можно ли заменить муку манкой в оладьях

Можно ли муку заменить манкой

можно ли заменить муку манкой в оладьях. Смотреть фото можно ли заменить муку манкой в оладьях. Смотреть картинку можно ли заменить муку манкой в оладьях. Картинка про можно ли заменить муку манкой в оладьях. Фото можно ли заменить муку манкой в оладьяхДаже у самой опытной и предусмотрительной хозяйки случаются такие неприятные конфузы, когда в самом разгаре процесса приготовления определенного блюда вдруг выясняется, что в наличии нет, либо имеется в недостаточном количестве один из необходимых ингредиентов. Происходит такое всегда неожиданно.

И ладно, если обнаружилась нехватка какой-нибудь приправы, которую можно заменить чем-нибудь с похожими вкусовыми свойствами. А если речь идет об основном ингредиенте, например, муке? Правда, многие находят выход даже из таких ситуаций, заменяя муку манкой.

Но справедливости ради нужно сказать, что у таких кулинарных экспериментов находятся и противники, которые утверждают, что подобные замены не идут на пользу конечному продукту, его вкусу и питательным свойствам. Так ли это на самом деле и можно ли муку заменить манкой без потери качества? Давайте попробуем на конкретных примерах разобраться в этом вопросе, рассмотрев сразу несколько вариантов использования муки.

Связующее звено

Очень часто пшеничную муку используют не только в качестве основного ингредиента, а как связующий компонент. Например, при приготовлении картофельных оладий ее добавляют для того, чтобы придать изделиям дополнительной клейкости. Без этого оладьи не будут держать форму. Можно ли заменить муку манкой в таких случаях?

По мнению опытных домохозяек и профессиональных кулинаров, делать этого не стоит. Суть в том, что с точки зрения содержания клейковины манка не сравнится с пшеничной мукой. Соответственно, результат в случае такой замены не будет удовлетворительным.

Выпечка

А вот в случае с выпечкой использование манки идет на пользу конечному продукту. Правда, здесь нужно оговориться – полностью заменить муку манкой не получится по той же причине, что была озвучена выше. А вот добавление определенного количества манной крупы в массу пшеничной муки придает выпечке дополнительную пышность и необычный, довольно приятный вкусовой оттенок.

Главное при таком подходе – точно соблюдать пропорции продуктов. Ведь если манки будет слишком мало, то ее присутствие не будет ощущаться. Но перебарщивать тоже нельзя, так как это может самым неприятным образом сказаться на качестве теста. Таким образом, крайне важно сознательно подходить к вопросу соблюдения рецептуры.

Следует также иметь в виду, что пироги, в тесте которых присутствует подобная добавка, засыхают гораздо быстрее, чем изделия из чисто пшеничной муки. Поэтому, чтобы продлить их срок хранения, рекомендуется использовать вакуумные контейнеры, либо замораживать их, предварительно помести в герметичную упаковку.

Панировка

Один из вариантов традиционного использования пшеничной муки – панировка. Для тех, кто не знает, панировкой называют отдельный продукт или смесь продуктов, которые находятся в измельченном состоянии и применяются для образования на поверхности кулинарных изделий особой хрустящей корочки. Чаще всего современные повара в качестве панировки используют сухари или муку.

Источник

Замена муки в рецептах — все варианты

можно ли заменить муку манкой в оладьях. Смотреть фото можно ли заменить муку манкой в оладьях. Смотреть картинку можно ли заменить муку манкой в оладьях. Картинка про можно ли заменить муку манкой в оладьях. Фото можно ли заменить муку манкой в оладьях

Бывало ли у вас так, что собрались вы испечь печенье или пожарить оладьи и в самый последний момент обнаружили, что нет муки? У меня так случалось, и это очень обидно, когда есть все остальные составляющие и подходящее для кулинарных подвигов настроение.

Но не всегда отсутствие нужного ингредиента означает провал, ведь пшеничную муку в большинстве случаев можно заменить другими продуктами.

Чем заменить пшеничную муку в выпечке

Иногда вопрос замены пшеничной муки при выпечке различных изделий стоит не только ввиду её отсутствия, но и по причинам, связанным со здоровьем: у многих людей выявляют аллергию на белки клейковины (глютен), поэтому они также вынуждены искать альтернативу обычной муке.

На собственном опыте я убедилась в том, что на кухне всегда найдутся продукты, которые успешно заменят пшеничную муку и позволят довести дело до конца. Многие варианты замены подойдут и для аллергиков.

В шарлотке

Чтобы испечь шарлотку без муки, можно воспользоваться манной крупой или овсяными хлопьями. Их добавляют в той же пропорции, в которой используют пшеничную муку по рецепту: обычно на 3 яйца берут 200 г муки (1 ст.).

Овсяные хлопья необходимо смолоть, например, в кофемолке или измельчить с помощью блендера. Если же сделать это затруднительно, тогда рекомендуют хлопья залить небольшим количеством молока и дать им набухнуть перед приготовлением теста.

можно ли заменить муку манкой в оладьях. Смотреть фото можно ли заменить муку манкой в оладьях. Смотреть картинку можно ли заменить муку манкой в оладьях. Картинка про можно ли заменить муку манкой в оладьях. Фото можно ли заменить муку манкой в оладьях

Диетический вариант предлагает заменить муку в шарлотке отрубями. В этом случае необходимо 1 ст. отрубей перемешать с 0,5 ст. кефира (на 3 яйца).

Очень нежная шарлотка получается, если использовать вместо пшеничной рисовую муку. Потребуется 1 ст. рисовой муки, которую смешивают с 0,5 ст. кефира (на 3 яйца). Такой яблочный пирог подойдёт для аллергиков, так как рисовая мука не содержит глютен.

можно ли заменить муку манкой в оладьях. Смотреть фото можно ли заменить муку манкой в оладьях. Смотреть картинку можно ли заменить муку манкой в оладьях. Картинка про можно ли заменить муку манкой в оладьях. Фото можно ли заменить муку манкой в оладьях

Как заменить муку в тортах и бисквите

Кондитеры для замены пшеничной муки выбирают рисовую, миндальную, кокосовую и гречневую муку. Каждая из них обладает свойствами, которые влияют на то, каким получится бисквит или готовый торт:

В печенье

Чтобы испечь печенье, используют рисовую или овсяную муку, картофельный крахмал в той же пропорции, в которой требуется пшеничная мука по рецепту.

В блинах, оладьях и панкейках

Приготовить тесто для блинов, оладий, панкейков без пшеничной муки просто. Для этого подойдёт рисовая, овсяная, нутовая или гречневая мука в той же пропорции, в которой используют пшеничную муку по рецепту.

Замена муки в сырниках и творожных запеканках

Для приготовления вкусных и полезных запеканок и сырников прекрасно подходят овсяная, кукурузная и миндальная мука, а также манная крупа в той же пропорции, в которой используют пшеничную муку по рецепту.

можно ли заменить муку манкой в оладьях. Смотреть фото можно ли заменить муку манкой в оладьях. Смотреть картинку можно ли заменить муку манкой в оладьях. Картинка про можно ли заменить муку манкой в оладьях. Фото можно ли заменить муку манкой в оладьях

В пирожках

Тесто для пирожков можно приготовить из рисовой, кукурузной или овсяной муки. В некоторых рецептах к перечисленным видам муки добавляется картофельный крахмал.

В пицце

Пушистое тесто для пиццы можно замесить из кукурузной муки или рисовой муки с добавлением кукурузного крахмала.

Необходимо учитывать, что тесто с данными видами муки готовится без применения дрожжей, что, однако, не сказывается на вкусе готовой пиццы по утверждениям сторонников безглютенового питания.

Как заменить муку в горячих блюдах

Пшеничную муку используют в приготовлении горячих блюд в качестве связующего компонента, (например, в котлетах), также она играет роль загустителя в соусах, а ещё её активно применяют для панировки продуктов перед обжариванием.

При жарке рыбы

В качестве панировки для рыбы перед жаркой подойдёт любая крупа, которая будет под рукой: овсяная, кукурузная, манная. Также используют измельчённые сухари или гречку, предварительно смолотую в кофемолке.

можно ли заменить муку манкой в оладьях. Смотреть фото можно ли заменить муку манкой в оладьях. Смотреть картинку можно ли заменить муку манкой в оладьях. Картинка про можно ли заменить муку манкой в оладьях. Фото можно ли заменить муку манкой в оладьях

В гуляше

Опытные хозяйки всегда знают, чем заменить пшеничную муку, чтобы приготовить густой гуляш с насыщенными вкусом и цветом. Если не оказалось муки под рукой, ситуацию спасут небольшое количество кукурузного или картофельного крахмала, измельчённые сухари или сваренная и размятая картофелина.

Что добавить вместо муки в соусы и подливы

В соусах и подливах альтернативой пшеничной муке служат картофельный или кукурузный крахмал, рисовая мука.

