можно ли замораживать чебуреки с мясом сырые
Как правильно заморозить чебуреки?
Как заморозить чебурек?
Чебуреки раскладываем на плоской поверхности и отправляем в морозилку. Через пару часов чебуреки заморозятся, их можно будет переложить в пакеты. Замороженные чебуреки перед готовкой должны немного оттаять, потом можно жарить их в растительном масле.
Можно ли заморозить чебуреки из лаваша?
Также замораживать можно и уже начиненные заготовки. В предварительной разморозке они не нуждаются. Просто выньте их из морозильной камеры и сразу переложите на сковородку с прогретым маслом.
Можно ли заморозить готовое тесто для чебуреков?
«Можно замораживать дрожжевое, бездрожжевое, а также слоеное тесто — на вкус и консистенцию это не повлияет, если сделать все правильно. При шоковой заморозке тесто можно хранить до года, если использовалась обычная морозильная камера — до 45 суток.
Сколько готовить Чебупели в микроволновке?
ЧЕБУПЕЛИ— это гибрид жаренных пельменей и чебуреков!
Сколько хранить замороженные чебуреки?
Можно ли заморозить самсу сырую?
Самсу можно заморозить до выпечки. В таком случае ставим в печку не размораживая. По времени будет разница всего в 5 минут. Начинки могут быть совершенно разные, как овощные так и мясные, самое главное не жалейте лука.
Что будет с дрожжевым тестом если его заморозить?
Ответ очень прост — дрожжевое тесто можно без проблем замораживать, а изделия из размороженного теста ничем не будут отличаться от изделий из свежего дрожжевого теста.
Можно ли замораживать тесто на кипятке?
Тесто для пельменей на кипятке готово. Тесто идеально и тонко раскатывается, не рвется и его даже можно замораживать.
Замороженные чебуреки – правила жарки на сковороде
Фото блюда
Блок автора
Полакомиться вкусными домашними чебуреками будут рады многие, но процесс их приготовления довольно длительный: сделать правильный сочный фарш, замесить и тоненько раскатать пресное тесто и т.д. Зачастую времени на это не хватает и тогда на помощь приходят полуфабрикаты.
Замороженные чебуреки производят многие фабрики, и с покупкой труда не возникнет. Главное – выбрать качественный продукт и грамотно его приготовить, только так мы сможем насладиться хрустящей золотистой корочкой с приятно обжигающей начинкой и большим количеством ароматного бульона.
Правила выбора замороженных чебуреков
Изучая ассортимент полуфабриката, сразу бросается в глаза две группы товаров:
Правила их выбора отличаются незначительно и по большинству пунктов схожи.
Внимание! Если вы выбираете уже жареный замороженный чебурек, то в составе должно указываться масло, на котором его жарили. Это может быть рафинированные подсолнечные масла в чистом виде либо с добавлением животных жиров. А вот пальмового масла лучше в составе избегать – вреда оно, конечно, не нанесет, но сильно испортит общий вкус готового блюда.
Как хранить чебуреки дома?
Обычно упаковка содержит сразу несколько чебуреков, которые за один раз могут не выработаться, поэтому возникает вопрос о правильности хранения продукта в домашних условиях. Здесь сразу стоит указать, что размораживание и повторное замораживание необходимо исключить, поэтому продукт важно доставить домой в кратчайшие сроки, пока он не начал таять.
Как приготовить полуфабрикат в домашних условиях?
Как уже было сказано – размораживать продукт строго запрещается! Поэтому любой вид замороженного чебурека отправляется на приготовление в замерзшем виде.
Готовые замороженные чебуреки
Конечно, этот вид полуфабриката требует минимальной прожарки – по сути, только добротного прогрева. Здесь на помощь могут прийти: сковорода или СВЧ-печь, допускается запекание в духовом шкафу.
Сковорода
Используем обычную сковородку, можно с антипригарным покрытием, тогда даже масло не понадобится. Если же решено использовать жир, то лучше пусть это будет рафинированное масло.
Внимание! Жарка на нерафинированных маслах может быть небезопасна. При нагревании жир станет выделять вредные канцерогены и испортит общий вкус чебурека
Изделие в замороженном виде выкладывают на разогретую сковородку и прогревают в течение 10-15 минут, периодически переворачивая. Важно учитывать мощность огня – средняя, выбор большей интенсивности приведет к пригоранию.
СВЧ-печь
Здесь очень важно, чтобы индивидуальная упаковка чебурека была не нарушена. Ее надрезают перед отправлением чебурека в микроволновку, у края на 2-3 см. Закладывают в печь полуфабрикат замороженным и устанавливают мощность в 700W на 5 минут.
Духовая печь
Этот вариант приготовления тоже может быть выбран, за неимением антипригарной сковороды и микроволновки. В этом случае не придется доливать масло, а лакомство получится не менее хрустящим и ароматным. Не размороженные чебуреки выкладывают на противень и отправляют на 10-15 минут в духовку, разогретую до 200°C. Чтобы защитить продукт от пересушки, его предварительно заворачивают в фольгу.
Кстати, такой чебурек можно немного разнообразить, посыпав его тертым сыром и сочной зеленью перед запеканием.
Сырые замороженные чебуреки
Они, как и готовые аналоги, могут быть приготовлены несколькими способами. Однако здесь СВЧ-печь уже не пригодится, т.к. в ней сырой чебурек не сможет получить нужной хрустящей зажаристой корочки. Зато можно использовать фритюрницу.
Сковорода
Здесь обычная тонкостенная сковородка не подойдет, ведь нас интересует прожарка замороженного и к тому же сырого продукта. Поэтому нам необходим увесистый девайс с толстыми стенками. Его требуется прогреть с достаточно большим количеством масла – оно должно покрывать, минимум, половину чебурека, обязательно доставая до «гребешка». Если пожарить нужно сразу много чебуреков, то стоит учитывать, что масло придется подливать.
Разогревают сковороду сухой, после добавляют масло и дают ему разогреться 2-3 минуты. Обжарить мерзлые изделия с двух сторон по 5-7 минут, до появления золотистой корки, при этом важно контролировать огонь – мощность не выше средней.
Фритюрница
Во фритюрнице не получится пожарить сразу много замороженных чебуреков, как на большой сковороде, но можно ускорить процесс жарки и лишить себя необходимости переворачивать продукт. Для этого во фритюрнице разогревают масло и опускают замороженный чебурек на 5 минут. Достают кулинарными щипцами, чтобы не повредить тесто и не обжечься.
Духовка
Потребует более длительного приготовления, но сведет на нет вероятность канцерогенного влияния. Для приготовления духовку разогревают до 200°C и отправляют в нее замороженные чебуреки, предварительно завёрнутые в фольгу. Дают им пропечься в течение 15 минут, после достают противень и раскрывают фольгу, а поверхность чебуреков смазывают яйцом и отправляют еще на 10 минут допекаться. Готовые изделия будут несколько отличаться от тех, что приготовлены на сковороде, но сумеют сохранить вкус и бульон.
Чебуреки довольно самостоятельное блюдо, которое не требует выгодной партии при подаче. Сдобрить вкус помогут соусы восточной или кавказской кухни на основе томатов, перца, орехов, кисломолочных продуктов. Будет уместна и подача с простой деревенской сметаной. Напитки подойдут преимущественно горячие, например, чай, хотя некоторые утверждают, что холодный квас или хмельное пиво намного актуальнее.
Чебуреки хоть и славятся своими восточными корнями, но на самом деле давно и плотно прижились в нашей кухне. Домашняя выпечка, конечно, намного вкуснее, но если нет времени или настроения, то можно прибегнуть и к фабричным аналогам, которые порой могут приятно удивить.
Можно ли заморозить чебуреки? Как правильно заморозить чебуреки?
Есть два способа заморозки чебуреков, по желанию можете использовать любо.
Первый способ заключается в заморозки слепленных чебуреков и оставленных их в сенях на столе замерзать, как часто раньше делали с пельменями. Потом достаточно занести их в тепло на некоторое время, чтобы они «отошли» от холода и тесто стало мягким. А потом, как обычно, жарить их в большом количестве раскаленного подсолнечного масла.
Второй способ заключается в заморозке уже жареных чебуреков, сохраненных в пакетах. Подобного рода полуфабрикат, конечно, не будет таким сочным, как свежие чебуреки, но после разогрева для перекуса подходит.
Конечно можно заморозить, все что угодно. Мясо уже давно замораживают, ведь на прилавках очень много мясных полуфабрикатов, так же замораживают и тесто. В прицепи это основные продукты из чего состоят чебуреки. Никакого правила по замораживанию чебуреков нет, просто положите их морозильник, главное что бы они не были горячими. Размораживать лишний раз их тоже не стоит.
Чебуреки вполне можно замораживать, лучше это делать в сыром виде.
К примеру, если вы налепили много чебуреков и видите, что за раз все не съедите, то можно их заморозить, а потом размораживать и готовить по мере надобности.
Чебуреки, в принципе отлично сохраняются и вкусовые качества не страдают.
Некоторые замораживают чебуреки в готовом виде, можно и так делать.
Хранить чебуреки лучше в специальных контейнерах для пищи, так они не будут впитывать посторонние запахи.
Обычно, когда вечер посвящён чебурекам или беляшам жарю столько, что все сразу не съедаются. После того как остынут складываю порционно (по 2 шт) в полиэтиленовые пакеты, завязываю и кладу в морозильную камеру. Часто, когда приходишь голодная и сил нет готовить, достаешь упаковочку, дырочку вилкой в пакете проколешь и в СВЧ-2 минуты на максимуме и «перекус» к чаю готов. Очень удобно! Так же и пирожки, как кончаются сразу готовлю снова и в морозилку. Кто приходит в гости знают-пирогами всегда угощу.
Замораживать чебуреки лучше уже готовыми, на мой взгляд. Потому что для того что бы их потом быстро разогреть, не нужно подвергать их длительному термообработке, как например для жарения сырых чебуреков. Вареные замороженные, можно просто положить в микроволновку.
Но вообще заморозить можно и сырые (не печеные) но думаю после разморозки структура сырого теста очень сильно изменится и не даст уже нужного качества.
Заморозить можно почти все. Чебуреки тоже как и пельмени можно морозить, тем более, что тесто почти не отличается. Готовые чебуреки необходимо разложить на досточку, чтобы они не прилипали друг к другу, и замораживать в морозилке. Потом можно в мешочек компактнее сложить.
Как показывает практика, замораживать можно очень многие продукты и даже готовые блюда (борщ, например). Сам лично неоднократно видел в продаже полуфабрикаты в виде замороженных чебуреков (правда сырых, которые надо ещё жарить).
Исходя из всего выше мною приведенного, делаю вывод о том, что да, можно замораживать чебуреки.Скорее всего, их надо поместить в морозильную камеру в отдельной упаковке (чаще всего, это полиэтиленовый пакет).
Мы замораживали, только сырые чебуреки.
Пробовали уже готовые (пожаренные) заморозить, но после разморозки вкус не тот и они стали какими-то слишком влажными.
А замораживают как обычно полуфабрикат «чебурек» кладут или в контейнер, или в мешок и в морозилку.
Понятия вкуса, как и вкусовых предпочтений у всех людей совершенно разные.
Вот к примеру, мой брат обожает как чебуреки, так и шаурму.Не прочь покушать и пельмешки в пельменной.
А я вот наоборот не люблю чебуреки и шаурму,где это не было приготовлено.
Кому лень или неохота или не умеет готовить сам, вот и кушает подобные вещи в различных питейных заведениях.
Что касается конкретного ответа на ваш вопрос:
То, очевидно там отличный повар, который готовит из качественного сырья (мяса, муки и прочих продуктов) и делает это с душой.И от всего сердца.
А, иногда бывает так, что стоит повару смениться (уволиться) и на его месте начинает готовить другой, так все не так как было. И казалось бы готовит по тому рецепту, а все-равно совершенно другой вкус.
Бери баранину и свинину, по своему вкусу (50/50, хотя я люблю 70/30 соответственно).
Конечно чебуреки готовить лучше на свой вкус. Баранину или говядину для себя я бы не использовал как начинку, но вкусы у всех разные. Считается, что традиционно у тюркских и монгольских народов чебуреки готовятся из баранины. Ответ на 639 уровне будет: нет!
Для сочных чебуреков делается более сочный фарш, другими словами в него больше добавляется воды. И тогда после приготовления чебурека в нём есть немного бульончика, от чего начинка и становится сочной и вкусной.
Видела своими глазами, какой жидкий фарш готовят для чебуреков, меня это признаться, очень удивило и поразило. Но когда я попробовала готовые чебуреки, меня опять таки очень удивило, на сколько они были вкусными и сочными.
Так что хотите чтоб чебуреки получились посочней добавьте в мясной фаш водички и не мало.
Чебуреки для заморозки
Многие заготавливают впрок блюда, замораживая их. Давайте сделаем чебуреки для заморозки.
тесто
начинка
Заморозить чебуреки – отличная кулинарная идея для хозяюшек, которые ценят свое время. Замесим тесто для чебуреков, сделаем начинку, а потом налепим изделия. Все подробности в рецепте.
Пошаговый рецепт
Для теста в теплую воду загружаем соль и сахар, перемешиваем. В воду далее просеиваем стакан муки, перемешиваем до получения густого теста. В это тесто вливаем горячее растительное масло, быстро смешиваем. Добавляем остаток муки и замешиваем эластичное тесто для чебуреков.
Для начинки мясной фарш перемешиваем с измельченным луком, порцией воды и специями. Далее лепим чебуреки.
Приготовленное тесто для чебуреков делим на шарики, каждый из которых раскатываем в тонкую круглую заготовку.
На одну сторону заготовки выкладываем тонким слоем начинку.
Накрываем начинку второй стороной заготовки. Плотно скрепляем края, фиксируя их дополнительно вилкой.
Чебуреки раскладываем на плоской поверхности и отправляем в морозилку.
Через пару часов чебуреки заморозятся, их можно будет переложить в пакеты.
Замороженные чебуреки перед готовкой должны немного оттаять, потом можно жарить их в растительном масле. Приятных вам хлопот на кухне!
4 года работала в чебуречном киоске. Раскрываю фирменные секреты приготовления сочного и хрустящего рыночного лакомства (рецепт)
Продукты, нужные для приготовления
Чтобы приготовить самые вкусные и сочные чебуреки, я беру:
Лично я предпочитаю класть в фарш для чебуреков только петрушку, но вы можете сами выбирать тот вид зелени, который вам придется по вкусу.
Приготовление начинки
Далее следует нашинковать очищенную луковицу (я люблю нарезать ее тонкими полосками). Теперь я добавляю к луку мелко нашинкованную зелень, соль, специи, а также бульон. Ко всему этому я добавляю фарш, а затем хорошенько перемешиваю все и, накрыв крышкой, оставляю на полчаса.
Приготовление теста
Чтобы приготовить правильное тесто для чебуреков, я беру чуть менее половины стакана растительного масла и смешиваю его со стаканом кипятка. Затем я добавляю в массу просеянную муку, предварительно смешав ее с 0,5 ст.л. соли и начинаю процесс замешивания теста, который произвожу сначала ложкой, а потом руками, вывалив массу на стол.
Формирование чебуреков и их обжаривание
Когда тесто будет готово, можно приступать к работе с ним. Чтобы сформировать чебуреки, я разделяю большой шар на много маленьких, после чего каждый из них раскатываю в максимально тонкий пласт.
Далее на одну половинку каждого круга я выкладываю начинку, равномерно распределяя ее по всей площади. После этого я накрываю ее второй половинкой и защепляю края при помощи вилки.
Сформированные чебуреки необходимо обжаривать на сковороде, в обильном количестве раскаленного растительного масла. Сразу после укладки изделий в масло, следует начать поливать их горячим содержимым сковороды, так как, в противном случае, готовые чебуреки не будут сочными.
Появление снизу светло-коричневой корочки свидетельствует о том, что чебурек нужно перевернуть на другую сторону. Как только изделие станет золотистым и с другой стороны, можно убирать его со сковороды. Готовые чебуреки следует убирать на кухонное полотенце, с помощью которого изделия нужно промакивать, удаляя излишки жира.
Перед выкладкой на сковороду каждой новой партии чебуреков следует добавлять новую порцию масла в нее.
Главные секреты сочных чебуреков
Чтобы домашние чебуреи получались очень сочными, я рекомендую пользоваться некоторыми хитростями их приготовления.