можно ли взбить кокосовые сливки для крема в торт

Кокосовый крем для торта 🥥 крем Рафаэлло — 14 рецептов

Существует множество рецептов коксового крема для торта и капкейков, на стружке или кокосовом молоке (сливках), как в конфетах Рафаэлло. Здесь собраны самые удачные и известные вариации. Для удобства количество крема рассчитано на прослойку торта диаметром 18 см из 3 коржей. Если вам нужно посчитать сколько потребуется крема на тортик на другого размера, например 20 см воспользуйтесь простой формулой:

К = 20*20 / 18*18 = 400 / 324 = 1,23 | Другими словами нам нужно увеличить количество крема на 23%.

можно ли взбить кокосовые сливки для крема в торт. Смотреть фото можно ли взбить кокосовые сливки для крема в торт. Смотреть картинку можно ли взбить кокосовые сливки для крема в торт. Картинка про можно ли взбить кокосовые сливки для крема в торт. Фото можно ли взбить кокосовые сливки для крема в торт

Если на промазку коржей тортика размером 18 см мы берем 700 гр, то на d20 надо взять 700*1,23 = 860 гр крема.

Для удобства, напишу вам здесь все ходовые коэффициенты (при условии что в качестве эталона d18 см): 16 см — 0,79 | 20 см — 1,23 | 22 см — 1,49 | 24 см — 1,78.

Нежный кокосовый крем для торта 🍰 пошаговый рецепт

На вкус получается, как нежная кокосовая серединка в шариках Рафаэлло. Крем предназначен для прослойки торта. По сути, это рецепт крема Пломбир или пломбирный (Дипломат) на сливках с добавлением кокосовой стружки.

можно ли взбить кокосовые сливки для крема в торт. Смотреть фото можно ли взбить кокосовые сливки для крема в торт. Смотреть картинку можно ли взбить кокосовые сливки для крема в торт. Картинка про можно ли взбить кокосовые сливки для крема в торт. Фото можно ли взбить кокосовые сливки для крема в торт

В яйца насыпаем сахар и размешиваем венчиком. По немногу добавляем крахмал продолжая мешать. В конце заливаем холодное молоко, перемешиваем.

По мнению автора рецепта крем на желтках получается лучше нежели на полноценных яйцах.

Ставим чашу на водяную баню, помешиваем до загустения, смесь по консистенции будет как манная каша. Даем остыть до комнатной температуры и соединяем с кокосовой стружкой. Накрываем пленкой в контакт и убираем в холод на 30 минут.

Охлажденные сливки 33-35% жирности (подержать 10 минут в морозильнике) взбиваем до устойчивого состояния, на самой маленькой скорости, постепенно её увеличивая. В три этапа вводим их в заварную основу, перемешивая миксером на низких оборотах. Кокосовый крем Пломбир для торта, как в конфетках Рафаэлло готов.

Классический крем Рафаэлло для торта 🍬 рецепт в домашних условиях

Пышный и воздушный, плотный крем из маскарпоне и молочных сливок с добавлением кокосовой стружки идеально подходит для промазки бисквитных коржей на миндальной муке. Такое сочетание максимально похоже на конфеты Рафаэлло.

можно ли взбить кокосовые сливки для крема в торт. Смотреть фото можно ли взбить кокосовые сливки для крема в торт. Смотреть картинку можно ли взбить кокосовые сливки для крема в торт. Картинка про можно ли взбить кокосовые сливки для крема в торт. Фото можно ли взбить кокосовые сливки для крема в торт

Белый шоколад (любой) заливаем горячим кокосовым молоком. Пробиваем сыр в миске при помощи миксера.

можно ли взбить кокосовые сливки для крема в торт. Смотреть фото можно ли взбить кокосовые сливки для крема в торт. Смотреть картинку можно ли взбить кокосовые сливки для крема в торт. Картинка про можно ли взбить кокосовые сливки для крема в торт. Фото можно ли взбить кокосовые сливки для крема в торт

Вливаем растопленный шоколад, соединяем.

можно ли взбить кокосовые сливки для крема в торт. Смотреть фото можно ли взбить кокосовые сливки для крема в торт. Смотреть картинку можно ли взбить кокосовые сливки для крема в торт. Картинка про можно ли взбить кокосовые сливки для крема в торт. Фото можно ли взбить кокосовые сливки для крема в торт

Холодные сливки взбиваем в мягкие пики, насыпаем сахарную пудру, добиваем до устойчивости.

можно ли взбить кокосовые сливки для крема в торт. Смотреть фото можно ли взбить кокосовые сливки для крема в торт. Смотреть картинку можно ли взбить кокосовые сливки для крема в торт. Картинка про можно ли взбить кокосовые сливки для крема в торт. Фото можно ли взбить кокосовые сливки для крема в торт

Смешиваем обе массы, затем подмешиваем кокосовую стружку.

можно ли взбить кокосовые сливки для крема в торт. Смотреть фото можно ли взбить кокосовые сливки для крема в торт. Смотреть картинку можно ли взбить кокосовые сливки для крема в торт. Картинка про можно ли взбить кокосовые сливки для крема в торт. Фото можно ли взбить кокосовые сливки для крема в торт

Снимите пробу и отрегулируйте сладость по необходимости увеличив количество пуры. Крем Рафаэлло идеально подходит для бисквитного торта.

Заварной кокосовый крем для капкейков 🧁 без сыра и сливок

Заварной крем с маслом получается очень стабильный и держит форму — подходит для начинки и обмазки торта, шапочек капкейков.

можно ли взбить кокосовые сливки для крема в торт. Смотреть фото можно ли взбить кокосовые сливки для крема в торт. Смотреть картинку можно ли взбить кокосовые сливки для крема в торт. Картинка про можно ли взбить кокосовые сливки для крема в торт. Фото можно ли взбить кокосовые сливки для крема в торт

Крахмал, ванильный сахар и соль разводим в 50 мл холодного молока. Подливаем сгущёнку, промешиваем венчиком. Оставшееся молочко (250 мл) наливаем в сотейник и ставим нагреваться, до кипения. Снимаем ковшик в плиты, вводим крахмальную заготовку, беспрерывно помешивая. Возвращаем на медленный огонь и варим до появления бульбашок и легкого загустения.

Вводим кокосовую стружку в горячую смесь для набухания и ароматизации. Перекладываем в другую емкость и оставляем остывать. Взбиваем масло сливочное до пышности минуты три. В два-три захода вмешиваем плотную заварную основу.

На заключительном этапе опционально добавляют натертый на мелкой терке белый шоколад, еще раз хорошенько пробивая массу.

Кокосовый крем Рафаэлло с кокосовой стружкой и сгущенкой 🥫

Почему-то этот крем называют настоящим, как в Рафаэлло. По текстуре и вкусу он абсолютно другой: тяжелый, сытный, сладкий, без единого намека на нежность и легкость, но при этом очень вкусный! Вторая загадка кроется в процессе приготовления: зачем растапливать масло, если его можно взбить, так более воздушно получится и без привкуса топленого масла.

можно ли взбить кокосовые сливки для крема в торт. Смотреть фото можно ли взбить кокосовые сливки для крема в торт. Смотреть картинку можно ли взбить кокосовые сливки для крема в торт. Картинка про можно ли взбить кокосовые сливки для крема в торт. Фото можно ли взбить кокосовые сливки для крема в торт

Мягкое масло взбиваем до побеления, вводим постепенно сгущёнку. Белый шоколад топим в микроволновке импульсами по пару секунд (либо на паровой бане).

Добавляем растопленный шоколад и кокос, перемешиваем до объединения. Вкусный крем для торта, как начинка в Баунти скорее, чем в конфетах Рафаэлло готов.

Взбитый крем из кокосового молока 🥛

Вкуснейший и простой в приготовлении, постный (веганский) крем всего из двух-трех ингредиентов, прекрасная альтернатива кремам на молочных продуктах и яйцах. Особенно если страдаешь непереносимостью лактозы, яичного белка или сидишь на диете для кормящих грудью.

Из кокосового молока отделим сливочную часть и разберем детально все моменты, как взбить кокосовые сливки в крем.

можно ли взбить кокосовые сливки для крема в торт. Смотреть фото можно ли взбить кокосовые сливки для крема в торт. Смотреть картинку можно ли взбить кокосовые сливки для крема в торт. Картинка про можно ли взбить кокосовые сливки для крема в торт. Фото можно ли взбить кокосовые сливки для крема в торт

Понадобиться 2 баночки кокосового молока, в составе которого только мякоть и вода. Обязательно без стабилизаторов и эмульгаторов, которые блокируют процесс расслоения. На ночь помещаем упаковки в холодильник верх ногами.

При охлаждении самая жирная часть соберется на верху, а водичка останется внизу. Когда мы переворачиваем банку в нормальное положение, жидкость оказывается наверху и мы удобно сливаем её (используем для супов, каш, соусов, кофе).

Вынимаем ложкой со дна кокосовые сливки, стараемся чтобы к ним попало минимум молочка. Взбиваем на средней скорости одну-две минуты, постепенно всыпая сахарную пудру с ванилью. Бесполезно ожидать увеличения в объеме, но поменяется структура и свойства.

Крем выходит нежный, однородный, глянцевый, хорошо держит форму. Накладываем в кондитерский мешок с насадкой, украшаем торт или пирожные, отсаживаем шапочки капкейков. По вкусу напоминает классические взбитые сливки, но с легкими кокосовыми нотками.

Как видите все предельно просто, но есть некоторые нюансы. Молоко должно быть жирное (17-22%), если потрясти баночку неслышно бултыхание жидкости. Иногда производитель скрывает настоящий состав и скрывает всякую химию. Предпочтение отдаем банке перед тетрапаком.

Если молочко подвело, а тортик нужно собирать добавьте 10 ст.л. семян чиа, дайте настояться, взбейте миксером и густой крем обеспечен.

Крем Рафаэлло из кокосовых сливок для торта 🥥

Есть мнение, будто кокосовый крем на стружке — это пародия на настоящий вкус кокоса) Доля правды тут есть! Кокосовые сливки более насыщенные, с интересным послевкусием. Это как компот из свежих фруктов и из сушенных, хотя оба хороши по-своему. Дело вкуса — одним больше нравится из кокосовых сливок, другим на стружке! Экспериментируйте и обязательно найдете свой идеальный 🥥крем.

можно ли взбить кокосовые сливки для крема в торт. Смотреть фото можно ли взбить кокосовые сливки для крема в торт. Смотреть картинку можно ли взбить кокосовые сливки для крема в торт. Картинка про можно ли взбить кокосовые сливки для крема в торт. Фото можно ли взбить кокосовые сливки для крема в торт

Перед приготовлением крема оба вида сливок и творожный сыр охлаждаем. Смесь холодных сливок взбиваем с сахарной пудрой на средней скорости миксера, добавляем творожный сыр и продолжаем взбивать до устойчивых пиков, постепенно увеличивая скорость.

Постный заварной крем из кокосового молока (веганский)

можно ли взбить кокосовые сливки для крема в торт. Смотреть фото можно ли взбить кокосовые сливки для крема в торт. Смотреть картинку можно ли взбить кокосовые сливки для крема в торт. Картинка про можно ли взбить кокосовые сливки для крема в торт. Фото можно ли взбить кокосовые сливки для крема в торт

В сотейник с толстым дном насыпаем крахмал и сахар и разводим кокосовым молоком. Добавляем немного лимонного сока и ванильного экстракта, опционально кокос, размешиваем венчиком. Ставим ковш на огонь чуть выше среднего.

можно ли взбить кокосовые сливки для крема в торт. Смотреть фото можно ли взбить кокосовые сливки для крема в торт. Смотреть картинку можно ли взбить кокосовые сливки для крема в торт. Картинка про можно ли взбить кокосовые сливки для крема в торт. Фото можно ли взбить кокосовые сливки для крема в торт

Как только начнет закипать, помешиваем интенсивнее. Увариваем до загустения недолго (1,5-2 минуты), без фанатизма, иначе после остывания получится неприятный клейстер. Снимаем с плиты. Чтобы крем получился еще нежнее вводим кокосовое масло, промешиваем, даем остыть. Готовый крем довольно нестабильный, подходит только для прослойки или десертов.

Постный заварной кокосовый крем на стружке

можно ли взбить кокосовые сливки для крема в торт. Смотреть фото можно ли взбить кокосовые сливки для крема в торт. Смотреть картинку можно ли взбить кокосовые сливки для крема в торт. Картинка про можно ли взбить кокосовые сливки для крема в торт. Фото можно ли взбить кокосовые сливки для крема в торт

В кастрюлю всыпаем муку или крахмал, заливаем стакан водички, хорошенько перемешиваем венчиком, чтобы избавиться от комочков. Засыпаем сахар и вливаем второй стаканчик воды, добавляем соль. Варим на среднем огне непрерывно помешивая, до закипания и загустения.

В горячую заварную основу насыпаем кокос и ванильный сахар, размешиваем до равномерного распределения стружки. Она набухнет и крем станет густым и довольно устойчивым.

Постный кокосовый крем на манке и соке 🍍

Очень простой крем на основе сока с мякотью и манки, идеальная прослойка для тропического тортика.

можно ли взбить кокосовые сливки для крема в торт. Смотреть фото можно ли взбить кокосовые сливки для крема в торт. Смотреть картинку можно ли взбить кокосовые сливки для крема в торт. Картинка про можно ли взбить кокосовые сливки для крема в торт. Фото можно ли взбить кокосовые сливки для крема в торт

Ставим сок с манкой на плиту и постоянно помешивая варим до загустения. Засыпаем кокосовую стружку, перемешиваем до объединения, провариваем минутку. Убираем с огня, остуживаем.

Естественно такой же крем можно сварить и на молоке из кокоса, добавив сахар по вкусу. Хорошо сочетается с постным банановым бисквитом. 🍌

Кокосовый крем чиз на сливках 🍦

можно ли взбить кокосовые сливки для крема в торт. Смотреть фото можно ли взбить кокосовые сливки для крема в торт. Смотреть картинку можно ли взбить кокосовые сливки для крема в торт. Картинка про можно ли взбить кокосовые сливки для крема в торт. Фото можно ли взбить кокосовые сливки для крема в торт

Творожный сыр смешиваем с сахарной пудрой силиконовой лопаткой. Охлажденные сливки выливаем в чашу миксера и взбиваем до мягких пиков. Для лучшего результата емкость для взбивания и венчики поставьте на 10 мин. в морозилку.

Вводим сливки в сырную массу аккуратно перемешивая лопаточкой. Всыпаем кокос и вымешиваем кремчиз до однородности.

Кокосовый масляный крем 🧈 простой рецепт

Незаменим для вафельных тортов и кожей из меренги (безе) — где нужен сухой крем, чтобы избежать размокания.

можно ли взбить кокосовые сливки для крема в торт. Смотреть фото можно ли взбить кокосовые сливки для крема в торт. Смотреть картинку можно ли взбить кокосовые сливки для крема в торт. Картинка про можно ли взбить кокосовые сливки для крема в торт. Фото можно ли взбить кокосовые сливки для крема в торт

Сливочное масло размягченное взбиваем добела и увеличения в объеме. Подливаем струйкой сгущёнку, продолжая работать миксером до однородной консистенции. Оба ингредиента должны быть одинаковой комнатной температуры.

Затем насыпаем неполный стакан коксовой стружки, еще раз все хорошо пробиваем. По желанию, для большей схожести по вкусу с Рафаэлло, всыпьте обжаренный измельченный фундук или миндаль, перемешайте.

Сливочный кокосовый крем — рецепт в домашних условиях

можно ли взбить кокосовые сливки для крема в торт. Смотреть фото можно ли взбить кокосовые сливки для крема в торт. Смотреть картинку можно ли взбить кокосовые сливки для крема в торт. Картинка про можно ли взбить кокосовые сливки для крема в торт. Фото можно ли взбить кокосовые сливки для крема в торт

В мягкое сливочное масло высыпаем сахарную пудру или сахар. Взбиваем на больших оборотах миксера, чтобы масса стала светлая и воздушная, сахар полностью растворился.

можно ли взбить кокосовые сливки для крема в торт. Смотреть фото можно ли взбить кокосовые сливки для крема в торт. Смотреть картинку можно ли взбить кокосовые сливки для крема в торт. Картинка про можно ли взбить кокосовые сливки для крема в торт. Фото можно ли взбить кокосовые сливки для крема в торт

В другой емкости к творогу добавляем ванильку, сметану и все промешиваем миксером до однородности.

Творог берите мягкий, если он крупинками, сначала пробейте блендером либо протрите через сито.

Выкладываем творожную массу в масляную, взбиваем на высокой скорости до пышного кремового состояния. Всыпаем кокосовую стружку и перемешиваем ложкой. Крем из творога получается жидковатый, но застывает в холодильнике, а из сливочного сыра / маскарпоне — пышный и воздушный.

Кокосовый заварной сметанный крем для торта 🎂

Нежный и легкий кокосовый крем на заварной основе со сметаной, умеренной жирности и сладости, по сравнению с кремами с большим количеством масла, шоколада и сгущенки. Примечательно, что готовится он из простых обычных продуктов, доступных практически в любой местности, без дорогого Маскарпоне и молочных сливок.

можно ли взбить кокосовые сливки для крема в торт. Смотреть фото можно ли взбить кокосовые сливки для крема в торт. Смотреть картинку можно ли взбить кокосовые сливки для крема в торт. Картинка про можно ли взбить кокосовые сливки для крема в торт. Фото можно ли взбить кокосовые сливки для крема в торт

Сооружаем водяную баню, в кастрюльке собираем сметану, сахар, яйцо, 3 ложки муки, граммульку ванильного экстракта. Постоянно промешивая венчиком завариваем до загустения. Снимаем кастрюлю с бани.

Плитку белого шоколада рубим ножом. В заварную основу отправляем кусочки шоколада и кокосовую стружку, перемешиваем. Оставляем на столе до полного остывания.

Взобьем мягкое сливочное масло до побеления и пышности. Продолжая процесс взбивания добавляем по ложке всю остывшую массу. Готовый крем ставим в холодильник на 8-10 часов для стабилизации.

Рецепт кокосового крема Ганаш 🍫 от Юлии Смолл

Самый простой кокосовый крем со вкусом конфет Рафаэлло из трех компонентов. Очень легок в приготовлении, так что получается с первого раза даже у новичка. Кокосоманы точно будут в восторге!

можно ли взбить кокосовые сливки для крема в торт. Смотреть фото можно ли взбить кокосовые сливки для крема в торт. Смотреть картинку можно ли взбить кокосовые сливки для крема в торт. Картинка про можно ли взбить кокосовые сливки для крема в торт. Фото можно ли взбить кокосовые сливки для крема в торт

Отмеряем нужное количество сливок, добавляем к ним стружку кокоса и отправляем на средний огонь. Нагреваем (без кипячения) до горячего состояния. Всыпаем кондитерский белый шоколад в каплях или плиточный мелко порубленный (хорошего качества). Через пару минут начинаем размешивать, нужно чтобы все кусочки растопились.

Если вам нужен более густой и устойчивый крем увеличьте норму шоколада и уменьшите количество сливок.

Переливаем массу в чашу, убираем в холодильник на 6-8 часов. По прошествии нужного времени ганаш густеет и приобретает кремообразную текстуру. Начинаем его взбивать на средних оборотах миксера до пышности. Взбитый крем-ганаш получается довольно плотным, хорошо держит форму. Подойдет для украшения капкейков, прослойки торта и пирожных. Отсаживать рекомендуется из больших насадок, поскольку маленькие (напр. закрытая звезда) попросту забиваются.

Начинка для торта Рафаэлло | Баунти

В качестве начинки для торта Рафаэлло зачастую берут вафельную крошку, обжаренный измельченный миндаль или лепестки, покрошенные ванильные вафли, кукурузные хлопья без глазури, просушенные на сухой сковороде вафельные рожки, печенье, белый шоколад. Но можно сделать и твердую кокосовую начинку как у тортика Баунти, так и для Raffaello.

Начинка Рафаэлло для торта (Хрустящий слой)

можно ли взбить кокосовые сливки для крема в торт. Смотреть фото можно ли взбить кокосовые сливки для крема в торт. Смотреть картинку можно ли взбить кокосовые сливки для крема в торт. Картинка про можно ли взбить кокосовые сливки для крема в торт. Фото можно ли взбить кокосовые сливки для крема в торт

Миндаль очищенный от кожуры, просушить в духовке при 160 градусах 15-20 минут до легкого золотистого цвета. Рубим орешки ножом (можно контролировать размер кусочков) или любым другим удобным для вас способом.

Вафельную крошку можно достаточно просто самостоятельно приготовить в домашних условий по этому рецепту.

Шоколад растопим в микроволновке или на водяной бане. В растопленный шоколад добавляем мягкое сливочное масло, вымешиваем.

можно ли взбить кокосовые сливки для крема в торт. Смотреть фото можно ли взбить кокосовые сливки для крема в торт. Смотреть картинку можно ли взбить кокосовые сливки для крема в торт. Картинка про можно ли взбить кокосовые сливки для крема в торт. Фото можно ли взбить кокосовые сливки для крема в торт

Собираем в мисочке орешки и роялтин, вливаем ганаш и осторожно перемешиваем. Сразу выкладываем на пергамент, распределяем, отправляем хрустящий слой в морозилку для застывания.

Крем-начинка для торта Баунти

можно ли взбить кокосовые сливки для крема в торт. Смотреть фото можно ли взбить кокосовые сливки для крема в торт. Смотреть картинку можно ли взбить кокосовые сливки для крема в торт. Картинка про можно ли взбить кокосовые сливки для крема в торт. Фото можно ли взбить кокосовые сливки для крема в торт

Ставим кастрюльку на средний огонь, отправляем туда молоко, сахар-песок, сливочное масло. Нагреваем до растворения ингредиентов. Всыпаем стакан кокоса с горкой. Варим на медленном огне непрерывно помешивая 10 минут. Стружка набухнет и впитает все молочко. Выключаем огонь и даем кокосовому крему остыть, прежде чем намазать на шоколадный бисквит.

Кокосовая начинка (прослойка) для торта Рафаэлло

Подойдет в качестве дополнительного слоя в торт Рафаэлло, тропический, Пинаколада, Баунти или любой шоколадный тортик.

можно ли взбить кокосовые сливки для крема в торт. Смотреть фото можно ли взбить кокосовые сливки для крема в торт. Смотреть картинку можно ли взбить кокосовые сливки для крема в торт. Картинка про можно ли взбить кокосовые сливки для крема в торт. Фото можно ли взбить кокосовые сливки для крема в торт

У сотейник с толстым дном наливаем молоко, всыпаем сахар, манку. Ставим на огонь, помешивая доводим до закипания, добавляем белый шоколад. Продолжая варить и мешать даем закипеть и выключаем. Засыпаем кокос, размешиваем. Накрываем крышкой и даем остыть.

Пока масса еще теплая перекладываем её в форму (18 см), застеленную пищевой пленкой и разравниваем формируя ровный слой.

Источник

Крем из взбитых кокосовых сливок vegan

Кокосовое молоко убираем на ночь в холодильник.

Для крема используем белую часть, а отделившуюся воду сливаем.

Добавляем ванильный экстракт и сахарную пудру.

Взбиваем миксером на высокой скорости. Сливки должны увеличиться в размере.

Без выпечки, без трудностей. Простой кокосовый пирог

Это не просто крем из кокосового молока, это полноценный десерт! Используйте любое печенье, чтобы сделать текстуру блюда соблазнительно хрустящей. Можете взять как «Орео», так и обычную бисквитную крошку.

можно ли взбить кокосовые сливки для крема в торт. Смотреть фото можно ли взбить кокосовые сливки для крема в торт. Смотреть картинку можно ли взбить кокосовые сливки для крема в торт. Картинка про можно ли взбить кокосовые сливки для крема в торт. Фото можно ли взбить кокосовые сливки для крема в торт

Высыпьте порошок пудинга в большую миску, залейте молоком, взбейте до однородной консистенции. Отложите на 5-8 минут, перемешайте со стружкой. Вылейте в форму для запекания, охлаждайте в течение 3-4 часов. Перед подачей дополнительно украсьте десерт взбитыми сливками.

Видео

Без сахара

Крем из кокосовых сливок может быть веганским. Он подойдет даже для постных десертов. Очень важно для основы выбрать именно густые кокосовые сливки, а не молоко. Если же в магазине оказалось только последнее, его стоит предварительно подготовить – оставить приблизительно на 25 ч в прохладе. За это время продукт разделится на сливки и «сыворотку».

можно ли взбить кокосовые сливки для крема в торт. Смотреть фото можно ли взбить кокосовые сливки для крема в торт. Смотреть картинку можно ли взбить кокосовые сливки для крема в торт. Картинка про можно ли взбить кокосовые сливки для крема в торт. Фото можно ли взбить кокосовые сливки для крема в торт

Последнюю можно добавлять в выпечку, соусы, подливки. Для крема же подойдет только жирная затвердевшая часть.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

В обсуждаемом рецепте не используется сахар, но можно брать любые подсластители по своему вкусу. Подойдет как финиковый сироп, так и кокосовый/пчелиный мед (если рецепт не для веганских блюд), сироп агавы. По желанию в массу можно добавлять и черный шоколад – ½ плитки.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Уже полностью готовый крем следует тщательно охладить на протяжении 1-1,5 ч. Затем можно сразу же использовать его для выбранных десертов.

Правила подачи блюда, украшение

Готовый нежный воздушный крем (и классический, и шоколадный вариант) отлично подходит для наполнения трубочек, корзиночек (песочных/вафельных). Можно также промазывать им пирожные, делать слои у торта. Стоит помнить, что крем по обсуждаемому рецепту может очень быстро «схватиться». Поэтому любые десерты, которые должны выглядеть красиво, нужно подавать стол сразу. Например, кремовые корзиночки с ягодами и фруктами. Если же планируется пропитывать коржи, делать это стоит при комнатной температуре, чтобы они стали влажными и масляными.

Сливочный кокосовый крем рецепт в домашних условиях

можно ли взбить кокосовые сливки для крема в торт. Смотреть фото можно ли взбить кокосовые сливки для крема в торт. Смотреть картинку можно ли взбить кокосовые сливки для крема в торт. Картинка про можно ли взбить кокосовые сливки для крема в торт. Фото можно ли взбить кокосовые сливки для крема в торт

В мягкое сливочное масло высыпаем сахарную пудру или сахар. Взбиваем на больших оборотах миксера, чтобы масса стала светлая и воздушная, сахар полностью растворился.

можно ли взбить кокосовые сливки для крема в торт. Смотреть фото можно ли взбить кокосовые сливки для крема в торт. Смотреть картинку можно ли взбить кокосовые сливки для крема в торт. Картинка про можно ли взбить кокосовые сливки для крема в торт. Фото можно ли взбить кокосовые сливки для крема в торт

В другой емкости к творогу добавляем ванильку, сметану и все промешиваем миксером до однородности.

Творог берите мягкий, если он крупинками, сначала пробейте блендером либо протрите через сито.

Выкладываем творожную массу в масляную, взбиваем на высокой скорости до пышного кремового состояния. Всыпаем кокосовую стружку и перемешиваем ложкой. Крем из творога получается жидковатый, но застывает в холодильнике, а из сливочного сыра / маскарпоне — пышный и воздушный.

Изысканное лакомство в домашних условиях

Не знаете, чем покрыть торт? Крем из кокосового молока — беспроигрышный вариант, который понравится не только любителям тропических вкусов, но и приверженцам диетического питания.

Поместите тертый кокос в тяжелую кастрюлю и залейте молоком. Медленно доведите до кипения, часто помешивая. Выключите огонь, накройте кастрюлю и отставьте на 30-40 минут.

Поместите сито в большую емкость, накройте слоем влажной марли. Вылейте кокосовую жидкость, поднимите марлю, аккуратно «сдвиньте» края и выдавите готовый крем в миску. Оставшуюся мякоть поджарьте на сковороде, используйте в качестве ароматного декоративного элемента ваших десертов и витаминных закусок.

С финиками

Крем из кокосовых сливок получается с очень интересным особенным вкусом, если добавить в него финики. В лакомство добавляется ликер, поэтому оно подойдет только для взрослых десертов. Кстати, для такого рецепта не требуется находить кокосовые сливки. Этот главный ингредиент крема будет готовиться из ореховой стружки и молока.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Чем мельче будут порезаны сухофрукты, тем нежнее получится лакомство.

Правила подачи блюда, украшение

При подаче лакомства можно просто разложить его по порционным креманкам и украсить по своему вкусу. Например, ягодами, кусочками фруктов. Также крем подходит для оформления тортов, наполнения трубочек, эклеров.

Источник

Кремы из кокосовых сливок. Рецепты без сахара, постные, с желатином, агаром, малиной, финиками

Публикация в группе : Заготовки

Нежный крем, приготовленный из кокосовых сливок, имеет высокую калорийность. Это приблизительно 385,3 ккал на 100 г. Этот показатель актуален для самого простого варианта рецепта, в который входит жирное сливочное масло и кокосовые сливки.

Самый простой рецепт

Такой крем готовится очень быстро и просто. Если под рукой оказались кокосовые сливки, то останется приобрести только сливочное масло. Выбирать последнее при этом нужно очень тщательно. Оно должно быть максимальной жирности. В идеале – домашнее, но подойдет и магазинное 82,5%. Обязательно — несоленое. Только с таким маслом получится нежнейший крем желаемой консистенции. Калорийность готовой массы отмечена выше (385,3 ккал на 100 г).

А вот ее БЖУ получается:

БЖУЗначение, г (на 100 г)
Белки1,3
Жиры40,2
Углеводы3,7

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Нужно дождаться, пока компоненты крема тщательно перемешаются. Масло должно равномерно распределиться по сливкам. После этого крем будет полностью готов к дальнейшему использованию.

Что можно добавить?

Для более яркого интересного аромата в такую смесь можно отправить также ванилин или щепотку ванильного сахара. Можно использовать и пищевые красители – натуральные или магазинные. Это особенно актуально, если крем готовится для праздничных десертов, которые планируется сделать яркими, оригинальными.

При необходимости можно добавлять в массу и любые подсластители. Например, свекольный сахар всыпается в момент взбивания ингредиентов вместе.

Правила подачи блюда, украшение

Крем по такому рецепту хорошо подходит для разных десертов. Например, в качестве прослойки для торта с несколькими вариантами начинки. Можно отправить небольшую часть крема в тарталетки, а сверху – распределить сгущенку, кусочки любых свежих/консервированных ягод, шоколад.

Без сахара

Крем из кокосовых сливок может быть веганским. Он подойдет даже для постных десертов. Очень важно для основы выбрать именно густые кокосовые сливки, а не молоко. Если же в магазине оказалось только последнее, его стоит предварительно подготовить – оставить приблизительно на 25 ч в прохладе. За это время продукт разделится на сливки и «сыворотку».

можно ли взбить кокосовые сливки для крема в торт. Смотреть фото можно ли взбить кокосовые сливки для крема в торт. Смотреть картинку можно ли взбить кокосовые сливки для крема в торт. Картинка про можно ли взбить кокосовые сливки для крема в торт. Фото можно ли взбить кокосовые сливки для крема в торт

Последнюю можно добавлять в выпечку, соусы, подливки. Для крема же подойдет только жирная затвердевшая часть.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

В обсуждаемом рецепте не используется сахар, но можно брать любые подсластители по своему вкусу. Подойдет как финиковый сироп, так и кокосовый/пчелиный мед (если рецепт не для веганских блюд), сироп агавы. По желанию в массу можно добавлять и черный шоколад – ½ плитки.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Уже полностью готовый крем следует тщательно охладить на протяжении 1-1,5 ч. Затем можно сразу же использовать его для выбранных десертов.

Правила подачи блюда, украшение

Готовый нежный воздушный крем (и классический, и шоколадный вариант) отлично подходит для наполнения трубочек, корзиночек (песочных/вафельных). Можно также промазывать им пирожные, делать слои у торта. Стоит помнить, что крем по обсуждаемому рецепту может очень быстро «схватиться». Поэтому любые десерты, которые должны выглядеть красиво, нужно подавать стол сразу. Например, кремовые корзиночки с ягодами и фруктами. Если же планируется пропитывать коржи, делать это стоит при комнатной температуре, чтобы они стали влажными и масляными.

Постный

Крем из кокосовых сливок для постных десертов может быть приготовлен всего из 2 компонентов. Помимо основного берется также ореховое молоко. Лучше всего – именно кокосовое. Чтобы получить крем с ярким оригинальным вкусом, стоит сделать его с карамельными нотками.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Получившийся оригинальный крем можно сразу использовать. Но лучше сначала дать ему возможность слегка охладиться.

Правила подачи блюда, украшение

Получившийся крем отлично подойдет для шоколадного постного торта. Он готовится с какао на рафинированном растительном масле. Все животные молочные продукты в нем заменяются ореховыми. Готовые шоколадные коржи укладываются друг на друга и пропитываются кремом. Сбоку его можно посыпать крошкой из обрезков основ, а сверху – полить отдельно приготовленной карамелью.

С желатином

Крем по такому рецепту получается не веганским, но очень вкусным и нежным. В его состав входят куриные яйца. Кстати, по желанию их можно заменять перепелиными. Последних берется в 5 раз больше, чем куриных. Главной особенностью такого крема становится добавление желатина. Он делает массу более плотной и удобной в работе. Независимо от температуры, готовый крем не растекается и отлично держит форму как в пирожных, так и в тортах, трубочках.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Такое различие в количестве сахара указано, чтобы кулинары могли выбирать комфортный для себя уровень сладости крема.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Можно сразу использовать массу для оформления десертов. Если крем был приготовлен заранее, то держать его нужно в холодильнике.

Правила подачи блюда, украшение

Получившийся нежный крем прекрасно подходит для наполнения песочных корзиночек. Сначала в основы нужно добавить по небольшой порции джема/варенья, а сверху распределить получившуюся воздушную массу. Останется только украсить десерт по своему вкусу любыми ягодами – свежими, консервированными. Можно также оформить готовое угощение каплями все того же джема или варенья. Если планируется заливать корзиночки растопленным шоколадом, его предварительно стоит слегка охладить.

С агаром

Из кокосовых сливок готовится несколько вариантов крема. По такому рецепту получается угощение, которое можно подавать даже как самостоятельный десерт. По вкусу густой плотный крем (благодаря агар-агару) будет напоминать панакоту.

можно ли взбить кокосовые сливки для крема в торт. Смотреть фото можно ли взбить кокосовые сливки для крема в торт. Смотреть картинку можно ли взбить кокосовые сливки для крема в торт. Картинка про можно ли взбить кокосовые сливки для крема в торт. Фото можно ли взбить кокосовые сливки для крема в тортКрем из кокосовых сливок с агар-агаром можно использовать как самостоятельное блюдо.

Интересно, что при этом в его состав не входят продукты животного происхождения, поэтому лакомство подходит даже для веганского меню.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Из указанного количества ингредиентов получится 4 порции угощения. Если кокосовых сливок под рукой не оказалось, приготовить их удастся из мякоти молодого кокоса и воды, перемолов эти ингредиенты вместе. Натуральный пчелиный или цветочный мед допустимо заменить банановой мякотью, сиропом топинамбура, экстрактом стевии, нектаром агавы.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

можно ли взбить кокосовые сливки для крема в торт. Смотреть фото можно ли взбить кокосовые сливки для крема в торт. Смотреть картинку можно ли взбить кокосовые сливки для крема в торт. Картинка про можно ли взбить кокосовые сливки для крема в торт. Фото можно ли взбить кокосовые сливки для крема в торт

Остается только охладить получившуюся смесь на протяжении пары часов.

Правила подачи блюда, украшение

Если крем планируется подавать как самостоятельный десерт. То лучше всего сразу оформить его и только после этого отправлять охлаждать. Понадобится взять любые свежие ягоды, кусочки фруктов и рассыпать их по порционным бокалам. Сверху – разлить крем. Далее – охладить, оформить остатками ярких плодов и подать к чаю. Для украшения блюда подойдут листочки мяты, жасмина, кокосовая стружка (особенно хорошо смотрится – цветная).

С малиной

Малина сделает крем из кокосовых сливок еще более аппетитным, добавит яркости вкуса и цвета. Лучше всего выбирать именно свежие ягоды. Но в зимнее время допускается использовать и замороженные. Но предварительно их требуется полностью разморозить и не сливать выделившуюся жидкость.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Молоко в таком рецепте нужно для разведения желатина. Если десерт не веганский, то подойдет коровье.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Далее можно сразу использовать крем для оформления десертов или охлаждать.

Правила подачи блюда, украшение

Хорошо подходит готовый крем для шоколадного торта. Пышный корж можно разрезать пополам, после чего – использовать любую пропитку по своему вкусу. Между получившимися частями выкладывается внушительный слой крема. Сверху торт смазывается остатками малиновой массы и украшается целыми ягодами.

С финиками

Крем из кокосовых сливок получается с очень интересным особенным вкусом, если добавить в него финики. В лакомство добавляется ликер, поэтому оно подойдет только для взрослых десертов. Кстати, для такого рецепта не требуется находить кокосовые сливки. Этот главный ингредиент крема будет готовиться из ореховой стружки и молока.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Чем мельче будут порезаны сухофрукты, тем нежнее получится лакомство.

Правила подачи блюда, украшение

При подаче лакомства можно просто разложить его по порционным креманкам и украсить по своему вкусу. Например, ягодами, кусочками фруктов. Также крем подходит для оформления тортов, наполнения трубочек, эклеров.

Полезные советы и рекомендации

Приготовить вкусный крем из кокосовых сливок помогут следующие советы:

Нежный вкусный крем на основе кокосовых сливок готовится по разным рецептам. Например, с желатином, агар-агаром, малиной, финиками.

Видео о приготовлении крема из кокосовых сливок

Нежнейший крем из взбитых кокосовых сливок:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *