как раз допила сейчас кофе.
Тетрапак с томатным соком пролежал 3 недели. Открыла и добавила в борщ. Он, даже не кислит, а хотелось бы.
У меня правильный холодильник в нём ничего не портится!
Все овощи лежат внизу. И свежие. Свёкла спряталась в углу, я её обнаружила через месяц. Сделала с чесноком. Вкус, как только что с грядки. Морковка, даже почищенная, рядом с грушами и помидорами в дверке живёт и здравствует.
Несколько мандаринок завалялись, точно больше месяца. Им ничего не сделалось. А продавец говорил, больше 2-х недель не проживут. Верю, но не в моём холодильнике.
Тот кто жил или живёт в деревне, знает, что ни в какой холодильник все продукты не влезут, нужен погреб. А какая в нём температура, чтобы горы продуктов без консервантов, ГМО и прочей… не портились? То-то же!
Ведро салата, я бы зафинтифлила в пиццу. Сверху намаянезила и посыпала сыром. Точнее в открытый пирог с высокими бортами.