Для приготовления традиционного белого соуса Бешамель рисовую муку используют в количестве 50 г на 500 мл молока; последовательность действий та же, что и с обычной мукой.

можно ли заменить муку манкой в оладьях. Смотреть фото можно ли заменить муку манкой в оладьях. Смотреть картинку можно ли заменить муку манкой в оладьях. Картинка про можно ли заменить муку манкой в оладьях. Фото можно ли заменить муку манкой в оладьях

В кляре

Кляр – жидкое тесто, в которое обмакивают рыбу, мясо и овощи перед обжариванием. Его вполне можно приготовить без пшеничной муки. Попробуйте добавить к остальным составляющим кляра измельчённые сухари, картофельный или кукурузный крахмал, овсяную или рисовую муку.

Вносите ингредиент, заменяющий пшеничную муку, понемногу, пока не получите тесто нужной консистенции.

В котлетах и драниках

В котлеты и драники муку добавляют для того, чтобы они держали форму и не распадались при жарке.

Вместо пшеничной муки в котлеты добавляют немного овсяной или рисовой муки, а также картофельный или кукурузный крахмал.

Драники можно приготовить без муки, так как в них содержится картофельный крахмал, который выполнит связующую функцию.

Чем заменить муку в заварном креме

Вместо муки в заварном креме кондитеры предпочитают использовать кукурузный крахмал (на 100 мл молока 1 ст. л. крахмала).

Существенное преимущество использования кукурузного крахмала вместо пшеничной муки состоит в том, что в процессе приготовления заварного крема не придётся бороться с образованием комочков и протирать его через сито. Крем получается нежным, с однородной консистенцией, не расслаивается при хранении в холодильнике.

можно ли заменить муку манкой в оладьях. Смотреть фото можно ли заменить муку манкой в оладьях. Смотреть картинку можно ли заменить муку манкой в оладьях. Картинка про можно ли заменить муку манкой в оладьях. Фото можно ли заменить муку манкой в оладьях

Чем посыпать разделочную доску, чтобы не прилипало тесто

Чтобы тесто не прилипало к рукам и рабочей поверхности, можно использовать гречневую, овсяную или рисовую муку. Также разделочную доску можно припорошить картофельным крахмалом.

Чем заменить муку, если вы на ПП

Сторонники правильного питания стараются исключить мучное из своего рациона и корректируют его таким образом, чтобы снизить калорийность, количество углеводов. Под запретом пшеничная мука с высоким гликемическим индексом.

Предпочтительны виды муки со средним и низким гликемическим индексом, высоким содержанием клетчатки. Ценится мука с небольшим содержанием крахмала или его полным отсутствием.

Всем этим требованиям отвечают следующие виды муки:

можно ли заменить муку манкой в оладьях. Смотреть фото можно ли заменить муку манкой в оладьях. Смотреть картинку можно ли заменить муку манкой в оладьях. Картинка про можно ли заменить муку манкой в оладьях. Фото можно ли заменить муку манкой в оладьях

Замена пшеничной муки при аллергии

Людям, страдающим от аллергии на белок клейковины (глютен), очень важно контролировать состав продуктов, чтобы не нанести вред здоровью.

Не все готовы отказаться от выпечки, десертов и других блюд, в приготовлении которых используется пшеничная мука. Но это и не нужно, так как разработано много рецептов, в которых вместо муки с глютеном используются другие виды муки:

Перечисленные виды муки используют как по отдельности, так и смешивая друг с другом в различных сочетаниях.

Из пшеничной муки высшего сорта получается превосходная сладкая выпечка, пышный хлеб, вкусные пироги и торты. Но если её не оказалось в нужный момент на вашей кухне, попробуйте поэкспериментировать и заменить другими ингредиентами. Кто знает, может быть, шарлотка из овсяных хлопьев или блины из рисовой муки станут любимыми, и вы сможете оценить положительный эффект для здоровья от более полезных аналогов продукта из пшеницы.

Источник

Манка – достойная альтернатива муке? Можно ли муку заменить манкой

можно ли заменить муку манкой в оладьях. Смотреть фото можно ли заменить муку манкой в оладьях. Смотреть картинку можно ли заменить муку манкой в оладьях. Картинка про можно ли заменить муку манкой в оладьях. Фото можно ли заменить муку манкой в оладьях

Пшеничная мука – основа любого теста и главный загуститель в рецептах. Но иногда этого ингредиента не оказывается под рукой или же не нравится его привкус. Чтобы ответить на вопрос можно ли муку заменить манкой, нужно понять, из чего ее делают и для каких блюд она подойдет.

Чем отличаются мука и манная крупа

можно ли заменить муку манкой в оладьях. Смотреть фото можно ли заменить муку манкой в оладьях. Смотреть картинку можно ли заменить муку манкой в оладьях. Картинка про можно ли заменить муку манкой в оладьях. Фото можно ли заменить муку манкой в оладьях

При правильном питании белая рафинированная мука является не желательным ингредиентом, поскольку это “пустой” продукт. При ее получении удаляются оболочки зерна, богатые минеральными веществами и витаминами. Манную крупу производят также из пшеницы, она содержит глютен, но ее частички больше по размеру. Способ помола определяет отличия продуктов:

Для диеты или похудения огромной разницы между этими двумя продуктами переработки пшеницы нет. Но с кулинарной точки зрения выпечка с добавлением крупы вместо муки получается более нежная и пышная, поэтому в большинстве рецептов можно использовать манку.

Из чего делается манная крупа

можно ли заменить муку манкой в оладьях. Смотреть фото можно ли заменить муку манкой в оладьях. Смотреть картинку можно ли заменить муку манкой в оладьях. Картинка про можно ли заменить муку манкой в оладьях. Фото можно ли заменить муку манкой в оладьях

Согласно ГОСТ 7022-97 продукт производят только из пшеницы, другие растения не подходят. По стандарту марки манной крупы бывают следующие:

Марка М больше пригодится для получения вязкой массы (каша, тесто), а также как связующий компонент в фарше. Продукция с пометкой Т подойдет для панировки.

В каких блюдах можно заменить муку манкой

можно ли заменить муку манкой в оладьях. Смотреть фото можно ли заменить муку манкой в оладьях. Смотреть картинку можно ли заменить муку манкой в оладьях. Картинка про можно ли заменить муку манкой в оладьях. Фото можно ли заменить муку манкой в оладьях

Для выпечки замена может быть полной или частичной (50:50). Наиболее манная крупа подходит для:

В случае замены нужно после смешивания дать тесту постоять 20-30 минут, чтобы крупа набухла, впитала воду. В рецептах использовать точно такое же количество манки, как и муки без пересчетов. В 1 ст.л. без горки помещается 10-12 г крупы, с горкой – 20 грамм, в стакане объемом 250 мл будет 200 г.

Где не стоит использовать

можно ли заменить муку манкой в оладьях. Смотреть фото можно ли заменить муку манкой в оладьях. Смотреть картинку можно ли заменить муку манкой в оладьях. Картинка про можно ли заменить муку манкой в оладьях. Фото можно ли заменить муку манкой в оладьях

Далеко не для всех блюд пригодится крупа из пшеницы. В роли загустителя она не подойдет для приготовления блинного теста, классического заварного крема, нежных соусов, иначе в них будут чувствоваться “зернышки”. В блинах и в оладьях манку можно применять только после предварительного замачивания в воде на ночь. Для крема идеальной альтернативой муке будет крахмал. Если добавить в соус бешамель крупу, то он получится больше похожим на кашу.

Если разобраться, из какого злака сделана манка, то станет понятно: ею смело можно заменять муку в различных рецептах. Особенно это касается выпечки: она приобретает более нежную консистенцию.

Источник

Чем заменить муку в блинах? Проблема или новые просторы для фантазии?

можно ли заменить муку манкой в оладьях. Смотреть фото можно ли заменить муку манкой в оладьях. Смотреть картинку можно ли заменить муку манкой в оладьях. Картинка про можно ли заменить муку манкой в оладьях. Фото можно ли заменить муку манкой в оладьях

Вопросом: «чем заменить муку в блинах?» кулинарка может задаваться минимум в двух случаях. Во-первых, ситуация когда муки попросту не хватило, а «лететь» в магазин или к доброй соседке нет ни желания ни возможности. Что же делать? Паниковать и ждать помощи или все-таки есть решение?

Во-вторых, это момент когда вы приготовили уже всевозможные вариации блинов и накормили ими пол мира. И сегодня вы решили задаться вопросом о замене основного элемента каждого блина и создании неких абсолютно новых для себя и близких видов блинчиков. Давайте поподробнее рассмотрим случаи. Чуть ранее я ответил на смежный вопрос про возможность замены соды в блинах.

Я готовлю блины и у меня закончилась мука

Довольно распространенное явление оказалось (по опросу моих знакомых), конечно же. в основном все находят банальный выход и докупают муку, но бывают случаи, когда нет возможности поехать и купить ее, а иногда нет варианта отлучится из дома, а приготовить блины надо здесь и сейчас.

Прикиньте сразу количество муки у вас в наличие. Может сразу заменить муку сегодня и приготовить блины с манкой или пшеном? Или сразу смешиваем муку с крахмалом и тем самым увеличиваем количество основы для блинов.

Полная или частичная замена муки на манку

Манная крупа чаще всего приходит на выручку, когда муки мало, а блинов охото. Только не используйте сразу манную крупу. Манку необходимо полностью приготовить на медленном огне и молоке. Остудить и подержать в холодильнике час. Только после этого ее рекомендовано применять в блинах. Причем как в смеси с мукой, так и полной её замене. Блины внешне и внутренне ничего не теряют, по сути, а только приобретают самые знакомые и приятные привкусы, знакомые каждому с самого детства.

Само собой блины с манкой придутся по вкусу только тем, кто любит саму кашу. Если вы и те, кому вы готовите вкусняшки, не любители этого вида каши, то вам стоит добавить в муку что-то из списка ниже.

Замена на любую крупу

С манной крупой все понятно. А если вы любите пшенку и сомневаетесь можно ли ее использовать в блинчиках? Не сомневайтесь, очень даже можно и даже нужно использовать пшенную крупу в блинах. Лучше всего использовать ее в чистом виде (хотя иногда смешивание с мукой в пропорции 1:2 необходимо, анализируйте по консистенции каши).Варим до полной готовности на медленном огне. Даем немного остыть и замешиваем жидкое тесто на блины.

Не ограничивайте себя ни в чем, используете смело любой вид крупы (или ее смесь) в блинах. Способ применения у всех однотипный: варим до полной готовности на медленном огне, смешиваем с яйцами, молоком, разрыхлителем, растительным маслом, солью и сахаром, тщательно перемешиваем до однородности. Оставляем на 10 минут, перемешиваем повторно и жарим блины на раскаленной сковороде.

Добавление крахмала к муке (или муки к крахмалу)

Вот здесь осторожней. Избыток крахмала в блинном тесте может негативно повлиять на окончательный результат. Соотношение крахмала к муке не должно превышать 1:2. В противном случае вы скорее всего получите довольно «резиновые» блины и вы с ними намучаетесь еще во время приготовления и переворачивания.

Использовать крахмал полностью вместо муки не получится. А вот добавить его к муке или различной крупе очень даже можно. Он предаст блинам чуть новые свойства и позволит сделать их практически прозрачными без потери упругости и крепости.

Блинное тесто с добавлением гречки

Закончилась у вас вся мука в доме, а доделать блины обязательно сейчас, есть выход. Нам поможет гречка, а точнее готовая гречневая каша. Может использовать как быстрый вариант в пакетиках, а лучше сварить гречневую кашу самому. Итак, берем приготовленную кашу, смешиваем с первоначальной блинной смесью, в которой у нас уже: яйца, пшеничная мука, сода, вода, молоко, растительное масло, сахар и соль, тщательно перемешиваем до однородности (кашу нужно помять вилкой, если вдруг сами зерна очень крупные). Блинное тесто по консистенции должно быть как 20% сметана, раскалить сковороду и жарить как обычные блинчики.

Такие блины «соберут» в себе полезность гречки, красивый коричневатый окрас, неповторимый вкус и нежность. Готовить такие блины одно удовольствие.

Овсяные хлопья вместо муки

В блинах можно вообще не использовать муку, если у вас есть Геркулес. Да и детки такое лакомство кушают с наивысшим удовольствие.

В блинах используются как быстроваримые хлопья, так и обычные. На обычные вы потратите на 20 минут больше, но зато они будут и в разы вкуснее. Итак, нагреваем молоко, насыпаем хлопья, перемешиваем, делаем огонь минимальный и варим Геркулес до полной готовности, постоянно помешивая. Чуть остужаем и смешиваем со всеми остальными ингредиентами блинов: молоко (соотношение к Геркулесу 2:1), сахар, соль, разрыхлитель, растительное масло, яйцо.

Внешне получаются очень интересные и неповторимые блинчики. Если сделаете тесто консистенцией как сметана 20%, то получим тонкие блины, если же тесто будет чуть гуще, то и на «выходе» у вас на сковороде появятся оладушки.

Источник

Можно ли сделать оладьи с манкой вместо муки?

можно ли заменить муку манкой в оладьях. Смотреть фото можно ли заменить муку манкой в оладьях. Смотреть картинку можно ли заменить муку манкой в оладьях. Картинка про можно ли заменить муку манкой в оладьях. Фото можно ли заменить муку манкой в оладьях

Из манной крупы получаются очень вкусные оладьи.

Их, как уже упомянула одна хозяюшка, можно приготовить из оставшейся манной каши, добавив яйцо и сахар ( если любите послаще ).

А можно взять сухую манную крупу ( 1 стакан ), залить стаканом молока, кефира ( и даже водой ), добавить сахар по вкусу и чуть-чуть соли, перемешать и оставить в теплом месте минут на сорок для набухания манки.

Затем добавить одно яйцо, чайную ложку соды без верха, тщательно перемешать и можно приступать к жарке. Можно добавить в тесто изюм. Жарить оладушки на сковороде на рафинированном подсолнечном масле, как обычные оладьи на муке, в двух сторон до золотистого цвета.

С моей точки зрения, оладьи из манки получаются нежнее, чем из муки.

Подавать эти оладушки можно с медом, джемом, сметаной и т.д.

можно ли заменить муку манкой в оладьях. Смотреть фото можно ли заменить муку манкой в оладьях. Смотреть картинку можно ли заменить муку манкой в оладьях. Картинка про можно ли заменить муку манкой в оладьях. Фото можно ли заменить муку манкой в оладьях

можно ли заменить муку манкой в оладьях. Смотреть фото можно ли заменить муку манкой в оладьях. Смотреть картинку можно ли заменить муку манкой в оладьях. Картинка про можно ли заменить муку манкой в оладьях. Фото можно ли заменить муку манкой в оладьях

Можно приготовить оладьи с манной крупой вместо муки, будет очень вкусно!

Предлагаю рецепт манных оладьев без муки на кефире и сметане.

Берем продукты для оладьев из манной крупы:

можно ли заменить муку манкой в оладьях. Смотреть фото можно ли заменить муку манкой в оладьях. Смотреть картинку можно ли заменить муку манкой в оладьях. Картинка про можно ли заменить муку манкой в оладьях. Фото можно ли заменить муку манкой в оладьях

После манки, когда набухнет, добавляем растительное масло, перемешиваем.

Теперь можно обжаривать манные оладьи, как другие оладьи, порциями добавляя на сковороду и переворачивая с одной стороны на другую сторону.

Подаем со сметаной или шоколадным муссом, сгущенкой, вареньем и др.

можно ли заменить муку манкой в оладьях. Смотреть фото можно ли заменить муку манкой в оладьях. Смотреть картинку можно ли заменить муку манкой в оладьях. Картинка про можно ли заменить муку манкой в оладьях. Фото можно ли заменить муку манкой в оладьях

Можно в принципе, но сразу же хочу отметить, не все будут в восторге от таких оладий.

Лично мне «классические» оладьи нравятся больше, но муку вполне можно заменить манкой.

Помимо манки в рецепте таких оладий есть яйца, соль, кефир.

можно ли заменить муку манкой в оладьях. Смотреть фото можно ли заменить муку манкой в оладьях. Смотреть картинку можно ли заменить муку манкой в оладьях. Картинка про можно ли заменить муку манкой в оладьях. Фото можно ли заменить муку манкой в оладьях

Конечно можно. Оладушки получаются очень вкусные.

2 стакана манной крупы

сахар по-вкусу (достаточно 2 ст.л.)

щепотка лимонной кислоты

Взбить миксером яйца с сахаром и солью. Добавить кефир и перемешать.Затем всыпать манку,перемешать и оставить для набухания манки на полчаса.Затем добавить соду,смешать всю массу.И можно выпекать.

можно ли заменить муку манкой в оладьях. Смотреть фото можно ли заменить муку манкой в оладьях. Смотреть картинку можно ли заменить муку манкой в оладьях. Картинка про можно ли заменить муку манкой в оладьях. Фото можно ли заменить муку манкой в оладьях

можно ли заменить муку манкой в оладьях. Смотреть фото можно ли заменить муку манкой в оладьях. Смотреть картинку можно ли заменить муку манкой в оладьях. Картинка про можно ли заменить муку манкой в оладьях. Фото можно ли заменить муку манкой в оладьях

Да, на манке, можно приготовить, достаточно вкусные оладьи, а самой манной крупы для их приготовления в общей сложности, вам потребуется 2 стакана.

Ну а в завершении добавьте манки и все это дело опять перемешайте и после того как смесь настоится, добавляйте уже соду и выпекайте.

можно ли заменить муку манкой в оладьях. Смотреть фото можно ли заменить муку манкой в оладьях. Смотреть картинку можно ли заменить муку манкой в оладьях. Картинка про можно ли заменить муку манкой в оладьях. Фото можно ли заменить муку манкой в оладьях

Можно оладьи приготовить и из манки вместо муки. Кстати рецептов есть много, но мне больше нравятся более классический вариант с мукой, так оладьи получаются более пышными.

Но если к примеру осталась манка, то ее вполне можно использовать для выпекания оладьей, к тому же многим нравятся такие оладушки.

можно ли заменить муку манкой в оладьях. Смотреть фото можно ли заменить муку манкой в оладьях. Смотреть картинку можно ли заменить муку манкой в оладьях. Картинка про можно ли заменить муку манкой в оладьях. Фото можно ли заменить муку манкой в оладьях

У меня если манная каша не съедается, я ее на ночь ставлю в тепло и на утро она скисает.На ее основе и пеку оладьи, муку не добавляю.Вкусные получаются.

можно ли заменить муку манкой в оладьях. Смотреть фото можно ли заменить муку манкой в оладьях. Смотреть картинку можно ли заменить муку манкой в оладьях. Картинка про можно ли заменить муку манкой в оладьях. Фото можно ли заменить муку манкой в оладьях

Классический рецепт оладьев входит именно муку. И, добавляя вместе с ней соду, можно получить характерную пышность.

Да, можно заменить муку на манку, но в таком случае оладьи не получатся в привычном виде, они будут практически плоскими, более тяжелыми, потянут на себя много масла. В результате выйдет совсем другое блюдо, более похожее на панкейки.

И если мука быстро формирует текстуру, то манка требует времени, дабы набухнуть. В противном случае продукт будет неоднородным и будет легко разваливаться. И в рецепте лучше взять дополнительное яйцо, для того, чтобы больше скрепить тесто. Но все же результат на вкус выходит неплохим.

можно ли заменить муку манкой в оладьях. Смотреть фото можно ли заменить муку манкой в оладьях. Смотреть картинку можно ли заменить муку манкой в оладьях. Картинка про можно ли заменить муку манкой в оладьях. Фото можно ли заменить муку манкой в оладьях

можно ли заменить муку манкой в оладьях. Смотреть фото можно ли заменить муку манкой в оладьях. Смотреть картинку можно ли заменить муку манкой в оладьях. Картинка про можно ли заменить муку манкой в оладьях. Фото можно ли заменить муку манкой в оладьях

Действительно вероятно возможное приготовление такого блюда, как оладьи при помощи манки, используя ее вместо крупы. Взбейте миксером два яйца, при том там должна быть половина ложки соли и 2/3 столовых ложек с сахаром и перемешайте эту смесь со стаканом кефира. Добавьте соду, и следует начать выпечку.

можно ли заменить муку манкой в оладьях. Смотреть фото можно ли заменить муку манкой в оладьях. Смотреть картинку можно ли заменить муку манкой в оладьях. Картинка про можно ли заменить муку манкой в оладьях. Фото можно ли заменить муку манкой в оладьях

Можно, только оладьи из муки были бы более пышными. Лично мне оладьи из манки не нравятся, из муки гораздо лучше. На вкус эти манники получаются какие-то пресные, безвкусные. Но если всё таки решили их приготовить вот рецепт:

можно ли заменить муку манкой в оладьях. Смотреть фото можно ли заменить муку манкой в оладьях. Смотреть картинку можно ли заменить муку манкой в оладьях. Картинка про можно ли заменить муку манкой в оладьях. Фото можно ли заменить муку манкой в оладьях

можно ли заменить муку манкой в оладьях. Смотреть фото можно ли заменить муку манкой в оладьях. Смотреть картинку можно ли заменить муку манкой в оладьях. Картинка про можно ли заменить муку манкой в оладьях. Фото можно ли заменить муку манкой в оладьях

Чтобы приготовить такие оладьи, надо сначала подготовить ингридиенты. Для этого нужно приготовить два стакана молока пополам с водой, 25 грамм сливочного масла, два яйца, 150 грамм манки и четыре больших ложки мёда. Молоко, масло и мёд перемешать в кастрюле и поставить на огонь. Когда эта смесь закипит, нужно засыпать манку и всё опять перемешать. Потом снимаем кастрюлю с плиты и закрываем её крышкой. Примерно через пять минут, добавляем в это тесто яйца, взбиваем и перемешиваем. Теперь можно приступить к самому процессу жарки. На сковородке надо разогреть масло и ложкой добавлять полученное тесто. Обжариваем до получения золотистого оттенка с обеих сторон.

Если всё сделали правильно, то должны получиться вкусные и ароматные оладушки.

можно ли заменить муку манкой в оладьях. Смотреть фото можно ли заменить муку манкой в оладьях. Смотреть картинку можно ли заменить муку манкой в оладьях. Картинка про можно ли заменить муку манкой в оладьях. Фото можно ли заменить муку манкой в оладьях

можно ли заменить муку манкой в оладьях. Смотреть фото можно ли заменить муку манкой в оладьях. Смотреть картинку можно ли заменить муку манкой в оладьях. Картинка про можно ли заменить муку манкой в оладьях. Фото можно ли заменить муку манкой в оладьях

Какие оладьи лучше, это дело исключительно нашего вкуса и наших привязанностей, поэтому хвалить мы будем то, к чему привыкли ещё с детства.. Для меня и моего семейства, это дрожжевые оладьи на кефире. Яиц в них я не добавляю. Только кефир (его можно разбавить водой), дрожжи, мука, щепотка сахара и соль.

Как обычно, даю подняться дрожжам и замешиваю тесто до известной консистенции. Постарайтесь сделать так, чтобы к тесту муку подмешивать больше не понадобилось, это очень важный момент. Всё, к тесту больше не прикасаюсь. Как только оно подошло, беру ложку и подцепляю теста столько, сколько надо на один оладушек. К остальному тесту не притрагиваюсь и его не перемешиваю!

Оладушки получаются отменные, пышные и нежные с похрустывающей корочкой. Отдельно наливаю сметану в чашку и слегка её подсаливаю, в неё мы оладушки и макаем.

можно ли заменить муку манкой в оладьях. Смотреть фото можно ли заменить муку манкой в оладьях. Смотреть картинку можно ли заменить муку манкой в оладьях. Картинка про можно ли заменить муку манкой в оладьях. Фото можно ли заменить муку манкой в оладьях

Из вариаций на тему оладушки, мы с удовольствием едим кабачковые оладьи. Кабачки шинкую, подсаливаю и сливаю получившийся сок. Затем туда добавляю яйцо, муку и подсаливаю. К этим оладьям я тоже подаю подсолёную сметану, но добавляю к ней ещё и чеснок.

можно ли заменить муку манкой в оладьях. Смотреть фото можно ли заменить муку манкой в оладьях. Смотреть картинку можно ли заменить муку манкой в оладьях. Картинка про можно ли заменить муку манкой в оладьях. Фото можно ли заменить муку манкой в оладьях

Для приготовления аджичного хлеба необходимо взять триста мл воды, добавить три гр. соли, и одну ст. ложку закваски. Добавляем двести мл аджики и все перемешиваем.

Затем берем две ст. л. растит. масла и начинаем аккуратно вводить пятьсот грамм муки. Замесить тесто.

Подготовленную форму обсыпим мукой изнутри, и аккуратно переложим в нее хлеб.

Как обычную выпечку поставим в теплое место на полтора – два часа. Желательно накрыть полотенцем.

После поднятия теста, ставим его в не разогретую духовку и начинаем выпекать при температуре 200 градусов. Время выпечки около тридцати минут.

Этот рецепт можно использовать даже тогда, когда аджика начинаем прокисать, ведь брожение только усилит действие закваски.

Хлеб получается необычным, с пряным вкусом. А какой красивый на вид.

Его можно использовать и для бутербродов и для первых блюд.

можно ли заменить муку манкой в оладьях. Смотреть фото можно ли заменить муку манкой в оладьях. Смотреть картинку можно ли заменить муку манкой в оладьях. Картинка про можно ли заменить муку манкой в оладьях. Фото можно ли заменить муку манкой в оладьях

Эх, никто не хочет отвечать на мой вопрос. Но узнав о проростках мне не даёт покоя тот факт, что простое незнание послужило причиной многих смертей.

Ведь проростки пшеницы (да и проростки других культур: овес, нут, фасоль, зеленая гречка) очень питательны и обладают огромной энергетической ценностью.

Немного информации о проростках пшеницы:

можно ли заменить муку манкой в оладьях. Смотреть фото можно ли заменить муку манкой в оладьях. Смотреть картинку можно ли заменить муку манкой в оладьях. Картинка про можно ли заменить муку манкой в оладьях. Фото можно ли заменить муку манкой в оладьях

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *