можно ли вяленую рыбу отправлять почтой россии
Можно ли вяленую рыбу отправлять почтой россии
С Астрахани не получали а с Украины получали посылкой. Но не факт что вашу не распотрошм и не выкинут.
Передайте с кем то.
Мне из волгограда былычок рыбный часто возят зимой самолетом)) и другие вкусные рыбы.
Нам дочь из Москвы тоже на машине провозит без проблем. А вот по ютубу видела, что если посылкой, то вряд ли дойдёт.
До немецкой таможни даже не дойдет, её еще в РФ на почте завернут назад, поскольку для загран посылки надо опись делать, а рыба (если не консервы) запрещена к отправке посылкой.
Спасибо большое. Не поесть рыбки вдоволь.
Какая феерическая хрень!! просто МЕГА-ФЕЕРИЧЕСКАЯ!!
Не читайте этот бред, пожалуйста.
Всё прекрасно отправляется из России и всё прекрасно получается на немецкой таможне.
Мне присылали неоднократно не только рыбу к пиву, но даже клюкву из тундры в пластиковых бутылках (для сохранности). Приходили открытки из таможни.
Приехали один раз с мои немецким другом туда за компанию, посылку вскрыли при нем, а он уже приучился с нами пить пиво с нашей рыбой. Но к запаху пока еще не привык.
Мой друг говорит: Я к этому запаху до сих пор не могу привыкнуть, первые минуты всегда в шоке, но эта такая вкусная штука, и вызывает привыкание:)
Таможенник поржал вместе с нами и отдал мне посылку без всяких пошлин.
Подняли настроение. Значит можно заказывать мешок. Просто в ютубе смотрела, что не проходит санитарный контроль и на выкид посылку. Решила здесь переспросить. Спасибо большое
вообще то нельзя,то что у кого то прокатило еще ничего не значит,на красный вон тоже и едут и переходят, но не всем везёт, кого о штрафуют,кто то умирает.
Соглашусь с Вами, да. Не понятно вообщем.
А разве нельзя прям на адрес домашний посылку заказать?
Можно ли отправить вяленую рыбу Почтой России?
Можно ли отправить вяленую рыбу Почтой России?
Ну, в принципе, можно, вроде бы никаких запретов на это нет, но я бы, например, никогда не стала бы так рисковать. Дело в том, что иногда посылки идут месяцами, и как бы хорошо не была завялена рыба, страшно представить, во что она прекратится за то время, пока ее доставят в нужное отделение почты. Кстати, как-то даже читала вроде бы шуточный рассказ в интернете, как кто-то решил отомстить почте России за издевательства таким образом – послали посылку с рыбой по своему адресу, а забирать не стали. Не знаю точно, насколько это правда, но представить этот кошмарный запах вполне могу. Ведь в таком случае никакая упаковка не спасет – пакеты, бумага, сумки и все остальное провоняет насквозь. А если всерьез, то вряд ли стоит надеяться на расторопность Почты России в плане скорости доставки посылки, поскольку предугадать, сколько времени она будет идти, просто невозможно. И поскольку рыба сама по себе является скоропортящимся продуктом, то будет слишком большой риск для здоровья и нервов получателя посылки. Есть у них, конечно, какие-то там варианты экспресс-доставки по весьма завышенным тарифам, но как показывает практика, даже это может не спасти продукт. Поэтому если есть острая необходимость переслать куда-то вяленую рыбу, то лучше найти более надежный способ – у нас родственники, например, с Севера передают самолетом через знакомых, кто летит в Москву. Братьям, конечно, приходится из-за этого мотаться в Шереметьево, но по крайней мере рыба «приезжает» свежей. Есть еще как вариант – поезда, то есть можно договориться с проводниками за некоторую плату. Насколько я знаю, даже несмотря на все запреты и правила, они все равно подрабатывают таким способом. А вот экспресс-доставка специализированными компаниями вряд ли возможна, так как с их цкнами эта рыбка может стать буквально золотой.
Нельзя отправлять скоропортящиеся продукты питания. Видимо, потому что посылки у нас по два месяца идут. Вяленая рыба быстро не портится, значит можно. Отправляйте смело, только упакуйте в целлофан, что бы сильно не пахло, а то и совсем не дойдет.
Мне, кстати, икру с Владивостока отправляли без проблем.
Что нельзя отправлять по почте здесь.
Рыба, тушеная с луком в молоке хорошо приходит для детского стола.
Рыбу можно брать любую, главное чтобы она была белая.
Рыбу разделываем на филе: с кожей, но без костей. Нарезаем рыбу порционными кусочками. Кусочки посыпаем солью, черным молотым перцем, поливаем соком 1 лимона, обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле до образования золотистой корочки.
Если, нет желания возиться с горшочками, рыбу с луком можно сложить в кастрюлю и тушить на слабом огне 20 минут.