можно ли взбить яйца блендером без венчика

Быстро взбить белки без миксера и венчика — это реально

можно ли взбить яйца блендером без венчика. Смотреть фото можно ли взбить яйца блендером без венчика. Смотреть картинку можно ли взбить яйца блендером без венчика. Картинка про можно ли взбить яйца блендером без венчика. Фото можно ли взбить яйца блендером без венчика

Пенка из яичных белков применяется хозяйками и кондитерами для создания тортов, пирожных, печенья, кексов и других кулинарных изысков. Просто ее создать, если дома есть миксер или блендер, это займет всего 8-12 минут. Но, если специального оборудования нет, то можно создать этот компонент и ручным способом, если знать все правила и нюансы этой процедуры.

Правила взбивания в густую пену

можно ли взбить яйца блендером без венчика. Смотреть фото можно ли взбить яйца блендером без венчика. Смотреть картинку можно ли взбить яйца блендером без венчика. Картинка про можно ли взбить яйца блендером без венчика. Фото можно ли взбить яйца блендером без венчика

Для приготовления десертов, выпечек и других кондитерских изделий. Для того чтобы добиться нужного вкуса и пышности, следует взбить густую пену ручным или механическим способом. Проблем с этим не возникнет только в том случае, если уметь правильно это делать, выбирать подходящие яйца и посуду.

Яйца должны быть свежими

В выборе основного продукта важно соблюдать золотую середину. Те белки, которые еще не успели остыть, плохо поднимаются, добиться жестких пиков из них не удастся. Следует, что с того момента, как снесла его курица прошло не менее 3-4 часов, все это время оно должно находиться в холодильнике.

можно ли взбить яйца блендером без венчика. Смотреть фото можно ли взбить яйца блендером без венчика. Смотреть картинку можно ли взбить яйца блендером без венчика. Картинка про можно ли взбить яйца блендером без венчика. Фото можно ли взбить яйца блендером без венчика

Старые яйца, которые в течение нескольких дней пролежали в холодильнике, не годятся для создания густой пенки. Даже если белки и удастся поднять до нужной величины, то они вскоре начнут пузыриться и вернутся в исходное состояние. Идеально, если возраст куриного яйца будет от 5 часов до 7 суток.

Важно не только правильно выбрать основной продукт, но и посуду для его приготовления. В первую очередь, она должна быть глубокой, в процессе обработки пена может подняться до 4 сантиметров. Второе важное правило материал. Рекомендуется, чтобы миска была изготовлена из стекла или металла. Если взбить белки в алюминиевой и пластиковой посуде, то существует большая доля вероятности, что пена приобретет серый оттенок.

Аккуратно отделяем белки

Первое, что нужно сделать для того, чтобы быстро взбить белки без миксера, следует аккуратно отделить желток от белка одним из трех возможных способов. Для этого нужно:

Не стоит допускать того, чтобы хотя бы одна капелька желтка попала в общую массу, это приведет к тому, что взбить белки без миксера не удастся. Эту капельку нужно аккуратно достать одной половинкой скорлупы.

Как взбивать без миксера — совет

можно ли взбить яйца блендером без венчика. Смотреть фото можно ли взбить яйца блендером без венчика. Смотреть картинку можно ли взбить яйца блендером без венчика. Картинка про можно ли взбить яйца блендером без венчика. Фото можно ли взбить яйца блендером без венчика

Процесс взбивания белковой пены вручную – сложный и длительный. Для этого нужно применять венчик. Им домохозяйки десятки лет назад взбивали пенку для создания кулинарных изысков. Но бывают случаи, когда и этого приспособления дома не оказывается, тогда нужно сделать подобное оборудование своими руками, соединив две вилки, по направлению зубчиками друг к другу.

Опытные кондитеры рекомендуют перемешивать консистенцию строго в одном направлении. Иначе, смесь начнет пузыриться, оседать и возвращаться в исходное положение. Также не рекомендуется прерывать процесс взбивания в тот момент, когда белки с сахаром уже начали подниматься. Стоит набраться терпения, ведь до момента появления первых пиков придется мешать массу не менее 30 минут.

Как правильно создать густую пену

можно ли взбить яйца блендером без венчика. Смотреть фото можно ли взбить яйца блендером без венчика. Смотреть картинку можно ли взбить яйца блендером без венчика. Картинка про можно ли взбить яйца блендером без венчика. Фото можно ли взбить яйца блендером без венчика

Для того чтобы взбить белки в густую пену без миксера или блендера понадобится основной продукт, венчик или две соединенные между собой вилки и глубокая миска. Процесс его переработки состоит из нескольких основных шагов, для этого необходимо:

После длительного перемешивания можно применять получившуюся пену в бисквит, суфле, коржи для тортов и крем. Густой пеной можно украшать десерты или кондитерские изделия.

Рекомендуется добавить в консистенцию несколько капель лимонного сока, примерно на кончике ножа. Так, белки будут лучше подниматься и станут воздушными.

Секрет пышной пены: яйца комнатной температуры

можно ли взбить яйца блендером без венчика. Смотреть фото можно ли взбить яйца блендером без венчика. Смотреть картинку можно ли взбить яйца блендером без венчика. Картинка про можно ли взбить яйца блендером без венчика. Фото можно ли взбить яйца блендером без венчика

Из белков получится сделать густую и плотную массу только в одном случае, если они будут комнатной температуры. Холодные белки удастся взбить только до появления мягких пиков, которые имеют свойство быстро оседать. Поэтому рекомендуется за 2-5 часов до готовки выложить яйцо из холодильника на кухонный стол.

можно ли взбить яйца блендером без венчика. Смотреть фото можно ли взбить яйца блендером без венчика. Смотреть картинку можно ли взбить яйца блендером без венчика. Картинка про можно ли взбить яйца блендером без венчика. Фото можно ли взбить яйца блендером без венчика

Если же хозяйка решила внезапно порадовать своих близких десертом, забыла или не успела заранее достать яйцо из холодильника, то можно налить в миску теплую воду и опустить в нее продукт на 5-7 минут, затем достать и начать процесс приготовления. Нельзя опускать яйцо в горячую воду, оно может начать вариться под воздействием высокой температуры.

Добиться образования густой блестящей пены из яичных белков взбиванием ручным способом сложно и на это придется затратить много времени. Но, если соблюдать все правила ее приготовления и учитывать возможные нюансы, то вскоре эта задача окажется выполнимой.

Источник

Как взбить яйца без миксера в густую пену

Взбивание яиц — это базовый навык, необходимый для многих рецептов выпечки и десертов. Данный процесс состоит из нескольких этапов и требует соблюдения определенных правил. Чтобы взбить яйца, обычно используют миксер, но в некоторых случаях можно обойтись и без него. В результате все равно можно получить пышную пену, которая способна сделать любое тесто воздушным.

Консистенции взбитых белков

Яйца могут быть взбиты до одной из следующих стадий:

Правила взбивания яиц в густую пену

Взбивание яиц (целых и/или только какой-либо их составной части) обычно осуществляют до вспенивания. Если нужно взбить 4 и более штуки одновременно, рекомендуется использовать миксер с насадками-венчиками, а не лопастями. Этот процесс можно выполнить и вручную, без электрических кухонных девайсов, но это займет больше времени.

Яичные желтки и сахар взбивают, пока смесь не станет бледно-желтой, густой и слегка тягучей. Такая яичная масса медленно стекает с венчика и образует толстые потеки, которые перемещаются очень медленно.

Как взбить яичные желтки с другими ингредиентами

Этот процесс довольно простой:

Как взбить целые яйца с сахаром

Взбить яйца без миксера в густую пену довольно сложно. Именно обработкой на высоких оборотах получается достичь густой, пышной и пенистой массы светло-кремового оттенка. Правильно взбитые яйца утраиваются в объеме и медленно стекают с венчика толстыми потеками, застывающими довольно быстро. Если не взбивать целые яйца достаточно долго, они не смогут загустеть до устойчивой текстуры.

Слишком же долгое взбивание смеси сделает ее слишком воздушной, с большой консистенцией пены. Некоторые кондитеры утверждают, что нагревание помогает лучше растворить сахар и улучшает эмульгирующие свойства яиц. В результате это позволяет им достичь максимальной пенистости при взбивании. При этом лучше использовать сахарную пудру мелкого помола в качестве подсластителя, а не сахар-песок, поскольку она растворяется быстрее.

Процесс взбивания (базовый) выглядит так:

Яичная пена проходит различные стадии во время взбивания — сначала она сильно пузырится, затем становится легкой и воздушной, и, наконец, она густеет. При этом необходимо соблюдать осторожность для получения нужной текстуры. Последние 4-5 мин. взбивания требуется время от времени останавливать миксер и проверять густоту массы.

Свежесть яиц

Свежие яичные белки взбиваются быстрее и будут более стабильными, чем хранившиеся долгое время. В отношении целых яиц действует то же правило: свежесть определяет их вспениваемость и способность к увеличению в объеме. Более свежий продукт всегда достигает большего объема и обладает лучшей стабильностью при взбивании, по сравнению со старым.

Температура

Взбить яйца без миксера легче, когда они комнатной температуры. Однако при использовании электронных девайсов можно брать и охлажденный продукт. Чтобы взбить в пену яйца из холодильника, потребуется больше времени, но нужная консистенция будет достигнута.

Некоторые кондитеры даже утверждают, что при использовании миксера совершенно нет необходимости предварительно нагревать белки или желтки до комнатной температуры, потому что современные электрические девайсы выделяют энергию, позволяющую быстро нагреть продукт до нужного значения.

Отделение белков

Необходимо соблюдать осторожность в процессе разделения яиц. Любые капли желтка (или другой жир или масло), попавшие в белки, не дадут им стать пышными и воздушными при взбивании. При разделении более чем нескольких яиц рекомендуется использовать метод 3 чаш: в одну емкость следует разбить яйцо, во вторую — положить белки, в третью – желтки. Таким образом, белки не будут загрязнены желтком, если одно из яиц случайно разобьется.

можно ли взбить яйца блендером без венчика. Смотреть фото можно ли взбить яйца блендером без венчика. Смотреть картинку можно ли взбить яйца блендером без венчика. Картинка про можно ли взбить яйца блендером без венчика. Фото можно ли взбить яйца блендером без венчика

Легче всего отделять белки от желтков, когда продукт охлажден. После этого можно оставить их на 30 мин. в помещении, чтобы слегка нагреть, но это не обязательно.

В какой посуде лучше взбить яичные белки?

Взбить отделенные белки яиц можно и без миксера – существует специальное устройство для их обработки. Это прекрасный инструмент, и при возможности рекомендуется использовать именно его, поскольку принцип его работы основан на воздействии ионов меди, помогающих стабилизировать текстуру продукта. Однако доступны и другие, более известные способы и оборудование.

В зависимости от количества белков, которые нужно взбить, можно воспользоваться стационарным либо ручным миксером, а также венчиком. Блендер при этом не подходит для обработки белка. Состав миски, в которой следует взбивать белки, может иметь большое значение. Медная чаша химически реагирует с ними, образуя пышную и воздушную массу (этот металл содержит ион, который вступает в реакцию с кональбумином, содержащимся в яйце, из-за чего образуется густая пена).

В данном случае даже не требуется источник кислоты. Хороший результат можно получить, используя посуду из нержавеющей стали или стекла с добавлением винного камня или щепотки лимонной кислоты.

можно ли взбить яйца блендером без венчика. Смотреть фото можно ли взбить яйца блендером без венчика. Смотреть картинку можно ли взбить яйца блендером без венчика. Картинка про можно ли взбить яйца блендером без венчика. Фото можно ли взбить яйца блендером без венчика

При этом рекомендуется избегать пластиковых или деревянных мисок из-за их пористой поверхности, которая притягивает жир и тем самым не дает белкам подняться. Нельзя использовать алюминий, который вступает в реакцию с яичным белком, меняя его оттенок серым. При взбивании вручную емкость должна иметь диаметр от 25 до 30 см и глубину 15-20 см.

Как взбить яйца без миксера и создать густую пену?

Взбивание яиц имеет несколько стадий и текстур, каждая из которых имеет свои характеристики:

Вилкой или двумя

Когда рецепт требует слегка взбитых яиц, это можно сделать обычной вилкой. Следует просто добавить продукт в миску и энергично перемешивать, пока белки и желтки не объединятся в однородную массу. Слегка взбитые вилкой яйца подходят для яичницы-болтуньи или могут быть использованы в ряде рецептов выпечки.

можно ли взбить яйца блендером без венчика. Смотреть фото можно ли взбить яйца блендером без венчика. Смотреть картинку можно ли взбить яйца блендером без венчика. Картинка про можно ли взбить яйца блендером без венчика. Фото можно ли взбить яйца блендером без венчика

Цель легкого взбивания вилкой — просто обеспечить, чтобы белок и желток не разделялись. Особенно это важно при приготовлении теста и кляра, нуждающегося в тщательном вымешивании.

Венчиком

Пенистая консистенция получается путем взбивания яичных желтков с сахаром с помощью венчика в течение примерно 3 мин. Смесь образует плотные спирали при стекании с посуды. Ручной венчик не требует электричества, однако взбивание яиц с его помощью может занять некоторое время.

Вбивание яиц в консистенцию пены посредством венчика осуществляется так:

Блендером

Взбить яйца без миксера непросто, и некоторые убеждены, что в качестве подходящего девайса на замену можно применять погружной блендер. Это допустимо для взбивания целых яиц, в частности, для добавления в тесто. Получается пышная и пенистая консистенция, которую затем можно смешивать с другими компонентами. Чтобы взбить целые яйца, можно воспользоваться и стационарным блендером.

Для этого следует влить продукт в его чашу и взбивать на высокой скорости минимум 4 мин. и выключить девайс, когда будет достигнута желаемая текстура. Подойдет для взбивания цельных яиц и погружной блендер. При его применении необходимо убедиться, что его лопасти достают до дна используемой посуды. Если же прибор взбивает только поверхностные слои продукта, результат будет неоднородным и жидким.

можно ли взбить яйца блендером без венчика. Смотреть фото можно ли взбить яйца блендером без венчика. Смотреть картинку можно ли взбить яйца блендером без венчика. Картинка про можно ли взбить яйца блендером без венчика. Фото можно ли взбить яйца блендером без венчика

Вместе с тем, блендеры (любой комплектации) не рекомендуются для взбивания белков. Это связано с тем, что рабочие лезвия в этих девайсах практически всегда очень острые, поэтому они режут смесь, а не взбивают ее до определенной консистенции. Когда дело доходит до обработки белков, воздействие на этот продукт должно быть наиболее щадящим, что может быть обеспечено только миксером с возможностью переключения скоростей.

Как нужно взбить яичные белки?

Чтобы взбить белки отдельно, необходимо использовать большой чистый венчик или миксер с аналогичными насадками.

Процесс выглядит так:

Мягкие пики

Если взбивание осуществляется венчиком вручную, необходимо делать это энергично, большими круговыми движениями вверх-вниз, чтобы добавить в массу как можно больше воздуха. При использовании электрического девайса рекомендуется включать среднюю скорость, чтобы успевать отслеживать изменения в консистенции.

Жесткие пики

Если продолжать взбивание белков, добившись мягких пиков, они очень быстро станут жесткими. На этой стадии приготовления белковая масса сохраняет форму и не растекается, даже если перевернуть емкость с ней вверх дном. Это последний этап приготовления, при достижении которого необходимо прекратить взбивание.

можно ли взбить яйца блендером без венчика. Смотреть фото можно ли взбить яйца блендером без венчика. Смотреть картинку можно ли взбить яйца блендером без венчика. Картинка про можно ли взбить яйца блендером без венчика. Фото можно ли взбить яйца блендером без венчика

Если продолжить его дальше, белки сначала потускнеют и потеряют глянцевый блеск, а затем начнут оседать и распадаться на воду и нитеобразные твердые фрагменты.

Взбивание с сахаром

Сахар часто кладут в яичные белки при приготовлении безе и других десертов. Важно правильно добавлять его, чтобы сохранить пенистую текстуру и пышность. Чтобы предотвратить оседание белка, требуется начинать с небольшого количества сахара и добавлять новые порции только после полного растворения и смешивания уже добавленных. Благодаря взбиванию с сахаром, если технология не нарушена, белки приобретают глянцевый вид.

Взбитые яичные белки довольно хрупкие, поэтому необходимо использовать их немедленно после приготовления. Если рецепт требует добавить их в жидкое тесто или объединить с другой смесью, важно сделать это так, чтобы сохранить в продукте максимальное количество пузырьков воздуха. Лучше перемешивать взбитые белки деревянной лопаткой, выполнив при этом всего несколько аккуратных движений.

Если требуется взбить яйца для дальнейшего их смешивания с чем-либо или приготовления теста, необходимо прочитать предварительно весь рецепт перед тем, как начать готовить. В зависимости от применения и требуемой текстуры, может понадобиться теплый или охлажденный продукт. Кроме того, без миксера или подобных электрических девайсов невозможно добавиться некоторых стадий и текстур взбитого яйца.

Видео о том, как взбить яйца без миксера

Как взбивать белки без миксера:

Источник

Как взбить белки?

Содержание материала

Описание

Как взбить белки? Для этого нужно воспользоваться блендером или миксером. Подойдет и ручной венчик, хотя процесс займет больше времени и будет более трудоемким. Белки обычно взбивают или до мягкой пены, или до устойчивых пиков, ориентируясь на то, что требуется по рецепту.

Во многих рецептурах не обойтись без взбитых белков куриных яиц. Например, полученную таким образом пену используют для приготовления различных десертов, бисквита, омлета, крема для наполнения трубочек, украшения пирогов, тортов и т. д. Можно и просто запечь взбитые с сахаром или сахарной пудрой белки куриных яиц в духовке для создания аппетитного безе. На этом сфера использования стойкой белковой пены не заканчивается.

Давайте разберемся с тем, как правильно взбивать белки так, чтобы получилась крепкая и пышная пена. Никаких сложностей не возникнет, если ознакомитесь с рекомендациями и будете следовать приведенному ниже пошаговому алгоритму.

Как правильно взбить яичные белки?

Как правильно взбить яичные белки? Начать нужно с прочтения рецепта, по которому будете в дальнейшем готовить. Возможно, яичные белки нужно смешать с сахаром, сахарной пудрой, какао-порошком, сливками и т. д. Пропорции соблюдаются в соответствии с рецептом. © https://ydoo.info/qa/kak-vzbit-belki.htmlЗатем удостоверьтесь в том, что все ингредиенты имеются в наличии. Далее можно приступать непосредственно к процедуре взбивания.

Это можно делать с помощью следующих кухонных приспособлений:

Если в белковую массу при отделении попадет желток, использовать смесь не получится. Она просто не взобьется. Задействуйте такое яйцо для других целей, а белки отделите от желтков повторно, более аккуратно.

В любом случае подготовьтесь к тому, что, чтобы сделать крепкую пену, взбивать придется долго. Ее в дальнейшем используют в соответствии с выбранным рецептом. Также посредством полученной пены можно украсить выпечку, которая благодаря такому декору будет выглядеть более эффектно.

можно ли взбить яйца блендером без венчика. Смотреть фото можно ли взбить яйца блендером без венчика. Смотреть картинку можно ли взбить яйца блендером без венчика. Картинка про можно ли взбить яйца блендером без венчика. Фото можно ли взбить яйца блендером без венчика

Итак, для правильного взбивания белков вручную нужно действовать по следующему алгоритму с пошаговыми фото:

Взбивание белковой массы в домашних условиях посредством миксера, кухонного комбайна, термомикса или блендера происходит по тому же алгоритму. Отличие заключается в том, что в четвертом шаге в белки погружается не ручной венчик, а соответствующая насадка прибора. Это делает процесс более быстрым и легким.

Многие хозяйки задаются вопросом, в какой посуде нужно взбивать белки. Достаточно использовать чашу блендера или миксера. При ручном взбивании можно взять любую удобную емкость, например, пластиковую или керамическую, но она должна быть достаточно глубокой, чтобы масса не расплескивалась.

Сколько взбивать? Это зависит от того, какая пена требуется по рецептуре. Если нужны мягкие пики, то после извлечения ручного венчика или насадки прибора из белковой массы кончики получившихся пиков должны держать форму три-пять секунд, а потом таять. Если нужны густые пики, то о том, что взбивать достаточно, будет свидетельствовать формирование устойчивых пиков, у которых падают кончики. Об отличной крутости пены свидетельствуют пики, кончики которых не падают.

Многие уверены в том, что можно взбить белки с помощью обыкновенной вилки. На самом деле это не так. Вилка разбивает белковые волокна. С ее помощью можно перемешать ингредиент до однородности, но не взбить до устойчивой пены. Причем неважно, какие белки используются: холодные или теплые.

На водяной бане

На водяной бане взбиваются белки для приготовления швейцарской меренги. Последнюю задействуют для приготовления самостоятельного десерта, основы для бисквитных коржей, прослойки для торта, мусса, суфле, а также в качестве декора для панкейков, маффинов и различных видов выпечки. Пропорции приготовления меренги предполагают использование 1 части белка, 1-2 частей сахара или сахарной пудры.

Технология приготовления меренги швейцарского типа предполагает следующие этапы:

Кстати, швейцарская меренга считается сразу готовой, поэтому ее можно использовать в дальнейших кулинарных целях, то есть нет необходимости в дополнительной термической обработке. Обычно продукт просто карамелизируют с помощью кулинарной горелки или гриля для красоты, а не сушат, как безе.

можно ли взбить яйца блендером без венчика. Смотреть фото можно ли взбить яйца блендером без венчика. Смотреть картинку можно ли взбить яйца блендером без венчика. Картинка про можно ли взбить яйца блендером без венчика. Фото можно ли взбить яйца блендером без венчика

Как взбить белки с горячим сиропом?

Как взбить белки с горячим сиропом? Подобное может понадобиться для создания итальянской меренги, которая считается одной из самых распространенных. Это база для создания белкового крема, мусса или суфле, представляющая собой белки, которые завариваются с помощью горячего сиропа. Именно благодаря заливке взбитой белковой смеси горячим (около 120 градусов) сахарным сиропом удается добиться плотности и стабильности массы. Помимо этого, продукт безопасен в употреблении за счет процедуры заваривания, то есть необходимости в дополнительной термической обработке нет.

Для создания правильной меренги важно соблюдать пропорции. Зачастую на 1 часть белков берут 2 части сахара и 0,5 части выбранной жидкости. На примере это выглядит так: для одного белка весом 30 граммов необходимо взять 60 граммов сахарного песка и 15 миллилитров воды.

Технология приготовления итальянской меренги предполагает следующие шаги:

Меренгу можно подкрасить посредством цитрусового сока, какао-порошка или задействовать ароматизатор для более утонченного аромата готового блюда. По готовности продукт можно использовать для требуемых кулинарных целей.

Помните, что при приготовлении итальянской меренги наиболее важным выступает момент синхронизации двух процессов: белки взбиты до устойчивой пены, а сироп полностью сварен. Именно в этот момент нужно соединять две смеси.

Кстати, в отсутствие кулинарного термометра нужно действовать по старинке – делать пробу на «мягкий шарик». Для этого нужно дождаться растворения сахара в сиропе и появления мелких пузырьков на поверхности. Затем следует капнуть немного сиропа в емкость с холодной водой и сразу же выловить его и скатать в шарик. Если он получится мягким и плотным, то температура подходящая (116-120 градусов). А если сироп стекает с пальца, нужно продолжить его варку на протяжении еще некоторого времени.

можно ли взбить яйца блендером без венчика. Смотреть фото можно ли взбить яйца блендером без венчика. Смотреть картинку можно ли взбить яйца блендером без венчика. Картинка про можно ли взбить яйца блендером без венчика. Фото можно ли взбить яйца блендером без венчика

Общие рекомендации

Общие рекомендации помогут правильно произвести процедуру взбивания белковой массы. Итак, следует придерживаться таких советов:

можно ли взбить яйца блендером без венчика. Смотреть фото можно ли взбить яйца блендером без венчика. Смотреть картинку можно ли взбить яйца блендером без венчика. Картинка про можно ли взбить яйца блендером без венчика. Фото можно ли взбить яйца блендером без венчика

Теперь знаете, как взбить белки правильно так, чтобы они соответствовали требованиям рецептуры. Сам процесс взбивания предельно прост. Конечно, удобнее всего пользоваться блендером или миксером, так как эти приборы имеют специальные насадки для взбивания, но можно выполнить все и ручным венчиком, хотя это сложнее. Придерживайтесь полезных рекомендаций, чтобы процедура показалась легкой.

Источник

Как взбить белки блендером

Яйца – это очень полезный продукт. Его используют не только как самостоятельное блюдо в виде яичницы или просто сваренного в кипятке, но и взбивают белки в крутую пену, например, для приготовления вкусных десертов. Сделать это не очень просто, как уже могли убедиться многие хозяйки. Но с качественным блендером можно решить проблему на раз – два.

Как взбить белки в густую пену блендером?

можно ли взбить яйца блендером без венчика. Смотреть фото можно ли взбить яйца блендером без венчика. Смотреть картинку можно ли взбить яйца блендером без венчика. Картинка про можно ли взбить яйца блендером без венчика. Фото можно ли взбить яйца блендером без венчикаЭтот бытовой прибор является незаменимым помощником на кухне практически у каждой хозяйки. Его используют для приготовления различных блюд. Взбить яйца в крутую пену с помощью специальной насадки очень просто, особенно если устройство обладает достаточной мощностью.

Важно! Процесс взбивания начинается не с того момента, как в ёмкость разбиваются яйца. Он стартует ещё в магазине, на этапе выбора продуктов.

Для начало нужно грамотно выбрать яйца в магазине. Лучше если это будут натуральные, фермерские продукты. Покупая их в магазине, можно нарваться на несвежий продукт, это приведёт к тому, что пена не станет плотной и вкусной.

Но свежие белки взбивать также не рекомендуется. По той причине, что они тёплые, а белки лучше подставлять под блендер в сильно охлаждённом виде, тогда консистенция получится идеальной.

Что для этого нужно?

можно ли взбить яйца блендером без венчика. Смотреть фото можно ли взбить яйца блендером без венчика. Смотреть картинку можно ли взбить яйца блендером без венчика. Картинка про можно ли взбить яйца блендером без венчика. Фото можно ли взбить яйца блендером без венчикаЧтобы качественно взбить белки потребуется хорошая ёмкость. Следует отметить, что эмалированная посуда или любимые многими пластиковые глубокие тарелки. В крайнем случае, их нужно хорошенько помыть, и обезжирить.

Важно! Предпочтение лучше отдать тарелкам из фаянса, стёкла или эмалированной посуде. Также следует помнить, что ёмкость должна быть минимум превышать объём белков в три раза, а лучше больше. Это объясняется тем, что белки при взбивании сильно увеличиваются в размерах.

Помимо всего прочего, необходимо выбрать блендер, который имеет специальные насадки или хорошую мощность. Устройство с минимальным количеством оборотов не сможет взбить крутую пену для приготовления оригинальных блюд.

Поэтапная инструкция

Итак, все ингредиенты заготовлены, посуда вымыта и тоже подготовлена, можно приступать к работе. Белки – очень капризный продукт, поэтому взбиванием нужно заниматься строго по проверенной инструкции.

Важно! Перед разбиванием яйца нужно хорошо промыть под струёй проточной воды. На поверхности скорлупы могут находиться микробы и бактерии, а также опасные паразиты.

Сам процесс состоит из нескольких основных шагов:

Важно! Если в рецепте указано, что белки нужно взбивать с сахаром, лучше использовать сахарную пудру или продукт с мелкой фракцией. Всыпать его в ёмкость нужно очень медленно, тонкой струйкой и не прекращать при этом вращения венчика. Скорость прибора не должна быть максимальной в этот момент.

Полезные советы

можно ли взбить яйца блендером без венчика. Смотреть фото можно ли взбить яйца блендером без венчика. Смотреть картинку можно ли взбить яйца блендером без венчика. Картинка про можно ли взбить яйца блендером без венчика. Фото можно ли взбить яйца блендером без венчикаНачинающие домохозяйки часто спотыкаются о невозможность отделить части яйца друг от друга. Сделать это просто, острым длинным ножом яйцо разбивается резким движением и белок вытекает в подготовленную ёмкость. Для того чтобы собрать остатки, нужно переложить желток из одной половины скорлупы в другую.

Обратите внимание, что алюминиевая посуда категорически не подходит для приготовления. Она способствует потемнению белков, превращая их в некрасивую серую субстанцию. Насадка в виде венчика или перекрещённых между собой рамок – обязательное условие качества продукта. Только с таким прибором можно сделать идеальную белковую пену.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *