можно ли замариновать свинину в соевом соусе для жарки
Самые вкусные рецепты маринада для шашлыка на основе соевого соуса и правильные методы жарки
Шашлык из свинины в маринаде из соевого соуса является рецептом, который не так давно считался эксклюзивным секретом специализированных ресторанов. Однако теперь доступ к рецептам маринада на любой вкус доступен всем искушённым и не очень любителям мясных блюд. Всем ценителям острых, сладких, кислых вариантов маринада эта подборка рецептов посвящается.
Особенности приготовления
Приготовление маринада для шашлыка, особенно с добавлением соевого соуса, связано с соблюдением некоторых основных принципов. К примеру, для создания более густого маринада в него добавляют крахмал.
Для большей необычности и разнообразия вкусовой гаммы можно добавлять различные пряности. Также допускается добавление моркови, яблок и помидоров.
Приготовление маринада на базе соевого соуса, как правило, не требует добавления соли. Поскольку соус из сои и сам уже достаточно солёный, можно легко испортить вкус добавлением дополнительной соли, то же касается комплексных смесей трав, в которых присутствует соль.
Для максимальной пропитки мясо лучше всего оставлять по возможности на всю ночь.
Размягчение свинины под действием сои происходит итак достаточно быстро, однако для ещё большего ускорения процесса можно добавлять вино или сок лимона.
Посуда, в которой готовится маринад, должна быть из стекла, керамики или нержавейки. Ни в коем случае нельзя использовать алюминиевые миски, иначе кислые продукты в составе маринада при контакте с алюминием могут образовать вещества, которые окажутся вредными.
Важным условием является также качество мяса. Лучше всего выбирать более молодое мясо, а непосредственно при готовке брать свежие куски, а не замороженные из морозильной камеры.
Маринад для шашлыка из свинины с соевым соусом
Ингредиенты:
Рецепт маринада для шашлыка из свинины в соевом соусе:
Важно! Мясо впитывает маринад на притяжение 2-3 часов в холодильной камере.
Подаём шашлык вместе с нарезкой из свежих овощей.
Как замариновать свиное мясо с соусом сои и майонезом
Ингредиенты:
Процесс приготовления маринада для шашлыка в соевом соусе:
На заметку! Соль в процессе лучше не использовать.
Совет! Для того чтобы шашлык получился ещё более вкусным, перед жаркой его можно дополнительно обмазать тонким слоем майонеза.
Самый вкусный маринад с горчицей и мёдом для свиного мяса
Ингредиенты:
Как замариновать и приготовить шашлык из свинины в мёде:
Мясо жарят до появления румяной корочки.
Готовим маринад для шашлыка с лимоном и соевым соусом
Ингредиенты:
Как сделать маринад и приготовить мясо:
3-5 часов достаточно, чтобы мясо как следует впитало маринад.
Рецепт маринования с соевым соусом и минералкой
Ингредиенты:
Как замариновать и приготовить шашлык:
Для того чтобы убедиться в том, что свиной шашлык достаточно прожарился, на мясе делают небольшой надрез, где будет видно, что мясо светлое, а не розовое. Это означает, что шашлык приготовлен на ура.
Маринуем шашлык из свинины с горчицей
Ингредиенты:
Приготовление маринада для шашлыка с горчицей:
Внимание! Чем дольше мясо маринуется в холодильнике, тем лучше (желательно 10 часов).
В качестве гарнира к мясному блюду можно подавать запечённые на огне овощи.
Маринад с соевым соусом и мёдом для свиного мяса
Ингредиенты:
Маринад для шашлыка с мёдом:
На заметку! В качестве специй для маринада используют тимьян или рубленую кинзу. Можно добавить зубчики чеснока к соевому соусу.
Как сделать маринад для мяса с луком и соевым соусом
Ингредиенты:
Как готовить шашлык в соевом соусе с луком:
В качестве закуски к шашлыку можно поднести овощное ассорти и зелень.
Вкусный маринад с аджикой и соевым соусом
Ингредиенты:
Рецепт шашлыка из свинины с соевым соусом и аджикой:
Совет! Чтобы немного разбавить слишком острую аджику, можно развести её в небольшом количестве воды.
Шашлык из свинины в соево-медовом соусе с имбирем
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Готовое блюдо можно подавать со свежей зеленью.
Совет! Независимо от выбранного рецепта приготовления шашлыка, нарезать мясо лучше всего кубиками 5х5. Такой размер является оптимальным. Если кусочки будут меньше, то мясо быстрее зажарится и уже не будет обладать таким насыщенным вкусом. Слишком большие куски могут, наоборот, остаться сырыми внутри.
Таким образом, с учетом всех рекомендаций и советов, любой желающий может выбрать заинтересовавший его рецепт, запастись ингредиентами, особенно соевым соусом, и приступать к готовке. Шашлык из свинины на таком маринаде получится невероятно вкусным и сочным.
Мясо в соевом соусе: свинина и говядина. Топ-10 рецептов приготовления мяса в маринаде из соевого соуса
Как приготовить мясо в соевом соусе в домашних условиях?
Казалось бы, подготовил мясо, залил его соусом и на сковородку.
Однако, чтобы мясо получилось действительно вкусным, сочным и нежным есть некоторые секреты его приготовления в таком маринаде.
Узнайте из наших уникальных рецептов!
Мясо в соевом соусе – основные принципы приготовления
Основные ингредиенты – мякоть мяса (свинины, говядины) и соевый соус. Чтобы блюдо получилось вкусным и необычным, в маринад добавляют приправы, лук, перец. Для разнообразия соевый соус можно смешать с крахмалом, тогда подлива получится более густой. В зависимости от рецепта и способа приготовления в маринад добавляют томаты, морковку, чеснок, имбирь, яблоки, лук-порей, майонез, мед, или даже, сахар.
Сначала мясо моют, просушивают и нарезают кусочками. Это могут быть как небольшие квадратные или прямоугольные куски, так и плоские отбивные. Заливают соусом, не подсаливая. Оставляют мариноваться (в прохладном месте или холодильнике).
В некоторых рецептах к маринаду сразу добавляют лук, помидоры или яблоки.
В других рецептах – лук, помидоры и морковку обжаривают на сковородке. Замаринованное мясо слегка обжаривают на отдельной сковороде до зарумянивания. Жарить нужно на сильном пламени, чтобы говядина или свинина быстро подрумянились, но не подсушились. Затем добавляют овощи, приправу, листья лаврушки и отставляют тушиться. Постепенно подливают соус, в котором мясо мариновалось.
Мясо в соевом соусе «По-корейски»
Ингредиенты:
• Шесть кусочков корейки свиной;
• Три чайн. лож. соевого соуса.
Способ приготовления:
Корейку свинины нарезают квадратиками и укладывают в глубокую посуду. Лук и томат нарезают на полукольца и складывают сверху на слой мяса. Поливают соевым соусом, посыпают приправой. Ставят промариноваться на час-полтора.
Затем выкладывают на сковородку с разогретым маслом и обжаривают, помешивая деревянной ложечкой. При образовании золотистой корочки снимают сковородку с плиты и перекладывают мясо на тарелку или в контейнер.
Мясо в соевом соусе «По-домашнему»
Ингредиенты:
• Говядина (полкилограмма мякоти);
• Лук-порей (один стебель);
• Масло (две стол. лож.);
• Четыре стол. лож. соуса (соевого);
• Соль, перец (молотый).
Способ приготовления:
Говядину нарезают острым ножом на кусочки. Складывают на сковородку с разогретым маслом, солят и перчат. Обжаривают на сильном пламени до зарумянивания. После этого вливают соевый соус и томят еще пять минут.
Морковку и луковицу мелко шинкуют, добавляют в мясо. Продолжают тушить. Кладут майонез, подливают воды и еще немного соевого соуса. Томят до готовности говядины.
Жаркое из мяса с соевым соусом
Ингредиенты:
• Свинина (восемьсот грамм);
• Луковица репчатая – 3;
• Пять стол. лож. соуса (соевого);
• Чеснок – три перышка;
• Три зеленых яблока;
• Масло (три стол. лож.);
• Сахарный песок – одна стол. лож.;
• Лаврушка (два листочка);
• Соль, перец (молотый).
Способ приготовления:
Свинину нарезают на плоские кусочки (в форме отбивных) и укладывают в глубокую миску. Луковицу шинкуют, чеснок пропускают через чеснодавилку. Добавляют в мясо, заливают соевым соусом. Затем добавляют лавровые листья, немного масла, посыпают сахаром, солью и перцем. Все смешивают, ставят пропитаться.
Яблоки мелко нарезают (как на пирог).
В форму для запекания выкладывают мясо вместе с маринадом, сверху раскладывают яблоки. Накрывают листом фольги и запекают в духовом шкафу (рекомендуемая температура – 220 градусов).
Мясо говядины в соевом соусе
Ингредиенты:
• Мясо (четыреста грамм) говядины;
• Соус (соевый) три стол. лож.;
• Перец (болгарский сладкий);
• Сахар – одна чайн. лож.;
Способ приготовления:
Говядину моют, нарезают на квадратики и укладывают на сковородку с высокими краями. Наливают воду и томят на медленный огонь. Образовавшуюся пену снимают шумовкой.
Вливают соевый соус, насыпают сахар. Чеснок измельчают (пропускают через чеснодавилку), перец рубят на прямоугольные кусочки и добавляют к мясу. Солят и тушат около получаса.
Подают с отварным рисом, картофелем, пастой. Гарнир поливают готовым горячим соусом с мясом.
Мясо в соевом соусе «На скорую руку»
Ингредиенты:
• Мякоть говядины (полкилограмма);
• Перец красный (острый) – один;
• Стакан соевого соуса;
• Чеснок – два перышка.
Способ приготовления:
Говядину острым ножом режут на плоские куски и укладывают в глубокую посуду.
Наливают соевый соус так, чтобы он покрыл мясо. Ставят замариноваться в холодильник на часа два-три.
Лук режут на полукольца, чеснок измельчают через пресс. Складывают на сковородку с высокими бортами и обжаривают.
Для получения острого вкуса мяса к обжарке добавляют жгучий красный перчик, нарезанный полукольцами.
Мясо с маринадом перекладывают на сковородку к обжаренным овощам.
Обжаривают сначала на сильном пламени, потом газ убавляют. Закрывают крышкой. Можно добавить немного воды (так получится больше подливки). Тушат до готовности и подают с горячим гарниром.
Мясо в соевом соусе «По-азиатски»
Ингредиенты:
• Говяжья мякоть (восемьсот грамм);
• Соевый соус (две стол. лож.);
• Сто грамм масла (сливочного);
• Масло (растительное) – семь стол. лож.;
• Приправы (орегано, базилик).
Способ приготовления:
Мясо моют и нарезают острым ножом поперек волокон на квадратики.
В соевый соус добавляют смесь приправ и растительное масло. Наливают в мясо и оставляют мариноваться.
На смазанный противень выкладывают пропитанное мясо. Сверху раскладывают кусочки сливочного масла.
Ставят в духовой шкаф на сорок минут. Оптимальная температура запекания – сто восемьдесят градусов.
Мясо в соевом соусе «По-китайски»
Ингредиенты:
• Четыре чайн. лож. имбиря;
• Морковка (триста грамм);
• Десять чайн. лож. крахмала кукурузного;
• Полстакана белого полусладкого вина;
• Красный перец (острый) – 4;
• Сахарный песок – восемь чайн. лож.;
Способ приготовления:
Соевый соус смешивают с крахмалом, доливают вино и насыпают имбирь. Свинину нарезают на плоские кусочки и заливают соусом.
Морковку пропускают на крупной терке или режут колечками, рубят зеленый лук. Острый перец режут соломкой. Овощи обжаривают на сковородке, добавляют замаринованное мясо. Сначала тушат на сильном пламени, затем убавляют и дают потомиться.
По готовности посыпают рубленой зеленью, подают с горячим гарниром (картофелем, рисом, макаронами).
Мясо в соевом соусе с медом
Ингредиенты:
• Мякоть свинины (триста грамм);
• Стакан соевого соуса;
• Перец красный и черный (молотый);
• Масло растительное – пятьдесят грамм;
Способ приготовления:
Мясо моют и обсушивают (дают стечь воде), промакивают салфеткой.
Тем временем занимаются приготовлением соуса. Мед подогревают на водяной бане.
Свинину нарезают на кусочки среднего размера. Складывают в глубокую посуду. Заливают медовым соусом, добавляют соевый и специи. Перемешивают, закрывают и оставляют замариноваться в прохладном месте.
Замаринованное мясо выкладывают на сковородку без соуса. Обжаривают на сильном пламени минут пять. После этого выливают соус и тушат минут двадцать до готовности.
Мясо в соевом соусе с тростниковым сахаром
Ингредиенты:
• Мякоть говядины (полкилограмма);
• Стакан соевого соуса;
• Тростниковый сахар – три стол. лож.;
• Одна чайн. лож. имбиря;
• Чеснок – два перышка;
• Две стол. лож. крахмала;
• Растительное масло (три стол. лож.).
Способ приготовления:
Сначала занимаются приготовлением соуса. Тростниковый сахар смешивают с соевым соусом и крахмалом. Добавляют приправы, измельченные имбирь и чеснок.
Мясо моют, дают просохнуть и нарезают острым ножом на квадратики. Складывают в глубокую посуду. Наливают приготовленным соусом. Оставляют мариноваться.
Чистят лук и режут его на полукольца. У болгарского перца вырезают плодоножку и шинкуют его соломкой.
Овощи слегка обжаривают на сковородке. На другой сковородке поджаривают мясо до зарумянивания. Затем смешивают с овощами, вливают соус-маринад и тушат до готовности.
Мясо в соевом соусе в мультиварке
Ингредиенты:
• Один килограмм свинины (мякоти);
• Крахмал – две чайн. лож.;
• Два стакана соевого соуса;
• Чеснок (одна головка);
• Три стол. лож. кунжута;
Способ приготовления:
Мясо моют и острым ножом режут на квадратики. Слоями укладывают в глубокую посуду, поливая каждый ряд соевым соусом. Ставят пропитаться в прохладное место или холодильник часов на пять.
Замаринованное мясо выкладывают в чашу (смазанную маслом) для мультиварки и ставят на функцию «Выпечка». С открытой крышкой жарят мясо до зарумянивания. Выкладывают на тарелку.
В чашу укладывают полукольца лука, измельченный чеснок, посыпают кунжутом и обжаривают. Вливают маринад, в котором пропитывалось мясо.
Крахмал смешивают с водой и выливают в соус, перемешивают.
В подливку выкладывают обжаренное мясо. Включают функцию «Тушение», закрывают крышкой и доводят до готовности (время приготовления зависит от модели мультиварки).
Мясо в соевом соусе – хитрости и полезные советы
• Мясо в соевом соусе не требует дополнительного подсаливания, поскольку соус сам по себе достаточно соленый.
• Чтобы мясо получилось сочным, без маринада его обжаривают на сильном пламени не больше одной-двух минут.
• Чтобы мясо получилось цельными кусочками и не разваливалось, его нарезают поперек волокон, а не вдоль.
Маринад для шашлыка из свинины с соевым соусом
Наконец-то наступили долгожданные теплые дни. Многие из нас уже открыли дачный сезон. Это не только рутинная работа (прополка грядок, поливка огорода, посадка картошки), но еще и долгожданный период вкусных ароматных шашлыков.
Маpинование – самая ответственная часть приготовления мяса на шaшлыки. Помимо традиционных и классических рекомендаций, известных с советских времен, придумано великое множество способов предварительной подготовки мяса. Вот например, 13 видов маpинада для свинины, чтобы мясо было нежным, мягким и вкусным.
Сегодня я хочу поделиться рецептами маринадов с соевым соусом. Количество ингредиентов каждого рецепта можно регулировать по-своему. Важно помнить, что вкус готового продукта во многом зависит не только от подготовленной заливки, но и от качества выбранного мяса.
При приготовлении обязательно обращайте внимание на cоевый продукт, так как он бывает разный по консистенции и солености. Нужно учесть и то, что готовые заливки бывают с добавлением различных специй.
Маринад для шашлыка из свинины с соевым соусом
Обычно на 5 человек нам хватает примерно три килограмма cвинины. Я взяла шейную часть с небольшим количеством сала. Такое мясо получается более сочным. Если вы следите за фигурой, то можно подобрать кусочек без сала или просто обрезать его. При заготовке нежирного мяса можно добавлять немного оливкового масла для сочности.
Что понадобится:
Последовательность приготовления:
Мясо режем на кусочки такого размера, чтобы удобно было одевать на шампур, складываем нарезанные кусочки в глубокую емкость. Приправляем мясо смесью перцев и добавляем несколько листков лаврового листа. Лук режем кольцами и укладываем слоем поверх мяса.
Получившуюся смесь заливаем cоевым соусом и тщательно перемешиваем руками. Оставляем настаиваться приблизительно 12 часов.
Я надеваю мясо на шампур, чередуя его с кольцами лука и пластинками помидора. Поджаренные на огне и пропитанные вкусным соком овощи с удовольствием едят даже дети. Кроме того, блюдо с кольцами лука, выглядит довольно красиво и празднично.
Как замариновать свиное мясо с соусом сои и майонезом
Этот рецепт мы чаще используем, когда ждем гостей. Готовится блюдо относительно быстро и просто. Необходимые ингредиенты, всегда найдутся на любой кухне. Благодаря заливке, мясо пропитывается быстрее, чем в традиционном маpинаде.
https://youtu.be/ t4voKyW-LzY
Для этого нужно взять:
На заметку: Большинство приведенных в статье рецептов не требуют длительного настаивания мяса благодаря соевому cоусу. Это очень удобно в некоторых ситуациях.
Но не стоит забывать, что время готовки мясного полуфабриката во многом зависит от того, какая часть туши была взята. Если мясо не парное, то лучше маpиновать его подольше. От этого зависит насыщенность вкуса готового блюда.
Шаги приготовления:
Нарезаем лук кольцами, помещаем его в посуду с плоским дном. Лук нужно помять руками до того момента, пока он не даст сок.
Берем большую емкость – это может быть пластиковый таз или ведро объемом 5 л. Помещаем в него мясо, добавляем соeвый соус с луком, приправы. Все тщательно мешаем в течение 2-3 минут.
Мясо нужно отставить настояться на 2-3 часа, затем добавить в него майонез, хорошо перемешать и оставить на ночь.
Когда мяса очень много, его трудно перемешать, а маринад может неравномерно распределиться по кусочкам свинины. Чтобы облегчить процесс, я делаю так: подготавливаю мясо, заливку и большую емкость.
Теперь беру небольшую часть мяса, добавляю часть cоуса и перемешиваю в свободной емкости. Далее, беру следующую часть мяса, докладываю в емкость, еще добавляю немного заливки и перемешиваю все вместе. Таким образом, все кусочки мяса равномерно покрываются маpинадом.
Самый вкусный маринад с горчицей и медом для свиного мяса
Хочу обратить внимание на то, что в интернете я наткнулась на подобный рецепт. Отличие было лишь в том, что мясо там солили. Из личного опыта знаю, что соевый соус сам по себе очень соленый и при его применении, соль лучше не добавлять.
Для приготовления подготовьте:
Этапы приготовления:
Если мед густой, то нужно растопить его в микроволновой печи или на паровой бане. В посуде смешать заливку с горчицей. Примешать мед и приправы. В получившийся маринад опускаем мясо, тщательно перемешиваем руками так, чтобы содержимое равномерно распределилось по всем кусочкам.
Выдерживать мясо можно от 30 минут до 3-х часов. Мед придает шашлыку особый аромат, а специи тонко подчеркивают и насыщают вкус.
Маленькая хитрость: Оставляя мясо напитываться вкусами и запахами, многие накрывают его крышкой или пищевой пленкой. Если накрыть мясо плоской тарелкой меньшего диаметра и поставить на нее пресс (например, трехлитровую банку с водой), то мясо промаринуется быстрее и лучше.
Готовим маринад для шашлыка с лимоном и соевым соусом
В лимоне содержатся ферменты, которые расщепляют белок. В результате такой реакции мясо становится мягким и нежным. Лимонный сок подчеркивает и усиливает вкус мяса. Лимон полезен и помогает пищеварению.
Какие нужны продукты:
Способ приготовления:
Очищаем лимоны от кожуры специальным ножом. Выжимаем цитрус, чтобы получить примерно 100 мл сока, а цедру натираем на терке. Можно несколько ломтиков положить в мясо. Выливаем cоевую заправку в глубокую посуду. Добавляем тертую цедру с лимонным соком, кетчуп. Заправляем перцем. Смешиваем содержимое с мясом и оставляем на 3-4 часа.
После приготовления маpинада у меня осталась томатная паста, я решила использовать ее как соус для шашлыка. В томатную пасту я мелко нарубила зеленый лук, петрушку, укроп и подала в небольшой пиале. Маpинад получился довольно вкусный и отлично дополнил жареное мясо.
Рецепт маринования с соевым соусом и минералкой
Минеральная вода прекрасно размягчает и насыщает приятным вкусом мясо для шашлыка. В ней много полезных элементов и минералов, которые остаются в мясе в процессе замочки.
Для этого понадобятся:
Совет: иногда, после готовки, остается неиспользованная половинка лимона. Со временем лимон начинает сохнуть, даже если находится в пакете. Чтобы лимон долго сохранял свежесть, можно сделать так: взять стакан, который сужается ко дну, налить в него небольшое количество воды. Половинку лимона опустить в стакан срезом к низу так, чтобы он не касался воды.
Как нужно готовить:
Режем мясо кусочками для шампура и складываем его в большую емкость с плоским дном. Нарезанный кольцами лук, складываем на мясо равномерным слоем. Добавляем приправы и лавровый лист. Половинку лимона выжимаем на лук, стараясь распределить его равномерно по поверхности.
Поливаем все соусом. Добавляем минеральную воду и тщательно все перемешиваем. Оставляем настояться до 10-12 часов в холодильнике.
Единственный минус этого рецепта заключается в том, что для подготовки мяса требуется больше времени. Соус здесь разбавлен минеральной водой, его действие не такое активное. Минеральная вода пропитывает мясо около 12 часов, тогда как cоевой заправке достаточно 2-3 часа. Если не выдержать мясо необходимое время, то продукт может получиться сухим и жестким.
Маринуем шашлык из свинины с горчицей
Этот маpинад я применяю к мясу после заморозки. Готовый продукт из замороженной cвинины обычно не отличается свежим вкусом, тут-то и приходит на помощь горчица. Она хорошо пропитывает кусочки и размягчает мясные волокна, убирает посторонние запахи. Шaшлык будет иметь вкус свежего молодого мяса, даже если это не так.
Необходимые продукты:
Готовим так:
Нарезаем мясо кусочками для шампуров. В глубокую емкость выливаем заправку. Добавляем горчицу, интенсивно перемешиваем венчиком. Чеснок выдавливаем через пресс и добавляем к соево-горчичной смеси. Перемешиваем. Мясо опускаем в получившийся состав и оставляем на 1 час.
Во время жарки мяса на мангале, время от времени, прыскайте его пивом, минералкой или обыкновенной водой. Делается это для того, чтобы кусочки мяса не успевали подсыхать от огня и не теряли сочность.
Поливать можно из пластиковой бутылки, проделав в пробке одно или несколько небольших отверстий. Если же остановить выбор на пиве, то лучше, чтобы это была железная банка, ее можно просто не до конца открыть. Брызгать на кусочки мяса можно руками, наливая небольшое количество жидкости в ладонь.
Маринад с соусом сои и медом для свиного мяса
В качестве приправы я добавляю кориандр и имбирь, но такие приправы подходят не всем. В этом рецепте можно обойтись совсем без приправ, так как сочетание меда лимона и чеснока сделают мясо ароматным и придадут оригинальный вкус.
Составляющие этого рецепта:
Что надо сделать:
Нарезаем мясо небольшими кусочками, приблизительно 5*5*5 см, помещаем мясо в большую посуду. Чеснок потереть на терке или пропустить через чеснокодавку. В получившуюся кашицу добавить специи и соль. Перемешать.
Смесь чеснока, специй соединить с мясом, все тщательно перемешать и дать настояться 30 минут. Пока мясо настаивается готовим заправку. В не большой посуде соединяем предварительно подогретый мед, соевый cоус и горчицу.
В смесь выдавливаем лимонный сок и добавляем масло оливы. Интенсивно все перемешиваем с помощью венчика или столовой ложки.
Заливаем жидкую смесь в мясо мешаем так, чтобы распределить его равномерно по всем кусочкам. Через 1 час мясо можно готовить.
Благодаря меду кусочки получается с аппетитной золотистой корочкой. При жарке мяса нужно быть очень внимательным. Нельзя, чтобы жар от углей был слишком сильным, так как мед очень быстро подгорает.
Как сделать маринад для мяса с луком и соусом сои?
Один из самых простых рецептов шашлыка, которым пользуется большинство людей. В рецепте не применяется соль, поскольку cоус и без того соленый.
Для приготовления нам потребуется:
Готовить следует так:
Режем мясо небольшими кусками. Лук нарезаем полукольцами и засыпаем в мясо. Перемешиваем руками лук и мясо до того момента, пока лук не даст сок.
Мясо заливаем cоевой приправой и слегка утрамбовываем. Оставляем полуфабрикат на время от 2-х до 12-ти часов. Готовое блюдо подают со свежими овощами, майонезом и кетчупом.
Вкусный маринад с аджикой и соевым соусом
Не уверена, что дети будут в восторге от такого пикантного блюда, а вот для взрослых, любителей остренького, самое то.
Необходимые продукты:
Процесс готовки:
Мелко крошим лук. Режем мясо на шашлычные кусочки, помещаем в емкость достаточной величины и перемешиваем с нарезанным луком. Отставляем мясо в сторону, приступаем к приготовлению маpинада. В чашке смешиваем аджику, приправу и жидкий мед. Заливаем мясо и оставляем настояться на ночь.
В рецепте указано минимальное содержание аджики в маринаде. То есть, остринка там чувствуется совсем чуть-чуть. По желанию ее можно увеличить, добавив больше аджики. Если в компании находятся люди с разными вкусами, аджику можно подать к готовому мясу в качестве приправы.
Шашлык из свинины в соево-медовом соусе с имбирем
Имбирный корень придает мясу пикантный вкус. В паре с cоусом сои и медом, мясо пропитывается и размягчается достаточно быстро. Потребуется всего лишь часа 3. Удобно приготовить полуфабрикат перед выездом на природу.
Понадобится:
Приготовление:
Мясо режем на кусочки квадратные или плоские, в зависимости от того, на чем будет оно готовиться (на шампурах или гриле). Закладываем его в кастрюлю, поливаем соевой заправкой.
Добавляем мед и натертый корень имбиря. Все хорошенько перемешиваем. К моменту приезда на дачу, оно уже будет готово к жарке.
Видео о том, как приготовить маринад с уксусом
Вкусы и предпочтения у людей разные. Некоторые любят экспериментировать, придумывать новые, пикантные соусы для маpинования мяса. Другие остаются верными старым, проверенным годами рецептам. К таким способам подготовки мяса к зажариванию на шампурах, является рецепт с уксусом.
Если вдруг испортилась погода или пошел дождь и планы с выездом на природу треском провалились – не расстраивайтесь! Мясо в соевом маринаде получается не мене вкусным, если запечь его в духовке, предварительно обернув фольгой.
А как вы готовите мясо на шашлыки? Какие рецепты предпочитаете, делитесь своим опытом в комментариях. Приятного аппетита и самых теплых дней!